2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【NS】ハムスター,「アーケードアーカイブス」「アケアカNEOGEO」のタイトルをNintendo Switchで配信へ。まずは「KOF’98」が3月登場

1 : :2017/01/14(土) 09:58:06.51 ID:CAP_USER.net
 ハムスターは本日(2017年1月13日),
同社が展開している「アーケードアーカイブス」シリーズおよび「アケアカNEOGEO」シリーズのタイトルを,
任天堂の次世代ゲーム機・Nintendo Switchに向けて配信すると発表した。
アーケードアーカイブスシリーズ,アケアカNEOGEOシリーズ共に,
タイトルの販売価格は823円(税込)とされている。

 アーケードアーカイブスとアケアカNEOGEOは,
80年代,90年代に人気を博したアーケードゲームの名作を忠実に再現して
コンシューマゲーム機に向けてリリースするというプロジェクトだ。
具体的には,アーケードアーカイブスシリーズの一部として,
アケアカNEOGEOシリーズが立ち上がった形となっている(関連記事)。
これまでPS4で展開されてきたが,
今回,Nintendo Switchでもシリーズタイトルの配信を行うことが明らかになった。

 Nintendo Switchに向けては,まずアケアカNEOGEOシリーズより,
THE KING OF FIGHTERSシリーズのなかでも人気の高い「ザ・キング・オブ・ファイターズ ’98」を,
3月から配信する予定であるとのこと。
その後,アーケードアーカイブスとアケアカNEOGEO両シリーズのタイトルを,
毎週リリースするそうだ。

1/13 - 4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/999/G999903/20170113118/

2 :名前は開発中のものです:2017/01/15(日) 17:00:45.58 ID:mgC8GhBJ.net
PS4買わなくてよかった

3 :名前は開発中のものです:2017/01/16(月) 21:12:16.89 ID:otcOiZ5+.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
っgっっっhっbっっっj

4 :名前は開発中のものです:2017/01/17(火) 00:35:03.88 ID:klcvlKgu.net
オン対戦はできるのか?

5 :名前は開発中のものです:2017/01/21(土) 23:53:13.43 ID:BoyeEqx7.net
PS4版はできなかった

6 :名前は開発中のものです:2017/01/22(日) 21:05:35.47 ID:sxzb8jVn.net
ハムスターのくせに人間より働いてるな

7 :名前は開発中のものです:2017/01/23(月) 12:10:41.07 ID:9ciYycTL.net
KOF98無印なんて、やる気ないのをアピールしてるようなもん。
せめてロンチの日程で、サムライスピリッツ零SPECIALぐらい出してやれや。

8 :名前は開発中のものです:2017/02/06(月) 20:59:44.12 ID:zdfaxJ5y.net
サムスピ零スペの完全版出してほしいね。

9 :名前は開発中のものです:2017/02/07(火) 12:33:51.21 ID:/MMRz/3J.net
96から効果音がショボくなっていったな

10 :名前は開発中のものです:2017/02/07(火) 19:08:08.48 ID:IR+7PAtI.net
アーケードでタイトル数水増しかな?

11 :名前は開発中のものです:2017/02/09(木) 18:03:08.68 ID:6HNV/+1t.net
レトロアケゲーベタ移植なんて新ハードの最新タイトルの内に入らないだろ
任天スイッチョンも沈没ハード確定やなぁ!

12 :名前は開発中のものです:2017/02/09(木) 23:49:26.83 ID:CLr7qi6V.net
>>7
サム零SPなんて出たら、即日ハード買う

13 :名前は開発中のものです:2017/02/18(土) 01:47:36.59 ID:43EeU5wM.net
オンライン対応してるなら買う

14 :名前は開発中のものです:2017/02/25(土) 01:41:55.54 ID:4uVc25b/.net
アケアカはスコアぐらいしか対応しとらんよ

15 :名前は開発中のものです:2017/02/28(火) 06:46:24.59 ID:DyFCSW7J.net
ファミ通でこれに関する記事でハムスターの社長が出てたな
犬福のぬいぐるみをだいて

