2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アベンジャーズ】マーベルシネマティックユニバース総合73

1 :名無シネマ@上映中:2014/12/30(火) 13:34:15.41 ID:8UW6crHm.net
マーベルによるヒーローたちの映画クロスオーバープロジェクトの総合スレ
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ
そして彼らが集うチームであるアベンジャーズ
彼らの映画を原作や世界観を含めて語るスレ

※次スレは>>970。無理な場合は即申告

■前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1415967181/l50
【アベンジャーズ】マーベルシネマティックユニバース総合72 [転載禁止]2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1417449822/

※総合スレでのネタバレの扱いについて

基本的に(利用者の"善意"に頼る形で)ネタバレ込みで公開前〜公開直後あたりまでの話題は個別スレを使い
公開後には話題によってそれぞれ自分の判断でどっちに書くか自分で決めましょう

371 :名無シネマ@上映中:2015/01/09(金) 21:33:14.81 ID:c+9A8F184
>>


>>370
アスガルド人は神々の国の人たち(神様)
クリー人は高度な文明を持ってるけど好戦的な種族
みんなインフィニティストーンで生まれた宇宙に住む種族だよ

372 :名無シネマ@上映中:2015/01/09(金) 22:02:43.27 ID:ND26gfZP.net
ドラマだから仕方ない気もするけど…?

373 :名無シネマ@上映中:2015/01/10(土) 10:18:50.40 ID:+XfHkxte.net
もう少し引きの強い超人や悪人が出ないとな。
スーツ姿や特殊部隊みたいな装備ばかりじゃつまらん。

374 :名無シネマ@上映中:2015/01/10(土) 10:40:05.93 ID:GaFXDdeD.net
レンタル屋でエージェントオブシールドのパッケージ裏を読んだんだが、これってX-File的なドラマ?

375 :名無シネマ@上映中:2015/01/10(土) 10:53:04.84 ID:WmaGiHMr.net
ソー2でこっちに残っちゃった怪獣みたいなのを
ドラマの方でなんとかするみたいな噂があったけど
結局どうなったの?

376 :名無シネマ@上映中:2015/01/10(土) 10:56:14.13 ID:IDG+z74o.net
>>373
裏ではリストは順調に増えて行っているみたいやけどね。

377 :名無シネマ@上映中:2015/01/10(土) 10:56:46.49 ID:NG5JzAJV.net
ゴミ拾いしてた

378 :名無シネマ@上映中:2015/01/10(土) 11:04:09.36 ID:S/ohhLbq.net
>>375
アズガルドも人出てくるよ

379 :名無シネマ@上映中:2015/01/10(土) 11:13:16.30 ID:EjgtSOOz.net
エージェントオブシールドでスーパーヒーローメインで出てきたらおかしいだろ
シーズン1で出てくるヒーローは
マイティーソーのシフだけ
あとはエージェントメイがロマノフやバートンに次ぐほとんどヒーローばりの戦闘力があって
キャラクターも良い味出してる
熟女、微妙なスタイル、エラ張りアジア系
これがだんだん魅力的に見えてくる

380 :名無シネマ@上映中:2015/01/10(土) 11:45:18.57 ID:GnNRl7eZ.net
あと数日でアベ2第二弾トレーラー解禁だな

381 :名無シネマ@上映中:2015/01/10(土) 21:42:43.60 ID:Qxu1R21m.net
アベ2でシールド長官になったコールソンがどう登場するか楽しみだ。
と思ったけど、コールソンでるよね?

382 :名無シネマ@上映中:2015/01/10(土) 22:45:51.60 ID:XmJgF9qn.net
コールソンはアベ2に出てもカメオ程度で、本格的に出るのはシビルウォーじゃないかと睨んでる

383 :名無シネマ@上映中:2015/01/10(土) 22:52:03.07 ID:5em2v8B6.net
>>379
ウォードもメイもキャップばりの戦闘能力と治癒力持ってるよなw

ウォードはタスクマスターだって噂も

384 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 00:50:29.44 ID:kbe67cq+.net
>>381
おまそれネタバレじゃね?
いいけど

385 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 01:23:32.77 ID:2c/03p0d.net
コールソンはアベ3も含めもう映画には出ないドラマのみ
アベメンバーとも会わない

386 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 01:53:55.18 ID:SQccpHoi.net
マジ?ならドラマやる必要ないじゃん

387 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 02:05:57.76 ID:J7+1oNOl.net
俺もそんならドラマとか良いから映画にコールソン出してくれよ……って思うな

