2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三木孝浩 デボラ・インストール】 TANG タング 【二宮和也 満島ひかり】

1 :名無シネマ@上映中:2022/05/08(日) 09:37:48 ID:I6ryYB0Y.net
キミと出会って、止まっていた人生が輝きだした。
劇場公開日 2022年8月11日

オフィシャルサイト
https://wwws.warnerbros.co.jp/tang-movie/
オフィシャルTwitter
https://twitter.com/TANGMOVIE_JP
特報
https://youtu.be/YyRUfIPG_Ag

監督 三木孝浩
原作 デボラ・インストール 「ロボット・イン・ザ・ガーデン」 小学館文庫 
脚本 金子ありさ

春日井健 二宮和也
春日井絵美 満島ひかり
野村桜子 市川実日子
加藤飛鳥 小手伸也
大槻凛 奈緒
林原信二 京本大我
小出光夫 山内健司
大釜仁 濱家隆一
原田カオリ 景井ひな
馬場昌彦 武田鉄矢
(deleted an unsolicited ad)

222 :名無シネマ@上映中:2022/08/27(土) 16:13:51.11 ID:/oS2Z5Bi.net
>>217
エタノールだったw

223 :名無シネマ@上映中:2022/08/27(土) 19:42:21.08 ID:9USA9iJp.net
原作通りなのかもしれないけど二宮が働かずにゲーム三昧のヒモ状態で嫁が見切りをつけてるのに
しっかり子作りはしてたんかいと思った

224 :名無シネマ@上映中:2022/08/28(日) 13:47:42.61 ID:HLgsfvkk.net
追い出すまでは見切りつけてないしセックスは上手いのかもしれないじゃん

225 :名無シネマ@上映中:2022/08/28(日) 18:44:58.74 ID:0GM3fhGq.net
原作だと夫婦喧嘩のあと嫁から仲直りで求めてくる
その後タングとの旅の中で
嫁は本当は子供が欲しかったのだということに気づく


嫁はかなり愛想をつかしていて他の男ともやってたので
生まれるまでどっちの子か分からんかったのだが

226 :名無シネマ@上映中:2022/08/28(日) 18:51:24.55 ID:zpkTVPzJ.net
年齢的に二宮の役はもう少し下の子が合ったのでは?
ジャニーズならキスマイあたりか
30代前半なら割といそうな役だったし

227 :名無シネマ@上映中:2022/08/29(月) 06:33:22.51 ID:cS9v+kzs.net
>>225
相手は黒人だったとか?
「取り敢えず、お疲れ」

228 :名無シネマ@上映中:2022/08/29(月) 10:32:07.33 ID:TFUfyBzj.net
二宮じゃないと採算取れないと判断されたんだろう。
結果爆死してるけども。

229 :名無シネマ@上映中:2022/08/31(水) 15:20:53.30 ID:RJ5Kl4vs.net
昨日西武池袋線乗ったけど、車体が二宮とタングだらけで驚いた。

230 :名無シネマ@上映中:2022/09/07(水) 13:32:00.89 ID:854ODYDe.net
二宮和也の主演映画「TANG タング」が大コケでファンが必死の呼びかけ

231 :名無シネマ@上映中:2022/09/08(木) 17:09:02.63 ID:FCk5hZg0.net
二宮とTANGより主題歌のPVでTANGとmiletが共演してる映像のほうが良かったわ
milet女優やったらいいのに

232 :名無シネマ@上映中:2022/09/08(木) 21:08:19.49 ID:dH3n/LBE.net
二宮「TANG」大コケ&「24時間」募金額で後輩に敗北…なぜ?

