2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オペレーション・ミンスミート -ナチを欺いた死体-

1 :名無シネマ@上映中:2022/02/02(水) 08:30:45.00 ID:wLNxshWN.net
公式サイト

https://gaga.ne.jp/mincemeat/

159 :名無シネマ@上映中:2022/03/03(木) 13:49:09.20 ID:BY1wfFIm.net
ま、思考停止して反対だけしてる連中の発想なんてそんなもんか

160 :名無シネマ@上映中:2022/03/03(木) 13:57:10.12 ID:bno9eAmo.net
くだらん。戦争をしたければ、まずお前が武器を持ってイラクへでもどこへでも行ってこい。
竹島へ武器を持って上陸してもいいぞ。
「竹島は日本固有の領土だ〜!」とかなんとか叫んで上陸してこいよ。
実際に生命の危険をさらして実行したら認めてやってもいいぞ。
ただのアホだと思うけどな

161 :名無シネマ@上映中:2022/03/03(木) 14:07:46.44 ID:M5FC5adn.net
スレが伸びてると思ったら

162 :名無シネマ@上映中:2022/03/03(木) 14:16:01.15 ID:BY1wfFIm.net
ほらこんな感じで

163 :名無シネマ@上映中:2022/03/03(木) 14:22:48.45 ID:0VIPBlm4.net
戦争が描けないってことじゃなくて、表現の幅が狭いってことだぞ

164 :名無シネマ@上映中:2022/03/03(木) 14:26:58.03 ID:y4v2Fppu.net
制作側が口うるさい方面からやいやい言われるのを恐れて自主規制してるんだよ
邦画の多くがスポンサー付きの製作委員会だから

165 :名無シネマ@上映中:2022/03/03(木) 14:58:55.15 ID:07BUOs2O.net
>>162
必死すぎんだろ…ちょっとは落ち着けよ(´・ω・`)

166 :名無シネマ@上映中:2022/03/03(木) 15:47:13.68 ID:dIv9Ayh+.net
冒頭シーンのMI5のオフィス内で職員が皆タバコをスパスパ吸ってる
シーンが却って新鮮だった。
歴史がテーマのドラマだから当然のはずなんだけど、今時のハリウッド
映画ではこうはいかんだろうなと思うと。

167 :名無シネマ@上映中:2022/03/03(木) 15:57:44.26 ID:SzqGXucS.net
いや。昔の話やる時はどこでもタバコ吸わせまくるだろ?

168 :名無シネマ@上映中:2022/03/03(木) 16:21:21.32 ID:dIv9Ayh+.net
そうなんだ、今時の歴史ものでもあえて描写しないことの方が多いかと
思ってたけど勘違いだったかな。
この映画、あたりまえのように煙草が出てくる所にまずオヤッと感じたけど。

169 :名無シネマ@上映中:2022/03/03(木) 16:53:38.34 ID:MpIBKj+t.net
ヨーロッパの映画は現代物でもタバコ吸うシーンは少なくない
アメリカのはレーティングやテーマによる

170 :名無シネマ@上映中:2022/03/03(木) 17:33:42.04 ID:mO1Ulrdg.net
ヨーロッパでもオープンエアのカフェでは吸ってる人多いからね

171 :名無シネマ@上映中:2022/03/03(木) 19:16:38.73 ID:MpIBKj+t.net
フランス映画なんか小綺麗な女も四六時中スッパスパやってポイポイ捨てるのでビックリするね

172 :名無シネマ@上映中:2022/03/03(木) 19:46:20.17 ID:Etdqy4uV.net
>>171
みんなが捨てなくなると街を掃除する人が失業するから
吸い殻はあの捨て方で正しいらしいよ

173 :名無シネマ@上映中:2022/03/04(金) 22:41:21.12 ID:QTpANuzE.net
ビリー・ホリディの映画もタバコ吸いまくりだったな

174 :名無シネマ@上映中:2022/03/04(金) 22:48:32.92 ID:Mq/BfDEy.net
パリのカフェで灰皿がなくて、ギャルソンに灰皿お願いしたら、地面を指さされたよ。いいの?って聞いたら、後でまとめて掃除するからいいんだって言ってた。全部雰囲気会話だけど

