2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カラスを観察してみるスレ 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 22:05:46.13 ID:???.net
前スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/bird/1322478089/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 22:24:21.57 ID:???.net
スズメ忠と鳴きカラス孝と鳴く

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 22:28:58.29 ID:???.net
>>1 乙です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 23:42:25.75 ID:???.net
>>1乙かぁ礼

他の板に入り浸ってると>>1がシンプル過ぎて驚く

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 23:59:21.29 ID:???.net
うちのボソガラスが>>1乙と鳴いてます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 14:26:17.77 ID:???.net
うちの近所に町内スピーカー放送の定時録画音声を真似するカラスがいる
暇だから真似するのか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 14:49:45.80 ID:XcvQyU2B.net
グア グアッグアッッグァグァ
子ガラスが親に餌もらって甘える鳴き声

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 16:28:25.58 ID:???.net
レーザーポインター一覧表
ttp://www.kokuyo-st.co.jp/stationery/lp/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 17:39:48.17 ID:???.net
カラス大好き!
>>1 乙です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 18:43:23.66 ID:???.net
>>1 乙っす

マンニィ通過後フライング気味(風が凄かった)に港に行ったが道中、既に
ハシボソ君達は活発に活動してた。時折、風に飛ばされパニくりながらも
「いやいや、それどこじゃねー」って感じで再び地面をつつく姿に感心した
行きも帰りも彼等以外の野生動物は見掛けなかった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 00:17:29.31 ID:???.net
今日、いかにも手作り弁当に入ってそうな焼き色がついたウィンナーをくわえたハシボソが草むらから自慢げに闊歩しての登場には笑えた。

草むらにウィンナー?
台風で飛んできた?

良かったね、って言いたかったよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 07:44:56.89 ID:aMOsQh/+.net
今朝、ポッポポッポって鳴くカラスがいてワラタ
ハトとは明らかに音程が違うし、リズムが一定だし、上みたらカラスだった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 22:37:21.74 ID:???.net
最近いつも苛められてる感じのハシブトがいる。
一羽が執拗に追い回したり、それを見て仲間みんなが威嚇する。

決まってしまった順位なんだろうな、と切なくもたくましくなってほしいと思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 18:12:30.59 ID:ogf6caQa.net
通勤時いつも同じ時間に信号待ちすると
同じと思われるカラスが一匹で木陰に涼んでて可愛い
そーっと近寄るとそーっと逃げてくが
そーっと離れるとついてくる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 00:37:13.16 ID:???.net
いつもポッキーを投げているとそのうち餌付くぞ。
手乗りになるかどうかは知らん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 01:16:24.96 ID:???.net
最近はニワトリと変わらんぐらいにしか思わなくなったな
昔はカラスって珍しかったが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 18:22:46.09 ID:???.net
ハシブトとハシボソの見分けはもう完璧だと思っていたが、今日間違えた。

まだまだだった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 18:51:10.04 ID:???.net
カラスの教科書
著:松原 始
発行所:有限会社 雷鳥社
定価:¥1600(税別)

凄く面白いから読んでみるべし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 22:16:18.33 ID:???.net
カラスの教科書は、さし絵が可愛いし、ガチガチな生物学じゃなくて読みやすいし面白かったね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 12:29:15.40 ID:???.net
通勤で見かけるカラスに今朝嫌われた
もう少し距離置かないとウザがられるみたい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 15:37:34.47 ID:V3NxO4Sb.net
歩くのがブトでぴょんぴょん跳ねるのがボソだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 21:02:14.88 ID:???.net
ハシボソがエサの取り合いからケンカを始めて、2羽が頭を蹴り合ったり取っ組みあいしていた。
一羽が負けを認めたのかヘタリこんだからケガが心配になったけれど、無事に飛んでいって安心した。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 03:46:02.01 ID:???.net
通勤時刻30分ずらしたら今朝いつもの場所にいなかったな
やはり15分までが限界か

