2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本フィルハーモニー交響楽団

1 :名無しの笛の踊り :2018/01/18(木) 05:47:14.81 ID:WOA5ZtpOM.net


たてられるかな
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

435 :名無しの笛の踊り :2019/04/20(土) 22:07:00.48 ID:BJroLAqM0.net
長旅でヘロヘロになるのかと思いきや、とんでもない。
新たな自信とパワーを身に着けて帰国したようだ。
これほど情熱的でパワフルなシベ2は初めて。

436 :名無しの笛の踊り:2019/04/21(日) 10:03:37.36 ID:dFWKyL21E
シベ2好評が多いな
何十回も生で聴いているシべ2
日フィルファンである俺になぜか響かなかった演奏
弦は頑張っていたけどティンパニはあれでいいの?
まあ、良かったと思うようにするよ。6月定期に期待する

437 :名無しの笛の踊り :2019/04/21(日) 16:03:48.44 ID:/VM+K2Xq0.net
シベリウス良かったですよね
舞台の裏側席で聞いてたけど指揮者が良く見えました
インキネンさんは目線と顔芸の人だったのね
手の動きもとてもしなやかで繊細な動きでした
自分的には空調の都合かノドがいがいがしてせきをがまんするのが辛かった

438 :名無しの笛の踊り :2019/04/21(日) 16:43:13.42 ID:aq9Nv6qo0.net
皆、シベ2OKの様だけど、ベトP3ドーだった?

439 :名無しの笛の踊り :2019/04/21(日) 16:48:25.08 ID:jGCq00aj0.net
う〜ん
ややピアノの音が上品過ぎて弱かったような。
だから第2楽章は絶品だった。

440 :名無しの笛の踊り :2019/04/21(日) 18:04:42.94 ID:WxwcAp2e0.net
二階のC席で聴いてたけど、結構ビンビン響いてて、
ジョン・リルやるなぁと思ってたんだが........

441 :名無しの笛の踊り :2019/04/21(日) 18:29:54.39 ID:jGCq00aj0.net
>>440
失礼、私1階右だったので
席の場所のせいでしょうかね。
演奏は良かったですよ。

442 :名無しの笛の踊り:2019/04/24(水) 10:08:35.46 ID:u5FVmW+3r
皆に好評だったインキネンのシベ2、東条さんのコンサート日記を読んで弦が良く鳴っていたにもかかわらず俺の心に響かなかった理由が分かった。これもいいなと思う。ぜひ近々にもう一度聴いてみたい。以下東条さんの引用

〜そもそもインキネンのシベリウスは、北欧の奥深い霧の中から響いて来るようなシベリウスとは対極的な位置にあることは以前から承知はしていたが、今日の演奏を聴くと、それがますます先鋭化してきたようにも感じられる。〜

443 :名無しの笛の踊り :2019/04/27(土) 23:11:04.91 ID:/RSijfx70.net
「夢の緑へ」じゃなくて「夢の縁(ふち)へ」だったんだってさ。
俺今日まで気がつかなかった。
みんな知ってた? ほんとに? 嘘つけ!
絶対「緑」と読んでたヤツがいるはずだ。

444 :名無しの笛の踊り :2019/04/28(日) 04:53:42.37 ID:LlNT/lh90.net
何で「みどり」やねん?

445 :名無しの笛の踊り :2019/04/29(月) 00:41:13.09 ID:FZ3oSpG8H.net
「へり」だろ?

