2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ゾイドのサントラCD

1 :たき:2001/06/04(月) 10:39.net
ゾイドのサントラCDをレンタルで探しています。
東京23区内のレンタル店で、「ここにあった!」という
情報をお持ちの方、教えてください!!
三鷹・吉祥寺・調布・中野のTSUTAYAにはありませんでした…(泣)
よろしくお願いします。

2 :名無し獣:2001/06/04(月) 10:41.net
...........................。

3 :名無し獣:2001/06/04(月) 22:59.net
これは、ちょっと、ひどいぞ。

4 :たき:2001/06/06(水) 10:07.net
すみません、みつかりました。
探し方が全然なってなかったと、恥ずかしいです。
お騒がせ致しました。失礼します。

5 :名無し獣:2001/06/06(水) 10:59.net
しょうもない理由でスレ立てた挙げ句に自己完結かい……

6 :名無し獣:2001/06/06(水) 15:41.net
サントラ手に入れたなら、感想くらい言ってけ
みんなの感想も聞きたいな、今後買うか参考にしたい

7 :名無し獣:2001/06/06(水) 16:57.net
うむ、バカスレを無駄に立ててしまったことは
責められるがせっかくだから有効活用しよう。

8 :名無し獣:2001/06/06(水) 17:01.net
なんかアイディアある?

9 :名無し獣:2001/06/06(水) 17:02.net
そういえばサントラって、なんかデータがはいってるんじゃなかったっけ?

10 :名無し獣:2001/06/06(水) 22:12.net
>>9
TV版ゾイドの一枚絵と機体説明が入ってる。
手持ちのvol.2ではシュバルツタイガー、オーガ[アーバイン仕様]、ブラックレドラー他17体だね。
一部TVデータ流用のムービー付き。
オマケにしては上出来。

イカすOP.ED.も入ってるし、BGM自体もいい感じ。
TV版好きな人は、かけながらZOIDSを作るとモチベあがるかもヨ。
さらにwavに落としてゾイ丼のBGMに差し替え!
(・∀・)イイ!

11 :名無し獣:2001/06/06(水) 22:24.net
/0のサントラって,出てるの?
知ってる方居たら,情報プリ〜ズ!

12 :名無し獣:2001/06/06(水) 23:27.net
確かに三鷹の北口のツタヤにはあるよ。

13 :名無し獣:2001/06/07(木) 00:04.net
/0サントラは7/11\3200。ちょいと高めだが、また何かオマケありそう。
つかとりあえずOP/EDフルで入ってるといいなぁ。TVサイズ収録とかで
シングル買わされるのはめんどい(前サントラはちゃんと入ってたから期待)
はやくジャッジマン降臨のマーチがフルで聴きたい。

14 :名無し獣:2001/06/07(木) 00:40.net
ライガーゼロのアーマー換装時のBGMが何気にテンポが良い。

15 :名無し獣:2001/06/07(木) 01:08.net
ストライクレーザークローとかの必殺技を繰り出す時のBGMがスキダ!

16 :名無し獣:2001/06/07(木) 01:59.net
好きな曲・・・
GF編の、惑星Ziの長きに渡る戦争はなんたら
とか言ってる所の曲が好きだわ。
最初死ぬほど感動したよ。

17 :名無し獣:2001/06/07(木) 02:03.net
やっぱ「Wild Flowers」でしょ!

