2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナログレコード好きな人のスレ 3枚目

1 :いつか名無しさんが:2020/05/12(火) 06:36:18.81 ID:???.net
ジャズのアナログレコードに関することなら何でもOKです。
デジタルメディアオンリーの方で、
レコード否定派の方は書き込みをご遠慮ください。

【前スレ】
アナログレコード好きな人のスレ 2枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1574718302/

【過去スレ】
アナログレコード好きな人のスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1487389075/

790 :いつか名無しさんが:2020/09/18(金) 16:14:05.22 ID:uXDAN5Wf.net
>>788
早く医療従事者資格証みせてよ

791 :いつか名無しさんが:2020/09/18(金) 16:32:32.11 ID:???.net
>>790
788が医療従事者だと思ってる統合失調症患者

792 :いつか名無しさんが:2020/09/18(金) 16:37:35.49 ID:???.net
熊谷が毎日、仕事をしているのに
糖質くんは朝から深夜までくまんこ想って手淫三昧だもんな
パパとママが泣いてるぜ

793 :いつか名無しさんが:2020/09/18(金) 16:40:08.81 ID:???.net
糖質くんの生活


ゆうくんのちんぽしゃぶりたいよ、、、ゆうくんの精液飲みたい、、、

ゆうくんの肛門=くまんこに己の勃起したちんぽを挿入して射精したい、、、

毎日、朝から深夜までゆうくんの事だけ考えて手淫してるよ、、、

ゆうくん凄いよ、、、出るよ、、、出るよ、、あっイクっ、、、ドピュっ

いっぱい出たよ、、、ゆうくん、、、

794 :いつか名無しさんが:2020/09/18(金) 19:43:05.97 ID:???.net
レコードの話はないの?(>_<)

795 :いつか名無しさんが:2020/09/18(金) 20:07:37.52 ID:G6GaysdK.net
以前のように
> 熊谷が毎日、仕事をしている
上で何枚皿割ったとか
JKが同僚になってウハウハとかの
ツイートは皆無なんだけど^^
> 糖質くんは朝から深夜までくまんこ想って手淫三昧だもんな
ゆうくんは朝から深夜まで糖質クラスタ想ってシコシコ三昧だもんな^^
> パパとママが泣いてるぜ
パパとママの介護は弟に丸投げするのかな^^

796 :いつか名無しさんが:2020/09/18(金) 21:20:04.68 ID:???.net
>>795
お前は両親の介護を弟に丸投げしてるのか
親の脛かじって高価なもん買わせた挙句の果てに丸投げとか酷い話だな
パパとママが泣いてるぜ

797 :いつか名無しさんが:2020/09/18(金) 22:02:14.58 ID:8BwLjR5e.net
> お前は両親の介護を弟に丸投げしてるのか
痛いところを突かれたゆうくんおつ!
> 親の脛かじって
る奴全員が
> 高価なもん買わせ
てるって断言してるのは
毎度おなじみ自己申告だろ?
> 丸投げ
しようとしてる魂胆見え見えだな!
ゆうくん!
> パパとママが泣
く前に自分が号泣しないといいな!

798 :いつか名無しさんが:2020/09/18(金) 22:07:51.77 ID:???.net
糖質くんの生活


ゆうくんのちんぽしゃぶりたいよ、、、ゆうくんの精液飲みたい、、、

ゆうくんの肛門=くまんこに己の勃起したちんぽを挿入して射精したい、、、

毎日、朝から深夜までゆうくんの事だけ考えて手淫してるよ、、、

ゆうくん凄いよ、、、出るよ、、、出るよ、、あっイクっ、、、ドピュっ

いっぱい出たよ、、、ゆうくん、、、

799 :いつか名無しさんが:2020/09/18(金) 22:09:42.95 ID:NX2iqhNr.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1590888676/47-49
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1590888676/51-53
いよいよ拳の納め処が判断つかなくなって
ついに聖域を侵し始めた非電化ジャヅマソ熊谷雄(40)