446 :名無しの笛の踊り :2019/04/29(月) 12:37:17.60 ID:lrIs9AAH0.net
【本名は】金聖響 Part 14【金寿学 キムスハ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1516374970/

末期癌なので金策に困ってます
50万貸してくれませんか
必ず返します

SEXした女に借りろよ

447 :名無しの笛の踊り :2019/05/11(土) 16:58:43.80 ID:z5Q3E5jzF.net
完売で空席を見つけるのが難しいくらいのギッシリだった。客層も年配の人だけではなく、けっこう
いろんな層が来ていた感じでややおばちゃん風が普段よりは大目だったか。マイクがけっこうたくさん
天井から吊り下げられていた。1曲目からラザレフのパフォーマンスが炸裂で、曲の最初と最後は観客の
方を向いてだった。2曲目のピアノのチャイコンは若いピアニストなのにペテランの風格があった。
1楽章が終わってパラパラと拍手、そこでラザレフが拍手を煽る。まあラザレフぐらいかそんなことを
するのは。3曲目はバイオリンのチャイコンで、今まで聴いた中では今日が文句なく1番よかった。
(これまで聴いたのはhttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1540818005/412
バイオリンソロは音程や演奏でモヤモヤするところもないではなかったが、圧倒的な曲想のとらえ方が
よく、ひきつけられた。オケの演奏もソロとバッチリと合ってよかった。1楽章のあとの拍手をまたまた
指揮者が煽っていてそこだけが残念だった。最後4曲めの白鳥の湖もオケの素晴らしい音で締めくくった。
ラザレフはここでも観客の方を何度も見て指揮したり、指揮台を降りて指揮したりと大忙しだった。

448 :名無しの笛の踊り :2019/05/11(土) 20:44:57.11 ID:4tOxPOGCp.net
長えよ!

449 :名無しの笛の踊り :2019/05/11(土) 20:50:25.14 ID:FyX+HF9E0.net
よく会場の雰囲気が伝わりました!

450 :名無しの笛の踊り :2019/05/11(土) 21:03:50.86 ID:1akXTskpd.net
冗長で要領を得ないコンサートだったことがよくわかる

451 :名無しの笛の踊り :2019/05/11(土) 21:07:16.16 ID:e7zwf4Jsp.net
「圧倒的な曲想の捉え方」

意味不明な言葉使い

452 :名無しの笛の踊り :2019/05/12(日) 00:33:28.08 ID:lpC9fym10.net
反田のピアノはラザレフに対抗するかのような激奏は良かったものの、
オケをマスクしてしまうくらいのやたらとキンキンした金属的な音に興ざめ。
このホールたまにああいう音になるのだが、これは座った場所が悪いのかな?。
他の方々はあのピアノどう聴こえました?。
小生2階のRBに居たんですが。

453 :名無しの笛の踊り :2019/05/12(日) 10:09:34.86 ID:8KKfpCr30.net
ラザレフがこの2曲のコンチェルト振っているが
もしかして、と先の日フィルコンサート情報見ていたらしっかり、2曲ともコバケンが振る設定されていた。またか〜
かなり、ラザレフ インキネン は狙われついる

454 :名無しの笛の踊り :2019/05/12(日) 12:04:42.19 ID:Xp3FCsDqp.net
コバケンへの介護半端ねえなw

455 :名無しの笛の踊り :2019/05/12(日) 14:11:10.01 ID:RVjCS3WnF.net
>>447
ペテランではなくてベテランだった。

>>448
そう思ったら、読まずにパスするのが正解。

>>449
そういうふうに読んでくださる人もいるならうれしい。ただの自分の記録用に書き込んでいるだけだから。

>>450
そういうコンサートでは全くなかった。冗長で要領を得ないと思った時点で読むのをやめるのが正解。

>>451
>「圧倒的な曲想の捉え方」
書き込んだあとに読み返した時に確かにこれは何を言おうとしてるのかわかりにくいなあと思った。圧倒的な
曲想で区切ったのなら、それはいったい何によとなるなあ。圧倒的なが捉え方にかかってるとしてもやっぱり
それって何なんだとなるし。自分が書きたかったのは演奏者が曲想をどう捉え、それを具体的演奏としてどう
表現したのかということがとても重要。それが昨日の演奏では圧倒的なレベルだった。それを文字にしたら
「圧倒的な曲想の捉え方」と書いてしまい、何それとなってしまった。

(こうやって勝手に回答は今後はしませんので、質問や関連の書き込みがあってもこのあとは無視ということに)

456 :名無しの笛の踊り :2019/05/12(日) 18:46:32.10 ID:EjBgj3ODd.net
ラザレフは演奏中客席に向かって何がしたかったんだ?
前の方にイビキかいてる奴でもいたのか?

