2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の水槽うpスレ21

1 :pH7.74 (ワッチョイ 737f-zROP [14.132.157.52]):2020/05/05(火) 20:12:49 ID:iaAz3zGP0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

淡水、海水、初心者、玄人関係なく
自分の水槽をうpして反応を楽しむスレです

批判もいいですが、アドバイスになるような言葉も添えて生産的なスレにしましょう

うpしてくれる人あってこそのスレです
まったり楽しくいきましょう
前スレ

【転載禁止】自分の水槽うpスレ19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1568468746/
【転載禁止】自分の水槽うpスレ20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1576505119/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

195 :pH7.74 (ワッチョイ 7e14-n1zo [153.186.149.149]):2020/05/27(水) 20:38:36 ID:nY9caAQM0.net
有りよりの無しだな
トカゲのがいいな

196 :pH7.74 (ワッチョイ aae3-RYiM [27.92.175.192]):2020/05/27(水) 23:39:04 ID:l4oKMiQR0.net
>>194
グリンパイいいけど逃げちゃう

197 :pH7.74 (ワッチョイ 1378-35ec [116.67.231.10]):2020/05/27(水) 23:40:15 ID:p9ABBEVs0.net
>>194
青大将?

198 :pH7.74 (ワッチョイ 2a60-V+8T [125.195.59.224]):2020/05/28(木) 20:03:57 ID:ssU9KMvG0.net
>>197
出てるけどグリーンパイソンね
青大将って10年は見てないな

199 :pH7.74 (ワッチョイ 039d-V+ra [126.243.76.67]):2020/05/30(土) 19:01:01 ID:9lgRqFxZ0.net
暇だから家にあったガラス容器でボトルアクア立ち上げ
ベタかわいい
https://i.imgur.com/D1TcuBm.jpg

200 :pH7.74 :2020/05/30(土) 21:08:42.21 ID:Jk+CQnwN0.net
ここでマツモwww

201 :pH7.74 :2020/05/31(日) 00:48:32.37 ID:XIWAvwvA0.net
https://i.imgur.com/MRrk8fZ.jpg
この水槽もええ感じになってきたなぁ

202 :pH7.74 (ワッチョイ 0ac4-jZdY [211.135.181.212]):2020/05/31(日) 01:02:11 ID:Um+JfHcq0.net
>>201
俺なら鳩の死体を浮かせる

203 :pH7.74 (ワッチョイ aae3-bL6E [27.95.168.225]):2020/05/31(日) 01:27:24 ID:oZi/fbi20.net
>>201
表面張力でかろうじて水が溢れてない感じ?

204 :pH7.74 :2020/05/31(日) 01:29:14.71 ID:XIWAvwvA0.net
>>203
いや普通に溢れへんで
ただ縁にものがくっついてると伝ってこぼれるやで、例えば照明のスタンドが水槽に密着しとったり
中華ドロップチェッカーを伝って溢れたりするやで、そこらへんは注意や

205 :pH7.74 (ワッチョイ 1a8c-QTBq [133.155.13.26]):2020/05/31(日) 01:39:01 ID:8Yph57We0.net
>>201
グロ

206 :pH7.74 :2020/05/31(日) 01:41:40.11 ID:8Yph57We0.net
途中で送信してしまった
グロッソ?とショートヘアーですか?

207 :pH7.74 :2020/05/31(日) 02:37:18.96 ID:c856QmIZ0.net
>>201
良いね緑単色でめっちゃ綺麗

208 :pH7.74 (アウアウウー Saff-bYRm [106.128.25.242]):2020/05/31(日) 02:45:39 ID:HcVQBRhNa.net
>>207
せやろ、濃淡明暗様々な緑色の水草たちが非常に美しいんや
ちな前景はコブラグラスやで

209 :pH7.74 (スッップ Sdca-3WeT [49.98.217.200]):2020/05/31(日) 06:41:50 ID:R4Hukwyrd.net
水面に泡がずっと残り続けてきれいですね
流木も表面が緑がかっていて素敵です

210 :pH7.74 :2020/05/31(日) 10:21:05.81 ID:HJTtOyhb0.net
なんでこんなに水ギリギリまで入れてるの?撮影用にそうしたのかな?

