2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALIVEHOON アライブフーン

1 :名無シネマ@上映中:2022/05/22(日) 01:23:42.82 ID:VNWhxhaj.net
監修:土屋圭市

https://alivehoon.com/

158 :名無シネマ@上映中:2022/06/17(金) 16:48:12 ID:z7TMnJLr.net
>>156
この監督の映画で初めて上映後に
あー面白かったという言葉が素直に出てきた
たまにこういう現象あるなあ

159 :名無シネマ@上映中:2022/06/17(金) 17:15:47.02 ID:8r6p6Ve2.net
そしてユリコは一人になったってドラマでしか知らない監督
女優がみな魅力的な作品でそういうのが得意なんだと思ってた

160 :名無シネマ@上映中:2022/06/17(金) 17:58:15.72 ID:y7s7GwU7.net
>>157
パンフとガイドブックは別物だからね
俺は映画で興奮してたから両方買っちゃったけど

161 :名無シネマ@上映中:2022/06/17(金) 18:38:56.63 ID:OfgnwBeh.net
想像以上に実写版かしらもじだったわ
もう少し宣伝してればヒットしてたと思う
邦画も頑張ってるやん

162 :名無シネマ@上映中:2022/06/17(金) 18:46:14.61 ID:KUSZ/P9f.net
色恋をキッパリ省く潔さ、汗臭さが走り屋監修って感じがしてすごく好感持てますね
でもやっぱり可愛い子は好きだから出させることろも良きです

163 :名無シネマ@上映中:2022/06/17(金) 18:55:48.62 ID:/Xj67b1w.net
見てきた
カメラワークが凄いな!ドローンのパイロットの腕が凄すぎるは!!

164 :名無シネマ@上映中:2022/06/17(金) 19:24:29.91 ID:uqm7cjP8.net
田舎の小さいスクリーンでも迫力あって面白かった音響設備が整ってる映画館ならもっと凄かったんだろうな

165 :名無シネマ@上映中:2022/06/17(金) 20:12:44 ID:K/Ny1mRf.net
>>157
ttps://alivehoon.com/about/
「CAST/STAFF」に ドライバーの紹介もある

166 :名無シネマ@上映中:2022/06/17(金) 20:36:24.30 ID:lP3lcTkB.net
>>165
中村直樹って冒頭のシーンで本田博太郎の隣にいたよな

167 :名無シネマ@上映中:2022/06/17(金) 21:28:39.40 ID:fVNPvAM/.net
機材壊してまで良い映像とる拘りはちゃんと伝わってきたし邦画でここまで作り込むのは凄いと思うわ
最近だとやたらCG使って違和感ある映像見せるけど本物はやっぱり違うね
紘一が最後ゲームの世界に戻ったのもいい終わり方だった

168 :名無シネマ@上映中:2022/06/18(土) 00:46:08.72 ID:xaj37dWF.net
見てきた
映像は最高だったが、ルールが良く分からず同じコースで同じこと4回もやってる
と思ってしまい飽きたのも事実
音楽も吉川愛も良かったなー
岡田将生はなぜこの子と一緒に住まなかったんだw

169 :名無シネマ@上映中:2022/06/18(土) 01:28:29.69 ID:1aAED71i.net
後半は素人目には同じようなシーンのくりかに見えて飽きたな。
せめてコースの変更とかあればなあ

170 :名無シネマ@上映中:2022/06/18(土) 05:15:40 ID:S7OuMP3L.net

ドリフト
レース
eスポーツ
日本映画

他人に勧めてもまずノッてこない現実
観たら絶対満足する!て言っても難しい

171 :名無シネマ@上映中:2022/06/18(土) 06:35:29.54 ID:ShwU7VHg.net
最後はドリフトを続けて欲しかったなぁ…
このスレでは好評だけど俺はあれで評価落としてしまった

172 :名無シネマ@上映中:2022/06/18(土) 07:34:11.64 ID:l0jSaouh.net
あれはeスポーツとドリフトを対等に扱ったからこそ
どちらが上とか下とかないからこそのエンディング
あのエンディングは反対意見あったけど監督が譲らなかったらしい