800 :いつか名無しさんが:2020/09/19(土) 05:26:48.75 ID:???.net
「非電化ジャヅマソ」

■造語症
【neologism:造語症】

オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、
さも当たり前のように使う症状。統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。
自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として「自分が当たり前に使う言葉」は
「他人も認識出来る」という思考が原因とされている。

801 :いつか名無しさんが:2020/09/19(土) 13:17:46.09 ID:???.net
「造語症(コピペのゆうくんが用いるニュアンスでの)」

■造語症
【neologism:造語症】

オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、
さも当たり前のように使う症状。統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。
自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として「自分が当たり前に使う言葉」は
「他人も認識出来る」という思考が原因とされている。

802 :いつか名無しさんが:2020/09/19(土) 14:32:01.52 ID:???.net
「造語症(コピペのゆうくんが用いるニュアンスでの)」

■造語症
【neologism:造語症】

オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、
さも当たり前のように使う症状。統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。
自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として「自分が当たり前に使う言葉」は
「他人も認識出来る」という思考が原因とされている。

803 :いつか名無しさんが:2020/09/20(日) 12:45:46.42 ID:???.net
Jってどこから仕入れてるんだろ
単なる再出品かな

804 :いつか名無しさんが:2020/09/20(日) 13:42:24.94 ID:???.net
糖質無職引きこもり50歳(熊谷のストーカー)
熊谷の肛門=くまんこ想って毎日オナニーが止まらない変態ゲイ

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1333267755/43-
このスレが糖質無職引きこもり50歳の熊谷に対するストーカー行為の証拠

805 :いつか名無しさんが:2020/09/20(日) 13:43:51.70 ID:???.net
妄想ジャズマン熊谷雄・1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1534227539/

ゆうくんのちんぽしゃぶりたいよ、、、ゆうくんの精液飲みたい、、、

ゆうくんの肛門=くまんこに己の勃起したちんぽを挿入して射精したい、、、

毎日、朝から深夜までゆうくんの事だけ考えて手淫してるよ、、、

ゆうくん凄いよ、、、出るよ、、、出るよ、、あっイクっ、、、ドピュっ

いっぱい出たよ、、、ゆうくん、、、

806 :いつか名無しさんが:2020/09/20(日) 13:44:59.05 ID:???.net
ん〜ん、最高だ
ああ、ああ、クマさん、私もう限界です
そろそろイキそうです
お口の中に出しますよ
一滴残らず私の精液を飲んでくださいね

807 :いつか名無しさんが:2020/09/20(日) 13:54:12.16 ID:???.net
>>804-806=熊谷雄本人

808 :いつか名無しさんが:2020/09/20(日) 14:07:19.73 ID:???.net
あんたさあ、あちこちに下らないレスしてて恥ずかしくないの

ホントいい加減にしてよ

809 :いつか名無しさんが:2020/09/20(日) 14:20:42.76 ID:???.net
なら>>808って何で熊谷が自分の「板」(本人表記)立てた時点で削除依頼出さなかったの?
十二分に板ルール違反だったでしょうが。

810 :いつか名無しさんが:2020/09/20(日) 14:57:35.97 ID:???.net
熊谷とかしらねーよ。あんたさあ消えてよ

811 :いつか名無しさんが:2020/09/20(日) 15:38:52.94 ID:???.net
>>810=熊谷雄

812 :いつか名無しさんが:2020/09/20(日) 16:31:04.44 ID:???.net
知らないなら絡んでくるなよニワカちゃん^^

813 :いつか名無しさんが:2020/09/20(日) 20:12:40.20 ID:???.net
質問なんだけど
1960年代後半の東芝音工BLUENOTE盤は直輸入盤と日本プレス盤の両方あるんでしょうか?