457 :名無しの笛の踊り :2019/05/13(月) 07:21:23.86 ID:U9NFH1J00.net
>ラザレフは演奏中客席に向かって何がしたかったんだ?分からないのは「鈍い」から。

458 :名無しの笛の踊り :2019/05/13(月) 20:42:26.28 ID:FPK8JHVCM.net
演奏の良し悪しが解る賢い人たちは、演者が若いときにその素晴らしさを認識して聞きまくる
愚者は名声が出来てから老いたその演奏を聞いて文句を付けまくる

459 :名無しの笛の踊り :2019/05/18(土) 06:47:13.40 ID:8qGSDX3q0.net
コンマスの隣の女性、開演前の練習の時に、美しい音色でしたね。お名前、ご存知でしたら教えてください。日フィル初聴きの地方人です♪

460 :名無しの笛の踊り :2019/05/18(土) 15:25:04.83 ID:oJ7VKxnK0.net
>>459
何時の演奏?

461 :名無しの笛の踊り :2019/05/18(土) 15:30:58.60 ID:2rE2N3Tld.net
千葉さんでしょ

462 :名無しの笛の踊り :2019/05/18(土) 19:06:19.65 ID:Di5TE+Si0.net
455です。昨日の定期です。やはり千葉さんですか。田野倉さんと和やかに話をされていました。

463 :名無しの笛の踊り :2019/05/18(土) 19:32:35.94 ID:nelJky2R0.net
>>456
今日のプレトークで
初めてラザレフを聞く人への注意として
演奏中に客席の方を向くときがありますが
それは彼のスタイルなのでご了承ください
みたいなことを言ってたぞ

実際、間奏曲の前の二重唱に対して
客席から拍手が起こったら
ラザレフは客席の方を向いて
もっとやれとアピールしてた

今日の演奏はよかった

464 :名無しの笛の踊り :2019/05/19(日) 02:23:47.48 ID:zUnMdK4ta.net
イタリア風じゃないけれど、めっちゃヴェリズモっぽかったマスカーニ。日フィルパワー全開。

465 :名無しの笛の踊り :2019/05/19(日) 07:49:19.50 ID:dhl0FPct0.net
>>459
17日(金)なら九鬼明子さんですよ。

466 :名無しの笛の踊り :2019/05/22(水) 22:41:11.69 ID:sqPQrbKO0.net
マスカーニの最後の叫び声の女性って誰だったんだろ?プログラムにも名前載ってないよね

467 :名無しの笛の踊り :2019/05/24(金) 21:17:54.57 ID:CI6WlNKy0.net
ラザレフ夫人

468 :名無しの笛の踊り :2019/05/24(金) 21:56:07.08 ID:+Hjh3QWOM.net
チャタレイ夫人

469 :名無しの笛の踊り :2019/05/24(金) 22:31:07.04 ID:p0NtaQ/na.net
日本在住のイタリア人女性(一般人)らしいよ
ソースは東条碩夫のコンサート日記

470 :名無しの笛の踊り :2019/06/09(日) 09:18:05.32 ID:UZXM1vMh0.net
サロネンのヴァイオリン協奏曲おもしろかった
吸わないさん、上手いなぁ

471 :名無しの笛の踊り :2019/06/11(火) 12:10:42.94 ID:61+9kmb90.net
トゥオネラの白鳥、異様に遅いテンポで黄泉の国の雰囲気だった

472 :名無しの笛の踊り :2019/06/14(金) 13:51:07.10 ID:mdBjKohP0.net
運営委員長だってw
老害はまだ出しゃばってくるのか。

