2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイドやめたい

1 :マジで悩んでます:03/08/10 22:32 ID:btt1rCBa.net
いい加減ゾイドをやめたいんですけど、なかなか抜けられなくて困ってます。

最近は買っても組まずに積むだけ状態になりつつあるんですけど、
新製品が出るとついつい買ってしまいます。妄想も既に予約してしまいました・・・・。

ゾイドが嫌いになった訳じゃないんですけど、部屋の一角を占めてまで
ハマるほどの情熱はもうないんです。家が広ければこんな悩みもないんでしょうけど。
アニメ後とはいえ、一応コンプしてるのがいけないのでしょうか。

こんな中途半端な状態から抜け出せない私にアドバイスをいただけると幸いです。


322 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/17(金) 00:33:40 ID:???.net
実現したら間違いなく行くよゾイドフリマ
また部屋に柱が増えるような気はするが

323 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 07:12:03 ID:???.net
じゃ、フリマ会場は>>320の家ってことで。

324 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/02(土) 05:25:13 ID:???.net
狭過ぎる

325 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/25(木) 01:54:39 ID:???.net
保守

326 :名無し獣@リアルに歩行:2007/10/30(火) 19:05:33 ID:V2Ys6a5R.net
誰かデスステ持ってないかな〜

327 :名無し獣@リアルに歩行:2007/12/17(月) 16:20:16 ID:???.net
最近ゾイドをやめたいなーなんて思ってる。
棚買って並べたはいいけど自分が好きだと思ってるものがひとつもない。
ま、ダークホーンは2個あるしディメも2個あるんで全部が全部嫌いじゃないと思うが。
矛盾してるかもしれんがしばらくはゾイドを買わない予定。
新年に金が入っても買わないだろうな。
この前ギル買ったが置き場がねー。ばかでかい箱どうすんだよー。
ゾイドやめたいよ・・・

328 :名無し獣@リアルに歩行:2008/06/21(土) 04:31:42 ID:???.net
氷上の名無しさん:2008/06/21(土) 03:09:02 ID:oE15WgFM0
同い年なのに一方はワールドで銀、金だからね。
おまけに、先進国で放映された解説付き動画観ても
ワールド女王の演技に対しては賛辞の嵐。
ユナの国のひとが嫉妬したり妬んだりするのも無理無いよ。
もともと、そういう傾向が強い民族だから、
今後も国をあげてネガティブキャンペーンするだろうし。

世界に誇れる文化や歴史がない国だからしょうがないね。

329 :名無し獣@リアルに歩行:2008/08/05(火) 20:47:02 ID:+dKMUjh5.net
age

330 :名無し獣@リアルに歩行:2008/08/06(水) 08:59:55 ID:???.net
スマイル満開キンタロス

331 :名無し獣@リアルに歩行:2009/01/25(日) 19:22:33 ID:???.net
5ヶ月ぶり

332 :名無し獣@リアルに歩行:2009/01/25(日) 21:53:31 ID:???.net
プ

333 :ササクレ ◆ajvovvGIEs :2009/02/04(水) 01:12:10 ID:???.net
(・⊥・)))) スルリスルリスルリ

334 :名無し獣@リアルに歩行:2009/02/05(木) 18:04:32 ID:wpy2lbTr.net
気付いたら保存用・組み立て用の2つ買ってるんだよな…
正直金欠

335 :名無し獣@リアルに歩行:2009/02/05(木) 20:37:00 ID:???.net
購入費なんてどうにでもなるが、問題は保管する空間だろう。
莫大な金が必要になる。

336 :名無し獣@リアルに歩行:2009/02/11(水) 22:41:46 ID:Rf1o35A1.net
12種類のガンダム捨てた(笑)
カッコ悪いし愛嬌もないガンダムを捨てたぜ!

337 :名無し獣@リアルに歩行:2009/02/12(木) 01:07:38 ID:???.net
>>327
やめちまえよ
楽になれ


338 :名無し獣@リアルに歩行:2009/02/12(木) 17:57:54 ID:???.net
>>336
俺もゾイダーを始めてからガ○ダム捨てた。二頭身ロボに飽々してたし、デザインが皆同じにしか見えない。
種腐アニメの頃にはバッサリ縁が切れた。

ゾイドにも色々悩む点は有るけど、今はなんとかゾイダー続けてる

339 :名無し獣@リアルに歩行:2009/02/13(金) 14:06:26 ID:???.net
俺もガンプラだけは全部捨てたわ
なんの躊躇も無かった
ただゾイドだけはなー、捨てるのに躊躇っちまう
中途半端にレアとかあるせいかもだけど
リサイクルボックスみたいなのがあればいいんだけどな
可哀想なので拾ってやって下さいってw

340 :名無し獣@リアルに歩行:2009/02/13(金) 17:26:20 ID:???.net
>>335
ゾイドやめようか悩んでたが結局またコング買ってしまった。
定価の3割引きでやすかった。
ただそろそろ置き場考えないといけないんでホームセンター行ってる。
5kくらいでいい置き場つくれそうだから試してみる。
やめようと思うが愛着沸く機体が多いので捨てられないんだな。
ガラスケースも欲しいが高いし場所ないし・・・

ことしはストソー2個とかコングとか場所考えずに作ってる。
そろそろ買うの止めないといけないのかなあ。




341 :名無し獣@リアルに歩行:2009/03/07(土) 22:07:11 ID:ZSnmLMpL.net
自分がゾイドを「買っている」のではなく、「買わされている」ことに気が付いた。
富井は無印時代の栄光にしがみついて、ゾイダーを小銭稼ぎの駒としか考えていない。
出す企画は失敗し続け、消費者側の言葉には耳を貸さない。未来も無い。

