2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富野由悠季】機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ【劇場三部作】

1 :名無シネマ@上映中:2021/04/16(金) 02:33:58.49 ID:aVOibTi/.net
2021年5月7日から全国ロードショー

http://gundam-hathaway.net/index.php

96 :名無シネマ@上映中:2021/04/30(金) 14:00:07.11 ID:Eo0Gb0y2.net
逆シャアのフルリメイクとしてベルトーチカチルドレンをこれの前に分作制作してればなあ

97 :名無シネマ@上映中:2021/04/30(金) 14:29:05.44 ID:YuibSZBG.net
>>95
あるわけねえだろwwwチンチン野郎www

98 :名無シネマ@上映中:2021/04/30(金) 16:39:30.63 ID:cYl2DYQh.net
>>93
その事とマフティーへの傾倒が直結して描かれていたわけではないよ

99 :名無シネマ@上映中:2021/04/30(金) 20:24:15.35 ID:7SYMfcd7.net
99

100 :名無シネマ@上映中:2021/04/30(金) 20:24:31.76 ID:7SYMfcd7.net
100

101 :名無シネマ@上映中:2021/04/30(金) 21:11:53.45 ID:Eo0Gb0y2.net
>>98
だな
夢に出て来るクェスに「間違って殺されたほうはたまったもんじゃない」て言われてさらにお前もこっち来いやって言われることによって最終敵に死に誘われるんだから
そもそも殺してない劇場版の続きというならその解釈がおかしくなる

かと言ってやってることは処刑されて当たり前なのでどうなるかわからんが

102 :名無シネマ@上映中:2021/05/02(日) 10:59:18.71 ID:NbElsmRI.net
チェーンがクェス殺して、そのチェーンをハサウェイが消したから
対外的にハサウェイがクェス殺した手柄になって鬱になってる状況でよいの?

原作知らないからどうにもわからん

103 :名無シネマ@上映中:2021/05/02(日) 15:38:25.77 ID:YyNG2BQn.net
公開延期無しなの?
映画館開いてないのだが

104 :名無シネマ@上映中:2021/05/02(日) 16:11:34.59 ID:SG0IZ7TM.net
>>102
映画逆シャアのほうの設定だとジェガンのフライトレコーダーが工作されてハサウェイがなにをしたかブライトには知られてない

105 :名無シネマ@上映中:2021/05/02(日) 16:46:46.58 ID:DUYTUPfu.net
前後編くらいかと思ってたら3部作なのかよ
映画のタイトルに1/3とか入れとけよ
一回で完結まで行くのかと思って劇場行ったらムカつくだろ

106 :名無シネマ@上映中:2021/05/02(日) 22:23:31.09 ID:O+j2DYy+.net
無料動画(Aパート)見たけど、カボチャ男はハサウェイの名簿の名前見て「ブライトノアの息子でクエスを倒した有名人か!」って思ったのかな?
それほど有名なのか?

107 :名無シネマ@上映中:2021/05/03(月) 03:01:05.61 ID:6KW0qVPV.net
原作だとハイジャッカーがハサウェイに敬語使ったりするんじゃなかったっけ。
マフティーって知ってるのかと思ってた。

108 :名無シネマ@上映中:2021/05/03(月) 06:17:16.69 ID:BUachtZJ.net
>>104
そんな設定あったんだ?
>>102
原作というか富野版ノベライズ(強いて言うとアニメが原作)ではハサの撃った弾(ビーム?)がクエスのアルパに当たる…だったよね?読んだの何十年前よw

109 :名無シネマ@上映中:2021/05/03(月) 09:57:55.47 ID:gI0NKK3r.net
>>106
ハサウェイの名前見て驚いたカボチャ男に、ハサウェイが「君の想像通りだと思う」って言ってたのは「俺って有名人だよな」って意識があるんだろうな。

110 :名無シネマ@上映中:2021/05/03(月) 11:06:30.23 ID:ccBo+suq.net
何回も同じこと言われて鬱になっているんだろ
クェス殺したのかよくやった!クェス殺したのかよくやった!クェス殺したのかよくやった!クェス殺したのかよくやった!
と言われてそのたびに当時のことを思い出して応える気力もなくなっている

111 :名無シネマ@上映中:2021/05/03(月) 16:22:07.61 ID:9voasLjp.net
>>106
オエンベリとか地球にはマフティーとは別のテログループも存在するから
そういう横の繋がりで通った名前ではあったのかもしれない

112 :名無シネマ@上映中:2021/05/05(水) 06:37:20.86 ID:T6wBr1Ka.net
今日深夜に逆シャア地上波放送
本来なら翌日公開だったんだがなぁ
前後に閃ハサ宣伝入れるのかな?

