2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【西】スパニッシュポップ【西】

1 :名無し音楽放浪の旅:02/04/15 05:59 ID:GH4EWROc.net
スペインのポップスについて語りませう。
KETAMA等のラテン・フラメンコのイメージが強いですが、良質のポップバンド、歌手が実は多い西班牙。
敢えて今、スペインを語りませう。
私的にはSouvenirやLe Mans,The Happy Balloonが好き。

音楽検索サイト、MP3もアリ
http://www.spanishpop.com/
http://musica.libertysurf.es/
http://www.mp3.es/

フラメンコ好きな方はこちらへ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1006077523/l50
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1014261277/l50

676 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/10(木) 07:40:51 ID:n/m/XF5T.net
ここは2chだけど、なかなか良スレですね。
mixiのスペイン音楽関係のスレ(コミュニティというんですね)は内容がかたよっていて面白くないです。
Ojos de Brujo命みたいな人がスレ主の一番大きいところでもダメですね。(そういえば2chにもOjosの
スレがありますね。同じひとかな?)

677 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/10(木) 21:21:00 ID:???.net
最近興味持ち始めた者です。
80'sでお勧めのバンドやシンガー等、良かったら教えて下さい。

678 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/11(金) 18:40:48 ID:???.net
>>677
あなたのレスからは、グループで歌っていてアップテンポの曲をお求めの様に雰囲気的に感じます。
しかし、その方面いついては他の人に回答をお任せします。
ソロでロマンティカのものでは、Jose Jose, Camilo Sesto, Roberto Carlos, Angela Carrascoをよく聞いています。
私の場合はスペイン語の聞き取り能力が低いものですから、自然と聞き取り易い曲を選ぶ様になります。
この事情でソロでロマンティカのものとなっています。


679 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/11(金) 22:51:06 ID:oHrfBO4D.net
>>677
スペインならHombres GとMecanoが代表的です。
http://www.youtube.com/watch?v=EIsMKkCyf5M
http://www.youtube.com/watch?v=xGWpgLQl7_0

680 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/16(水) 10:12:17 ID:???.net
>679
marta tiene marcapasosって大好きだった!
懐かしいーのありがとう。
でも完全な口パクなのね

>677
あと、80年代だとやはりALASKA Y DINARAMAとかオススメ
現在のバンド名はFANGORIAでたしか去年の愛知万博に来てるんだよね

681 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/16(水) 21:53:08 ID:???.net
>>678
>>679
>>680
教えてくれて有難う御座います!
早速ネットで検索させて頂きます。
あとmarta tiene marcapasos凄く良いですね!



682 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/17(木) 14:17:36 ID:JdQB+9a9.net
>>661
ありがとうございます。まさかレス頂けると思ってなかったんで
お礼が遅くなってしまいました。感謝です!!

683 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/17(木) 18:36:25 ID:???.net
>679
メカノのcruz de la navajaの歌詞なんだけど
マリオを殺したのは奥さん?でいいの

684 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/17(木) 23:03:15 ID:/nbNBg+l.net
>>683
難しい歌詞ですよね。
この詩の解釈は2通り可能だという議論があります。
1. マリオがマリアと愛人がキスしているのを見てしまい、その愛人によって殺されるが、
マリアが証人として二人の麻薬中毒者がやったと嘘をつく。
2. 実際に二人の麻薬中毒者が、たまたま取り締まりを逃れていく途中でマリオを殺してしまうのを
愛人といっしょにいたマリアが目撃する。
僕は1と思っていたんですが、2もあるというのがネットで出ますね。
ちなみにタイトルはCruz de navajasです。

685 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/18(金) 10:00:01 ID:???.net
>684
どうもありがとう

686 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/27(日) 06:54:17 ID:???.net
10月にリッキーがCDを出すようだ。

687 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/30(水) 08:09:32 ID:3LJkGlaV.net
Ricky Martinのは英語版ですかね?
英語は本当に下手なので...

688 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/31(木) 06:25:58 ID:6IXkEfV5.net
David Bisbalの10月発売のアルバムPremonicionからのシングルQuien me iba a decir...
http://www.davidbisbal.com/quienmeibaadecir/
からお楽しみください。

689 :675:2006/09/13(水) 22:26:26 ID:???.net
>>675 の質問を取り下げます。
理由: 形を変えて他のスレまたは他の掲示板で質問する予定。マルチ投稿を避けるため。

690 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/17(日) 02:43:33 ID:50ncoxRU.net
死んじゃったけど、ロシオ・ドゥルカルってどうよ?