173 :名無シネマ@上映中:2022/06/18(土) 09:58:35.84 ID:lw6hEs3O.net
パンフにも最後にeスポーツを選んだ結末について
意見・感想を俳優インタビューでも聞いてるのが面白かった
意外な結末だったので驚いたが「本来の自分に戻った」という解釈で納得

174 :名無シネマ@上映中:2022/06/18(土) 10:22:24.47 ID:lw6hEs3O.net
本当ならアライブフーンも4DXで見たいとこなんだが
今月は洋画邦画ともに当たり作が多くて
ウルトラマン・トップガン・ガンダム・ドラゴンボールの中に埋もれてしまったの残念無念

175 :名無シネマ@上映中:2022/06/18(土) 11:25:24.90 ID:x6yM1rbP.net
そこからしれっとドリフト選手にまた戻って来るとかドリフト舐めすぎかなあ

176 :名無シネマ@上映中:2022/06/18(土) 11:52:42.24 ID:F0NmUiDn.net
え?ドリフトに戻ってくるの?

177 :名無シネマ@上映中:2022/06/18(土) 12:21:19.75 ID:Y9xxOdX0.net
ゲームに戻ったというか、続けたのが良い
今作は主要人物たちが夢や好きを貫いてるポジティブさが素敵なんだよな~
ゲーム(非リアル)を否定するような結末にしてしまったら
ドリフトが好きドリフトを続けたいっていう・723やALIVEの夢を否定することにも繋がってしまう

178 :名無シネマ@上映中:2022/06/18(土) 19:39:36.38 ID:Liy1UIqs.net
カイのテーマ曲と比較しても13で良いんじゃね
しかしギルティギアの曲カッコイイわな

179 :名無シネマ@上映中:2022/06/18(土) 22:47:20.53 ID:4L6l5oWd.net
見てきた
0点
金返せ

180 :名無シネマ@上映中:2022/06/18(土) 22:49:58.70 ID:4L6l5oWd.net
3流の役者達による3流の映画
これでトップガンと同じ金取るのかよ

181 :名無シネマ@上映中:2022/06/18(土) 23:07:29.89 ID:3FshxaGA.net
糞つまらん

今年ワースト糞映画

182 :名無シネマ@上映中:2022/06/18(土) 23:47:54.30 ID:vH4uWAUf.net
今日、観てきた。
プロットは西部劇に近いかな流れ者がふらっと寄った町(スカウトなんだけど)で
ピンチを救ってどこか(ホームというかいるべき所)に去っていく。
映像は迫力満点で車ってこんなにカッコイイだと認識させられた。

183 :名無シネマ@上映中:2022/06/19(日) 01:03:22.68 ID:Vnl2/8Yv.net
内容に全く触れてないおそらく観てもいない煽りクンが来るくらいには有名になったのかな

184 :名無シネマ@上映中:2022/06/19(日) 01:27:00.47 ID:l6rXLnUf.net
https://i.imgur.com/4M7oy0j.jpg
https://i.imgur.com/3UuSwwx.jpg
https://i.imgur.com/kJ7Izgf.jpg
https://i.imgur.com/HusWrBY.jpg
https://i.imgur.com/ZoSscdY.jpg
https://i.imgur.com/nmmHBfE.jpg
https://i.imgur.com/SacdDkP.jpg
https://i.imgur.com/3eHQv4z.jpg
https://i.imgur.com/9KTkODW.jpg
https://i.imgur.com/MWRKDxX.jpg

185 :名無シネマ@上映中:2022/06/19(日) 05:14:57.45 ID:9mBREuEB.net
>>182
西部劇感分かるわ

>>183
だから俺は転ばぬ先の杖としてワッチョイを入れとくのを推奨してる

186 :名無シネマ@上映中:2022/06/19(日) 09:29:51.95 ID:RM4POARC.net
>>174
本当にこれ
タイミングが悪すぎる

187 :名無シネマ@上映中:2022/06/19(日) 09:58:00.62 ID:MoGjazuQ.net
立川「極音」行きたいけど遠いんだよな…

188 :名無シネマ@上映中:2022/06/19(日) 10:14:37.67 ID:wjXYg0VG.net
>>187
アライブフーンで唯一やってる特殊上映は立川のみ、か…
さすがは立川 求められてるものをわかってる

