2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファーザー  The Father

309 :名無シネマ@上映中:2021/06/05(土) 00:34:26.81 ID:99qP+gks.net
2度目にローラが来た時は絵がなくて、アンソニーは家の様子がおかしいと思ってるから、アンの家だよね
ローラという若い介護士が実在したかどうかは明かされない

310 :名無シネマ@上映中:2021/06/05(土) 01:05:28.24 ID:71GDHETY.net
いや、全部介護施設での妄想でしょ

311 :名無シネマ@上映中:2021/06/05(土) 01:10:27.51 ID:uREowuCR.net
いや、撮影したセットの話だよ
ローラと初対面の時アンソニーは自分のフラットだと思い込んでるから絵がある
2度目にローラが来た時は家具や絵が違うと感じてる通り、インテリアが変わってる
話の進行に従って部屋の様子も少しずつ違うんだよ

312 :名無シネマ@上映中:2021/06/05(土) 01:29:46.84 ID:RbpfasXM.net
全部妄想とか、悲し過ぎるな
妄想と言うより不確かな記憶?認識?
印象的な部分とか好ましい部分とかショックだった部分だけ繋ぎ合わせて記憶してるんだろうな
観客にその混沌は計り知れない

313 :名無シネマ@上映中:2021/06/05(土) 01:37:52.77 ID:99qP+gks.net
時々アンソニーが見てないはずの客観的な場面が挟まってるから、全部夢や妄想とは限らずどれが本当に起きたこと??となるんだよなぁ

314 :名無シネマ@上映中:2021/06/05(土) 07:23:29.88 ID:ETFKBJXB.net
ホプキンスの演技の振り幅がこれ一本で堪能出来る非常にお得感のある映画
個人的にはルーシーに起こった出来事(何かの事故死?)の詳細がハッキリと知りたかったけどそれ以外は概ね満足
劇中何回も部屋の内装を意味深に映すけどソフト化したら間違い探しのように一時停止して細部を色々と確認してみたい

これ字幕担当が戸田奈津子だったら絶体にフラットを別の言葉に訳していたよな

315 :名無シネマ@上映中:2021/06/05(土) 08:10:57.74 ID:Vq/HIOIF.net
ちょっとずつ微妙に違う家に違う家具があるとか絵の位置が入れ変わってるとか記憶や認識の歪みを表してるんだよね
あれ?この部屋こんなだったかな?というぼやっとした違和感を観客も体験するようになっててジワジワ怖い

316 :名無シネマ@上映中:2021/06/05(土) 10:28:04.80 ID:Zb6zOSt+.net
>>309
ローラはたぶんいたんじゃないかな
アンジェリカよりも前に自分のフラットにいたときの介護士として
2度目に来た時はアンの家に別の人が来てたけど記憶がごちゃ混ぜになって間違えたんだと思う

317 :名無シネマ@上映中:2021/06/05(土) 11:57:52.24 ID:Svvov3Ta.net
通常は日本人がわかりやすいように訳すのが当たり前。
例えば「グリーンランド」で、原語では「five」とほとんどの日本人が聞き取れる言葉で話しても、
字幕では「8キロ」。「5マイル」にはならない。字幕とはそういうものだ。

318 :名無シネマ@上映中:2021/06/05(土) 13:16:05.96 ID:zn3/M/jq.net
娘が寝てるアンソニーの首絞めてたのは
現実にあったことなのか?それとも狸寝入りアンソニーの被害妄想か?
アンソニーの意識の存在しないシーンは現実と考えていいんだろうか

319 :名無シネマ@上映中:2021/06/05(土) 14:04:17.54 ID:nvcbPQR7.net
>>317
マイフラット!

320 :名無シネマ@上映中:2021/06/05(土) 15:13:59.52 ID:4JCWghX2.net
>>318
アンソニー主観じゃないシーンは全てアン主観だよね
ギリどちらとも取れる描き方してるけど首絞めは現実にあったんだろうと思う 
介護人に被介護者が暴言を吐いて侮辱するって認知症あるあるだし殺意を抱くのも無理もない

321 :名無シネマ@上映中:2021/06/05(土) 19:02:45.64 ID:ZjWaQcfr.net
アンの夫がアンソニーがセーターを着れないのを手伝う訳でもなく
ただアンを呼びにいく場面リアルでゾッとした

322 :名無シネマ@上映中:2021/06/06(日) 14:02:15.37 ID:gzINoppA.net
>>321
全体的にあの夫リアルすぎて嫌だよなw
虐待の仕方とかイライラの表出のさせ方とか

323 :名無シネマ@上映中:2021/06/06(日) 14:15:26.92 ID:6LGbdHXt.net
首絞めるシーンはアンの妄想かと思ってた
居眠りとか考え事してる感じじゃなかったか
実際行動してなくても思うだけで充分

324 :名無シネマ@上映中:2021/06/06(日) 16:43:09.04 ID:fNDPIF59.net
>>323
私も妄想と解釈したけど精神的に追い詰められていたのは、充分伝わる場面でした

介護あるあるだと思うよ

325 :名無シネマ@上映中:2021/06/06(日) 21:45:48.12 ID:swqwnMFC.net
>>317
劇中に1度しか出てこなくて単位系の違いで正しく伝わらない可能性のある数字と何度も繰り返し台詞に現れる固有名詞を同列に語るのやめた方がいいと思うよ

326 :名無シネマ@上映中:2021/06/06(日) 22:50:48.97 ID:nAuNkL6A.net
>>320
アンが絞めてみたものの何とか思いとどまったかと思いきや
>>323-324
アンの妄想という可能性もあったのか・・・

327 :名無シネマ@上映中:2021/06/07(月) 06:21:33.17 ID:j5kPZZGI.net
ダブルミーニングな朝おはよう

328 :名無シネマ@上映中:2021/06/09(水) 15:43:47.05 ID:Npby2jKU.net
アンソニー・ホプキンスの演技は凄いね、特に最終盤の辺りとか
話は結局施設に入れられたボケ老人のせん妄の日々ってこと?