814 :いつか名無しさんが:2020/09/20(日) 20:39:23.79 ID:???.net
>>812
いいから消えろゴミ

815 :いつか名無しさんが:2020/09/20(日) 21:06:48.57 ID:???.net
熊谷とか意味わからん
何処か1箇所でやれよ

816 :いつか名無しさんが:2020/09/20(日) 22:45:02.17 ID:???.net
糖質無職引きこもり50歳(熊谷のストーカー)
熊谷の肛門=くまんこ想って毎日オナニーが止まらない変態ゲイ

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1333267755/43-
このスレが糖質無職引きこもり50歳の熊谷に対するストーカー行為の証拠

817 :いつか名無しさんが:2020/09/20(日) 22:45:45.65 ID:???.net
妄想ジャズマン熊谷雄・1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1534227539/

ゆうくんのちんぽしゃぶりたいよ、、、ゆうくんの精液飲みたい、、、

ゆうくんの肛門=くまんこに己の勃起したちんぽを挿入して射精したい、、、

毎日、朝から深夜までゆうくんの事だけ考えて手淫してるよ、、、

ゆうくん凄いよ、、、出るよ、、、出るよ、、あっイクっ、、、ドピュっ

いっぱい出たよ、、、ゆうくん、、、

818 :いつか名無しさんが:2020/09/20(日) 22:46:39.28 ID:???.net
ん〜ん、最高だ
ああ、ああ、クマさん、私もう限界です
そろそろイキそうです
お口の中に出しますよ
一滴残らず私の精液を飲んでくださいね

819 :いつか名無しさんが:2020/09/20(日) 23:35:18.78 ID:vupRXTdO.net
>>814
お前はどんだけジャズ板の帝王なんだよ(笑)
説得力のあるテキスト編めもしない
sage書きの一行レスしかできないくせに(笑)

820 :いつか名無しさんが:2020/09/21(月) 06:38:42.65 ID:???.net
ソニーから出たマイルス等々のアナログ盤が明日届きそうだな

821 :いつか名無しさんが:2020/09/21(月) 06:44:05.08 ID:???.net
>>813
ないんじゃないかなあ
ライセンス契約で日本プレスを認めたのは70年代半ばくらい?
LNJで始まる規格が最初かなあ

822 :いつか名無しさんが:2020/09/21(月) 09:25:53.85 ID:???.net
糖質無職引きこもり50歳(熊谷のストーカー)
熊谷の肛門=くまんこ想って毎日オナニーが止まらない変態ゲイ

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1333267755/43-
このスレが糖質無職引きこもり50歳の熊谷に対するストーカー行為の証拠

823 :いつか名無しさんが:2020/09/21(月) 09:27:02.64 ID:???.net
妄想ジャズマン熊谷雄・1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1534227539/

ゆうくんのちんぽしゃぶりたいよ、、、ゆうくんの精液飲みたい、、、

ゆうくんの肛門=くまんこに己の勃起したちんぽを挿入して射精したい、、、

毎日、朝から深夜までゆうくんの事だけ考えて手淫してるよ、、、

ゆうくん凄いよ、、、出るよ、、、出るよ、、あっイクっ、、、ドピュっ

いっぱい出たよ、、、ゆうくん、、、

824 :いつか名無しさんが:2020/09/21(月) 09:28:08.37 ID:???.net
ん〜ん、最高だ
ああ、ああ、クマさん、私もう限界です
そろそろイキそうです
お口の中に出しますよ
一滴残らず私の精液を飲んでくださいね

825 :いつか名無しさんが:2020/09/21(月) 10:51:45.62 ID:???.net
>>821

サンクス!