211 :pH7.74 (スッップ Sdca-3WeT [49.98.218.208]):2020/05/31(日) 12:00:09 ID:FnTlaZbjd.net
はーい皆さん話題かえますよー

212 :pH7.74 (アウアウウー Saff-hAre [106.132.219.62]):2020/05/31(日) 12:05:00 ID:VcnFHVLAa.net
ズゴック入れたら映えそう

213 :pH7.74 (ワッチョイ 9b9d-C0VD [60.119.24.229]):2020/05/31(日) 12:41:56 ID:Xw+QiFzK0.net
何回もリセットしまくってる気がする

214 :pH7.74 (ワッチョイ 43e3-YHRm [36.8.151.159]):2020/06/01(月) 01:27:53 ID:ZYydf0U80.net
>>210
そのほうが綺麗だからやで
水槽いっぱいまで入れておくと見栄えがよくなるんやで

215 :pH7.74 :2020/06/01(月) 02:17:41.33 ID:UH7Vhd1sa.net
水位関係なく見栄え悪いじゃん

216 :pH7.74 (スッップ Sdca-3WeT [49.98.218.208]):2020/06/01(月) 09:33:35 ID:mTCpKC3jd.net
>>215
辛辣ゥー!笑
でもそのとおり
ほんとこんなんで得意気に貼ってるの悲しくなりますよ

217 :pH7.74 :2020/06/01(月) 15:30:18.10 ID:oxzfhSDf0.net
今朝も地震あったけど都度大変そうだな

218 :pH7.74 (ワッチョイ 1378-35ec [116.67.231.10]):2020/06/01(月) 16:29:06 ID:EIK4EvFr0.net
>>199
もうちょい広い水槽にお引越ししてあげたい

219 :pH7.74 (ワッチョイ eb89-VESM [118.9.71.9]):2020/06/02(火) 17:32:24 ID:g775KzIu0.net
>>217
どうせ日本人は床が好きだし、水槽台を30〜40cmまで下げてしまうと良いんだよ
床に座ったまま水槽のメンテナンス出来るのめちゃくちゃ楽だし

220 :pH7.74 :2020/06/02(火) 17:47:36.79 ID:Hy0mcuv00.net
イジメ被害者に凄惨ないじめをしても
「いじめられた本人が悪い」と
平気で言えるのが大阪府三島郡島本町の奴等

大阪府三島郡島本町は
「大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い」
として虐め加害者を擁護し被害者を非難する
ガラも程度も悪い暴力イジメ廃人町

大阪府三島郡島本町は
「大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い」
と公言して公然とイジメ加害者を擁護し被害者を非難する
極悪非道の卑劣な町
大阪府三島郡島本町こそ日本国家社会の癌

221 :pH7.74 (アークセー Sx93-igHL [126.165.33.51]):2020/06/02(火) 20:35:14 ID:RycxKWaVx.net
>>219
それやると部屋が狭くなっちゃうんだよな
水槽台の下って外部フィルター置いたり、餌やら網やら熱帯魚用品入れ場に便利だし

222 :pH7.74 (ワッチョイ 039d-4/kC [60.119.24.229]):2020/06/03(水) 21:33:07 ID:+r2M+9op0.net
石組レイアウトで石についた苔、電動歯ブラシで落ちるの?せっかく組んだレイアウトが崩壊しないのかな

223 :pH7.74 (ワッチョイ cf19-7Fxb [121.94.7.16]):2020/06/04(木) 02:47:44 ID:+TKk6vRH0.net
そりゃしっかり固定されてないとズレるよ
というか歯ブラシ程度で親石動くなら、地震かなんかで水槽に当たるよ

