2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★398

1 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 09:16:44.57 .net
【転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】
水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
ここは百合・百合厨アンチスレからの派生スレです。
メール欄に半角でsageと入れてください。
無関係な作品との比較はスレ違いのため、作品アンチスレへ。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女はストーリーが破綻した糞アニメ54
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1695389593/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1696073051/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1694127745/

避難所
水星の魔女 ミオリネアンチスレ 避難所
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1688345301/

ミオリネアンチスレまとめwiki
https://w.atwiki.jp/eakontukete/sp/

※前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★397
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1696066980/

663 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 07:31:25.40 .net
>>642
そりゃシーズン1.2の最後に祝福が流されるのは嫌だろ
最終回のせいで祝福が聞けなくなったからな
もう営業妨害だろ

664 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 07:34:19.13 .net
>>657
前いたジャンルのフィギュア造形師も似たような事言って宣伝してたけど後続かなかったわ
それくらいメカぐるみフィギュアも後続厳しいんだろうけど

665 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 07:34:44.48 .net
>>648
これも何か気になったな
ニカはちゃんとデミトレのコスプレしてんのに

666 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 07:35:39.12 .net
男女CPのファン切り捨ててスレミオをとったのに
スレミオ厨の中でもミオリネのナチュラルクズ具合や母親なら〜のクソ展開でかなり離脱してるからな
グッズ企画してた部署は頭抱えてるだろ

667 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 07:36:00.36 .net
>>648
これも何か気になったな
ニカはちゃんとデミトレのコスプレしてんのに

668 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 07:36:48.18 .net
>>657
むしろ他キャラも欲しい人は先行買えば可能性あるよ!という親切心からのアドバイス

669 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 07:37:00.50 .net
>>654
ニカチュチュそんな空気化してたっけ
チュチュが若干怪しいのは知ってるけど

670 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 07:37:57.18 .net
ミオリネだけ生身でモビルクラフト背負ってるだけなんだよな
よく見ると靴の色はモビルクラフトに合わせてるけど本当にそれだけ

671 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 07:38:50.80 .net
御三家はほしいがほしくないグッズを買いたくはない
嫌悪感が酷いしさ…

672 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 07:40:11.00 .net
>>666
こいつら左遷してほしい>>625

673 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 07:42:11.37 .net
>>668
それならいい
家に置いて置きたくない

674 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 07:52:09.98 .net
>>661
目当ての後続が発売決定したら私は(一番人気を)買ったあなたも買ったおかげで推しが発売されるありがとうという感じだな
ペラ板やぬいと違ってコストがべらぼうにかかるからそこは仕方ない

675 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 07:52:54.47 .net
バディコレの箱「4スレハブにするわwww」
またかよ

676 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 07:54:00.07 .net
様子見にしたって御三家外すのはあり得ん
ましてや身長差とか拘ってるしやっぱりんほで採算度外視?

677 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 07:54:05.99 .net
バディコレの箱「4スレハブにするわwww」
またかよ

678 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 07:55:01.63 .net
スレッタの横に茸置きたくない

679 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 07:57:30.10 .net
バディコレの箱「4スレハブにするわwww」
またかよ

680 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 07:57:38.62 .net
スレッタとミオリネは構図つける時はセット売りで切り離す時は露骨にポーズ手抜きするよな

681 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 07:57:44.47 .net
>>677
いつもの毒親仕草公式

682 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 07:58:38.65 .net
4号粘着豚タイム

683 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:00:11.74 .net
>>662
再生数の開きが…

684 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:00:19.60 .net
>>648
初出のエンカ描いた人はそこまで考えてないだろうけどミオリネの売り出し方がガンダム抜きでも売り出したいって気持ちありそうなんだよねそれが無理でいつもスレッタに縋ってるしそういう意味でガンダム抜きに売れそうなのってセセリアだけどさ

685 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:01:09.30 .net
>>642
あれだけ作った曲を馬鹿にする作品にしたらそりゃな
騙されたようなもんだし水星の話したくもないだろ

686 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:02:51.54 .net
公式から4スレって嫌われてんの?
特典タペストリーもハブにしてたよね

687 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:02:56.13 .net
ニカがデミトレってのは前々から決まってそうだけどミオリネのクラフトは何か急遽決まった感があるな…

688 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:05:23.73 .net
公式から4スレって嫌われてんの?
特典タペストリーもハブにしてたよね

689 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:05:43.12 .net
バディコレに新作きたっけ?