18 :名無し獣:2001/06/07(木) 06:12.net
/0のサントラの初回、ゾイドミニコレ(ガチャと同じ?)とエクストラCDつくみたいだよ

19 :名無し獣:2001/06/07(木) 06:22.net
>13
OPとEDはTVサイズらしいだす。
[Your Song]も結局サントラに入ってねえし。

20 :名無し獣:2001/06/07(木) 06:52.net
OPもEDもフルサイズ知ってないとカラオケで歌えない、宇都。

ミニコレなにがつくのか楽しみ。
リノンたん専用ガンスとか赤いブレードだったら絶対欲しい。

21 :名無し獣:2001/06/07(木) 11:30.net
おまけデータがあるなんて全然知らなかった…
俄然買う気が出てきたぞ。
Wild FlowersはCD持ってるケド、あれ結構ムズいね。

22 :名無し獣:2001/06/07(木) 23:14.net
やめてくれー!!サントラ買いたくなるから!!
Wild Flowersは俺も買った、オフボーカルの方もカコイイね。

23 :名無し獣:2001/06/07(木) 23:15.net
買え買え、すごくいいぞー。

24 :名無し獣:2001/06/08(金) 00:28.net
>>20
オマケゾイコレ
ガンスナ:リノスペは、ホバカゴのオマケだから難しいかもネ。

 ここは素直にジャッジマンつけれ。<販促企画屋
シークレットでダークジャッジ、ウルトラレアでベンジャミンでどうだ。

25 :名無し獣:2001/06/11(月) 01:15.net
ライガーゼロだって。
ttp://www.avexnet.or.jp/avexmode/animation/zoid/zoid.html

01って02を出す気があるのか?

26 :名無し獣:2001/06/11(月) 02:15.net
ムンベイ姐さんの歌が入っていないのがショック〜
VOL3のキャッチにレアな曲もなんて書いてあったから
期待してたんだけどね。でも好きです、サントラ。

27 :名無し獣:2001/06/12(火) 16:34.net
わたしは〜 荒野の〜 運びやさん〜♪

28 :名無し獣:2001/06/13(水) 21:30.net
/0のサントラ探してもないと思ってたら、まだ出てなかったんですな。
私は換装が終わってカタパルト発射された後、着地して走り出すときにかかる曲が盛りあがって好き。

29 :名無し獣:2001/06/13(水) 22:36.net
>>27
運び屋さ〜
じゃないのか?
でもそれもなんかいいかも。ワラタ

30 :名無し獣:2001/06/14(木) 01:44.net
>>28
換装パーツで曲が違ったような...

31 :名無し獣:2001/06/14(木) 06:01.net
おいらはバックドラフト団が登場するときの曲がお気に入りさ〜。

32 :名無し獣:2001/06/16(土) 09:28.net
Wild Flowersって、けっこう有線でかかってなかった?

33 :名無し獣:2001/06/16(土) 18:54.net
全般的にニュース番組のバックに使いやすいというか、実際聞いたことがある。

一番好きなのは、
レッドリバー基地からアーラバローネの初陣が飛んでいったときの曲。
(Disk2-11 01分20秒頃からのもの)
漏れ的には共和国国歌にしてもいいくらいの曲だと思うが・・・。

34 :名無し獣:2001/06/17(日) 13:37.net
悪い、初回のミニコレじゃなくてゼロのキーホルダーだった。
ただ初回だけパッケージちがうらしいから死ぬ気でゲットだ!

35 :名無し獣:2001/06/17(日) 14:38.net
サントラ最初のしか見たことないな。
探さないだけか。

36 :名無し獣:2001/06/17(日) 14:41.net
>>32
かかってた!
バイト先の有線でもかかってて、一瞬身構えたよ(笑
この間までは「流離人〜さすらいびと〜」がよくかかっていたっけ。

37 :名無し獣:2001/06/17(日) 16:16.net
「流離人〜さすらいびと〜」はどこに行ってもかかってる時期がありましたね。

38 :名無し獣:2001/06/17(日) 20:22.net
しかしGF編のアバンタイトル曲ってジュラシックパークのテーマの
モロパクリなんでちょっと閉口した。
戦闘シーンの曲とかは全然良かったけどさ。

39 :HG名無しさん:2001/07/02(月) 18:19.net
/0のサントラ、OPがTVサイズ収録だってここで聞いてあわてて
「No Future」買ったんだが、カラオケバージョンが入ってなかった。
ゾイドほどカラオケ版が重要なOPも少ないというのに…鬱だ。
(劇中であれだけかっこよく使われたら、歌無しの方が欲しいよなあ)