それに気付いた時、ゾイドがガラクタの山に見えた。

342 :名無し獣@リアルに歩行:2009/03/08(日) 10:21:36 ID:7kCwKGgz.net
>>341
それでも捨てられない
積もった(買ったけど必要ない)ゾイドと有っていいゾイド

ガンダムは余裕で捨てられるけどな

343 :名無し獣@リアルに歩行:2009/03/08(日) 11:46:11 ID:???.net
そう捨てられないんだ。
10年間ゾイダー続けて集めてきた、俺の可愛いいガラクタ達。

今の不景気時代、金銭面問題でいくつかゾイドを買い逃してしまって、精神的にまいってるのかも(´д⊂)

344 :名無し獣@リアルに歩行:2009/03/10(火) 00:18:13 ID:???.net
辞めて楽になれ

345 :名無し獣@リアルに歩行:2009/03/16(月) 21:57:15 ID:???.net
俺はやめたぞ!
お先に卒業させてもらいました。
good luck!


346 :名無し獣@リアルに歩行:2009/03/17(火) 03:49:38 ID:???.net
>>327ダークホーンくれ

347 :名無し獣@リアルに歩行:2009/03/21(土) 15:34:07 ID:???.net
春休みだからな〜

348 :名無し獣@リアルに歩行:2009/03/21(土) 16:32:28 ID:???.net
327はゾイドをやめろ

349 :名無し獣@リアルに歩行:2009/03/21(土) 18:04:10 ID:???.net
春休みだからな〜

350 :名無し獣@リアルに歩行:2009/03/21(土) 20:06:37 ID:???.net
ガンダムはプラモが売れてるからゾイダーもガンプラもってる
ゾイドはそんな売れてないからガノタはゾイド持ってない

351 :名無し獣@リアルに歩行:2009/03/22(日) 11:28:28 ID:???.net
頭大丈夫か?

352 :名無し獣@リアルに歩行:2009/03/24(火) 17:18:23 ID:dv7DM9K3.net
鳥取市の誘致企業リコーマイクロエレクトロニクスにアルバイトに行っていた。
勤務態度不良でリコーのアルバイトをクビ同然で辞めた。

その後、鳥取市のテスコという工場に勤め真面目に働いていた。
「真面目に働いているのはリコーに対する報復(あてつけ?)」という噂でテスコをクビになった。
直後、テスコの社長から雇用保険の書類をとりに来るよう泣きそうな声で電話があった。
噂は嘘だと知ったのだろう。

雇用保険の手続きのため職安に行った。
職安の次長と相談すると、口止めをされた。
職安と会社は連絡を取り合っていたらしい。

しかし噂は狭い鳥取市である程度広がっているようだ。

リコーマイクロエレクトロニクスに電話を掛けた。
「君はうちのような一流企業が組織ぐるみでやったとでも思っているのかね?」
「そんなことはありませんけど」
「じゃあ会社には関係ないじゃないか」

しかし公的機関(職安)も巻き込んだ組織ぐるみの人権侵害の揉み消しである。


353 :名無し獣@リアルに歩行:2009/03/24(火) 17:36:41 ID:???.net
ゾイドって板になる程人気あんの?
HMMで人気出てきてるけど地味にやってる方がエセヲタが来なくて好きだった

354 :名無し獣@リアルに歩行:2009/03/24(火) 17:52:11 ID:???.net
ひろゆきの友人のゾイド信者が頼んで作ってもらったゾイダーの馬鹿さの象徴
それがゾイド板

355 :名無し獣@リアルに歩行:2009/03/24(火) 18:25:59 ID:???.net
そうなのか!
それなら納得できる

356 :名無し獣@リアルに歩行:2009/03/25(水) 18:17:30 ID:???.net
自演乙

357 :名無し獣@リアルに歩行:2009/08/09(日) 18:54:30 ID:???.net
自演乙

358 :名無し獣@リアルに歩行:2009/08/14(金) 13:21:22 ID:???.net
自演乙

359 :名無し獣@リアルに歩行:2009/09/22(火) 14:25:41 ID:???.net
やめてしまえ

360 :名無し獣@リアルに歩行:2009/10/23(金) 18:32:13 ID:D6jh4I/v.net
止めたくても止められない

361 :名無し獣@リアルに歩行:2010/02/04(木) 14:36:57 ID:???.net
やめてしまえ

362 :名無し獣@リアルに歩行:2010/08/02(月) 19:32:47 ID:???.net
本当に過疎だな...

363 :名無し獣@リアルに歩行:2010/08/12(木) 23:52:58 ID:???.net
止めれば?

364 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA :2010/10/16(土) 20:51:29 ID:gnfnU8XD.net ?S★(508941)
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<俺は猫に包丁とかエアガン付けてオリジナルゾイド楽しんでる

365 :名無し獣@リアルに歩行:2012/05/13(日) 12:41:37.63 ID:WJG5zj4q.net
止められたか

366 :名無し獣@リアルに歩行:2012/05/30(水) 20:40:05.90 ID:???.net


367 :名無し獣@リアルに歩行:2014/03/03(月) 18:16:36.11 ID:4lq+jIDp.net
>>1
誰も止めないから

368 :名無し獣@リアルに歩行:2014/03/04(火) 00:41:02.17 ID:???.net
ちょww遅レスすぎるwwww

369 :名無し獣@リアルに歩行:2014/03/05(水) 12:41:59.22 ID:???.net
3年で4レスとかwwww

370 :名無し獣@リアルに歩行:2014/07/25(金) 15:26:39.40 ID:???.net
すげえなこれ

371 :名無し獣@リアルに歩行:2014/08/14(木) 17:07:03.87 ID:???.net
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

総レス数 371
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200