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 08:44:23.87 ID:???.net
カラスもカラスの都合があるんです。
・・・

彼らも彼らで忙しいからな。
だいたい同じ時間に同じ場所にいるよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 19:53:22.08 ID:???.net
カラスを気にすると向こうも気にするみたいだな
オレ達になんか用? なんかくれるの?みたいな感じw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/30(月) 09:30:28.95 ID:???.net
可愛いけど
やっぱデカいんだよなカラス
ニワトリみたいな大きさでスズメみたいに軽やかなところが違和感というか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/02(水) 12:19:03.07 ID:mgqQm+7c.net
子ガラスがちゃんとした
うがいするような鳴き声に変わる瞬間をたった今
目撃した

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/02(水) 23:25:03.56 ID:???.net
自分だけが見たカラスの可愛い仕草、もしくはスゴいところを誰かに話したくて仕方ない時がある。

ただ、カラスってだけで先入観がすごい人ばかりで話せない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 07:06:11.82 ID:???.net
>>28

わかるわ
大抵ゴミ置き場と直結した動物だから憎まれてんだよな
カラス愛鳥家の俺からしたら可愛いカラスに汚いゴミ食わすんじゃねえよ
病気になるだろって想いなんだが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 20:36:43.23 ID:???.net
今日、公園でパンを台の上に出して食ってたら一個袋ごとパクラレました。
パンは視界に入らない状態で景色を眺めながら食食っていました。
カラスの気配にはまったく気づかず、カサカサって音がしたから後ろを振り向いたら、クチバシにパンを加えてさっそうと飛び立った後でした。
カラスの知能の高さには驚くばかりですね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 22:38:17.88 ID:???.net
パンは残念でしたが、心の広い方ですね。

難しいこと抜きでカラス好きの集まる場所とかないかなぁ…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 22:42:04.34 ID:???.net
俺は以前、市道をチャリに乗りながら菓子パン食ってたら
後ろから袋ごと奪い去られたことがあるよ
バッサバッサと向かいのビルの屋上へ向かう姿を茫然と眺めてたわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/04(金) 01:13:59.63 ID:???.net
パンを奪われても、みんな優しくて安心する。

きっとカラスには分かるんだよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/04(金) 15:18:33.68 ID:???.net
7羽も群れてて怖かった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/04(金) 16:36:02.77 ID:???.net
以前買物の途中で通った小さな空き地でいきなり頭上後方から
鳩が落下する様に舞い降りて、カラスが襲い掛かっていたのを見た
おそらく上空一撃でかなりのダメージを受けている様だったし
カラスの捕食と考えたら、可哀想だが邪魔立てもいかんな…と一旦
通り過ぎ、すぐに買物を済ませて帰り際同じ所を通りかかったが、
羽根一枚落ちていなかったのには驚いた
多分掃除する人もいない場所だし、カラスが全部たいらげたのかなと
何だか感心してしまったよ

あと、家の近所にまさに三羽でつるんでいるカラスがいて、夏場網戸越しに
うちの子猫を軽くからかって飛んでいった姿はコシャクながらちょっとシビレた
チンピラっぽくても、どっかしら賢い感じ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 01:07:27.62 ID:hB+1w1w4.net
俺の近所のカラスで襲うやつは全くいない、というか、そもそも臆病な生き物なんだが。
俺がカラスは賢いって思ったのは、公園のベンチでばあさんがお弁当食べてる際に
そのベンチに後ろ2mでじっと待ってるのよ、ところが別の日、若者が同じく弁当食べてると
相当離れたトコの上の屋根で待ってるのよ、つまり動きが遅いばあさんなら大丈夫って高くくって近づいてるのな
あれ見比べた時は、こいつら相手次第で対応わきまえてるって点に賢さをみた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 09:10:15.28 ID:???.net
わきまえてるというか、舐めてるという見方もあるが・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 20:58:02.39 ID:???.net
今日は久しぶりに、見ていて照れるようなイチャつきカラスがいた。