189 :名無シネマ@上映中:2022/06/19(日) 10:28:04.09 ID:S2GrDs+8.net
トップガンマーヴェリック観て映画熱が上がってきたのでついでにこれも観とくかー位のノリで観に行ったら、予想以上の当たり作品で楽しかった。久々に邦画で興奮したわ。最後のレースのフィニッシュで、総一郎が紘一の走りに目を細めるのが良かったなあ。

190 :名無シネマ@上映中:2022/06/19(日) 10:34:00.39 ID:S2GrDs+8.net
それにしても陣内孝則良かったなあ。若い時からいい味あったけど、年食って清潔感のあるちょいワル親父役がすごいハマる。もっと沢山仕事してほしいけど、あんまり出てこないよな

191 :名無シネマ@上映中:2022/06/19(日) 10:57:36.28 ID:IkU6LItL.net
頼むから4dxで上映してくれ!

192 :名無シネマ@上映中:2022/06/19(日) 11:41:15.06 ID:06w4u2P7.net
そういや昨日立川の舞台挨拶回見たけど、野村ってかなりのクルマ好きなんだな
「クルマに興味なかった人も、映画を見てクルマ欲しいなって思ったら、クルマ買いに行ってみて下さい。そして中古車屋の古いシルビアの値段の高さに驚いて下さい」には笑った

193 :名無シネマ@上映中:2022/06/19(日) 14:47:20.84 ID:nC/BoW0n.net
>>192
映画の場面は流石にスタントドライバーがやってるけど
本人も車の知識は豊富でドリフト走行技術もあるみたいだな
役者に技量があるのは良いことだ

194 :名無シネマ@上映中:2022/06/19(日) 15:43:41.09 ID:8vtRtVh/.net
駄作で途中から寝た
エンドロールは見ないで退席した

195 :名無シネマ@上映中:2022/06/19(日) 17:32:27.58 ID:WUIarLqc.net
何年か前のオーバードライブではメカニックの役者達は自分達だけでエンジン全ばらし出来るようになったとか

196 :名無シネマ@上映中:2022/06/19(日) 17:51:35.49 ID:odkvCmrX.net
パンフレットの中身結構ボリュームあるね

197 :名無シネマ@上映中:2022/06/19(日) 18:53:30.07 ID:1A51Vcue.net
オーバードライブって東出のラリーのやつか
アレも残念ながら一般層には全く届かんかったなぁ…

198 :名無シネマ@上映中:2022/06/19(日) 18:59:12.95 ID:Vnl2/8Yv.net
オーバードライブは個人的には典型的なクソダサ邦画だったからイマイチ
本筋と関係ないどうでもいい「人間ドラマ」にばかり
ダラダラ時間かけてお茶を濁す邦画の悪癖

アライブフーンは余計な描写には時間を費やさず、
一番このジャンルで重要な見せ場を質・量ともに盛り込んでくので理想的な娯楽映画

199 :名無シネマ@上映中:2022/06/19(日) 19:35:07.85 ID:Hl5Te3qS.net
まあ何つーか愛すべき車バカ、ドリフトバカが徹底的にやったったって感じで好きよ
こだわったドリキンのおかげなんだろうな

200 :名無シネマ@上映中:2022/06/19(日) 19:52:41.36 ID:XkYVOxje.net
ラスボスがあのいけすかないイキリ野郎じゃなくて一番最初にドリフト勝負した総一郎ってのが凄く良い

201 :名無シネマ@上映中:2022/06/19(日) 19:56:44.49 ID:D9n7FiLH.net
>>200
正直自分は「どうせラスボスでしょうなw」と思ったらまじでそうだったというw
別にマイナス点でも何でも何でもないよw
いい意味で王道貫いてくれるw

