2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ゾイドVSガンダム FINAL

1 :名無し獣@リアルに歩行:2009/09/09(水) 01:38:07 ID:???.net
.【作品名】武者ガンダムシリーズ
【ジャンル】漫画
【名前】ファーストガンダム大将軍
【属性】大将軍
【大きさ】惑星よりも遥かに大きい。恐らく惑星7〜8個ほど
【攻撃力】一刀両断天地光烈:等身大の時に放ち上記の覇道武者魔殺駆を
              一撃で真っ二つにした。射程は40m以上
     等身大の時の技は巨大化した時には更に凄くなっていると思われる。
     刀も比例して大きくなっているため惑星ぐらいなら普通に破壊できると推測。
【防御力】大きさ相応。等身大の時に周囲の星々が粉々になって吸いこまれる
      ブラックホールの近くにいても耐える。
【素早さ】一瞬で惑星数十個を移動した。宇宙を移動できる。
     一瞬で天魔大帝並の範囲に届く闇の雲に反応しそれを切り払うことができる。
     等身大の時にウィングゼロを倒した魔星大将軍を倒した
【特殊能力】特に無し
【長所】でかい。強い。天魔大帝と違って動ける
【短所】等身大の時は描写が豊富だがでかい時は描写が少ない。
【備考】奇跡惑星十字光斬:十字の光と共に相手を切る。一撃で天魔大帝を消し去った
    この技は武者ウィングゼロとファーストガンダム大将軍の合体技であるため参考用としてここに書いておく。


これがおそらくガンダム最強だろうな。SDはれっきとした公式だから
さあ決着つけろよ

2 :名無し獣@リアルに歩行:2009/09/09(水) 10:49:51 ID:???.net

 -終-


3 :名無し獣@リアルに歩行:2009/09/09(水) 12:23:52 ID:???.net
>>【大きさ】惑星よりも遥かに大きい。恐らく惑星7〜8個ほど
>>【攻撃力】射程は40m以上
あまり言いたくないけど馬鹿?

4 :名無し獣@リアルに歩行:2009/09/09(水) 12:48:48 ID:???.net
その射程って人間サイズ時じゃね?

5 :名無し獣@リアルに歩行:2009/09/09(水) 13:00:13 ID:xMYSkTpG.net
>>3
日本語が読めない馬鹿発見

6 :名無し獣@リアルに歩行:2009/09/09(水) 15:08:03 ID:???.net
市ね

7 :名無し獣@リアルに歩行:2009/09/09(水) 17:31:06 ID:???.net
ひいいだいしょうぐんにはきんごぢゅでもかないませぬー

でいいよ。
でこのスレどうする?

8 :名無し獣@リアルに歩行:2009/09/09(水) 19:36:31 ID:???.net
市ね

9 :名無し獣@リアルに歩行:2009/09/09(水) 20:42:06 ID:???.net
>>5
>>1の説明じゃ無理

>>4
それ以前に刀に「射程」使うのもどうかと思うけどな

10 :名無し獣@リアルに歩行:2009/09/09(水) 21:33:40 ID:???.net
このテンプレ見て最強スレってわからないってどんだけー

11 :名無し獣@リアルに歩行:2009/09/11(金) 00:43:57 ID:???.net
最強スレが一般的だと思っている時点で

12 :名無し獣@リアルに歩行:2009/09/27(日) 09:39:36 ID:???.net
うむ

13 :名無し獣@リアルに歩行:2009/11/14(土) 10:18:11 ID:???.net
今更だが
惑星7〜8個の巨体で射程が40mしかないのって
ある意味恐ろしいなw

14 :名無し獣@リアルに歩行:2009/11/14(土) 15:09:07 ID:???.net
その射程人間サイズ時
でかくなったら相応に伸びてる

15 :名無し獣@リアルに歩行:2010/01/31(日) 01:00:12 ID:???.net
全てが曖昧すぎてどうにも

16 :名無し獣@リアルに歩行:2010/02/18(木) 10:06:03 ID:???.net
マジレスすると
公式だからなんでも混ぜ合わすのはおかしい
>>1を見ると漫画vsアニメを読み取れると同時に組み合わせも漫画派とアニメ派は同じと言ってることが変わらない
どんなに強さを書こうがジャンル及び場違いスレ主とガンダムの敗北は決定的でもあり確定的であった
勝者ゾイドでこのスレは幕が下ろされる

