2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

東京の銭湯総合スレッド Part50

1 :|男|名無し湯|女|:2023/01/07(土) 15:06:42.10 ID:ni14/0pV.net
東京の銭湯について語ろう

東京都浴場組合
http://www.1010.or.jp
銭湯マップ
http://www.1010.or.jp/map/

▼東京のスパ銭の一覧表
(住所/値段/レビュー)
http://www.supersento.com/kanto/tokyo.html
スーパー銭湯のタウンページ
https://spa-tokyo.net/

アプリ
https://apps.apple.com/jp/app/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E6%B5%B4%E5%A0%B4%E7%B5%84%E5%90%88%E5%85%AC%E8%AA%8D%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA/id1314747293

https://apps.apple.com/jp/app/%E9%8A%AD%E6%B9%AF-%E6%B8%A9%E6%B3%89%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E6%83%85%E5%A0%B1%E5%85%B1%E6%9C%89%E3%83%9E%E3%83%83%E3%83%97%E3%81%8F%E3%82%93/id1020003034

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/bath/1667214926/1 東京の銭湯総合スレッド Part49

723 :|男|名無し湯|女|:2023/02/22(水) 21:28:22.76 ID:zOjIgJGA.net
>>722
何に?

724 :|男|名無し湯|女|:2023/02/22(水) 23:38:41.07 ID:W8LFF/mU.net
明日はさすがに混むだろうな、金曜にするか

725 :|男|名無し湯|女|:2023/02/22(水) 23:55:19.75 ID:IHT5ttqA.net
金曜日はよる雨らしいから厳しいかも
とはいえ、土日は混むし

726 :|男|名無し湯|女|:2023/02/23(木) 00:10:19.09 ID:DoM4sVZi.net
>>725
雨の日は空いていて良く行くから丁度いいね

727 :|男|名無し湯|女|:2023/02/23(木) 09:20:04.25 ID:hVCz9dsY.net
東京とかの都会って普通に男同士が手繋いで歩いてるよね

728 :|男|名無し湯|女|:2023/02/23(木) 10:07:18.32 ID:G8lBYu8p.net
ココフロ運営、
南柏すみれのメンテナンスなってないぞ。
湯温計がみんなブッ壊れているじゃないか。
あと、トイレが大便器2つだけって…小便は風呂場でやれってか?

ちなみに天然温泉の熱い湯の方の温泉注水口からは
恐らく80℃前後はありそうな熱湯が注がれていますので、
あっつ~い湯が好きな方は是非行ってみて下さい。

729 :|男|名無し湯|女|:2023/02/23(木) 11:46:30.57 ID:25QIQUQr.net
大便器だけで小便に困るって家のトイレどうしてんだ?

730 :|男|名無し湯|女|:2023/02/23(木) 12:08:37.69 ID:G8lBYu8p.net
>>729
あの混雑に対して便器たったの2つだぞ。
こんなの絶対にオシッコ風呂になっているに決まっているやん…

731 :|男|名無し湯|女|:2023/02/23(木) 13:24:30.63 ID:D2hHgiRq.net
だからって湯船がそうなってるとか思いつきもしなかったわ
自己紹介乙やで

732 :|男|名無し湯|女|:2023/02/23(木) 15:33:12.92 ID:dqEAKMlM.net
>>727
新宿二丁目とかのLGBTが盛んな街は夜ふければ路地裏で普通に男同士、女同士が路上でディープキスしている

733 :|男|名無し湯|女|:2023/02/23(木) 15:40:47.22 ID:iIHUzzrc.net
>>730
水に塩素入れてるから保健所対策は安心

734 :|男|名無し湯|女|:2023/02/23(木) 18:00:28.23 ID:9Ma6xFZz.net
>>730
お前が幼稚なだけやでお洩らしジジイ

735 :|男|名無し湯|女|:2023/02/23(木) 18:01:16.42 ID:DATK/71S.net
>>732
トー横界隈「マジかじゃあ狩りに行ってくるわ」

736 :|男|名無し湯|女|:2023/02/23(木) 18:03:47.64 ID:iIHUzzrc.net
>>730
スーパー銭湯の従業員とまでいかなくてもバイトでも三ヶ月ほどやってみ。従業員なんて誰も入らんぞ。理由はわかるな

737 :|男|名無し湯|女|:2023/02/23(木) 19:34:35.32 ID:25QIQUQr.net
>>736
普通にバイト上がりの従業員入ってるの見かける

