2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

葉加瀬太郎!

1 :名無しS!:05/02/05 21:32:24 ID:HRKj7ZFu.net
^−^

281 :名無し音楽放浪の旅:2013/11/15(金) 09:12:41.34 ID:hHGMCwD1.net
高田万由子は凄い金持ちの家系なんだってな
葉加瀬は養子に行ってるし

282 :名無し音楽放浪の旅:2013/12/10(火) 09:40:33.36 ID:9Y3q/yEk.net
何でイギリスに住んでんだ?

283 :名無し音楽放浪の旅:2013/12/26(木) 02:28:38.38 ID:Elhqf70I.net
汗っかきだから

284 :名無し音楽放浪の旅:2013/12/29(日) 19:14:47.31 ID:???.net
あの質問コーナー何?
誰が質問考えてんの?くそつまんねえな

285 :名無し音楽放浪の旅:2013/12/31(火) 10:30:27.08 ID:???.net
大阪公演でそんなコーナーがあったの?
名古屋では無かったよ
素人を舞台に上げてヴァイオリン講座〜競演のコーナーが復活したけど

286 :名無し音楽放浪の旅:2014/01/01(水) 17:21:07.29 ID:J7uAjAIa.net
葉加瀬太郎がもし禿げたら、お茶の水葉加瀬として活動して欲しい!

287 :名無し音楽放浪の旅:2014/01/01(水) 17:23:12.51 ID:J7uAjAIa.net
こんな感じ
http://www5a.biglobe.ne.jp/~ooommm/ochyanomizu.JPG

288 :名無し音楽放浪の旅:2014/01/05(日) 00:14:12.54 ID:???.net
テレビ東京で葉加瀬のロンドンライブとかやってたけど
食ってばっかりで笑えるw

289 :名無し音楽放浪の旅:2014/01/12(日) 15:26:34.65 ID:ETCCrP3J.net
はきゃせたりょお

290 :名無し音楽放浪の旅:2014/01/24(金) 18:40:44.05 ID:CzX+8AjK.net
葉加瀬太郎のグルメ番組が見たい!
そして彦摩呂みたいに体重が増えていくのが見たい!

291 :名無し音楽放浪の旅:2014/02/26(水) 17:30:52.74 ID:CsA00NF7.net
auワラタw

292 :名無し音楽放浪の旅:2014/03/01(土) 12:29:37.52 ID:???.net
なんでauがホルモンの亮くんをピックアップしてるん?w
てか、このプロレスラー誰ですか?wwwww

293 :名無し音楽放浪の旅:2014/03/02(日) 13:13:13.83 ID:24SjdHue.net
葉加瀬スマイル炸裂!!

294 :名無し音楽放浪の旅:2014/03/06(木) 15:43:41.77 ID:5QD38L/l.net
CM時の目つきがキモイ!!
子供が卒倒しておしっこチビったわ。

295 :名無し音楽放浪の旅:2014/03/07(金) 10:46:12.69 ID:MwMoiNcF.net
在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??

市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

296 :名無し音楽放浪の旅:2014/03/07(金) 19:38:59.25 ID:mu81EH/k.net
>>294
すぐにでもYouTubeにUPして欲しい!

さすがの高田のまゆゆも呆れ果てている事と思うし
子供の教育に良くないと思う
由緒ある高田家の養子がとんでもない事をしたと騒ぎになってんじゃね?

297 :名無し音楽放浪の旅:2014/03/09(日) 14:05:43.56 ID:uuZVB39I.net
葉加瀬太郎へ

次に目指すべきは「スピリチュアル」の分野だと思う

江原さんの人気が低迷している今こそ、チャンスだと思うけどな!

298 :名無し音楽放浪の旅:2014/03/11(火) 18:20:47.14 ID:ZOEn8S0E.net
ハカセデラックスは?