224 :pH7.74 (アウアウカー Sa27-z09Z [182.251.224.4]):2020/06/04(木) 14:54:24 ID:6zxlWTOBa.net
最近だいぶ気温が高くなってきたから、そろそろ冷却しなきゃだなぁ

225 :pH7.74 (ワッチョイ 6396-886l [14.8.70.64]):2020/06/06(土) 02:13:37 ID:0c1tRMau0.net
うちは暑くなれば妻っていう自動でエアコン付ける用の人材養ってるから無問題

226 :pH7.74 (ワッチョイ 4333-3s5Z [118.18.88.67]):2020/06/06(土) 03:54:50 ID:ZI+9aHeq0.net
妻の維持費よりずっとつけっぱの方がかなり安上がりになりそう

227 :pH7.74 (ワッチョイ 535d-3kcC [122.210.229.115]):2020/06/06(土) 08:44:42 ID:wbrQGnTR0.net
エアコン24時間でも月そんなに変わらないんじゃないの?

228 :pH7.74 :2020/06/06(土) 12:45:57.80 ID:c+7HrWSf0.net
暑くなったらつけるって1番コストかかる使い方じゃん

229 :pH7.74 (ブーイモ MMff-QdQr [163.49.203.125]):2020/06/06(土) 13:26:18 ID:tHc3bpSYM.net
冷房はそんな電気代かからんからつけっぱにしとき

230 :pH7.74 (ワッチョイ 6396-OS7a [14.11.144.0]):2020/06/06(土) 22:38:10 ID:8/KBBP9U0.net
もう数年前から発覚してるがエアコンつけっぱのほうが電気代掛からないってそれ嘘だぞ

231 :pH7.74 (アウアウウー Sa47-h8us [106.161.227.186]):2020/06/06(土) 23:03:57 ID:Q/3mVm6ba.net
>>230
これ

232 :pH7.74 (ワッチョイ a3e3-lgOt [36.8.151.159]):2020/06/06(土) 23:18:08 ID:JgK8J6yo0.net
24時間つけっぱなしのが安くなるってことはほとんどないで
よっぽど頻繁につけたり消したりしとらんとな
普通は朝点けて、出かける時は消して帰ってきたらまたオン、寝るときにオフ…みたいな感じやろ(まぁ寝るときこそつけとくべきなんやけどねw)
基本的に数時間以上使わない時間が続けばそちらの方が安くなるで
ただし24時間オンだとしても大した金額差にはならん
だからワイはもちろん24時間エアコン管理や、夏も冬もやで

233 :pH7.74 (ワッチョイ cf1d-LnXh [153.137.251.149]):2020/06/07(日) 04:36:39 ID:e9k/MI2x0.net
月2、3千円くらい違うけど労力考えると付けっぱなしの方が楽だよ

234 :pH7.74 (ワッチョイ 3f8c-pFiI [133.155.13.26]):2020/06/07(日) 06:37:17 ID:WcM57OnH0.net
>>230
何に対して掛からないと取るかだろ
水槽用クーラーやファンとヒーター併用時と比べれば圧倒的にエアコンの方が安いぞ

422 名前:pH7.74 [sage] :2020/05/29(金) 19:36:07.30 ID:J3RXZLKU
ちなみにヒーターだけの消費電力
https://i.imgur.com/MpI01qB.jpg
水槽用クーラーの消費電力
https://i.imgur.com/AfTGKQ8.jpg
家庭用エアコン
https://i.imgur.com/r0GFI2u.jpg

235 :pH7.74 (スププ Sd9f-pFiI [49.96.8.88]):2020/06/07(日) 06:50:44 ID:RdhuTX8Kd.net
>>232
24hエアコン管理してでもビーシュリンプ全滅させて仕舞うってどんな飼育環境してたんだ?