329 :名無シネマ@上映中:2021/06/09(水) 17:07:32.37 ID:sd67bg8q.net
オチとしてはボケ老人の見たせん妄とか混乱した回想とかになっちゃうけど、進行上はボケ老人の見ている世界を追体験するのが眼目だよね

330 :名無シネマ@上映中:2021/06/09(水) 22:02:56.97 ID:mRzLSZ/S.net
一種のパラレルワールドものか?
ジョーカーのラストシーンで全ては妄想でしたって
見方もできる編集してたし
ジェイコブラダーのように死の直前に人生の走馬灯をみるというアイデアをヒントにしてるし

331 :名無シネマ@上映中:2021/06/09(水) 22:18:47.32 ID:vbKPYoiJ.net
胡蝶の夢系の映画だとすると何が現実かは重要ではないということがわかるね

332 :名無シネマ@上映中:2021/06/09(水) 22:21:33.92 ID:VKDgabIU.net
そう、重要じゃないね

333 :名無シネマ@上映中:2021/06/10(木) 01:07:07.89 ID:BD7ojPaR.net
うちの母親も最近ボケてきてるから、
噛み合わない会話の感じとか、ちょっとソワソワしてしまったわ

これから進行していくと、もっとキツい状況になっていくんだろうな

334 :名無シネマ@上映中:2021/06/10(木) 06:28:06.40 ID:ZznqpMC/.net
仏様みたいになるか
鬼婆みたいになるか

335 :名無シネマ@上映中:2021/06/11(金) 22:04:09.20 ID:v9rQoqng.net
幻覚があるということはレビー小体型認知症かな?
アンソニーのあれぐらいの状態が本人にとっては一番辛いと思う。あの状態からさらに進行すると分からないということも分からなくなるから。そして、歩くこともできなくなって寝たきりに

336 :名無シネマ@上映中:2021/06/11(金) 22:24:35.90 ID:Y6Gm5+JA.net
所謂まだらボケってやつよな
正気が残ってるからボケてることを自覚してしんどい

337 :名無シネマ@上映中:2021/06/13(日) 10:51:19.81 ID:6I7Qp9cR.net
後方の席で見たから写真がよく見えなかったけど
下の娘の写真はイモージェン・プーツ?

338 :名無シネマ@上映中:2021/06/13(日) 12:21:08.42 ID:Hx6ZLV15.net
最近実家にすら帰って無い俺からしたら
リアル過ぎて同情って何ですか?ってレベルの出来だったわw

339 :名無シネマ@上映中:2021/06/13(日) 15:51:00.71 ID:5MgZ3dh/.net
>>337
前のほうの席で観たけどよく分かんなかった
髪の色は違ってたよね
写真の子とヘルパーさんと病院で瀕死の状態の女性
全部別人に見えた
認知症の重大な症状が家族の顔さえ分からなくなることだから、それを表現してるのかな
しかも本人に分からなくなってる認識が無い

340 :名無シネマ@上映中:2021/06/13(日) 17:59:57.76 ID:lTmtAPZt.net
>>339
英語版Wikipediaでは
Imogen Poots as Laura/Lucy
となってるから2役ということみたいだな

341 :名無シネマ@上映中:2021/06/13(日) 21:07:06.75 ID:IPZtw/9y.net
怖かった
ずっと幻術に掛けられているような恐怖心
誰もがアンソニーのようになり得るというのが1番怖い
新薬認可はよ

342 :名無シネマ@上映中:2021/06/13(日) 21:12:21.54 ID:hS2NCdYC.net
寝てる間に見てた夢って起きてから思い返すと脈略が飛んでいておかしいことになってることがよくある
認知症は起きている間も夢を見ているような感じになるのか

343 :名無シネマ@上映中:2021/06/13(日) 21:51:31.47 ID:HQH8aoCI.net
親子の感動ものだと思ったら面食らったけどおもしろかった
アンソニーの視点で描いてるけど、あれは全部実際にあったことなんだろうなあ

344 :名無シネマ@上映中:2021/06/13(日) 21:57:29.62 ID:pSjmbwc/.net
パリ?何言ってんの?フランスなんか行かないわよ?と娘が言ったのは願望が見せたせん妄か

345 :名無シネマ@上映中:2021/06/13(日) 22:08:19.74 ID:le+4oSEA.net
>>343
アン旦那(多分ポール?)のビンタも実際にあったんだろうけど誰が誰やらわからなくなってるから顔も時系列もめちゃくちゃになってるんだろうね

346 :名無シネマ@上映中:2021/06/13(日) 22:15:33.54 ID:jHw41E/+.net
旦那はそもそもポールしかおらんのじゃないの?
ジェームズってのは遥か昔のボーイフレンドみたいだし新しい彼は名前すら出てこないよね

347 :名無シネマ@上映中:2021/06/13(日) 22:15:50.11 ID:biGI8xRF.net
なんか登場人物みんな、認知症老人に対して冷ややかな視線
もっと優しく笑顔で接してあげてと思った

348 :名無シネマ@上映中:2021/06/13(日) 22:21:50.70 ID:pSjmbwc/.net
まだらボケで口の悪いジジイをリアルで面倒みる長女が優しく接するのは難しいよな
傷つくしイライラするし日々絶望に打ちひしがれる
アンはすごく優しくしてる部類だと思うわ

349 :名無シネマ@上映中:2021/06/13(日) 22:21:59.52 ID:le+4oSEA.net
>>347
身内に認知症患者ができたら絶対そんなこと言ってられないよ

350 :名無シネマ@上映中:2021/06/13(日) 23:13:11.69 ID:5MgZ3dh/.net
元々穏やかで優しい性格の人はボケても可愛いボケ方するけど、
性格がきつい人とか頑固な人がボケると最悪なんだよな

351 :名無シネマ@上映中:2021/06/13(日) 23:18:57.28 ID:hS2NCdYC.net
アンソニーホプキンスがアンソニーという名の認知症老人をやるからやけにリアルだな
ノマドランドも役名と実際の名前を合わせてたな

352 :名無シネマ@上映中:2021/06/14(月) 03:46:51.30 ID:3PygsngO.net
>>343
※これは史実に基づいたフィクションです

って感じかな

>>349
優しく接するのが、結果的に誰も疲れないで済むんだけどね

353 :名無シネマ@上映中:2021/06/14(月) 08:07:28.92 ID:y7y2oYnK.net
アンソニーは自宅のことをずっとフラットと呼んでたけど
ホームといえば今実際にいる老人ホームのことになってしまうから無意識に避けてた?

