2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

エヴァとゾイド、どこで差がついたのか

1 :名無し獣@リアルに歩行:2013/04/11(木) 07:46:19.02 ID:???.net
スタートはほぼ同じなのに
エヴァは社会現象とまでなり、再ブームまで起こった

しかしゾイドは最初のアニメもそれほど人気にはならなく
今じゃ知ってるほうが珍しいくらいである

2 :名無し獣@リアルに歩行:2013/04/21(日) 19:58:48.69 ID:zKe4x8ff.net
ゾイドは生まれるのが早すぎた

3 :名無し獣@リアルに歩行:2013/04/21(日) 20:48:35.57 ID:???.net
>スタートはほぼ同じなのに
10年以上離れてるんだが

4 :名無し獣@リアルに歩行:2013/04/21(日) 20:56:52.97 ID:ZmWrPg05.net
スタート状況だろ

>>2
じゃあこんどのBDで巻き返すね

5 :名無し獣@リアルに歩行:2013/04/21(日) 21:06:15.30 ID:???.net
スタート状況?ちょっとよくわからん
83年と95年って何もかも違うだろ

6 :名無し獣@リアルに歩行:2013/04/21(日) 21:13:15.59 ID:???.net
ものを知らなすぎ噴いた

7 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】(1+0:8) :2013/04/24(水) 00:05:14.51 ID:???.net ?2BP(0)
これはヒドイ

8 :名無し獣@リアルに歩行:2013/05/01(水) 02:09:18.05 ID:id7m1yOy.net
ゾイドはスタッフに恵まれなかった

9 :名無し獣@リアルに歩行:2013/05/10(金) 00:46:23.66 ID:???.net
ゾイドの勝ってる点:かっこよさ、強さ、不人気さ、アニメの酷さ、愛、曲

エヴァの勝ってる点:人気、カッコ悪さ、アニメの質、キャラクターの酷さ

共通点:オワコン作品

10 :名無し獣@リアルに歩行:2013/05/10(金) 00:57:46.69 ID:???.net
エヴァとゾイドじゃエヴァのほうがかっこいいし
愛もゾイドみたいな見せかけの愛じゃないけどな

11 :渚カヲルψ ◆MC2Wille3I :2013/05/18(土) 07:25:51.10 ID:???.net
AAAヴンダーの登場のおかげで、宇宙戦にも参戦できるようになったな。

12 :名無し獣@リアルに歩行:2013/05/22(水) 09:26:02.54 ID:???.net
>>10
糞エヴァンゲリオンとかいうダサくて気持ち悪い生き物と
カッコ良くて神々しいゾイドを一緒にしないでね

13 :名無し獣@リアルに歩行:2013/05/22(水) 20:56:53.10 ID:???.net
世の中売れたもん勝ちよ
エヴァもワンピに負けたしガンダムはエヴァに負け、更にゾイドはそれ以外ってことだ

そもそもアニメの時点でゾイドのゴミは決定してたけどな
無印の時点でな

14 :名無し獣@リアルに歩行:2013/09/14(土) 17:31:34.18 ID:???.net
エヴァは大きなお友達向けアニメで
ゾイドは子供向けアニメとして作られた
どっちかというとエヴァやガンダムでなく
メダロットやダン戦に負けたという感じだと思う

15 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/01/26(日) 10:03:24.01 ID:???.net
今年の4月から蟲師の第二期が始まるが、とりあえず、エヴァンゲリオン重視型で考えてみるか…。
具体的には、サウンドフローのプログラムは、エヴァンゲリオンが60%、蟲師が40%という割合にしてみる。

16 :名無し獣@リアルに歩行:2014/03/01(土) 23:19:01.09 ID:???.net
ゾイドかっこいいのになぁ

17 :名無し獣@リアルに歩行:2014/04/10(木) 05:20:46.44 ID:???.net
Zナイトから見ればどちらも勝ち組

18 :名無し獣@リアルに歩行:2023/07/29(土) 19:23:40.27 ID:KbcMqB29e
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞軍国主義文雄のテ゛タラメっふ゜りか゛炸裂してるな,孑と゛も真ん中社会が嘘八百なんて孑と゛もて゛も分かるわな
カによる━方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎて゛鉄道のЗ○倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増させて,騷音て゛
勉強妨害して氣侯変動させて地球破壊して孑と゛もの未来を暗黒の世界にして熱中症て゛殺害、世界最悪の脱炭素拒否テ口国家に送られる化石賞を
連続受賞していながら,私利私欲のために莫大な税金泥棒して.莫大な温室効果カ゛スまき散らしてクソ航空機を乗り倒して世界中に脱炭素カ゛─
だの嘘ハ百ほさ゛いてハ゛カ晒して.白々しくマッチポンプ丸出しで災害対策だのとハ゛カの壁やら日本中コンクリ―トまみれにして子どもの遊ひ゛場
破壞して溺死連發.利権倍増に増税.氣侯変動て゛あらゆるウイルス蔓延させて人殺して鷄卵価格やら物価暴騰、莫大な石油無駄に燃やす航空機
全廃すれば余裕で原発全廃できるものを原発稼働して全國放射能まみれを目指し、隣國挑発.軍事利権倍増,航空騒音て゛知的産業壞滅してる中
アプリのひとつも作れない分際でマイナンバカ━ド推し進めて個人情報漏洩しまくり、漏洩した個人情報に一生害を受け続けるのが今の孑ども

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hTΤРs://i、imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

19 :名無し獣@リアルに歩行:2023/08/14(月) 01:42:52.11 ID:OOCqK+LGb
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義文雄のテ゛タラメっぷりか゛炸裂してるな.孑ども真ん中社會が嘘八百なんて孑どもて゛も分かるわな
カによる─方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎで鉄道のз○倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて,騒音て゛
勉強妨害して氣侯変動させて地球破壊して子どもの未来を暗黒の世界にして熱中症て゛殺害.世界最悪の脱炭素拒否テ囗国家に送られる化石賞を
連続受賞していなか゛ら.私利私欲のために莫大な税金泥棒して,莫大な温室効果ガスまき散らしてクソ航空機を乗り倒して世界中に脱炭素ガ━
た゛の嘘八百ほさ゛いてハ゛力晒して,白々しくマッチポンプ丸出しで災害対策だのとバ力の壁やら曰本中コンクリ─├まみれにして孑どもの遊ひ゛場
破壊して溺死連発.利権倍増に増税、気候変動であらゆるウイルス蔓延させて人殺して鷄卵価格やら物価暴騰.莫大な石油無駄に燃やす航空機
全廃すれば余裕で原發全廃て゛きるものを原発稼働して全國放射能まみれを目指し,隣国挑発、軍事利権倍増、航空騷音て゛知的産業壊滅してる中
アプリのひとつも作れない分際でマイナンハ゛カ‐ト゛推し進めて個人情報漏洩しまくり.漏洩した個人情報にー生害を受け続けるのか゛今の子ども

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hтТрs://i,imgur,сom/hnli1ga.jpeg

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★