236 :pH7.74 :2020/06/07(日) 10:25:14.29 ID:r9jIu0Dyx.net
>>234
自分で算数できないからそんな簡単な違いすら気づかないんだろうけど、
それヒーターと水槽クーラーは1日24時間フル稼働で計算されてるけど
室内エアコンは1日18時間の間をついたり消えたりした計算になってるよ

…って、ほんとは分かっててバカの振りしてるよね?w

>>230-232
ダイキンが実験してたが、鉄筋コンクリートのマンションの場合
50分超えたら消した方が節約になるらしい
コンクリでも一軒家や木造だと30分とかもっと短くなるんだろうけど

>>233
でも誰もそんなことしてないよね、何でだと思う?
普通のライフスタイルなら月2、3千円くらいで済まないからじゃない?

237 :pH7.74 (ワッチョイ a39d-Ee3U [126.47.1.25]):2020/06/07(日) 10:47:49 ID:/DnnuXiA0.net
>>173

いつみてもこの水量は笑える

238 :pH7.74 (ワッチョイ ffc4-ZKz7 [211.135.181.212]):2020/06/07(日) 11:01:08 ID:UAr51Iij0.net
>>237
病人を笑うなよ笑

239 :pH7.74 (ワンミングク MM1f-IBkv [153.155.23.127]):2020/06/07(日) 13:49:39 ID:K8bHSYgWM.net
>>237
ADA意識してるんちゃうんかこれ

240 :pH7.74 (ワッチョイ e34f-Alfg [116.91.16.103]):2020/06/07(日) 13:50:53 ID:mQyKd2M10.net
撮影のときだけだろ

241 :pH7.74 (ワッチョイ 039d-fFvp [60.91.31.183]):2020/06/07(日) 13:52:41 ID:zR6IJTkY0.net
写真の時だけで普段は1cm2cm下げてるんじゃない?

242 :pH7.74 (ワッチョイ cf33-uikQ [121.116.178.246]):2020/06/07(日) 14:17:13 ID:b/jHrnDF0.net
>>173
この水槽にコインを入れてどちらが先に溢れさせるかやるゲームやろうぜ

魂を賭けよう!

243 :pH7.74 (アウアウエー Sa5f-dCoq [111.239.167.45]):2020/06/07(日) 17:45:16 ID:sDI/KIqVa.net
>>236
横からだけど自分の所は+5000円~だね
今年はまだだけど大体毎年6月中旬位から10月位までエアコン付けっぱにする
人が居ない時は27度に設定だわ

244 :pH7.74 (ワッチョイ a3e3-bpCu [36.8.151.159]):2020/06/07(日) 18:31:35 ID:pNB8NLnh0.net
>>242
おいおい、そんなこと言うてると後でビビるでw
その水槽も今はかなり美しく成長しとるところやからねw
ちなこっちの小型水槽も美しくなってきたところや
https://i.imgur.com/D266703.jpg

245 :pH7.74 (アウアウウー Sa47-fX12 [106.128.186.231]):2020/06/07(日) 18:52:15 ID:6FIsOktMa.net
>>244
凄いな

246 :pH7.74 (スフッ Sd9f-pFiI [49.104.27.19]):2020/06/07(日) 19:05:59 ID:maBuuJikd.net
>>244
お前その水槽リセットしてもうないやんか
いつまで過去にすがりついてんのよ
女々しい奴やな

247 :pH7.74 (ワッチョイ a3e3-bpCu [36.8.151.159]):2020/06/07(日) 19:21:57 ID:pNB8NLnh0.net
>>245
せやろすごいやろ
>>246
おいおい何言うとるんやニキw
これ最近撮ったばかりやぞw

248 :pH7.74 (スプッッ Sd9f-Jy9K [1.75.250.30]):2020/06/07(日) 20:24:14 ID:y6f98qMSd.net
苔が凄いってことやろ
この水草達ならこんなに苔まみれになるほど照射しなきゃいいのに
苔がフサフサなのもキレイに見えるだろ?って水槽なのか