354 :名無シネマ@上映中:2021/06/14(月) 08:23:51.64 ID:RJ1qp1wK.net
イギリスじゃフラットと呼ぶのが普通
アメリカに行くとアパートメントと呼ばれる
フランスだとメゾンかな
日本のアパートよりとても広い、下手したらマンションより広い

355 :名無シネマ@上映中:2021/06/14(月) 09:21:14.88 ID:GUFGXF8q.net
またフラットの話かw
思うに、日本語字幕を家ではなくてフラットにしたのは、何度も繰り返し出てくる
耳に残る単語なので、あえてそのままにしたのでは。
ダブルミーニング云々は無関係。

356 :名無シネマ@上映中:2021/06/14(月) 11:25:08.32 ID:MPLVOrMr.net
何年後かにはフラットという単語も日本で普通に使われるようになって、
誰もこの字幕に違和感感じなくなってるよ

357 :名無シネマ@上映中:2021/06/14(月) 12:40:18.19 ID:aoSxqDQx.net
まさにフラットの使い方がフラットになるわけか

358 :名無シネマ@上映中:2021/06/14(月) 16:37:41.16 ID:TToL0VCL.net
俺が若い頃住んでたアパートがフラット◯◯だったよ。6畳に3畳のキッチン付き。ユニットバスがついてたが小汚いアパートだった。

359 :名無シネマ@上映中:2021/06/14(月) 17:13:32.40 ID:2Z9deU+0.net
ワイが学生時代借りてたアパートも「フラット○○」だったよ
退去後数年したらメゾネットに改装していてフラットじゃねーじゃんとツッコミを入れた思い出

360 :名無シネマ@上映中:2021/06/14(月) 18:07:21.24 ID:lg2sIRU2.net
アンソニーが住んでたフラットはロンドンでも超高級な豪邸地区にあったんだね
何のエンジニアだかわからんけど相当がんばって買ったご自慢のフラットだったんだな
執着の烈しさが悲しいのう

361 :名無シネマ@上映中:2021/06/14(月) 18:23:41.40 ID:lmL4GWT0.net
アンソニー本人は労働者階級の人だよね
金に不自由はしてない感じだったが

362 :名無シネマ@上映中:2021/06/14(月) 18:41:51.17 ID:XuGJYHEl.net
物がないと言われたら、「まぁそうなのね」と言って一緒に探すふりしましょうね

363 :名無シネマ@上映中:2021/06/14(月) 18:43:49.91 ID:lg2sIRU2.net
いわゆるworking classといわれる単純労働とかじゃないそれなりなサラリーマンだったんだろう

364 :名無シネマ@上映中:2021/06/14(月) 19:07:29.60 ID:2Z9deU+0.net
80ちょい過ぎってことはロンドンが超絶イケイケだった60年代に活躍した世代
底辺階級出身でも大いに立身出世できた時代やね
華やかなりしあの頃と思うと更に悲しいやんけ

365 :名無シネマ@上映中:2021/06/14(月) 19:33:16.60 ID:jyddNN+W.net
あれってアメリカで言うコンドミニアムじゃないのか

366 :名無シネマ@上映中:2021/06/14(月) 19:43:52.91 ID:vQ61G/ns.net
アメリカでいうコンドミニアムだったら日本でいう分譲マンションとどう違うの?

367 :名無シネマ@上映中:2021/06/14(月) 20:17:09.50 ID:jyddNN+W.net
違うって誰か書き込んでる?

368 :名無シネマ@上映中:2021/06/14(月) 20:24:15.30 ID:vQ61G/ns.net
違うって書いてないと違いを聞いちゃいけないのか?

369 :名無シネマ@上映中:2021/06/14(月) 20:27:58.51 ID:jyddNN+W.net
じゃあ違う
税制も生活環境も習慣も違う国で
同じであるわけがない

370 :名無シネマ@上映中:2021/06/14(月) 20:29:07.77 ID:vQ61G/ns.net
税制とか生活環境とかの違いが映画の中の住居セットから見えたの?

371 :名無シネマ@上映中:2021/06/14(月) 20:35:18.30 ID:2Z9deU+0.net
この映画のフラットとはアメリカでいうコンドミニアムである
というならフラットとは日本でいう分譲マンションだよという説明と何が違うのか不思議に思っても不思議はないと思うがなぜ喧嘩腰なのか

372 :名無シネマ@上映中:2021/06/14(月) 21:07:18.68 ID:uA4gQ0o8.net
ちなみにフラットという単語自体は単一階に収まる住居というだけで分譲とか高級とかって意味はない
居室と寝室しかないような単身向け安賃貸でもフラットと呼ぶよね

373 :名無シネマ@上映中:2021/06/14(月) 21:35:10.83 ID:JClOBNj8.net
コンドミニアムは自炊機能付きホテルじゃないの
分譲しないんじゃないの

374 :名無シネマ@上映中:2021/06/14(月) 22:27:01.61 ID:eDSieJGG.net
アンソニーが最後にいる場所って老人ホームじゃなくて精神病院なんかな
ベッドしかなくて粗末だったしアンが出ていくシーンで建物が豪華という感じではなかった
最初は老人ホームだと思っていたんだけどそれにしては質素だなと思ってハッと気が付いた

375 :名無シネマ@上映中:2021/06/14(月) 22:32:31.21 ID:UYNog7Bu.net
暴れる訳でもない認知症患者が病院入るかなー
日本でもワンルームみたいな施設は多いしいわゆる介護施設なんじゃないの?

それより老人一人に介護士一人付くのかよとそっちが気になったw

376 :名無シネマ@上映中:2021/06/14(月) 22:48:12.70 ID:00S8vwNE.net
>>355
君がダブルミーニングに気付かなかっただけなんだけどね。でも気づかないってことはある意味無敵だね。

377 :名無シネマ@上映中:2021/06/14(月) 22:48:12.95 ID:uA4gQ0o8.net
普通に介護施設だと思うが
イギリス映画に出てくる老人用施設って富裕層向けの豪華な別荘型が多いからつい比べてしまうね

378 :名無シネマ@上映中:2021/06/14(月) 23:01:08.19 ID:2Z9deU+0.net
>>373
それはホテル業界でいうコンドミニアムやね
住宅業界でいうコンドミニアムは分譲型

>>374
大きな窓のある個室で介護士1人つくなんて庶民レベルよりいい方の介護施設に見えたわ

379 :名無シネマ@上映中:2021/06/15(火) 00:15:26.36 ID:XzkH3dIt.net
>>375
認知症患者でも暴言吐いてて暴れる人はいるし日本だとホームは断られるよ

介護施設というより真っ白の部屋とベットで飾り気なくて病院のように見えた
アンソニーって金持ちだったはずだからそれなりに豪華な介護施設を想像してたけど

380 :名無シネマ@上映中:2021/06/15(火) 00:19:29.52 ID:+aXU3+T+.net
>>379
アンソニーは口は悪いけど暴れないじゃん
それに暴れる人向けの精神病棟だったら部屋に鏡台置かないし窓にカーテンもつけないよ
素朴ながら家具も景色もあって十分いい部屋だと思ったがね

