2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LOVE LIFE 【深田晃司 木村文乃 永山絢斗 砂田アトム】

1 :名無シネマ@上映中:2022/05/25(水) 05:05:20.97 ID:sTnVLau4.net
孤独を抱いて、自由になる
・劇場公開日2022年 9月9日(金)公開

矢野顕子の同名曲を原案に、「愛」と「人生」に向きい生まれた物語


監督脚本 深田晃司
 
原案元 矢野顕子

主演 木村文乃

永山絢斗、砂田アトム、山崎紘菜、神野三鈴、田口トモロヲ


公式サイト
https://lovelife-movie.com/sp/

2 :名無シネマ@上映中:2022/05/25(水) 05:07:36.43 ID:bIxPPLBD.net
特報
https://youtu.be/3Th9kXA4kR0

3 :名無シネマ@上映中:2022/05/25(水) 05:10:30.08 ID:bIxPPLBD.net
公開劇場も続々決定

4 :名無シネマ@上映中:2022/05/28(土) 04:29:39.77 ID:qVAjdQ3f.net


5 :名無シネマ@上映中:2022/05/28(土) 07:19:21.46 ID:730cKDgh.net
>>1にこれ貼れよ、後が楽だから

劇場情報
https://zounoie.com/theater/?id=lovelife

妙子 木村文乃
二郎 永山絢斗
パク 砂田アトム
山崎 山崎紘菜
明恵 神野三鈴
誠 田口トモロヲ

6 :稚羽矢 :2022/05/28(土) 16:11:15.89 ID:xze21Dxo.net
>>2
サムネに釣られた奴は正直に手を挙げなさい ノ

7 :名無シネマ@上映中:2022/05/30(月) 01:42:56.91 ID:J8pEt2GZ.net
あれだけケンカ売られてたのにtohoシネマズ優しいな。

8 :名無シネマ@上映中:2022/05/30(月) 03:42:34.78 ID:orztdCsD.net
マーク・チーター?

9 :名無シネマ@上映中:2022/05/31(火) 13:35:31.68 ID:6xgyYYfp.net
ヴェネチアノミネートされるかね

10 :名無シネマ@上映中:2022/06/03(金) 07:28:39 ID:Fydoag+v.net
期待してる

11 :名無シネマ@上映中:2022/06/13(月) 09:20:05.44 ID:J1gkQQox.net
実際ケンカ売りまくりだったろうに。鬼滅の刃を叩いたというより東宝とtohoシネマズのことを批判してたんだし。
tohoシネマズの公開決まればダンマリってわけか。

12 :名無シネマ@上映中:2022/06/13(月) 12:11:50.28 ID:kzSoVc9Y.net
>>11
お前Twitterバレてんだから大人しくしとけよ

13 :名無シネマ@上映中:2022/07/14(木) 18:28:37.35 ID:auafegIN.net
ムビチケ販売スタート

14 :名無シネマ@上映中:2022/07/21(木) 23:02:45.47 ID:ct+3kv+s.net
たのしみ

15 :名無シネマ@上映中:2022/07/26(火) 20:02:18.00 ID:uQ0GuOSE.net
ヴェネチアコンペ入り

16 :名無シネマ@上映中:2022/07/26(火) 20:12:43.05 ID:uQ0GuOSE.net
https://youtu.be/7C-TG0BT0aI
予告解禁

17 :稚羽矢 ◇LuuUOLOjpQ[133.208.244.139]:2022/07/26(火) 23:47:37.75 ID:15ufQ+pp.net
勃起できるストーリー?

18 :名無シネマ@上映中:2022/07/30(土) 12:30:22.21 ID:m0+Hv5zd.net
また韓国ものか

19 :名無シネマ@上映中:2022/07/30(土) 14:32:19.04 ID:su3Mgay6.net
韓国ものではない

20 :名無シネマ@上映中:2022/07/30(土) 14:32:32.93 ID:su3Mgay6.net
要素の一部でしかない

21 :名無シネマ@上映中:2022/08/02(火) 10:23:45 .net
>>16
永山絢斗砂田アトム山崎紘菜とかは良さそうだな
肝心の木村文乃は相変わらず硬くて下手だな

