2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【濱口竜介 村上春樹】 ドライブ・マイ・カー 【西島秀俊 三浦透子 霧島れいか 岡田将生】

1 :名無シネマ@上映中:2021/06/04(金) 07:20:30.54 ID:N0dOqYYb.net
舞台俳優であり、演出家の家福悠介。彼は、脚本家の妻・音と満ち足りた日々を送っていた。
しかし、妻はある秘密を残したまま突然この世からいなくなってしまう―。
2年後、演劇祭で演出を任されることになった家福は、愛車のサーブで広島へと向かう。
そこで出会ったのは、寡黙な専属ドライバーみさきだった。
劇場公開日 2021年8月20日

オフィシャルサイト
http://dmc.bitters.co.jp/
オフィシャルTwitter
https://twitter.com/drivemycar_mv
予告編
https://www.youtube.com/watch?v=INmqGhLVEnk
https://www.youtube.com/watch?v=_XwD05Nacoo

監督 濱口竜介 
原作 村上春樹
脚本 濱口竜介 大江崇允

西島秀俊 家福悠介
三浦透子 渡利みさき
霧島れいか 家福音 
岡田将生 高槻耕史 
安部聡子
パク・ユリム  ジン・デヨン  ソニア・ユアン  ペリー・ディゾン  アン・フィテ
(deleted an unsolicited ad)

546 :名無シネマ@上映中:2021/08/23(月) 20:55:16.47 ID:nhRxspTZ.net
>>542
バッハのコラールは流れません

547 :名無シネマ@上映中:2021/08/23(月) 21:31:25.97 ID:5m/R6ymn.net
これもう半分韓国映画だろ

548 :名無シネマ@上映中:2021/08/23(月) 21:37:38.41 ID:LXJ35DW1.net
>>547
意味不

549 :名無シネマ@上映中:2021/08/23(月) 21:38:58.71 ID:nhRxspTZ.net
元々釜山で撮る予定だったからな
監督が韓国での映画撮影を学ぶ目的も一つあったらしいし

550 :名無シネマ@上映中:2021/08/23(月) 21:41:27.33 ID:LXJ35DW1.net
>>549
日本で撮ったら日本映画にはならねぇだろ
ロストイントランスレーションは邦画か?

551 :名無シネマ@上映中:2021/08/23(月) 21:47:09.18 ID:nhRxspTZ.net
>>550
だから韓国ユニットとかスタッフ、役者などが結構多いのはその名残りもあるだろうってこと

552 :名無シネマ@上映中:2021/08/23(月) 21:47:57.43 ID:LXJ35DW1.net
>>551
キチガイ

553 :名無シネマ@上映中:2021/08/23(月) 22:03:45.43 ID:5m/R6ymn.net
はお前

554 :名無シネマ@上映中:2021/08/23(月) 22:10:30.15 ID:W0nF4r/R.net
韓国人夫婦の犬と、ラストの韓国で車に乗ってた犬って
全然別の犬じゃなかった?

韓国人夫婦の犬はレトリーバー系で
車に乗ってた犬は柴犬系だったよね?

555 :名無シネマ@上映中:2021/08/23(月) 22:12:49.26 ID:6mfjFCFq.net
犬好きを思わせるシーンはいくつかあったろ
夫妻の犬とフリスビー犬のシーン
犬種の問題ではない

556 :名無シネマ@上映中:2021/08/23(月) 22:17:52.23 ID:LXJ35DW1.net
>>553
二台持ちすんあ

557 :名無シネマ@上映中:2021/08/23(月) 22:18:22.83 ID:LXJ35DW1.net
>>553
しねよ

558 :名無シネマ@上映中:2021/08/23(月) 22:24:07.63 ID:W0nF4r/R.net
>.>555
犬好きなのはわかってるよ。
上の方で「犬も一緒にいるから韓国人夫婦と一緒に移住した」って
書いている人がいたから、それは違うでしょ?って話。