249 :pH7.74 (ワッチョイ a39d-Hy3V [126.36.55.156]):2020/06/07(日) 20:42:32 ID:NjbVN2za0.net
流木に着いてるコケでコブラグラスがどうしようもないのが分かる

250 :pH7.74 :2020/06/07(日) 21:02:26.16 ID:pR3UfzjG0.net
自信がないのが写真でわかっちゃうな。正面から接写するとコケまみれがバレるからか

251 :pH7.74 (スッップ Sd9f-HGsO [49.98.218.240]):2020/06/07(日) 21:07:41 ID:WSjb9kaPd.net
パイプ汚いし、油膜もすごい(笑)

252 :pH7.74 :2020/06/07(日) 22:32:56.52 ID:pNB8NLnh0.net
>>249
いやいやニキ、これはウィローモスっていうんやでw
苔やけど鑑賞対象の水草やw

253 :pH7.74 (ワッチョイ a39d-Hy3V [126.36.55.156]):2020/06/07(日) 22:55:02 ID:NjbVN2za0.net
>>252
これが南米産のウィローモスなんだ。
俺には黒ひげ大量に着いてるように見えるけどな

ほんと、いちいち誤魔化しやがって笑える

https://i.imgur.com/OkPB4D5.png

254 :pH7.74 :2020/06/07(日) 23:29:48.22 ID:Sc83mt/KH.net
正面から鮮明に撮ったのアップしろよ

255 :pH7.74 (ワッチョイ cf68-CI3v [153.212.4.254]):2020/06/08(月) 00:02:01 ID:esOeNt3w0.net
全体にもっさり生えとる

256 :pH7.74 (ササクッテロ Spe7-f6iC [126.35.17.37]):2020/06/08(月) 08:04:34 ID:2By//AOMp.net
またなんJのゴミが正面から撮れてないのか…

257 :pH7.74 (スププ Sd9f-pFiI [49.96.4.147]):2020/06/08(月) 08:39:14 ID:HZhSetLCd.net
黒髭やんw

258 :pH7.74 (ワッチョイ cf19-7Fxb [121.94.7.16]):2020/06/08(月) 09:44:33 ID:fLtvdruP0.net
黒髭苔とウィローモスの区別がつかないアクアリウム博士

259 :pH7.74 :2020/06/08(月) 09:57:15.24 ID:QQKHyc2o0.net
これは何、斜め45度から顔みると若干イケメンに見えるとかそういうのを狙ってるの?

260 :pH7.74 (ワッチョイ a3e3-bpCu [36.8.151.159]):2020/06/08(月) 10:04:56 ID:UtqfGr4F0.net
おいおいニキたち、いちゃもんがすぎるやろw
そんなに無理して言いがかりつけるほどワイの水槽が羨ましいんかw

261 :pH7.74 (ワッチョイ a39d-Hy3V [126.36.55.156]):2020/06/08(月) 10:14:07 ID:G3ak3YF/0.net
LEDスレで雄弁に語るようになっちまったから余計に分かりやすい。

自信ない感じが笑える

262 :pH7.74 (ワッチョイ a39d-Hy3V [126.36.55.156]):2020/06/08(月) 10:18:06 ID:G3ak3YF/0.net
まあ余談なんだかTwitter界でも笑われてるんだけどね

263 :pH7.74 (ササクッテロル Spe7-3s5Z [126.233.164.154]):2020/06/08(月) 10:54:59 ID:iISg9sUHp.net
コロナ禍も読めない馬鹿がなんか言ってるぞ

264 :pH7.74 :2020/06/08(月) 10:58:19.70 ID:euIbbAQx0.net
同じ写真を何度も何度も繰り返し使うのは維持管理が出来ないからなんだろうなぁ