113 :名無シネマ@上映中:2021/05/06(木) 11:31:12.37 ID:VQjjTk05.net
緊急事態宣言延長のようだからまた延期するやろな

114 :名無シネマ@上映中:2021/05/06(木) 12:39:24.22 ID:gtHlCuu7.net
ほんっとメンヘラアニメしか作れないのか!?

115 :名無シネマ@上映中:2021/05/06(木) 18:19:20.49 ID:EdIQYTcm.net
もう延期するなよ…

116 :名無シネマ@上映中:2021/05/06(木) 18:59:20.85 ID:zRrl1+dA.net
この映画のガンダムってなんであんなにゴテゴテしてるの?
変形するとか?

117 :名無シネマ@上映中:2021/05/06(木) 21:38:26.74 ID:YyJRXvRO.net
ミノフスキーフライトシステムを背負ってるからじゃなかったっけ?

118 :名無シネマ@上映中:2021/05/07(金) 02:25:50.98 ID:vSOM/ejK.net
さっさと爆死になってpが飛んでくれねーかな

119 :名無シネマ@上映中:2021/05/07(金) 11:15:25.79 ID:He9MklgX.net
爆死ラインがどこか分からんが
そこそこ観てもらえるんじゃないかと思う

120 :名無シネマ@上映中:2021/05/07(金) 16:43:39.92 ID:t89JLEH2.net
>>44
しれっと嘘を書くなw

121 :名無シネマ@上映中:2021/05/07(金) 23:37:13.60 ID:HPptg/HE.net
>>103
遠征… かな

122 :名無シネマ@上映中:2021/05/08(土) 12:20:11.23 ID:jWxVsTPe.net
え?これ三部作なの?

123 :名無シネマ@上映中:2021/05/08(土) 12:55:44.23 ID:LiHCtLIJ.net
仮に小説の上中下をそのまま三部作に置き換えたとしたら
1本60分でも収まるよね
まあ小説は色々説明不足だし丁寧にやるんだろうなあ

124 :名無シネマ@上映中:2021/05/08(土) 16:41:39.35 ID:1NqC3XBH.net
1stやccaの尺を伸ばそうと思ったら新しい戦場作ったり戦闘シーン増やすより人間ドラマ書き足すと思うんだよね。
だからハサウェイもそうなると思う。

125 :名無シネマ@上映中:2021/05/08(土) 16:44:49.70 ID:iegkujw5.net
戦闘シーンもりもり入れてよ!

126 :名無シネマ@上映中:2021/05/08(土) 18:05:29.25 ID:AT+xTAgK.net
政府高官を殺していく戦闘シーンモリモリ入ってるよ

127 :名無シネマ@上映中:2021/05/08(土) 18:13:40.83 ID:xHF3GSyD.net
>>123
OVAじゃなくてちゃんとした映画で作ってるから
逆シャアの話とかも丁寧に交えながらやるんでないかなー

128 :名無シネマ@上映中:2021/05/08(土) 18:26:05.48 ID:iegkujw5.net
>>126
MSの戦闘シーンもりもり入れてよ!

129 :名無シネマ@上映中:2021/05/08(土) 19:19:28.72 ID:zgca8qbM.net
新しく公開されてるとこ見たらほんとに逆シャアの続編なんだな
αアジール撃墜した英雄になってない

130 :名無シネマ@上映中:2021/05/08(土) 19:31:14.50 ID:JO7MsTfx.net
最近出る漫画版はハサウェイがアルパを撃墜してるっぽいんだけど
統一せえや

131 :名無シネマ@上映中:2021/05/08(土) 19:47:11.98 ID:xHF3GSyD.net
映像作品しか見ない人が多いのに
ほとんどの人が読んでない小説から繋げる意味が分からん
普通に考えて、逆のことやったら頭おかしいだろ

132 :名無シネマ@上映中:2021/05/08(土) 20:47:29.04 ID:lNDHw6z0.net
>>130
コミックの方は、作者も含めてベルトーチカ・チルドレンの続編として企画されてる

133 :名無シネマ@上映中:2021/05/09(日) 01:29:55.04 ID:S1GFB2Lh.net
逆襲のシャアでのモビルスーツ窃盗は、戦争に勝ったから許してもらったんではなく、父親が裏取引したんだろ!