559 :名無シネマ@上映中:2021/08/23(月) 22:33:47.41 ID:a2M2vmYy.net
長さを感じないは嘘だよ

560 :名無シネマ@上映中:2021/08/23(月) 22:38:25.08 ID:eH1X6pU2.net
思わせぶりなラストシーンはなんなん
いろいろ議論を呼ぼうとしていやらしいなぁ

561 :稚羽矢 :2021/08/23(月) 22:46:14.76 ID:IPODIT5Q.net
車のナンバーが韓国仕様になっているから移住はしたんだろうな
仕事で来ただけなら一年間は日本のナンバーでも乗れるらしいから

562 :名無シネマ@上映中:2021/08/23(月) 23:26:03.78 ID:9QmbfXz0.net
@ 赤いサーブのナンバープレートが韓国仕様に変わっていたのは何故か
A みさきの頬の傷跡がなくなっていたのは何故か
B あの犬は例の韓国人夫婦の飼っていた犬なのか

563 :名無シネマ@上映中:2021/08/23(月) 23:37:02.22 ID:BNlSRSDK.net
韓国もだけど自分はロシアの匂いも感じたな
ワーニャ伯父さん、ウラジオストク、>>542の惑星ソラリス

564 :名無シネマ@上映中:2021/08/23(月) 23:56:39.23 ID:AwwhekGP.net
なんでころーの血のが勢いあるんだ?スレの
こっちはマスターピースだぞ
今年のNo.1でいいぐらいな

565 :名無シネマ@上映中:2021/08/23(月) 23:58:50.20 ID:SVgHUv1G.net
高槻が語りまくる車内シーン、高槻は盗撮男に致命傷与えるほどの暴力を振るった直後なんだよなあ
あの表情は一体どんな心の有り様なのか
無機質だけどギラギラしてて、かと思えば今にも泣きそうで懺悔室で懺悔をしてるような
清濁というより聖と邪を併せ持ったような
考えだすと迷路になるやつ

566 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 00:04:39.60 ID:1CWDsP3q.net
>>547
暴論やめなー

567 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 00:04:53.88 ID:1CWDsP3q.net
>>564
公開規模

568 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 00:07:17.04 .net
>>564
孤狼もコケてるけど、こっちは公開規模からして見てる人がかなり少ない

569 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 00:12:45.83 ID:NRw2pCkf.net
>>565
あれカメラ目線だからずっとカメラのレンズに向かって岡田はやってるんだよな
西島もレンズの横にずっといたのかね?
撮り方も気になる
ちなみに監督は車のトランクの中のモニタで見てたらしい

570 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 00:43:04.75 ID:mfT5Qlia.net
>>564 ちょっと否定的な意見を書くと潰そうとするやつが現れるからだろ

571 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 00:51:10.76 ID:q0oWukrp.net
>>565
高槻があの盗撮男を追いかけて行くシーン
追いかけて行く時と殴って来た後に戻ってきたシーンの
顔と動きが妙に飄々としすぎてるんだよ
その直後に車の中で自分が空っぽだと言う一連の流れがゾワゾワした
それに対比するようにその後の長回し
あのシーンは前後もちゃんと繋がっててやっぱり凄い

572 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 01:30:30.23 ID:Kblyl6Ue.net
>>493
自分も最後は完全イーストウッドのグラン・トリノのオマージュだと思った
最後友人となったみさきに愛車を譲ったと解釈した

あと>>500
見逃したよ
さすがよく見てるな
そのうち2回目観たいしさらに楽しみ増えた

573 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 02:34:26.80 ID:Kblyl6Ue.net
>>569これあった

濱口 はい、ただ一応相手役にはカメラの脇にいてもらいました。岡田くんが話しているときは、西島さんにはカメラの横のトランクみたいなところにすごく無理な体勢でいていただき、岡田くんにもその逆をやってもらいました。ただ、それ以上に大事だったのは、一度お互いに見合いながら通しで演じてもらうことです。一度は通してみないと真正面に入っても演じるのが難しくなるし、通しのテイクでOKが出ない限り真正面に置くことはありません。

https://bunshun.jp/articles/-/47723?device=smartphone&page=2


岡田将生は一回黒沢清に呼ばれてほしいかな

574 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 08:13:19.08 ID:X0SI5SMT.net
自分は最後のシーンは
みさきはスーパーで日用品を買い物して
飼いたかった犬を飼って(韓国人夫婦の犬ではない)
家福の車を運転する=家福と幸せに暮らしている
=ドライブ・マイ・カー(家福の車が自分の車にもなった)
だと一人で納得してたわ。
ただ、何で韓国なんだ?とは思ったけど。
色々と深い考え方もあるんだね。

