2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

2019.2.28Switchゾイドワイルド キングオブブラスト

1 :名無し獣@リアルに歩行:2018/12/25(火) 23:25:11.19 ID:HXDoZZxG.net
スイッチ『ゾイドワイルド キングオブブラスト』2019年2月28日発売!
シンプルな操作で野性味あふれる爽快アクションを実現
https://www.inside-games.jp/article/2018/11/15/118737.html

https://www.youtube.com/watch?v=dy1p2v4k5ys

706 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/05(土) 10:03:31.79 ID:???.net
>>705
本体日付変更すればok
なお最大63回必要な模様

707 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/05(土) 10:40:31.40 ID:???.net
旧ゾイドはともかくドライパンサーが武器だけ参戦してるの流石に作りかけ過ぎるでしょ

708 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/05(土) 10:49:32.09 ID:???.net
>>707
本来は帝国と真帝国と古代ゾイドとレジェンドゾイド全部入れる予定が
コロナ騒動で予定がめっちゃくちゃになって、
アニメも終わっちゃったから消去法で共和国と古代ゾイドとレジェンドゾイドが入って
当時はもう味方の位置づけだった帝国とやられてた新帝国は没になった疑惑

予定だと1章が対帝国、2章が対新帝国、3章が対古代ゾイドで
それぞれ最後の章でスピノとレックスとグライジスが待ち構えてる予定だった希ガス

それで4章にレジェンドゾイド

709 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/05(土) 11:16:03.35 ID:???.net
一部のゾイド(ドライパンサー、オメガレックス、スパイデス)は名前としては付けれるから後から増やす予定無いのかな
関係ないけどサブクエストのビーストライガーで改造ファング倒すの内容酷すぎだろ

710 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/06(日) 12:41:26.51 ID:???.net
発掘で出るやつってライジングの色違い?

711 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/07(月) 01:21:26.48 ID:???.net
>>686
逆に完全自由だったらそういうことしようとは思わないな…
限られた単語を組み合わせる縛りに意欲を刺激されてマンコマンダーとかマンゲーターとかって名前にしてるわ

712 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/07(月) 07:29:44.94 ID:???.net
>>709
ドライブレードやオメガの背中の6連ミサイルは実装されてるからリデコ組は出さないつもりなのかもね(ソニックバードはモチーフがガラリと変わるから除外)
まあそれ考慮したとしてもスナイプテラいないのは理解できんが

713 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/07(月) 14:26:12.24 ID:???.net
コマンドウルフのビーム砲ってコマンドウルフにつけるとどうなるんだ……

714 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/07(月) 18:00:24.54 ID:???.net
ワイルドアクションが増えたはず

715 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/07(月) 22:37:19.58 ID:???.net
うしろヒット3回とかダルすぎるんだが何考えてんだ
レシプロ戦闘機の空戦じゃないんだからさ…

716 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/08(火) 01:33:18.22 ID:???.net
うしろヒットはブースターで吹っ飛ばせば簡単に背後取れるよ

717 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/08(火) 06:44:08.88 ID:???.net
>>716
ありがとう
あとハンターウルフの強攻撃もコンボで後ろに回り込むからそれを踏まえて後ろを取る専用のやつ作ってみるよ

718 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/08(火) 08:55:03.57 ID:???.net
サブ達成しても取れない報酬って
ZiNAコードのゾイドからドロップしたり
該当パーツ購入したから獲得できないってことはないよね?

719 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/08(火) 14:56:28.97 ID:???.net
入手してたらクリアした瞬間にゲットした認定になる
たまに入手してても新しく入手したと出たことはあったけど、入手不能はなかったからアイテム使おう。あと報酬はサブ目標関係ない

720 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/08(火) 19:45:06.30 ID:???.net
>>695
知らんからライガーセット持って店員にコレって特典付きますか?って聞いたら会計の時に貰えた…すまん。

721 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/09(水) 21:09:09.89 ID:???.net
無料アップデートあるよね?

旧はいいから、せめてオメガ、ガトリング、バズ、スティとか
元の骨格があるやつは出してほしい。

…やっぱジェノザウラーも出してほしい。こっちの方が簡単だ。

722 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/09(水) 21:11:40.54 ID:???.net
公式サイト:DLCの予定はありません

723 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/09(水) 22:10:16.22 ID:???.net
キングオブブラストもしばらくしてから
アップデート予定来なかったか?
まぁあっちはアニメ途中だったのもあるが、
インフィニティブラストはこれだけだとつまらない

青ライガーで時間引っ張って終わりやん。

悪質特典販売で稼いだ分をなんとかして欲しい。

724 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/10(木) 01:41:30.51 ID:???.net
思ったより期待してた改造で楽しめないんだよね、装備パターンが決まりやすいというかなんというかで

725 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/10(木) 07:06:42.63 ID:???.net
武器4つ入れるなら内部パーツいれた方が強いから武器は3つ
そして換装型荷電粒子砲が強いからとりあえずつける
残りの2つでステータスを補う
その結果肩が重そうなゾイドばかりになる

726 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/10(木) 16:14:14.21 ID:ASYbxJWv.net
公式サイトにあるジェノブレの強力コンボ試してるんだけど、
デストロイアサルトからハイパーキラークロー繋がらなくない?