690 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:07:13.44 .net
>>674
前倒し企画のてのひらと違ってメカぐるみは割と今後の水星の分水嶺かもしれないな
これが不振に終わったら以降スレミオ以外の立体はかなり厳しくなると思う

691 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:09:36.25 .net
4豚連投で半コテ化してるぞ

692 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:11:20.88 .net
スレミオゴリ押しで下火になったのにスレミオ売れなきゃ続かないっておかしくない?

693 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:12:07.49 .net
スレミオゴリ押しで下火になったのにスレミオ売れなきゃ続かないっておかしくない?

694 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:12:18.61 .net
4号関連で短期間にこれだけやらかす公式もはやわざとだろ

特典説明ハブ、キャラアイコンハブ、影忘れ&サイレント修正、ドラマCD試聴ポスト誤字、バディコレBOXハブ

ミオリネさんからのありがたいお言葉「親なら平等に愛しなさいよ!」

695 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:15:17.64 .net
4号粘着豚歓喜

クソ公式

696 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:15:32.00 .net
少なくとも地元じゃメカぐるみのアクスタに限らずミオリネとグッズ御三家じゃ金額違ったからミオリネを無理矢理スレッタとセットでゴリ推す意味がわからない

697 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:15:55.56 .net
>>669
いつも御三家の次か同列に並べられてるポジションの割にはそこまで活躍してないし(意味もなく監禁されてたり共闘削られたし)他の地球寮の面子に埋もれちゃった感ある嫌いじゃないけど地味にマルタンプッシュされてたし

698 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:16:00.26 .net
キャラを平等に愛せない公式

699 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:17:16.04 .net
御三家を人質にスレミオ売れるぞ〜💪してるのが腹立つ

700 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:19:08.55 .net
シャディクのヘイト創作に関する問い合わせスルーしてた毒親公式がミオリネたんがヘイト創作やらされてたらどんな反応したんでしょうね

4号にやってる対応だってミオリネには絶対しないだろ
御三家他2人にも嫌がらせしてるしスレッタは常に寄生されたり暴力振るわれてるし

701 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:19:36.99 .net
箱買いの外箱ってこと?
ちらっと見たけど普通に蓋に4号見えたが

702 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:20:34.98 .net
株式会社ガンダム〜!したりパイロットの御三家推しを金蔓にしたりガンダム蔑ろにするのにガンダムにすがる水星

703 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:20:56.59 .net
潜伏してローテするつもりが我慢できずウレションして正体隠せず連投する4号粘着豚

704 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:21:21.35 .net
>>694
グッズ見て4号が気になって水星見始める犠牲者を減らしたい公式の心遣い…実際4号が気になるんだけど水星見てみようかな?って友人が居たらやんわりと止めるしかないんだけどさ

705 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:21:30.51 .net
バラ売りならスレッタ2体買ってミオリネ要らん御三家欲しいとご意見するしかないな

706 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:21:58.66 .net
YOASOBIは怒っていいわ 特に大河内に

707 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:23:31.14 .net
4号シャディクグエルへの豚と公式の嫌がらせはもはや伝統芸になりつつあるな

708 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:24:43.67 .net
レズだしてミオカスというデカイ糞づまりさせて男どもは打ちきり!ザマア!ミオカスより売れる数字でるから商品化もさせないっ

くたばれクソ

709 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:31:21.44 .net
仮に自分が茸のこと好きでも嫌いでも無かったとしてもほぼ普段と同じ格好のメカぐるみは面白み無さすぎて買わない

710 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:31:26.18 .net
4号推し界隈は情報早いのな
自分のTLはバディコレを話題にしてる人すらいない

711 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:31:42.06 .net
拡張パーツセット今日の昼予約開始だよな
絶対欲しいよ

712 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:32:16.77 .net
拡張パーツセット今日の昼予約開始だよな
絶対欲しいよ

713 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:32:57.07 .net
>>697
監禁自体を活躍してない扱いにしたりマルタンプッシュとか言ってたり何時もの豚だなこれ

714 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:32:59.76 .net
だってYOASOBIのこと100%騙して作らせたでしょあの曲
ゆりかごやプロローグすら公式からなかったことにされたんだから
YOASOBIからもさんまからもテレビ番組からもなかった扱いされるのざまぁだわ
あんなエンドでハピエンハピエンと言論統制してきたんだから当然だろ

715 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:34:22.68 .net
拡張パーツセット今日の昼予約開始だよな
絶対欲しいよ

716 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:34:22.72 .net
アイドル売れなかったら解散って遠回しに祝福売れてねえって言ってるじゃんyoasobi

717 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:34:29.09 .net
こっちの界隈も公式への信用が底辺だから自分で情報取りにいかないとあまり入ってこないわ

718 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:34:46.13 .net
バディコレって新作の情報来たの?