アケ先生もいいかげんウザがっているだろう。

473 :名無しの笛の踊り :2019/06/15(土) 20:01:59.03 ID:Dyy9FrbHd.net
なんてゆるゆるなシベ5だ
ずっと遠ざけてて久々聴いたインキネン
相変わらず下手くそ生ぬるいダメ指揮者だ

474 :名無しの笛の踊り :2019/06/15(土) 22:35:22.84 ID:a2XmBT2U0.net
5番は、協奏曲のクーシスト君が第2ヴァイオリンの最後列に紛れ込んでたね。
気配を消してたけど、もろバレ。

475 :名無しの笛の踊り :2019/06/15(土) 22:44:51.74 ID:gq47984Ip.net
近年、ズナイダーがコンチェルト弾いた後よくSKDに紛れてるw

476 :名無しの笛の踊り :2019/06/16(日) 07:05:33.76 ID:exHdCNDQ0.net
素晴らしいシベ5でした!!
流石です

477 :名無しの笛の踊り :2019/06/16(日) 07:30:52.81 ID:85QnZAdP0.net
どこがよかったあんなの?
ほんとに欧州ツアーやったコンビかと情けなくなった。

多分藤岡さんの方がまともに演奏するでしょ

478 :名無しの笛の踊り :2019/06/16(日) 07:32:43.06 ID:CZFkKuhl0.net
おまえの不感性に合わなかっただけだ。
落ち着いて、じいでもしながら寝なさい。

479 :名無しの笛の踊り :2019/06/16(日) 08:21:14.50 ID:exHdCNDQ0.net
ほんと、利己的な人だ。
こういう人って自分の不味いと思ったものを
他人が美味しいっていうことにも同じように反応するのだろうか?
情けない

480 :名無しの笛の踊り :2019/06/16(日) 08:40:56.47 ID:85QnZAdP0.net
利己的ってw
よくないと思ったものをよくないとここで言って何が悪いって話だ。
個々人でやらかしアンサンブルもがたがた、棒は方向性も造形力も緊張感もない。
あんなの絶賛したきゃすればよい。

481 :名無しの笛の踊り :2019/06/16(日) 08:58:03.44 ID:exHdCNDQ0.net
>>480
だったら私にどこがよかったの あんなの?
と人を批判するのはやめましょうね。
さて、本日はサントリーで聴いてきます。

482 :名無しの笛の踊り :2019/06/16(日) 09:05:54.36 ID:85QnZAdP0.net
批判なんかしてないわ疑問を呈しただけだろ。
ここがよかったといえば検証する糸口になる。
なに勝手に身構えてんだか?
そんなに異論唱えられるのが嫌な偏狭な人が牛耳ってんのここ?

483 :名無しの笛の踊り :2019/06/16(日) 09:45:46.15 ID:q2LjVMlEp.net
インキネン若い割に音楽は老成してるというか、ノーブルな響きがお好みのようで、ロシアおじさん時代とはだいぶ音が変わってきたね
定期会員としてはどうでもいい名曲コンサートは減らしてオケの精度を上げて欲しいけど金は稼がにゃならんし…

484 :名無しの笛の踊り :2019/06/16(日) 10:02:21.43 ID:wpjqBtt/0.net
日本ではそもそもあちこちで外人の過大評価はある。
ファンには悪いがパーヴォもスクロヴァもカンブルランもだろう。
インキネソもその一環ではないの。

485 :名無しの笛の踊り :2019/06/16(日) 10:05:16.73 ID:wpjqBtt/0.net
オケを内緒で二つに分けて第一オケはコバケソと西本で稼ぐ。
第二オケはラザレフ、インキネンを中心に芸術をやれば。

486 :名無しの笛の踊り :2019/06/16(日) 10:20:07.83 ID:kRLbRIkr0.net
よかったと感じる人はそれでいいし
悪かったと感じる人もそれでいい
ただそれだけの事

487 :名無しの笛の踊り :2019/06/16(日) 10:30:25.78 ID:XBldjnHZ0.net
横浜は東京より拍手が早い
5番の最後は危なかったね

488 :名無しの笛の踊り :2019/06/16(日) 10:30:50.20 ID:CZFkKuhl0.net
バカとアホとの討論(笑)はラインでやってくれ

489 :名無しの笛の踊り :2019/06/16(日) 18:21:25.28 ID:0w3x/DyNp.net
インキネン 身振りが情熱的な動きになったかな。
シベリウスのクーシストも良かったし、新世界も素晴らしかった!