40 :名無し獣:2001/07/03(火) 23:23.net
>>39
イヤホン半分くらい抜いて聞くと
ボーカルだけ聞こえなくなる事あるからためしてみな。
うまくいくかわからんけど。

41 :名無し獣:2001/07/04(水) 14:04.net
OPカラオケバージョン、13話でジェミー君が荒鷲になるときにかかってたのは良かった。

42 :名無し獣:2001/07/05(木) 00:24.net
ゼロの主題歌CDにカラオケはいってないの?

43 :42:2001/07/05(木) 00:25.net
39で言っているね。ごめんね。

44 :名無し獣:2001/07/06(金) 15:27.net
あの〜バンのゾイドの頃の「Wild Flowers」が欲しいのですが売ってないのです。
どこにいけば売ってるのでしょうか?ちなみに関東圏内に住んでいます。

45 :名無し獣:2001/07/06(金) 23:21.net
44>>
TSUTAYA onlineとかで注文しちゃえば?

46 :名無し獣:2001/07/06(金) 23:37.net
(^д^)信じる事を誰かに伝えたい〜♪

47 :名無し獣:2001/07/07(土) 01:37.net
>>44恥を忍んでアニメイト。確実性だけは高い。

48 :名無し獣 :2001/07/09(月) 00:34.net
>>39で書き込んだ者です。
/0、サントラにNoFutureカラオケ入ってるんだって。
早く言ってくれ(笑)まあおかげでフルコーラスもフルカラオケも
確保できるわけだが、微妙に納得いかん(笑)

49 :戦争反対:2001/07/09(月) 10:11.net
一杯、無印&/0で歌が出てるんだから
歌ONLYのアルバムでないかな?

50 :名無し獣:2001/07/09(月) 12:16.net
昔のゾイドCMソング歌ったチカ(だったかな?)の
曲も入るなら

51 :名無し獣:2001/07/09(月) 12:49.net
明日、フライングゲットするために、アニメイトに逝ってきまーす。

52 :44:2001/07/09(月) 13:03.net
ありがとうございます。アニメイトもいいと思うのだけれど秋葉原のアニメ専門店でもありますかね?ゾイドの”Wild Flowers”。/0のアルバムも欲しいな〜。

53 :名無し獣 :2001/07/09(月) 13:21.net
>>52
>秋葉原のアニメ専門店
他のCDショップよりはある可能性高いと思うよ。
アニメイトを勧めたのは、ちょっと古くなった作品のCD在庫が
かなりの確率であるからなんだよね。ゾイド初OPも二年前だし。
ウチは埼玉なんで時々川越のアニメイト行ってるけど、
5-6年前の作品のCDや再販物の充実加減に助けられてるのだ。

54 :名無し獣:2001/07/09(月) 13:29.net
>>52
追加。秋葉原なら石丸電気もいいかも。
何番館か忘れちゃったが、凄い在庫の多い店舗があるんだけど、
適当にCD売り場のある店舗で店員に聞くと、別号館から
在庫があれば持ってきてくれるという話も聞いたことがある。
まあ、参考までに。

55 :44:2001/07/09(月) 14:59.net
本当に感謝しています。
2ちゃんでちゃんと答えてくれるとは思ってなかったからね(笑)。
本当にどうもありがとう。

56 :44:2001/07/09(月) 15:02.net
まさに”信じること誰かに伝えたい〜♪”ですね(笑)。

57 :名無し獣:2001/07/09(月) 23:21.net
前の方のサントラ買ってきたよ。
音楽ロバート・エトールって・・・

が、外国人だったの!?

