2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

トライXで万全なんですか?

1 :名無しさん脚:2005/11/26(土) 19:38:29 ID:In107B9u.net
そうなんですか?

731 :名無しさん脚:2021/10/30(土) 18:43:06.90 ID:yI4dPkRF.net
拾ったネタです、どうやら新潟県は佐渡島に
スーパーコシヒカリがある様子
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1604830642/711

スーパーササニシキは無いんでしょうか、地元の人
情報をお願いします。

732 :名無しさん脚:2021/11/02(火) 00:11:19.31 ID:MfCgTlQj.net
万全です(多分)

733 :名無しさん脚:2021/12/04(土) 15:55:30.19 ID:tlUXcvbT.net
コダックから出るモノクロのレンズ付きフィルム、どうやら中身がトライXらしい。

734 :名無しさん脚:2021/12/04(土) 23:59:11.48 ID:DjxoiaGs.net
握り潰したトライX

735 :名無しさん脚:2021/12/05(日) 23:08:28.67 ID:7WoVJBsJ.net
>>733
いくらになるんやろなー
分解して流用したくなるような値段がえーなw

https://news.mynavi.jp/article/20211203-2213611/images/001.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20211203-2213611/

736 :名無しさん脚:2021/12/10(金) 10:45:17.56 ID:i4lb6qnG.net
レンズ付きフィルムカメラといえど、モノクロなら自分で焼きたいな。4号か5号で。

737 :名無しさん脚:2021/12/26(日) 22:43:58.89 ID:Tb+rXMIe.net
最近コントラスト高いのはキツくなってきた

738 :名無しさん脚:2021/12/29(水) 21:25:59.21 ID:wcuOcoNR.net
>>586はどうなったんだろ?

739 :名無しさん脚:2021/12/29(水) 23:12:31.86 ID:EicSx2JM.net
気にするのそこかよ!

740 :名無しさん脚:2022/01/04(火) 13:00:15.67 ID:MMzZ7TaZ.net
レンズ付きいつ売るんだよ

741 :名無しさん脚:2022/01/04(火) 20:44:46.39 ID:wksXkCks.net
トライXラブレター ラブレターフォーユー

742 :名無しさん脚:2022/01/12(水) 04:27:45.82 ID:2gcGe7zP.net
>>740
>レンズ付きいつ売るんだよ
ククク・・・売る・・・! 売るが・・・まだその時と場所の指定まではしていない
つまり・・・発売は10年20年後ということも可能だろう・・・ということ・・・!
そして来月からトライXが2000円突破ですよ鳥坂さん・・・!

743 :名無しさん脚:2022/01/12(水) 14:53:38.65 ID:TsUua6Vt.net
ちょ、2000円突破マジ?

744 :名無しさん脚:2022/01/14(金) 00:53:06.34 ID:Kxu2U1sK.net
来月からどころか今月からすでに上がってた・・・なんなのこのスピード感・・・
ttps://www.yodobashi.com/product/100000001000665850/

カラーネガもColor Plus(実質Gold200)が1050円とか・・・
これはもうコダック使えねぇなぁ・・・

745 :名無しさん脚:2022/01/14(金) 03:14:11.58 ID:3ZtGAvyI.net
安西先生「あきらめたらそこで製造終了ですよ…?」

746 :名無しさん脚:2022/01/14(金) 11:34:36.54 ID:JH6qfYAu.net
人間負けてしまったら負けなんだぞ

747 :名無しさん脚:2022/01/15(土) 04:16:08.05 ID:SAXTIlnB.net
「#コダックに棄民されたモノクロ勢」ってパワーワードが・・・

748 :名無しさん脚:2022/01/15(土) 21:16:52.95 ID:6P/571TC.net
神々の試練……トライアルX!