381 :名無シネマ@上映中:2021/06/15(火) 00:45:30.04 ID:tr3Q+d1z.net
美術担当のピーター・フランシスの設定書にはCare homeとかCare houseと書いてあるから常時看護のない老人向け介護施設ってとこかな

382 :名無シネマ@上映中:2021/06/15(火) 01:45:24.11 ID:SIvoL1O0.net
豪華マンションから最期はこんな質素な一部屋に…という憐れさもさることながら
そこそこ裕福そうなのに庶民レベルの施設に押し込むあたり長女の恨みは結構深いな…と空恐ろしい
てかあの施設の広場にあるモニュメント何あんなんある介護施設気味悪いわ

383 :名無シネマ@上映中:2021/06/15(火) 01:52:42.64 ID:kxXbL/63.net
>>382
言うほど豪華か?

384 :名無シネマ@上映中:2021/06/15(火) 02:16:24.88 ID:SIvoL1O0.net
>>383
設定が超高級住宅街のマンションだからね

385 :名無シネマ@上映中:2021/06/15(火) 02:22:05.84 ID:SIvoL1O0.net
ヴィクトリア朝やエドワード朝時代の建物が多い地区だそうだから中は暗くて閉塞的なんだろうね

386 :名無シネマ@上映中:2021/06/15(火) 08:20:09.39 ID:3CkJ7JR3.net
>>376
まだいたかダブ厨
だから、どの部分がダブルミーニングか具体的に言ってみろよ

387 :名無シネマ@上映中:2021/06/15(火) 08:50:57.89 ID:rMprQSSE.net
エドウッドなら最初の錯乱シーンから主人公の
妄想シーンみたいな作りで娘婿の舌を噛み切り
肝臓を取り出してディナーの場面にしてチキン
より美味いというセリフを言わせるな
たぶんアカデミー賞は獲れないと思うが

388 :名無シネマ@上映中:2021/06/15(火) 09:16:14.31 ID:y028YjKx.net
タクシーで医師のところから帰る時の不安と虚無の入り交じった目
ほんとにすごかった

年寄りって家から出るの嫌がるんだよね
アンソニーが自宅にこだわるのよく解る

389 :名無シネマ@上映中:2021/06/15(火) 11:42:07.23 ID:0wEmyo0S.net
>>386
もう一回見に行けよ。
ちゃんと「フラット」に別のルビ振ってる箇所が1つだけあるから。自分で探しなさい。

390 :名無シネマ@上映中:2021/06/15(火) 11:47:20.93 ID:tr3Q+d1z.net
答え書けないダブ厨はタダの荒らしです

391 :名無シネマ@上映中:2021/06/15(火) 12:10:47.59 ID:Ov9LSjpP.net
>>389
上映台本にもフィルムにもそんなシーン無いことは確認済みだから
有ると主張する側が証拠を提示する番だよ

392 :名無シネマ@上映中:2021/06/15(火) 13:31:50.83 ID:3CkJ7JR3.net
>>389
アンソニーが台詞で最初にフラットと言った時に「家」というルビが振られていたけど
それとは別のルビが振られてたって意味だよね?
だったらせめて何というルビだったか教えてください

393 :名無シネマ@上映中:2021/06/15(火) 21:09:37.83 ID:WTU9UTYQ.net
やれやれ。ちゃんと見ればわかるのにw 意固地になっちゃってw
気付かなかった人間が開き直ると神みっともねーなw

394 :名無シネマ@上映中:2021/06/15(火) 21:28:28.77 ID:Ov9LSjpP.net
>>393
じゃ気づいた人とやらが答えを書いてくださいね
世界で君1人しかいないみたいだからね

395 :名無シネマ@上映中:2021/06/17(木) 01:06:14.44 ID:pC1b9SI/.net
介護士で両親も少しずつアンソニーぽくなってきてるのだが観ていてつらくて自分にはタイミング的に合わなかったな、この作品
予告やあらすじを観ないで行ったのも悪いんだけど

396 :名無シネマ@上映中:2021/06/17(木) 01:55:12.67 ID:z+dFgkiK.net
威厳ある爺さんが幼児返りしちゃった姿に戦慄した
最初と最後で顔つきが全然違ってアンソニーホプキンスすげぇわ

397 :名無シネマ@上映中:2021/06/18(金) 17:48:34.62 ID:2DQVVoUv.net
うちのほう今日からだから見てきた。
うちの親も介護サービス拒否あるしそれ以外のところでも
似てる会話や反応があって世界共通なんだなと思った

398 :名無シネマ@上映中:2021/06/18(金) 23:21:33.95 ID:jB2PmxH3.net
見てきた
娘が苦悩の末に愛する人との人生を選んだことをアンソニーに告げた冒頭部と
それを受けた結末だけは現実だったのかなという気がした
まあ個人の感想で人それぞれ解釈はいろいろだろうけど

399 :名無シネマ@上映中:2021/06/18(金) 23:52:04.13 ID:xE2DZWUq.net
399

400 :名無シネマ@上映中:2021/06/18(金) 23:52:35.32 ID:xE2DZWUq.net
400

401 :名無シネマ@上映中:2021/06/20(日) 20:23:33.91 ID:ugjvye7k.net
清水義則の壊れたレコードだったかな、主観視点の認知症の小説もあったけど、ボケるとあんなふうに記憶がループするのかなあ
あと、おれは…誰だっけ? っていうシーンも共通してあった。
現場の人にはリアルでよくあることかもしれないけど、元がちゃんとしてた人がそんなこと言いだしたらショックだよな

402 :名無シネマ@上映中:2021/06/21(月) 04:02:12.59 ID:Jk0Gb0LH.net
>>401
靄の中の終章

403 :名無シネマ@上映中:2021/06/22(火) 12:20:28.30 ID:2U4Tg122.net
>>372
二階建てのフラットもあるよね
ロンドンで最初に住んだの3F建てフラットだった

404 :名無シネマ@上映中:2021/06/22(火) 12:27:00.74 ID:iNOZ3+8c.net
>>403
建物の構成ではなく部屋の構成の話。
フラットは部屋が同一階の平屋作り。
メゾネットは部屋が複数階て構成されている。


いずれにせよフラットは日本人には馴染みのない言葉。

405 :名無シネマ@上映中:2021/06/22(火) 20:19:41.21 ID:ouQE0r/4.net
アンソニーのマンションも建物自体は4〜5階建てだろうね
住居のフラットはワンフロアだけどね
Googleマップであの辺りの家並みを覗いてみて舌を巻いたわなんじゃありゃお伽の国か?