233 :名無シネマ@上映中:2022/09/10(土) 20:46:06.86 ID:w1+ZVmnG.net
大コケとか虚偽の書き込みをしてる人は通報しておく

234 :名無シネマ@上映中:2022/09/10(土) 21:07:31.02 ID:cjwdTAX7.net
なにわ男子・道枝駿佑『セカコイ』7位、嵐・二宮和也『TANG タング』8位

235 :名無シネマ@上映中:2022/09/10(土) 21:10:04.94 ID:cjwdTAX7.net
公開から18日間で興収6億3322万円、動員48万6121人と、現時点では寂しい数字。また、SNSには「つまらないと話題になってたけど、本当につまらなかった」「演技派の二宮が出てても、脚本が面白くないとダメだな」など、厳しい意見も多い。

236 :名無シネマ@上映中:2022/09/11(日) 22:22:19.71 ID:dcqaesNn.net
二宮は最新映画『TANG タング』(8月11日公開)が全国356スクリーンで上映されるも、公開初週の映画館動員ランキング(興行通信社調べ)で6位とつまずき、翌週は8位で踏ん張っていたが、3週目にはトップ10圏外となった。

237 :名無シネマ@上映中:2022/09/13(火) 19:12:53.97 ID:fn78iAlD.net
かまいたちなんか出すような映画だし

238 :名無シネマ@上映中:2022/09/13(火) 19:43:43.16 ID:+QALXJr0.net
>「演技派の二宮が出てても、脚本が面白くないとダメだな」

21世紀1番笑えた
二宮に合わせて脚本書いたからだろ

239 :名無シネマ@上映中:2022/09/15(木) 09:21:35.83 ID:CA+m/obm.net
8億いくか

240 :名無シネマ@上映中:2022/09/15(木) 20:52:13.78 ID:6GgTFBhU.net
今日で公開終了なので滑り込みで観てきた
わりと良かった
コーヒーのシーンが一番泣けた
悪い武田鉄矢が素っぽくて良かった

241 :名無シネマ@上映中:2022/09/16(金) 03:03:19.28 ID:TYu5OI0x.net
コーヒーのシーンは酷かった
あざとすぎる

そもそもあんなバランス悪いデザインで
完璧な二足歩行できるのに
スタビライザー効かないとか有り得ない

242 :名無シネマ@上映中:2022/09/17(土) 15:47:11.32 ID:GZwryC7e.net
>>235

二宮が演技派だと思っている時点で、間違っている。彼は演技は下手。

243 :名無シネマ@上映中:2022/09/17(土) 20:09:42.35 ID:t3xUiyTz.net
ヒットとは呼べない客入り

244 :名無シネマ@上映中:2022/09/19(月) 16:50:26.43 ID:2ImkKkDm.net
二宮、次作はラーゲリか。どうしようかと迷っている。

245 :名無シネマ@上映中:2022/09/21(水) 21:26:01.77 ID:Xf8U1urH.net
タング、ここからの伸びはもう期待できそうにないね

246 :名無シネマ@上映中:2022/09/22(木) 01:09:36.86 ID:1mbeOEaV.net
久々に映画見た
見て損する映画ではないと思う
CG技術進んだよな
見ていてCGと思えない
AIの近未来をちょっとかすって夫婦愛におとすとこはゆるくもありいいオチでもあり

いい映画だよ

247 :名無シネマ@上映中:[ここ壊れてます] .net
>>238
二宮にオファーしたのは脚本が出来上がってから

248 :名無シネマ@上映中:2022/09/22(木) 06:47:24.72 ID:Z4iiEuns.net
>>247

ソースは?

249 :名無シネマ@上映中:2022/09/22(木) 07:08:54.12 ID:C3VTtVOR.net
二宮和也オファー秘話を語る『TANG』脚本家・金子ありさ
https://news.yahoo.co.jp/articles/28caf0a0f679f2fa88f486fe5d29b6ac128c2322
金子:原作では最初から主人公であるベンがタングに心を開いていて、とても静かに心情が紡がれます。
彼が獣医であり、心優しい人物だからですが、映画ではメリハリを付けるために、
二宮和也さん演じる健とタングを最初から仲良く設定しない方が良いのでは?となりました。
それが段々と心の旅路として近づいていく。
そうして何稿も改稿していくうちに全体がまとまり、獣医ではなく医者版が採用されました。

