2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】鋼の錬金術師 復讐者スカー・最後の錬成★1

1 :名無シネマ@上映中:2022/05/20(金) 01:27:06.27 ID:n7xyNmnA.net
公式
https://wwws.warnerbros.co.jp//hagarenmovie/index.html

2022年5月20日 復讐者スカー
2022年6月24日 最後の錬成

二部作連続公開

168 :名無シネマ@上映中:2022/05/22(日) 22:02:06.85 ID:pLgLWfl0.net
コロナが怖い、でも映画館で映画を見たい人には
うってつけだね。
換気もお客さんの密度も安心安全

169 :名無シネマ@上映中:2022/05/22(日) 22:10:59.25 .net
噂によると配信目的でネトフリが金だしたっぽいが
配信で回収できるのかな

170 :名無シネマ@上映中:2022/05/22(日) 22:16:12.43 ID:rSqNQEna.net
ハケンアニメ大河への道と同日に始まったも軒並み死んでる中で規模が半分以下の五等分がぶっちぎりでヒットしてるの面白いが
本当に邦画実写ものやばいな

171 :名無シネマ@上映中:2022/05/22(日) 22:39:20.57 ID:EqIuKm1Y.net
山田涼介は大怪獣のなんとか大爆死だし
本田翼もラジエーションハウス爆死

こんなのが主役とヒロインじゃこうなるのも当然

172 :名無シネマ@上映中:2022/05/22(日) 23:10:22 ID:6T9hfNQD.net
本田は年齢的にウィンリーきつかったな

173 :名無シネマ@上映中:2022/05/23(月) 00:08:51.45 ID:6MEwD8UE.net
他はそうでもないのに、ホークアイだけコレジャナイ感が半端ない

174 :名無シネマ@上映中:2022/05/23(月) 05:13:59.89 ID:HQRYbBhG.net
大コケするのわかりきってたはずなのに制作公開へと踏み切ってこのザマ

教訓:勇気と無謀を履き違えるな

175 :名無シネマ@上映中:2022/05/23(月) 09:17:39.87 ID:UaSQnmEJ.net
予告にスロウスはいた気がするけどグリードは出てくる尺あるのか?

176 :名無シネマ@上映中:2022/05/23(月) 10:15:07.37 ID:KUHxxLpd.net
そういうホムンクルスもいたけど石に戻された
または切り離した後肉体を与えないまま今に至る
のどっちかでリンに注入するとこスタートならまぁ大丈夫でしょ

イズミに妙に強いモブ人柱A以上のキャラづけできるのかなぁ?とかのが不安
まぁ原作からして最終決戦時はそんなポジションではあるんだけども

177 :名無シネマ@上映中:2022/05/23(月) 10:34:57.51 ID:jYh4FHe4.net
1ヶ月後に後編やるとか
そんな罰ゲーム前代未聞だろ

178 :名無シネマ@上映中:2022/05/23(月) 10:41:26.09 ID:otYfOZim.net
インタビューとかでも触れられてるけどグリリン化はするらしい
旧グリードは出ないだろうな
スロウスはCG感すごかった気がする

179 :名無シネマ@上映中:2022/05/23(月) 10:53:16.74 ID:B2y/H+ee.net
原作だとお父様が山田そっくりになるはずだけど
山田が、二役なの

180 :名無シネマ@上映中:2022/05/23(月) 12:39:19.83 ID:LHatCnir.net
>>177
進撃の巨人で経験済みだぞ

181 :名無シネマ@上映中:2022/05/23(月) 12:40:16.46 ID:51l+RXDc.net
来月公開のはもっと豪華な特典つけないと2022年度最低記録更新しそう

182 :稚羽矢 :2022/05/23(月) 12:48:41.40 ID:REcceBmj.net
>>179
それよりも扉と肉体を等価交換してその後成長したエドはどうするんだよ(笑)

183 :名無シネマ@上映中:2022/05/23(月) 12:50:11.98 .net
>181
撮影風景イラストのクリアファイルってもう出ている
誰得

184 :名無シネマ@上映中:2022/05/23(月) 12:51:07.70 .net
>>179
そこは端折っているんだろう お父様役は内野

185 :名無シネマ@上映中:2022/05/23(月) 13:16:49.59 ID:51l+RXDc.net
>>183
荒川に頭下げて一巻分の漫画書き下ろしてもらえばよかったのに…

186 :名無シネマ@上映中:2022/05/23(月) 13:20:13.53 ID:OGifi/S/.net
>>180
それでもあれ前編32億稼いでるんだよ
ハガレン3億いくかどうかじゃないかな

187 :名無シネマ@上映中:2022/05/23(月) 14:04:18.80 ID:XklWUOBk.net
初登場9位おめ!🎉

188 :名無シネマ@上映中:2022/05/23(月) 15:06:59.48 ID:vw4M0sUv.net
>>181
客席50くらいのミニシアターがお似合い

189 :名無シネマ@上映中:2022/05/23(月) 15:24:20.03 ID:77sUUibS.net
さすがワーナー・ブラザース映画
公開規模が無駄にデカい!