691 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/17(日) 09:16:21 ID:QJYLzOfG.net
Rocio Durcal
いわゆる、ルンビタ、フラメンコ、バラードなどをミックスしたCancion Espanolaという
日本で言えば演歌歌手の大御所の1人と考えてください。
Isabel Pantoja、Manolo Escobar、Maria del Monte、Los Chichos、Los Chunguitos、
Juanito Valderrama、Pasion Vega、Siempre Asi、Marife de Triana...
少し若いところではRosario、Azucar Moreno、Lolita、Carlos Cano(若くないか!)、
最近売り出しのFalete、Rosa、Pastora Solerもここに入るかな?
こういったところのジャンルですね。

692 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/19(火) 00:41:40 ID:???.net
このサッカー動画でかかってる曲知りませんか?2曲あります。
http://video.google.com/videoplay?docid=4796506255440203288&q=ronaldinho
スペイン語かどうかもあやふやですが、お願いします。

693 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/24(日) 17:05:17 ID:???.net
スペイン語知らんでも、ポルトガル語わかりゃ〜よかべな
2拍子サンバだけんな。ちーとReMixだげな。
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1118247790/l50
↑で聞いたんしゃい。

694 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/27(水) 01:11:38 ID:aSOc+6fz.net
コスタリカで買ったhunberto vargasのaireというアルバムは
なかなか良いね

695 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/27(水) 12:22:33 ID:+OVDC7Pb.net
ESPECIAL DAVID BISBAL
TVE土曜夜10時50分からです。
Ana Torroja, Antonio Carmona, David de Maria y Antonio Orozco
などがゲストみたいですね。
録画しなくちゃね!

696 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/29(金) 16:10:42 ID:???.net
http://www.grammy.com/latin/7_latin/
ラテン・グラミーのノミネートが発表されました。

697 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/01(日) 23:17:14 ID:737V8o9e.net
>>696
Shakiraの圧勝だね。
新人はCalle13が今年の大収穫で注目だね。

698 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/04(水) 23:35:29 ID:qD+DPpr/.net
TVEのMusicaUno、またしばらくお休みですね。
前のMusica Siみたいに頑張って欲しいけど、Unoになってから低調だなあ。

699 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/23(月) 14:06:10 ID:???.net
スペイン本国ではないのですが、ドイツのスペイン系歌手「hot bandetoz」にはまってます。

700 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/23(月) 23:49:05 ID:Ld93bGPN.net
ここで KACHINBA 1551 を語ってもよろしいですか?
というかどれほど知名度あんのやろ?

701 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/30(月) 01:03:37 ID:ldmU2vFP.net
>>700
ホントなら日本のサルサだろうけどいつの間にかなくなっちゃたね。
ディアマンテスの板ができてるみたいだからそれをのっとるってのはどう?

702 :(^o^):2006/10/30(月) 20:53:54 ID:???.net
>>701
ディアマンテス掲示板はディアマンテスのことを
書き込みしますようお願いいたします!

703 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/02(木) 11:24:16 ID:???.net
i-tune sutoreで買いたい曲があります
その国のプリペイドカードを購入すれば変えるという話を
聞きましたが本当でしょうか
また、スペインのカードが購入できる所をご存知の方
いらっしゃいましたらお教え下さい

704 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/07(火) 14:16:04 ID:AZOQQk6M.net
http://www.grammy.com/latin/7_latin/
ラテン・グラミー、やはりというか順当にShakiraの圧勝でしたね。

705 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/26(火) 10:13:33 ID:A3uCS/eS.net
久しぶりに来ました...
スレ延びてないですネ。
最近良かったのが、La Oreja de Van GoghがGuapaに新たに12曲を足して2枚にしたMas Guapa、
David de MariaのCamino de ida y vuelta(DVD付き)あたり。
TVE明日(27日夜)Disco del Anyoがあります。必見ですね。
番外ですが、Ricky MartinのMTV Unplugged Live(DVD付き)も結構良かったですね。
今年収穫のアーティストは:Edurne、Ivan Ferreiro、Kiko y Shara、それにIdiotaが素晴らしい
Nena Daconteあたりかな。

