2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒヨドリ7

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/13(月) 22:08:35 ID:2AwNtX/T.net
1 朝一から閉店までφ ★ [US] sage 2020/04/12(日) 20:46:42.52 ID:CAP_USER9
2020.04.12(Sun)

川上 隆宏

「僕が撮りたかったのはコレジャナイ」とのつぶやきとともにTwitterに投稿された、空を飛ぶ鳥の群れの写真が話題です。楽しそうにぱたぱた羽ばたいている雰囲気を狙っていたのに、撮影できたのはめちゃくちゃスポーティーな流線型フォルムの軍団です。
空を勢いよく切り裂くように進む姿はカッコ良すぎて、生き物というより…まるでミサイルや戦闘機のようにも見えてきます。


「20羽くらいのヒヨドリの群れが来るのに気づき、30メートルくらい離れている状態で撮影しました。 ファインダーから見えた姿は羽ばたいていたのですが…」
と、とちさん。実際に撮影できたのは、群れ全体が翼を閉じて滑空状態になったものでした。シャッターのタイミングのせいか、まるで事前にみんなで示し合わせたかのように、ぴしっとそろっているのが不思議です。

https://public.potaufeu.asahi.com/fb52-p/picture/20871569/b871a97ee09998dff5f7e0512e84dcc4_640px.jpg

クローズアップしてみました。一糸乱れぬシンクロ率です/とち(@solexae86)さん提供

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200