719 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:35:18.19 .net
>>715
そういうのは事前にこんなとこへ書かないもんだぞ

720 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:35:32.81 .net
>>710
ずっと前から4号界隈を逐一監視してる粘着豚がいる
監視してるって自分から漏らしてたし

721 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:36:22.06 .net
!?
拡張パーツゴリ押しおじさんになっちゃった
連投するつもりはなかったよ、ごめんね

722 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:37:19.08 .net
MVもプロット見て作ったらしいから脚本変えてるよね

そういや今日で一周年でしたね
ハピバにネガティブイメージ植え付けたままでしたね

723 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:37:59.33 .net
>>710
4号推し界隈監視してる豚が情報持ってくるからグッズ情報が早くなったなここ

724 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:38:15.59 .net
なんか重くて書き込み失敗って表示出るけど実際は書き込めてること多いから連投しないよう気をつけようね(昨日は本当に書き込めなかったけど)

725 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:38:21.42 .net
>>697
監禁された後は別枠で会話するシーン貰ってるしマルタンはニカに依った行動しかしてないやろ
他の地球寮もニカがいないと、ってのが強調されてたしミオリネの傀儡化でズレた言動、スレッタへの励ましも雑じゃん。埋もれてるってどこが?

726 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:38:37.35 .net
>>697
監禁された後は別枠で会話するシーン貰ってるしマルタンはニカに依った行動しかしてないやろ
他の地球寮もニカがいないと、ってのが強調されてたしミオリネの傀儡化でズレた言動、スレッタへの励ましも雑じゃん。埋もれてるってどこが?

727 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:39:00.79 .net
バディコレとか存在忘れてたわ
相互でも話してる人いない

728 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:39:54.65 .net
>>700
ミオカスを亀頭いじりとかファンサでミオたんフレトマします!も愛あるからいいよな!やってやろうか考えるわ

729 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:40:20.07 .net
マルタンageニカsage豚久しぶりに見たな

730 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:44:50.23 .net
>>718
アニメイトみたら第一弾が9月下旬発売予定ってなってるから
予約してた人たちもぼちぼち届き始めてるんじゃないかな

731 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:45:04.75 .net
ヤギミルクがネタ化しただけの雑多が皆勤賞に喧嘩売るなよ…

なお同じ皆勤賞のミオリネさん

732 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:45:56.38 .net
>>714
祝福詐欺とか言われるのYOASOBIも可哀想

733 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:46:30.61 .net
バディなりかけをバディコレにだすな

734 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:48:07.38 .net
エアスレに茸が規制してない貴重なグッズだよバディコレ

735 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:48:28.27 .net
>>697
マルタンとか誤解を通報して懺悔()してセセリアのペディキュア塗って地球寮にデマばら撒いただけじゃん
どこがプッシュされてたんだよ

736 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:48:39.23 .net
>>722
スレッタも誕生日がトラウマになってんじゃねーかな…?
祝おうとしてた初恋の相手は知らぬうちに処分され、お祝いしたかった友達からはあの仕打ちだからな

737 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:48:44.56 .net
>>701
どゆこと?グッズじゃなくて箱の話?

738 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:49:16.99 .net
単体なら喜んで買ったけどなバディコレ
単体なら

739 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:53:47.65 .net
そういえば今日番組の誕生日みたいだけどプロローグ6話17話で
誕生日をゴミみたいな扱いにしてきた公式は何か企画でも用意してるんですかね

740 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:53:53.52 .net
>>737
いや701だけど買ってないしわからん、何がはぶられてるのか
Xを「バディコレ 箱」で検索してみたところ箱買いしてる垢がいくつかひっかかって、それ見る限りは外箱の蓋にはいる
ただ個別の包装はわからないな

741 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:54:22.70 .net
豚ちがスレミオ曲!としてたが「それスレッタがエランやニカと会話してる時にも使われてたぞ」ってツッコミ入ったのってBGM名なんだっけ

742 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:55:52.99 .net
「バディになりかけ」

「パートナー」

どっかで方針転換した?