58 :名無し獣:2001/07/10(火) 17:40.net
/0のサントラ、某大型電気店でフライング販売してたので確保した。
初回版のケースはダブルサイズっていうのか?
FF9のケースみたくディスクが数枚入るやつで
隙間にライガーゼロのキーホルダーが埋め込まれていたよ(藁

サントラに01と名打ってあるので、
「02がもし出たなら、空きスペースにはめこんでください」
という無言のメッセージを感じられる(藁
曲目のシールがはってあるけどネ(藁々

肝心の曲は、ジャッジマンやダークジャッジマン、
バラッドのテーマ、NO FUTURE inst.verが(゚∀゚)イイ!!
…バトルの曲のひとつ、バラッドのテーマだったのか…

59 :名無し獣:2001/07/10(火) 19:38.net
サラのテーマすらあるのに
荒鷲、もしくはジェミーきゅんのテーマ曲ってないの〜?
「父の影」がそうなのかなあ?

60 :名無し獣:2001/07/10(火) 21:42.net
換装中(CAS)の曲ありましたか?
ざっと聞いたけど、無かったような...

あと、NO FUTURE instで、
途中で男性ボーカルが聞こえるのが、ちょっと鬱
(↑間奏のバックボーカルじゃなくてね)

61 :名無し獣:2001/07/10(火) 21:46.net
>59
NO FUTURE inst.verがそうだと思われ(藁

62 :名無し獣:2001/07/10(火) 23:33.net
最終回でビットが意識飛んでた時の曲はありました??とりあえず明日発売ですよね(*^_^*)

63 :名無し獣:2001/07/10(火) 23:40.net
あ、本当は明日発売なんだ!?
今日さがしたけど、無かったー・・。
って、やっぱダイエーじゃダメか・・・。

64 :名無し獣:2001/07/11(水) 00:10.net
>>62「夕闇に染まる惑星Zi」のことかな?
あれよくかかってたよね。
よい曲だとおもう。

65 :62:2001/07/11(水) 00:17.net
いいですよぉ〜〜!早く手に入れたい。たのしみです。なかなか売ってるところないけど。

66 :名無し獣:2001/07/11(水) 00:43.net
>>60
>換装中(CAS)の曲ありましたか?

これって2曲目「ストライクレーザークロー」の
弦&管パートを抜いたバージョンなんだよね。
こういうミキシング段階で作られた別バージョン曲って
サントラとかだと収録されないのは常だけど、
3曲目「ジャッジカプセル投下!」の管抜きバージョンである
4曲目「戦いの序章」が入ってるだけに、入れて欲しかったなあ。

ところで/0サントラ、音悪くないか?一瞬MDかMP3かと思った。
エイベックスってこんなもん?

そうそう、44さんはWildFrower買えたかなあ。
川越のアニメイトにはまだあったよー。

67 :44:2001/07/11(水) 09:55.net
すいません、66さん。今テスト勉強で忙しくていけないのです。夏休みになったら横浜のアニメイトに行ってみようと思ってます。なければちょっと行きづらいけど秋葉原の専門店に出向きます。気を使っていただいてどうもありがとうございます。ところで/0のサントラは買っても得でしたか?

68 :名無し獣:2001/07/11(水) 12:35.net
内容的には、不満な点が多い。CASの換装のテーマがなかったし、
無印と比べて、トラックの名前のつけ方が安直すぎ。
あと無印の時は、おまけとしてパソコンで再生できるムービー
が入ってたのに。二枚組みのケースを使うんなら、もう一枚映像ディスク
も入れてほしかった。あと、全話のサブタイトルとかの資料もほしいところ。

69 :名無し獣:2001/07/11(水) 18:21.net
>>68
\3360もするわりにはちと貧相だね
ムービーは絶対欲しいとこだよね。各換装のムービーとかさ

70 :名無し獣:2001/07/12(木) 02:14.net
>>66
> ところで/0サントラ、音悪くないか?