706 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/13(土) 17:12:46 ID:IeF6izUA.net
神バラード
http://www.youtube.com/watch?v=mSr1FqkOWe4

707 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/14(日) 03:11:38 ID:Wxsgc+EU.net
おススメのスペインのアーティストを教えてください。
フラメンコのように情熱的で、実力があって、聞きやすくて、気持ちが掻き立てられる曲
を持っているアーティストです。
出来れば、ロック全開なものよりも生の音が効いている感じが良いです。

708 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/15(月) 10:14:42 ID:i+p4UbxY.net
>>707
Bebeはいかがでしょうか。
http://www.youtube.com/watch?v=UYMuVLjv-No

709 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/15(月) 15:45:04 ID:CZMNXKev.net
>707
(´・ω・`) ???
Rosario Flores
http://www.youtube.com/watch?v=KqzypuiDB3I
Jose Merce
http://www.youtube.com/watch?v=vWlu58Zfx4U
Pitingo
http://www.youtube.com/watch?v=XQUYgDygz-M


710 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/02(金) 09:35:51 ID:7cfiQuUq.net
今年のスペイン、Premios de la Musicaはいつもより少し早く3月29日に開催されます。
それに先立ってノミネートが間もなく発表される予定です。
次の頁をチェックしてみてください。
http://www.academiadelamusica.com/NewWeb/index.htm


711 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/02(金) 21:42:44 ID:???.net
>>705
>La Oreja de Van GoghがGuapaに新たに12曲を足して2枚にしたMas Guapa

amazon、TowerRecord、HMVのどこにも無いのですが
国内での取り扱い先をどなたか教えてください。

712 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/03(土) 10:33:48 ID:EZsSpih7.net
>>711
残念ながらないですね。
僕はCorte InglesのWebから買いました。
http://www.elcorteingles.es/musica/producto/producto.asp?referencia=05110228912
ここで1枚だけ買うと送料がバカ高いので、まとめていろいろ買うしかありません。
前にもこのWEBについては書いたことがあります。

713 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/03(土) 12:45:36 ID:???.net
>>712
ありがとうございます。

Disco 2 の14曲って全部新曲ですか?
それとも既存曲の歌詞が違ってるとか?

714 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/03(土) 21:28:46 ID:EZsSpih7.net
>>713
2枚のCDのうち、1はGuapaとまったく同じですが、2には12曲の新曲と2曲のリメークが入っています。
最初からこれを出せと言いたくなるような内容です!

715 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/04(日) 10:34:28 ID:???.net
>>714
おお、凄い聴いてみたい内容ですね。

はやくゲットしなきゃ。

716 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/04(日) 20:45:54 ID:L9L8gjgc.net
>>683,>>684
Cruz de Navajas を機械翻訳しました。

5時では、彼は、33のバーを閉じます。しかし、マリオは6時以内を残しません。
そして、上に、彼女は、さようならは箱を作ると言うために彼を演じますか、彼は、日中はほとんど常に作られます。
Mar?aは既に立っていますが、彼女は家を作りました、コーヒーと彼女が彼を待つまで、彼女は作りました、半分裸で。

マリオは疲れて、到着します。また、彼は挨拶します、多くの要望なしで、彼はベッドを望みます、しかし別の種類の。
また、Mar?aは、要望を湿らせられます、コーヒー(凸面の性別のmagdalenas)。
その後、大きな倉庫中の仕事、彼女が戻る場合、寡黙のベッドのスプリング以下があります、変更のために使用するそれ。

女性のためのナイフのクルーズ、人間は光ります、夜明けに鈍い、血液、それはゼニアオイに夜明けを染色します。

しかし、今日、33のマリオに引っ張りがあったように、それは10〜5まで返ります。
それらの通りに向かって、それは、キスまで食べる何人かのボーイフレンドに任せる距離の中で空になります。
彼が仲間とMar?aであることを発見するためにより接近して来る場合、貧しいマリオは死にたい。

女性のためのナイフのクルーズ...

...マリオ、下方へ、3つの交差、持っている、以上に、十分に、額のうちの1、1つ、より多くのhurted、胸の中の別のもの、人、それは彼を殺した、そして、別の、ジャーナリストの中の嘘。

その妻がポータルからの目撃者である間、十分な心配盗みでの持参金麻薬常用者およびそれらはマリオ・シャッタを殺します。

女性のためのナイフの十字架の代わりに...

