2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密

1 :ポポポッター:2021/12/13(月) 00:03:37.37 ID:Fd96l6eR.net
『ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密』の初映像を含む特別映像。ジョニー・デップの代役としてグリンデルバルド役を務めるマッツ・ミケルセンの姿も確認できる。

2022年4月8日(金)全国公開
■監督:デイビッド・イェーツ(『ファンタスティック・ビースト』シリーズ、『ハリー・ポッター』シリーズ後半4作品)
■脚本:J.K.ローリング(「ハリー・ポッター」シリーズ著者)
■プロデューサー:デイビッド・ヘイマン(『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』、「ハリー・ポッター」全8作品)
■出演︓エディ・レッドメイン、ジュード・ロウ、エズラ・ミラー、ダン・フォグラー、アリソン・スドル、カラム・ターナー、ジェシカ・ウィリアムズ、キャサリン・ウォーターストン、マッツ・ミケルセン 他
配給:ワーナー・ブラザース映画
作品情報:https://www.cinematoday.jp/movie/T002...
© 2021 Warner Bros. Ent. All Rights Reserved. Harry Potter and Fantastic Beasts Publishing Rights ©J.K.R.

492 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 19:46:41.86 ID:1FNQQzzh.net
ブータンで地面を歩いてた青い鳥は鸞鳥かな

493 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 19:59:42.92 ID:FlaASZCB.net
>>486
初期の頃からニュート主人公なの途中までって言われてかなったか

494 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 20:01:46.13 ID:pGBfrsLR.net
ブラジルが舞台とか言う事前情報はなかったとになったのか?

495 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 20:11:03.21 ID:4ea0Lhr/.net
ロン毛になったりちょび髭生やしたり見た目変わってる前作キャラ多いので最初戸惑う

496 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 20:25:33.28 ID:0pR4yZap.net
マッツ自体はこの映画の数少ない美点だろ
闇の魔法使いってより政治家っぽいっていうのもストーリーにはあってる
まあ全然強く見えないのも問題あるけど
ダンブルドア+αとはいえ囲まれただけで押されるんだなと

497 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 20:27:39 ID:dwetCM90.net
見てきたけど暗い場面ばっかだね

最初のキリン襲撃の時クリーデン達は何でニュートに止め刺さないのか不思議だった
そして指導者選びって魔法界全体の・・・だよね?
ドイツが仕切っちゃって他の国の魔法省は傍観?
イギリスなんてテセウス拘束された時点で何で抗議しないんだろ?

498 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 20:28:15 ID:+DiogudH.net
杖無しで車とか吹っ飛ばす技とか他に使い手見ない電撃呪文とか
グリンデルバルドつえーって思ってただけに今回はスケールダウンした感あった

499 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 20:29:33 ID:Fg8UMfe1.net
魔法界じゃ公の場で杖抜くって拳銃出すようなもんだと思うんだけど当選したら即、カメラ回ってるのにこいつ暗殺者なんでクルーシオで苦しめます!なんてやる為政者ヤバすぎだろ
麒麟ちゃんが奈良の鹿みたいにお辞儀してる途中ほったらかしにされてこっそりクリーデンス殺そうとするしいつの間にか死喰い人達いなくなってるしでガバガバ過ぎた

500 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 20:30:04 ID:rqGlBWgc.net
まあでもあの場で全員皆殺しにするのも目的にはそぐわないだろ
敵じゃないって捨て台詞吐いたのは本心だと思うよ

501 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 20:33:26.97 ID:VI9cgMR9.net
あといくらなんでも他の候補2人が薄すぎじゃない?
なんかどう見ても負け犬のおっさんの方はともかくサントスの方は演説内容とか出してもいいんじゃないの
映画だけだとやべー信者がいっぱいいるだけしかわからん

502 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 20:45:04 ID:7R5BTuqZ.net
麒麟がダンブルドアにお辞儀したのがあまり納得できんなあ
元々はやや不純寄りじゃねえの
ニュートとの会話であったように、正しい道を歩む努力はしてたんだろうが、いまだに揺れてるとこありそうなのに、それでも麒麟判定突破できちゃうのがな
後のハリポタの頃ならお辞儀されても不自然ないだろうけどさ

503 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 20:46:39 ID:39YpXR22.net
>>486
テセウス闇堕ちしないで欲しいけどリタという動機がなきにしもあらず

リタを失った余波は全く描かれないまま人様の結婚式参列して弟から服装を褒められなかった切ない兄貴やで…
グリンデルバルドの集会シーンがカケラも回想されないのは役者交代の影響があんのかな