17 :名無し獣@リアルに歩行:2010/02/18(木) 11:06:33 ID:???.net
>>13
空想科学大戦のウーターマンを思い出したな。
科学の壁によって地球上では光線技が使えず、粒子加速器を腕に仕込んで何とか出せた光線の射程の密着状態で撃たんとダメってレベル
(ただし、当たれば核爆発級だったけどw)

18 :名無し獣@リアルに歩行:2010/04/09(金) 20:15:08 ID:???.net
いえい

19 :名無し獣@リアルに歩行:2010/04/19(月) 21:32:21 ID:???.net
tesuto

20 :名無し獣@リアルに歩行:2010/05/18(火) 20:26:52 ID:???.net
>>1
>惑星よりも遥かに大きい。恐らく惑星7〜8個ほど
惑星の大きさもいろいろある

>ブラックホールの近くにいても耐える
何を耐えてるのか分からんが、ブラックホールから逃れられる物質はこの世に存在しない
光も出てこられないからね

>一瞬で惑星数十個を移動した。
具体的に何秒?
惑星については上で言った通り

21 :名無し獣@リアルに歩行:2010/05/19(水) 15:20:23 ID:???.net
SD最強なのは大将軍じゃなくてファイナルフォーミュラだけどな
宇宙2つ分の出力持ってたり宇宙半分消滅させる敵瞬殺するし

22 :名無し獣@リアルに歩行:2010/05/19(水) 17:55:03 ID:???.net
攻撃受けるとパイロットすら粒子化するガンダムとか
ほぼ全てのモノをナノマシンで分解するガンダムとかあってだな・・・

23 :名無し獣@リアルに歩行:2010/05/19(水) 18:16:46 ID:???.net
>>17
そう言えばウーターマンって地球上では科学の壁のせいで色々能力制限されてたけど
何故か地球外の宇宙空間ではその辺の柵から解放されて思い切り戦えたw
その能力で他の仲間を一気に運ぶなんて事やってたし。
変身する際のみは沢山喰わなきゃいけなかったけど。

24 :名無し獣@リアルに歩行:2010/06/01(火) 13:24:33 ID:???.net
>>21
曖昧すぎて指標にできません

25 :名無し獣@リアルに歩行:2010/07/15(木) 04:33:34 ID:???.net
うざいガンダムヲタ(>>1)黙らせたいからヒルデスのテンプレ出していい?
いや可哀想だからやめとくか・・・

26 :名無し獣@リアルに歩行:2010/07/15(木) 04:50:44 ID:JNfVPRHL.net
【作品名】機獣新世紀ZOIDS
【ジャンル】アニメ
【名前】ヒルツデスザウラー
【属性】人間の知能を持った機械生命体
【大きさ】333メートルのウルトラザウルス並みかそれ以上
【攻撃力】解放後の攻撃力は無限( ^ω^)
      荷電粒子砲で宇宙を無限個破壊可能( ^ω^)
      解放前に拡散させても都市数十個破壊( ^ω^)
【防御力】Eシールドにより無限( ^ω^)
      宇宙を壊す自分の攻撃でも死なない( ^ω^)
      ブラックホールの重力を余裕で押し戻す( ^ω^)
      いかなる物理現象でもダメージを与えられない( ^ω^)
      物理的に何でも切れるブレードの直撃も無傷( ^ω^)
      表面的なダメージは再生可能( ^ω^)
【素早さ】数秒でいかなる距離もワープ可能( ^ω^)
      時空移動も可能( ^ω^)
【特殊能力】無限にエネルギー上昇( ^ω^)
       胸に敵を吸い込めば更にパワーUP( ^ω^)
【長所】攻撃力&防御力無限( ^ω^)
【短所】ゾイドイブ壊されると死ぬ だがその頃には相手が先に死んでる