犬福今回と関係ないやんw何アピールなんだ

16 :名前は開発中のものです:2017/02/28(火) 17:20:25.43 ID:U2sZakEv.net
ファミコンのVCはネット2人プレイできるらしいから
これもやって欲しいけどな

17 :名前は開発中のものです:2017/03/01(水) 22:20:41.72 ID:iE8c6gvO.net
PS3のネオステはオンライン快適だったのに、
PS4箱〇swich世代のアケアカはオンラインない糞仕様という。

18 :名前は開発中のものです:2017/03/03(金) 20:01:37.51 ID:1yBC338O.net
PS4のタイトルとずいぶん差があるなおい
わざわざASO2先にリリースしてるし
ハムスターがPS4舐めてるのがよくわかる

19 :名前は開発中のものです:2017/03/09(木) 01:54:30.00 ID:zf5nvfF2.net
超鉄ブリキンガー頼む

20 :名前は開発中のものです:2017/04/22(土) 17:16:42.88 ID:gkfBoSQA.net
>>18
単に売れる方に力入れてるんだろ
スイッチはサード少ないからアケアカネオジオが
DL売上の上位に来るほどだし

21 :名前は開発中のものです:2017/04/22(土) 17:17:41.52 ID:gkfBoSQA.net
あとは任天堂ハードを子供に買い与える世代が
ちょうどネオジオブーム経験してる世代なのもあるかもな

22 :名前は開発中のものです:2017/05/04(木) 20:19:26.10 ID:v2CCF/zi.net
Nintendo Switch用「アケアカNEOGEO」 シリーズ、全世界累計20万ダウンロードを突破
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1058082.html

23 :名前は開発中のものです:2017/05/06(土) 14:35:37.46 ID:1pW97SH+.net
SNKの販売じゃ無いから仕方ないかもだけど、無印neo-geoソフトなら今更売るなら5タイトル纏め売り1000円ぐらいでなら買っても良いかな?レベルじゃない買うお客的には、ネット漁ればタダで手に入る訳だし何かしら付加価値無いとダメでしょ?

24 :名前は開発中のものです:2017/05/08(月) 14:21:44.33 ID:1LQ1eyHg.net
やりたいけど、switch本体買えねーよ…。

25 :名前は開発中のものです:2017/06/07(水) 15:27:53.22 ID:WCMWox0f.net
Switchは明日こそ戦国伝承配信頼むわ
予告してた分は来週で終わりだけど続くよね?
餓狼スペと龍虎2やりたい

26 :名前は開発中のものです:2017/06/07(水) 15:28:54.76 ID:WCMWox0f.net
>>24
頑張ってお金を稼ごうね

27 :名前は開発中のものです:2017/06/07(水) 17:41:48.95 ID:QsVDqoEC.net
チョレイ!

28 :名前は開発中のものです:2017/06/23(金) 12:53:20.85 ID:ZHiWM80h.net
>>26
金銭的な問題じゃなく、売り切れで買えない…。

29 :名前は開発中のものです:2017/06/23(金) 16:21:09.95 ID:kxs8lJ42.net
D4ほどのやる気はないだろな
ネオステとはなんだったのか

30 :名前は開発中のものです:2017/08/09(水) 16:42:56.47 ID:aS+6RJvt.net
アケアカはオンライン対戦できない屑だから。
PS3ネオステは良かった。

31 :名前は開発中のものです:2017/12/01(金) 08:04:36.49 ID:MF5LN16C.net
お前らがネガキャンばっかするからスイッチ買う気が失せたわ
折角ボーナスが入ったのに不愉快だ

32 :名前は開発中のものです:2017/12/02(土) 22:29:32.00 ID:ALPE0qet.net
おまえさー、その程度のことで買わないとかさー、どんだけ人間ちっちぇーんだよw