動画よりキラークローの発動が遅くて対象がダウンしちゃう

727 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/10(木) 16:44:04.24 ID:ASYbxJWv.net
連投ごめん原因が分かった

ワイルドアクション変更でハイパーキラークローのボタン設定を
初期位置(Aボタン)から変えると繋げられなくなるわ
説明書にも初期位置から変えるとデメリットがあるみたいな記述ないしバグっぽい

結構自分の好き勝手に配置変えてるから他にもあったら嫌だな…

728 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/10(木) 17:25:12.14 ID:???.net
近所のヤマダ行ったら棚の限定版がこないだ行った時より増えてた

729 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/11(金) 08:33:15.26 ID:???.net
インフィニティから入ったけど、バトル中の静かさはちょっと寂しい
ライダーのボイスが入ればもう少し盛り上がると思うのだが

730 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/11(金) 17:06:14.80 ID:???.net
せっかく無名声優でオリキャラなんだから自由にキャラ付けして戦闘ボイス入れてくれればいいのにな
ネトゲのキャラクリ主人公みたいに男熱血、男クール、女熱血、女クール的な選択式で

731 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/12(土) 17:21:25.05 ID:???.net
緊急ボスクエストって章ごとに何個有るかわかる?

1章は1つ、2章は2つ、3章は1つ、4章は3つ
遭遇したんだけど

ミッション+連続バトルコンプしても武器が揃わない

732 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/12(土) 17:33:10.28 ID:???.net
武器LV3から武器屋で買わなくてもいいんだな

733 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/12(土) 18:10:45.96 ID:???.net
3章って荷電粒子砲取れるミッション以外にもあった気がする

734 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/12(土) 19:31:25.35 ID:???.net
数は知らんけど確認し方はわかるぞ
どの章でもいいから緊急発生させれば全部の章で緊急タブにオールクリアとかコンプリートとか付く
これ緊急出てなくても見れてよくない?

735 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/12(土) 21:19:31.25 ID:???.net
しかしコマンドウルフはかわいいですね
ファイナルブラストもあざとい

736 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/12(土) 22:24:22.83 ID:???.net
ファングタイガーの勝利したときにしっぽこっちに向けてくるの好き
けど使いやすさでTypeZ使っちゃうんだよな

737 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/12(土) 23:17:27.53 ID:5Fvafh+T.net
>>733
>>734

ありがとう、やってみる

738 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/13(日) 10:21:03.97 ID:???.net
内部パーツのマジレナリン強化(EX)って入手不能?
ゲットしても装備出来ないし図鑑にも載らない

739 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/14(月) 22:35:29.45 ID:???.net
バグ?っぽいねマジレナリンチップ全種
確かにゲットしたはずなのに影も形もないや

740 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/20(日) 19:36:25.71 ID:???.net
公式番組のコロシアムに自分が投稿したゾイドが出てきたのは嬉しかったんだけどさ
けっこう子供向けの番組だし、オッサンが枠を取ってしまった申し訳なさも感じたw

741 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/24(木) 22:28:52.37 ID:???.net
全部クリアしたけど青いライガーって発掘しないと使えないのか
日付操作しないと60日かかるとかアホだろ

742 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/25(金) 12:26:13.12 ID:???.net
最初のトレーニングみたいなやつでガノンタスのコンボが成功しないんだけどバグあった??

743 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/25(金) 20:21:13.28 ID:???.net
ゼログライジスの無茶苦茶な設定も、ゲームでは上手い具合にラスボス感あって良かったな
なお解放してすぐサブクエで使ってみたらガノンタスにボコられまくった

744 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/26(土) 09:25:21.56 ID:???.net
>>742
たぶん本能解放後のキャノンのヒット数が足りないとかそんなん
6発撃ってうち5発ヒットしないと成功にならない

745 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/29(火) 13:56:23.92 ID:???.net
サブ目標クリアするのとしないのでは、どんな違いが出るの?

746 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/29(火) 17:08:25.86 ID:???.net
前ブレードライガーでトリケラ倒すクエストで試したら、サブクエストをクリアするとクエストの評価が1段階上がる
武器の出やすさは変わらなかった

747 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/30(水) 07:48:11.01 ID:???.net
>>746
ありがとうございます。
でもSランク取っても、サブ目標が未クリアの時があるので、謎なんです…

攻略サイト的なのが見当たらないので困ってます。

748 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/30(水) 10:09:46.11 ID:???.net
>>747
Sランクは一度も負けずに最後のバトルで体力が多く(7割程)残ってたら取れるから、それでサブがクリアしてなくても取れたんだと思う

749 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/30(水) 14:32:02.46 ID:???.net
>>748
ありがとうございます。サブ目標コンプしたら何かもらえるんなら頑張りたいんですが…。
しかも、自分がどのサブ目標を達成していてどれを達成してないかって、確認する方向が無いですよね?

750 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/30(水) 19:09:55.26 ID:???.net
>>749
ゲーム内でどのサブクエストをクリアしたかは保存されないから確認しようが無い

751 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/30(水) 21:49:43.72 ID:???.net
サブ目標はクリアしてもアイテム入手率が上がるだけだよ
説明書に書いてあるやん

752 :名無し獣@リアルに歩行:2020/12/30(水) 22:01:48.36 ID:???.net
>>751
説明書ってゲーム内にあったんですね…
よく見ていなくてすみません…

753 :名無し獣@リアルに歩行:2021/01/21(木) 10:57:24.45 ID:???.net
キングオブブラスト1500円だけどインフィニティと同じぐらいボリュームあるのかね?

754 :名無し獣@リアルに歩行:2021/01/21(木) 21:10:34.68 ID:???.net
ゾイドの数は少ないけどバトル中に喋るのは楽しいよキングオブブラスト

755 :名無し獣@リアルに歩行:2021/01/24(日) 01:03:02.37 ID:PzTOgGMd.net
キンブラがオンライン投売りされてる
インブラの損失補填かな

142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★