22 :名無シネマ@上映中:2022/08/08(月) 15:21:12.67 ID:YTnKTNfX.net
ふーむ

23 :名無シネマ@上映中:2022/08/14(日) 12:51:24.70 ID:KYElKJ61.net
劇場予告始まっていた

24 :名無シネマ@上映中:2022/08/18(木) 13:40:29.23 ID:kKAgXNVw.net
トロント出品決定

25 :名無シネマ@上映中:2022/08/29(月) 22:33:07.37 ID:wTf4rqEQ.net
8/31からヴェネチア

26 :名無シネマ@上映中:2022/09/04(日) 20:08:46.29 ID:VOKBO3py.net
【深田晃司 矢野顕子】 LOVE LIFE 【木村文乃 永山絢斗 砂田アトム】
夫・二郎と愛する息子の敬太と、日々の小さな問題を抱えながらも、かけがえのない時間を過ごしていた妙子。
妙子の前に、失踪した前の夫であり敬太の父親でもあるパクが戻ってくる。
劇場公開日 2022年9月9日

オフィシャルサイト
https://lovelife-movie.com/
予告編
https://youtu.be/7C-TG0BT0aI
劇場情報
https://zounoie.com/theater/?id=lovelife

監督・脚本 深田晃司
原案・主題歌 矢野顕子 「LOVE LIFE」

大沢妙子 木村文乃
大沢二郎 永山絢斗
パク・シンジ 砂田アトム
山崎理佐 山崎紘菜
敬太 嶋田鉄太
近藤洋子 三戸なつめ
大沢明恵 神野三鈴
大沢誠 田口トモロヲ
富山文子 福永朱梨
森崎ウィン

27 :名無シネマ@上映中:2022/09/04(日) 20:09:11.02 ID:VOKBO3py.net
深田晃司監督
矢野顕子さんの「LOVE LIFE」を初めて聴いたのは二十歳の頃でした。
「なんて美しい歌、美しい歌詞なのだろう」と心震える思いで、
矢野顕子さんの多くの歌がそうであるように、
言葉のひとつひとつが重層的な意味を持ち様々な解釈を許してくれました。

矢野顕子
ひとつとして、同じ形をした愛は無い。
そのことを丁寧にうつし取って映像にして見せてくれる、それが「LOVE LIFE」です。
音楽の“LOVE LIFE “にこんな大きな風景を見せてくださって、ありがとうございました。

28 :名無シネマ@上映中:2022/09/04(日) 20:10:07.81 ID:VOKBO3py.net
木村文乃
大沢妙子という、ひとりの人を、精一杯生きてみようと思いました。

永山絢斗
監督の作品は、一言ではまとめられない監督の色が、どこかしらすごく出ていて、
俳優としてもっと早くいろんな作品を見ておけば良かったなと思いました。

砂田アトム
聞こえない人たちの文化、聞こえない人の生活様式、さまざまなものが盛り込まれておりますので、
聞こえる人も聞こえない人も、一緒に観ていただけたら非常に嬉しく思います。

29 :名無シネマ@上映中:2022/09/07(水) 09:25:55.20 ID:qu1BbWnp.net
ほんものの聾唖者起用でリアリティだしたいというのなら
メインも若い美男美女じゃなくて
中年の外見ぱっとしない俳優たちにすべきだったと思う

30 :名無シネマ@上映中:2022/09/07(水) 15:44:05.53 ID:Y/qeAeb8.net
>>29
それは極端では

31 :名無シネマ@上映中:2022/09/07(水) 15:53:10.78 ID:qu1BbWnp.net
メイン3人のバランスが悪すぎて不自然すぎるんだよ

32 :名無シネマ@上映中:2022/09/07(水) 16:05:16.59 ID:lNCGYDOd.net
>>31
貴方は単館上映の自主映画だけ見てればいいんじゃね
結構、面白いぞ

33 :名無シネマ@上映中:[ここ壊れてます] .net
ヴェネチアで賞もらえそう?