こっちをチラチラ気にしながらも目の前でイチャついてくれちゃってさ…

ちょっと嬉しかったぞ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 17:11:31.39 ID:???.net
ハシボソがコンクリートに生えてるコケをどかしてエサを隠していた。

エサを隠してから剥がれたコケを上手にコンクリートにまた被せていた。
しかも、ちょっとコケの位置を頭を傾げながら調整していた姿がかわいくて、もう一回見たい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 14:13:59.22 ID:???.net
今朝山に行って尾根道でカアカア鳴き真似をしていたら、ブトのペアが様子を見に来た。
このところ毎週練習しているので上達したみたい(再現性あり)。
といっても『カラスの教科書』どおりに「恥ずかしがらずに大声でカアカア言う」だけだけど。

41 :ブトガラス:2013/10/13(日) 14:35:19.31 ID:???.net
>>40
おーい、俺達の鳴き真似しようとしてる下手っ糞な人間のアホが居るぞwwお前も見にこいや。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 14:42:23.33 ID:???.net
>>39
うちの芝生ひっくり返していったボソは、元に戻していってくれなかったw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 01:01:40.41 ID:???.net
>>40
自分もハシブトに鳴き真似してみたら、ギョッとした顔で驚かれたよ。

カラスと音声コミュニケーションとってみたいよね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 21:17:57.95 ID:???.net
オレはこの前道沿いの1メートルぐらいのフェンスにボソのつがいが止まってたんで、
通りすがりに口笛吹いたらキョドった目でこっちを見てたよw
人間にこんなことされるの初めてなんだろうな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 11:46:20.28 ID:9xO0QoKk.net
わざわざ鳴き真似してると近所から通報されるだろ
おまえら携帯電話で録音再生できるじゃん
繰り返し再生してリアクション分析したら
だいたいこのフレーズの鳴き方はこういう意味かもなって推測できる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 12:56:16.21 ID:???.net
夕方の白金台の森は怖い・・・・
カラスなんか怖い・・・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 20:47:02.31 ID:???.net
みんなのところもカラスにも、台風が何事もなく過ぎますように。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 04:04:21.91 ID:???.net
俺もカラスがエサ隠すとこ見たぞ
川岸の斜面の木陰だった
さすがにそこまで見に行く気はしなかったが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 19:17:33.85 ID:???.net
今日、パンをクチバシで器用にちぎって、水たまりに浸しながら食べるハシボソを見たけれど、なんであんなに頭がいいのか改めて不思議。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 02:21:52.98 ID:???.net
NHKのダーウィンが来た、丹頂の回でカラスがワシに立ち向かっていた場面があったけれど、カラス勇敢だね。

またカラスの特集しないかな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 09:57:42.28 ID:???.net
22日TBS22時
DTのリンカーンの後番組でカラスやるけど
撃退法って…(・´ω`・)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 20:23:54.36 ID:???.net
観たいけれど撃退法っていうのが切ないね…

カラスばかり、なんで撃退なんだって思うよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 07:06:58.24 ID:???.net
ウチの職場の話なんだけれど、職員専用駐車場に必ず毎日プチトマト
が一個転がってる事件があった。 皆いっつもタイヤとか足で踏みつぶしちゃって
誰がやってるんだ?って話になった。で、犯人を捜すために自分が朝早くから駐車場を
見張ってたらカラスがプチトマトを咥えてやって来てそこに置いてくんだよ。
「えっ」って思ったけどまたしばらく見ていたらさらに電線の上に止まってそのトマト
をカラスがじぃーっと見てた。その後一台の車がプチトマトを踏みつぶしていくとカラスは満足
そうに飛んでいった。カラスって……。思い出したのでここに書き残しておきます。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 07:37:34.24 ID:???.net
朝のトマト占い
つぶれた形で今後の会社の業績を予見します

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 17:16:13.63 ID:???.net
>>53
これ継続しているならビデオにとれば貴重な資料になるかも

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 21:42:28.06 ID:???.net
トマトを食べないの、そのカラス?