388 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 03:27:27.54 ID:Yf8XuDaA.net
アベンジャーズの皆さん「なんで生きてるんすか…」

389 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 07:03:15.37 ID:bH7TRxeB.net
むしろラスボスがコールソンの流れ

390 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 07:53:37.00 ID:ixTY8+zM.net
死んだと思っていたあいつが洗脳や改造されて敵に!
熱い展開やな

391 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 08:09:15.94 ID:UI9Wh7BF.net
アベンジャーズがピンチになったときにコールソンがヒーロー連れて助けにくるという展開がありそうだがな

392 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 08:28:36.76 ID:SCJZKvGe.net
でもアベンジャーズのメンバーが危険な目にあってもあそこはもう無くなってしまったからコールソンの役目ないんだよな

393 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 10:17:28.90 ID:u8Oq3Mut.net
>>373
クセの強い系の見た目からして明らかなヴィランってスパイダーマン系が一番良いんだよなぁ
このシリーズのWSまでのヴィランなんてここの詳しい連中ならともかく、
ライト層で印象に残って名前と顔を覚えられてるのなんてウィンターソルジャーとロキくらいじゃないの
アイアンマン1〜3のヴィランの名前挙げてみ?って言われても出てこないと思うし。
むしろもうどんなヤツだったかすら覚えて無いと思うw
WS公開当時だって、ウィンターソルジャーは馬鹿でも分かるけど、
クロスボーンズなんて「誰?」「どいつの事?」なんてレス沢山有ったしな。

394 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 10:17:46.07 ID:Wjz5BAI8.net
>>392
シールドはなくなってないよ
資金源は謎だけどかなりの規模と人員・機動力を保持したまま地下組織として機能してる
整備や補給や離発着時の滑走路どうしてるんだよと思うがBUSもあるしクインジェットもある
もちろん本部基地もあるし世界中に拠点もある
軍も政府もその存在を知っていて目の上のたんこぶのように苦々しく思っているが本気で掃討しようとはしない

ようするに、インサイト計画の事件で表向きは壊滅になってるけどコールソン長官の元、以前とほぼ変わりなく機能してる

395 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 10:21:05.99 ID:/CUZQMg3.net
キャップだけはコールソンと会うべきだろとは思う

396 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 10:27:35.51 ID:nEa7DrcX.net
>>394
ネタバレしないようぼかしたんだが、S.H.E.I.L.D.じゃなくてT.A.H.I.T.I.のほうな

397 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 10:32:36.08 ID:pbWr6R0V.net
マグニートーとかグリーンゴブリンみたいな宿敵って感じのヴィランは
MCUの構造的に出しにくいのはあるな

398 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 10:36:22.67 ID:nEa7DrcX.net
レッドスカルはどうせ覆面なんだから中の人が嫌がってるなら俳優を替えてまた出せばいいのになw

399 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 10:47:47.62 ID:SQccpHoi.net
予告はよ

400 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 10:48:21.41 ID:jGkT0qYt.net
>>395
社長にも会ってほしいかな。
コールソンが殺された時のトニーの怒り具合が一番凄かったし。

401 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 10:53:18.57 ID:pbWr6R0V.net
テッセラクトは空間を司るジェムらしいから多分レッドスカルさんもどっかで元気にしてるよな

402 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 10:58:54.92 ID:aDJKGto2.net
ヒューゴは何でレッドスカル役がイヤになったんだっけ?素顔じゃないからってんならVフォーヴェンデッタもアカンよな
それともFAのレッドスカルがあまりに浅いキャラだったから馬鹿らしくなったとか?それなら脚本や監督次第では問題ない気もするが

403 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 11:17:24.04 ID:kbe67cq+.net
ハイルヒドラって言いたくなかったんじゃない?

404 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 11:29:22.75 ID:5FqFyArG.net
ヒューゴってドイツ系?ならわからんでもない

405 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 11:35:03.57 ID:aDJKGto2.net
オーストラリアの俳優だった気ガス>ヒューゴ

406 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 11:51:24.47 ID:/CUZQMg3.net
>>400
やっぱりシビルウォーにコールソンも出るしかないな
彼しか仲裁役がいない

407 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 11:59:52.09 ID:5FqFyArG.net
インクレやアイアンマンのころは、ここまでコールソンが重要キャラになるなんて思わなかった
しビル辺りにでてドラマとの繋がりを出したほうがいいよね
世界でドラマ放送されてるかは知らんがな

408 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 12:01:14.55 ID:/u+2Tex/.net
アヴェの皆さん「コール・・・ソン!?」
コールソン「時間がない。わたしのことはあとでマリア・ヒルに聞いてくれ。当面の問題解決が先だ」

これで終わっちゃう気が

409 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 12:01:24.48 ID:+qTScqLM.net
6話まで見たけどエージェントオブシールドおもしろいな
普段海外ドラマ見ないからかもしれないけど
言われてるほどつまらないとは思わない
ここからマンネリになってだれるのか?