575 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 08:59:46.26 ID:RV/0jc2y.net
あの終盤からすると家福とみさきは
くっついたほうがいいのか離れた方がカッコいいか
分かれそうなとこを明瞭にしない良い終わり方だと思った
個人的にはクルマだけ譲ってもらい独り立ち
ってほうがしっくりくる

576 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 10:09:10.61 ID:by4rLS1e.net
あのいろんな言語の芝居って実際あるものなの
あれをどう捉えたらいいのかがよく分からなかった

577 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 10:47:11.27 ID:1MuVFKgF.net
手話も含めて「言語」がテーマになっていることは理解できる
外国語による作品を理解するためにはどうしてもその言語そのものを理解する必要があるからなぁ…
屋外で演出家、通訳、役者が全員揃って立ち稽古をやるシーン、あれがこの作品で一番よかったシーンだったな
エレーナとソーニャが理解しあう場面だったけど。
最終的には、他言語では理解しあえないこと、しかし言語以外にコミュニケーションの手段があることを認識させてくれる。
家福の話を切り離して、この公演を上演させるまでの話を独立させて一つの作品にすればよかったのに、と思う

578 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 11:00:30.77 ID:7mhORXnu.net
ラストの犬と韓国夫婦の犬は別犬
同じに見えてる奴は集中力も洞察力も足りない

579 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 11:03:12.76 ID:QmUl0/rq.net
煽りじゃなくてラストの頬の変化に気付かないって流石に読解力低すぎでは…。あんなにアップで映してるのに。

580 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 11:15:05.08 ID:VhINT6y+.net
ああ、ジャック・リヴェットを少し思い起こさせたな
演劇がテーマだったし、長尺の作品だったし。
陰謀は特になかったけど

581 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 11:16:15.97 ID:0Rtad1Ve.net
>>574
韓国に深い意味はない
もともと韓国で撮る予定だった名残り

582 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 11:22:46.81 ID:sGccn7Qd.net
>>578
そりゃあ、別の役者犬だろ
撮影のために犬の検疫までするとは思えん

583 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 11:27:39.52 ID:9GjOnae+.net
>>582
そういう問題じゃなく犬種も全く違う
どんだけ節穴?

584 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 11:32:37.85 ID:sGccn7Qd.net
>>583
そう思っておけばいいじゃん

585 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 11:42:35.71 ID:2sr6JPab.net
「お前がそう思うんならそうなんだろう。お前の中ではな」

586 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 11:49:55.90 ID:sGccn7Qd.net
どうでもいいけど、集中力と洞察力と読解力と使い方がごちゃごちゃだな

587 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 12:02:40.79 ID:PGg7QtWO.net
>>584
もう一度観てこいや
ロン毛と角刈りくらい違うからよ

588 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 12:10:40.71 ID:5YLr8UVW.net
>>572
グラントリノだよな
最後車を譲り受けた少年の助手席にも似たような犬いたし
本作もみさきの横に犬いたし

589 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 12:12:29.20 ID:p/eos+TX.net
>>579 あの程度の傷、本人以外気にならないからな

590 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 12:14:25.93 ID:LkZZsVHI.net
>>573
岡田スレでやって

591 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 12:17:41.15 ID:u8HTtfhI.net
>>579
マスク外そうとする時点で
あ、これ傷が目立たなくなってるんだろうなと予想した

592 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 12:29:12.69 ID:5YLr8UVW.net
>>573
>岡田くんが話しているときは、西島さんにはカメラの横のトランクみたいなところにすごく無理な体勢でいていただき