504 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 20:49:15 ID:39YpXR22.net
>>502
ハリポタでハリーの犠牲ありきの判断してたところがどうも引っ掛かりにあったから
麒麟が認めてくれたことでなんか溜飲が下がった感じがあったっちゃあった 麒麟が可愛いので信じただけだけどw

505 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 20:57:58.32 ID:1FNQQzzh.net
麒麟の子供がほぼ八丈島のキョン

506 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 20:59:18.15 ID:1FNQQzzh.net
>>501
サントスは申し訳程度にジェイコブを救うカットがあったね

507 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 21:00:23.26 ID:JBoR5swi.net
ていうかカバン水増しバトルの
シーンそのものの水増し感

508 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 21:05:42 ID:jDjx9ufQ.net
なんでジェイコブ前もってケーキ作ってたんやって思ってしまった

509 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 21:10:04.20 ID:xNaULHJZ.net
なんつーか色々荒い部分が目に付いたよね、今作

510 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 21:10:34.70 ID:LIydrC3r.net
「麒麟は指導者(君子、王)に跪く」という設定の中国神話は存在しなくて十二国記オリジナルなんだけど、ローリングは十二国記の設定パクったのか?

511 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 21:11:51.48 ID:rqGlBWgc.net
麒麟は純粋な魂と言うよりは指導者に相応しいものを選ぶんじゃないのかなアレ

512 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 21:14:34.02 ID:oIRiuLRp.net
ダンブルドアが指導者に相応しいかってーと微妙なんだよなぁ
ダンブルドア本人が誰より理解してることだがあの男は権力と名声に弱いんだ

513 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 21:16:05.00 ID:LIydrC3r.net
ブータンで麒麟(アジアの妖獣)による指導者選定式、ポリコレへの雑な忖度とオリエンタルっぽい雰囲気入れときゃ西洋人は神秘的に感じるだろ!という雑さが見えて微妙な気分になった

514 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 21:18:20.15 ID:ru0+A4cv.net
>>485
晒していい?

515 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 21:24:08.68 ID:rOffFyKq.net
>>479が言ってるのは黒背景になってからのキャスト一覧クレジットだよね
その前のビーストシルエット背景の時はエディがちゃんと一番最初にクレジット出てきていた筈だし

516 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 21:43:09.76 ID:mZoTcQ67.net
>>510
そうなの中国神話にあるのかと思ったわ
ローリングさんまさか

517 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 21:49:53 ID:RWZO4cjI.net
マッツがめちゃくちゃ世界観に馴染んでてよかったわ
最初からマッツで良かったのに

518 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 21:50:56 ID:F4KegSm1.net
>>361
それはグリンデルバルドじゃないぞ

519 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 21:51:47 ID:LIydrC3r.net
>>516
「麒麟は聖人が治める世に現れる。現れる時を間違えて聖人の居ない世に現れると死んでしまう」という神話はあるけど「跪く」要素は無いんだよね
「跪く」は十二国記オリジナルの設定だから自分も疑ってる

520 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 21:52:19 ID:45kiCtPF.net
>>345
実況いたけどジョニデはめちゃくちゃ叩かれてたぞ
ハリポタっぽくなくて
マッツのがいいって意見が多かった

521 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 21:54:39.93 ID:e6fHu1A/.net
ジョニデとジュードロウのゲイカップルはだめだ
腐女子の食いつきが良すぎて

522 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 21:54:52.69 ID:78TRJ8xe.net
ジョニデじゃなくなったの残念だけどあの顔相手に
「君に恋してた」は
ええ!?ってなるからまあ良かったんじゃ

523 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 21:54:52.95 ID:+NKYYdRi.net
原作とジェイミーのグリンデルバルドみてたらジョニデがよかったという意見にはならない

524 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 21:55:16.78 ID:VunoQLvM.net
あーやっぱり十二国記パクった可能性あるんか
子麒麟可愛かったけど、ちょっとモヤるなあ…

525 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 21:55:47.89 ID:k5gPCssR.net
そもそもグリンデルバルドはドイツ人かそのまわりの出身なのにジョニデは無理がある

526 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 21:56:35.83 ID:pwMpotXJ.net
>>516
十二国記のファンなのかもしれんな
あれは子供はセックスでは増えない(セックス自体は存在するが)という設定のポリコレSF小説だしな

527 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 21:56:51.39 ID:6fZUpcm8.net
グリンデルバルドをヴォルデモートみたいなキャラだと思ってる人がジョニデが良かったって言ってるだけだろ

528 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 21:57:04.59 ID:2sjVWQuk.net
選挙のはずが急遽キリンが選ぶになってみんな納得するのか?まあ魔法世界で特別な動物とは言っていたが。

529 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 21:57:53.01 ID:1FNQQzzh.net
マッツだとヴォルデモートより格上に見える
ジョニデだと微妙に小物感もある

530 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 21:58:08.62 ID:6fZUpcm8.net
>>519
パクったというより神話通りにしようとして神話だと思いこんでた気がする
このシリーズ色んな国の要素入れるようにしてるし

531 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 22:00:15.69 ID:p4n8KZ+3.net
ヴォルデモートの小物感もなかなかのものだぞ!