202 :名無シネマ@上映中:2022/06/19(日) 19:57:53.46 ID:0IvG7MW1.net
師匠を超えたみたいで熱い展開だった

203 :名無シネマ@上映中:2022/06/19(日) 20:18:04.53 ID:Vnl2/8Yv.net
関係的にはライバルの武藤が再起不能になり再戦を果たせなかった夢を
武藤の意思を継いだ若手の紘一が代わりに決着をつけるという王道

204 :名無シネマ@上映中:2022/06/19(日) 20:45:01.29 ID:MoGjazuQ.net
青柳は一貫して偉そうな態度で、面白くなさそうな顔のままだったのが残念だったな。

205 :名無シネマ@上映中:2022/06/19(日) 20:55:02.94 ID:9mBREuEB.net
>>204
ちゃんと見てた?

206 :名無シネマ@上映中:2022/06/19(日) 21:56:51.87 ID:4Kx85VFo.net
上映館少なくて会員カード持ってる映画館でやってなかったから行くか迷ったけど
定価で見る価値はあった
よかった
中村直樹と横井昌志
ドライバースタントだけじゃなくて出演もしてるの?
エンドロールに出演者として名前あったけど

207 :名無シネマ@上映中:2022/06/19(日) 22:11:11.87 ID:LJOHvX5e.net
吉川愛が可愛いかった。

208 :名無シネマ@上映中:2022/06/19(日) 22:35:59.58 ID:3npG0q21.net
>>206
まだ一回しか観てないけど中村直樹は確認できた横井昌志も映ってたような…
うーん、いろんな意味でリピートしたい。

209 :名無シネマ@上映中:2022/06/20(月) 00:04:12 ID:Za8wY/D8.net
ヒールである柴崎にも最後に救いがあるのは良かったけどさ、
そんな柴崎を信じて最後まで支えたのに、罵られ結果的に裏切られたチームメイト達にも救いがあって欲しかったよ

210 :名無シネマ@上映中:2022/06/20(月) 00:13:13 ID:D4XIZXdd.net
>>209
救いというかあのメカニック達は柴崎はクズだったという結論で、
さっさと見切りつけて別のチームに移籍してるとかじゃね

211 :名無シネマ@上映中:2022/06/20(月) 00:14:58 ID:opzXYcAL.net
決勝戦に何時間かけてんねんw
いやナイトセッションやりたかったんだろうけど
観客何時間待たせるつもりなんだw

212 :名無シネマ@上映中:2022/06/20(月) 00:16:55 ID:pA9FUrAZ.net
>>211
普通に1日で大会の試合全部やってたら最後の試合は夜になるのは当然なのでは
直前の決勝戦も日差しから夕方だと分かるし

213 :名無シネマ@上映中:2022/06/20(月) 01:39:47.40 ID:o/9x67k8.net
SASUKEだってラストステージは夜だしな

214 :名無シネマ@上映中:2022/06/20(月) 13:57:12.56 ID:D4XIZXdd.net
久々に実写邦画でBDが欲しいと思った映画
そのまえにもう少し特殊音響上映と4DXの選択肢をだな…

215 :名無シネマ@上映中:2022/06/20(月) 19:06:40 ID:IFwr9EEF.net
決勝の結果をキッチリ見せなくて良かったわ
下手に総一郎と紘一が握手なんかしたらeスポへの繋がりがダラダラになってた
トロフィーで察しろってのも武藤の仏壇に供えるフラグ回収だったし
夏実の「やるじゃん!」で上手く締めたと思うわ
脚本も良く考えられてる最&高の作品

216 :名無シネマ@上映中:2022/06/20(月) 19:20:53 ID:J3uXf8fE.net
映画冒頭の「やるじゃん、親父」とも被せてるんだよな

217 :名無シネマ@上映中:2022/06/20(月) 21:42:44.69 ID:0iih5SaV.net
>>211
この間の奥伊吹のD1でナイトセッションやりたいために競技の途中でいろいろ催し挟んでたな

