2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【李相日 凪良ゆう】 流浪の月 【広瀬すず 松坂桃李 横浜流星 多部未華子】

1 :名無シネマ@上映中:2022/03/11(金) 12:04:21.81 ID:jOvGblW9.net
元誘拐犯と、その被害女児。  ―――許されないふたり。
劇場公開日 2022年5月13日

オフィシャルサイト
https://gaga.ne.jp/rurounotsuki/
予告編
https://youtu.be/5rXPYZRpmd8
劇場情報
https://gaga.ne.jp/rurounotsuki/theater/

監督・脚本 李相日
原作 凪良ゆう 「流浪の月」 東京創元社

家内更紗 広瀬すず
佐伯文 松坂桃李
中瀬亮 横浜流星
谷あゆみ 多部未華子
安西佳菜子 趣里
湯村 三浦貴大
更紗 白鳥玉季
増田 光桜
佐伯音葉 内田也哉子
阿方 柄本明

612 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 00:03:32.68 ID:xbffDTBK.net
後半桃李に子供預けるの脇が甘すぎる
どうなるか予想つくだろ
って部分は引っかかった
全体的には良作

613 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 00:05:45.76 ID:y3EoqDc0.net
>>437
小説読むといいよ、意外とカットされてるから補完にいいかも
今Kindleで半額で買えるよ

ちなみに数年後も文と更紗と交流あるよ

614 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 00:12:32.40 ID:rU66JwA0.net
パンフどうだった?写真多目だったら欲しいかも

615 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 00:29:20.74 ID:L7A9jPtQ.net
パワハラ監督なのに文春砲喰らわなかったなぁ

616 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 00:36:23.43 ID:fupKKCkF.net
>>614
写真多めと言って良いんじゃないかな

617 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 00:44:33.96 ID:xbffDTBK.net
原作は大人になったタカヒロ出てくるの?

618 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 00:46:01.91 ID:mXTCJdTn.net
松坂桃李が普通にロリコンで吹いたw
ロリコンじゃないって言い張ってたのなんなの?

619 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 01:00:37.52 ID:XDqOG16j.net
>>322
そういややけに途中退席多かったな
まぁシコリタイ気持ちはわかる

620 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 01:29:37.50 ID:t9WVi0xQ.net
桃李くんがああ言う病気?で女の子に挿入出来ないってことは警察もわかってるはずだよね。逮捕された時に多分裸にされて身体検査とかもあっただろうから。その点が解せないな。

621 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 01:31:08.76 ID:T8YNBgSk.net
>>569
エロシーンやらせたいだけだよ。パラサイトの栗コネくりまわしなんな不必要なのに

622 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 01:34:50.43 ID:bLUyEu/c.net
アソコが不能でも触ったり舐めたりいたずらは出来るから

623 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 01:39:14.19 ID:rU66JwA0.net
>>616
そうか。ありがとう

624 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 01:43:53.14 ID:NimVn9D/.net
りょうくんって横浜流星くんだったんだ?錦戸亮くんに似てるこの俳優さん誰だっけ?って最後まで思ってたわ。

625 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 01:45:18.74 ID:XDqOG16j.net
>>363
更紗が好きになってた証拠
一線超えないように我慢してその嵜はしなかった

626 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 02:14:01.30 ID:fJK7h62/.net
原作読んでないけど文は類宦官症か

627 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 02:35:42 ID:ikQbgcMs.net
広瀬すずって演技上手いのに出演作の当たり外れが大き過ぎるよな
もっと作品選べる立場だろ
1本いいなと思ったら2〜3本はクソみたいな映画出る
https://i.imgur.com/RVCjhF3.jpg

628 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 02:58:06.84 ID:T30JwEL1.net
>>624
ラストフレンズの錦戸のDVが印象に強いんだろうが全く似てない

629 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 03:00:43.58 ID:T30JwEL1.net
>>627
このリストの3分の2がクソか?