826 :いつか名無しさんが:2020/09/21(月) 11:05:12.34 ID:???.net
糖質無職引きこもり50歳(熊谷のストーカー)
熊谷の肛門=くまんこ想って毎日オナニーが止まらない変態ゲイ

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1333267755/43-
このスレが糖質無職引きこもり50歳の熊谷に対するストーカー行為の証拠

827 :いつか名無しさんが:2020/09/21(月) 11:05:55.78 ID:???.net
妄想ジャズマン熊谷雄・1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1534227539/

ゆうくんのちんぽしゃぶりたいよ、、、ゆうくんの精液飲みたい、、、

ゆうくんの肛門=くまんこに己の勃起したちんぽを挿入して射精したい、、、

毎日、朝から深夜までゆうくんの事だけ考えて手淫してるよ、、、

ゆうくん凄いよ、、、出るよ、、、出るよ、、あっイクっ、、、ドピュっ

いっぱい出たよ、、、ゆうくん、、、

828 :いつか名無しさんが:2020/09/21(月) 11:06:39.99 ID:???.net
ん〜ん、最高だ
ああ、ああ、クマさん、私もう限界です
そろそろイキそうです
お口の中に出しますよ
一滴残らず私の精液を飲んでくださいね

829 :いつか名無しさんが:2020/09/21(月) 21:12:41.01 ID:???.net
>>826-828=熊谷雄本人

830 :いつか名無しさんが:2020/09/21(月) 21:51:31.57 ID:???.net
>>829=コピペのゆうくん本人

831 :831:2020/09/21(月) 22:03:04.27 ID:???.net
>>830=コピペのゆうくん本人

832 :いつか名無しさんが:2020/09/22(火) 06:44:04.33 ID:???.net
糖質無職引きこもり50歳(熊谷のストーカー)
熊谷の肛門=くまんこ想って毎日オナニーが止まらない変態ゲイ

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1333267755/43-
このスレが糖質無職引きこもり50歳の熊谷に対するストーカー行為の証拠

833 :いつか名無しさんが:2020/09/22(火) 06:45:03.46 ID:???.net
妄想ジャズマン熊谷雄・1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1534227539/

ゆうくんのちんぽしゃぶりたいよ、、、ゆうくんの精液飲みたい、、、

ゆうくんの肛門=くまんこに己の勃起したちんぽを挿入して射精したい、、、

毎日、朝から深夜までゆうくんの事だけ考えて手淫してるよ、、、

ゆうくん凄いよ、、、出るよ、、、出るよ、、あっイクっ、、、ドピュっ

いっぱい出たよ、、、ゆうくん、、、

834 :いつか名無しさんが:2020/09/22(火) 06:45:48.64 ID:???.net
ん〜ん、最高だ
ああ、ああ、クマさん、私もう限界です
そろそろイキそうです
お口の中に出しますよ
一滴残らず私の精液を飲んでくださいね

835 :いつか名無しさんが:2020/09/22(火) 14:46:22.19 ID:???.net
>>832-834=熊谷雄本人

836 :いつか名無しさんが:2020/09/22(火) 19:13:45.59 ID:???.net
ソニーのレジェンダリーコレクションのカインドオブブルーが届いた
すごくいい音に聴こえるんだけどオリジナル盤はこれよりいい音なんだろうか
聴き比べてみたいなー買えないけど

837 :いつか名無しさんが:2020/09/22(火) 19:19:22.79 ID:???.net
糖質無職引きこもり50歳(熊谷のストーカー)
熊谷の肛門=くまんこ想って毎日オナニーが止まらない変態ゲイ

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1333267755/43-
このスレが糖質無職引きこもり50歳の熊谷に対するストーカー行為の証拠

838 :いつか名無しさんが:2020/09/22(火) 19:20:06.80 ID:???.net
妄想ジャズマン熊谷雄・1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1534227539/

ゆうくんのちんぽしゃぶりたいよ、、、ゆうくんの精液飲みたい、、、

ゆうくんの肛門=くまんこに己の勃起したちんぽを挿入して射精したい、、、

毎日、朝から深夜までゆうくんの事だけ考えて手淫してるよ、、、

ゆうくん凄いよ、、、出るよ、、、出るよ、、あっイクっ、、、ドピュっ

いっぱい出たよ、、、ゆうくん、、、

839 :いつか名無しさんが:2020/09/22(火) 19:20:50.53 ID:???.net
ん〜ん、最高だ
ああ、ああ、クマさん、私もう限界です
そろそろイキそうです
お口の中に出しますよ
一滴残らず私の精液を飲んでくださいね