532 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 22:02:51.75 ID:/NEZfoRJ.net
ハリポタ全般の東洋描写が微妙に変なのは散々言われてるし、キリンは調べて出てきた十二国記とガチの神話が混ざっちゃった説はあると思う

533 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 22:03:39.77 ID:LIydrC3r.net
>>530
だとしたらリサーチ能力足りんくてローリングに失望するわ

534 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 22:08:15.80 ID:6fZUpcm8.net
>>529
個人的にはハリポタファンタビ映画というよりディズニーの魔法映画から出てきたようにしか見えなかった

535 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 22:08:24.33 ID:c3muxq8k.net
キリンのパクリ云々以前に脚本の荒をどうにかしてほしい…まだそのステージに達してない

536 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 22:09:20.04 ID:6fZUpcm8.net
>>533
なんだただのアンチかよ
よくないことだけど3の流れからして神話だと思ってた説だと思うんだよな

537 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 22:15:10.25 ID:SlCLqNVp.net
>>536
根拠ないだろ
自分もパクりというか十二国記からの孫引きだと思うわ

538 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 22:15:41.58 ID:39YpXR22.net
麒麟を前にしたヴォル様の一言とは?

539 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 22:19:31.83 ID:VunoQLvM.net
>>526
その設定ってポリコレなの?まあ女性ファンが圧倒的に多い作品だとは思うけど
ジャンルとしてはヤングアダルト小説というかハリポタと同じくらいの対象年齢作品だよね

540 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 22:28:18.36 ID:42H7BW/S.net
見てきた、退屈だだったけどキリンがよかった。

541 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 22:29:44.05 ID:6fZUpcm8.net
そうだここで相談?したかったんだけどナギニってヴォルの血縁だったりする?

542 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 22:31:21.94 ID:BDziCz8Z.net
アバーフォースとクリーデンスはどうやって鏡で話すようになったの?

543 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 22:35:13.63 ID:g2Lj/QqY.net
>>538
おじぎをするのだ!!

544 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 22:40:56.36 ID:39YpXR22.net
>>543
絶対にお辞儀したくない麒麟vs絶対にお辞儀させたいヴォル様
ファイッ

545 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 22:41:11.84 ID:7ZbpQiTt.net
前作でこれからどうなるんだと煽ったクイニーとクリーデンスがあっさりと終わったのがな
クイニーは大それたことできないだろうしクリーデンスの秘密も結局たいしたことないんだろうなとは思ったが
クリーデンスはグリンデルバルドがあれだけ頑張って勧誘してたのに戦闘で大して活躍せず寿命で死にかけてるのは
なんのために出てきたキャラなのか疑問を持ってしまう

546 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 22:41:24.46 ID:+DiogudH.net
>>542
魔法で

547 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 22:44:57.16 ID:78TRJ8xe.net
クイニー更生は次回くらいまで引っ張っても良かった

548 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 22:45:47.22 ID:CAgBYluE.net
ティナは何だったの、アップすらなかった気がするけど。

549 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 22:45:49.13 ID:7ZbpQiTt.net
>>528
最大レベルの選挙パフォーマンスと思えばいいんじゃね
アレ見せられたらみんな投票するでしょうみたいな

550 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 22:47:13.02 ID:ocmyEa46.net
ちょっと気になったんだけどクリーデンスに不死鳥が現れたのって死期が近いからって聞こえた気がしたんだけど
じゃあハリポタシリーズのダンブルドアのとこにいたフォークスってやっぱそういうこと?

551 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 22:48:06 ID:UvVsfgwU.net
麒麟をキリンって日本語読みだろ?
中国語読みだとチーリンらしい
現実のgiraffeは先に中国に送られてチーリンと扱われたから日本でもキリンなのに何故日本読みのキリンが欧米に伝わってるのか謎

552 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 22:48:46 ID:rGdnHSgi.net
>>550
前からもたなかった的なことをダンブルドアが言ってた

553 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 22:53:36 ID:4ea0Lhr/.net
麒麟言うけどバンビ寄りでキリン感なかったな

554 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 22:59:01.84 ID:UvVsfgwU.net
クリーデンスは俳優がやべえやつだから早めにフェードアウトさせたかったんじゃね?