630 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 04:02:28 ID:CDdUWlJW.net
>>621
あのセレブ夫婦の俗っぽさと滑稽さがよく表されてるシーンだよ

631 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 04:15:24.84 ID:6az0zRrA.net
>>580
そこはゼロサムではないので

文が望めば何でもしてあげたいという気持ちは
純粋な恋愛感情ではないにしても
外見的には恋愛関係な状態を成立させられるかと

632 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 04:17:24.46 ID:6az0zRrA.net
>>584
性的暴行というのは
陰茎を膣に挿入することだけを言わないので

特に幼児や小児に対しては

633 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 04:18:14.45 ID:6az0zRrA.net
>>591
興奮しなかった、はないと思う

634 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 04:19:04.04 ID:6az0zRrA.net
>>593
昨日は

シンウル
バブル
流浪LV
流浪LV

と述べ4本観た

635 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 04:55:15.30 ID:IkOxEkdL.net
「文はまだロリコン」だと更紗が認識した後に梨花を預けたのは「文は自分の時と同じように何もしないから大丈夫」って安心感にも見えたし「今すぐ昔の姿に戻って文の望むことをなんでもしてあげたい」って歪んだ愛を梨花を預けることで叶えようとしたようにも見えた

636 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 06:14:29.92 ID:je+4m9re.net
なんでわざわざ公園にランドセル置いてったのか疑問だったけど、原作読むと理由あったんだね。

637 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 06:51:34.89 ID:4kMpek2k.net
桃李がイケメンかキモデブかで世間の印象は変わる

638 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 06:53:35.94 ID:wpUnxHD8.net
>>505
あんたが松坂アンチなだけだろが。

639 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 06:56:28.21 ID:AtUth5yY.net
生きづらさを抱える人たちの話なので重いし湿度も感じるけど
やっぱりファンタジーだとも思う
不思議な世界観だった

640 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 06:58:53.04 ID:Qz8vX9a7.net
>>635
鋭いなー、少し修正すると、嫌悪を与える行為はしない、って感じかな

ただでも、谷ちゃんが言うように、2人は世間的に見たら気持ち悪いのか
逆に言えば、(特に日本の)社会は異質な人間を排除する、透明人間にする、そのほのめかしでもあるのかな、と
フォローすると、そうやって自分の平和を保ってるんだろうけどね

641 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 07:00:18.76 ID:+49NPlr1.net
フジテレビボクらの時代
広瀬すず 松坂桃李 横浜流星
はじまる

642 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 07:03:25.19 ID:i7A+kGj/.net
誰のファンでもないけど番宣見てなんだかこの映画観たくなったなあ

643 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 07:39:08 ID:JpxmIfRa.net
>>611
更紗がおもちゃたくさんあっても暇を持て余してたのと、お風呂で潜った李してたもんね
そもそもマンションの角部屋で窓開けないとかじゃない限り隣の若い男性の家から女の子の声がするんですけどってバレそう

644 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 07:57:02.40 ID:rU66JwA0.net
文の身体を調べれば強姦できないのはわかるから余計な罪はつかないよね、営利誘拐でもないし。更紗が意見言えなくてもそんなに罪状変わんなそう

645 :稚羽矢 :2022/05/15(日) 08:23:03.77 ID:1czGMUkX.net
「アウト&アウト」以来じっくりと白鳥玉季を堪能出来る作品やったわ
ラストの唇拭うシーンを見たらロリコンでも構わないと思うや(笑)

>>573
あそこアイロンかけてるシーンは現在で、ベッドに寝てたのは更紗じゃなくて恋人だよね?