749 :名無しさん脚:2022/01/16(日) 11:47:15.67 ID:4WVfLsf+.net
>>748
>神々の試練……トライアルX!
そういえばあーるは神々とか試練とか大仰な単語をほとんど使わなかったなと
中二病って単語も当時なかったけど高校生にしては意外と登場人物の精神年齢高かった

750 :名無しさん脚:2022/01/17(月) 08:50:54.16 ID:VE1437i8.net
>>1
【全スレ注意連絡】  ※ カクサン希望 コピー自由

在日コリアン説のある写真家の長谷川唯の正体は、情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihash http://www.instagram.com/yuihash/

・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓
🚨長谷川唯【SEALDs】【左翼】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1634017226/l50 bdkdofo
「 長谷川唯  写真家 SEALDs 」にて検索
(deleted an unsolicited ad)

751 :名無しさん脚:2022/02/08(火) 17:38:30.72 ID:7vZSXHrp.net
ふと考えたネタは、春高天文部が光画部だったらどうなったか、という事。
鳥坂:「よしあ〜る、 飯を炊け」
ってネタがあるのは理解出来るが。

752 :名無しさん脚:2022/02/11(金) 18:22:49.00 ID:cWK5SQ+/.net
TriXレンズ付きフィルム
27枚撮り
3月販売開始
問題は価格
いくらになるのか・・・

753 :名無しさん脚:2022/02/12(土) 07:30:10.98 ID:lTIyE26i.net
>>752
BH Photoで13ドルだから2000位?

754 :名無しさん脚:2022/02/12(土) 07:38:44.60 ID:lTIyE26i.net
>>752
ヨドでHP5のが1760。
これはBHで11どる。

2200位までいくかも。トライXで万全だからね。

755 :名無しさん脚:2022/02/14(月) 12:59:30.39 ID:1/AI6oeY.net
バンアレン帯の日定期

756 :名無しさん脚:2022/02/14(月) 18:31:14.26 ID:7kh5v0x1.net
ではこれを
自然放射線による銀塩感光材料の劣化
https://www.jstage.jst.go.jp/article/photogrst1964/64/2/64_2_92/_pdf

757 :名無しさん脚:2022/02/14(月) 20:05:30.73 ID:ioYIryKT.net
なお聞いた話によれば、地球から月の間で
一番放射線が強いのはバンアレン帯で、月の周囲では
地球低軌道と放射線量はたいして変わらない様子。
そしてバンアレン帯にある放射線は主にα線とβ線なんで、遮蔽が容易なんだとか。

758 :名無しさん脚:2022/02/14(月) 20:07:34.18 ID:ioYIryKT.net
>>756の資料で使われてるのがγ線なのは、どうしてなんですかね。

759 :名無しさん脚:2022/02/14(月) 20:29:54.80 ID:/zy/E+WE.net
進駐軍のバレンタイン少佐がチョコレートを配ったんだわな

760 :名無しさん脚:2022/02/14(月) 23:41:01.25 ID:pdcmu4F2.net
>>758
遮蔽体から二次放射線としてγ線や中性子線が生じるので、言われているほど防護は容易ではないようです@Wikipedia

761 :名無しさん脚:2022/02/15(火) 10:35:56.50 ID:zp4cyDNN.net
放射化ってやつけ

762 :名無しさん脚:2022/03/21(月) 17:06:14.60 ID:wj2M2uqx.net
レビューきてたよ

【レビュー】コダック「Tri-X 400TX」を用いたレンズ付きフィルムは買いなのか?
https://news.mynavi.jp/article/20220321-2298384/

763 :名無しさん脚:2022/03/30(水) 16:39:54.94 ID:CZA2R4K9.net
拾い物
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/camera/1643536475/415
415 名無しさん脚 sage ▼ New! 2022/03/29(火) 21:34:56.41 ID:Q4umSguq [1回目]
FP級で万全

764 :名無しさん脚:2022/05/22(日) 06:54:34 ID:VV7Iug/F.net
>>757
バンアレン帯で宇宙飛行士が被爆するっていうSFが結構あるな

765 :名無しさん脚:2022/05/23(月) 08:53:31.61 ID:1MEPmFOe.net
実際に飛ばすまで色々解らなかったから
古い知見がベースなんだろ

766 :名無しさん脚:2022/06/12(日) 20:44:18.99 ID:+soCDy2v.net
なお、アメリカさんがマーキュリー計画で初めて宇宙に持ち込んだカメラが、実は日本製の
ミノルタハイマチックだった、OEM生産品で米国のメーカーの名前がついてたけどね。
ミノルタの本社に、その宇宙飛行士と奥さんが訪問しに来たのも
今は昔の話、宇宙飛行士氏の名前はジョン・グレンと言うんだけど。