175 :名無シネマ@上映中:2022/03/05(土) 00:34:48.84 ID:lSCuzUWI.net
>>174
そうそう。まさにそんな感じ
でもギャルソンじゃなく道路を掃除する人がいる

176 :名無シネマ@上映中:2022/03/05(土) 00:38:52.76 ID:/g6s8vNN.net
カフェに限らず部屋の窓から道にポイ捨てしたりしてえぇ…ってなるよな

177 :名無シネマ@上映中:2022/03/05(土) 07:10:17.54 ID:MIAiEpz1.net
いや、俺は非喫煙者だからならない

178 :名無シネマ@上映中:2022/03/05(土) 08:06:25.44 ID:4VZbRO9+.net
非喫煙者の方が引くと思うわ

179 :名無シネマ@上映中:2022/03/05(土) 11:06:43.07 ID:Wxt+mfFL.net
まあ糞尿を窓から捨ててた国だからな
吸殻の100本や200本

180 :名無シネマ@上映中:2022/03/05(土) 23:15:25.89 ID:C07eg/OL.net
映画やっと観たけど、未消化なのとノンフィクションの史実を知るためには本読まんといかんね。
嘘過ぎだろう、という所もあったせいだけど。

181 :名無シネマ@上映中:2022/03/05(土) 23:40:58.86 ID:tOZ/8nFF.net
Mがユーエンを疑って密かに始末しようとしたが
直前にこの作戦をスパイしていたドイツの諜報員が運送トラックの運転手だったことがわかり、ふたりど激しい銃撃戦を繰り広げた
このくらいのエピソードをいれたらもっと盛り上がった
まあ無くても良い映画だけどね

182 :名無シネマ@上映中:2022/03/06(日) 00:24:01.38 ID:os/ggFgk.net
そういうフィジカルな要素をギリギリまで削ぎ落として内省的な作りにしてるのが本作の面白さの核だと思うわ
演劇見てるみたいだった

183 :名無シネマ@上映中:2022/03/06(日) 00:27:33.98 ID:ElMpthwO.net
セリフまわしが芝居がかってたな
舞台ぽいといえばそうかも

184 :名無シネマ@上映中:2022/03/06(日) 00:38:14.65 ID:YnuE9oH9.net
本国では先にミュージカルになってて大ヒットしたんだよね
ちょっと想像がつかないが見てみたい

185 :名無シネマ@上映中:2022/03/06(日) 10:54:42.67 ID:6v/OohqB.net
>>182
逆にそれで退屈に感じた

186 :名無シネマ@上映中:2022/03/06(日) 11:26:47.03 ID:os/ggFgk.net
ドンパチやアクションが無い科白劇を退屈と感じる人がいるのはわかるよ

187 :名無シネマ@上映中:2022/03/06(日) 13:29:07.81 ID:6v/OohqB.net
>>186
そうじゃねえよ

188 :名無シネマ@上映中:2022/03/06(日) 19:02:14.05 ID:os/ggFgk.net
じゃどうなのよ?

189 :名無シネマ@上映中:2022/03/06(日) 19:15:56.57 ID:7ezw1qnS.net
スペインの三重スパイ将校だけがフィジカル使いまくってたな
でも何がどう三重なのかよくわからなかったので教えてエロい人

190 :名無シネマ@上映中:2022/03/06(日) 19:28:31.19 ID:hziLwxFy.net
>>189
Aのスパイと見せかけてBのスパイなのが二重スパイ
三重スパイは、二重スパイに見せかけたAのスパイ

191 :名無シネマ@上映中:2022/03/06(日) 19:36:41.61 ID:ha2JXZ2H.net
スペインのスパイがドイツとイギリスにも通じてるって事じゃないの

192 :名無シネマ@上映中:2022/03/06(日) 20:10:30.34 ID:7ezw1qnS.net
あの三重スパイはイギリス人で、スペイン領事の情報をドイツに流してる
けど本当はドイツの情報をイギリスに流してる ←ここまでが二重じゃない?
三重ってのがわからん