34 :名無シネマ@上映中:2022/09/08(木) 17:53:42.60 ID:pmLnkkzW.net
可もなく不可もなくという評価
賞は難しいと思う

35 :名無シネマ@上映中:2022/09/08(木) 22:31:41.35 ID:JX67y2a1.net
>>34
どちらかと言えば良いよりだろ

36 :名無シネマ@上映中:2022/09/08(木) 22:33:51.18 ID:I37JFWx6.net
どう考えてもカンヌの方が相性良かったでしょ
なんでわざわざヴェネチアにしたのか

37 :名無シネマ@上映中:2022/09/09(金) 01:35:13.71 ID:pb+iT0dL.net
カンヌにはベイビーブローカーが出ていたからとか?

38 :名無シネマ@上映中:2022/09/09(金) 05:17:27.52 ID:IYQrNKKE.net
海外版トレーラーhttps://youtu.be/PB6CXuxMp68

39 :名無シネマ@上映中:2022/09/09(金) 08:57:21.88 ID:l778mtvc.net
>>37
それは韓国作品に分類されるから関係ないと思う
新人監督のPLAN75はある視点(カンヌ関係者には次はコンペだろうと言われてるが)だからこちらも関係なし
単純に公開時期の関係か、選考漏れじゃない?

40 :名無シネマ@上映中:2022/09/09(金) 17:27:32.11 ID:XAt7prPc.net
■◎>○>□>△>×
・オススメ度:△
・面白さ:□
・好み度:□

■感想
トレイラーに惹かれて観賞。思ってたより重めな内容だった。

複雑な事情の家族で、ある事故が起きた時にこの家族の形が垣間見えてくる。子連れの嫁に良い印象を持てない夫の父と、表面上は嫁の味方をするけど本心では嫁をあまりよく思ってなさそうな夫の母、子連れの嫁と心の面でもちゃんとした家族になろうとするも自分の本心に自己嫌悪してしまい最後のシーンまでは目を合わせられない夫、複雑な事情を持ち事故が起きてから心が通うのは前の夫だけになる嫁こと主人公。

頑張っても上手くいかない、報われない、空回りばかりの人生。疲れちゃうの凄く分かる。果たしてあの後どうなるのだろう。明るい未来にはならなさそうだけど...。

41 :名無シネマ@上映中:2022/09/09(金) 19:15:00.85 ID:36ydp//d.net
>>40
丁寧なレビューサンクス。
今後観ようかどうしようか迷い中

42 :名無シネマ@上映中:2022/09/09(金) 23:08:39.56 ID:IYQrNKKE.net
>>39
選考漏れはないんじゃないか
事前の予想でも入ってたし

43 :名無シネマ@上映中:2022/09/09(金) 23:30:18.14 ID:Mh3v+zS+.net
面白かったけど、登場人物みんな勝手だよなぁ。

44 :名無シネマ@上映中:2022/09/10(土) 03:19:47.84 ID:vN5LLxEb.net
>>41
観るなら早めの方がオススメ
小規模公開にしても人がガラガラ過ぎるし来週にはどんどん回数減らされると思う

45 :名無シネマ@上映中:2022/09/10(土) 07:27:29.43 ID:e+8U6dxt.net
は?

46 :名無シネマ@上映中:2022/09/10(土) 12:00:44.71 ID:3L1CiDD+.net
8月19日に公開したザバカンって映画と同じ席数くらいなんだけど、新作にもかかわらずそれにも負けたくらいしか客は入ってない。
ベネチアで賞取らないと大幅減だろうね。

47 :名無シネマ@上映中:2022/09/10(土) 12:54:57.30 ID:CItzEXMt.net
矢野顕子感のない映画だったなー。
最後はエホバの証人に帰依して宗教に救いを求めるのかと思ったよ
あと、前夫との息子と飛行機ってのは風太オマージュなのかしら?

48 :名無シネマ@上映中:2022/09/10(土) 12:59:55.95 ID:CItzEXMt.net
でも、映画としてはとても良かった
大人のずるさとか図々しさとか色々なものをひっくるめて生きていく感じが、建前論でなくて

49 :名無シネマ@上映中:[ここ壊れてます] .net
いやーおもろかった(小並感)
オセロはもう少しまじめにやって欲しかった。木村文乃初心者かよ

50 :名無シネマ@上映中:[ここ壊れてます] .net
一週間経ったら極限まで席を減らされそうだな

51 :名無シネマ@上映中:2022/09/10(土) 23:33:07.89 ID:SXzJJFtB.net
ベネチアで何かとれれば見る人いるかもな

総レス数 390
103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200