717 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/04(日) 21:48:23 ID:cQtJ+hU/.net
>>716
めちゃくちゃですね!

718 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/04(日) 22:26:45 ID:???.net
ちょっと古い曲なんだけど、
Diego Torres の Color Esperanza (希望の色) って曲、大好き。
アルゼンチン人の方で、国の人々を励ますメッセージソングなんだって。

最新アルバムの Andando (歩み) も落ち着いた曲が多くてよかったです。

719 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/04(日) 22:34:38 ID:???.net
ラスケチャップを聴いて興味がでたんですが、
女性ボーカルのアーティストか、グループでオススメありませんか?
もちろんスペイン語で歌っている方で。

720 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/04(日) 23:06:04 ID:???.net
>>229
Jos? Luis PeralesのPor Que Te Vasは
30 Grandes Cancionesというアルバムに入ってます。
La Oreja De Van Goghと競演してます。

元の曲も入っているので聞き比べできます。
原曲はおとなしい曲なんだけど、オレハとの曲は激しいですw

>>719
La Oreja De Van Goghは女性ボーカル(Amaia Monteroさん)です。

721 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/04(日) 23:11:57 ID:???.net
>>719
おすすめ女性ボーカル:
 ・ La Oreja De Van Gogh (Amaia Monteroさん)
 ・ Amaral (Eva Amaralさん)
 ・ La 5a Estacion (Nataliaさん)
 ・ Ana Torrojaさん

722 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/04(日) 23:17:34 ID:???.net
>>719
 ・ Millie Corretjerさん(アルバムではMillieと表記してます)

723 :719:2007/02/04(日) 23:25:04 ID:???.net
ありがとうございます。
明日さっそく探したいと思います。

724 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/04(日) 23:29:24 ID:???.net
La Oreja De Van GoghはYoutubeにいっぱい転がってるYO!
ココにまとまってるので参考にどうぞ。
ttp://mickey.tv/r/?key=La+Oreja+de+Van+Gogh

725 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/04(日) 23:54:18 ID:???.net
Las Ketchupの曲はThe Ketchup SongぐらいしかYoutubeにないのかな?
あの曲と>>721-722の共通点は無いかも・・・

MillieのFiebreという曲はそれ系だけど。

726 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/05(月) 01:07:24 ID:???.net
JUANES、今年9月に新譜でるYO!

2007.01.27、Finlandでミュージック・アワーヅ "NRJ"が開催され
JUANESがベスト国際男性アーティスト賞" を獲得しました。

727 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/05(月) 12:31:32 ID:???.net
>>725
Las Ketchupなら去年、メンバーひとり増えて復活しましたよ。
http://www.youtube.com/watch?v=iqy_i8WTwSg

>>719
ダンスポップ系ならこちらはいかがでしょうか。
Thalia
http://www.youtube.com/watch?v=jCPxq9gjzWs
Paulina Rubio
http://www.youtube.com/watch?v=57yPrtGmjmU
Marcela Morelo
http://www.youtube.com/watch?v=X2FLfy3rLV4
Noelia
http://www.youtube.com/watch?v=9svtR_Qnurg
Gloria Estefan
http://www.youtube.com/watch?v=I1yTepjK2Pc
スペインではなくラテンアメリカからばかりですが。

728 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/05(月) 13:29:47 ID:???.net
そういえば、Las Ketchupによく似たオバちゃん達ならいました(笑)
Las Supremas de Mostoles
http://www.youtube.com/watch?v=SZJAj3P_SMw

でも、ガールズ・グループってあまりいませんね・・・。
Ella Baila Sola
http://www.youtube.com/watch?v=FFcx2oiLKso
Azucar Moreno
http://www.youtube.com/watch?v=L0Zz0T5Ph2k
Las Nin~as
http://www.youtube.com/watch?v=_td1nXXbq7M
Ha-Ash
http://www.youtube.com/watch?v=_3NhJDozTRQ

729 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/06(火) 10:49:32 ID:???.net
>>710
まだノミネート発表されてませんが、私の予想です。
もし当たったら褒めてください。
Autor Revelacion : Nena Daconte
Artista Revelacion : Nena Daconte
Mejor Cancion : A la primera persona(Alejandro Sanz)
Mejor Album : Tren de los momentos(Alejandro Sanz)
Mejor Album de Pop : Guapa(La Oreja de Van Gogh)
Mejor Album de Rock : Por la boca vive el pez(Fito & Fitipaldis)