134 :名無シネマ@上映中:2021/05/09(日) 04:12:35.33 ID:2u5GXDhQ.net
<機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ>佐々木望が朗読 劇場限定版BD特典にCD
https://news.yahoo.co.jp/articles/9de7cee78066e9ab193479a3a07d66cb65902f5e
>劇場限定版ブルーレイディスク(BD)の特典として、声優の佐々木望さんが、
>小説「機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ」上巻を朗読したCDが付属することが分かった。

佐々木望に原作小説の朗読させるぐらいなら劇場版の声優も彼で良いじゃん
小野に変更した理由が益々よく分からなくなった

135 :名無シネマ@上映中:2021/05/09(日) 04:37:20.21 ID:hYAlFgLG.net
>>134
コメント欄でツッコまれてるがほんとこれ

see***** | 1日前
だったらキャスト変更しなくていいじゃないか…

qhi***** | 1日前
それなら最初から起用して欲しかったよ。

sel***** | 1日前
散々批判を受けた結果こんな中途半端な・・・
ほんとこれならなんで変更したんだよっていうことに。

s******* | 20時間前
ここにきて特典に佐々木さんを起用するって事は、かなり批判が多かったんだろうな。
二通りのハサウェイを楽しめる、ってしたいんだろうけど小野さんに失礼だし、佐々木さんにも気の毒だ。

136 :名無シネマ@上映中:2021/05/09(日) 04:49:49.98 ID:2u5GXDhQ.net
制作サイドの姿勢がブレブレで何をしたいのかサッパリ

137 :名無シネマ@上映中:2021/05/09(日) 05:05:39.12 ID:fusP7g6D.net
閃光のハサウェイのキャスト変更の正当性が全て失われた
https://anond.hatelabo.jp/20210327222600

138 :名無シネマ@上映中:2021/05/09(日) 05:45:23.12 ID:2u5GXDhQ.net
ザ・シンプソンズ MOVIE
https://ja.wikipedia.org/wiki/ザ・シンプソンズ_MOVIE#日本語吹き替え版
>声優の変更

>シリーズにマイケル・ジャクソン役としてゲスト出演したことがある声優山寺宏一は、具体的な表現は避けたものの、
>これまで長らくキャラクターの声を務めてきた声優を軽んじるような話題性重視のキャスティングに対して、
>長いこと作品を応援してきたファンを裏切る行為でもあるとして批判を述べている[注 4][10]。


さすが山ちゃん

139 :名無シネマ@上映中:2021/05/09(日) 06:05:03.22 ID:JZ4Mo/p3.net
佐々木望にもアフレコさせて、
『ザ・シンプソンズ MOVIE』のようにDVDブルーレイでは小野版と佐々木版の2バージョンの音声を収録すべきだ

140 :名無シネマ@上映中:2021/05/09(日) 07:27:02.84 ID:rjAnOi42.net
ハサウェイキャスト変更◇署名アカウント
https://twitter.com/hasanantokasite
>非常に楽しみにしていた閃光のハサウェイ、キャスト変更の報で一気に砕かれました。
>キャスト変更撤回orBDにオリジナルキャスト収録を求めていきます。どうかよろしくお願いします!
(deleted an unsolicited ad)

141 :名無シネマ@上映中:2021/05/09(日) 07:27:13.14 ID:rjAnOi42.net
劇場版『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』 ハサウェイ役キャスト変更反対!  Change.org
https://www.change.org/p/株式会社サンライズ-劇場版閃光のハサウェイ-ハサウェイ役キャスト変更反対
>155 人が賛同しました。もう少しで 200 人に到達します!

>ハサウェイ キャスト変更に悲しむ者 宛先:株式会社サンライズ

>劇場版『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』

>ハサウェイ・ノア役を佐々木望さんに戻してほしい! 署名を募ります。

>これは、決してキャスティングされた小野賢章さんを批判したいわけではありません。

>※3/28追記 すでにアフレコも終わっているであろう状況から、現実的な要求として
>オリジナルキャスト版のDVD&BD収録も追加します。

142 :名無シネマ@上映中:2021/05/09(日) 07:33:28.12 ID:1NBwBFYm.net
<機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ>佐々木望が朗読 劇場限定版BD特典にCD
https://news.yahoo.co.jp/articles/9de7cee78066e9ab193479a3a07d66cb65902f5e
>劇場限定版ブルーレイディスク(BD)の特典として、声優の佐々木望さんが、
>小説「機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ」上巻を朗読したCDが付属することが分かった。