想像すると笑えるな
あんな場面なだけに
俺も黒沢清の岡田将生見たくなった

593 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 12:40:03.83 ID:8fR7yrDI.net
あとで知ったけど
ワーニャ伯父さんが家福に近似したストーリーなのね
家福は最初からそれが判っていて役から逃げていて
高槻にお前がなれって押しつけたんだな

594 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 12:43:53.31 ID:LkZZsVHI.net
>>592
しつこい

595 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 12:45:52.31 ID:+sziCGoC.net
映画のために免許取ったのかあ

596 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 12:55:49.11 ID:5YLr8UVW.net
>>594
なんだこいつは

597 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 12:56:18.30 ID:N8uiGTQY.net
>>593
自分がこれまで完璧に演じて来たワーニャを妻の死によって演じたくないという気持ちと
俳優としての自分の実力をわからせるためと絶望しかないワーニャを高槻に指名することで
復習するって名目もあったらしい
だから車の中で初めは自分のダメさを独白していたのに
途中から奥さんの事でマウント取るような事言い始めたよね

結末知ってから二度目見ると最初に気付かなかった部分に気付いて
マジで無駄なとこが無いとわかって驚いたよ

598 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 13:05:12.16 ID:sGccn7Qd.net
>復習するって名目もあったらしい

ん?
復讐?
誰が誰に?
“自分”を固有名詞にしてもう1回説明して

599 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 13:06:09.23 ID:vmXTai4Y.net
えっ西島が岡田に以外何があると思ってんだ

600 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 13:06:30.09 ID:ja7fqDxw.net
>>597
要素の絡み合いがしっかりしてるんで
180分飽きないんですよね
そこはすごいと思いました
最近流行りのチャプター分けてやられる
んじゃ無いかと思ってましたが
テンポも良く

601 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 13:11:33.56 ID:rBHHNA/Q.net
テンポが良い? 嘘でしょ
えっ?これアバンだったの?
わざとやってるでしょ?これ?というのが一つ。

そして妻の死と関係ない話がダラダラ続いて、そろそろ大団円かと思ったら

えっ、これから北海道まで行くの?

思わず声が出ちゃったよ

602 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 13:12:06.66 ID:u8HTtfhI.net
高槻は家福にオナニーJKの話の続きをしてたのは
音とセックスした時に聞いた話だと暗に自白するようなものだけど
家福も察してたようだし隠す気なかったのかな

603 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 13:15:33.06 ID:N8uiGTQY.net
>>598
ごめん行動だけでわかるかと思って明記するの忘れてた

ワーニャ役を指名して復讐しようとしたのは家福
自分がないと独白してたのに途中でマウント取り始めたのは高槻

604 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 13:17:01.31 ID:sGccn7Qd.net
>>599
論として聞いておくけど、どうかな?

605 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 13:23:54.25 ID:rBHHNA/Q.net
いろいろと盛り込みすぎなんだよ。木に竹を接ぐというか。
やりたいことをやりたいように詰め込んだ結果、長尺になってしまっている。
安っぽいクリシェと化した村上春樹的な「生き残された者の背負った宿命」みたいなテーマと、
俗物の塊のような教授に二十年以上も献身的に奉仕して、
自分の人生を棒に振ってしまったと感じているワーニャ伯父さんの絶望、
その2つを重ね合わせて悠介とみさき、ワーニャとソーニャを抱き合わせて
最後にソーニャによる「辛い運命だけど、これからも生きていくのよ」的な有名な科白を韓国手話を使って観客に向けて送る…
やりたいことは分かるんだけど、それにしては北海道で悠介が発する科白が陳腐なんだよね
こんなに長い時間かけて(妻の死から2年以上経てから)やっとそんなことに気づいたのかよ、みたいな
実はテーマがちぐはぐでチェーホフと村上春樹は食い合わせが悪いんじゃないかと疑ったな
チェーホフ劇の中にある多層的な感情の揺らぎみたいなものを、村上春樹は捉えていない。
それはチェーホフのレトリックに満ちたテキストを表層だけ捉えて、
テキストの内側にある重層的な言葉の意味のテクスチャーにまで達していないからだと思う