410 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 12:09:46.44 ID:SQccpHoi.net
日本のドラマよりは面白く感じるだけじゃね
やっぱ有名どころのプリズンブレイク、24、ウォーキングデッド、ブレイキングバッドとかと比べるとあれだな
同じアメコミのアロー並には面白いと思う

411 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 12:14:50.59 ID:jGkT0qYt.net
>>409
俺は10話くらいから面白くなったかな。それまで結構ダレてたほう。
コールソンの生き返った真相に入って、最後の方はWS絡みで面白い。
まだシーズン2はアメリカでも終わってないから、コールソンがどうなるかわからないんだよな。。。

412 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 12:18:05.08 ID:Quf2uQgE.net
なんでハルクの続編は作られないんです?

413 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 12:53:06.34 ID:Wjz5BAI8.net
>>396
ああ、そっちのことだったのか
でもS2でクリーの謎そのものに迫ってるしなくなっても問題なさそうだよ

>>399
12日にテイザー公開、その後2/2に振るトレイラー公開だそうだ

414 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 13:05:20.45 ID:+qTScqLM.net
>>410
海外ドラマよく知らないけどこれで並くらいのおもしろさなのか
すげえなたまには他の作品も見てみようかな

>>411
10話からさらにおもしろくなるのかwktk
コールソンは生き延びてインフィニティウォーにも出てほしいな・・・

415 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 13:17:20.43 ID:Wjz5BAI8.net
409だが、フルトレイラーの公開は2/20の間違い、スマン

2/2にはスーパーボウルもあるのでこの日も何かあるんじゃないかと思うがどうだろね

416 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 13:18:27.40 ID:j89EdKHF.net
無印アイアンマンのポッツがオフィスでデータ盗んだ後でオバディアがセクター16に入るシーンで
研究者が誰かに電話してる場面があるよね

言ってる言葉からして目上の人間に電話してるっぽいけど
セクター16を設立したのはオバディアで、
そこの責任者が目上の存在に電話をするっていうと
本来ならオバディアしかいないんだけど、
オバディアは後ろにいるし、オバディアが来たらそそくさと電話きって解散するし

誰だろうと思ってたけどウィンターソルジャーを見るにもしかしてあれヒドラの幹部に電話してたのか

417 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 14:02:44.96 ID:Yf8XuDaA.net
>>416
そう!それ誰か気になってた…

418 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 14:12:29.15 ID:oVrfgcEr.net
オバディアもヒドラのメンバーだった可能性があるのかな

419 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 14:25:45.56 ID:mG1d8tpQ.net
早稲田松竹でGotG観てきたけど凄く混んでいて驚いた。

420 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 14:36:24.27 ID:pM6tm7pT.net
次があるか分からんけど、ツイッター見るといいよ

421 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 16:08:02.38 ID:lxhkHAFF.net
アベ2はウルトロンより、味方サイド三人の方が扱いにくそうな気がする。
ずっとビジョンが味方に居るのとか、いろいろやりにくそう。

422 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 16:08:42.08 ID:b72AQImq.net
ウルトロンってマントつけないのかな

423 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 16:24:09.99 ID:4Wpy4NJZ.net
アメコミだから仕方ないけどコールソン、ロキ、フューリーと本当に死なんなぁ
言っちゃ悪いが個人的にはコールソンは死んだままでいてくれた方が良かった

424 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 16:28:52.97 ID:/CUZQMg3.net
>>421
ビジョンはトニーに付いて
ワンダとピエトロはキャップに付いて
シビルウォーで戦えば良いよ

425 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 16:30:05.70 ID:aDJKGto2.net
まぁ本当にアベ本編には出ずドラマ専としての復活なら、あのまま死んでた方がキレイな幕引きだったかな>コールソン

426 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 17:08:36.15 ID:UI9Wh7BF.net
いつか出るでしょ
盛り上がるのわかるし、ドラマだって後追いで観る人増えるし
利益になるのにやらない理由がない