仙台のカラスは、クルミを車に轢かせて食べてたけど。
おいらも轢かされたよ。w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 22:13:14.91 ID:???.net
>>56
他の人達も何度か目撃したけど食いはしないらしい。
やっぱり潰されるのを待つだけ。確かに車に轢かせてってのは聞いた事ある。
それかなぁと思ったけど見た限りは食べてないんだよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 22:14:53.80 ID:???.net
>>55

一昨年あたりからトマトもカラスも見かけなくなったなぁ。
ビデオ撮っておくんだった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 01:33:47.57 ID:kKglh9Qt.net
何か他の作物の成熟具合のチェックのためとか
車のどこにおけばクルミとか割るのに役立つかとか
テストのためにそんな行動してるとしたら、ビビるな、まーこれは考え過ぎだろうが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 02:13:33.41 ID:???.net
置石は線路下に餌を隠すときに偶然石を乗せちゃった不運だったけど
ソイツは絶対故意的に轢かせて楽しんでると思う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 07:35:34.37 ID:???.net
何か目的があって轢かせてるんだと思うけどなあ。

轢かせてるだけなら、遊んでるんだと思う。
それだとかなり賢いなあ。

もし、今度見かけるようになったら
動画撮って公開して。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 08:51:45.03 ID:???.net
ブチッ!てなるのが楽しいのかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/24(木) 00:32:04.09 ID:K1XLecmV.net
車に轢かれたバカなカラスのブザマな死体を目撃。ざまあみろ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/24(木) 00:51:03.53 ID:???.net ?2BP(0)
さっさと宿題終わらせろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/24(木) 18:19:33.86 ID:???.net
会社に来るドライバーさんは、
カラスがクルミを置くのをみると、わざと避ける人も多いけれど、必ず轢いて割ってあげますよ、と言っていた。

いい人だなぁ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/24(木) 23:49:06.07 ID:???.net
タイヤが傷むんだってねw
良い人だなぁ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 12:51:13.09 ID:???.net
nhkアニメ 団地ともお(27)
「たーんとお食べともお」:団地に住み着くカラス。
彼は今日も団地の人々の様子を観察していた。子どもが生まれ、毎日餌探しに奔走するカラスは、人間の子育てに興味を持ち始める。

偶然後半だけ見たんだけど、なかなかカラスがカラスっぽくて面白かったー
再放送が見たいよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 13:47:05.40 ID:???.net
>>67
あーーー!orz
よりによってカラスの回見逃すとは(´・ω・`)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 17:42:36.93 ID:???.net
カラス関係のテレビ
このスレ頼りの自分は再放送に期待…。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 22:06:06.96 ID:???.net
>>68
見れたよ。中々面白かった。
ttp://up.b9dm.com/index.php/video/index/49399

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 22:36:02.79 ID:???.net
違法動画?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 18:59:18.53 ID:Gxg5opX3.net
カラスが柿喰ってるとこ眺めるのは面白いよな
最初 木に生ってるのにガブッとくわえるんだけど
おいおいそんなの一口で喰えんだろって観てたら
首を器用に捻ってブチっと木から簡単にもぎ取ったから
コヤツやりおるわいと観てると
木の枝と枝の間に固定して突っつき始めた

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 19:28:18.42 ID:???.net
この前の冬
スズメの米用トレーに
カラスにもあげようとパン大き目にちぎって入れてたんだが
早速食いに来て端っこにとまって
トレーごと派手にガターンて転けて以来
二度と来てくれない(´;ω;`)ブワッ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 19:51:10.85 ID:???.net
カラスがスズメやヒヨドリに命令してエサを集めていたので驚いた




という夢を見た

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 02:30:44.68 ID:iGxJrynY.net
東京都が躍起になって駆除してる害鳥にエサをやるような愚人もいるのか…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 03:31:49.19 ID:???.net
>>75