190 :名無シネマ@上映中:2022/05/23(月) 15:54:59.62 ID:XklWUOBk.net
都内TOHOだけならハケンアニメ>>>ハガレンだな。客入り

191 :名無シネマ@上映中:2022/05/23(月) 16:34:52.62 ID:zJpKjHoK.net
うへ

192 :名無シネマ@上映中:2022/05/23(月) 19:12:59.56 ID:Oaqi9ysT.net
ハガレンvs来月のハガレンvsバブルの頂上決戦

193 :名無シネマ@上映中:2022/05/23(月) 19:46:15 ID:z7Isjtiw.net
前半ラストは、エドとグラトニーのとこにスカーがいるんだよね。
お父様のところ、どー絡むんだろ。
行かないのかな。

194 :名無シネマ@上映中:2022/05/23(月) 19:51:07 ID:8IJozFhQ.net
キングダムとハガレンの違いって何だろうか?

195 :名無シネマ@上映中:2022/05/23(月) 20:03:39.72 ID:ua9O0TkV.net
アニメじゃなくて実写で正解だったのか…?

196 :名無シネマ@上映中:2022/05/23(月) 20:24:14 ID:pphQoN37.net
>>173
わかる
今見終わってきたけど、誰がどういう基準で蓮佛にしたのかって問いただしたいぐらいコレジャナイ感酷かった

197 :名無シネマ@上映中:2022/05/23(月) 20:30:52 ID:9H9zh6ui.net
>>194
ジャニ完全排除

198 :名無シネマ@上映中:2022/05/23(月) 20:44:55.78 ID:XklWUOBk.net
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up164789.jpg
(100席)

199 :名無シネマ@上映中:2022/05/23(月) 20:51:37.89 ID:XklWUOBk.net
>>195
どっちも作らないのが正解

200 :名無シネマ@上映中:2022/05/23(月) 20:56:36.69 ID:KUHxxLpd.net
原作のストーリー使うならFAでやりきってるし
オリジナルストーリーならミロスでコケはしなかったが期待値下回る成績しか残せてないしで
アニメ新作わざわざ頼む理由も無いからな

201 :名無シネマ@上映中:2022/05/23(月) 21:15:54.53 ID:UYAE9gKp.net
公開日から4日経ってまだ200レス

202 :名無シネマ@上映中:2022/05/23(月) 21:24:27 ID:ZSD8IzCN.net
>>201
作品スレの書き込み数は指標の一つに過ぎない





これがコケてるのは事実だが

203 :稚羽矢 :2022/05/23(月) 21:35:33.51 ID:2J0prU9L.net
>>135
栗山千明ならラストの方が似合ってたよな・・・

204 :名無シネマ@上映中:2022/05/23(月) 22:08:20 ID:1QJw9g4F.net
ハガレンはまだ後半が残ってるそこから本気だすから
前後合わせたらウルトラマンを抜くからまあみてな

205 :名無シネマ@上映中:2022/05/23(月) 22:36:44 ID:ua9O0TkV.net
ジャンバラ実写化しよう(錯乱)

206 :名無シネマ@上映中:2022/05/23(月) 22:37:44 ID:jQy6KNRG.net
荒川に頼んで毎週変わる特典漫画描いてもらうとかしたら巻き返すかも

207 :名無シネマ@上映中:2022/05/23(月) 22:56:35.10 ID:TwvBU5YK.net
ハガレン展の時の曜日毎書き下ろし4コマでいこう

208 :名無シネマ@上映中:2022/05/23(月) 23:30:56 ID:3ahC2QjK.net
意外なんだけど結構よくできてる、次のも観にいく
。ってかそんなにひどいかな

209 :名無シネマ@上映中:2022/05/24(火) 00:29:01.75 ID:XPGO10Nd.net
>>203
ラストだと今度は乳成分が…

210 :名無シネマ@上映中:2022/05/24(火) 00:41:36 ID:jBTX1LEl.net
お前らエロジジイかw

211 :名無シネマ@上映中:2022/05/24(火) 00:57:56.50 ID:QVexC8ZE.net
錬金、案の定大コケじゃん。
完結編の後編はもう配信でやれよ