406 :名無シネマ@上映中:2021/06/22(火) 20:31:55.10 ID:f6JKphDR.net
>>404
学生の頃学生街に住んでたから〇〇荘ぐらいの感覚でフラット〇〇という建物名は馴染み深い

407 :名無シネマ@上映中:2021/06/25(金) 12:01:11.45 ID:BLMAn5+u.net
>>404
いや、ひとつの住居が複数階のところもあるよってこと

408 :名無シネマ@上映中:2021/06/25(金) 12:19:00.47 ID:O06nEMLK.net
>>407
それはフラットではなくメゾネット

409 :名無シネマ@上映中:2021/06/27(日) 01:27:29.47 ID:nHAbq9y8.net
これオープニングからずっと老人ホームだったってこと?

410 :名無シネマ@上映中:2021/07/01(木) 09:37:33.93 ID:thwqOXwC.net
>>408
それでも現地ではフラットって言ってたなと思って
メゾネットタイプのフラットとかは見かける

411 :名無シネマ@上映中:2021/07/01(木) 11:07:51.10 ID:3kPYqgeF.net
何その2つタイヤのついてる一輪車みたいな言い方w

412 :名無シネマ@上映中:2021/07/01(木) 13:55:37.60 ID:1OFaq5UH.net
キモネラ定番の語源ネタか
バカなの?

413 :名無シネマ@上映中:2021/07/01(木) 14:49:50.61 ID:rJu7T2XH.net
良い映画なのに単語ひとつにしか注目集まらなくて残念
こんなことになるんだったら普通にマンションて訳しとけば良かったわ

414 :名無シネマ@上映中:2021/07/01(木) 15:21:00.17 ID:og/igpwE.net
美術のインテリアの話とかしたいのにここで振っても食いついてくれないんだよね

415 :名無シネマ@上映中:2021/07/02(金) 17:56:45.97 ID:Cpbk90bT.net
>>413
5ちゃんのスレが評価基準なのは改めた方がいいぞ

416 :名無シネマ@上映中:2021/07/02(金) 18:06:22.81 ID:Mp3FQa+j.net
松浦美奈氏降臨

417 :名無シネマ@上映中:2021/07/06(火) 04:14:03.33 ID:wLTuZUti.net
近所の古いアパートがいつの間にか取り壊されて新しく建ったアパートがフラット○○という名前だわ

418 :名無シネマ@上映中:2021/07/07(水) 16:42:45.13 ID:Om6C8DgS.net
ビバリウム見れそうww
プーちゃん見れそうw
やった!

419 :名無シネマ@上映中:2021/07/10(土) 08:40:05.74 ID:ttb/4nvN.net
>>414
あのインテリアをアンソニーが自らコーディネートしていたら知的なだけでなくアーティスティックなセンスもあるね
家具は部屋に備え付きのものなのだろうか

アンソニーのエンジニアらしさは屁理屈言うときの言葉の選び方くらいでしか感じられなかった

介護職ではないけど、たまたま認知症のご婦人ふたりと交流があるので興味深く観た
認知症当事者の視点を追体験できる映画とは知らずに観たんだけど、なぜか気持ちは重くならなかった
アンソニーがひとりで生活できない理由の他の部分(不潔や常識外の行動)は映像にはなかったからだろうか

420 :名無シネマ@上映中:2021/07/10(土) 08:44:18.29 ID:ttb/4nvN.net
先週ファーザーを観てから、昨日83歳のやさしいスパイ観たんだけど
ファーザーのアンソニーは経済的に豊かで娘に愛されていて認知症でも幸せな状況だと思った
現実は施設に入った老人はボケてなくても、家族とあまり会えず孤独で寂しい人が多いのだろう

421 :名無シネマ@上映中:2021/07/17(土) 00:26:52.00 ID:AbTNw0mq.net
アンソニーのフラットは年配男性らしい配色や小物で構成されてたが、妻(=アンの母)は早くに離婚したのかな?劇中台詞でアンの鈍さは母親譲りとかモラハラしてたよな

422 :名無シネマ@上映中:2021/07/17(土) 23:36:21.93 ID:FAeQw3Xa.net
嫁とは離婚じゃなくて死別じゃないの
読めに対してもモラハラ気味で、インテリアもアンソニーが独断で決めて嫁の意見は無視だったんじゃ

423 :名無シネマ@上映中:2021/07/18(日) 00:08:56.87 ID:Rl9479r2.net
あのぐらいの世代の典型的なモラハラ夫なら家の中のことはすべて妻任せだろう
自分で調えるのはこだわりの書斎ぐらいじゃね?
5〜60代で死別してその後に少しずつ買い換えたのかもしれんね
クソ親父に散々傷つけられてきたのに面倒見てやる長女が天使すぎて泣けるわ

424 :名無シネマ@上映中:2021/07/18(日) 09:00:26.46 ID:jDNutguz.net
>>423
妻任せのモラハラ男なんて聞いたことない
家事は任せても、家具や調度品の購入はモラハラ男が自分で決めてる方が多いと思うけど

425 :名無シネマ@上映中:2021/07/18(日) 10:55:33.08 ID:Rl9479r2.net
それは今どきの金の管理まで自分でやるモラハラ男だろう

426 :名無シネマ@上映中:2021/07/18(日) 11:14:39.29 ID:Gkm/db6E.net
モラ男が家長としてこういうインテリアにしろって指示して妻が従って誂えたってのならわかるけど
昔でもすべてを妻任せはないよ

427 :名無シネマ@上映中:2021/07/18(日) 11:19:35.42 ID:Rl9479r2.net
あの世代の男は自分で家具を選ぶなんて女々しいことだからしないよ
妻に選ばせて文句だけいうんだよモラハラ野郎だから

428 :名無シネマ@上映中:2021/07/18(日) 11:51:49.68 ID:rF1eBSyx.net
>>427
それは日本の場合じゃないか
イングランドならインテリアを家長が選ぶのはおかしくない

429 :名無シネマ@上映中:2021/07/18(日) 11:56:45.42 ID:Rl9479r2.net
イングランドならおかしくない?んなわけない
労働階級のおっさんが家具を選んだりしないよ

