2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アイアンコングって萌えるよな?

1 :名無し獣:02/09/29 09:06 ID:8hE87giI.net
 どっちかというとMK−2のほうが…

752 :名無し獣@リアルに歩行:2011/10/08(土) 22:08:07.58 ID:???.net
>>751
大学生だからまだ気にしなくていいのさ

753 :名無し獣@リアルに歩行:2011/10/08(土) 23:02:09.56 ID:???.net
どーでもいーけどね

754 :名無し獣@リアルに歩行:2011/10/09(日) 01:31:14.28 ID:???.net
日本は滅亡します

755 :名無し獣@リアルに歩行:2011/12/25(日) 19:00:32.99 ID:???.net
近所の模型屋にイエティあった
買っちゃった

756 :名無し獣@リアルに歩行:2012/01/03(火) 07:26:25.44 ID:???.net
グランチュラVSアイアンコング
ttp://www.geocities.jp/z_nagaya/zoidsgeneral/old_zg02.jpg

757 :名無し獣@リアルに歩行:2012/01/08(日) 20:36:17.09 ID:iplCyqvB.net
こないな書店(エロDVDとかが本業)におもちゃのコーナーがあってゾイドがあった。
デスザウラーだったかな?

758 :名無し獣@リアルに歩行:2012/01/08(日) 20:42:23.82 ID:???.net
>>757
裏山

759 :名無し獣@リアルに歩行:2012/01/15(日) 15:29:06.65 ID:???.net
もう買ったがな

760 :名無し獣@リアルに歩行:2012/01/19(木) 21:09:54.66 ID:???.net
最近懐かしくなってゾイド集め出したんだけど
アイアンコングを欲しくなってもうた
HMMって製作難易度高いですかね?

HMMを買うかヤフオクで旧製品落札するか悩んでるんだ…

なるべく新しいのがいいんだけどプラモとかあまり得意じゃないので
HMMが難しいなら旧製品落札するつもりなんだ

761 :名無し獣@リアルに歩行:2012/01/19(木) 21:36:20.68 ID:???.net
HMMなんて余裕だ
むしろ作れない奴なんていないだろ

762 :名無し獣@リアルに歩行:2012/01/19(木) 21:39:41.20 ID:???.net
時間さえあればな

763 :名無し獣@リアルに歩行:2012/01/19(木) 21:51:52.55 ID:???.net
>>761
>>762

そこまで難しくなくて時間さえあれば作れるのか
それならばHMMのコング買おうかな!

764 :名無し獣@リアルに歩行:2012/01/22(日) 22:25:43.66 ID:cyTUvEzx.net
>>760
シュバルツコングにしたら?

765 :760:2012/01/23(月) 15:27:16.39 ID:???.net
結果的に HHMとシュバルツの両方買ってもた
これから必死に作るぜ

766 :名無し獣@リアルに歩行:2012/01/24(火) 00:10:08.77 ID:wsFyL5/H.net
俺も箱絵のシュバルツがイケメン過ぎたので買ってもうた。アニメ版を忠実に再現したいので、レッドホーンの武器もつけたいけど、背中にリニアキャノンが取り付けれん。やっぱロケットランチャー部分を削るしかないのか…。

767 :名無し獣@リアルに歩行:2012/01/24(火) 08:25:08.91 ID:???.net
|0M0)y-~~~~~~~~~~~~

768 :名無し獣@リアルに歩行:2012/01/26(木) 16:40:53.67 ID:???.net
>>765
>HHMとシュバルツの両方
俺は両方持っている
あと、武器屋コングは二本足で立たせてビームサーベルとシールドを握らせて
ガンダムみたいにしたw

769 :768:2012/01/26(木) 17:43:33.58 ID:???.net
他にも武器屋が作ったビーストソード、ランスもある
でも、これはアイアンコングに対応したヤツじゃないし、
細すぎるからコングの大きな手には握らせにくい
あと、4月発売のゼンマイで動くチェーンソーと
スプリングギミックのインパクトエッジを装備させたいね


770 :名無し獣@リアルに歩行:2012/01/27(金) 12:51:05.87 ID:???.net
>>768
追加武装面白そうだな
まだシュバルツのほう作っててHMMまで行ってないけど…
HMMは大変そうだ

771 :768:2012/01/27(金) 14:09:36.43 ID:???.net
>>770
明日、武器屋のイベントにコングとシュバルツセイバーの二つを持っていこう
と考えているから武器屋のブログに掲載されるかもしれない

772 :名無し獣@リアルに歩行:2012/01/27(金) 21:46:33.20 ID:???.net
>>771
塗装とかもしてるの?
もし出たら教えてください
気になるぜ…

