2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツオンパレード!アンチスレ Part.5

1 :メロン名無しさん:2020/05/01(金) 00:13:33 .net
アイカツオンパレード!およびその前作であるアイカツフレンズ!への苦情、批判はこのスレへ
●注意事項
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→番組ch(TX)https://himawari.5ch.net/livetx/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代役を指名すること。
・スレッドのタイトルは「アイカツオンパレード! アンチスレ」で固定すること。
●超重要事項
・他作品の比較・話題禁止。
・このスレは批評スレではなく、あくまで“アンチスレ”です。
 直近の内容を褒める、評価する場合は本スレでやること。
●放映及び配信日程
★テレビ東京系6局 毎週土曜日 10:30〜
 (テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビ北海道・テレビせとうち・TVQ九州放送)
★BSジャパン     毎週月曜日 17:00〜
★新潟総合テレビ.  毎週土曜日 11:15〜 (1週遅れ)
★アニメシアターX.  毎週木曜日 24:00〜, 土 16:00〜 , 水 8:00〜
●関連URL
・番組公式サイト http://www.aikatsu.net/ 
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsuonparade/
※前スレ
アイカツオンパレード!アンチスレ Part.4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1581672495/

924 :メロン名無しさん:2020/08/02(日) 00:27:04.12 .net
相変わらずフレンズ不遇なオールスターグッズ出てるけどほとんど文句は出ない

それがアイカツフレンズ

925 :メロン名無しさん:2020/08/02(日) 01:27:44 .net
すぐシュバッてくる生粋のアンチが邪魔なんだよな

926 :メロン名無しさん:2020/08/02(日) 01:56:33 .net
アンチスレで何言ってんだこいつ

927 :メロン名無しさん:2020/08/02(日) 02:41:12 .net
>>925
(自演なんやで)

928 :メロン名無しさん:2020/08/02(日) 04:06:03 .net
>>923
スマン
フレンズは一年見て惹かれるとこが無くて切ってしまったんだ

929 :メロン名無しさん:2020/08/02(日) 08:24:49 .net
https://note.com/ayanoanzai/n/nefd11252a137
でんぱ組というかディアステージ関連のやつが不倫パワハラで大騒動

930 :メロン名無しさん:2020/08/02(日) 10:12:40 .net
ちょっと逸れるとアイカツの話しろ!

アイカツの話すると自演!自演!!

いや草

931 :メロン名無しさん:2020/08/02(日) 11:11:25 .net
自演疑われたくないし次スレはワッチョイ導入するか

932 :メロン名無しさん:2020/08/02(日) 11:18:56 .net
アイカツ以外の話をするやつが回してるのは事実
ワッチョイは賛成

933 :メロン名無しさん:2020/08/02(日) 12:34:04 .net
毎話ごとの締め方が百合オチしかないのがなぁ
とりあえず入れておけば話がクソでも最低限大友の満足度は担保できるのかもしれんけど
毎週「実質結婚式」してたらワンパターンじゃないか

ギャグオチや、
百合要素のない「いい話だなぁ」オチの回があってこそ
百合オチも活きると思うのだけれど

934 :メロン名無しさん:2020/08/02(日) 12:44:27 .net
舞台も学園ってのも毎度飽きるんよなぁ…
話もワンパターンだしいい加減方針変えてほしいところ。プラネットも対して変わんなさそう

935 :メロン名無しさん:2020/08/02(日) 13:11:14 .net
>>928
実際味気なかったしな
>>933でも言われてるように百合オチばかりだったり
あと主役の歌も演技も酷かったオープニングとか

936 :メロン名無しさん:2020/08/02(日) 13:30:48.33 .net
(自演です)

937 :メロン名無しさん:2020/08/02(日) 13:53:35 .net
フレンズは4つのユニット計8人で回してたけどユニットほぼ固定で2人1セットでしか行動しないから
実質4人のキャラだけで回してる感じなんだよね
ユニット内で問題が起きるってなっても元々仲いい2人が更に仲良くなりましたってワンパターンだし

938 :メロン名無しさん:2020/08/02(日) 18:23:17 .net
ユニット交換で見えたのは交換先の相手をsageてやっぱり今までがいい!だからな

939 :メロン名無しさん:2020/08/02(日) 18:31:42 .net
あかり世代なら交換して相手の魅力を再発見して新ユニット組んでた

940 :メロン名無しさん:2020/08/02(日) 18:36:00.02 .net
>>939
その結果があのユニットカップ?