646 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 08:38:14.61 ID:WeiIlvP4.net
>>644
身体を触ったり舐めたり指でクンニしたりもできるでしょ?
だから罪は罪です。
警察の判断は当たり前。
あの2人は隙がありすぎる

647 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 08:41:46.67 ID:rXzi5zQB.net
なんかポコチンが小さいから挿入できないからOKみたいな意見多いけど

普通に身体触るのだって性的暴行だし
いとこ?にされてたのだってそうでしょ

なんでOKだと思うのかわからん

究極のロリコン犯罪者宮崎勤もポコチンが小さい病気だったのは有名な話やん

648 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 08:46:14.70 ID:JpxmIfRa.net
日本の法律では挿れてる挿れてないが重要なのかもしれないけど、子供でも感じるク〇触られて嫌なのに無理矢理気持ちよくさせられる方が気持ち悪くて嫌悪感があってトラウマになるから重罪だと思うわ
たかひろは触ってただけなのか挿れてたのか
被害者も身体診察されて中の傷とか確認されるんだろうかと思うけど、それなら誰にされたか確認されるか道具とかでも傷はつけられると思うしよくわからない

649 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 08:56:19.33 ID:Qz8vX9a7.net
法律に定められたNGと、倫理規範的なNGはちゃんと区分けした方がいいよね
強制性交等罪は傷害罪より重い、だから要件もより狭くなってる

650 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 08:56:40.66 ID:rU66JwA0.net
>>646
罪でないとは一言も書いてない。余計な罪状は回避できたね、て事を書いただけだ、なんだかなあ

651 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 08:57:39.55 ID:rU66JwA0.net
シナリオ集でるみたいだね。感情指示もあるのか興味あるな

652 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 09:07:32.18 ID:+nfR1SxS.net
>>646
指でクンニはできないですよ?
わからない言葉は使わない方がいいですよ

映画見てから原作読んでる途中だけど
やっぱりいきなり更紗が文に向かってロリコンと言ったのはそれまでの経過がちゃんとあって納得できた
文はそうだよと言うけれどいわゆる少女にしか性的衝動を抱けないというロリコンではない感じだし
大人の男になれていない自分では大人の女の相手にはなれないから
自分のことを大人の男として見ないであろう年齢層だと安心できるとかそういうものが根底にあるのかなと思った

653 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 09:13:43.60 ID:Qz8vX9a7.net
ホンモノのロリコンに向かって「あなたロリコン?」とわざわざ訊かないわなw
本当は違うんじゃないかという気持ち、信じたくない気持ちがあるから訊いている
そこで否定されなかったとき、その言葉を真実と思うかそうでないかで谷と更紗との関係性の差が感じられるかな、と

654 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 09:17:20.95 ID:b/FOj3fe.net
世の中のカップルはあんなにチュパチュパ音出してるの?

655 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 09:21:21.34 ID:+49NPlr1.net
そもそも子供を親の許可なく自宅に連れ込んだ時点でアウトなんだよ

656 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 09:21:26.29 ID:qOSwCEOS.net
童貞なのでわかりません…

657 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 09:30:04.11 ID:TPEIEk2M.net
すずちゃんは昔は姉妹なのにあまりにてないとおもったけど
年取ってだんだん広瀬アリスに似てきてるな
広瀬アリスかと思った場面が何度もあった

658 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 09:39:43.19 ID:pjYU8bPY.net
ヴェンダースの都会のアリスみたいなロードムービーでもやはり今は許してもらえないのかね

659 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 09:40:45.37 ID:zgYfByoR.net
松坂桃李は何 演じても巧いね
気が付くと松坂出演映画は 全部観てる

660 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 09:40:58.37 ID:Qz8vX9a7.net
間違っているといけないので、昔の刑法のテキストを引っ張ってきた
未成年者の誘拐の場合、保護者の監護権というのも保護法益に含まれる
ただし保護者にその資質がなければそれは認定されない、ということ
更紗の場合はそうなので、単に更紗の自由と安全が損なわれることが可罰となる

だから作品の中でも、ちゃんと身の上を話しておけば罪にならなかった、という更紗の言葉は、刑法上はその通りということになるね

661 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 09:47:27.67 ID:bGxorHXD.net
>>627
そういやいのちの停車場でも松坂桃李相手だった
新解釈三国志はあれ渡辺直美じゃなかったっけと思ったら返信して不細工になったの広瀬すずだったのか
たまにはクソみたいだろうが大作でないと顔忘れられるし稼げないからなあ