730 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/06(火) 21:24:52 ID:???.net
>>729
>Mejor Album de Pop : Guapa(La Oreja de Van Gogh)
おれも持ってるぐらいだからかなりメヒョールだと思う。
サンツより売れてるでしょ。

731 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/07(水) 16:53:15 ID:???.net
ラ・オレハ大人気ですね。また来日してほしいですね。

732 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/08(木) 16:34:53 ID:???.net
La Oreja De Van GoghのPopという曲はポップクイーンを揶揄しているのですか?

733 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/17(土) 12:30:33 ID:BSSuPz2F.net
Premios de la musica:主なノミネートでましたね...
http://www.academiadelamusica.com/NewWeb/finalistas.htm
Buikaがどこに行くかと思ったら...
Cancion espanolaはなんかおかしい。

734 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/17(土) 19:35:14 ID:???.net
>>733
田舎ロックのコアラ、新人アーティストにノミネート!
http://www.youtube.com/watch?v=ZUoXtjXco2M

735 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/21(水) 00:28:51 ID:???.net
Sueno/Juanes (Dream/Juanes)

Sueno libertad para todos los que estan (I dream freedom for all those that are)
Secuestrados hoy en medio de la selva (Kidnapped today amid the forest)
Y sueno con la paz de mi pueblo desangrado (And I dream of the peace of my bled town)
Y con el final de esta injusta guerra (And with the end of this unjust war)

Sueno con tantas cosas que (I dream of so many things that)
quiero que sean realidad (I want them to be reality)
sueno con morir de viejo y no de soledad (I dream of dying of old and not of solitude)
sueno con ir a trabajar (I dream of go to work)
y mucho mas con regresar (and much more with returning)
cada noche a mi casa (every night to my house)
para estar junto a ti (to be next to you)

y que no muera nunca nuestro amor (and that he/she never dies our love)
eso sueno yo (that dreams me)
y que se fundan balas para hacer (and that they are founded bullets to make)
campanas de libertad (bells of freedom)
y que no muera nunca nuestro amor (and that he/she never dies our love)
eso sueno yo (that dreams me)

sueno despertar en un mundo sin dolor (I dream to wake up in a world without pain)
pa’que el corazon no sufra mas las penas (pa'que the heart doesn't suffer more the hardships)
y sueno caminar por las calles de mi pais (and I dream to walk for the streets of my country)
y solo encontrar paz (and alone to find peace)

736 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/27(火) 21:29:14 ID:???.net
Nena Daconte 国内の取り扱い店はどこですか?

737 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/28(水) 08:34:07 ID:6jpZUi2T.net
>>736
残念ながら、ちょっと調べた限りではないですね...
僕が買ったのは上にも書いたCorte InglesのWEBショップからです。
去年の3月に出たHe perdido los zapatosというデビューCDです。
そのなかのIdiotaがしっとりした素晴らしい曲です。


738 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/28(水) 08:36:16 ID:6jpZUi2T.net
最近の注目をひとつ:Tam tam goが久しぶりにアルバムを出しました。
どんな感じに仕上がっているのか楽しみです。
http://www.elcorteingles.es/musica/producto/producto.asp?referencia=05110230124


739 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/28(水) 21:32:16 ID:???.net
>>737
ありがとうございます.
Youtubeで2曲聴いて、買ってみようかと思ったんですが残念。
賞をとったら入荷するかもしれないので、気長に待ってみます。

740 :名無し音楽放浪の旅:2007/03/01(木) 04:00:42 ID:kKdBUEV7.net
Nena DaconteのMaiちゃんはOperacion Triunfoに出てたらしいですね。

741 :名無し音楽放浪の旅:2007/03/02(金) 11:32:22 ID:uFFosmno.net
>>740
その通りです。
かなり良いところまでいって、残りませんでしたが、それがかえって良かったようです。
相棒のKIMと出会って、才能(とくに作詞)が開花しました。


742 :名無し音楽放浪の旅:2007/03/06(火) 14:59:43 ID:xBGyLx82.net
今春の大ヒットはAndy & Lucasの新アルバムですね。
さすがに人気あるなあ...
http://www.elcorteingles.es/musica/producto/producto.asp?referencia=05110230116


743 :名無し音楽放浪の旅:2007/03/10(土) 19:13:11 ID:YDoanOPu.net
>>736
HMVに問い合わせたらあっさり入荷してくれました。
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2538883

744 :名無し音楽放浪の旅:2007/03/11(日) 00:59:14 ID:???.net
>>743
情報ありがとうございます。
さっそく注文しました。

745 :名無し音楽放浪の旅:2007/03/11(日) 08:09:43 ID:rFnRZngQ.net

この値段なら仕方なし。
在庫あるうちに早めに買っておきましょう!