773 :768:2012/01/27(金) 23:00:51.50 ID:???.net
>>772
してない
パチ組みのみ

774 :名無し獣@リアルに歩行:2012/01/29(日) 00:40:57.98 ID:???.net
パチ組みだけでもかなりの出来になるのか
HMM早くつくらないとな

775 :名無し獣@リアルに歩行:2012/01/31(火) 23:22:10.36 ID:d/8Nt3t1.net
 アイアンコングはやっぱ量産型MK−2じゃね?
小型の旧ゾイドが楽天オークションの官公庁オークションサイトで売られてる!!

https://public.auction.rakuten.co.jp/sys/item/search.jsf?genre=160000000

776 :768:2012/02/04(土) 12:31:46.51 ID:???.net
今更だけど、先月の武器屋のイベントでアイアンコングを持って逝ったの俺だけだったorz

777 :名無し獣@リアルに歩行:2012/02/05(日) 10:30:25.13 ID:???.net
>>776
まじか
コングでかいからかな?
値段もたかいしね


778 :768:2012/02/05(日) 14:07:56.52 ID:???.net
>>777
うん、アキバまで持っていくのも大変だった
小さめのダンボールにビックカメラの一番大きい紙袋に入れて運んだ
電車の中で蹴飛ばされそうになったし
もっとも、「蹴飛ばしたら殺す!」と周りを威圧していたから無事に運べたけど

779 :名無し獣@リアルに歩行:2012/03/10(土) 00:25:31.56 ID:???.net
田舎の模型屋で新品イエティ買ったんだが電池入れても動かん
古いししょうがないか

780 :768:2012/04/21(土) 16:28:18.83 ID:???.net
おひさ
4月発売のゼンマイで動くチェーンソーと
スプリングギミックのインパクトエッジ入手したから
組み立てて装備させたよ
しかし今度はインパクトエッジが小さすぎて指二本しか入らなかったorz
それでもさまになったけど
今、アイアンコングに装備させた武器
ビーストソード
ビームサーベル
ランス
バトルアクス
シールド
チェーンソー
インパクトエッジと七種類だから弁慶の七つ道具ならぬ
アイアンコングの七つ道具
ちなみにインパクトエッジとバトルアクスの刃の部分は
ガンダムマーカーのガンダムシルバーを塗った

781 :電脳プリオン 【東電 81.7 %】 【13.4m】 :2013/09/15(日) 20:52:44.36 ID:???.net ?PLT(12080)
  ∧_∧
  ( ・∀・)            人 ガッ
  (    つ―-‐-‐-‐-‐-‐○ <  >__Λ∩
  人 Y ノ.             V`Д´)/
  し(_)                  /  ←>>211

782 :名無し獣@リアルに歩行:2013/10/04(金) 18:14:31.93 ID:csP9kibs.net
旧コングMK2入手

やはり素晴らしいデザインだ

783 :名無し獣@リアルに歩行:2013/10/04(金) 19:05:52.05 ID:dJ6WBUd7.net
おめでとう
旧版の締まった腹、黄色と黒の力強いツートンは素晴らしいよな

784 :名無し獣@リアルに歩行:2013/10/04(金) 19:37:41.99 ID:???.net
>>782
おいくら万円?

785 :名無し獣@リアルに歩行:2013/10/05(土) 09:14:14.58 ID:???.net
>>782
ブラウン主体の量産型と赤主体の限定型
どっち搬入されたんですか?

786 :名無し獣@リアルに歩行:2013/11/03(日) 00:47:22.30 ID:???.net
PK再版されないかな

787 :名無し獣@リアルに歩行:2013/11/10(日) 16:35:09.39 ID:???.net
ゾイドオリジナルに僅かに期待したがやはり駄目でした

788 :名無し獣@リアルに歩行:2013/12/12(木) 12:08:59.83 ID:q6QYGT2a.net
ヤバイ!ジャンプのアイアンナイトって新連載がマジおもしろい。久々の熱い漫画がきたな

789 :名無し獣@リアルに歩行:2014/07/29(火) 13:46:43.41 ID:???.net
重装甲格闘攻撃型

790 :名無し獣@リアルに歩行:2014/07/31(木) 13:27:23.34 ID:Yu4pkeNo.net
デッドリー並に動きまくるアイアンコングが見たい。アニメで

791 :名無し獣@リアルに歩行:2014/08/16(土) 12:29:24.07 ID:R3a7+200.net
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

792 :名無し獣@リアルに歩行:2014/08/16(土) 12:43:53.55 ID:???.net
>>789
装甲もゴジュラスのカクカクの装甲にコングのパンチはダメージあるだろうけど、
コングのつるっとした装甲にゴジュラスの牙とか爪って滑ってダメージにならないんじゃ?といつも思う。