767 :名無しさん脚:2022/06/13(月) 09:33:02.66 ID:4QCLskT/.net
「ライトスタッフ」の中で飛行中のグレンが写真を撮るシーンがあった

768 :名無しさん脚:2022/07/20(水) 10:02:34.67 ID:avYvlrEh.net
α8700iミールヴァージョン(限定品)ってのがあったよな。

769 :名無しさん脚:2022/07/20(水) 11:01:17 ID:h/OzvN4A.net
>>768
白いやつな
自衛隊の広報が使っててワラタ

770 :名無しさん脚:2022/12/19(月) 11:54:00.70 ID:sQkNNgGo.net
>>738
鬼籍

771 :名無しさん脚:2022/12/19(月) 21:29:05.13 ID:b1Xh6GN5.net
宇宙でカメラというとビッグカメラとスモールカメラだろ

772 :名無しさん脚:2022/12/20(火) 18:01:26.96 ID:gR1AoLgA.net
>>771
スペースカメラと言えばミノルタじゃね?
いや白いαじゃないよ、ミノルタハイマチックの事だ。
マーキュリー”フレンドシップ7”で、船内に持ち込んだカメラだ。

773 :名無しさん脚:2022/12/20(火) 18:16:09.70 ID:IOC/4igQ.net
宇宙イメージが強いのは月面ハッセルだなあ

774 :名無しさん脚:2022/12/20(火) 19:50:35.46 ID:qT6W9Bby.net
記念モデルをテレビで見せびらかしてるオサンがいたな

775 :名無しさん脚:2022/12/20(火) 20:31:55.77 ID:XWkk3p3k.net
>>773
アポロ計画は基本70mmフィルム付けたハッセルだからなぁ。

776 :名無しさん脚:2023/01/03(火) 13:14:50.49 ID:fU+vx0tm.net
ミノルタは白いミールモデルだな。

777 :名無しさん脚:2023/01/04(水) 12:44:24.28 ID:QZwp+pDd.net
F3「」

778 :名無しさん脚:2023/02/25(土) 13:44:58.93 ID:RIxh2mrB.net
拾い物
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/camera/1658540291/313
313 名無しさん脚 sage ▼ New! 2023/02/25(土) 09:40:55.23 ID:VnaTW1KT [1回目]
逆に何でカラーのM9でモノクロ撮ってるの?モノクロは朝日カメラの過去記事M Monochrome対TRI-Xとの比較で、
M Monochrome はフィルムにまったく歯が立たなかったじゃん
(ここまでコピペ)

ここで言おう、トライXで万全、と。

779 :名無しさん脚:2023/03/05(日) 20:42:37.07 ID:n9ofRjFB.net
あごめん納豆食べた?

780 :名無しさん脚:2023/10/11(水) 15:21:27.14 ID:FYAwY0K5W
一部の癒着業者から税金で票買って薄汚い政権維持して警察買収して法も捻じ曲げて、それでも飽き足らず日銀に金刷らせて
俺も俺もと盛大に金盗み取って私腹を肥やしまくって、憲法ガン無視で民主主義を否定しながら力による ─方的な現状変更によって
多くの人々の人権に財産権にと強奪して威力業務妨害して,地球破壊して災害連発させて住民を殺害しまくってきた卑劣な暴力キチガイが、
力によって討ち取られるとか.こういうのを因果応報、美しき因果律っていうんだろうな
横田やらの騒音訴訟判決からも分かるように、法治國家には無縁の腐敗主義国曰本における民主主義の美しき形ってやつだろ
どれだけ人々に憎まれようと毎年何億もの税金使って警備させれば桶とか思い上がっていやがった腐敗謳歌キチガイの結末
世界最悪の腐敗国家の汚名を返上するために最低て゛も火炎瓶投け゛てる昭和の頃程度の国民意識まで取り戻さないとな
私利私欲のために地球破壊して災害連発させて国土に国力にと破壊して人を殺してる航空関係者が皆殺しにされる因果律に期待しよう!
〔羽田)ttPs://www.call4.jp/info.РhP?type=iтems&id=I0000062 , ttps://haneda-projeCt.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織〕ΤΤРs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

123 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★