490 :名無しの笛の踊り :2019/06/16(日) 21:00:18.56 ID:BD6dgGmU0.net
インキネンはもう契約延長しなさそうだけど後任は探してるのかな

491 :名無しの笛の踊り :2019/06/16(日) 21:01:18.55 ID:9sE2+PFS0.net
今日のはややテンポ遅めの気がした
独奏バイオリンのひとの髪型がちょんまげ風ふしぎな髪型で
ほんのすこしゲイ風味もあり
弦楽をおさえめにして木管をくっきりという感じもあり

492 :名無しの笛の踊り :2019/06/16(日) 22:24:43.90 ID:q2LjVMlEp.net
>>490
リープライヒの予感

493 :名無しの笛の踊り :2019/06/17(月) 01:40:41.49 ID:+YQAUakN0.net
そういえば今日はノミの脳みそ氏が来ていた
オ−ラが消えて好々爺然としてた
SPも特にはいなかったような

494 :名無しの笛の踊り :2019/06/19(水) 22:36:39.57 ID:z8qVpWwU0.net
インキネン ベートーヴェン秋から始まるね
これをやり終えたら日フィル去ってしまうのかな。横浜とばらけてさらにコンチェルトと組み合わせてやるから、ちと厄介。
取り急ぎ今年の横浜定期の内容は名曲プロでサントリーでもやるので東京で聴けるが。

495 :名無しの笛の踊り :2019/06/24(月) 16:01:08.08 ID:XGb1aY1l0.net
渡邉暁雄を創始者として神格化するのはいいのだが
そうすると彼を直接知る世代のジジイがまたぞろ出しゃばって
老害を撒き散らす。
ジジイの目的は自分が目立つことなんじゃないのか?

496 :名無しの笛の踊り :2019/06/24(月) 19:25:11.43 ID:KCYOy1gZa.net
???

497 :名無しの笛の踊り :2019/06/28(金) 22:56:37.29 ID:f6PnBBhi0.net
藤岡のシベ5は
ちょっと渡辺氏に捧げる使命感がつよく
なんだか、、

498 :名無しの笛の踊り :2019/06/29(土) 15:23:49.93 ID:EtYiY/D+0.net
普通ですね

499 :名無しの笛の踊り :2019/07/13(土) 10:08:45.25 ID:2quFUKaO0.net
題名のない音楽会
御用達指揮者ですから

500 :名無しの笛の踊り :2019/07/13(土) 22:23:32.19 ID:TOFZH7gM0.net
今日のサントリー。
絶好調の広上と日本フィル。
5曲の選曲と配列が絶妙。
まるで全曲が一つの大きな組曲のような印象を受けた。

501 :名無しの笛の踊り :2019/07/15(月) 17:06:26.87 ID:pkKjwbHQ0.net
まさかフィンジ「エクローグ」を日本で聴けるとは。
胸がいっぱいになった。感謝あるのみ。

502 :名無しの笛の踊り :2019/07/15(月) 22:05:11.89 ID:9H3CIzdrd.net
夏休みコンサートて子ども同伴でなくても許される雰囲気なん?

503 :名無しの笛の踊り :2019/07/16(火) 07:56:20.59 ID:uJQY9B5ka.net
ママに連れてきてもらったら?

