2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

スーパーロボット大戦 ゾイド弱すぎwwwwwww

1 :名無し獣@リアルに歩行:2009/03/21(土) 21:08:40 ID:???.net
使えねぇぇぇぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちょw弱いなんてもんじゃねーぞw
第四次のダンクーガの方がまだマシなレベル
戦力外通告です

102 :名無し獣@リアルに歩行:2009/04/09(木) 21:19:06 ID:???.net
誰もバン仕様シールドライガーの投売りを食い止める事ができなかった

103 :名無し獣@リアルに歩行:2009/04/12(日) 09:26:06 ID:???.net
懐かしい名前続々出てくるなぁ
 
ヤマダ電機に、ジェノブレイカーが大量においてあったけど
めっちゃ興奮した

104 :名無し獣@リアルに歩行:2009/04/12(日) 10:00:34 ID:???.net
スラゼロはデスザウラーがニュース番組のマスコットに起用されてる時代だからな。
無印じゃこうはいかん。

105 :名無し獣@リアルに歩行:2009/04/12(日) 15:48:15 ID:???.net
>>63
今回、アホみたいに強い准将は今までは冷遇ぎみだったけどな

106 :名無し獣@リアルに歩行:2009/04/28(火) 08:18:39 ID:???.net
デッドリーコングは妙に使いやすかった

107 :名無し獣@リアルに歩行:2009/05/10(日) 16:06:21 ID:???.net
最初の四人以外はそんなに弱くないよね

108 :名無し獣@リアルに歩行:2009/05/24(日) 03:32:42 ID:???.net
>>35晒し

109 :名無し獣@リアルに歩行:2009/05/26(火) 03:24:52 ID:???.net
最初の4人もそんなに弱くない

110 :名無し獣@リアルに歩行:2009/05/26(火) 13:52:54 ID:???.net
ゾイダーの頭が弱い

111 :名無し獣@リアルに歩行:2009/05/27(水) 00:02:45 ID:dHid0tXs.net
ゾイドがでてもスパロボは売れない

112 :名無し獣@リアルに歩行:2009/05/27(水) 05:25:05 ID:X7sdF6wJ.net
正直最初の4人もたいして強くない
初参戦でこの残念ぶりw

113 :名無し獣@リアルに歩行:2009/05/27(水) 23:27:39 ID:H0ofgB2F.net
ゾイド弱いwww
買わなくてよかった
初代は版権が重いから出したくてもきついだろうけど
出たら強いだろうな

114 :名無し獣@リアルに歩行:2009/05/29(金) 23:01:47 ID:???.net
/0かフュザ出すべきだよなー
ジェネは物語の都合で装備やチーム編成が偏ってるし
そもそも戦争とチームバトルじゃ全く異なる

高速・格闘・砲撃・隠密・飛行と完璧超人なゼロはかなり使えるはず

115 :名無し獣@リアルに歩行:2009/05/29(金) 23:17:18 ID:???.net
>>113
ゾイドは無印でも弱いよどうせw
オーガノイドつかえねーとかなりそう。
なぜなら空中攻撃がろくに使えないからな。

116 :名無し獣@リアルに歩行:2009/05/30(土) 18:29:31 ID:???.net
無印と言っても強いのは後半過ぎた辺りの主人公ライバル機含む極一部だけだからな

空中戦闘可能、強ゾイド多数(主に敵側だが)のフュザならその強さを発揮してくれるかもしれんが

117 :名無し獣@リアルに歩行:2009/05/31(日) 03:34:08 ID:???.net
まぁ惑星Zi史的にもフュザの時代が一番技術力高いしね

118 :名無し獣@リアルに歩行:2009/05/31(日) 06:28:45 ID:???.net
しかし人気は……

119 :名無し獣@リアルに歩行:2009/05/31(日) 14:14:20 ID:???.net
他も似たようなもん、多分声がデカイかどうかだけ
寧ろ参戦してからの方が人気出るかもな

120 :名無し獣@リアルに歩行:2009/05/31(日) 14:39:20 ID:???.net
ガンダムでいえばXみたいなもんか
人気はイマイチだけど参戦したら最強クラス
ティファ憑きDXとかボス戦でさえ避けまくりだった

121 :名無し獣@リアルに歩行:2009/06/30(火) 13:37:38 ID:???.net
∀ガンダムより強いゾイドがごろごろいるのにガンダムと比べるガンダム厨に引くわ

ここにはゆとりしかいないな

122 :名無し獣@リアルに歩行:2009/07/11(土) 21:41:32 ID:???.net
ガノタのyokunsasukemaru糞野郎はゾイドアンチしたいってファビョってるけどな

123 :名無し獣@リアルに歩行:2009/07/11(土) 22:42:22 ID:???.net
最終的にはムラサメ、デドコン、ヴォルケーノ、ブラストル以外は戦力外だな。
特にレミコトは武器に決定力無さ過ぎで通用するのは中盤までだし。

124 :名無し獣@リアルに歩行:2009/07/20(月) 00:34:19 ID:???.net



125 :名無し獣@リアルに歩行:2009/07/20(月) 01:11:13 ID:???.net
オマンコを舐めたくなるキャラがいないゾイドは駄目だ

126 :名無し獣@リアルに歩行:2009/07/20(月) 12:48:25 ID:???.net
はげ乙

127 :名無し獣@リアルに歩行:2009/09/11(金) 09:19:31 ID:???.net
うるさいな

128 :名無し獣@リアルに歩行:2009/10/11(日) 09:08:46 ID:???.net
はげ乙

129 :名無し獣@リアルに歩行:2009/10/11(日) 16:47:34 ID:???.net
スパロボの強さって原作の厨設定が必ずしも再現されるわけではない
ただし最近のは改造すればなんでも強い