東京は日本中のグズどもが集まってる街だから
ゴミの出し方まで頭悪い
自らカラスを増やしてる
石原のクソジジイの言うとおり夜中に収集車走らすべき

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 05:16:53.84 ID:???.net
夕方になると仲間を呼びに来るよね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 16:57:07.94 ID:???.net
カラスが柿の木全部たいらげてた
渋柿なんだが味覚関係ないのかな
あと昨日の朝久しぶりに
いつもの子ガラス観察できて嬉しかった
歩道で二度寝してる柴犬とコイツを観察するのが最近のブーム
夕方通り道変えたから裏通りの猫を最近見られなくなった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 17:34:34.88 ID:???.net
>>78
なんかいいよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 22:47:19.25 ID:HZt1K/WJ.net
>>76

なるほど、カラスとは人間の浅ましさの象徴なんだね。そんな悪鳥を愛好したり、あげくエサをやるような人間はクズ以下というわけだ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 00:07:00.54 ID:???.net
安い自尊心だな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 01:44:45.25 ID:???.net ?2BP(0)
>>81
相手したら可哀想だろ。無視して差し上げろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 09:24:42.70 ID:???.net
今までカラスなんて1日4,5羽見れればよかった程度の田舎だったんだが
先週の夕方200羽ぐらい大量に北から飛来してきたのを見て以来
うんざりするほどカラスが増えて糞害も結構やばい
ごみ置き場にはたいていカラス、田んぼの中にもカラス、上を見上げれば電信柱の至る所にカラスカラスカラス
ボソもブトも両方確認比率は分かってない
カラスって突然飛来するんだね・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 09:33:16.60 ID:???.net
そりゃ凄い瞬間みたね
引っ越しか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 09:36:22.23 ID:???.net
>>84
夕暮れの背景に沢山の黒い物体
なんか映画っぽくて仕事中なのに5分ぐらい見とれてしまったよ
まああの後奴らが住み着くなんて予想もしてなかったが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 11:36:54.44 ID:wEOKfvFQ.net
>>80

おまえみたいのを国語できない朝鮮人と云う
標識読み間違えて交通事故で死ねばいいね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 13:32:14.16 ID:???.net
>>83
珍しいもの見てるな
良いなぁ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 13:49:24.17 ID:Hz1t/He1.net
しばらく前稲刈り後の田んぼの上の道なりの電線に500mくらい並んで2〜300羽とまってた

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 14:23:29.02 ID:0gXJ+YLu.net
害鳥しかトモダチがいないwww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 18:26:16.16 ID:???.net
>>83

うちはトンボの大群だね
空の色が変わるくらいの大群

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 19:52:51.45 ID:9dyd6Bqu.net
スズメ忠と鳴きカラスゲロを食う

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 22:35:49.65 ID:???.net
ブトは同じ町のお隣さんって感じがする。なんか、大好きだ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 00:06:26.60 ID:vYF/0QZ3.net
>>92

カラスが大好き=ゴキブリが大好きってのと同じ意味だぞ。アタマ大丈夫か?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 00:33:57.55 ID:???.net
お爺ちゃん同じ煽り文句何度使い回せば気が済むのん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 01:02:15.72 ID:???.net
>>93

うちはおまえんとこみたいにゴキブリだらけじゃないんだよ
ネズミとかコウモリに喩えずゴキブリってのが悲しいな底辺は

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 01:19:20.83 ID:vYF/0QZ3.net
害鳥マニアは簡単に釣れるwww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 01:24:39.89 ID:???.net
鳥頭御用達後釣り宣言

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 01:29:24.49 ID:vYF/0QZ3.net
本当によく釣れる罠www

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 06:23:04.94 ID:???.net ?2BP(0)
>>95
可哀想だから餌なんか与えるなって。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 06:25:23.79 ID:???.net
あたえないよ

233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★