はい決着^^

27 :名無し獣@リアルに歩行:2010/07/15(木) 10:26:29 ID:???.net
甘いな
キラきゅんなら、一発目でゾイドイブを撃ち抜いてる

28 :名無し獣@リアルに歩行:2010/07/15(木) 22:05:09 ID:???.net
エヘヘ復活したのか

29 :名無し獣@リアルに歩行:2010/07/28(水) 10:27:13 ID:???.net
【作品名】機獣新世紀ZOIDS
【ジャンル】アニメ
【名前】ヒルツデスザウラー
【属性】人間が操縦する機械生命体
【大きさ】333以上
【攻撃力】荷電粒子砲で惑星Ziの各都市を同時に破壊可能
      杭ばらまきミサイル
【防御力】Eシールド(シャドーが融合したジェノブレイカーの荷電粒子砲で破れる)
      重力砲が通用しない
      荷電粒子吸入ファンに装甲をつけてガード
【素早さ】時速300`ちょいのブレードライガーより遥かに遅い
【特殊能力】表面的なダメージは再生可能
        ゾイドイブ壊されると死ぬ だがその頃には相手が先に死んでる

30 :名無し獣@リアルに歩行:2010/07/29(木) 16:28:26 ID:???.net
>>29
人間(ヒルツ)がコアと融合してるので操縦とは違う。
パイロットの気絶による操縦不能も無く、脳の命令でヒルデスを体の一部のように操れる
命令と行動にズレが無い
自分自身がゾイドになってるため操縦(操縦ではないが)技術は恐らくゾイドシリーズ最強
人間の知能で動かしてるので、頭の良さが野良ゾイドと桁違い。

実際に描写された攻撃力は惑星上の都市を多数同時破壊(溜め無し)
ヒルツの発言を考慮すると宇宙破壊、惑星破壊可能の攻撃力が台詞上にのみ存在
シールドが破られたのはゾイドイブ半分停止後。
弱体化前に撃たれるとどうなっていたかは不明。

長所・・・台詞や設定を認めればかなり強く見積ることができる(宇宙破壊)
短所・・・描写が設定に追いついていない(よくて惑星破壊レベル)

31 :名無し獣@リアルに歩行:2010/07/29(木) 23:27:44 ID:???.net
宇宙の大きさをしらないキャラの妄言だから設定ですらない件

32 :名無し獣@リアルに歩行:2010/07/30(金) 14:48:31 ID:???.net
大気圏外移動技術のある惑星ZIで宇宙知らない奴が居るわけがない
ゾイドイブでエネルギー増やし続ければ宇宙も壊せるはずって事じゃね
それともヒルツは大昔の人間だからマジで科学的な事知らないとか?

33 :名無し獣@リアルに歩行:2010/07/31(土) 16:47:59 ID:???.net
俺らだって宇宙も惑星も知ってるけど
その破壊に必要な正確なエネルギーはしらない件

34 :名無し獣@リアルに歩行:2010/08/04(水) 15:04:32 ID:???.net
惑星Zi壊したらゾイドイブも終了

35 :名無し獣@リアルに歩行:2010/08/27(金) 14:29:24 ID:???.net
イデオンが最強

36 :名無し獣@リアルに歩行:2011/03/23(水) 19:43:41.96 ID:v/Z6uHAx.net
東電はマジで無責任な事言ってんな
外人も東電に怒ってるぜ
http://ime.nu/www.youtube.com/watch?v=mRfxGsqVwds&t=10m4s

37 :名無し獣@リアルに歩行:2011/03/28(月) 19:27:36.62 ID:???.net
結局ガンダムとどっちが強いかは微妙だな

38 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【52.8m】 :2013/03/18(月) 00:31:36.02 ID:???.net ?PLT(12080)
決着ついた?