427 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 17:12:58.49 ID:nEa7DrcX.net
コールソンも超人的能力持つようになってそうだしね

428 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 18:03:26.99 ID:mDzxH/Oh.net
>>414
日本みたいにジャ二ーズに大金払って視聴率男さえ呼べばいいみたいな使い方じゃなくて、セットや撮影技術に金掛けるからSF物でも短編映画見てるのと変わらないし。
毎週、ムービー大戦見てるようなもんですぜ。
韓流は嫌韓とか関係なしに日本ドラマの焼き増しな上に量産型ヨン様しか出てこないから見る価値なんてないけど。

429 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 18:58:05.17 ID:8tVuQQFU.net
しかしエージェント・オブ・シールドという映画連動TVシリーズ企画の扱いは
ほんと賛否両論だなあと今の流れ見てて思う

430 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 19:19:15.05 ID:yKltUNoE.net
>>428
ムービー大戦て?

431 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 19:31:48.59 ID:Wjz5BAI8.net
>>427
なってない
むしろスカイがインヒューマンズの能力に目覚めそう
放送開始時にスカイはある有名キャラに変化するっていってる予測もあったし

>>428
>毎週、ムービー大戦見てるようなもんですぜ。
あんな劣化量産型と比較するのはいくらなんでもシールド側が気の毒だw

432 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 20:05:55.48 ID:OiuQxRvd.net
>>431
スカイの本名はもう判明してるよ

433 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 20:16:31.72 ID:nEa7DrcX.net
エージェントオブシールドって子供向けかと思ったら、結構グロいシーンやセックスを匂わす描写があったりでターゲットはどの層なんだろなw

434 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 20:17:39.81 ID:nEa7DrcX.net
>>431
スカイなのにクエイクか

435 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 21:01:07.49 ID:SbkM/H46.net
>>433
普通に成人男性層だと思う
あと向こうも主婦層がドラマ好きだけど
(昼ドラばりの恋愛いざこざとかも多いしw)

なぜ子供向けだと思った

436 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 21:07:22.82 ID:Wjz5BAI8.net
>>432
それこそちょっとボカして書いたのに・・・w

437 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 21:10:28.20 ID:13uw0m3y.net
>>433
どこをどう見たら子供向けに見えるんだ
そもそものMCUすら子供向けとは言えないのに

438 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 21:13:53.33 ID:dcWzemUo.net
>>435
>>437
なんとなく東映スパイダーマンが頭によぎったのでw
日本だとアクションあるドラマは大抵子供向けだしね

439 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 21:17:05.02 ID:eESPExGR.net
>>438
偏見だろw
日本でも探偵物とか刑事物とかアクション売りにしてるの多いけどほとんど大人向けだし

440 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 21:24:49.01 ID:kbe67cq+.net
大人向けにしては子供っぽすぎたからあまり受けなかったんじゃないかな

441 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 22:11:48.71 ID:ySZ8ZRHX.net
一番多かった批判と、俺自身見てて思ったのが
メンバーがガキすぎ、あと学校の部活のノリの延長みたいなの止めろよ
だけどだからと言って作風が子供向けとは全く思わんけど

442 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 22:41:44.91 ID:AcxMd5nE.net
>>415
12日公開のはbrand new trailerとの表記があったけど、2/20のトレーラーの
小出しトレーラーという意味?第二弾トレーラーをそこまで引っ張ってどうするんだ

443 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 22:50:48.36 ID:Jd1FPJR7.net
アベンジャーズに出てくるキャラの個別映画みていきたいんだけど、どの順で観ればいいんだろ?

444 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 23:11:19.58 ID:CglVjHIc.net
>>443
基本的に時系列は上映順と同じらしいから
アイアンマン→アイアンマン2→ハルク→キャップ→ソー→アベンジャーズ→アイアンマン3→ソーDW→キャップWS
だと思う
そして適当なところにGOGとSHIELDを挟む

445 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 23:17:31.75 ID:jGkT0qYt.net
エンディングの流れでは、ダークワールドの次にGoGが一番いいのかもね。
シールドはWSの後が良いかな〜。

個人的にMCU作品の中ではWSが一番好き。

446 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 23:18:30.93 ID:mDzxH/Oh.net
×ディスク・ウォーズ
○ダーク・ワールド

447 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 23:19:13.81 ID:Wjz5BAI8.net
>>442
これの元のページがわからんのだけど、こういうのが出てるんだわ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org102065.jpg