662 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 09:50:09.55 ID:eCbMikKT.net
でも、普通公園でずぶ濡れの小学生を同意したといえ自分の家に連れてくか?
最初の設定が異常だから、何だかなーってなるのよ。
2人の関係が異母兄弟とか、後半のシングルマザーみたいに職場の人から無理矢理預けられたとかなら同居する意味分かるんだけど。
で、捕まっても『誤解だよー』ってなるのに。

やってることは犯罪だからね。
みんな松坂桃李の顔に誤魔化されすぎwこれが松坂桃李じゃなくてキモデブだったらどう映るかな?

663 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 09:55:30.87 ID:Qz8vX9a7.net
>>662
あなた犯罪ってことばを簡単に使いすぎ
犯罪に該当する三要件をふまえて物申したほうがいい
だからもう一度言うけど、法律上のNGと倫理規範のNGはちゃんと分けるべき

664 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 10:04:35.51 ID:2Uk76iMF.net
じゃあ、あなたはずぶ濡れの見知らぬ子供いたら家に呼んで誰にも連絡せず同居する?
やってることがおかしな人間に感情移入なんかできない。
それだけの話よ。

665 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 10:05:27.95 ID:2Uk76iMF.net
それがもし自分の子供だとしたら?

666 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 10:06:59.93 ID:rU66JwA0.net
>>660
誘拐罪と更紗の弁明がなければ冤罪的な淫行罪かぶりて感じか。

667 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 10:10:23.78 ID:Qz8vX9a7.net
>>664
三回目だからもう言わないけど、法律上の犯罪と、倫理規範や感情的な嫌悪感は分けて下さい。

668 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 10:10:30.51 ID:UOblauuo.net
少女なのにどこか憂いがある白鳥玉季がロリコン心を刺激した

669 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 10:11:07.09 ID:+wx4gWBG.net
フィクションだしファンタジーの部分もあるんだけどなあ
リアリティばかり求めるならノンフィクション作品見たら

670 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 10:14:51.77 ID:nXO16jyY.net
「自分だったらこうする」ってマジレスしてる奴映画観終えた感想としておかしいやろ
映画を批評しろや

671 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 10:22:21.23 ID:fELrkKFf.net
>>670
自分だったら、軽食とケーキもメニューに加える

672 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 10:36:29.37 ID:je+4m9re.net
普通の人
「あのシーンの意味が分からない」
「あのシーンはこういう意味があった」

犯罪者予備軍
「俺ならもっと上手くやるのに」

673 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 10:40:20.49 ID:C2vJtRNJ.net
この映画って犯罪マニュアルなのか?笑

674 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 10:53:41.89 ID:3dc0gNXv.net
どう考えてもロリコンが自分の願望をファンタジー小説化したのが原作だろ

あと大人と付き合えたらロリコンじゃないとか完全な間違いだからな
再婚連れ子に性加害してるおっさんとか普通にやまほど事例あるし
結婚して子持ちでもロリコン犯罪者とか普通に事件になってるのもいくらでもあるだろ

675 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 11:01:37.46 ID:lc65zDer.net
家族の問題を抱えた孤独な2人が
運命的な出会いをしてめぐり逢い
周囲の反対を全て断ち切り最終的に2人の世界に閉じていく

これはもうBL構成としか言い様のない物語としてのテンプレなので
合わない人には合わないと思うよ

676 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 11:04:11.20 ID:EldIvVhu.net
日本自体は性犯罪は目立たなく少なかったがパヨクが幅を利かせるようになった1990年代?から
確実にその手の犯罪が増え日本を犯すようになった。
なぜか綺麗事を強く言ってる言論者がその手の犯罪に手を染めたというのをよく聞くようになり
なぜか日本全体がそういう風潮になってる錯覚をするようになる。
そしてその手の犯罪は右寄り思考のやつはほぼ犯さない。
そもそも映画程度のことで犯罪という社会がおかしいという風潮だ。
子供を家に上げたくらいで犯罪と考える社会がおかしいのだ。

677 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 11:06:30.30 ID:Sp3JCnLs.net
>>667
区別したとして、その行為は良いのかどうかを聞いてる。
私の質問に答えてない。馬鹿なの?