746 :名無し音楽放浪の旅:2007/03/31(土) 00:59:22 ID:UPUPuCb4.net
>>729
まだノミネート発表されてませんが、私の予想です。 
もし当たったら褒めてください。 
Autor Revelacion : Nena Daconte 当たり 
Artista Revelacion : Nena Daconte 当たり 
Mejor Cancion : A la primera persona(Alejandro Sanz)
 →Por la boca vive el pez (Fito y Fitipaldis) 
Mejor Album : Tren de los momentos(Alejandro Sanz) 
  →12 segundos de oscuridad (Jorge Drexler)
Mejor Album de Pop : Guapa(La Oreja de Van Gogh) 
 →Los amigos de los animales (Pereza)
Mejor Album de Rock : Por la boca vive el pez(Fito & Fitipaldis) 当たり
というなかなかの予想でしたが...
結果は補足したとおりです。難しいですね!
http://www.academiadelamusica.com/NewWeb/ganadores.htm
La Orejaがなにも入っていないのは、やっぱり意外です。

747 :名無し音楽放浪の旅:2007/03/31(土) 15:27:32 ID:yyVlAfCq.net
>>746
729で予想した者です。4つくらいは当たる自信があったんですけどね・・・。
Jorge DrexlerとPerezaは意外でした。

それにしても、La OrejaはPremios de la musicaにあまり縁がないですね。
受賞したのはデビューの時の新人賞だけのはず。

748 :名無し音楽放浪の旅:2007/03/31(土) 18:05:30 ID:???.net
遅レスだが
>>718
同じく好きです。声が気に入ったので。
amazonでリージョンフリーだったのもあって
MTVアンプラグドのDVD買ってしまったよ。

749 :名無し音楽放浪の旅:2007/04/11(水) 23:47:45 ID:W+BHZWn9.net
皆さんのお好きなスペイン人女性ボーカルを教えてください。

750 :名無し音楽放浪の旅:2007/04/13(金) 06:56:54 ID:???.net
今日の芸能ネタで驚いたな。

郷ひろみがdavid bisbalの曲をカバーだってね。

751 :名無し音楽放浪の旅:2007/04/13(金) 20:23:50 ID:???.net
>>750
mjd?

752 :名無し音楽放浪の旅:2007/04/13(金) 20:42:28 ID:???.net
>>749
Mari Trini こと María Trinidad

753 :名無し音楽放浪の旅:2007/04/13(金) 22:00:05 ID:CrPTBgTO.net
郷ひろみ 法順守ライブで渋谷再過熱
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2007/04/13/01.html

>ビスバルが郷の発売日(5/23)に合わせて、
>原曲「Boom Boom Boom〜灼(しゃく)熱の太陽」で日本デビューすることが決ま

ったらしいよ。

754 :名無し音楽放浪の旅:2007/04/14(土) 06:31:17 ID:???.net
>>752
Mari Triniは素晴らしいですよね。
私は「Te amare, te amo y te querre」が好きです。

755 :名無し音楽放浪の旅:2007/04/15(日) 14:15:32 ID:Mkx0GV/s.net
今日からTVEで新しい音楽番組が始まります。
前にあったMusica Unoとは違った感じですね。
今日15時過ぎからです。タイトルはLluvia de Estrellasです。


756 :名無し音楽放浪の旅:2007/05/02(水) 07:47:11 ID:PPXlfJcI.net
パウ、ついに結婚したんですね。

757 :名無し音楽放浪の旅:2007/05/03(木) 23:16:44 ID:???.net
初めて書き込みしますけど・・・
今から20年以上前のスペインのヒット曲で「フォトノベラ」という曲が
あったんですが、アーティスト名がわかりません。どなたか親切な方がいらしたら
教えてください。