193 :名無シネマ@上映中:2022/03/06(日) 20:21:10.68 ID:hziLwxFy.net
>>192
イギリスのスパイだが、二重スパイのふりをしてドイツにイギリスの情報を流してる
でも本当はイギリスのスパイ

194 :名無シネマ@上映中:2022/03/06(日) 20:22:17.52 ID:os/ggFgk.net
>>192
スペイン領事館をスパイするイギリス将校
と見せかけてドイツに情報を渡してる ←ここまでが二重

ドイツ側と見せかけてじつはイギリスにドイツの情報を流してる ←これが三重

それにしてもあの大尉めちゃくちゃイギリス人顔してたなぁ

195 :名無シネマ@上映中:2022/03/06(日) 20:49:43.05 ID:7ezw1qnS.net
あー「スペインの領事館に入り込んでるイギリスのスパイ」が一重目なのかやっとわかったサンクス

196 :名無シネマ@上映中:2022/03/06(日) 21:41:56.13 ID:fx8fe7Re.net
予習なしで観た一回目にはよく分からなかった事がこのスレで大分理解できた。
あともう一回観に行ってみようかな。

197 :名無シネマ@上映中:2022/03/07(月) 10:16:03.94 ID:2ou5dqer.net
マーク・ゲイティスが出てきた時からこいつがホモでスパイだろうと睨んでいたのに

198 :名無シネマ@上映中:2022/03/07(月) 18:13:17.69 ID:nWZwa7DB.net
>>172
以前、フランスのバイオ関係の研究所にいた時、
フランス人がクリーンベンチ (無菌操作用作業台) の
ガラスシャッターに油性ペンでメモ書きして、
消すことなく帰宅したのには驚いた。
夕方、掃除係 (おそらく移民) がそれを消した。

199 :名無シネマ@上映中:2022/03/07(月) 19:29:41.49 ID:1rx8FwVK.net
ゲイティスは結局アカだったのか?それともユーエンがいう通り単なる放蕩者だっただけ?

200 :名無シネマ@上映中:2022/03/07(月) 19:39:35.24 ID:m8DOwrf1.net
原作ではどうだったっけ? ただソ連の浸透は当時、相当なモノだった筈

201 :名無シネマ@上映中:2022/03/08(火) 00:05:20.91 ID:Jzq2EySh.net
原作ではケンブリッジ時代からマルクス主義に傾倒して、共産主義者と交流していた
でもピンポンに狂っていたのも事実で、英国卓球協会や国際卓球連盟を創設して40年以上理事長を務めたとさw

202 :名無シネマ@上映中:2022/03/08(火) 09:45:55.39 ID:DZkHOM+6.net
昨日3/7はミンチの日だったそうだ

203 :名無シネマ@上映中:2022/03/17(木) 00:36:22.73 ID:1QHQoMaq.net
>>194
若い頃のチャールズ皇太子にそっくりだと思った
女も男も手玉に取って、ジェームズ・ボンドも顔負けね

ユーエンとアイリスって、アメリカに疎開?する前から夫婦関係終わってたのかと思ってたら
そうじゃなかった?なんかよく分からなかったな

204 :名無シネマ@上映中:2022/03/17(木) 21:32:03.14 ID:UtcTEVbN.net
関係は崩壊してたけどまだ終わってはいなくて修復したいと思いつつ一歩踏み出せない夫に妻が手紙くれたんや

205 :名無シネマ@上映中:2022/03/19(土) 22:21:15.29 ID:ricaBn4s.net
結局バーテンの人の黒幕はどの組織だったのか分からずじまいだったんか。
何事もなく作戦が成功したところからして反ヒトラー派のスパイだったのかね。

206 :名無シネマ@上映中:2022/03/21(月) 17:30:01.19 ID:sJSnu4qc.net
バーテンは結局なんなの?

207 :名無シネマ@上映中:2022/04/13(水) 16:51:31.79 ID:g6WjrsY7.net
今年見た新作40位

208 :名無シネマ@上映中:2022/05/25(水) 06:37:23.14 ID:bIxPPLBD.net
あげ

総レス数 208
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200