299 :名無し音楽放浪の旅:2014/04/09(水) 02:12:46.74 ID:fZiX1Otm.net
NHKスペシャルでIPS細胞の山中教授と共演していたとき
私は絶対音感があると言っていた

ほんまかいな
おそらく嘘でしょう

まがい物という点では佐村河内と同じ
クラシックの世界で通用しないから
ポップスやってんでしょ
オーケストラの楽団員にすらなれないんでしょ

N響とか読響とかと共演でもしたら認めてやるよ
それもクラシックの曲でな

300 :名無し音楽放浪の旅:2014/07/30(水) 06:40:50.74 ID:???.net
昨晩テレ朝に出てたがあまりにもヘタクソで驚いた
指が不自由だろ

301 :名無し音楽放浪の旅:2014/07/31(木) 13:23:38.92 ID:jwsTjMfr.net
サブカルバイオリニスト『歯カス太郎』(略して「サブカル太郎」)って言われてるのって
この人かな?
最近は自分自身をクラシック界の人間だと勝手に自称し、
なんちゃら講座とかのTV番組でも音楽歴史家気取りで、クラシックの巨匠たちをDISってる超小物な恥さらしな奴って
この人かな?
センスの悪い金持ち女をうまく信じ込ませて結婚ゲットして結構セレブってるのって
この人かな?

302 :名無し音楽放浪の旅:2014/07/31(木) 13:24:38.06 ID:jwsTjMfr.net
サブカルバイオリニスト『歯カス太郎』(略して「サブカル太郎」)って言われてるのって
この人かな?
自分自身をクラシック界の人間だと勝手に自称し、
最近は、なんちゃら講座とかのTV番組でも音楽歴史家気取りで、クラシックの巨匠たちをDISってる超小物な恥さらしな奴って
この人かな?
センスの悪い金持ち女をうまく信じ込ませて結婚ゲットして結構セレブってるのって
この人かな?

303 :名無し音楽放浪の旅:2014/07/31(木) 13:33:41.52 ID:jwsTjMfr.net
たしか「冗舌大陸」とかいう曲だっけ?
・・・
まあ、この曲のイメージには、
たしかにTV番組プロデューサーに媚びている感じはある

304 :名無し音楽放浪の旅:2014/08/10(日) 22:22:11.31 ID:dNooOZxL.net
葉加瀬太郎にパンツはかせたろう
なんつって

305 :名無し音楽放浪の旅:2014/08/14(木) 08:08:26.47 ID:GIqnMV1z.net
>>304
みうらじゅんさんがVOWでやったネタじゃないか。

306 :名無し音楽放浪の旅:2014/08/16(土) 00:17:10.92 ID:9SOG7KAi.net
もっこりブリーフ?

307 :名無し音楽放浪の旅:2014/08/16(土) 11:16:57.38 ID:5aNALyNG.net
セリーヌ・ディオン Japan Tour 2014
中止決定!!

葉加瀬太郎、儲け損ねたな

308 :名無し音楽放浪の旅:2014/08/16(土) 12:29:40.59 ID:1ywiIOkl.net
この方の演奏、音はずれてること多くない?
テレビで聴くたび気になる

309 :名無し音楽放浪の旅:2014/08/16(土) 20:35:35.54 ID:???.net
今日、奥さんが出てた番組で、葉加瀬さんは耳が悪くて夜中でも音楽を大音量で聴くから
やめてほしいって言ってて、それでだと思う。
最近おかしいと思ってたんだよね・・・。

310 :名無し音楽放浪の旅:2014/08/17(日) 09:21:51.86 ID:yqJ7Cdh8.net
>>308
SMAPの中居が外すのは大体の人が分かるが
葉加瀬レベルだと普通の人には到底分からないでしょ?
俺には分かりません

>>309
大きな音量で聴き過ぎていると、難聴傾向になるんですよ
仕事柄、仕方が無いかと思います
レーサーにも難聴は多いですよ
しかし、それで絶対音感が変わった人はいないですよ

