2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NGT運営「8月からファンへのリプやいいねを禁止にするが現時点ではOKなので荻野や中井はルール違反ではない」★2

1 :47の素敵な:2020/07/23(木) 18:16:17.59 .net
https://ngt48.com/news/detail/100004112
2020.07.23
今後導入する新しいルールについて

昨夜、メンバーの荻野由佳、中井りか、中村歩加、西村菜那子、本間日陽、山田野絵のTwitter投稿(ファンの方へのリプライ・ファンの方へのいいね)がNGT48のルールに違反しているのではとのご指摘を頂戴致しました。

先般の会見にてご報告致しましたNGT48の活動ルール「SNSのDM機能禁止」「SNSのサブアカウント禁止」「ファンの方とのやりとり禁止」は2020年8月からの適用を予定しております。

そのため、荻野由佳、中井りか、中村歩加、西村菜那子、本間日陽、山田野絵の投稿は現時点ではルール違反ではございませんのでご安心ください。

ご心配をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

新ルールの内容、開始につきましては、改めて正式にオフィシャルサイトにてお知らせ致します。

これからもNGT48への応援よろしくお願いします。

前スレ
NGT運営「8月からファンへのリプやいいねを禁止にするが現時点ではOKなので荻野や中井はルール違反ではない」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1595472070/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な(庭):2020/07/23(木) 18:18:37 .net
※あくまでも予定です

3 :47の素敵な(庭):2020/07/23(木) 18:19:21 .net
がははくっさ

4 :47の素敵な(東京都):2020/07/23(木) 18:24:49 .net
ご安心くださいとか

5 :47の素敵な:2020/07/23(木) 18:28:21.66 .net
ルールが適用される見込みが無いメンバーが存在する以上
そのルールがルールとして機能する可能性はほぼゼロと言える

6 :47の素敵な:2020/07/23(木) 18:28:42.52 .net
いいじゃねえかそれぐらい
こまけえ奴らだな

7 :47の素敵な:2020/07/23(木) 18:29:00.40 .net
8月以降、違反者続出

8 :47の素敵な:2020/07/23(木) 18:29:37.73 .net
【速報】NGT48「シャーベットピンク」2日目デイリー4位
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1595494869/

9 :47の素敵な:2020/07/23(木) 18:29:42.26 .net
発表した時に、今後導入するルールなんて言い方してたか?
ニュース確認したけど、そういう言い回しではなかったが
今後導入予定のルールをいかにもルールを設けたかのように発表してアピールしてたの?
普通はシングル出て再出発してんだから、実施してるものじゃないの?


そんなんだから、一連の流れがこんな風に見えた

再出発するから新しいルールにして、罰則強化しました!



違反者多数



今後導入するルールです


???

10 :47の素敵な:2020/07/23(木) 18:29:58.86 .net
>>6
俺らが作ったルールではなく、運営ジシンが勝手に作ったルールw

11 :47の素敵な:2020/07/23(木) 18:32:35.35 .net
>>9
相変わらずだよなぁ

12 :47の素敵な:2020/07/23(木) 18:34:24.86 .net
今月いっぱい自由です

13 :47の素敵な:2020/07/23(木) 18:35:11.97 .net
良かった ルール違反を犯したメンバーはいなかったんだね

14 :47の素敵な:2020/07/23(木) 18:35:16.64 .net
ご安心下さいとは誰に対しての言葉なんだよ
中井と荻野の事務所に対してか
NGTも運営も何も変わってないことを印象付けただけだった
これで運営批判したやつには法的対応すると脅迫しているんだから呆れるばかり

15 :47の素敵な:2020/07/23(木) 18:36:39.73 .net
早漏ジャスティス自爆負けwwwww

16 :47の素敵な:2020/07/23(木) 18:39:39.03 .net
http://imgur.com/HGdKB9y.jpg
去年も2時間でルール違反w

17 :47の素敵な:2020/07/23(木) 18:40:08.84 .net
>>14
それだよな
外に大して法的対応とかデカい口叩くなら
内の引き締めくらいしっかりしてから言えよと
恥ずかしくないのかね全く

18 :47の素敵な:2020/07/23(木) 18:43:12.28 .net
というか7月か8月の何日かまでOKな行為なら
それを禁止にする理由は何なんだろう?
別に禁止にする必要がないのでは?