840 :いつか名無しさんが:2020/09/22(火) 22:56:55.48 ID:???.net
今日の熊害
https://i.imgur.com/aTZs53Y.jpg
https://i.imgur.com/bsFjI8Y.jpg

841 :いつか名無しさんが:2020/09/25(金) 14:19:42.90 ID:???.net
もう平日に高額盤出すのやめてくれよ
全然買えないし転売屋が買うだけだろうに

842 :いつか名無しさんが:2020/09/25(金) 17:04:06.23 ID:???.net
同意
土日に分散で出品内容告知しなければそんなに並ばないだろうし、平日はレギュラー盤だけでいいと思う。

843 :いつか名無しさんが:2020/09/25(金) 21:59:34.55 ID:???.net
コロナで通販中心になって以降
みんな買い急いでない?
ちょっと前ならいつまでも残ってた
ステレオ盤、2nd以降プレス、盤質B/C
ちょっと高めでも即行売れていく

844 :いつか名無しさんが:2020/09/26(土) 01:33:30.22 ID:???.net
それはあるね
買い急ぎは生き急ぎに繋がる気がするから、自分は静観してる

845 :いつか名無しさんが:2020/09/26(土) 03:10:16.96 ID:???.net
> 買い急ぎは生き急ぎに繋がる気がする
言い得て妙だね

俺はあんまり耳よくないし
持ってる音源はリップして徐々に手放して
聴取はサブスクに振るつもり

846 :いつか名無しさんが:2020/09/26(土) 23:21:24.23 ID:???.net
買い急ぎというより保険買いだな
ブツなんて後からいくらでも状態のいいのが出て来たりするから待っててもしょうがない

847 :いつか名無しさんが:2020/09/27(日) 05:03:32.05 ID:???.net
状態良いのはどんどん高くなってるけどね
有名で人気なやつは

848 :いつか名無しさんが:2020/09/27(日) 07:05:53.64 ID:???.net
こんなんだったら
20年くらい前に、7000円くらいのを無理してしてでもいっぱい買っておくんだったわ・・・
それらが今じゃ、2万超えだからなあ

849 :いつか名無しさんが:2020/09/27(日) 12:21:42.86 ID:???.net
webの商品ページみて、いつ買おうかな♪ってやってると売り切れる(;´д`)

850 :いつか名無しさんが:2020/09/27(日) 13:00:37.37 ID:???.net
こないだ御茶ノ水ジャズ行ったら
新入荷コーナー辺りで5人ぐらいのおじさんが
お互いに敵意むき出しでパタパタやってて
肘が当たった、当たってないで軽い口論してるのを
見て、悲しくなりました。

851 :いつか名無しさんが:2020/09/27(日) 13:59:22.39 ID:???.net
いや、笑っていいよ

852 :いつか名無しさんが:2020/09/27(日) 14:00:35.16 ID:???.net
年末とかGWの大型セール行ってみ
殺伐としてるから
ジジイとオッサンの討ち入り

853 :いつか名無しさんが:2020/09/27(日) 14:15:37.60 ID:???.net
年末とか連休にレコード屋なんて
行きたくないよ

854 :いつか名無しさんが:2020/09/27(日) 19:20:17.08 ID:???.net
> 年末とか連休にレコード屋なんて
> 行きたくないよ
俺も連れがいてどうしても行きたい言うなら別だが一人だったら行くとしても長居はしなそう

855 :いつか名無しさんが:2020/09/27(日) 19:58:48.22 ID:???.net
年末年始や連休は家族と過ごしたいじゃん

856 :いつか名無しさんが:2020/09/27(日) 23:55:57.13 ID:???.net
別に四六時中過ごしたいとも思わないでしょ?

