2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左翼政権のイタリアでコロナウイルスの犠牲者拡大

1 :世界@名無史さん:2020/04/04(土) 19:47:27.47 0.net
イタリア左翼政府による親中政策の悪影響

2 :世界@名無史さん:2020/04/04(土) 21:49:56.69 0.net
一帯一路の協力文書に署名した国

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e5/Belt_and_Road_Initiative_participant_map.svg/1024px-Belt_and_Road_Initiative_participant_map.svg.png

3 :世界@名無史さん:2020/04/05(日) 08:18:50 ID:0.net
中国を支配する共産党がウソをつき続けたので、コロナの危険性と蔓延の警笛が遅くなった、とイタリアのメディアは報じた

4 :世界@名無史さん:2020/04/08(水) 22:30:54.37 0.net
右翼と左翼の連立政権だったのに、右翼が連立離脱したんだったな

5 :世界@名無史さん:2020/05/05(火) 07:02:53.81 ID:qrwv/9DrT
>>1
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58339620S0A420C2000000/

イタリアの都市封鎖、5月4日から段階解除 伊首相意向

ヨーロッパ
2020/4/22 4:05 (2020/4/22 4:35更新)
【ジュネーブ=細川倫太郎】イタリアのコンテ首相は21日、ロックダウン(都市封鎖)の規制を5月4日から段階的に解除する意向を表明した。
週内にも計画を発表する。
同国では新型コロナウイルスの感染拡大がひとまず落ち着いてきたため、経済活動を緩やかに再開する。
ただ、拡大リスクはくすぶったままで、規制解除は限定的な内容になる公算が大きい。

イタリア政府が3月10日に全土に導入した規制は5月3日までとなっている。
コンテ首相は21日、フェイスブックに「多くの市民は疲れ、この措置の大幅な緩和か全廃を望んでいる」と投稿した。
科学的データに基づき、5月4日から段階的に解除する計画を作成していることを明らかにした。

一方、「すべてを再開しようと言いたいが、それは無責任だ」とも指摘し、慎重に解除を進める考えを強調した。
どの産業や地域から規制を外すかなど詳細には言及しなかった。
世界保健機関(WHO)は、各国政府に一気に規制を緩めないように警告している。

イタリアは欧州でいち早く新型コロナの流行が始まり、北部地域を中心に感染が急拡大した。
政府は全土で厳しい外出制限を導入したほか、生活に必須ではない店舗の休業も命じた。
こうした規制の効果が出て、感染者の累計から回復者と死者を引いた人数は、21日時点で10万7709人と2日連続で減少した。
ただ、累計死者は2万4千人を超えて増え続けており予断を許さない状況だ。

6 :世界@名無史さん:2020/05/07(木) 10:42:21.48 ID:OrpidWbCE
ロイター
@ReutersJapan
13h
イタリアでロックダウンを段階的解除、2カ月ぶり街に賑わい

https://twitter.com/KANAI_YOSHIMI/status/1258166454324736002

7 :世界@名無史さん:2020/07/24(金) 21:42:53 ID:0.net
一帯一路

8 :世界@名無史さん:2020/08/09(日) 10:29:40 ID:0.net
左翼は腐っている安倍陛下に栄光あれ

9 :世界@名無史さん:2020/08/09(日) 12:12:23 ID:0.net
一帯一路に参加して
バルカン+1に参加して
ピレウス港99年間中国にかすことにした
ギリシャで感染は拡大してないのはなぜなんだ

10 :世界@名無史さん:2020/08/09(日) 20:49:54 ID:0.net
イタリアだけでなくヨーロッパ各国の左派政権はみんな中国共産党におもねってて
自国の被害など知ったこっちゃなさそう。
中国共産党がアメリカで民主党政権樹立させたらトランプ政権のせいにするから
その時一斉にトランプを糾弾してな

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★