言われてみればそんな気もする。スカスカな音っていうか・・・
大音量で聴けということなのか。

71 :名無し獣:2001/07/12(木) 13:07.net
エイベックスの予定にはCDエクストラ仕様と書いてあったのに、
実際なっとらんかった。CASの映像とか期待してたのに・・・
ぼったくりにあったような気分。

72 :名無し獣:2001/07/12(木) 21:22.net
買いました。サントラ。
たしかに音悪いっぽいですね。スピーカーによるのか?
ケースも軽っ!! ふつー、こんな軽くないぞー。
チャチすぎるキーホルダーも要らん。
ガンダムWのサントラと比べちゃったよ、音。
すげー損した気分になった。

01って書いてあるし、全曲収録してないみたいだから、
当然2もあるんだろうけど、良くなってたらそれはそれでやだなー。

73 :名無し獣:2001/07/14(土) 21:42.net
>>60
自分もそこでちょっと鬱入りました…<NO FUTURE inst

ところで17番目のゼロ・イェガーの曲、とてもかっこよかった!

74 :名無し獣:2001/07/15(日) 21:19.net
>>73
60です。そう思いますよね。
もしサントラ02が出るなら、そこのボーカル抜きでお願いしたいですよね。
+CASの曲も追加して・・・
「踏み込み」と「間合い」と「気合い」で、待ってます(藁

75 :名無し獣:2001/07/16(月) 15:01.net
あの声は布袋寅泰の声じゃないんですか?NO FUTUREの作曲したのこの人だし。

76 :44:2001/07/26(木) 13:05.net
足をガクガクさせながら横浜のアニメイトに行ってきたけど「Wild Flowers」がなかった。
どうすればいいかな?

77 :名無し獣:2001/07/26(木) 13:52.net
アニメイトは怖い なんか異様なオーラでてるし
俺あそこに1時間も待たされた事がある はっきり地獄!

78 :名無し獣:2001/07/26(木) 14:24.net
>>77
アニメイトに入る時点で終わってるよ。近親憎悪おめ(プ

79 :名無し獣:2001/07/26(木) 20:59.net
>>76
どこに住んでるのか知らないけど、
この前(たぶん一週間前くらい)に、川越市駅の建物内にあるCD家
http://www.vanda.co.jp/
でWildFloersと初代エンディングを見たYO〜
あと、新宿のTUTAYAの2回の新品CD売り場でも
OP・初代EDを見かけた
たぶん、まだ売れてないはず・・・たぶん・・・
探してみてくれ。

80 :79:2001/07/26(木) 21:04.net
あと、需要あるか知らないけど、CHASEは、
池袋サンシャインビル(ナンジャタウンがあるところ)の
3回?のCD家で見つけたよ〜

一応、CDやと見れば入って探したりしてます・・・そいどCD・・・

81 :79:2001/07/26(木) 21:08.net
何度もすまぬ・・・
川越市駅ではなく、本川越駅だ・・・鬱だ・・

82 :44:2001/07/30(月) 13:12.net
私は神奈川県内にすんでいるので埼玉の川越はちょっと・・・。
とにかく「Wild Flowers」欲しいっ!

83 :名無し獣:2001/07/30(月) 23:05.net
ネットで買うのってダメか?
在庫あるみたいよTSUTAYAとか。

84 :名無し獣 :2001/07/30(月) 23:25.net
www.jbook.co.jp/
俺が使ってるネット通販。ゾイドか曲名で検索すれば見つかる。
代金引換もクレジットも可能。注文して在庫があっても無くても
報告メールが来る。入会無料。
似たような本&CD通販サイトは他にもあるし、あきらめるのは
早いですよん。