311 :名無し音楽放浪の旅:2014/08/18(月) 18:37:50.50 ID:UG1KB+xR.net
>>301
  
      歯カス太郎
 
っていうひとは、「日本のセレブ界と芸能界における無能の証」らしいよ
 

312 :名無し音楽放浪の旅:2014/09/20(土) 00:56:47.01 ID:vnGjC4UL.net
ヴァイオリンをたしなむ者には、ボロかすに言うものもいよう。
けど、ど素人にとってはね、癒しになる事もあるんだよ
聴衆の多い少ないに関わらず、大衆の反応のいかんに関わらず、
相当コアな楽曲を相当コアな楽器による演奏を聴かされ続けてみろよ
音楽、嫌いになりかけた
そんな時、葉加瀬さんのライヴに行った
最初の方はさすがにもういいと思ったが、進行して行くうち蘇ってきた
やっぱり音楽っていいなあ、と
もはやロックコンサートに行く元気ないし、乗りのりの暖かい雰囲気の
葉加瀬さんのコンサートで再びHAPPYな気持ちになれた

313 :名無し音楽放浪の旅:2014/10/06(月) 21:48:25.26 ID:32BeJJpD.net
葉加瀬はただのデブやない!

凄いデブや!

314 :名無し音楽放浪の旅:2015/02/11(水) 19:36:56.18 ID:w3nEkL2r.net
もじゃもじゃたろう

315 :名無し音楽放浪の旅:2015/03/05(木) 17:34:44.26 ID:2Z/jVlT0.net
>>299
絶対音感とか音楽やってれば殆ど誰でもあるだろ
そう考えるとわざわざ言う意味も分からないけど

316 :名無し音楽放浪の旅:2015/03/06(金) 22:33:06.93 ID:zi9Rqwh+.net
クラ板ではネタ扱いだろうけどそんなのどうでもいい

317 :名無し音楽放浪の旅:2015/03/20(金) 13:05:02.82 ID:???.net
葉加瀬さん、大好き
ここの板盛り上がってないね
葉加瀬さんのヴァイオリンは癒される

318 :名無し音楽放浪の旅:2015/03/22(日) 19:54:32.27 ID:Ez3LYaIA.net
そういやこのスレ10周年なんだね
葉加瀬太郎良いよねベスアル買って今聴いてる

319 :名無し音楽放浪の旅:2015/04/15(水) 02:33:22.73 ID:???.net
葉加瀬のツィゴイネルワイゼンを聴いてみたが世界的ヴァイオリニスト ジノ・フランチェスカッティのと聴き比べると見劣りするなぁ
スピードは負けてないように思うが、フランチェスカッティは聴いていると心地よくなるような音色でずっと弾き続けるけど葉加瀬のは脳にカチンと来る嫌な音がかなり沢山混じってる
音楽なんて最近興味持ったばかりの素人だけどこれがよく言われてる「音飛び」とか「外す」とかってやつかな?

あと、演奏中にときたま見せるドヤ顔がうざい
情熱大陸は良い曲だと思うが葉加瀬自体はヴァイオリニストってよりミュージシャンって感じがする
流行に敏感で人気者になりたいとかの邪な目的でミュージックを覚えて休み時間にドヤ顔でひけらかしてる中高生レベルに見える

320 :名無し音楽放浪の旅:2015/04/18(土) 19:41:52.11 ID:lHVpV/+M.net
>>319

ジャンル的にはクラシックじゃ無いからミュージシャンって位置づけで良いんじゃ無いかな?

321 :名無し音楽放浪の旅:2015/04/18(土) 19:43:56.12 ID:lHVpV/+M.net
作曲センスはあると思うが、小室が売った曲らしいタイムメッセンジャーは明らかにツギハギ感があったなぁ
フィギュアスケートの時に使われるツギハギ曲を連想するような

322 :名無し音楽放浪の旅:2015/04/18(土) 19:53:55.20 ID:lHVpV/+M.net
>>315
単音や和音でも2音の絶対音感ならちょっと音楽習えば誰でも身につくレベルだしね
音大の入試の実技では3〜4音の和音を当てる内容があったりする
音大レベルなら当たり前に皆絶対音感あるんですよ(佐村河内はあるかどうか怪しいけど)
別に珍しいもんじゃ無いのに楽器経験無い人はいろいろ勘違いしてますな

323 :名無し音楽放浪の旅:2015/04/20(月) 20:20:34.87 ID:o9HM0vLo.net
アルバム色々聞いたけどやっぱりスイートメロディーズが良いね
他にオススメありますか?