19 :47の素敵な:2020/07/23(木) 18:45:16.36 .net
安心してください
今月いっぱいは不問です

多い日もが安心😃

20 :47の素敵な:2020/07/23(木) 18:46:37.27 .net
本間日陽は差別するからな
中井りかはみんなにしてくれる

21 :47の素敵な(茸):2020/07/23(木) 18:48:25 .net
中井とかが、めっちゃ反発しそうなルール

22 :47の素敵な(埼玉県):2020/07/23(木) 18:48:32 .net
さすが隠蔽闇グループ

23 :47の素敵な(光):2020/07/23(木) 18:48:42 .net
今回に関しましては不問というあれでお願いしたいなぁっと思います

24 :47の素敵な:2020/07/23(木) 18:50:53.85 .net
犯罪者予備軍が逮捕への不安を必死に紛らわそうとしてる

25 :47の素敵な:2020/07/23(木) 18:52:31.73 .net
>>21
あれに期待はするな

26 :47の素敵な:2020/07/23(木) 18:54:06.29 .net
岡田の汚い顔を隠蔽しろよ
http://imgur.com/14KtwXR.jpg

27 :47の素敵な:2020/07/23(木) 18:55:22.50 .net
アッハッハ これは孔明の罠です

28 :47の素敵な:2020/07/23(木) 18:55:30.74 .net
なんという詭弁和歌山

29 :47の素敵な:2020/07/23(木) 18:55:32.13 .net
突っ込みどころ満載

30 :47の素敵な:2020/07/23(木) 18:55:34.23 .net
>>16
去年も中井かよ

31 :47の素敵な:2020/07/23(木) 18:55:38.37 .net
ぷっ 早速笑かしよるし
もう運営もメンバーもバカしかいねー

32 :47の素敵な:2020/07/23(木) 18:56:33.84 .net
もうさ、(事務所メンは除く)って素直につけたらいいのに
みんなわかってくれるだろ

33 :47の素敵な:2020/07/23(木) 18:57:11.68 .net
そもそも事務所メンのSNSに運営が規制かけられるの?
そっちのほうがおかしくない?

34 :47の素敵な:2020/07/23(木) 18:59:00.01 .net
>>1
それならそうと公式が一般に向けてもサイトで告知するなりして説明しておくべきことだったんじゃないの?

多分ニュース見たヲタはみんなもう新しいルールだと思ってるんじゃないのか

35 :47の素敵な:2020/07/23(木) 19:00:43.49 .net
>>32
いや、信者以外分かってくれるわけ無いだろw

36 :47の素敵な:2020/07/23(木) 19:02:48.55 .net
この状況で、今日は7月だから大丈夫って言って、リプ返す強者はおらんのか?

37 :47の素敵な:2020/07/23(木) 19:05:52.03 .net
こんなもん内規でやればいい

38 :47の素敵な:2020/07/23(木) 19:10:42.45 .net
>>34
お前に関係ないだろ定期

39 :47の素敵な:2020/07/23(木) 19:10:58.79 .net
無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理
と思いますよ、まともな人も居るけどあたおかな人も大杉

40 :47の素敵な:2020/07/23(木) 19:11:15.41 .net
ゴールポストを永遠に動かしていくスタイル
しまいには自分たちもゴールできなくなる

41 :47の素敵な:2020/07/23(木) 19:11:41.67 .net
>>10
だから守るも守らないもお前らの知ったこっちゃないんだよw

42 :47の素敵な:2020/07/23(木) 19:13:05.85 .net
>>9
ニュース確認したんだwどんだけ粘着してんだよ
お前みたいのを真っ先に取り締まらないとな

総レス数 579
122 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200