678 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 11:08:37.58 ID:lc65zDer.net
何か頭がおかしな人が居るなあ
物語の中でさえ文がやったことは犯罪として描かれてる

物語の核は今では違法ではない文と更紗の現在の関係であって過去ではないんだよ

679 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 11:09:14.47 ID:HMf7aa9B.net
>>674
原作、女なんだけどな

680 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 11:11:19.86 ID:lc65zDer.net
小児性愛者ではないであろう文が
身体的劣等感から子供に依存してしまう気持ち悪さは確かにあった
あれは松坂桃李の役者としての表現力だよなあ

681 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 11:17:18.75 ID:Sp3JCnLs.net
>>674
あなたって気持ち悪い。

682 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 11:21:52.41 ID:suXHtIgD.net
すずのヌルい濡れ場でちゃんとちんちんおっきした

683 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 11:22:03.71 ID:+nfR1SxS.net
>>674
そういういわゆるロリコンで括れるようなものではないという話をしてるんだけど

684 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 11:23:23.23 ID:suXHtIgD.net
性の趣向が1つだという過程がおかしいんだよな
バイセクシャルがいるように
大人も男も子供も好きなやつはいる
それこそ戦国時代の武将なんかどれも行くし

685 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 11:24:51.81 ID:suXHtIgD.net
ホモやレズを多様性だと言って保護するなら
ロリコンも多様性だよな
一方は認めて一方は認めないとか歪んでる
戦国時代のほうがよっぽど多様性認めてた

686 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 11:28:51.17 ID:6az0zRrA.net
「ありえない」から入るなら
どんな創作物も「ありえない」と批判できるし

仮に事実でも「ありえない」の
レッテル貼られることだって普通にある

鑑賞者の態度として「ありえない」から入るのは
狭量かつ不寛容に過ぎる

687 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 11:28:52.56 ID:lc65zDer.net
小児性愛を肯定的に描いてる作品じゃないんだが
どうしてそう捉えるかと言えば
「そうであって欲しいから」だな

688 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 11:52:12.46 ID:bLUyEu/c.net
これ社会派って感じで撮ってないからな 
ファンタジーやおとぎ話の部類

689 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 11:57:46.51 ID:mNpb+sIy.net
同年代の女性相手だと馬鹿にされるから
物事が判断できず知らない人に付いて行く子供狙ったってことだろ
宮崎事件も実際はそんな感じだったらしい
どんな言い訳したところで結局女児を女として見ているので気持ち悪いことに変わりない

690 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 11:58:26.26 ID:rU66JwA0.net
異性に対して不器用な二人のお話だもんね。ネタ的にロリコンとか色々使ってるけど

691 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 12:02:50.73 ID:suXHtIgD.net
山梨のキャンプ場で娘が死んだ事件の母親とか頑なに死を認めてなかったけど
この映画みたいな展開を望んでたんだろうな
誘拐されてるけど犯人が性的なイタズラしてなくて元気に暮らしてると
そんなのファンタジー過ぎるのに

692 :稚羽矢 :2022/05/15(日) 12:04:13.22 ID:1czGMUkX.net
>>685
ホモやレズだって相手が未成年だと叩かれるやろ(笑)

693 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 12:14:15.38 ID:je+4m9re.net
勘違いされがちだけど、原作も映画も小児性愛者の存在を100%拒絶しているし否定している。

まあ、そうじゃなきゃ本屋大賞もとれないし映画化もされなかったけど。

694 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 12:17:33 ID:bLUyEu/c.net
小児性愛者って可哀想だな、対象になった子供には悲惨極まりないが

695 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 12:17:56 ID:+49NPlr1.net
流れと違う話だが
喫茶店の開店資金をどこで工面したのかと
すずのアパート賃料の支払いも気になった