555 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 23:00:10.15 ID:ph8hvHHe.net
>>551
字幕はキリンだけどチリンって発音してなかった?

556 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 23:01:06.99 ID:FlaASZCB.net
>>550
フォークスはグリンデルバルドとのバトルで窮地になった時に来たんじゃね
で、グリンデルバルドに勝った後も仲良し

557 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 23:01:32.86 ID:UvVsfgwU.net
>>555
そうだったか
俺字幕見ながらだからキリンと聴こえてしまった

558 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 23:09:52 ID:z9YA8pew.net
この世界観に突っ込まれたジョニデが苦手で2飛ばしてマッツ目当てで3見てきた
ハリポタ読んでない族

ジュード・ロウとマッツのおっさんずラブは顔や雰囲気がつりあってて良かったんだが
このスレで既出の通りニュートはそもそも主役じゃなくてダンブルドア物語なんだね?
作者が原作本として仕上げてないので話がヨレヨレ
終わり方は綺麗に纏まってて枝っ子とニフラーと麒麟が可愛かったが画面暗すぎで牢獄バトル含め長すぎ

このまま完結にしといた方がいいだろうなこれ
多分2から素直にマッツだったら3のこのおっさんずラブ結末にもそれなりに感動あったんだろうな

559 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 23:10:07 ID:mZoTcQ67.net
>>545
わかるわなんか肩透かしくらった

560 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 23:11:38.37 ID:z9YA8pew.net
>>557
字幕版見てたがチーリンて発音してたぞ
字幕版のカタカナ化キリン表示は麒麟に振り仮名つける手間を省いたんだろうが大失敗だね

561 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 23:15:25.00 ID:mZoTcQ67.net
>>551
キリンビールからってことはない?海外シェアはどれ程だろうって思ったけど

そもそもキリンて呼んでたかチーリン?て呼んでたかわからなかったw

562 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 23:19:05.50 ID:UvVsfgwU.net
拼音:qílín
発音:チーリン
日本語読み:きりん
英文:Qilin

やっぱりキリンじゃない?英語圏

563 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 23:21:32.97 ID:mZoTcQ67.net
へえ英語名もジラフとは区別するんだ
勉強なります

564 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 23:23:26.96 ID:1FNQQzzh.net
チリンチリン言ってたよ

565 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 23:23:47.52 ID:8g+Xy3v7.net
最後のダンブルドア対グリンデルバルドの謎空間なんなん?
あれダンブルドアが出したの?
それとも精神世界的なやつ?

566 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 23:26:41.02 ID:z9YA8pew.net
中国語読みを英語綴りにするとqilin(キリン)だがそれは発音記号が落ちてる(qi2 lin2)

俳優たちはchの音(チーリン)で発音してた
多分スタッフの中国人に「どう発音すんの?」って訊いてそれに従ったんでね

567 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 23:27:42.05 ID:4ea0Lhr/.net
ストレンジでいうミラーワールド的なやつかな

568 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 23:28:09.34 ID:UvVsfgwU.net
ごめんみんなが言うように調べたらチリンみたいだわやっぱり

569 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 23:29:36.52 ID:UvVsfgwU.net
>>566
なるほど
勉強になります

570 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 23:29:59.01 ID:AC5KnLx+.net
ティナ役の人がティナのことはネタバレになるっていってたからニュートと結婚して身籠ってるから作戦に参加できないとかいろいろ考えたけど違った
ヒロインの出番が少なくて最後だけだったのちょっと寂しかった

571 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 23:30:01.47 ID:8g+Xy3v7.net
今回ティナがハブられてたのは大人の事情?

572 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 23:32:35.63 ID:VunoQLvM.net
クリーデンスは2の時点でこれ以上引っ張らないでほしいと思ったから今回で決着つけてくれて安心した。残り少ない人生を父ちゃんと穏やかに過ごしてほしい
あの鏡でのメッセージ、いつぐらいから表れるようになったんだろう。ダンブルドアはすぐにクリーデンスからだとわかったようだけど、父ちゃんも見てすぐにわかったのかな

573 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 23:34:13.95 ID:n/m8lBCb.net
マッツが格好いい映画だった

574 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 23:43:51.37 ID:7R5BTuqZ.net
>>545
ヴォルデモートの恐怖による忠誠との対比で、
グリンデルバルドの方は信念への共感からの忠誠で、裏切りの出にくい組織かと思ってたが、
今回クイニー、クリーデンス、カーマと結局忠誠尽してもらえずか