758 :名無し音楽放浪の旅:2007/05/04(金) 05:04:52 ID:8w49ONv4.net
>>757
おそらくIvanです。懐かしいです。
http://www.youtube.com/watch?v=nrivqafkyqY

759 :名無し音楽放浪の旅:2007/05/05(土) 23:58:06 ID:???.net
>>757

どうもありがとうございます。この曲です。
この曲がヒットした年。(確か日航機が墜落した年です。)夏に1ヶ月ほど
スペインにいってまして、マドリード国立総合大学の外国人向け夏期講座と
いうのに参加してきました。(大学の小遣い稼ぎですね。)
その頃よくラジオで掛かってました。ちなみにイタリアでは同じ頃、「ターザン
ボーイ」という曲がヒットしてました。若い人にはわかんない話ですみません。

760 :名無し音楽放浪の旅:2007/05/07(月) 17:09:17 ID:x669QjSj.net
HombresGのCD購入age

761 :名無し音楽放浪の旅:2007/05/07(月) 23:28:09 ID:v2/9PMmJ.net
あげ

762 :名無し音楽放浪の旅:2007/05/09(水) 15:26:23 ID:3O3h4dDl.net
>>760
ボラッチョしてますか?
http://www.youtube.com/watch?v=GUmEXXr_vZo

763 :名無し音楽放浪の旅:2007/05/09(水) 16:22:41 ID:???.net
>>762
この曲好き!
酔っ払ってるぜ(^p^)ノ


764 :名無し音楽放浪の旅:2007/05/12(土) 01:15:50 ID:BGDhJQMT.net
 El Puchero del Hortelano:CANDELA
というのをジャケ買いしますた。

765 :名無し音楽放浪の旅:2007/05/12(土) 14:07:04 ID:kVpvTLlo.net
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00003001J/qid=1129654329/sr=1-7/ref=sr_1_10_7/249-8385597-9176366

766 :名無し音楽放浪の旅:2007/05/26(土) 16:05:27 ID:???.net
スペインで有名なskaバンドご存じありませんか?
最近、スペインの音楽に興味を持ったもので…

767 :名無し音楽放浪の旅:2007/05/26(土) 18:38:33 ID:???.net
同じスペイン語圏でアルゼンチンのLos Fabulosos Cadillacsは
とても有名です。スカ・パンクでもよければ、スペインのSka-Pは
人気ありますね。

768 :名無し音楽放浪の旅:2007/06/09(土) 07:46:28 ID:CJ3cUV+k.net
Kiko y SharaのUna de dosはなかなか良い出来でした。
この夏のおすすめです。

769 :名無し音楽放浪の旅:2007/06/10(日) 20:20:39 ID:???.net
>>734
超高速回線おつ
おれは光なのに1時間もかかったぞ

770 :名無し音楽放浪の旅:2007/06/10(日) 20:21:43 ID:???.net
>>769
ごめんなさいごばうしました


771 :名無し音楽放浪の旅:2007/06/13(水) 01:05:14 ID:qEzOMqw+.net
Amaral、イベントみたいだけど北京には行ってるみたいだし、
日本にも来て欲しいよ。

誰か招聘してくれないかな。

772 :名無し音楽放浪の旅:2007/06/25(月) 01:22:33 ID:???.net
david bisbalのアベ・マリアって誰かのカバー?
どこかで聞いたようなメロディだ。
わりと日本でもありそうなメロディーラインなのかな。

773 :名無し音楽放浪の旅:2007/06/25(月) 14:29:19 ID:DMlwIg+c.net
>>772
オリジナルです。ラテンポップではお馴染みのヒットメーカー
Gustavo SantanderとKike Santanderコンビの共作です。
爽やかで日本人受けしそうな曲ですよね。

774 :名無し音楽放浪の旅:2007/06/25(月) 15:14:53 ID:52CQVdzs.net
>>772
リッキー・マルビンてプロレスラーが入場テーマに使ってる。
あとはスペイン語講座で流されたりもしてたから
日本デビュー前にテレビかなんかで聴いたことがあるのかもしれないね。

775 :名無し音楽放浪の旅:2007/07/01(日) 04:20:16 ID:4VEC1Pc6.net
Merche、ちょっと歌上手くなりましたね。
http://www.youtube.com/watch?v=M6QPW0l89qs

274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200