33 :名前は開発中のものです:2017/12/02(土) 23:00:49.25 ID:JW0LQjrj.net
意地でも練習モードなしか
PS2時代から全く成長しないな
PS5時代になっても同じことやったりしてね、いやまさか

34 :名前は開発中のものです:2017/12/03(日) 07:07:20.62 ID:Xhu7Wk34.net
97、98とゲーセンで一番盛り上がっていた時期だな、
SSとPS1版は、まだ持ってる

35 :名前は開発中のものです:2018/01/23(火) 09:15:08.71 ID:M65/8Dti.net
ゲーム速報のようにネットで得できるのはなぜ?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

TX9AR

36 :名前は開発中のものです:2018/02/25(日) 09:20:33.92 ID:36Q8iaiZ.net
98,2002の完全版は家庭用のみ?

37 :名前は開発中のものです:2018/02/25(日) 11:37:55.52 ID:f4Y4VAaD.net
ネオジオちゃうからなUM

38 :名前は開発中のものです:2018/02/25(日) 11:42:20.94 ID:yphbRDQ0.net
グラディウスはよ。
できればフレームレート再現版で。

39 :名前は開発中のものです:2018/02/27(火) 21:39:38.57 ID:wtlxL8Gy.net
>>37
Wiiのアーケードの方が充実してる

40 :名前は開発中のものです:2018/02/28(水) 00:20:21.94 ID:aaZlo9uD.net
唐突に何だよ

41 :名前は開発中のものです:2018/03/18(日) 11:58:26.03 ID:yVwDmRnI.net
なぜm2ではなくハムスターなのか

42 :名前は開発中のものです:2018/03/18(日) 23:36:41.05 ID:pkljVBXa.net
M2は自社で開発するけどハムスターはやらない
ハムスターからの委託でM2が担当したこともある

43 :名前は開発中のものです:2018/03/19(月) 14:55:07.87 ID:IYsrLZGC.net
switchのダウンロード版をパッケージライクに扱いたいのですが
たとえばsdカードに保存して集めていけばカード一枚に数百タイトルを入れて取っておくことはできますか?
そして別のカードにもダウンロードソフトをどんどん保存して取っておき
前のカードに保存したゲームを遊びたくなったらsdカードを入れ替える
そんなに甘くはないでしょうか
sdカードの出費とかめんどくさいかどうかは気にしません
好きなゲームをいつでもどこでもパッケージみたいにすぐ遊べるようにしておきたいのです

44 :名前は開発中のものです:2018/03/20(火) 19:23:20.27 ID:EdohPEL0.net
アケアカneogeoを初購入してみました
ダウンロードも初めてでしたがうまくいきました
kof98ですが素晴らしいですね
それと家庭用と違いイコライザー設定まであるとは初めて知りました

45 :名前は開発中のものです:2018/03/21(水) 03:11:05.29 ID:SDlictPk.net
アケアカのkof98の裏キャラの出し方はどうすればいいのですか?
nsはスタートボタンがないので分かりません
それとオメガルガールはmvsだから使えませんか?

46 :名前は開発中のものです:2018/03/21(水) 03:38:06.38 ID:mO327VR8.net
もしかしてジョイコンだからだめなのですか

47 :名前は開発中のものです:2018/03/21(水) 05:47:44.50 ID:y6dTJ+aB.net
すみません rボタンでしたね
でもオメガルガールは使えないんですね

48 :名前は開発中のものです:2018/03/23(金) 20:48:08.73 ID:MKb5mlUg.net
アケアカ版kof98って94よりも波動コマンドがでにくい気がするんだが

49 :名前は開発中のものです:2018/03/25(日) 02:02:53.39 ID:DZdnej+A.net
餓狼伝説2のクラウザーのレクイエムで少し先走っている部分があるようね
スペシャルのは確認してないけど

50 :名前は開発中のものです:2018/03/26(月) 06:47:52.77 ID:YY2B1Tue.net
【MV full】暗闇 / STU48 [公式]
http://www.youtube.com/watch?v=wTHJ_V96lFQ

STU48 暗闇 再生数150万回アクセス突破!