430 :名無シネマ@上映中:2021/07/18(日) 12:07:19.07 ID:rF1eBSyx.net
労働階級w
高級住宅街に住んでてクラシック聴き学術書を読んで優雅な老後の元エンジニアの父親は
相当大きい会社の良いポジションまで上り詰めた人だと思うけど

431 :名無シネマ@上映中:2021/07/18(日) 18:00:17.04 ID:4cyReIyj.net
どこまでが事実か最早わからない作品なのに
それを理解出来ない人は危うい

432 :名無シネマ@上映中:2021/07/18(日) 19:48:58.03 ID:lpQmbMWn.net
比較的新しい記憶(短期記憶)は衰えるけど
長期記憶はしつこく克明にいつまでも覚えてるのが認知症
なんで、昔からの職業や趣味のことについてはブレないんだよ

433 :名無シネマ@上映中:2021/07/18(日) 20:03:20.36 ID:4cyReIyj.net
エンジニアであったことは娘に指摘されたし
住んでる所のディテールもコロコロ変わってたわな
どれが真実かなんてわからん事がわからん気の毒な脳の人

434 :名無シネマ@上映中:2021/07/18(日) 20:05:39.11 ID:lpQmbMWn.net
住んでるところのディテールが変わったのは多分嫁死後のこと(短期記憶)だし
職業は元エンジニアって本人もブレてないよ
タップダンサーってのは介護士に悪ふざけで言っただけで

435 :名無シネマ@上映中:2021/07/18(日) 20:06:57.57 ID:lpQmbMWn.net
老人の短期記憶と長期記憶の件については調べてみたら?
昔の記憶まで曖昧にはならないってのわかるはずだよ

436 :名無シネマ@上映中:2021/07/18(日) 20:09:43.70 ID:lpQmbMWn.net
老人と関わりがないとか老人の生態の常識を知らずに
この映画見て認知症はすべての記憶がおかしくなるんだと
思い込んじゃう人の脳が心配だよ

437 :名無シネマ@上映中:2021/07/18(日) 20:55:01.03 ID:4cyReIyj.net
介護施設の人間が豪華なフラットに住んでたり
めちゃくちゃだわなw

長期記憶、短期記憶ってのは調べ直してみたら?
多分、定義自体勘違いしてるよ
一般的な話だけど認知症の人が古い記憶を失わないなら
何十年も住んでる家に帰れなくなるはずないだろ

438 :名無シネマ@上映中:2021/07/18(日) 20:58:01.26 ID:fstPguUO.net
あのフラットは娘夫婦の家で、アンソニーはああいう大きなフラットに住みたいと願っていながら自分では叶えられなかったのかもと感じた
ここはオレのフラットだよな?って何度もしつこく言うあたりで

439 :名無シネマ@上映中:2021/07/18(日) 21:42:11.97 ID:ElNwePyX.net
>>437
レス見て初めて短期記憶と長期記憶を調べたくせにw

440 :名無シネマ@上映中:2021/07/18(日) 21:43:42.63 ID:ElNwePyX.net
>>437
認知症の人が帰れないのは現在どこにいるかわからないからで
帰る家を忘れたからではないよ

441 :名無シネマ@上映中:2021/07/18(日) 21:47:23.00 ID:MryqpDoI.net
>>438
自分のフラットにこだわっていたのは、娘に追い出されて取られるっていう被害妄想が強いからだと思う

442 :名無シネマ@上映中:2021/07/18(日) 21:49:13.52 ID:8ygQtGdz.net
老人と深い関わりがない人はこの映画見ても
独自解釈しがちだと思う

443 :名無シネマ@上映中:2021/07/19(月) 00:11:25.64 ID:t3JOFqII.net
>>439
海馬の働きがどうのこうのってのは普通の知識
>>440
何十年も住んでる街が全て見た事もない場所に
変わってしまった場合のみ帰ってこれなくなるのか?
自分の家は絶対忘れないのに街の風景は忘れてしまうのか?

お前はもう頭がおかしいよ

444 :名無シネマ@上映中:2021/07/19(月) 06:30:53.94 ID:DQPPSeFd.net
>>443
何十年も住んでてても、街並は大きく変わるが?
アンソニーの長期記憶は定年退職時点くらいで終わっていて
その後の十数年のことは短期記憶でおぼろげと思われる
ここ十数年の記憶が錯綜してる描写になってる

445 :名無シネマ@上映中:2021/07/19(月) 06:38:07.50 ID:DQPPSeFd.net
80歳過ぎた年寄りと数日過ごしてみるともっとこの映画がわかるようになるかもね

446 :名無シネマ@上映中:2021/07/19(月) 07:13:26.55 ID:t3JOFqII.net
自分の知ってる認知症患者が世の全てだと思ってる難儀な人

447 :名無シネマ@上映中:2021/07/19(月) 07:23:15.62 ID:moSxak+P.net
認知症のこと知らない人が多いね
この映画見て、記憶がなくなるのかこえーよで終わって
認知症をもっと知ろうと調べたりする人は少ないのは残念

448 :名無シネマ@上映中:2021/07/19(月) 07:27:23.26 ID:MYk6oKGE.net
もし若い頃の記憶もおかしくなってたら、そういう描写があるはずなのに無かったよね。

449 :名無シネマ@上映中:2021/07/19(月) 08:16:54.42 ID:t3JOFqII.net
この頑なさは初期の認知症

450 :名無シネマ@上映中:2021/07/19(月) 09:14:47.50 ID:jC7EblSV.net
いうほど認知症詳しくないだろw

451 :名無シネマ@上映中:2021/07/19(月) 09:51:20.16 ID:Z9IJGhKv.net
原発にしても、コロナにしても、何かあるとすぐにニワカの自称詳しい人間が現れて
マウントを取るのがパターンではあるね。
映画でもそう。どうせネットに落ちてる情報を少しかじって発言してるだけだろうに。

多くの人は認知症なんてよくわからないしそれが普通。自分の人生と関係ないからね。
ホントに詳しいのは専門的な勉強をした医療関係者か、身の回りの人が認知症で必要に迫られ学習した人だろうから
あまりマウントは取りにこないと思うよ。自分たちが特殊だって意識ゆえに。

ま、こういう映画をキッカケに認知症について調べることはアリだとは思うけど。
いずれにせよ、ニワカ知識を振り回すとか浅ましいとは思うね。

452 :名無シネマ@上映中:2021/07/19(月) 10:23:39.72 ID:Do7tViTU.net
自分の知らないことちょっと知ってる人いるとニワカ認定みっともない
マウントしたがりの方は自分のくせに