324 :名無し音楽放浪の旅:2015/05/02(土) 13:52:26.11 ID:???.net
スタジオパークからこんにちは ゲスト予定

5月4日 月曜 祝日の為に 番組はお休みです。
5月5日 火曜 祝日の為に 番組はお休みです。
5月6日 水曜 祝日の為に 番組はお休みです。
5月7日 木曜 前田美波里  MC 筒井真理子
5月8日 金曜 筧 利夫   MC 清水ミチコ

5月11日 月曜 板尾創路   MC 高畑淳子
5月12日 火曜 戸田菜穂   MC 竹下景子
5月13日 水曜 中村メイコ  MC 清水ミチコ
5月14日 木曜 高橋真麻   MC 戸田恵子
5月15日 金曜 葉加瀬太郎  MC 清水ミチコ

325 :名無し音楽放浪の旅:2015/05/04(月) 19:34:30.14 ID:Br0sKz+I.net
葉加瀬と古澤と高嶋ちさ子で活動始めるの?
高嶋ちさ子は意外だったが、ハマり役かも知れん
アルバム出たら嬉しいな〜♪

古澤と葉加瀬のアルバムは最高だったよ♪

326 :名無し音楽放浪の旅:2015/05/23(土) 09:56:34.39 ID:???.net
ツイッターに怪しい人いるね。
コンサートも今度初めて行くみたいだけど、あれで子供の相手してるとか怖い。

327 :名無し音楽放浪の旅:2015/06/10(水) 15:28:44.60 ID:OQVl8QQQ7
クライズラーのライブ見たけど
葉加瀬太郎のしゃべりがキモイ
クリカンが真似する田村正和を抑揚つけてハイテンションにしたようだった

328 :名無し音楽放浪の旅:2015/11/22(日) 12:47:10.65 ID:zo0emM2k.net
昨日の嵐にしやがれでは、
高性能の相対音感があると言っていた

329 :名無し音楽放浪の旅:2015/11/25(水) 21:21:18.17 ID:/G8jir7pE
せやかて加藤
ttps://goo.gl/c0LJ36

330 :名無し音楽放浪の旅:2023/06/14(水) 14:03:16.21 ID:HHgUDm+SV
土砂崩れに洪水に灼熱地獄にと殺されまくって損害を受けてるやつらは.テロ組織自民公明を恨んで憎んて゛呪って戰えよ.たた゛の自然災害て゛
運か゛悪かったた゛けとか思い込んて゛る能天氣な被災者に、憲法1з条25条29条と公然と違反しながら、力による─方的な現状変更によって
都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道のЗ○倍以上もの温室効果ガスをまき散らす齋藤鉄夫ら世界最惡の殺人テ口組織國土破壞省か゛JΑLだのАΝAた゛の
クソアヰ又ト゛ゥた゛のテ□リス├と天下り賄賂癒着して私利私欲のために莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させているのか゛原因であって日本どころか世界中で災害連發,クソ航空機は核以上に廃絶すへ゛き絶対惡
という強い認識と行動を教えよう!自民公明に入れたバ力の家や農作物が流されて殺されて無一文になるのは当然の報いで望ましいことた゛か゛,
年々気候変動による被災地は国内でも拡大している中.次こそ殺されるという正しい理解とともにこの強盗殺人腐敗テ囗政府に立ち向かおう!
破防法を適用すへ゛きクソ航空関係者と国土破壞省のテ□リストと゛もを皆殺しにすることは、正当防衛かつ緊急避難として合法かつ正当な権利な

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★