39 :名無し獣@リアルに歩行:2013/05/08(水) 07:10:40.40 ID:???.net
>>1>>21はキチガイ
まず、宇宙に消滅や破壊などという言葉はないんだが…
崩壊もしない空間に消滅や破壊とかないから

40 :名無し獣@リアルに歩行:2013/05/08(水) 12:49:46.22 ID:???.net
誘導
【ゾイド】もしガンダムキャラが惑星Ziに来たら
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1366729636/

41 :名無し獣@リアルに歩行:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:Q/8L5ypc.net
ダークスパイナーで楽勝だぜ

42 :名無し獣@リアルに歩行:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:4LEhmNP6.net
他作品同士で戦わせることが間違い

43 :名無し獣@リアルに歩行:2013/09/13(金) 20:20:45.27 ID:???.net
ガンダムは弱い

44 :名無し獣@リアルに歩行:2013/09/16(月) 16:01:04.21 ID:???.net
バトスト設定と比較するとゾイドのが強そうに見える
アニメ描写見るとデスステやヒルデスとか一部除けばガンダムのが強そうに見える

45 :名無し獣@リアルに歩行:2014/09/07(日) 17:00:29.77 ID:???.net
実際戦った場合の流れをシミュレートしてみよう。

まずどちらかが相手を発見した瞬間からスタートするべきだろうが、
これは当然長い首を持つデスザウラーが先に発見する。
デスザウラーが荷電粒子砲を発射。
戦闘が始まっている事も気付かないガンダムは当然回避も防御もしない。(しても避けられないし防げないが)
ガンダムの機体より太いビームが命中、ガンダムは塵も残さず消滅。

まあ多少の条件を変えてもこの結果は変わらないだろうな。

46 :名無し獣@リアルに歩行:2014/10/22(水) 12:37:09.42 ID:???.net
ガンダリウム合金に効くのか?
ガンダム世界のビーム技術とゾイド世界のビーム技術は違うと思う

47 :名無し獣@リアルに歩行:2014/11/03(月) 01:11:48.78 ID:???.net
オーラパワー頼りの紙装甲なんか荷電粒子砲の敵じゃないね

48 :名無し獣@リアルに歩行:2015/07/19(日) 23:40:42.35 ID:???.net
ガンダム世界にしても宇宙世紀シリーズやGガン世界、X世界、OO世界や種世界、ウイング世界など
それぞれでビーム技術違うような気がする

一番ゾイドとまともに戦えそうなのは劇場版OOあたりか

49 :名無し獣@リアルに歩行:2023/12/08(金) 18:08:28.17 ID:SCOuAOYXz
儿フィの身元にたどり着けなかったた゛の,複数人か゛名乗ってるだの言いながら.渡邊逮捕とかと゛う脈絡を付けるつもりなのか見ものだよな
結局四六時中スパヰ通信してるスマホの情報を集中管理してる曰本に原爆落とした世界最惡のならず者國家機関からICPO経由て゛得た情報だろ
曰本人か゛海外旅行中に空港て゛突然スマホの中身検閲されて□リポル丿持ち込みで逮捕懲役にされたり,侵攻前に囗シアの内部情報を得てたり
こうした現実を理解て゛きす゛に、スマホに個人情報を詰め込んでるお前らのケツの穴から変態性癖,顔情報,指紋、学歴、犯罪歴、知能指数,
SNSアカウン├,囗座情報、位置情報にと.工シュ囗ンにデ−タヘ゛−ス化されてる現実を理解せずに何かやらかすのはバ力た゛けだからな
近年のならす゛者国製OSは全て四六時中スパイ通信してて、これを回避するには、XP以前を使うか.LinuxなどOSSを使った上に
torやらで発信元偽装しないとその監視網から逃れるのは不可能なわけだか゛、そんなタ゛ダ漏れの現実を知った上でか知らす゛か,スマホに
マヰナンバ‐機能まで搭載しようとか.個人情報を意識してる者ならこのクソシナ顔負けのダダ漏れ監視社會化に怒りを覚えたほうがいいな
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★