265 :pH7.74 (ワッチョイ a3e3-lgOt [36.8.151.159]):2020/06/08(月) 11:14:01 ID:UtqfGr4F0.net
>>264
ニキ捏造はいかんでw
そんな嘘つく暇があったら素直に嫉妬で羨ましいと認めるんやで

266 :pH7.74 (ワッチョイ a39d-Hy3V [126.36.55.156]):2020/06/08(月) 11:39:59 ID:G3ak3YF/0.net
なあコケまみれの水槽見ながら珈琲とか飲んでるの?
画像をうまく繕うほど日頃見る水槽は余計に嫌いにならないかな?
くらい部分見えてる訳だし。

そこが一番謎だわ。

リセットが早いのは分かるわw

267 :pH7.74 (ブーイモ MMff-GOEA [163.49.205.206]):2020/06/08(月) 12:18:11 ID:x2j6bGfLM.net
秩父が曖昧な反論しかしない時は図星かよく分かってない時のどちらか

268 :pH7.74 (スププ Sd9f-pFiI [49.96.4.147]):2020/06/08(月) 12:28:47 ID:HZhSetLCd.net
>>265
稚エビパラダイスはまだか?
いつまで待たすんだよタコ!

269 :pH7.74 (ワッチョイ cf32-nRiG [153.165.142.14]):2020/06/08(月) 14:52:41 ID:oZtDzoB30.net
>>241
撮影の時はヒーター、吸排水パイプ外す人多いしね。俺でさえ水は通常より多めで撮影するし。

270 :pH7.74 :2020/06/08(月) 16:35:16.62 ID:3Ro5DD5Ua.net
>>265
とりあえず正面から引きじゃなく枠いっぱいで写真とれや

271 :pH7.74 (アウアウクー MMe7-9KQ8 [36.11.224.128]):2020/06/08(月) 17:01:55 ID:cquKYM0IM.net
とりあえずスルーしとけ

272 :pH7.74 (ワッチョイ a3e3-lgOt [36.8.151.159]):2020/06/08(月) 18:19:43 ID:UtqfGr4F0.net
>>270
どこから撮ってもかっこいいのは同じやでニキ

273 :pH7.74 :2020/06/08(月) 19:18:07.09 ID:PkoUUZHf0.net
ニキってなんなの?

274 :pH7.74 (ワッチョイ 7333-Jy9K [114.181.198.135]):2020/06/08(月) 19:32:55 ID:vgKjgbe00.net
>>273
金本やで

275 :pH7.74 :2020/06/08(月) 21:04:44.60 ID:2z67R3pCH.net
そんならなんでみんな見たがってる正面からの今の水槽をアップしてくれないのか教えてくれないか?

276 :pH7.74 (アウアウエー Sa5f-dCoq [111.239.171.99]):2020/06/09(火) 12:52:13 ID:1JzBh2kaa.net
>>272
正面から撮るのがアクアリストの基本やで

277 :pH7.74 :2020/06/09(火) 18:31:20.87 ID:e4AOAaQgM.net
>>11
もう解決してるかもしれないけれど、
流木を加熱したお湯に入れて、"そのまま"冷ます。


気の中の微細な空洞に溜まる空気が加熱によって膨張して、空洞から吐き出される

冷ます時に膨張した空気が収縮することで空洞が負圧になろうとする時に水を吸う

鍋から出して冷ますよりは、つけたまま放置がいいですよ。

仮に流木内部に大きな空洞があったらなかなか沈まないから加熱→冷却を繰り返すしかないね。

278 :pH7.74 (ワッチョイ a3e3-lgOt [36.8.151.159]):2020/06/09(火) 18:49:38 ID:+ol7SbU40.net
>>276
いやニキ、これが最大限正面やで
どこからでも撮れる配置になってると勝手に決めつけたらアカン