>>79
>>53なんだけど、もしやすっげーご近所?
ちなみに川越アニメイトには今もあるぞ。

85 :名無し獣:2001/07/31(火) 01:18.net
頼むから
とりあえず、E-mailの欄に半角英数でsageと書いておけ。

86 :名無し獣:2001/07/31(火) 01:45.net
>>77
>>78
アニメイトなんてよく逝けたね〜
おれはあんな店ある意味怖くて行けないよ。

あの店はアニヲタのためだけにある店だから一般人は行かないことをオススメするね。
一般人が逝ったらアニオタ病に感染するね。

87 :名無し獣:2001/07/31(火) 14:04.net
>>84だす。

>>85 申し訳ないが、自分の>>84についてはsageる理由がない。
情報提供が目的だから一応見て貰いたいしね。役に立つかはともかくね。
この書き込みはスレ主旨に関係ないからsageるけどね。

>>86 気持ちはよくわかる(笑)俺も未だに抵抗が無いわけじゃない。
「最後の手段」みたいな感じで使ってるよ。
でもどうしても欲しい物がヤフオクとかでくだらんプレ値払わずに
帰るのならなりふりなんか構ってられないって(笑)
ゾイダーがアニオタを、アニオタがゾイダーを互いにどう思ってたって、
どっちでも無い人たちから見れば所詮どっちも同じだし、気にするだけ無駄。
んな事気にしてたら秋葉原なんか(買う物に関係なく)駅のホームにすら
降りれなくなっちゃうよ(笑)

88 :名無し獣:2001/07/31(火) 14:07.net
>>87 帰るのなら>買えるのなら、でした。逝っとくか。

89 :名無し獣:2001/07/31(火) 23:49.net
流離人(inst.ver)のラスト近くを聞いていると、「太陽にほえろ」のテーマを思い出す。

90 :44:2001/08/03(金) 15:22.net
すいません。あんだけ探していた「Wild Flowers」手に入れました。
どこで手に入れたかといえばWINMPです。アニメイトとか行った意味がなかったな〜。
でも本当に情報をくれた人達には感謝してます。ありがとうございました。

91 :名無し獣:2001/08/03(金) 18:07.net
>>90
WinMP!?
WinMXじゃなくて?
まぁ、入手の方法は賛否両論あるだろうけど、
Wild Flowersは、オフボーカルバージョン
(平たく言えばカラオケバージョンか?)が、すごく(・∀・)イイ!
是非、聞いてみそ〜

92 :90:2001/08/06(月) 16:31.net
そうそうそれそれ。間違えてた。
じゃあそのオフボーカルバージョンも探してみます。

93 :名無し獣:2001/08/18(土) 23:19.net
ニュースで曲が使われてるのは結構見かけてたけど、
まさか土曜サスペンスで使われるとは思わなかった・・・
昼の再放送の話。

94 :名無し獣:2001/08/20(月) 00:05.net
バンのテーマ曲ってどれだ?
トーマとかアーバインのは分かるんだが。

95 :名無し獣:01/08/30 00:35 ID:Ypocxd...net
Wild Flowersを歌っているRAMARのマキシシングル、
「Dive into Shine」が8月29日発売されましたage

96 :名無し獣:01/08/30 19:27 ID:hVbbEYcY.net
押し迫る閉鎖(とき)を越え僕らはゆく〜…

97 :名無し獣:01/10/23 00:06.net
GF編で、アーバインとトーマがハンマーカイザーの攻撃を避けてソードで切りつけるときの曲が入ってないぞゴルァ!
ともかく、1曲1曲トラックを分けて欲しかった。
曲自体はどれも名曲。アメリカ中部、中東、さらにアメリカン流ウインドオーケストラちっくな曲も多くてカコイイ。

98 :名無し獣:01/10/23 07:38.net
ワイドショーのアフガン関連ニュースで
ゾイドの曲結構使われているねえ

99 :名無し獣:01/10/23 23:18.net
>>97
未収録の曲って実は結構あるよね・・・全曲入れろやゴルァ。
ロバートエトールの、あの変拍子っぷりが好き。
この人ゾイド以外では何やってるんだろうな。

100 :名無し獣:01/10/24 00:43.net
祝100☆

50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★