130 :名無し獣@リアルに歩行:2009/10/11(日) 18:15:46 ID:???.net
Sの頃まではMK2はもちろんの事
Zですら終盤ゴミだったからなw

131 :名無し獣@リアルに歩行:2009/10/11(日) 19:45:11 ID:???.net
Zって設定でもカミーユがいいだけで機体性能ならガブスレイとかハンブラビあたりとどっこいどっこいだけども

132 :名無し獣@リアルに歩行:2009/10/11(日) 20:16:17 ID:jIBnFx0o.net
Zは使えたがが砲台としてしか使えなかったな。・

133 :名無し獣@リアルに歩行:2009/10/11(日) 20:18:12 ID:???.net
ガンダムMK-Uの時点でゴミだった気がする。
ムーバブルフレームとかは確かに後のMS開発に大きく役立ったけど
ガンダムMK-UってMS自体は理論上ザクマシンガンで充分に蜂の巣にされる位の
防御力しか無かったりとお世辞にも良いMSとは言えない。
ぶっちゃけパイロットがカミーユだったから生き残れた。

ZZに登場したMK−Uは外見だけで中身は別物って設定らしいし。

134 :名無し獣@リアルに歩行:2009/10/11(日) 21:18:27 ID:???.net
はぁ???????????????
Zは最初からニュータイプ搭乗を前提にしたバイオセンサー搭載型MSだぞ
カミーユだったから生き残れたのではなく
カミーユに合わせて作ったんだよボケ

135 :名無し獣@リアルに歩行:2009/10/11(日) 21:32:04 ID:???.net
エレメスやキュベレイはサイコミューを武器にしか使っていないが
ZやジOのバイオセンサーは後のサイコフレーム同様に
機体の制御に利用している。
ZやZZが超人的な能力を発揮するのはそれが理由
乗り手に合わせて限界無く運用できるMSとして作られてるんだよ

136 :名無し獣@リアルに歩行:2009/10/11(日) 21:42:08 ID:???.net
ゲーム的に言うとZはZZほど火力は無いけど
バイオセンサーが起動すれば、パイロットの限界反応速度=機体の限界反応速度になる
スパロボSに出てくるZは、限界反応が低すぎ!

ただしバイオセンサーは超能力を発揮するけれど
乗り手のレベル次第で他機のバイオセンサーの影響まで受けてしまう
ジOが動かなくなったのもバイオセンサーが原因

137 :名無し獣@リアルに歩行:2009/10/12(月) 08:40:30 ID:???.net
バイセンのオーバーロードは設計構想外でいつでもどこでも好きにできることではないです

138 :名無し獣@リアルに歩行:2009/10/21(水) 11:15:55 ID:AqqEiUP/.net
最初のゾイド出してほしかった・・・

139 :名無し獣@リアルに歩行:2009/10/21(水) 13:00:31 ID:???.net
ムラサメライガーはルージくんが動かせた初めてのゾイドですよ

140 :名無し獣@リアルに歩行:2009/10/21(水) 14:25:33 ID:???.net
最初で最後だけどね

141 :名無し獣@リアルに歩行:2010/01/23(土) 06:37:21 ID:???.net
宇宙適応度B

142 :名無し獣@リアルに歩行:2010/01/30(土) 21:17:48 ID:???.net
ゾイドなめられすぎw
キンゴジュ出して、ゲッターやガンバスター以上の最強ユニットにしろよ

143 :名無し獣@リアルに歩行:2010/04/09(金) 17:25:56 ID:???.net
ウルトラザウルス出してほしいな。
グラビティカノンを撃ちたい。

144 :名無し獣@リアルに歩行:2012/01/04(水) 16:27:08.64 ID:???.net
最近スパロボ買ってないが/ZERO出たら絶対買うよ。
どんなに使いにくくてもライガーゼロ使うわ

バーサークヒューラーは結構強いと思うけどな。どの距離でも攻撃できるしバリアもある。
パイロットは糞強いし。飛行も可能で地形影響も受けないだろうし。燃費は悪くされそうだが...

145 :名無し獣@リアルに歩行:2013/02/15(金) 00:14:35.03 ID:GQu5BztJ.net
私は版権スパロボでフルボイスが出て欲しいです。

146 :名無し獣@リアルに歩行:2013/04/27(土) 21:09:57.07 ID:8gQi2JV1.net
新作スパロボ参戦記念age

147 :名無し獣@リアルに歩行:2013/04/28(日) 00:02:06.79 ID:???.net
バトスト参戦でオーガでガンダムを引き裂いたりジェノブレでチョン切ったり、ゼロフェニやエナジーで俺Tueeeをして凱龍輝でチートプレイがしたい

148 :名無し獣@リアルに歩行:2013/05/08(水) 07:05:45.89 ID:???.net
エナジーライガーってガンダムには強いけどゾイドには弱いな
エヴァンゲリオンVSガンダムVSゾイドとかいうスレないかなw

149 :名無し獣@リアルに歩行:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>142
3年前のレスに言うのもなんだが
いくらゾイド界では無敵のキンゴジュでも、さすがにそれらと比べれば
普通の強いロボットの一つくらいだよ

150 :名無し獣@リアルに歩行:2013/09/12(木) 19:56:47.52 ID:???.net
敵のときのシュバルツ、糞強い

151 :名無し獣@リアルに歩行:2015/01/19(月) 12:31:35.68 ID:eZG7nv9qr
・・・誰?
ハヤテライガーだったかルージ君含めて弱かったなあ
宇宙Bは他のもう一つの地球作品全般がそうだけど攻撃力も低くてもう
コングは高威力C武器持ってて強かったけど

34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★