51 :名前は開発中のものです:2018/03/27(火) 07:38:13.93 ID:S/CvhLd8.net
最近のアケアカはNEOGEOばかりでもうウンザリ
そろそろレトロのSTGの大物を出してくれよ

52 :名前は開発中のものです:2018/03/27(火) 21:23:06.05 ID:KpnzbnjI.net
STGなんて出しても大して売れない
ネオジオエミュ出した方が儲かる

53 :名前は開発中のものです:2018/03/27(火) 23:16:49.08 ID:bO1ghslE.net
ダライアスやグラディウスをあの値段で出してくれてるんだし、生暖かく見守ろうや、、、
儲けた金でR-TYPEとか出してよね。
あと、ぺったんピューとか。

54 :名前は開発中のものです:2018/03/27(火) 23:22:30.62 ID:jUjD31bD.net
ネオジオはフォーマットしっかりしてるから一つ作れば他を作りやすいんだろ

55 :名前は開発中のものです:2018/03/28(水) 06:43:40.83 ID:itq7LKIV.net
>>15
ここがビデオシステムの版権買ったんだわ
だから犬福シリーズの移植が可能になったってアピールだろ

56 :名前は開発中のものです:2018/03/28(水) 10:48:14.31 ID:nLHasxze.net
みんなでこれやろお!!!
https://goo.gl/FnhJS8

57 :あぼーん:NG NG.net
あぼーん

58 :名前は開発中のものです:2018/03/31(土) 23:50:34.11 ID:ak6Mp1+h.net
mvsそのまんまはいいけどkof2003やsvcカオスもあれで移植するんかね
いくら何でもこの二つは手直しされたps2版の方が優れてると思うが
kof2002の哲夫は大丈夫なんだろうか

59 :名前は開発中のものです:2018/04/01(日) 00:28:36.99 ID:Q+3+eykw.net
それと思い出したがサムライ零spはps4ではアケアカじゃなかったしswitchでは任天堂だから発売するのはだめか?

60 :名前は開発中のものです:2018/07/10(火) 17:29:54.23 ID:YAh42g9j.net
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

MMB

61 :名前は開発中のものです:2018/08/26(日) 19:38:23.98 ID:M8GtLHvj.net
 総務省の、改憲の国民投票制度のURLです。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
国会の発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。

62 :名前は開発中のものです:2019/04/21(日) 08:52:51.02 ID:B0xqKUGG.net
とりあえずの完走おめでとうございます

63 :名前は開発中のものです:2022/02/10(木) 22:19:33.39 ID:C8ehpL0D.net
switchと任天堂系とpsnとsteam系とpcのmod系のニックネームとidとメアドは

cat cats neko nuko きゃっと きゃっつ ねこ ぬこ

あかり まゆみ ふうかです

全部カタカナと英語とローマ字と漢字を含みます
フレ募集

64 :名前は開発中のものです:2023/02/12(日) 20:51:26.04 ID:ZF73JB+E.net
https://i.imgur.com/gGt5h3R.jpg

65 :名前は開発中のものです:2023/06/20(火) 11:38:03.98 ID:ISIpZjDX.net
おばあさんは川で血を洗い流し、おじいさんは山へももたろうを埋めにいきました

66 :名前は開発中のものです:2023/09/19(火) 19:41:20.54 ID:iVt8Hd3b.net
君の努力は報われる日が必ず来るから、待ってて。

67 :名前は開発中のものです:2023/09/20(水) 19:37:34.42 ID:MruT6wB2.net
人間は愚か

68 :名前は開発中のものです:2023/10/08(日) 16:00:58.26 ID:950JtBwD.net
ほんとにこれが本当なのかな?信じられないよ!

69 :名前は開発中のものです:2023/11/15(水) 13:40:46.38 ID:zgbyQfhk.net
ロード時間とかどうなんでしょうか。

70 :名前は開発中のものです:2023/11/15(水) 15:30:26.91 ID:4ygEv0yZ.net
テスト

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★