218 :名無シネマ@上映中:2022/06/21(火) 08:57:53.75 ID:rOWbFt39.net
この木曜でほとんどの劇場が公開終了か…
勿体ねえなぁ

219 :名無シネマ@上映中:2022/06/21(火) 10:36:46.68 ID:hHZFAai9.net
まだスケジュール出てないだけじゃないの?
イオンは2週で終わらないのではと思うけど

220 :名無シネマ@上映中:2022/06/21(火) 11:25:31 ID:kXWML29f.net
>>219
>>218が何を見て書いたのか問題

221 :名無シネマ@上映中:2022/06/21(火) 11:27:19 ID:yyBejOin.net
近所のイオンも木曜までだ
良作なのになぁ

222 :名無シネマ@上映中:2022/06/21(火) 12:10:34.54 ID:EwDDAcBX.net
これジワジワ人気が出てくる作品だと思うしまだ続くでしょ
てか今週末に2回目観に行く予定なんで打ち切りは勘弁してくれ

223 :名無シネマ@上映中:2022/06/21(火) 12:31:39.11 ID:8qWba/FN.net
>>222
映画館はとにかく判断が早いので
「ジワジワと人気が出るタイプ」の作品を気長に上映はしてくれんのだ…
2回目は急いだ方が良いな

224 :名無シネマ@上映中:2022/06/21(火) 13:04:05.95 ID:0yOixbTW.net
映画館の入れ替わりペースの速さは普通の人にはツラいよな
週末くらいしか予定立たんし、週末も他の予定とかあれば2週間くらい行けないなんて普通にあるのに、作品はどんどん入れ替わって行く

それだけ次から次へと新作が作られているということ、また映画館の収益は足繁く通ってくれる人達が支えてるということなのかな
配信が流行るのも分かるわ

225 :名無シネマ@上映中:2022/06/21(火) 13:38:49.82 ID:zl0fPh5s.net
ユナイテッドシネマ(シネプレックス)系列はザッと見て全国どこも上映してない所が多いですね
私の近所の上記系列劇場はまだ上映終了予定も書いてないし、暫くやってくれそうかな
もう1度観にいってこよう🤭

226 :名無シネマ@上映中:2022/06/21(火) 14:13:16.42 ID:kXWML29f.net
>>225
> ユナイテッドシネマ(シネプレックス)系列はザッと見て全国どこも上映してない所が多いですね

今日時点の関東の劇場だけでも、松戸・新座・お台場・シネプレ平塚で上映してる
あと5chで絵文字は使わない方がいい

227 :名無シネマ@上映中:2022/06/21(火) 15:08:24 ID:rFFUmJxQ.net
主人公の台詞とか少な目だし字幕付けて海外進出してブレイクさせるのも手じゃね?
これだけの迫力ある映像はドンドン海外に出した方が良い
スポンサー引っ張ってきて今回の制作陣で続編あるいは別のレース映画作るとか

228 :名無シネマ@上映中:2022/06/21(火) 16:48:21.67 ID:FlWn44L1.net
アジアでは200scr.で公開決まってるって言ってたな
他の地域も交渉を進めてるとか
まぁ先行する日本の成績がこれだから、そんなに大々的にとは行かないかも知れないが、頑張って貰いたいね

229 :名無シネマ@上映中:2022/06/22(水) 13:30:06.02 ID:1fQkp0jR.net
さっき観てきた
このスレでは好評みたいだけどどういう人に好評なのかがわからない

ドリフト対決はどちらが勝ったのかわかりにくい
角度ガーと言われてもなぁ
映像としては迫力あったけど勝敗が理解できないと爽快感はない

230 :名無シネマ@上映中:2022/06/22(水) 13:37:11.68 ID:flSXsBtG.net
いろんな人が書いてるけど、決勝の締めがいいな

総一郎の怒涛の追い込みに、絶体絶命のピンチに陥る紘一
そこで回想シーンが入る
最後に夏実の声が紘一の頭の中に響いて覚醒!
うおおおおお、という叫びとともに見事な逆転勝利