738 :|男|名無し湯|女|:2023/02/23(木) 20:09:29.51 ID:7Dlydy4d.net
あけぼの湯で100万か

739 :|男|名無し湯|女|:2023/02/23(木) 22:48:23.00 ID:oE8WYb1V.net
やっぱり館内着という実質サウナスーツ着ているだけあって
普通のドライサウナよりも岩盤浴の方が
圧倒的に減量出来るな。

740 :|男|名無し湯|女|:2023/02/24(金) 03:52:22.85 ID:5rYMRWYw.net
椎名町って近隣に高評価銭湯いっぱい有るんだな
スゲェ

741 :|男|名無し湯|女|:2023/02/24(金) 12:15:56.11 ID:YqQWGd5i.net
銭湯大使のフランス女子の本読んで妙法湯だけ行ったわ

742 :|男|名無し湯|女|:2023/02/24(金) 12:27:16.88 ID:N6sAy5fW.net
老舗旅館「大丸別荘」 大浴場のお湯換え年2回だけ 衛生管理を県に虚偽報告 福岡・筑紫野市


老舗旅館でもこれってことはカツカツの銭湯なんてどうなってんのだろ

743 :|男|名無し湯|女|:2023/02/24(金) 13:16:13.25 ID:QGA6xZ8Y.net
塩素塩素塩素で持たせるんやろ
学校のプールもそれで1シーズン持たせるんやし、間違って軽く飲んでしまっても平気やし

744 :|男|名無し湯|女|:2023/02/24(金) 15:55:44.69 ID:tGl7a30k.net
知ってる銭湯は毎週半分のお湯を捨てて新しく半分入れてると言ってるんだが、それやるなら二週間に一度お湯は総取り替えしたほうが良いだろ。

745 :|男|名無し湯|女|:2023/02/24(金) 16:54:56.32 ID:QH6We0N9.net
循環ったってどのくらい回収するわけ?
排水溝から流れたお湯全部?

746 :|男|名無し湯|女|:2023/02/24(金) 18:59:06.39 ID:c1sTe0pD.net
これか

> 福岡の老舗旅館 大浴場の湯を年2回しか換えず 塩素注入も怠る

747 :|男|名無し湯|女|:2023/02/24(金) 19:52:58.38 ID:Lq5dIhy6.net
小雨降り出したせいかグラフの伸びが鈍ってたから銭湯行ったのに混んでた…
しかも入店時にじじいと鉢合わせ、カランの真後ろに陣取られ、ジェット湯に同時入浴など
ストレス満載でリラックスどころじゃなく逃げるように退店して雨に濡れながら帰宅した

こんな思いは二度としたくない

しかし、3分に1人くらいしか入店しないのに、なんで毎回同時に誰かと入店するんだろ?

748 :|男|名無し湯|女|:2023/02/24(金) 22:28:00.26 ID:oR5VruXy.net
>>742
この旅館は毎分70リットルの源泉が風呂に流れ込むから、掃除しなくてもきれいなお湯に循環してると思ってたんだってさ。
銭湯は掛け流しじゃないから、嫌でも掃除する羽目になるわなw

749 :|男|名無し湯|女|:2023/02/25(土) 00:10:11.86 ID:XDWcXw/n.net
>>747
つまり、シックス・センスなんだろ。
お前には他の人が見えるが、他の人にはお前は見えない。

750 :|男|名無し湯|女|:2023/02/25(土) 07:20:25.83 ID:hWAwssem.net
サウナも好きだし風呂がない(水風呂だけある)サウナ屋にも何軒か行ったが
やっぱ湯船につからないと満足できない
だから銭湯に行く

751 :|男|名無し湯|女|:2023/02/25(土) 09:36:29.25 ID:EmX1LH+7.net
砂濾過は逆回転させて洗浄する必要あるから
その際にお湯半分くらい減る
減ったお湯に塩素投入

752 :|男|名無し湯|女|:2023/02/25(土) 09:49:39.86 ID:ALWarkuu.net
チュンちんシュッシュッシュッ!