941 :メロン名無しさん:2020/08/02(日) 20:10:54 .net
>>937
二期で百合石()がシャッフル否定したから
元の二人に戻したとか聞いたときは開いた口が塞がらなかったな
つくづく百合に媚びた作品だった

942 :メロン名無しさん:2020/08/02(日) 21:43:38 .net
MXで再放送してるやつみたけど、やっぱ初期からクソだったんだなコレw

943 :メロン名無しさん:2020/08/02(日) 22:52:41.25 .net
フレンズは仲直り式()が特に露骨に媚びていて無理だった

944 :メロン名無しさん:2020/08/02(日) 23:21:02.08 .net
あれは寒かった
最終回に喧嘩回なんてやるか?ってところにだからな
全編百合豚のためのアニメになってた
大会早めて2ヶ月の虚無の果てがあれだったと思うと

945 :メロン名無しさん:2020/08/03(月) 00:22:11 .net
ジョニーと学園マザークラスのキャラの結婚式ならともかく
直前に推され始めたモブキャラの結婚式なんて盛り上がるわけないだろ

男女の結婚式で体裁は整えつつ
アイドルたちにもウェディング衣装を着せて擬似百合的なことをするのかと思いきや
別にそんなコストすらかけなかったので中途半端

946 :メロン名無しさん:2020/08/03(月) 00:56:16 .net
>>945
途中でヒーローショーみたいの挟んで
それと戦ってるのみてうっとりとかアホかと
あれちょっとギャグでもきつかったわ
ラブミにあわせてほかの大人たちまで頭一気に悪くなった

そして最後はブーケとるのねハイハイ百合百合良かったねって感じ

947 :メロン名無しさん:2020/08/03(月) 09:22:17 .net
次スレワッチョイ付きで立てるわ
テンプレ他に何か書き足すことある?

948 :メロン名無しさん:2020/08/03(月) 09:41:23.04 .net
ワッチョイ要らんだろ

949 :メロン名無しさん:2020/08/03(月) 09:44:47.53 .net
アイカツ信者「自演ガーワッチョイガー」
アイカツ信者「ワッチョイ付けて立てるわ」

これ以上の自演ある?

950 :メロン名無しさん:2020/08/03(月) 09:51:44.83 .net
本スレと使い分けてるから嫌だなって

951 :メロン名無しさん:2020/08/03(月) 10:06:26.90 .net
どーせ秋に落ちるしw
でもワッチョイありの頃から自演してなかったか?連投ガイジ

952 :メロン名無しさん:2020/08/03(月) 10:55:10.32 .net
ワッチョイ付ければ自演かどうかも分かるよ

953 :メロン名無しさん:2020/08/03(月) 11:09:10 .net
>>952
結局ルール守って使い分けてるヤツが被害被るの草

954 :メロン名無しさん:2020/08/03(月) 11:34:12 .net
>>953
そもそも自演だワッチョイだ言ってるのは信者だけだし無視でいいよ

955 :メロン名無しさん:2020/08/03(月) 12:11:28.43 .net
自演やりたいからワッチョイ嫌だってハッキリ言ったらええやん

956 :メロン名無しさん:2020/08/03(月) 12:27:51.63 .net
>>955
まともなアンチは存在しないって解釈なのか?