ちなみに、カーマはクイニーの忖度があったといえ、なぜ記憶抜かれても平気で戻ってこれたかわからん

575 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 23:49:18.47 ID:7Fn6yo59.net
クリーデンスが空気でどうでも良くなっててワロタ

576 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 23:49:31.67 ID:q8GZVLgy.net
善人を選ぶというとパン屋のマグルに懐いていたからそっちに行くかと思ったよ
ダンブルドアは善人でリーダーとしての素質もあの中では一番だろうけど
善人だけだと描写的にもっと上がいる
個人的にユニコーンと設定が混じってる思い込みがあったのかも
十二国記も知ってて十二国記の麒麟は主の足に角をつけてたと思う

577 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 23:55:32 ID:q8GZVLgy.net
ジェイコブとクイニー上手く行ってよかった
心が読まれるって普通の人はキツいと思う

578 :名無シネマ@上映中:2022/04/09(土) 23:56:36 ID:+hMjBQZL.net
設定では最後の血統の時が最もグリンが暴れてた時期らしいが今作を見るとそうは思えないんだよなあ

579 :名無シネマ@上映中:2022/04/10(日) 00:08:05.93 ID:DrYPuxUl.net
グリンデルバルドなんか小物臭くなったと思ったら役者変わってたのか
雰囲気もないしただのおっさんじゃん

580 :名無シネマ@上映中:2022/04/10(日) 00:08:34.72 ID:m2Y6rTng.net
今のグリンデルバルドが改心してアズカバンに居続ける心境になるのが想像出来ないが
よっぽどの事あるんだろうな
ハリポタ読んだときは二人の決闘のとばっちりでアリアナ亡くなって
それがきっかけで後悔改心したと勘違い?してたわ

581 :名無シネマ@上映中:2022/04/10(日) 00:09:26.80 ID:o6XTYaia.net
正直ティナって魅力がなさ過ぎる
それだけならまだ我慢出来るけれどニュート自体も魔法生物や他のキャラといる時は魅力的なのに
ティナといると底の浅い恋愛脳になって魅力がなくなるし

582 :名無シネマ@上映中:2022/04/10(日) 00:11:41 ID:m2Y6rTng.net
>>574
でもヴォルデモートは本当に純血だけを優遇だけど
グリンデルバルドいずれそうなりそう
少なくともマグルとの結婚は絶対禁止だしね

583 :名無シネマ@上映中:2022/04/10(日) 00:11:42 ID:r70Kxtwh.net
妹が闇堕ちしてんのにアメリカで忙しいとか意味不明
なにしれっと最後来てんだよ
ニュートはさっさと別れた方がよかったな

584 :名無シネマ@上映中:2022/04/10(日) 00:17:21 ID:rNcMFufS.net
俳優の話しかできないレベルの映画

585 :名無シネマ@上映中:2022/04/10(日) 00:18:51 ID:DrYPuxUl.net
ダンブルドアの出来レースだし
グリさん陣営は全然人殺さない善人軍団という

586 :名無シネマ@上映中:2022/04/10(日) 00:19:08 ID:AI4M23bd.net
たしかに妹があんなことになってるのに仕事で忙しいは酷いな

587 :名無シネマ@上映中:2022/04/10(日) 00:22:57.78 ID:PkzUMWe/.net
>>586
前作では結構やってたけど
今作でもアズカバン送りのクルーシオ使ってたし

588 :名無シネマ@上映中:2022/04/10(日) 00:23:45.90 ID:lN60nYd8.net
>>585
確かに
そういえば全然死人が出てないな
魔法使いはいいとして、マグルはもっとバンバン消してもいいんじゃね

589 :名無シネマ@上映中:2022/04/10(日) 00:25:05.26 ID:HbvG/WQ6.net
最初のニュートを殺さなかったのもヌルすぎるよね
いやあそこまで詰めたならアバダれよ

590 :名無シネマ@上映中:2022/04/10(日) 00:25:09.08 ID:bwyK69uq.net
今回もう説明しないつもりなんだなーと思ったので流れに身を任せたのでまあ楽しめたけど、振り返ると理由がわからん所だらけだな。理由は作ってあるんだろうけど。

591 :名無シネマ@上映中:2022/04/10(日) 00:28:46.91 ID:62CwX5m6.net
本編が淡々としすぎてハリポタ補正が無かったらきつかった
ニフラーのコインのところだけ面白かったよ

592 :名無シネマ@上映中:2022/04/10(日) 00:29:49.57 ID:m2Y6rTng.net
>>585
えーサントスに毒盛ろうとしてましたし
前作リタやられましたしハウスエルフもマグル家族も赤ん坊も

ヴォルデモートよりは今はましではある

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200