753 :|男|名無し湯|女|:2023/02/25(土) 16:37:14.42 ID:/4M8rh43.net
やっぱ銭湯が至高

754 :|男|名無し湯|女|:2023/02/25(土) 16:52:19.98 ID:+QOw1YQV.net
銭湯は毎日営業前に浴槽とパイプのヌルヌルを掃除させないとダメだよね

755 :|男|名無し湯|女|:2023/02/25(土) 17:24:20.55 ID:7cpdpC04.net
昨日銭湯行ったらサウナから出て汗も流さず浴槽に入ってくる人が何人もいた…

756 :|男|名無し湯|女|:2023/02/25(土) 17:49:31.46 ID:+NjhpFv2.net
台東区の公衆浴場では3月12日を中心にお客様感謝デーを実施😀記念タオルを先着でお配りします✨
各浴場で配布枚数や実施日が異なりますので事前にお問い合わせの上、ご来店ください✌

757 :|男|名無し湯|女|:2023/02/25(土) 18:17:55.91 ID:+QOw1YQV.net
銭湯は汗かいたまま湯船に浸かったり、肛門やチンコを洗わずに入ったり、湯船の中で小便する人が大勢いるから大量の塩素入れてるから大丈夫

758 :|男|名無し湯|女|:2023/02/25(土) 18:48:19.84 ID:rjPNuOUo.net
>>756
萩の湯は2200枚って書いてあったわ

759 :|男|名無し湯|女|:2023/02/25(土) 19:02:14.51 ID:NJvU0SQM.net
ちんちん!シュッ!シュッ!シュッ!!!

760 :|男|名無し湯|女|:2023/02/26(日) 02:34:40.36 ID:kdmWsmi9.net
>>686
>>688
行ってみたくなった

761 :|男|名無し湯|女|:2023/02/26(日) 06:29:02.66 ID:/vk020aS.net
新宿区って全体数の割に水風呂のある銭湯が多いんだね
サウナーじゃないけれど水風呂がある銭湯しか行かない派でアチコチ行っているけれど、これまで新宿エリアはあまり行く用事もないから殆どノーマークだった
落合辺りは繁華街でもなく落ち着いているし、散歩がてらに今度攻めてみよう

762 :|男|名無し湯|女|:2023/02/26(日) 09:07:43.86 ID:2tM7lEqP.net
>>760
1人だけじゃなくて数人、綺麗で若くて元気な店員さんがいるよ

763 :|男|名無し湯|女|:2023/02/26(日) 10:30:15.45 ID:xEKLdhWH.net
テスト。何故759はOKなんだよ。

764 :|男|名無し湯|女|:2023/02/26(日) 11:51:36.91 ID:LPPNN3DC.net
水風呂に入って交換浴
そしてサウナーの水風呂を妨害
イラついてシャワー駆け込むサウナー(笑)

765 :|男|名無し湯|女|:2023/02/26(日) 12:17:44.30 ID:2kIcVaTV.net
金沢浴場営業再開してたのか…

766 :|男|名無し湯|女|:2023/02/27(月) 00:06:55.46 ID:HtntoFHq.net
大阪だが東京もこんな感じで廃業ラッシュ起きそう
https://twitter.com/omineonsen/status/1629701695608619014?t=EKpbdNdqBaJmaYd_rMq6cA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

767 :|男|名無し湯|女|:2023/02/27(月) 00:46:29.63 ID:E/MVlTKG.net
ボンタン風呂、意外と良かった。ほんのり甘い香りで、
ゆず湯とは全然違ってた。
どうせならボンタンの販売くらいやれや、味見したいやんけ
鹿児島の農家が企画したそうだが商売っ気が無いな。

768 :|男|名無し湯|女|:2023/02/27(月) 01:41:15.26 ID:99zUTqHm.net
共通回数券の廃止と自由料金設定にしないとやっていけないな
大人1人1540円+サウナ2時間1980円くらいが理想

769 :|男|名無し湯|女|:2023/02/27(月) 04:10:42.90 ID:ZqcPnaRH.net
>>768
こんな料金になったらスーパー銭湯へ客流れるわw

770 :|男|名無し湯|女|:2023/02/27(月) 05:34:28.78 ID:9X94hdm/.net
>>767
企画したのって満月さんじゃないの?
ボンタン湯はボンタンアメみたいなポスターが洒落てていい

771 :|男|名無し湯|女|:2023/02/27(月) 06:16:39.19 ID:PXw1OUY+.net
>>767
スーパー行けばいくらでも売ってるぞ

772 :|男|名無し湯|女|:2023/02/27(月) 06:53:15.85 ID:krs7sF+k.net
珍珍種種種

153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★