佐々木望に原作小説の朗読なんてさせるぐらいなら劇場版の声優も彼で良いじゃないか
小野賢章に変更した必然性が益々よく分からない

佐々木望にもアフレコさせて、『ザ・シンプソンズ MOVIE』みたいにDVDブルーレイでは小野・佐々木どちらの音声のバージョンも収録してほしいよ

143 :名無シネマ@上映中:2021/05/09(日) 07:35:07.65 ID:cA/wXoyZ.net
原理主義者ウゼー

144 :名無シネマ@上映中:2021/05/09(日) 07:42:00.94 ID:8YasvjVa.net
>>142
賛成
佐々木版が嫌な人は小野版を選んで聴けばいいだけだしね
そうすることで誰も損はしない

145 :名無シネマ@上映中:2021/05/09(日) 07:50:26.54 ID:3vTRGduM.net
佐々木望のハサウェイを見たいけどさすがに54歳だと演技に無理を感じるとこがある気がする
小野賢章に変更したプロデューサーの判断はたぶん正しい

それでも佐々木望のハサウェイも閃ハサ好きとしてはどうしても見たい!!!

佐々木望アフレコバージョンもブルーレイへの収録を希望!!!!!

146 :名無シネマ@上映中:2021/05/09(日) 10:46:46.69 ID:Y9ZEHGaR.net
佐々木って今はもう低い声しか出なくなってるからな

147 :名無シネマ@上映中:2021/05/09(日) 12:40:51.05 ID:LJ7P3KpC.net
だからそれが今いい感じに合ってるんだよ

148 :名無シネマ@上映中:2021/05/09(日) 13:09:58.70 ID:qeb9Atr0.net
佐々木望嫌いやねん
理由はわからん言いがかりなんやがとにかく嫌いやねん

149 :名無シネマ@上映中:2021/05/09(日) 17:29:42.12 ID:TG/Ce0b6.net
二人のバトンタッチは劇場版で既にやってる
冒頭のテロリスト役を佐々木望が演じてる

150 :名無シネマ@上映中:2021/05/09(日) 18:14:53.76 ID:w8n1HyeK.net
ジョーカーかな

151 :名無シネマ@上映中:2021/05/09(日) 22:03:03.62 ID:Koxp4LAG.net
劇場版Zガンダムも声優変更して問題になったが
閃光のハサウェイと違って主人公のカミーユの声を変えたりしなかっただけマシかも

152 :名無シネマ@上映中:2021/05/09(日) 22:10:31.77 ID:AI6LWOE5.net
なんで今さら
それも三部とか

153 :名無シネマ@上映中:2021/05/09(日) 22:24:16.49 ID:Jxmi4h9M.net
ぶっちゃけ逆シャアの頃からハサウェイってそんなに声が印象的なキャラじゃないじゃん
ゲーム勢にとっては思い入れあるのかもしれないけど小野でいいよ

154 :名無シネマ@上映中:2021/05/09(日) 22:36:57.62 ID:Go0dVheZ.net
機動戦士ガンダム(劇場版) 9億3700万円
機動戦士ガンダムII 哀・戦士編 7億7000万円
機動戦士ガンダムIII めぐりあい宇宙(そら)編 12億9000万円
※配給収入(興行収入から映画館(興行側)の取り分を差し引いた映画配給会社の取り分。興行収入はもっと多い)

機動戦士Ζガンダム A New Translation -星を継ぐ者-』 8億6200万円
機動戦士ΖガンダムII A New Translation -恋人たち- 6億
機動戦士ΖガンダムIII A New Translation -星の鼓動は愛- 4億9200万円
※興行収入


映画Zは興行収入で映画1stの配給収入に負ける始末
誰も望んでないキャスト変更をしてファンを蔑ろにしたらソッポを向かれた良い例

155 :名無シネマ@上映中:2021/05/09(日) 22:47:29.77 ID:9lfQ48LY.net
>>154
星の鼓動は愛はたった4億って低すぎ、、
三部作の三作目って一番興収が伸びることが多いのに一番低いとか…
Zガンダムの失敗から何も反省しなかった閃光のハサウェイもどうなることやら