そもそも爪・牙よりリーチがあって複雑な動きが出来る腕の方が普通に考えれば有利だと思うんだけど、
多分実際戦うとパワーと闘争心の差でファンブック2のジ・オーガとPKコングみたいに掴みあげられて引きちぎられてしまうんかね。
あの写真はカツアゲされてるみたいで笑えるけどw

793 :名無し獣@リアルに歩行:2014/08/16(土) 13:33:51.69 ID:???.net
>793
 逆に、そうそう滑ったりするようなヤワな当たりじゃないから必殺なんだろ。
 むしろコングパンチの方が自身の丸みで滑ってしまう程度だからああいう評価なのではないか。

794 :名無し獣@リアルに歩行:2014/08/16(土) 19:21:31.71 ID:???.net
体幹と足の大きさが違うから腕だけでは総合的なパワーで勝てないのかも

795 :名無し獣@リアルに歩行:2014/08/18(月) 00:11:31.17 ID:???.net
>>794
ガタイもだけど足はゴジュラスの方がかなりでっかいから、
組み合った時にコングは押し負けしてしまうのかもしれないな

796 :名無し獣@リアルに歩行:2014/09/29(月) 08:46:33.17 ID:???.net
絵のパクリ
http://livedoor.blogimg.jp/inumenken/imgs/b/a/ba83a44f.jpg

絵のパクラレ
http://livedoor.blogimg.jp/inumenken/imgs/4/9/499d2b9b.jpg

パクリ。ひきこもりでイラスト描いているバカ。足立区に住んでいるそうだ。
http://inumenken.blog.jp/archives/11704718.html

797 :名無し獣@リアルに歩行:2015/07/14(火) 20:15:29.24 ID:rNzm8XXm.net
高島屋の限定アイアンコングが欲しい・・・

798 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/07/17(金) 06:13:39.84 ID:???.net
エヴァ初号機でさえ、あのアッパーを食らったら、拘束具にヒビが入るほど。
パイロットはアッパーを食らった時の痛みで悶絶するだろう。

799 :名無し獣@リアルに歩行:2015/07/24(金) 14:55:41.60 ID:+XBbSqlr.net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 ・friends もののけ島のナキ http://s-at-e.net/scurl/NakionMonsterIsland.html
 ・妖怪ウォッチ http://s-at-e.net/scurl/Youkai-Watch.html
 ・崖の上のポニョ http://s-at-e.net/scurl/Ponyo.html
 
 ・スター・ウォーズ/フォースの覚醒 http://s-at-e.net/scurl/SWfa.html
  
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-Pos.html

  共通覧
  http://s-at-e.net/scurl/common-list.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com

800 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/08/06(木) 06:40:54.49 ID:???.net
アイアンコングに左腕を引きちぎられたエヴァ十四号機。

ギンコ
「うがぁーっ!!
左腕がもげた!」

シンクロ率が64%前後だというから、それなりの痛みがフィードバックされた。

801 :名無し獣@リアルに歩行:2023/07/29(土) 04:12:34.53 ID:fHSnJqxi9
お前らから強奪した血税3Ο億以上→アシ゛ア開發銀行氣候変動対策費→世界最惡の殺人組織公明党強盗殺人の首魁齊藤鉄夫ら國土破壞省と癒着
してカによる─方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎて゛クソ航空機飛は゛して莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて土砂崩れに
洪水.暴風,猛暑、大雪にと災害連発させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威力業務妨害して私腹を肥やす史上最惡の強盗殺人
テ口を繰り返す世界最悪前代未聞の地球破壊テ囗リストクソ航空関係者ウ八ウハ→民主主義とは力によって勝ち取るものだという世界の常識
すら知らないお前らひたすら奪われ,無駄に燃やされた石油で物価まで暴騰.コ□ナまき散らされて死亡、白々しくマッチポンプテ口リストが
運んた゛ウイルスと称する毒物打って死亡.後遺症でも苦しみまくっていながら.いまた゛に立ち上がらないとか北朝鮮人民までドン引きた゛ぞ
私利私欲のために世界最悪の大量破壊兵器クソ航空機を上空ハ゛ンハ゛ン飛ばさせて強盗殺人させなか゛ら,脱炭素先行地域とかいう茶番を平然と
のたまうクソの役にも立たない税金泥棒組織環境破壊省にも反吐か゛出るな、公務員は撲滅すへ゛き國民の敵た゛という正しい理解と行動をしよう!

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hΤТρs://i.imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★