最後は表彰台のシーン
固い握手をかわす紘一と総一郎
そこへ柴崎がやってきて、かつての非礼を詫びる
最後にかけよる夏実
紘一の告白を遮るように抱きしめる

そこで感動的な音楽が流れて…



みたいなの、一切無し!
最高。

231 :名無シネマ@上映中:2022/06/22(水) 13:37:41.92 ID:7GpMgiA0.net
>>229
>このスレでは好評みたいだけどどういう人に好評なのかがわからない

感想自体は人それぞれだし自由なんだけど、この文章気持ち悪い
なぜ「俺はつまんなかった」の一言で済ませられん?

232 :名無シネマ@上映中:2022/06/22(水) 13:38:44.09 ID:flSXsBtG.net
決勝の時に時間が飛ぶのはそんなに珍しくない(アニメ版メカドックもそんな感じだったし)
でもここまでいさぎいいのは珍しい。

233 :名無シネマ@上映中:2022/06/22(水) 13:47:23.09 ID:6Uw9FmUe.net
>>229
今までのカーアクション映画に不満あった人(俺)に好評かなw

234 :名無シネマ@上映中:2022/06/22(水) 15:04:03.91 ID:ahOQMi7G.net
このスレで俳優さんのドリフトシーン早回し?どうやってんの?とか思ったら、左ハンドルで右はただのおもちゃ回してるのか!
全く考えつかなかったわw
助手席と運転席別々のカットで撮ってるんだね

ちなみに上映初日の夕方行ったら俺一人だったわwww
2回目の貸し切りw
もう一回ははなざーさんが携帯の吹き替えやってたから見に行ったやつw

てか、車種がチラ見で殆ど出なかったのが残念
マジで面白かったし、つべでも映画じゃないd1切り抜きとか見てるから楽しめた
強化クラッチエンストとか、20年前を追い出しておっさんたちはニヤニヤしてたんじゃないか?w

235 :名無シネマ@上映中:2022/06/22(水) 15:05:19.10 ID:ahOQMi7G.net
あと、映画のスレ探すのにこんな場所にあるのわからんかったわ
普通に大分類で5chで映画のタブ?みたいなのを作って欲しい
アニオタでもあるから、そっちはアニメのところにあるしw

236 :名無シネマ@上映中:2022/06/22(水) 15:06:20.44 ID:wcrswgbe.net
>>230
確かに最後は個々の妄想で十分
間延びしなかったしあの終わり方が最高
俺的には夏実と紘一はハイタッチ程度で完結
嫁にやるのくだりからそんな感じと妄想

237 :名無シネマ@上映中:2022/06/22(水) 15:14:20.00 ID:wcrswgbe.net
>>229
クソみたいなCG合成じゃなくリアルなドリフト映像使ってるとか変なラブ要素入れて無駄に尺使わないとか

238 :名無シネマ@上映中:2022/06/22(水) 15:21:06.88 ID:RTMb8gSu.net
>>236
妄想言うなw想像だろw

239 :名無シネマ@上映中:2022/06/22(水) 15:41:40.23 ID:QZ9TUqZC.net
>>234
ttp://youtu.be/Rhe01HpBJr0 で監督が言及してるが、吉川愛に至っては運転免許持ってないらしいぞ

240 :名無シネマ@上映中:2022/06/22(水) 16:18:35.82 ID:oZ8uWG6U.net
タイトルはなんとかならなかったのか。
これじゃ何の映画か分からん。
「アライブ」じゃなくて「ドライブ」にすれば良かったのに。
「フーン」も語感的に締まらない。「ブーン」にすれば車感出る。
『ドライブブーン』で客足3割増しになってたのに。

241 :名無シネマ@上映中:2022/06/22(水) 16:35:22.84 ID:QZ9TUqZC.net
>>240
> 『ドライブブーン』で客足3割増しになってたのに。

