2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

お前らチョチェクについて教えてください

1 :名無し音楽放浪の旅:2011/11/16(水) 22:52:18.48 ID:???.net
俺はイヴァパパソフくらいしか知らん

2 :名無し音楽放浪の旅:2011/11/17(木) 11:23:16.41 ID:???.net
過疎っとるな〜一日たっても誰も書き込まんのか

3 :名無し音楽放浪の旅:2011/11/17(木) 23:13:27.67 ID:ddd7w5nu.net
ブルガリアのやつ?

4 :名無し音楽放浪の旅:2011/11/18(金) 19:53:45.85 ID:7rVm2Nnv.net
IDが凄いことになっとる

5 :名無し音楽放浪の旅:2011/12/03(土) 05:37:09.44 ID:6+EwKbfG.net
チョチェクってどんなジャンル?
チョチェクって何処の国の音楽?

6 :名無し音楽放浪の旅:2011/12/03(土) 05:38:57.57 ID:IsVGbip1.net
チョチェクってどんな楽器を使うの?
チョチェクってインスト?

7 :名無し音楽放浪の旅:2011/12/03(土) 14:19:47.73 ID:???.net
ウィキに詳細が載ってるよ。

8 :名無し音楽放浪の旅:2011/12/12(月) 20:01:41.45 ID:???.net
とりあえずググれよ
ブルガリアの民族音楽

異次元の変拍子、速度

インスト

9 :名無し音楽放浪の旅:2011/12/15(木) 01:50:50.44 ID:???.net
ブルガリアん

10 :名無し音楽放浪の旅:2012/07/02(月) 22:25:43.69 ID:???.net
学ぶ力には三つの条件があります。

第一は自分自身に対する不全感。
自分は非力で、無知で、まだまだ多くのものが欠けている。
だからこの欠如を埋めなくてはならない、という飢餓感を持つこと。

第二は、その欠如を埋めてくれる「メンター(先達)」を探し当てられる能力です。
メンターは先生でもお母さんでも、ネットの中の無名の人でもいい。
生涯にわたる師ではなく、ただある場所から別の場所に案内してくれるだけの
「渡し守」のような人でもいいのです。
自分を一歩先に連れて行ってくれる人は全て大切なメンターです。

第三が、素直な気持ち。
メンターを「教える気にさせる」力です。オープンマインドと言ってもいいし、
もっと平たく「愛嬌(あいきょう)」と言ってもいい。

「学ぶ姿勢」のある人は、何よりも素直です。
つまらない先入観を持たないから、生半可なリアリズムで好奇心を閉ざさない。
素直な人に聞かれると、こちらもつい真剣になる。知っている限りのことを、
知らないことまでも、教えてあげたいという気分になる。そういうものです。

以上、この三つの条件をまとめると、

「学びたいことがあります。教えてください。お願いします」

という文になります。これが「マジックワード」です。
これをさらっと口に出せる人はどこまでも成長することができる。
この言葉を惜しむ人は学ぶことができないのです。
学ぶ力には年齢も社会的地位も関係がありません。
>>8さんも、早く学ぶ力を身に付けてください。

11 :名無し音楽放浪の旅:2012/08/24(金) 07:07:24.84 ID:62o0oBuh.net
もうスレ立って一年なのにギリギリ二桁・・・

12 :名無し音楽放浪の旅:2012/10/05(金) 02:03:26.05 ID:???.net
チョチェクはブルガリアのみではないでしょ
バルカン地方のジプシーブラス
(ちなみにバルカンあたりではジプシーの事をツィガニーという)
ファンファーレチョカリーア コチャニオーケスター ボバンマルコビッチ 
ゴランブレゴビッチとかが有名かな

日本にもチョチェク要素を取り入れたバンドは結構あるよね
シカラムータ チャランポランタンと愉快なカンカンバルカン
クンクンニコニコ共和国 ピラミッドス ファンファーレロマンギャルド 電気ジプシー
どれもライブが素晴らしい

13 :名無し音楽放浪の旅:2014/01/08(水) 17:05:30.51 ID:VrYP8S5Q.net
>>12
>クンクンニコニコ共和国

おおお!!!!

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★