957 :メロン名無しさん:2020/08/03(月) 12:33:33 .net
>>956
病人の相手するな

958 :メロン名無しさん:2020/08/03(月) 12:35:59 .net
やはりワッチョイスレに移行されると困るみたいだな

959 :メロン名無しさん:2020/08/03(月) 15:46:59 .net
自分は自演してないからワッチョイありでも問題ないんだよな

960 :メロン名無しさん:2020/08/03(月) 16:03:12 .net
アイカツ8だかが発表されたけとあかり1位だろうなあ。運営の操作もあるだろうけど、もはやあかりが好きな人しかコンテンツについていけなくなっているように感じる。あかりが好きな人以外ほとんど出ていって、残っているのはあかり信者だけ。だから1位だろうな

961 :メロン名無しさん:2020/08/03(月) 16:05:45 .net
色盲絵師岡くんがラブライブと並んで愛してアニメだな
つまりアイカツは岡くんの象徴

962 :メロン名無しさん:2020/08/03(月) 16:07:51 .net
前回も同じようなこと言われてたけど
あかり様ファンは口先だけでスミレにも負けて14位やったぞ

963 :メロン名無しさん:2020/08/03(月) 16:19:58.69 .net
≫961
あれ、去年の一番くじだかのやつ1位じゃなかった?あかり信者がイキってた記憶あるんだけど

964 :メロン名無しさん:2020/08/03(月) 16:23:36.77 .net
一番くじなんてあったな
オンパレ始まる前のゲームの投票が1位のキャラは新プレミアムドレス実装だったから
未所持の小春、ココとかそこらへんが強かったやつだな

965 :メロン名無しさん:2020/08/03(月) 19:26:27 .net
筐体のランキング、誰もプレイしてない状態だとあかり&ひめのユニットが一位なのな
……同じ歌唱担当じゃんねえか!

966 :メロン名無しさん:2020/08/04(火) 16:34:56 .net
そういえばもう次スレ移行してるの?

967 :メロン名無しさん:2020/08/04(火) 18:18:53 .net
まだ立てられてもない

968 :メロン名無しさん:2020/08/04(火) 19:44:00 .net
本スレでもアイカツ8微妙な扱いだな

969 :メロン名無しさん:2020/08/04(火) 19:57:28 .net
というか次の発表はいつになるんだろうか

970 :メロン名無しさん:2020/08/04(火) 20:11:10 .net
とりあえず先に踏んで立てておくわ

971 :メロン名無しさん:2020/08/04(火) 20:12:53 .net
アイカツオンパレード!アンチスレ Part.6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1596539551/
立てた

972 :メロン名無しさん:2020/08/04(火) 20:56:06.11 .net
荒らしの立てたスレ

973 :メロン名無しさん:2020/08/04(火) 21:28:31.56 .net
自演やる気満々wwww
まあプラネット始まっても精々自演頑張れよ

974 :メロン名無しさん:2020/08/05(水) 04:52:49 .net
3 メロン名無しさん [sage] 2020/08/04(火) 22:36:10.10 ID:
よーし
おじさん新スレでも自演頑張っちゃうぞ〜


弱気になって自白してるぞチンカス

975 :メロン名無しさん:2020/08/05(水) 07:20:22 .net
>>974
ピュア通り越してパーかよ

976 :メロン名無しさん:2020/08/05(水) 08:42:11 .net
もちろんアンチスレ凸して自演連呼してるのもいつものワッチョイWです(自白済み)

633 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4664-TMEA) sage 2020/07/21(火) 13:00:47.57 ID:b202gszt0
アンチスレお人形遊びやん(自演)
ここも寂れるし秋になったら落ちるだろうな

977 :メロン名無しさん:2020/08/05(水) 10:30:01 .net
自分で作った糞スレをまた自演で埋めないといけないからねそら弱気になるよ(適当)