453 :名無シネマ@上映中:2021/07/19(月) 13:10:41.82 ID:RLJ5EYtm.net
おっと専門家さんの登場かなw

454 :名無シネマ@上映中:2021/07/19(月) 19:14:10.67 ID:h9nvuiuG.net
しつこい

455 :名無シネマ@上映中:2021/07/31(土) 19:38:01.70 ID:IAJQa58t.net
ガス燈みたいなことなのかと思ってたらストレートに親父がボケたって話だったんだなと
でも面白かったよ

456 :名無シネマ@上映中:2021/09/02(木) 16:43:05.79 ID:/Y1WR2Gv.net
アマプラで見た、アンソニー評判にたがわぬ素晴らしい演技
最後の「葉や枝が失われて自分じゃなくなるのが怖い。ママに会いたい」っていういのが認知症に全くなったことない私なのに、それまでの映像マジックの積み重ねで我がごとのように共感して涙が止まらなかった
色々な不思議体験は後から思い起こせばある程度は合点が行ったけど、死んだ娘の旦那と医者の顔が同じだったのだけが良く分からなかった

457 :名無シネマ@上映中:2021/09/02(木) 17:04:22.31 ID:v6e3GjS6.net
>>456
認知症が進むと人の顔を間違えて認識するようになるんだよ

458 :名無シネマ@上映中:2021/09/06(月) 13:04:08.89 ID:kR4v3lRK.net
間違えて認識するというより、区別する部分の機能がどんどん劣化して明確な区別ができなくなってくる現象

459 :名無シネマ@上映中:2021/10/24(日) 20:22:18.86 ID:q+hgPuEP.net
映画ジェイコブスラダーを思い出した。
映画全体が人間が死ぬ間際に見た走馬灯だったというオチ。

460 :名無シネマ@上映中:2021/11/05(金) 12:20:20.27 ID:2EPcBrqJ.net
アマゾンから荷物が届いているけど
何を頼んだのかさっぱり思い出せない

461 :名無シネマ@上映中:2021/11/12(金) 13:01:40.28 ID:Ia/m/CWW.net
>>26
あれ本当に首絞められたんだよ アンの視点だし

462 :名無シネマ@上映中:2021/11/12(金) 13:03:30.01 ID:Ia/m/CWW.net
>>58
あれはよう分からんかった 介護のハゲが虐待したとも思わられるし

463 :名無シネマ@上映中:2021/11/12(金) 13:27:13.81 ID:Xui0J17k.net
映画館での公開当時6回は見たが
二人目の介護士は見た目上では母親だったんじゃないだろうか
それを示唆する描写は一切ない
一人目の介護士が見た目上は妹のほうの娘なのは
いくつも描写がある

464 :名無シネマ@上映中:2021/11/12(金) 13:28:42.83 ID:MGfNmdif.net
よくあんなの6回も見たな
一回だけでうなされそうな映画だったわ

465 :名無シネマ@上映中:2021/11/12(金) 13:49:28.75 ID:Xui0J17k.net
苦しかったり不安になる体験は2,3回目までだな
それが無くてもやっぱり美しい映画なのよ
イモージェンプーちゃんかわいいしな
これのせいでビバリウムわざわざ見に行ったし
まあビバリウム見るくらいならファーザーをリピっとけだな

俺の解釈としては首絞めはoldにも出てたほうの俳優の顔の
アンの元夫がやった。離婚の原因。
ポパイみたいな顔の男は施設の介護士
一人目の介護士は妹の顔で二人目の介護士は母の顔
こう考えると男のどちらかは父の顔なのか?

466 :名無シネマ@上映中:2021/11/12(金) 13:51:20.66 ID:Xui0J17k.net
燃えよ剣とオペラ曲がかぶった
これは意外と良かった気がする

467 :名無シネマ@上映中:2021/11/12(金) 18:54:18.68 ID:GWWp56Fh.net
>>465
首絞めは元夫がやったとかお前アホなん?何観てたん?バカなの?

468 :名無シネマ@上映中:2021/11/12(金) 18:55:52.11 ID:GWWp56Fh.net
>>463
こいつ本当にアホだなwwwwww

469 :名無シネマ@上映中:2021/11/12(金) 19:08:59.78 ID:4a6a2c/a.net
専スレ立ってたのか

470 :名無シネマ@上映中:2021/11/14(日) 08:51:03.55 ID:G5S83UcU.net
さすがにここまで固執するのは義父虐待犯の疑義があるよな

471 :名無シネマ@上映中:2021/11/14(日) 11:16:26.05 ID:TI/26pJr.net
疑義?

472 :名無シネマ@上映中:2021/11/15(月) 06:56:31.68 ID:pmBaIF73.net
最後の看護師が娘っていう認識で合ってる?
で、オリヴィアコールマンがホプキンスの妻

ベッド脇写真の娘が看護師に見えたから

473 :名無シネマ@上映中:2021/11/21(日) 23:10:22.72 ID:S2HddWYW.net
472です
写真立て、50分ごろ大きく映るけどよくわからないな
赤い服の方はどちらにも見える
黒髪ロングだけどやっぱりオリヴィアコールマンが濃厚かな

自分の父親も痴呆で最期自分を認識してくれなくなったので、この映画の最後も顔認識の混乱を念押ししてるのかなと

どちらにしても良く出来てるな、この映画

474 :名無シネマ@上映中:2021/11/27(土) 12:51:27.51 ID:gkMu2QIf.net
半年も経って無いのにもうネトフリで配信始まってるな

475 :名無シネマ@上映中:2021/11/27(土) 17:27:58.94 ID:SfHwmKa4.net
10月に見た最後の決闘裁判がもう12月1日には配信入りの時代だし

476 :名無シネマ@上映中:2021/11/27(土) 17:33:30.99 ID:GA6lrsF4.net
今じゃ公開と同時配信もあるし

477 :名無シネマ@上映中:2021/11/28(日) 11:52:06.02 ID:HsJt+cLy.net
早いな
劇場でなくてもいっかと思うけど長すぎるのは家で観れない

478 :名無シネマ@上映中:2021/12/03(金) 08:26:00.82 ID:RIH/ei6d.net
ネトフリで吹き替え版も見たけど、声優さん頑張ってるわ

吹き替え版もオススメですよ

479 :名無シネマ@上映中:2021/12/03(金) 08:42:41.74 ID:RIH/ei6d.net
そういや終盤に、病院前の広場に巨大な顔のオブジェが出てきたけど、何かを示唆しているのだろうか