279 :pH7.74 (ワッチョイ a39d-Hy3V [126.36.55.156]):2020/06/09(火) 19:10:26 ID:fuNZH0eG0.net
最大限正面とは

私が考えたコケまみれの水槽を最大限に誤魔化すため工夫して生まれた正面

280 :pH7.74 (スップ Sd9f-Xebq [49.97.93.163]):2020/06/09(火) 22:12:12 ID:tzJCdMYDd.net
秩父に構うな構うな

281 :pH7.74 (ワッチョイ f360-5SV0 [122.133.65.60]):2020/06/10(水) 04:21:55 ID:THXVmidP0.net
>>277
おぉ、だいぶ前のものにまでありがとう
南米モスがそこそこ成長した後だったから煮るのは諦めて、バケツに突っ込んでお湯をかけれる範囲で開けた穴とかに2〜3回ぶっ掛けてまた沈めたら1週間程でいけたよ

282 :pH7.74 :2020/06/11(木) 21:22:34.87 ID:RsZ/tD0M0.net
初投稿です。
https://imgur.com/1j59UpM

283 :pH7.74 (ワッチョイ 034f-EVMN [116.91.19.235]):2020/06/11(木) 21:43:11 ID:IsMDK90J0.net
よいですね

284 :pH7.74 :2020/06/11(木) 22:48:33.20 ID:84ZSgHtyd.net
俺も貼りたいけどまた流木にモス巻きたてで糸がもろ見えてるからだめや…

285 :pH7.74 :2020/06/12(金) 03:26:01.48 ID:P77fOvH10.net
>>282
チョコケーキみたいに美味しそうな岩がナイス

286 :pH7.74 :2020/06/12(金) 08:42:53.87 ID:f1dlAIH1d.net
>>284
その時を貼ってから綺麗になった時も貼れば絶賛の嵐だ
見せてw

287 :pH7.74 :2020/06/12(金) 09:09:42.26 ID:9adMGeGrd.net
>>286
綿糸解け初めてめちゃくちゃ不格好だから待ってて

288 :pH7.74 (スップ Sd1f-jzfI [1.72.1.17]):2020/06/12(金) 12:39:28 ID:9adMGeGrd.net
何かどんどん紐解けて来たんだけど取り除いたほうがいいのかな
https://i.imgur.com/y9vDHH3.jpg

289 :pH7.74 :2020/06/12(金) 15:51:24.04 ID:3S1uNzFv0.net
水槽の写真とか見てていっつも思うけど、外部フィルターの給水口と排水口って隣同士に置いてるけど別に問題ないの?

290 :pH7.74 :2020/06/12(金) 16:16:01.96 ID:6V0iD0TI0.net
>>289
むしろ逆になにが問題なんだ?

291 :pH7.74 :2020/06/12(金) 16:50:11.12 ID:3S1uNzFv0.net
水回らなさそう

292 :pH7.74 (ワッチョイ 239d-++K0 [60.91.31.183]):2020/06/12(金) 17:35:04 ID:KTFzeUNz0.net
水流のこと気にしてるのかもだけど、出水された水がそのまま全部吸水されるなんてことあり得ないから並べて設置しても誤差だよ。まあ神経質にやるなら角と角に設置したほうが間違いはないと思うけど

293 :pH7.74 :2020/06/12(金) 18:20:17.59 ID:KMk1Igs8d.net
>>288
石が程よく苔ってて綺麗でいいやん
モスが剥がれて浮いて来なければほっといていいよ
キラースネールが変な貝食い尽くしてくれたのかスネールが見当たらないね
うちのキラーはあんま仕事してくれなくて困るw
いい仕事したキラーちゃんにご褒美で乾燥アカムシあげてやってw

294 :pH7.74 :2020/06/12(金) 18:48:27.97 ID:9adMGeGrd.net
>>293
ありがとう
キラースネールは仕事してるのかよくわかんないだよね、スネールの横素通りするときも結構あるし気分屋なのかなあ

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200