857 :いつか名無しさんが:2020/09/28(月) 14:49:43.80 ID:???.net
>>849
ユニオンだと見てる時点で既に売り切れているし、下手すりゃそれをヤフオクで高値転売されるのを指くわえて見る羽目に

>>848
みんなそんなもの
和ジャズだって餌箱に転がってるうちに揃えておけば良かった訳だが、当時は一部のマニア除いてそんなこと考えもしなかった

俺は早いうちに4000番台揃えておいて良かったと思う一方で、1500番台は出遅れてしまったなぁ、とか思うけど後の祭り

858 :いつか名無しさんが:2020/09/28(月) 15:35:01.56 ID:???.net
最近そんなにねあがってんの?

859 :いつか名無しさんが:2020/09/28(月) 17:33:15.46 ID:???.net
>>853
来なくていいよ
ライバルは少ない方がいい

>>858
ワルツのモノ完オリとか数年前は五万レベルの商品が数年前に10万つくようになり、最近では20万近いことも
五万だと傷盤しか買えない

モノラルのオリジナル盤は音そんなに良くないとかそういうツッコミはいつものループになるからスルーで

860 :いつか名無しさんが:2020/09/28(月) 17:50:39.03 ID:???.net
コンプリート ヴィレッジバンガード買えばいいじゃん
ステレオだけど
ステレオ録音だしいいじゃん

ビル・エヴァンスのあのリバーサイドのって
オリジナル、2nd、それ以降と
結構音が違う
オリジナルはなんかモサッとした音で
緑ラベルのが音スッキリだったり

861 :859:2020/09/29(火) 07:09:29.65 ID:???.net
>>数年前は五万レベル
10年前の間違いだった

862 :いつか名無しさんが:2020/09/29(火) 09:28:54.47 ID:???.net
ヤフオクで他の出品見て
明らかな転売屋だとわかると
入札するのやめる
おんなじの複数だしてたり
音楽以外の出してたり

863 :いつか名無しさんが:2020/09/29(火) 11:09:37.19 ID:???.net
>>860
あれは停電による中断が臨場感あっていいね。
しかし、ワルツフォーデビーはあの中からの選曲と曲順構成が神がかってるわ。

864 :いつか名無しさんが:2020/09/29(火) 15:56:44.47 ID:???.net
https://i.imgur.com/l7RNzO9.jpg

865 :いつか名無しさんが:2020/10/01(木) 02:37:23.64 ID:???.net
そもそもデビーなんかにこだわる時点で

866 :いつか名無しさんが:2020/10/01(木) 03:45:20.03 ID:???.net
ライトユーザー?

867 :いつか名無しさんが:2020/10/01(木) 04:06:08.53 ID:???.net
ワルツとかサキコロを馬鹿にするような奴こそライトユーザー

868 :いつか名無しさんが:2020/10/04(日) 19:10:22.54 ID:???.net
J店
あれ本当に全部入荷してるのか?

869 :いつか名無しさんが:2020/10/10(土) 23:43:25.90 ID:???.net
ユニオンの新しく始めた在庫検索サービス、前からある通販と何が違うんだ? 
出てくるアイテムは一緒だし、相変わらず在庫のある店舗がどこかは表示されないし、意味ないじゃん、こんなの

あと廃盤を平日に出すのほんとヤメロ
まともな社会人が買えないだろが!
転売プータローばかりが肥えていく

870 :いつか名無しさんが:2020/10/10(土) 23:48:17.02 ID:???.net
>>869
置いている店舗の名前でてくるよ?マイページにある在庫検索サービスから検索してる?