743 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:56:01.53 .net
>>737
>>701
正確には箱の中の小袋だな

744 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:58:05.33 .net
>>734
バディコレってよくわからん組み合わせもあるからあまり買わないんだよな
公式絵に近いものはほぼ例外なく茸が挟まってるのが不快でグッズ情報系フォローしてないわ

745 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 08:58:31.61 .net
バディコレは選べないのがクソだと思うの

エピローグにエリクトに似た女の子の4つの誕生日を祝うとかそんなんかと思った
エリクトが誕生日祝えない体にした男の娘の宝石の日々✨💍✨やるとは思わなかった

746 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 09:00:02.23 .net
ゆりかごでも強調されたスレッタのやりたいこと「好きな人とデート」「友達の誕生日を祝う」「水星に学校を作る」

公式直々に全部潰した挙句スレッタも母親に言われて何となくやってたという最低な改変を加えた
スレッタにとっての自分の意志の象徴だったのに
祝福=ハピバした相手は処分されたりハピバやりたいと思ってた相手からはスルーされ結局出来ず

YOASOBIはゆりかごや初期プロット渡されてるから脚本変更した結果騙して作らせた結果に

747 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 09:00:26.57 .net
>>741
Time alone with you(あなたと二人きりの時間)

748 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 09:01:37.80 .net
箱絵にいるのにそれでも問題なのか
いまいち意味がわからん

749 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 09:02:10.73 .net
>>747
ありがとう
豚ちは曲名で引っ掛かったんかねぇ

750 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 09:03:49.84 .net
メカぐるみ御三家人質みたいなもんか

751 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 09:04:00.02 .net
グエルとスレッタは3話プロポーズを延々擦ってくるしミオリネとシャディクも7話参考だってわかるけどなんかスレッタと🍄/4号とスレッタのグッズの「そこはそれぞれ違う場面」「本編に存在しない」率で高くね?

752 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 09:05:15.65 .net
>>751
存在しないものをグッズに出来ないだけでは

753 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 09:06:19.91 .net
TOZで親しい人が死んで悲しむと汚れがたまるから悲しまないって世界観だと聞いてドン引きしたが
インタビューの人死に耐えられないから人死の悲しまないってことなのか?

754 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 09:07:33.26 .net
>>748
というか箱ってそこまで重要なのか

755 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 09:08:22.97 .net
>>690
スレミオ両方出して2つの売上比較したら百合んほ支持者の割合がわかりそうだな
GGGはさすがにそんな余裕ないだろうからスレッタ単独で先行だけど

756 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 09:09:31.20 .net
>>752
連絡先交換とか弁当くれたシーンとかあるやろ

757 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 09:11:16.98 .net
今日は拡張パーツセットだけじゃなくてデミギャリソン二次もあるのは嬉しいけどやっぱり一般で欲しかったな
水星がちゃんと人気な作品ならプレバン送りにされずにすんだろうに

758 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 09:13:56.13 .net
水星のバディコレは全部なりかけまたは不自然に消滅しました

759 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 09:14:22.05 .net
まじ?大英雄デミギャリソンの2次も今日なのか
絶対買う

760 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 09:16:07.27 .net
悪人がわりと好き勝手してる成田良悟作品ですら「生きていることを笑わせることが自分のやるべきこと、人は死んだらもう笑わないし、死人を悼むことに興味はない」というキャラクターに対して『悪人の思考、求めるものが他者の笑顔だから善人みたいに見えるけどそれ以外だったらやばかったなお前』『私だったら自分を殺したやつとか絶対許さんけどな』って突っ込んでるぞ

761 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 09:16:52.20 .net
>>759
時間が拡張パーツセットとズレてて11時だから気をつけろ

762 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 09:17:21.92 .net
>>753
サイコパスがのさばる世界観になりますね
若い人に何伝えたかったんだ

763 :メロン名無しさん:2023/10/02(月) 09:18:49.95 .net
4スレ推しは本編にないポーズでも喜んでるよ

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200