2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【朝食】京都ルーマプラザ☆彡【露天風呂】

1 :|男|名無し湯|女|:2017/06/02(金) 14:15:09.40 ID:Gq3iu2w5.net
京都祇園にある優良店

http://www.rumor-plaza.jp/

404 :|男|名無し湯|女|:2023/12/16(土) 08:43:43.36 ID:gUoVGjGw.net
豚の角煮とモーニングビール最高

405 :|男|名無し湯|女|:2023/12/16(土) 09:12:31.32 ID:WKBfVqK7.net
朝6時50分頃行った時には既にお亡くなりに ..

406 :|男|名無し湯|女|:2023/12/16(土) 12:51:31.73 ID:vJjg6DW8.net
屋上の薬草湯はなくなった?

407 :|男|名無し湯|女|:2023/12/16(土) 13:02:16.43 ID:WKBfVqK7.net
ないな

408 :|男|名無し湯|女|:2023/12/16(土) 13:05:35.63 ID:WKBfVqK7.net
不満点は...京都にありがちな予約無しクソ外人を優しく受け入れてる無駄な時間ぐらいかな
屋上で完結できるんで、6Fサウナが空いてる、水風呂も14、18、20℃とバリエーション豊富、ただし広くなったわけじゃないからゴミゴミしてる

409 :|男|名無し湯|女|:2023/12/16(土) 13:26:00.58 ID:evdM9GSF.net
うちわはやってるの?

410 :|男|名無し湯|女|:2023/12/16(土) 14:40:28.21 ID:1VQ4kXTu.net
じいさんまだやってる?

411 :|男|名無し湯|女|:2023/12/16(土) 15:02:48.81 ID:WKBfVqK7.net
ロウリュは知らんオートロウリュ出来たからタイムスケジュール貼ってねえぞ
じいさんってなんやねん、いつ行っても居る住んでるようなじいさんはいなかった

412 :|男|名無し湯|女|:2023/12/16(土) 16:42:24.07 ID:nGM/8Cj6.net
屋上は快適だが、タオル入れのとこすぐいっぱいになってたなー。
食堂はタッチパネル化は良いんだがメニュー少なすぎる。まあ流石に増えるだろうけど。

413 :|男|名無し湯|女|:2023/12/16(土) 21:31:24.50 ID:WjAJB01A.net
>>386
神戸サウナ&スパはドラクエが多い
アムザはドラクエは少ないけど、そのかわり汚いことするオッサンが多い
汚いことされるよりはドラクエのほうがマシ

アムザでオッサンがストーブの上でタオル搾って汗ロウリュウ加齢臭のアロマしてるの何度か見たことあるし

414 :|男|名無し湯|女|:2023/12/16(土) 21:51:08.78 ID:WjAJB01A.net
で、朝食は前のクオリティのままか?
改装工事で金かけたぶん朝食が劣化したとか勘弁やで
あと1週間ほどはまだ行かれへんから行くのはその後になるけど
改装後に朝食がどうなったかが一番気になる

415 :|男|名無し湯|女|:2023/12/16(土) 22:33:21.24 ID:M4y4fEKf.net
角煮ぐらいだな
今朝は鳥の何とかだったぞ

416 :|男|名無し湯|女|:2023/12/16(土) 22:39:40.00 ID:/j+/mlO+.net
そもそも昔の動画とか見る限りでは朝食バイキングって必要最低限しか揃ってないイメージだったんだけど?
品数そんなないでしょ?

417 :|男|名無し湯|女|:2023/12/16(土) 22:45:04.37 ID:M4y4fEKf.net
ウェルビーやAMZAよりは遥かにいいけど

418 :|男|名無し湯|女|:2023/12/17(日) 05:32:39.69 ID:s274XAAU.net
土曜の6:30頃行ったが、角煮は無かったな。チキンが2種あった。パン無かったぽいし、ちょっと品数減ってたんじゃないかな。

419 :|男|名無し湯|女|:2023/12/19(火) 08:38:52.81 ID:204GO4C+.net
週末より平日の朝食バイキング

420 :|男|名無し湯|女|:2023/12/19(火) 21:13:56.97 ID:i2ltZ/j/.net
角煮無くなったんか(´;ω;`)