さあどうだかねぇ

242 :名無シネマ@上映中:2022/06/22(水) 18:32:52.17 ID:kM2xZvTr.net
タイトルは監督の造語で、各方面から「そのタイトルは駄目だろ…」と言われまくったらしいな。
マジでなんの映画か分からんし、ただでさえ一般層への訴求力は弱いのにかなり損してるよな。

それでもドライブブーンはないわ。

243 :名無シネマ@上映中:2022/06/22(水) 18:52:13.79 ID:aL/OuVxa.net
"チームアライブ"って作中のドリフトレーシングチームの"アライブ"(生存)を掛けた話だから…
"フーン"はオーストラリアの言葉で"走り屋"って意味よ
というマジレス
タイトルがイマイチなのは同意

244 :名無シネマ@上映中:2022/06/22(水) 18:55:57.90 ID:00D9P1+e.net
>>240
ナイスアイデア!
敏腕プロデューサーになれるわ

245 :名無シネマ@上映中:2022/06/22(水) 20:23:12.94 ID:H8JF4Zj4.net
( ´_ゝ`)フーン

246 :名無シネマ@上映中:2022/06/22(水) 20:24:29.14 ID:SPsrcN6C.net
ドリフトたけじゃもったいなからニュルブルクリンク24にチャレンジしてほしい

247 :名無シネマ@上映中:2022/06/22(水) 23:23:12.31 ID:0zpSAUQz.net
面白かった
シンプルだけど無駄も少なくこれでいいんだよ感
ルールよくわからないけど雰囲気と音楽でなんとなく察し

248 :名無シネマ@上映中:2022/06/22(水) 23:47:07.65 ID:K+zUzFJT.net
タイトルについては日本国内では「( ´_ゝ`)フーン」は受けないだろうね
元々はオーストラリアとかニュージーランドのスラングみたいだし
曲乗りとかドリフトをする輩って意味
ただ それが公の文書にでてきてて認めざるをえないみたいな、
タイトルも分かる人には分かるだろみたいな

249 :名無シネマ@上映中:2022/06/23(木) 00:06:42.28 ID:FR64Cvca.net
語呂よく意訳すると
ドリフト野郎『チームアライブ!』
とか
プロドリフター『チームアライブ!』
みたいな感じかねー?

250 :名無シネマ@上映中:2022/06/23(木) 00:37:08.17 ID:d2Bvvf0q.net
>>244
その辺で勘弁しといたれ

251 :名無シネマ@上映中:2022/06/23(木) 18:20:47 ID:NrfuWoQC.net
すごく面白かったけど。
とんかつDJアゲ太郎とプロットがそっくりなのよ。

あっちはひき逃げATだったけど。

252 :名無シネマ@上映中:2022/06/24(金) 00:06:30.81 ID:U8XJ3jeL.net
アライブ不運

253 :名無シネマ@上映中:2022/06/24(金) 00:17:23.42 ID:CZ8YzNmb.net
練習しても懸垂一回もできねえよ
グランツーリスモやり込めばええんか

254 :名無シネマ@上映中:2022/06/24(金) 01:42:19.59 ID:cjNu4jrt.net
ストラットタワーバー「もうやめてぇ!!!」

255 :名無シネマ@上映中:2022/06/24(金) 05:52:19.74 ID:311mvoUq.net
レースのシーンはもっと車を長く見せてほしかった
すぐに実況席や陣内の顔に切り替わるので、スピード感がなかったように思う
ドローンを使って昔では撮れなかった映像が見れるのは良かったが、
追尾するシーンが多く、もっと車のまわりをぐるぐる回ってドライバーの顔まで映る「宇宙戦争」のような撮り方を実写で出来ないかと思った

256 :名無シネマ@上映中:2022/06/24(金) 06:42:59.68 ID:01N/Cng5.net
>>229
映像として迫力あったことが評価されてるんだよ

257 :名無シネマ@上映中:2022/06/24(金) 16:43:49.35 ID:ZjiWIpvx.net
レース中にグランツーリスモの映像差し込む演出多用しすぎじゃね?
とは思った
でも不満点ってそんなもん
いい映画だった

総レス数 451
106 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200