あれ、インパクト強すぎだろw

480 :名無シネマ@上映中:2021/12/07(火) 23:08:10.64 ID:tWyMcC85.net
レンタル100円で借りてきた
思ってたよりはるかに良かった 映画館で観ても後悔はないな

481 :名無シネマ@上映中:2021/12/08(水) 21:55:13.28 ID:7XChdw0q.net
部屋のインテリアが素敵だからスクリーンで見ると満足感高い

482 :名無シネマ@上映中:2021/12/27(月) 21:42:16.59 ID:00jMXgiy.net
ネトフリで観た
なるほどそういう話だったのか
メメントのような観てる側も疑似体験するような間隔だったな

483 :名無シネマ@上映中:2022/01/25(火) 05:38:51.81 ID:K4YtZ90Z.net
「スクリーン」のベスト10
第1位 ノマドランド
第2位 ファーザー
第8位 パワーオブザドッグ

これら本命作品たちは、果たして「キネマ旬報」のベスト10では、何位になるか楽しみだね

484 :名無シネマ@上映中:2022/01/26(水) 17:02:04.83 ID:U0gBeAa5.net
映画秘宝 2022ベスト&トホホ10発表 

ベスト
1 『ザ・スーサイド・スクワッド "極"悪党、集結』
2 『マリグナント 狂暴な悪夢』
3 『ラストナイト・イン・ソーホー』
4 『アメリカン・ユートピア』
5 『フリー・ガイ』
6 『ゴジラvsコング』
7 『最後の決闘裁判』
8 『DUNE/デューン 砂の惑星』
9 『プロミシング・ヤング・ウーマン』
10 『シン・エヴァンゲリオン劇場版:||』

トホホ
1 『007 ノー・タイム・トゥ・ダイ』
2 『ゴジラvsコング』
3 『プリズナーズ・オブ・ゴーストランド』
4 『DUNE/デューン 砂の惑星』
4 『キネマの神様』
4 『エターナルズ』
7 『ラストナイト・イン・ソーホー』
7 『竜とそばかすの姫』
9 『モンスターハンター』
10 『マトリックス レザレクションズ』

https://pixiin.com/ranking-eigahiho-best-all/

485 :名無シネマ@上映中:2022/01/27(木) 11:00:46.10 ID:CIB5YIfM.net
>>484
ファーザー、ノマドランド、パワーオブザドッグがどれも10位内に入っていないベスト10なんだから、とんでもな雑誌だろう

486 :名無シネマ@上映中:2022/01/27(木) 19:01:09.99 ID:w79LWR+S.net
>>485
それら省いてシンエヴァが入ってるの笑うわ
007並の駄作だろあれ

487 :名無シネマ@上映中:2022/01/29(土) 14:22:02.65 ID:SHgh0q/a.net
>>486
大した観てないやつの感想ですねそれ

488 :名無シネマ@上映中:2022/01/29(土) 17:18:22.91 ID:LIlNLsFw.net
>>484
さすがに、このベストの2位と3位はあり得ないね
10位は観ていないからわからんが

489 :名無シネマ@上映中:2022/01/31(月) 01:53:20.47 ID:BeKbKFTv.net
すごい作品だった
認知症 役者の熱演 親子の物語
手垢まみれの題材をこんなふうに見せるとは
偏見で見なかった自分を恥じたい
円盤買います

490 :名無シネマ@上映中:2022/01/31(月) 13:18:16.36 ID:tZoAfTys.net
「映画秘宝」と「スクリーン」の両者でベスト10に選ばれているのは、以下の5作品だけだ、たしかにどれも面白い映画

ザスーサイドスクワッド
プロミシングヤングウーマン
DUNE
最後の決闘裁判
アメリカンユートピア

491 :名無シネマ@上映中:2022/02/02(水) 07:54:28.31 ID:GD/YRbDA.net


492 :名無シネマ@上映中:2022/02/03(木) 21:13:34.74 ID:etVWcex/.net
マイベスト5は

ファーザー
プロミシングヤングウーマン
DUNE
インザハイツ
最後の決闘裁判

493 :名無シネマ@上映中:2022/02/05(土) 09:53:22.14 ID:tUm8DpBt.net
>>490
キネマ旬報、スクリーン、映画秘宝のすべてでベスト10に入ったのは2作品だけだ、素晴らしい!

キネマ旬報 2021年度 外国映画ベスト20

1.ノマドランド
2.ボストン市庁舎
3.プロミシング・ヤング・ウーマン
4.アメリカン・ユートピア
5.ファーザー
6.ラストナイト・イン・ソーホー
7.春江水暖
8.パワー・オブ・ザ・ドッグ
9.MINAMATA
10.少年の君
11.逃げた女
12.17歳の瞳に映る世界
13.DUNE/砂の惑星
14.最後の決闘裁判
15.MONOS 猿と呼ばれし者たち
16.サマー・オブ・ソウル
17.ONODA
18.サウンド・オブ・メタル
19.スウィート・シング
20.アナザーラウンド

494 :名無シネマ@上映中:2022/02/05(土) 10:08:24.76 ID:tUm8DpBt.net
「スクリーン」誌
38名の評論家によるベスト10

1位 ノマドランド
2位 ファーザー
3位 DUNE
4位 プロミシングヤングウーマン
5位 ザスーサイドスクワッド
6位 アメリカンユートピア
7位 インザハイツ
8位 パワーオブザドッグ
9位 最後の決闘裁判
10位 ミナリ

495 :名無シネマ@上映中:2022/02/10(木) 18:43:52.67 ID:fn6NpaC8.net
生年月日の曜日をそらで言えるってアンソニー・ホプキンスの特技なんだね
だから、それ用に台詞も曜日つけて、娘も驚いてたのか

496 :名無シネマ@上映中:2022/02/21(月) 16:00:57.50 ID:L/DY2YfE.net
ウエストサイドストーリーは2月公開で3月には
見放題で配信とか観客舐めてんの?とか言いたくなる

497 :名無シネマ@上映中:2022/02/21(月) 18:22:00.19 ID:8oqao591.net
劇場公開は日本が遅くて配信は世界同時って弊害だな

498 :名無シネマ@上映中:2022/04/06(水) 22:27:55.12 ID:YAaj0g9N.net
Netflixで観た!

最後の名演技wwwwwwwww 良かったぞい

499 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 20:54:35.97 ID:9S5nbfLs.net
幼児退行の演技に痺れた

総レス数 499
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200