これによると1/12がテイザートレイラー#2、2/20がフルトレイラーになってる

448 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 23:25:13.36 ID:ySZ8ZRHX.net
アメコミに対する知識が全く無いなら
アイアンマン→キャプテンアメリカ→アイアンマン2→ソー→ハルク→アベンジャーズ→あとは公開順
が良いんじゃないかなと俺は毎回言っている

449 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 23:26:41.91 ID:bH7TRxeB.net
"not an official/complete schedule"な。

450 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 23:31:05.40 ID:QIHNAslL.net
ハルクは時間が余ってかつ気が向いたら見ればいいんじゃないかな程度だな

451 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 23:32:20.37 ID:Jd1FPJR7.net
>>444
>>445
>>448
早速ありがとうございます!
アイアンマン1,2しか見たことなかったので借りてきます!

452 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 23:37:17.51 ID:vE346HPY.net
そういやハルクまだ観てないわ俺
アン・リーの奴は観たけど

453 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 23:46:55.43 ID:9PTb12VB.net
テレビでやったんだからみておけよ

454 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 23:49:37.64 ID:/CUZQMg3.net
インクレハルクおもしろいよ
アボミネーションとの戦い最高

455 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 23:52:52.40 ID:ZblvOQM1.net
インクレハルクはハルクスマッシュ!ってちゃんと言う所が好きだ
でもこういうの嫌いな人も居るんだろうな

456 :名無シネマ@上映中:2015/01/11(日) 23:59:12.63 ID:CglVjHIc.net
ハルクは嫌いじゃないから単独続編凄く見たいけど
ここでもいつも言われてるようにプラネットハルクやワールドウォーハルクだとバナーがほとんど出ないで、その上破壊メインの怪獣映画みたくなっちゃうからダメなんだろうなぁ

457 :名無シネマ@上映中:2015/01/12(月) 00:09:48.24 ID:VNYjZ6bm.net
>>453
ごめんね
1から見るから許してください

458 :名無シネマ@上映中:2015/01/12(月) 00:12:07.13 ID:M7qxY50c.net
ハルク「ガンマ砲!」

459 :名無シネマ@上映中:2015/01/12(月) 00:14:28.00 ID:+3PL2bnA.net
ハルク好きだよ
こうなんかバナーとハルクとの間での葛藤とか制御しようと努力する所とか

460 :名無シネマ@上映中:2015/01/12(月) 00:16:24.45 ID:NXsQrhBH.net
アイアンマン3の最後に出てくるバナーは結構男前だよな。

http://livedoor.blogimg.jp/cite/imgs/4/e/4e3fb8f0.jpg

461 :名無シネマ@上映中:2015/01/12(月) 00:21:51.90 ID:Wv/O1S6n.net
>>458
グンマパーンチ

462 :名無シネマ@上映中:2015/01/12(月) 00:30:50.75 ID:LU9lKEzl.net
アベンジャーズに嵌るお前らって何歳くらいなの?
20くらい?

463 :名無シネマ@上映中:2015/01/12(月) 00:32:01.22 ID:lnaTEusc.net
インクレはアイアンマンの後だろ
日本は逆になったが
まあ、みなくても問題はない

464 :名無シネマ@上映中:2015/01/12(月) 01:07:23.75 ID:p0J6MAC+.net
>>462
24

465 :名無シネマ@上映中:2015/01/12(月) 01:07:57.97 ID:Hus/GMtq.net
じゃあもう働いてるんだ?

466 :名無シネマ@上映中:2015/01/12(月) 01:10:57.84 ID:p0J6MAC+.net
働いてるけど、そんなもん聞いてどうすんだよ

467 :名無シネマ@上映中:2015/01/12(月) 01:11:06.52 ID:CRZ6l6Ox.net
24才学生です

468 :名無シネマ@上映中:2015/01/12(月) 01:11:45.52 ID:cAvC6cSu.net
爺になってもまだヒーロー物があったらたぶん変わらず好きでいることだろう
もっともその頃映画というコンテンツがどんな進化を遂げているか、いや30-40年後ともなるともはや完全に別物の体験と化しているやも

469 :名無シネマ@上映中:2015/01/12(月) 02:02:20.60 ID:tTc+f4/O.net
時系列の話ちょっとでたからなんとなく貼っとく

http://marvelcinematicuniverse.wikia.com/wiki/Timeline

470 :名無シネマ@上映中:2015/01/12(月) 02:08:19.08 ID:EyfjpE7x.net
>>460
このスレ見るまではこの男がバナだとは気づかなかったw

総レス数 1013
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200