156 :名無シネマ@上映中:2021/05/09(日) 23:02:14.52 ID:UDsxOclI.net
監督が富野ジャナイ時点であまり期待してない

157 :名無シネマ@上映中:2021/05/09(日) 23:30:11.02 ID:S1GFB2Lh.net
>>155
Zは暗すぎた

158 :名無シネマ@上映中:2021/05/09(日) 23:50:04.54 ID:TG/Ce0b6.net
>>154
1st3部作は作品の勢いが最もあった時期で、それと比較しても
ただ新訳Ζを下げたいためだけにしか見えない・・・

159 :名無シネマ@上映中:2021/05/10(月) 01:54:31.31 ID:AHnJ9ilW.net
声優がどうこうって問題じゃないだろ新訳Zは
自分が見て楽しけりゃ売上なんかどうでもいいけど

160 :名無シネマ@上映中:2021/05/10(月) 12:04:50.57 ID:WogtzLK6.net
声優変更気に入らないのは、ほんのごく一部少数の頭おかしい連中だから無視していい

161 :名無シネマ@上映中:2021/05/10(月) 14:25:44.16 ID:OSSq1yoo.net
環境問題で人を殺してもいいって日本人には理解されないしやり過ぎだと感じるだろう
人類の希望になりたかったハサウェイってとこだな
底辺は過激な思想を持ち実行力のある人間を支持しやすいからな
原作と同じくBADENDしかねーわ

162 :名無シネマ@上映中:2021/05/10(月) 14:31:04.63 ID:eRqaiycg.net
シャアからスケールダウンしたショボい模倣犯だからな
もうちょい人類を信じろやってアムロの主張を身内が踏み躙るという

163 :名無シネマ@上映中:2021/05/10(月) 15:38:41.39 ID:n9UoEztj.net
爆死しろ

164 :名無シネマ@上映中:2021/05/10(月) 16:49:06.97 ID:ukC7zGLo.net
小説はクェス殺したトラウマから逃げるために死にたがりになって死に場所求めるためにシャアの思想に傾倒してテロリストになったんでしょ。結局死ぬような行動できればテロじゃなくてもよかった
チェーン殺した罪悪感からシャアのほうが正しかったと思い込むようになったんだとしたら生命力はあるな
だとしたら冒頭の同じ思想のテロリストに丸腰でかかっていくのが意味不明になるけど

165 :名無シネマ@上映中:2021/05/10(月) 17:40:37.55 ID:WogtzLK6.net
>>163 通報しました。

166 :名無シネマ@上映中:2021/05/10(月) 18:11:40.66 ID:vCvHNG2g.net
>>164
冒頭のテロリストはマフティーを騙って便乗してるだけで、目的もただの身代金

167 :名無シネマ@上映中:2021/05/10(月) 21:55:23.10 ID:qaYuSBC1.net
あれもハサウェイを試すための教授の手配したテロリストだろ

168 :名無シネマ@上映中:2021/05/10(月) 22:37:36.34 ID:vCvHNG2g.net
ハサウェイを動かそうとしてる黒幕は教授ではなくて、クワック・サルヴァー
劇場版に準じた造形だろうけど、コミック版のあんな姿だとは思わなかった…

169 :名無シネマ@上映中:2021/05/10(月) 23:52:58.96 ID:r9vX1qH2.net
>>164
読んでないんだろ。
Amazonで電子版買ったらどうだ。
シャアの思想なんて出てこないよ。

不法滞在者の彼女のためにアンチ連邦になっただけ。
決死の覚悟でアデレートで頑張ったのはギギ抱きたかっただけ。
チェーン殺したのは好きだったクェスがヤられたから。
頭ん中9割マンコで埋まってる青年期の極普通の男だよ。かつての日本赤軍の奴らと同じレベル。

170 :名無シネマ@上映中:2021/05/11(火) 06:52:21.12 ID:AyuB7CV/.net
なかなか再延期のお知らせ来ないね。
まさかマジで21日公開するつもりか?有給取ってないよ

171 :名無シネマ@上映中:2021/05/11(火) 09:17:03.07 ID:dpTABXog.net
>>170
映画館が本当に休業するかがまだ決まってない
劇場、他大規模イベントは観客50%で開催OKと変わったのに
映画館はダメとかいう謎基準に業界がブチ切れて陳情中

それが通らなくて映画館側が休業を飲むようなら
それを受けて延期のお知らせが出るんじゃないか
宣言延長は明日12日からなので、それまでには結論が出ると予想

172 :名無シネマ@上映中:2021/05/11(火) 12:05:31.01 ID:EnwahiD5.net
ガンダムの上映は無いが、バルト9(新宿)は5/31迄の休業を発表したな!