606 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 13:25:07.53 ID:sGccn7Qd.net
家福はオーディションでの高槻を高く買っていたし
個人的な感情で演劇に取り組んでないのは随所で説明されていたし

607 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 13:28:43.21 ID:ja7fqDxw.net
>>601
180分ある割にはねってこと

608 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 13:28:59.99 ID:N8uiGTQY.net
>>606
オーディションの時に止めに入った時の状況とか覚えてる?
その時の高槻の演技と家福の表情
そしてその後の選考をしている時の家福の顔

609 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 13:33:03.95 ID:sGccn7Qd.net
むしろ、復讐のために家福に近づいてきたのは高槻の方じゃないかな
音に惚れて音を抱いても音の心は家福のものだと気付いていたから

610 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 13:34:17.00 ID:rBHHNA/Q.net
>>607
論文などでも、簡潔に述べれば短くて済むものをダラダラと長々しく書かれてあるものなど読む気にもならない。
北海道まで行って出てきた科白がそれかよ、と。陳腐だなぁと。

制限された条件の下で良作を作れなければ、優秀なアーティストとは言えない。

611 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 13:34:51.98 ID:sGccn7Qd.net
>>608
やり過ぎだと止めたのは覚えてるよ
でも後のシーンでその演技を誉めてる

612 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 13:36:35.18 ID:sGccn7Qd.net
>>610
>>605の悪口は止めろ
せめて、ID変えてからにしろ

613 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 13:42:49.78 ID:N8uiGTQY.net
>>611
発した言葉だけで心情を知るような映画じゃないと思うよ
何も発さない表情と行動でも感情を読まないと混乱するよ

614 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 13:44:58.15 ID:sGccn7Qd.net
>>613
ごめん、もういいよ
家福さんはお世辞言えない体質なのは覚えておいて

615 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 13:51:46.40 ID:ja7fqDxw.net
>>610
自分語りキモい

616 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 13:54:53.79 ID:+OOH5Yn1.net
>>614
褒めたのは心から
キャスティングの時は復讐だったよ
そういう心情を察せられないって
お前は発達障害なの?

617 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 14:00:10.91 ID:jdnaEeD+.net
>>606
たしかに家福は高槻に対して妻の不倫相手だという感情以外のもあったと思うね
舞台を成功させるためだろうがバーで助言してる時も俳優として導いてやろうという家福の気持ちを感じた
そもそも個人的な復讐のためだけに演劇祭の仕事を私物化するような人に見えん
オーディションのときに高槻に俳優としての何かを感じたからこその抜擢ではあるだろう
復讐心もあるだろうし多面的なんだよ

618 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 14:03:59.25 ID:HuTGq3Oh.net
>>616
そう
オーディションの演技が良かったから
妻とも寝て演技もできると言う事に嫉妬
だから復讐しようと思って
高槻の希望と違う自分がやってたワーニャを配役した

619 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 14:05:09.13 ID:HuTGq3Oh.net
原作でも家福は高槻を馬鹿にしてるから

620 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 14:24:08.15 ID:yylj5Clf.net
女にだらしなく、人を殺すまでキレやすくてすぐに手も出る高槻が
逮捕される時の態度に余裕がありすぎるのが違和感あるんだよなー
個人的にはもっとみっともなく食い下がって欲しかった

621 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 14:27:20.99 ID:F9+CW5Dv.net
確かにスカしてんなw
まー演じているのが岡田将生だから、あんな演出になったんじゃないかな
相手を殴りに行って帰ってくるところなんてコントみたいだったけど

622 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 14:32:58.16 ID:HuTGq3Oh.net
だから高槻は自分で空っぽだって言ってんじゃん

623 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 15:27:51.86 ID:jdnaEeD+.net
>>620-621
だからこそ怖さを感じたが
虚ろであるゆえの怖さ

624 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 15:59:59.34 ID:lgV9ieih.net
>>620
もう1人の空き巣を殺して罪を償うことにしたJKの話に自分を重ねたのでは