212 :名無シネマ@上映中:2022/05/24(火) 00:58:19.44 ID:NgNZFZlP.net
ハボックたちの俳優が全然わからん

213 :名無シネマ@上映中:2022/05/24(火) 01:40:15.30 ID:a1YhDUpC.net
すべて真剣佑が悪いことにしよう

214 :名無シネマ@上映中:2022/05/24(火) 04:57:14.53 ID:XSYN8Wbu.net
>>170
特典やLV バンバン出しているからね

215 :名無シネマ@上映中:2022/05/24(火) 06:29:59.78 ID:VHZzPRqs.net
389: 名無シネマさん(岩手県) (ワッチョイ e6e2-ad66 [153.218.62.198 [上級国民]]) [sage] 2022/05/24(火) 05:13:09 ID:UVYbXj3c0

文化通信 〜5/22(日)
https://www.bunkatsushin.com/images/news/208765/1_b.jpg

216 :名無シネマ@上映中:2022/05/24(火) 08:18:31.27 ID:HznvrOSE.net
>>215
ケタ違いのこけ方だな鋼

217 :名無シネマ@上映中:2022/05/24(火) 08:29:15.99 ID:8u3Z+V+G.net
原作準拠は良いんだけど、構図とかカット割りとかアニメと同じだと実写化の意味なくね?

218 :名無シネマ@上映中:2022/05/24(火) 09:23:47.93 ID:Rd4qMfER.net
今年上半期だけで2作も大爆死させてる山田涼介って逆にすごい男だわ

219 :名無シネマ@上映中:2022/05/24(火) 09:35:55.64 ID:wVCTGbuL.net
二ヶ月続けて爆死するくらいなら二作を無理矢理一作にまとめた方が傷は浅かったんじゃないの

220 :名無シネマ@上映中:2022/05/24(火) 09:51:21.05 ID:GM2JruLu.net
数字的には失敗だろうけど、ぶっちゃけかなり良い作品に仕上がってて驚いた。
一作目の不満点がほぼ解消されてて、スカーを中心にしたストーリー構成にまとまりがあって良かった。
ウィンリィがスカーを赦す流でスカーがグラトニーからウィンリィを守るオリジナルの流れに感動した。

221 :名無シネマ@上映中:2022/05/24(火) 10:14:13.63 ID:9j6ZxamC.net
>>215
なんとか最終2億は超えたいとこやね…🥺

222 :名無シネマ@上映中:2022/05/24(火) 10:19:32.90 ID:wR43ApaF.net
一作目が今回の出来でスタート出来ればなぁ

223 :名無シネマ@上映中:2022/05/24(火) 10:33:40.92 ID:9j6ZxamC.net
金曜から1日1日上映のとこが多そうなんだよな
もちろん100席前後の小箱で

224 :名無シネマ@上映中:2022/05/24(火) 11:36:40.24 ID:p0HnjQcX.net
予告見る限り面白そうなのよねー
ただ一作目のトラウマが、、

225 :名無シネマ@上映中:2022/05/24(火) 11:50:38.65 ID:11RG3DTw.net
>>222
多少出来が良かったところで無理だろ
企画した事自体が失敗だよ

226 :名無シネマ@上映中:2022/05/24(火) 12:14:33.31 ID:9z/Jd1bT.net
トーホー新宿と渋谷で来週のスケジュール出たけど小箱で一日二回に縮小されてる

227 :名無シネマ@上映中:2022/05/24(火) 12:17:44.51 ID:T7q5KoZh.net
ランキング9位とか大コケで草も生えんやんw

228 :名無シネマ@上映中:2022/05/24(火) 12:37:21 ID:1bBorZi1.net
>>227
ハケンよりはマシ
あっちも面白いんだけどなぁ
五等分も観たいけどあまりの人の多さにやめた

229 :名無シネマ@上映中:2022/05/24(火) 13:52:35.70 ID:QOPY2tz/.net
>>228
五等分、確か金曜からランダムで特典配布するから
更にヤバい状況になりそう

230 :名無シネマ@上映中:2022/05/24(火) 15:05:33.20 ID:gjeGru8m.net
もしシン・ウルトラマンまで特典配布しだしたらお終いだろうな
ハガレンと客層被ってそうだし