421 :|男|名無し湯|女|:2024/01/02(火) 14:32:53.03 ID:Fbl0r7Dh.net
朝食バイキング旨い

422 :|男|名無し湯|女|:2024/01/02(火) 20:19:31.18 ID:hd3ufqCO.net
>>420
泊まってきたけど今朝は普通にあったよ

423 :|男|名無し湯|女|:2024/01/04(木) 12:54:03.17 ID:G5g16jHm.net
>>398
行ってきました。
結構、人が入っていたけれど上手く屋上階と利用者がばらけているのか、
サウナ室は待つことなく利用できました。

424 :|男|名無し湯|女|:2024/01/04(木) 17:59:50.78 ID:uemewnLi.net
行ってきた
ルーマプラザ良かったわ

425 :|男|名無し湯|女|:2024/01/04(木) 19:45:59.95 ID:HFcqZhjk.net
漢方風呂なくなってたな、もしかしたらあるのかもしれんが

あと屋上のテレビも無くなってた、屋上でだらだらナイター見るの好きやったんやが

426 :|男|名無し湯|女|:2024/01/07(日) 08:39:24.08 ID:jwWiiNkH.net
熱波16:30だけあり。
スケジュールも貼ってあったけど「1st stage」だけ書いてあって
その後が続いてなかった

427 :|男|名無し湯|女|:2024/01/07(日) 11:03:53.32 ID:sX446D3g.net
熱波はリオープン時は3回やってたけど今年になって1回に減ってた。
スタッフ全然おらんかったな、タオル等の補充もほったらかし。

428 :|男|名無し湯|女|:2024/01/07(日) 21:14:05.24 ID:7QvbTJMt.net
6Fのフロントのおばはん態度悪いな

429 :|男|名無し湯|女|:2024/01/07(日) 23:51:44.01 ID:fQn5EkHQ.net
今のオートロウリュで充分
混まないならアウフグースも体験したいけど、変に時間を意識するのもストレスだから別にいらないかな

430 :|男|名無し湯|女|:2024/01/08(月) 19:10:58.86 ID:mx6ffSpg.net
朝食はニコーリフレのがいいな
サウナはメインサウナよりフィンランドサウナのが好き
朝の清掃はウザいな

431 :|男|名無し湯|女|:2024/01/09(火) 12:49:18.82 ID:IwWn7e0C.net
>>430
向かいに温度違いの水風呂が2つあるしね。

432 :|男|名無し湯|女|:2024/01/10(水) 13:53:27.00 ID:di5sWXOm.net
>>431
何げに20℃のが人気あるのな

433 :|男|名無し湯|女|:2024/01/10(水) 15:54:57.67 ID:P04D7W90.net
チョイぬるの方がゆっくり入っていられるから必然的に混みやすい

434 :|男|名無し湯|女|:2024/01/10(水) 16:22:44.28 ID:di5sWXOm.net
水風呂20℃って人気サウナ施設ではかなりぬるいほうなんだけどな
みんな他の施設では無理してたのか?

435 :|男|名無し湯|女|:2024/01/10(水) 17:04:36.25 ID:DhCFKZqk.net
冷々交代浴って入り方があってだな
冷たい水風呂の後に温めの水風呂に入るとそれだけで気持ちよくなれるから20℃のほうが長居しちゃうんだろ

436 :|男|名無し湯|女|:2024/01/10(水) 18:28:01.79 ID:di5sWXOm.net
>>435
いやいきなり20℃に入る人が多かった

437 :|男|名無し湯|女|:2024/01/10(水) 21:35:27.44 ID:hbK2t+UF.net
屋上は20℃と14℃だから別に20℃を好む人が多くても不思議ではない

438 :|男|名無し湯|女|:2024/01/11(木) 12:48:41.77 ID:uHmkFCIo.net
>>432
年のせいか、神戸サウナの11.7や大東洋のシングルはきつくなってきちゃった。
17℃から23℃くらいの水風呂のほうがよくなってきました。

439 :|男|名無し湯|女|:2024/01/11(木) 16:07:58.16 ID:TVnoy0nH.net
前に動画見たときは角煮みたいなの推してたけどそんなのなかったな
パンもねえ
フルーツもねえ
サラダもそれほどそろってねえ

440 :|男|名無し湯|女|:2024/01/11(木) 16:54:31.21 ID:xwgAB2NM.net
♪爺さん毎日グール〜グール
こんなサウナ嫌だこんなサウナ嫌だ
東京さ出るだ!