173 :名無シネマ@上映中:2021/05/11(火) 13:08:39.93 ID:SzyP03Bp.net
シンエヴァでさえ閑散としてたし映画館が危険とは全く思えないんだが
手掴みでポップコーン食ってる奴は頭悪いと思う
映画館は飲食禁止しろ

174 :名無シネマ@上映中:2021/05/11(火) 18:26:47.02 ID:KRVYC+KQ.net
>>14
F91があるだろ

175 :名無シネマ@上映中:2021/05/11(火) 18:29:54.06 ID:KRVYC+KQ.net
冒頭15分であれだけ年月が経ってるけど逆シャアの続編だとすんなり入れた

176 :名無シネマ@上映中:2021/05/11(火) 20:00:40.20 ID:A2/cVp/r.net
イスラエルとイギリスはほぼ日常戻ってるのにJAPは何やってんだよw

177 :名無シネマ@上映中:2021/05/11(火) 21:24:22.34 ID:1DX1hiUf.net
>>174
F91は、元々TV用企画の1クール目の内容を映画に転用したもの
一種のリブートを狙った作品で大人向けでもないよ

178 :名無シネマ@上映中:2021/05/11(火) 21:27:31.81 ID:Ob1YtBxY.net
>>173
手消毒しつつ食べてるなら別に問題ないだろ。
その間に顔やら椅子やら触ってたら話は別だが

179 :名無シネマ@上映中:2021/05/11(火) 21:30:05.73 ID:UBbFQsi8.net
>>177
ユニコーンとサンダーボルトはおじさん向けだぞ

180 :名無シネマ@上映中:2021/05/11(火) 22:07:19.45 ID:DrJ1RFFL.net
>>173
手掴み以外でどうやって食えと

181 :名無シネマ@上映中:2021/05/11(火) 22:17:59.88 ID:1DX1hiUf.net
>>179
話の流れ的に、CCA以外に大人向けの作品があるかないかという話では無いと思うんだけど…

182 :名無シネマ@上映中:2021/05/11(火) 22:27:01.02 ID:PxSCc+6J.net
けど?

183 :名無シネマ@上映中:2021/05/12(水) 15:56:55.45 ID:QnTDSaK0.net
延期がショックで夜しか眠れなくなった

184 :名無シネマ@上映中:2021/05/12(水) 19:49:49.13 ID:6oT62IsS.net
逆襲のシャア映画館でもうやってないかな?
丸の内ピカデリーでやってたような

185 :名無シネマ@上映中:2021/05/12(水) 20:16:03.54 ID:wi0u4xk7.net
延期したん?
21日のままだろ?

186 :名無シネマ@上映中:2021/05/12(水) 21:21:36.17 ID:nacMubE5.net
都内は月末まで映画館自体が休業

逆シャアみたい

187 :名無シネマ@上映中:2021/05/14(金) 09:20:02.83 ID:d9zLS3N0.net
今となってはさっさと公開しておくべきだったな

188 :名無シネマ@上映中:2021/05/15(土) 03:03:21.58 ID:8VDTzmYi.net
逆襲のシャアはもうどこもやってないね
あきらめか

189 :名無シネマ@上映中:2021/05/15(土) 21:16:30.47 ID:x90FVoC6.net
閃光のハサウェイの予備知識用に今朝のトワイライトアクシズを録画しましたが、これだけ観ておけばOKですかね

190 :名無シネマ@上映中:2021/05/16(日) 00:44:26.88 ID:s2FZKFkN.net
全く見る意味無し

191 :名無シネマ@上映中:2021/05/16(日) 19:06:51.63 ID:yQnG+r4t.net
やっちゃいなよー

192 :名無シネマ@上映中:2021/05/16(日) 21:56:18.07 ID:y22pHm8r.net
突然襲ってくるガンダムってロボットを動かないロボットに乗った主人公が「動け動け」言うと対峙するって話がトワイライトアクシズね。ん?どこかで観たヱヴァなお話

193 :名無シネマ@上映中:2021/05/17(月) 00:20:54.24 ID:EB81BAmh.net
ブライトノアって、まだ大佐なのか?
逆襲のシャアの時点で大佐で、あんな大活躍してたのに、、、

194 :名無シネマ@上映中:2021/05/17(月) 00:23:15.29 ID:7P0EzRHN.net
カダフィだってずっと大佐じゃん

195 :名無シネマ@上映中:2021/05/17(月) 00:58:13.48 ID:Qx0Aj5cM.net
マフティー動乱の時まだ45歳だからな

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200