250 :名無シネマ@上映中:2022/09/22(木) 07:17:41.80 ID:+F3OyglF.net
――製作チームで二宮さんしか想像できなかったのは、二宮さんの清濁が決めてだったんですね。

金子:私個人の意見ですが(笑)でも出演オファーのタイミングは、ちょうど嵐の活動休止発表のあたりと重なってしまったようです。
当然、断られる可能性もありましたが、製作チームではとにかく二宮さん版の健をずっと育て、改稿を重ねました。
すると何かのご縁で、引き受けていただけることになり、思わず安堵しました(笑)。

251 :名無シネマ@上映中:2022/09/22(木) 07:19:29.89 ID:C3VTtVOR.net
金子:製作チームの共通意識として。企画段階から二宮さん以外想像していませんでした。
――では脚本は、かなり二宮さんに当て書きされたわけですか?
金子:二宮さんでなければ、冒頭で健にゲームをさせていないです(笑)。

252 :名無シネマ@上映中:2022/09/22(木) 07:23:35.05 ID:+F3OyglF.net
二宮をイメージして書いたけど引き受けて貰えるかはわからなかったってこと

253 :名無シネマ@上映中:2022/09/22(木) 08:36:32.76 ID:wDbUI5y0.net
原作の方がいいなぁ。原作設定なら一緒に旅して廻るのが理解できる。映画設定だから新品交換につられて下調べもしないでいきなり飛行機というバカな話になったのか。

254 :名無シネマ@上映中:2022/09/22(木) 14:15:12.44 ID:1mbeOEaV.net
カスケンは医者で奥さんが弁護士で稼いでるから金銭感覚がそのレベルと推測

255 :名無シネマ@上映中:2022/09/22(木) 21:15:13.61 ID:Z4iiEuns.net
>>252

ありがと。疑って悪いけど、この映画はJ・ストームが製作委員会に名前を連ねているんじゃないの(つまり金出してる)。だから二宮の出演は既定路線で最初から決まってたんじゃないの?

256 :名無シネマ@上映中:[ここ壊れてます] .net
>>255
製作委員会って出資して名前を連ねるのはあとからでもできるもんじゃないの?
ジャニが出てる映画はオファーだろうと事務所主導だろうと基本ほぼJストーム入ってるよ
浅田家も脚本できてから二宮オファー→二宮が受けたから東宝で配給が決まった流れだけど製作委員会にもちろんいるし
そしてタングのオファー二宮は1度断ってる

257 :名無シネマ@上映中:[ここ壊れてます] .net
>>256
断ろうとした二宮は正しかったな
断ればよかったのに

258 :名無シネマ@上映中:[ここ壊れてます] .net
邦画は原作を改変して失敗するアホなことをいつまで繰り返すつもりなのか、、

259 :名無シネマ@上映中:2022/09/23(金) 00:16:53.14 ID:4W5pvSzL.net
これ呼んでるくせに、またひとつ覚えの「邦画わーーー!」か
外資と二宮が絡まなきゃ原作に沿った良い映画になってたはず

195名無シネマ@上映中2022/08/23(火) 15:24:21.78ID:l+FTm3rw
原作の設定をすくい上げる脚色
脚本家・金子ありさ
https://joshi-spa.jp/1190395

さまざまな要素の調整が非常に難しく、初稿では原作に近い脚色でした。
そこから原作の文学性は守りつつ、ワーナー・ブラザースのメジャー映画としてどこをすくい上げて、どう広げるのかを監督、プロデューサーの皆さんと話し合いました。
原作では獣医だった主人公の職業を医者に変え、彼にとってのスタートとゴールの設定を分かり易くすることで、物語の根底にあるタングとの友情をきちんと綴っていこうとなりました。

260 :名無シネマ@上映中:2022/09/23(金) 00:17:34.29 ID:A2JNRcmj.net
原作を崩壊させるぐらいならオリジナル映画を作れよって感じ