231 :名無シネマ@上映中:2022/05/24(火) 15:47:22.89 .net
トップガンもくるし観たいなら今週だね

232 :名無シネマ@上映中:2022/05/24(火) 16:09:29 ID:G1R3KG9h.net
やっぱり前作の出来でみんな二の足踏んでるのかな…

233 :名無シネマ@上映中:2022/05/24(火) 16:19:26 ID:eSbfKqHR.net
>>226
ワーナー邦画作品のメイン興行網は松竹系だから、ピカデリーがある新宿では直近だと余命10年のように大入りにならない限りデフォで切られやすい
が、今回はピカデリーでも小箱3回に減らされてるところが入りのヤバさを雄弁に語る

234 :名無シネマ@上映中:2022/05/24(火) 17:10:04 ID:C951vweM.net
行きつけの映画館の週末の上映予定出たけど既に一日一回にされてしまった
入場特典つくのになあ

235 :名無シネマ@上映中:2022/05/24(火) 18:18:37.01 ID:BYUtz9t9.net
初週の週末で1億行かないのは厳しいな

236 :名無シネマ@上映中:2022/05/24(火) 18:30:17.60 ID:MkPgGCKj.net
前編は上映したのに後編を上映しない映画館が出てくるかも

237 :名無シネマ@上映中:2022/05/24(火) 21:21:41.88 ID:9j6ZxamC.net
過去にそういう映画あったしね

238 :名無シネマ@上映中:2022/05/24(火) 21:26:01.73 ID:pVUNV3yP.net
原作準拠は良いんだけど

239 :名無シネマ@上映中:2022/05/25(水) 01:07:48.89 ID:EWfi3SaD.net
シンウルトラマンでは最高だったのに山本耕史ひどかったな
アームストロングを無理矢理大きくしたトイレのシーンとかギャグ映画だったわ

240 :名無シネマ@上映中:2022/05/25(水) 01:08:31.52 ID:EWfi3SaD.net
>>197
ジャニーズじゃなきゃイケメンチビは用意できねぇよ

241 :名無シネマ@上映中:2022/05/25(水) 03:43:06.71 ID:8XCQUMyF.net
>>239
原作からしてそもそもウケを狙ったシーンでギャグじゃねえかと言われましても

あそこそれより直後の大佐と並んだ時にそこまで大きく見えなかったのが
原作のギャグ適当にやってみたかっただけ感あって辛い

242 :名無シネマ@上映中:2022/05/25(水) 04:22:52.01 ID:RTZ0odqW.net
それ言ったら少佐はプロレスラーでもキャスティングしないと無理ぽ

243 :名無シネマ@上映中:2022/05/25(水) 05:02:01.87 ID:A98iGrzp.net
前作そんな酷かったの?w

244 :名無シネマ@上映中:2022/05/25(水) 06:18:02.94 ID:dlsCKCPo.net
>>234
これのことですか?

183 名無シネマ@上映中 sage ▼ 2022/05/23(月) 12:50:11.98 [0回目]
>181
撮影風景イラストのクリアファイルってもう出ている
誰得

これでは客は呼べないでしょう

245 :名無シネマ@上映中:2022/05/25(水) 07:21:41.46 ID:uppIriuL.net
まあワーナーは余命10年でドラえもんに勝ったしいいんじゃね

246 :名無シネマ@上映中:2022/05/25(水) 09:18:45.82 ID:YIYEuRch.net
>>243
正直そんな叩くような映画じゃないよ
「鋼の錬金術師を原作に2時間程度のアクション映画を作ろう」
って場合まぁこんなもんでしょのラインにはいる
3D周りの質とか多分今回より上だし(終盤息切れしてたけど)
キャラ再現度も「2次元なら良いんだろうけどさぁ…」な部分はちゃんと控え目で見やすいし

その辺裏を返せば再現中途半端、本気じゃないと取られても仕方ないし
ストーリーも原作エピソードは拾いつつほぼオリジナルだから
ファンが怒ったりお話肌に合わないなら叩かれるのはまぁわからんではないが

247 :名無シネマ@上映中:2022/05/25(水) 09:29:57.49 ID:EWfi3SaD.net
>>241
ウケ狙いするような内容じゃねぇって言ってんだよ

248 :名無シネマ@上映中:2022/05/25(水) 10:11:06.95 ID:Mu4Uo1qo.net
>>168
> コロナが怖い、でも映画館で映画を見たい人には
> うってつけだね。

今時、そんなズレた人はいない
人気作は満席だし

249 :名無シネマ@上映中:2022/05/25(水) 10:13:50.27 ID:a8NpL0yt.net
>>247
「コマの端っこだったり一瞬で読み飛ばせる漫画ならともかくさぁ…」