871 :いつか名無しさんが:2020/10/11(日) 00:43:32.94 ID:???.net
店内在庫検索の所から調べて
+の所をクリックすれば店名出る

こう言うまともに調べずに
文句ばっかり言ってるアホがまともな社会人とは
思えないww

872 :いつか名無しさんが:2020/10/11(日) 01:07:42.30 ID:???.net
人として恥ずかしいな

873 :いつか名無しさんが:2020/10/11(日) 01:30:46.88 ID:???.net
> まともな社会人とは
> 思えないww
社会人としてはまともでも情弱なんだろ
コピペのゆうくんよりマシ

874 :いつか名無しさんが:2020/10/11(日) 01:42:10.06 ID:???.net
情弱とか言うレベルじゃないな

875 :いつか名無しさんが:2020/10/11(日) 03:13:35.13 ID:???.net
店側からしたら平日だろうと祭日だろうと買ってくれた客が良客

876 :いつか名無しさんが:2020/10/11(日) 03:25:27.65 ID:???.net
ジャズ板民って元々こんなレベルなん?
なるべく楽に俺がアドリブ弾けるようにしろ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1537436677/367-
とかさ

877 :いつか名無しさんが:2020/10/11(日) 05:16:23.06 ID:???.net
>>871
あー そこから見るのか、なるほど
商品名クリックしてたわ
そこから通販購入に移動するループになってた

>>875
買いたくても買えないからな、
平日はまともに仕事してたら

878 :いつか名無しさんが:2020/10/11(日) 09:02:58.22 ID:???.net
前は値段が出なかった
店舗在庫検索
なので前は店舗に問い合わせないと値段がわからなかった

879 :いつか名無しさんが:2020/10/11(日) 11:12:54.48 ID:???.net
おおっ今は値段が出るのか
あとで見てみよ

880 :いつか名無しさんが:2020/10/11(日) 12:54:13.48 ID:???.net
>>878
同じモノが通販サイトにも出てればわかるけど

881 :いつか名無しさんが:2020/10/11(日) 12:58:14.52 ID:???.net
探してるのはウォントリストに入れといて
入荷したら通販か店舗受け取り。
わざわざ店に行って無駄な時間と交通費使わなくて
良いし、他の面倒くさい客とかと関わらなくて
済むから便利。どんどんオンラインに力を入れて欲しい。

882 :いつか名無しさんが:2020/10/11(日) 13:01:25.22 ID:???.net
というか少し前にリニューアルさせた通販サイトが店舗とリンクしてれば良いだけの話だったと思うが、、
サイト構築がケチな継ぎ足しの繰り返しでややこしくなってしまう例だな、ゆうちょとかと同じ。

883 :いつか名無しさんが:2020/10/11(日) 13:03:28.19 ID:???.net
>>881
中古だと目視検盤無抜きではキツイなぁ、、高額盤でも盤質表記適当だし
というか通販に上がるヤツは残り物

884 :いつか名無しさんが:2020/10/11(日) 13:09:14.75 ID:???.net
>>883
残り物?極一部の高額盤を除いて
買取してデータ打ち込んで店頭と出すと
同時にオンラインにも出てるよ

885 :いつか名無しさんが:2020/10/11(日) 14:49:09.15 ID:???.net
店頭のタグだとプレスミスいくつかアリみたいに書いてあるけど
通販のにはそんなこと微塵も書いてないのとかあったよ
値段が一緒だからすぐわかる
1万4千円だったそれ

886 :いつか名無しさんが:2020/10/11(日) 14:50:01.59 ID:???.net
同時にはでないな
早くて次の日
それが意図的なのか
システムの都合上なのかは知らないけど

887 :いつか名無しさんが:2020/10/11(日) 14:59:01.26 ID:???.net
例えばどこかの店でブログ更新されて
本日ジャズ◯◯枚出しました!って
記事に出てくるのを検索すると、
同じ物がオンラインに出てるのもあるし
次の日にならないと出てこないのもある。
店や物によって違うよ。

888 :いつか名無しさんが:2020/10/11(日) 21:00:48.38 ID:???.net
>>884
それをちゃんとやってる店の方が少ないな、ジャズでは

なおHMVとかは店頭よりも先にデータ出ていることもあった

889 :いつか名無しさんが:2020/10/12(月) 05:20:27.66 ID:???.net
【日系米団体】邦人ピアニスト暴行非難 トランプ氏が「人種差別助長」 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602445289/

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200