261 :名無シネマ@上映中:2022/09/23(金) 00:30:16.48 ID:0ANqpCHJ.net
原作ファンは喜ばない
かといって新規ファンもあまり見ない

は作品の映像化で最悪のパターン
過去作品のリメイクでも言えるが

262 :名無シネマ@上映中:2022/09/23(金) 02:19:21.50 ID:DyHTsWfs.net
『ロボット・イン・ザ・ガーデン』という原作のタイトル名を変える時点で終わってた

263 :名無シネマ@上映中:2022/09/23(金) 05:55:52.10 ID:vz2JpAVo.net
>>256

そうなんだ。だとすれば二宮にオファーを出した時点で失敗は決まっていたようなものか。

264 :名無シネマ@上映中:[ここ壊れてます] .net
TANG タング 7億6944万3510円

265 :名無シネマ@上映中:2022/09/25(日) 12:07:13.34 ID:wde2PJH6.net
やはり10億か最低ライン?

266 :名無シネマ@上映中:2022/09/25(日) 19:10:14.15 ID:Yjq+DJhp.net
>>265
もう上映末期なのにそこから10億も伸ばせるわけがないと思う

267 :名無シネマ@上映中:2022/09/25(日) 19:39:09.39 ID:wde2PJH6.net
>>266

ゴメン、ゴメン。上映前の興行収入目標が最低10億円かなという意味で書いたつもりだった。

268 :名無シネマ@上映中:2022/09/27(火) 11:05:54.84 ID:nraQ0Qim.net
#二宮和也「TANG #タング」はファーストラン5週で6週目157館減、7週目11館上映で7億8059万1460円。

269 :名無シネマ@上映中:2022/10/02(日) 01:13:50.76 ID:f7XdXLPb.net
2022/8/11公開
TANG タング ( 356館) ※AEON系取得不良中
   8/11~   8/15~    8/22~   8/29~   9/5~   9/12~  9/19~
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
月  ーーー   *21370   **7270   **3695   **2018  **1142  ***885
火  ーーー   *18073   **7724   **4139   **2035  **1185  ***473
水  ーーー   *21039   *11714   **5692   **3216  **1824  ***880
木  *37787   *11468   **6641   **3343    **2189  **1298  **1045
金  *22446   **9660   **4967   **2445    **1371  ***637
土  *16707   *12967   **7349   **5319    **2914  **1092
日  *35083   *12929   **6384   **5336    **2839  **1501
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
月金 *60233   *81610   *38316   *19314    *10829  **6086
土日 *51790   *25896   *13733   *10655    **5753  **2593
合計 112023   107506   *52049   *29969    *16582  **8679
興収  2.6億    5.1億    6.3億    7.1億     7.5億   7.7億   7.8億
(木金1.35億) (月金1.9億) (月金0.85億)
(土日1.25億) (土日0.6億) (土日0.35億)

*6 *1億2538万2330円 **2億6241万7950円 TANG タング *動員19万5800人(8/11~14) 356SCR
*7 ****6341万7960円 **5億0964万3080円 TANG タング *累計動員39万0165人(動員8位)
12 ****3548万8720円 **6億3322万4550円 TANG タング *累計動員48万6121人(土日P値11位)
TANG タング *累計動員54万2299人 7億0545万6130円
9/1~9/11 *動員57万3421人 7億4688万9690円
6週目 二宮和也「TANG タング」が18日時点で7億6944万3510円
『TANG タング』は46日間で動員59万8976人&興収7億8059万1460円

270 :名無シネマ@上映中:2022/10/04(火) 14:08:41.08 ID:M8NxdRyV.net
これで打ち止めか?

271 :名無シネマ@上映中:2022/10/11(火) 13:09:18.52 ID:yJN1Fyw3.net
『TANG タング』
第42回ハワイ国際映画祭への出品が決定!!
現地劇場にて上映されます

健(#二宮和也)とタングの感動アドベンチャーが、
世界へと羽ばたきます

開催期間:11/3-11/27(現地時間)
上映日:11/5, 11/10(現地時間)

総レス数 271
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200