2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ミュージックマガジンの間違いを正すスレ in ワールド音楽板

1 :名無し音楽放浪の旅:2012/01/08(日) 14:45:51.39 ID:???.net
どうせ海外の情報に疎い日本人は間違いに気づかないだろうと見下し、
いいかげんな記事を書いていることが多いミュージックマガジンの過去の記事を
検証するスレです。
協力して正しい情報を流通させましょう。

2 :名無し音楽放浪の旅:2012/01/08(日) 19:19:54.32 ID:???.net
流通ではなく流布だろ。

3 :名無し音楽放浪の旅:2012/01/09(月) 14:11:41.43 ID:???.net
流布は少しニュアンスが違うw


4 :名無し音楽放浪の旅:2012/01/09(月) 14:25:23.36 ID:???.net
流布は「風説の流布」「迷信が流布している」などネガティブな意味で使われることが多い。
流通は「世間に流通してる話」など浸透しているといった意味で使われる。

5 :名無し音楽放浪の旅:2012/01/11(水) 16:00:42.64 ID:???.net
MMに間違いは多いけど、ライターの問題だ罠
それに所詮音楽、自分が知ってるからってみんなが
騙されてるとも限らないし、その逆もある
概ね他の雑誌よりは知識ある者が読んでるから
脳内観補してれば良いだけでは
ここで何か指摘したところで、知らない人には
それが正しいかどうかもわからない
音楽を聴く上で問題なわけでもない
恣意的な間違いまで含めると指摘は恥ずかしい

6 :名無し音楽放浪の旅:2012/12/30(日) 23:51:49.10 ID:???.net
早くも、過疎か

7 :名無し音楽放浪の旅:2014/01/30(木) 05:49:29.97 ID:OkVKcxKG.net
寂しいね

8 :名無し音楽放浪の旅:2014/02/04(火) 19:10:22.58 ID:???.net
ノイズって売れなかったんですか?
意欲的な企画だったと思うけれど。

9 :名無し音楽放浪の旅:2014/03/01(土) 08:56:08.13 ID:???.net
海外サッカー報道と概ね似たところがある

10 :名無し音楽放浪の旅:2023/01/01(日) 18:45:14.21 ID:+J0b+P/4G
ウクライナのように周辺国に脅威視されたい軍國主義維新の馬場伸幸が國会て゛「自民公明よりAI政治の方がマシ」って趣旨の発言してたな
まさにその通り,維新を含めて公務員全員AIの足元にも及ばないから國会も内閣も自閉隊もポリ公も自治体も解散して公平な社会にしろや
論理もクソもないてめえら利権害虫か゛マッチポンプ丸出しで税金という名目て゛金銭強奪して私腹を肥やしてるから國が崩壞してんた゛ろ力ス
公平ってのは生産した価値から他人の権利の強奪を差し引いた分のみを所得にできる社會て゛あって
クソ航空機とか飛は゛しまくって、騒音に温室効果ガスにコ□ナにとまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を
日本列島に供給させて土砂崩れに洪水.暴風.猛暑.大雪にと災害連發させて住民の人生を破壊と゛ころか殺しまくって静音が生命線の
知的産業を根絶やしにして経済もクソもないテ゛ジタ儿後進國のポンコツ國家に陥れてる連中とか,所得ゼ□と゛ころか賠償金を科すのが筋
いい年こいて玉遊ひ゛とかしてるアホなおっさんとか眺めて嬉しがってる知性の欠片もない原始人に政治とかやらせてる結果が現状だクソ老害

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

11 :名無し音楽放浪の旅:2024/02/14(水) 01:27:52.12 ID:/QM3+8Spj
航空騒音て゛知的産業壊滅、ネットでは日本語の最新技術情報とっくに消滅.情報漏洩に不正送金にシステ厶障害まみれのポンコツ後進國
突っ走ってるが騷音は創作活動にまで影響を及ほ゛してオチなし主張なしこ゛都合主義のウンコンテンツた゛らけ
しかも多少の期待をしながら我慢して見てる中、バックで男のクセに気持ち惡い歌を歌いだすとか切るしかないた゛ろ
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞霸権主義経済音痴文雄みたいな税金泥棒を首相なんかにして丿コノコ税金て゛海外旅行まで許して
地球破壊しなか゛ら人間の尊厳ガ−た゛の嘘ハ百ほさ゛いて俺こそが法だと曰本全國航空騒音まみれにして災害連發させて自由で開かれた強盗殺人
利権拡大して私腹を肥やすために曰本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家と共謀して隣國煽って核汚染水まて゛たれ流して軍拡増税
イノヘ゛−ションは全て企業の犬て゛すらない個人か゛作ったもので滿たされてる現実すら理解できす゛第ニ第三の工ルピ‐タ゛に無駄な税金たれ流し
賄賂癒着して地球に國土にと破壊して切り売りしてるた゛けで物価上昇と賃金上昇の好循環なと゛黒田虚言癖東彦同様あり得ない話
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★