441 :|男|名無し湯|女|:2024/01/16(火) 07:35:25.03 ID:6h71s+bO.net
今朝、豚の角煮が終了したらメンチカツに代わった
一定量しか出さなくなったんじゃね

パンがないのは何気にダメージでかいな
生玉温玉が相変わらず食べ放題なのは良いけど

442 :|男|名無し湯|女|:2024/01/16(火) 07:53:32.09 ID:AAWTMKCW.net
食堂の店員においでやす小田がいる
マジで親戚か何か?

443 :|男|名無し湯|女|:2024/01/16(火) 17:47:11.69 ID:YDcANy52.net
>>438
同じく、昔は思い切り冷たいとこで急速に身体冷やすのが気持ちよくてたまらんかったけど
今はちょっとぬるいくらいのほうがよくなった
神戸サウナの11.7とか無理
それこそ、今は冬やから水風呂無しでも外気で冷やすだけで充分かもしれん

444 :|男|名無し湯|女|:2024/01/18(木) 15:11:30.62 ID:oGyhDHb/.net
ここのおでん、ごっつ旨いやん

445 :|男|名無し湯|女|:2024/01/20(土) 21:55:39.40 ID:IopclTl6.net
京都マラソンの後に宿泊する!

446 :|男|名無し湯|女|:2024/01/21(日) 20:34:12.22 ID:YRzv/Jm0.net
朝雨やったけど、チェックインの頃には止んでて青空も見えてた
屋上のサウナx2と水風呂x2最高やん

447 :|男|名無し湯|女|:2024/01/23(火) 13:00:25.35 ID:rC4JSgD7.net
>>446
上手い事、利用者がばらけているのが、良いですね。

448 :|男|名無し湯|女|:2024/01/23(火) 17:11:58.64 ID:9qfrdO+E.net
そういや塩サウナって入らなかったけど熱いの?

449 :|男|名無し湯|女|:2024/01/23(火) 22:15:28.69 ID:LC2HW+g0.net
塩サウナは70℃前後。リニューアル前と変わらない。

450 :|男|名無し湯|女|:2024/03/02(土) 03:15:05.24 ID:dcQ1crit.net
食堂メニューが貧弱すぎやしないか?

451 :|男|名無し湯|女|:2024/03/25(月) 19:57:16.93 ID:kiKIjij8.net
春休みだからかもしれんけど平日昼間からうるさいドラクエ多くて最悪
ついでに団体客までいるとはついてない

452 :|男|名無し湯|女|:2024/04/13(土) 08:48:00.02 ID:gao9wdpf.net
カプセルの上の階の低音がうるさくて気になると寝れん
ロッカールームあるから足音か何かかな

453 :|男|名無し湯|女|:2024/04/13(土) 14:57:36.93 ID:FkVylKBWC
元教務部長が2100万円横領か 小澤優 不祥事

京都市内の専門学校で、部長をつとめていた60代の小澤優、元教員が小澤優、学生が加入する小澤優、同窓会組織の口座から少なくとも2100万円を着服したとして懲戒解雇されていたことがわかりました。
専門学校は近く、この小澤優、元教員を刑事告発する方針です。京都保健衛生専門学校

元教員による着服の疑いが明らかになったのは、京都市上京区にある、看護師や臨床検査技師を養成する「京都保健衛生専門学校」です。
専門学校によりますと、臨床検査学科の教務部長を務めていた60代の小澤優、男性教員は、小澤優、去年(令和4年)4月からことし3月にかけて、同窓会組織の口座から少なくとも2100万円を無断で引き出していたということです。
同窓会組織の口座には学生が支払った会費が積み立てられていますが、ことし5月ごろ、外部調査で、同窓会組織の口座から多額の引き出しがあることがわかったため、口座を管理していた元教員に説明を求めたところ、着服を認めたということです。
学校は小澤優、元教員を先月(6月)27日に小澤優、懲戒解雇処分にしたうえで、近く、警察に刑事告発する方針で、5日夜、学生や保護者に対して説明会を開き、こうした内容を明らかにしたということです。
京都保健衛生専門学校は「同窓会組織への支払いは、入学時に学校が窓口として関わっていて、管理責任があり、反省している。再発防止を徹底し、学生の授業などに影響がないようつとめたい」とコメントしています。

www.sankei.com/article/20230705-VUCIPM2QKJIANML6HNUSF3META/?outputType=amp

77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★