「原作にあるから、ファンはこういうの拾うと喜ぶはずだから」

で可能な限り後者やってこうとしてそうな作品だから仕方ないね
アニメでも(ほぼ)原作通りを売りにした方は色々言われつつもクソギャグ拾ってたし

250 :名無シネマ@上映中:2022/05/25(水) 10:17:20.69 ID:a8NpL0yt.net
あ、扉の上から少佐の顔がの件だけじゃなくて
トイレのシーン全般がギャグ映画に見えたぞって話かひょっとして

だとしたら全然わかんない話だったごめん

251 :名無シネマ@上映中:2022/05/25(水) 12:41:17.56 ID:iC46nVH5.net
>>244
今週27日~29日の限定3日間の特典ってクリアファイルじゃなくて
撮影現場の風景を原作キャラで模したイラストカードの
配布だとニュースで見かけたよ

地元のMOVIX、金曜からのスケジュール4回に減らされたけど
TOHOは日中とレイトの2回に激減されてたわ

252 :名無シネマ@上映中:2022/05/25(水) 12:51:26.71 .net
特典はサイト見れば画がわかる

253 :名無シネマ@上映中:2022/05/25(水) 13:47:25 ID:CvsN9wHM.net
>>230
シンウルトラマンも近日中に特典配布が始まるって
しかもメフィラス関連
トップガンもトムクルーズ来日で話題だしやばいな

254 :名無シネマ@上映中:2022/05/25(水) 15:58:15 ID:ZYANDyl5.net
原作ファンだけど今回は楽しめた
3も見る

255 :名無シネマ@上映中:2022/05/25(水) 17:33:20.02 ID:59FT33Wf.net
原作、アニメ版のファンだけど
1はまだ笑えるクソ映画、今作は笑えないクソ映画って印象
今回は原作リスペクトみたいな宣伝みたけど
絶望先生のネタであった「原作通りですから」って言い訳にしか思えない

256 :名無シネマ@上映中:2022/05/25(水) 18:19:18.02 ID:bM2C4TZv.net
予告から酷いとは思ってたがコケ方がものすごいな
大根集めみたいなキャストも他は出てくれなかったんだろうな

257 :名無シネマ@上映中:2022/05/25(水) 18:30:03.95 ID:HuPwRTpb.net
てか2作も作っちゃって
ワーナーを潰す勢いのこけっぷり

258 :名無シネマ@上映中:2022/05/25(水) 18:53:07 ID:9YIJhDTH.net
このスレ☆1で終わりそうな勢いだな、、
邦画実写三部作で一番勢いないんじゃ、、

259 :名無シネマ@上映中:2022/05/25(水) 19:59:28.60 ID:8Tpzsb+f.net
内山信二褒めてる奴がいるのに驚く
本郷奏多を見習ってくれ

260 :名無シネマ@上映中:2022/05/25(水) 20:54:17.41 ID:TnchqVLx.net
>>259
褒めてるやつおるんや
あんなの内山まんまじゃねーかw

261 :名無シネマ@上映中:2022/05/25(水) 21:16:39.33 ID:H/cLFoc4.net
内山君前作で死んだと思ってたわ

262 :名無シネマ@上映中:2022/05/25(水) 21:31:09.62 ID:aEOqE8BD.net
ドサまわりなん!

263 :名無シネマ@上映中:2022/05/25(水) 21:40:42.30 ID:YIYEuRch.net
内山君あれ見た目が丸いってだけで「再現度たけぇwww」
みたいな扱いだからな

264 :名無シネマ@上映中:2022/05/25(水) 21:41:36.67 ID:/MThKe/h.net
また舞台挨拶するんだ
お通夜モードになりそう

265 :名無シネマ@上映中:2022/05/25(水) 21:58:54.69 ID:IeHaz+s3.net
山田涼介

2022年2月 大怪獣のあとしまつ
2022年5月 鋼の錬金術師 完結編

恥の上塗り

266 :名無シネマ@上映中:2022/05/25(水) 23:08:40.77 ID:XeTaVWAs.net
グラトニーのどんくさいアクションは前作から健在やで!

267 :名無シネマ@上映中:2022/05/25(水) 23:58:55.37 ID:o8bwhaPJ.net
これ、300館以上公開、前後編だし宣伝も相当かかってると思うんだよな。
前後編と宣伝費合わせて10億ぐらいはかかってるだろ。

268 :名無シネマ@上映中:2022/05/26(木) 00:00:44.79 ID:HSCS61ow.net
もっともーっとかかってるかと

総レス数 962
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200