978 :メロン名無しさん:2020/08/05(水) 12:03:54 .net
自演君はスルーで

979 :メロン名無しさん:2020/08/05(水) 12:49:00 .net
オワカツに魅力が無いから他作品を叩いたりアンチスレ荒らすしかないんだよね

980 :メロン名無しさん:2020/08/05(水) 14:16:55 .net
配信終了後新作待機中のネタ無し期間でどうやってシュバッごっこするのか見もの
すでにボロ出しまくってるが

981 :メロン名無しさん:2020/08/05(水) 14:27:32.35 .net
プリチャンだかの話がしたいだけのキチガイだろ

982 :メロン名無しさん:2020/08/05(水) 17:51:48 .net
1のテンプレも読めないアンチは糞
ワッチョイ付きで立てるから上のスレ落としてください

983 :メロン名無しさん:2020/08/05(水) 22:49:33.24 .net
>>618
ワッチョイWは自分が関係無いアニメの話題出して荒れたのに「テンプレ読めないアンチ」とか言ってて草

984 :メロン名無しさん:2020/08/05(水) 22:54:55.55 .net
そら意図的に立てるわなw




頭に障害持っとるんとちゃうか?

985 :メロン名無しさん:2020/08/05(水) 23:02:30 .net
自演しすぎて精神分裂してそう

986 :メロン名無しさん:2020/08/05(水) 23:03:58 .net
本スレでスルーされまくって対立煽りへの注意も無視

マジで言葉通じないなら熟女連呼野郎と同じでは?

987 :メロン名無しさん:2020/08/06(木) 00:15:11 .net
むしろ熟女=こいつ(自演)説

988 :メロン名無しさん:2020/08/06(木) 00:45:38 .net
いやどう見ても口調も同じだし本人よ

989 :メロン名無しさん:2020/08/06(木) 01:15:44 .net
建てたクソスレwww
トーンダウンしてんぞ
早く脳内の別人格のすっくねぇ脳味噌の引出しからワードを引っ張り出さないと〜あくしろよ〜

990 :メロン名無しさん:2020/08/06(木) 07:37:15 .net
アイカツが中身が薄いからアンチを叩くことしかやることないんだな

991 :メロン名無しさん:2020/08/06(木) 07:54:47 .net
最初こそ本スレで批判ばかりするアンチを咎めてたのにな

いつしかアンチに構ってもらうのが目的に

992 :メロン名無しさん:2020/08/06(木) 08:42:41 .net
本スレアイカツの今後危惧してるやつばかりやんけ…

993 :メロン名無しさん:2020/08/06(木) 09:35:25 .net
やっぱ熟女が自演犯人だったんだなって
あれはほんまもんのキチガイですわ

994 :メロン名無しさん:2020/08/06(木) 11:13:39 .net
最近、急にキレ出して攻撃的になってきたので正直こわい

995 :メロン名無しさん:2020/08/06(木) 11:41:19 .net
>>992
フレンズ二年目が打ちきり
ねじ込んだかのようなオンパレードは半年でその後はWebへ島流し
むしろまだ続けようとしてるのが不思議なくらいなんだよな

996 :メロン名無しさん:2020/08/06(木) 13:14:34 .net
ここもすでに奴が建てたクソスレだけど
誰かまともなスレ建て無い限りもう書き込むことも来ることも無いな

997 :メロン名無しさん:2020/08/06(木) 13:36:33 .net
>>996
おう、また明日な

998 :メロン名無しさん:2020/08/06(木) 13:53:30 .net
必死に否定しないってことはやっぱ熟女だったんだなw

きしょっ

999 :メロン名無しさん:2020/08/06(木) 21:42:19 .net
新糞スレ止まったまんまやぞ
はよお得意のシュバッれや熟女ガイジ

1000 :メロン名無しさん:2020/08/06(木) 22:59:07.53 .net
熟女ガイジのクソスレ☆

1001 :メロン名無しさん:2020/08/06(木) 22:59:40.68 .net
1000なら熟女ガイジ青葉って死亡

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200