696 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 12:18:17 ID:hBDpOIhE.net
宮崎は幼女愛好者で無く手に障害があって周囲と上手く関係を築けなかったらしい
要するにこれは宮崎事件を良い感じにとらえたような話

697 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 12:18:32 ID:nXO16jyY.net
ここでロリコン叩きしてる奴は文のカフェに落書きされてるのを見てヤバイヤバイ言ってたチャリ乗った子供と同じなんだろうな
まんま作品が描いた社会の側の連中だよ

698 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 12:22:42.13 ID:bGxorHXD.net
>>695
結構いい家にいたし遺産はいってきたのでは。いい道具使ってるんだよね
広瀬すずはバイト代ためた

699 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 12:25:35.84 ID:lc65zDer.net
落書きこそはしないが
近所に児童誘拐犯がいたら近寄らないし
子供がいたら絶対に側から離れないが
その行動に後ろめたさなんか絶対に感じないだろうね

700 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 12:40:07.55 ID:bLUyEu/c.net
個人的に1番好きなシーンは文の隣に引っ越してきた更紗が
寝起きにゴロゴロ転がって窓際に行くシーンですね
解放されたんだなって感じがよく出てる

701 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 12:43:21.43 ID:iZFkA96I.net
柄本明はもう少し話に絡んでくると思ってた

702 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 12:44:07.28 ID:Qz8vX9a7.net
>>697
せやなw
事実がどうあれあいつは宮崎勤と同じロリコンだ、自分はそれとは違うから正常だ、というレッテル貼りのレトリックなのよね

703 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 12:45:59.10 ID:lc65zDer.net
バカラのグラスが欲しくなったが
昔貰ったグラスたった2日でマントルピースから落として割ったトラウマがなぁw

704 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 12:46:30.48 ID:lhKMqWBB.net
この映画の核心部は、文はロリコンではなくて、決して人には言えない自分の苦しみを覆い隠す為にわざとロリコンを装っているという事か
深くて悲しい物語だね
外国の人にも見て貰えたらいいね

705 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 12:48:52.34 ID:Xo23cJRI.net
年齢差が2〜3歳なら個人の問題だから他人はとやかく言うなと言えるだろうがね
大学生(成人)が高校生(未成年)と恋愛トラブル(付き合っていた)起こして
大学生が犯人扱いされていたニュース見た時は大学生が可哀想と思った
大学生がスポーツ選手だったからニュースになったのだろうが

706 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 12:53:00.88 ID:hGRV96Pf.net
ロリコンよりチンポが小さい病気の方が病気なだから問題ないと思うけどね
恋愛にセックスが必須とか
セックスにちんぽ挿入が必須という考えがおかしいし
まぁ当事者はそんな冷静な判断はできないだろうけど

707 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 12:56:17.90 ID:yuH8MXMf.net
作者が女性で一般人には理解されない事情の恋愛ってケータイ小説のノリ
ケータイ小説好き向け

708 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 12:56:34.49 ID:0GzHSSA6.net
>>703
家にマントルピースがあるとかさりげなく凄いな

709 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 13:01:06.64 ID:0GzHSSA6.net
>>701
柄本明はなんだったろうね。 

そもそもあの店の構造がわからない。
アンティークショップの二階を貸して喫茶店? 大家が柄本明?夜は喫茶店だけだけどアンティークショップの商品出しっぱなしとか盗まれ放題じゃーんとか思ってたわ

710 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 13:02:26.69 ID:bGxorHXD.net
>>706
あれ、松坂のほんものちんちんではないだろうから、松坂桃李自慢の前張り(松坂モデルっていうんだと役所広司いってた)つけてちんちんの模型つけてとってたんだよね

711 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 13:06:17.77 ID:0GzHSSA6.net
この映画好きな人間は韓国映画の「オアシス」をオススメする
頭の足りない元受刑者と脳性麻痺の女性との理解されない純愛物語
何となく似た空気のある映画だった

総レス数 1002
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200