625 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 16:00:55.92 ID:yylj5Clf.net
>>623
いや、簡単に写真撮られるほど脇が甘くて女にだらしなく、バーで不特定多数の前で直情的にキレたり、
警察に即効特定されるような雑な暴行をやっちゃうのは、単なる頭の悪いチンピラなんだよ。
虚ろな怖さとかサイコ感とか言われても、?としかならない
そういう奴はチンピラ行動せず、もっとしたたかにやってるよ。

626 :稚羽矢 :2021/08/24(火) 16:02:02.67 ID:tRUT0S2i.net
>>602
察するも何もフライト延期になったあとに目撃した不倫相手が高槻やろ…

627 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 16:04:50.70 ID:ja7fqDxw.net
>>620
もうやっちゃったからと腹くくって
家福にあらいざらい言ってると思ってたよ

628 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 16:21:54.53 ID:jdnaEeD+.net
>>625
軽薄で考えなしだが、そういうチンピラやサイコ感とはまた違うんだよな高槻
ま、これ以上は感じ方の違いだから

629 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 16:29:24.87 ID:N8uiGTQY.net
ageレスの人物像を型にはめてしか考えられないのだろうか
なぜ家福と高槻の長回しのシーンが好評で岡田将生が好演してると言われてる理由も理解できてないんだろうな

630 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 16:34:51.54 ID:P9JYG3eS.net
ageレスの人って沢山いると思うけど、まさか全部同じ人だと思ってる?
自分はデフォルトでsageが入ってるからそのままだけど
昔と違って上がってるスレが荒らされるとかないから今はもうageとかsageに意味なんてないのに

631 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 16:39:19.12 ID:HuTGq3Oh.net
>>629
何か返されてもそう言う見かたもあるんだと受け入れない時点で
視野が狭いんだと察するな

632 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 17:03:09.56 ID:dH9+KtNa.net
原作はつまらなかったけど
映画は抜群に良かった◎
最初は西島と霧島が
棒読みのような感じだったけど
子供を亡くした後の抜け殻状態を
表していたんだね
車中の岡田の長台詞は感極まった
外国人俳優もレベルが高い

633 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 17:13:09.25 ID:1CWDsP3q.net
>>620
お前漫画の見すぎ
そんなのフィクションの悪役像

634 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 17:13:58.72 ID:1CWDsP3q.net
>>632
俳優がレベルが高いってゆうか演出力を評価するべきでは?

635 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 17:24:40.16 ID:HXGjcsJ/.net
てゆうか…

636 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 17:38:05.64 ID:1CWDsP3q.net
>>635
それくらいいいだろ

637 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 18:35:08.00 ID:1hzT9Bzm.net
ノルウェイの森のおじさんからのアンサーとグラン・トリノ

638 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 19:13:24.49 ID:9FcGURX7.net
みさきの服装の変化について考えている。

639 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 19:41:39.67 ID:delKegam.net
最後の韓国編がよく解らなかったな
運転手同伴で車持ってユンさんの実家にでも遊びに行ったのかと思ったら
ナンバープレート向こうのだし
移住した?

640 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 20:29:28.48 ID:HctasT7L.net
>>638
みさきなりの仕事着だったのが
今は仕事ではなく日常でマイカーに乗ってるってことだろうね

641 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 20:43:08.83 ID:305A5K25.net
日本編でのみさきの仕事着は、
ナイトオンザプラネットのウィノナ・ライダーを意識してる
たぶん

642 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 20:53:05.16 ID:hg37m/f4.net
ウォルターヒルの「ザ・ドライバー」ばりのカーアクションをちょっと期待しちゃうよね

643 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 21:03:18.68 ID:1CWDsP3q.net
>>642
しねぇよ

644 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 21:48:12.55 ID:8cqdl1N8.net
>>470
はっぴいえんどの「抱きしめたい」もその一つ

645 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 22:04:36.46 ID:sGccn7Qd.net
>>627
逮捕されるのを察していたから、その前に言っておかないと、ってのもあるね
刑事が来たとき、みんなが見てる前で捕まってるのも、ワザと

>>638
母への贖罪が済んだから、女の子に戻った
頬の傷と同じ

646 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 22:29:58.14 ID:pi8ZJhm/.net
岡田頑張ってたねー

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200