504 :名無しの笛の踊り :2019/07/16(火) 10:23:59.42 ID:z3n6Brnqp.net
>>502
なぜ行こうと思ってるのかが気になるw

505 :名無しの笛の踊り :2019/07/16(火) 12:31:38.32 ID:o+iM732Y0.net
歌のおばおねえさんのファンだろう

506 :名無しの笛の踊り :2019/07/16(火) 18:32:47.43 ID:Ib7IWBOFa.net
最近クラシック聴き始めたガチ初心者だから、どんな曲でも楽しめそうなんだよ。
子ども最優先だと思うんだけど、もし空席がでるくらいなら。。

507 :名無しの笛の踊り :2019/07/17(水) 15:00:34.66 ID:i/IjjSTep.net
>>506
大人が行ってもつまらない予感
だったら読響の3大交響曲にしたら?

508 :名無しの笛の踊り :2019/07/17(水) 16:07:39.06 ID:WW3in5+G0.net
>>506
指揮が永峰だしやめておけ

509 :名無しの笛の踊り :2019/07/17(水) 17:12:23.28 ID:YuXJ+aTr0.net
>>506
N響のほっとコンサートがいいんじゃないか

510 :名無しの笛の踊り :2019/07/17(水) 21:12:11.69 ID:U3O68qp70.net
N響ほっとは確か早々に完売してたよ

511 :名無しの笛の踊り :2019/07/18(木) 00:10:13.95 ID:UaHFyfV8p.net
あ、サマーミューザを忘れてたw
まだチケットけっこう残ってるぜ

512 :名無しの笛の踊り :2019/07/18(木) 00:38:22.00 ID:YtSVg3Om0.net
サマーミューザ?
N響のミューザの販売分は、もう完売。他のサイトは知らぬ。
N響はいつも人気だぜぇ〜。

513 :名無しの笛の踊り :2019/07/18(木) 15:36:31.40 ID:ODolIVVy0.net
ことしN響はサマーミュ−ザでほっとコンサートの練習はしないよ

514 :名無しの笛の踊り :2019/07/18(木) 16:43:23.89 ID:UaHFyfV8p.net
>>512
N響の話じゃなくてサマーミューザ全体の話
日フィルは売り切れたみたいだが他のはまだチケットけっこう残ってる

515 :名無しの笛の踊り :2019/07/18(木) 16:46:36.30 ID:xxWj9EuC0.net
「日本へ旅行する皆さんへ。旅行した際にはできるだけ野菜を食べないようにしてください。」
https://twitter.com/tomoyuki12151/status/1147725261351161858
(deleted an unsolicited ad)

516 :名無しの笛の踊り :2019/07/18(木) 17:14:12.37 ID:EhkcgCGt0.net
今年の日フィルのミューザはコバケン&藤田真央の鉄板カードだからな。

517 :名無しの笛の踊り :2019/07/18(木) 18:03:48.10 ID:wT9VxuNla.net
N響は反田恭平

518 :名無しの笛の踊り :2019/07/19(金) 08:05:27.67 ID:ozO6gbExr.net
コバケンwww

519 :名無しの笛の踊り :2019/07/24(水) 22:42:30.21 ID:tSSEcmTv0.net
インキネンがバイロイトで指環ねえ…

520 :名無しの笛の踊り :2019/07/25(木) 20:35:39.24 ID:DfySP6lL0.net
バイロイトの新制作リング指揮者

インキネン
キリル・ペトレンコ
ティーレマン
シノーポリ
レヴァイン
バレンボイム
ショルティ
ブーレーズ
ホルスト・シュタイン
ベーム
ケンペ
カラヤン、クナッパーツブッシュ

521 :名無しの笛の踊り :2019/07/25(木) 20:41:10.09 ID:qfjXnalya.net
大植コースかな

522 :名無しの笛の踊り :2019/07/25(木) 20:58:27.29 ID:HOgWIfdKd.net
何回聴いてもインキネンはダメ指揮者の印象変わらないのでバイロイトで振ろうがどうでもいい

523 :名無しの笛の踊り :2019/07/25(木) 22:53:01.37 ID:yuUOfQfH0.net
俺はインキネン が振る日本フィルを評価するから期待してる。

524 :名無しの笛の踊り :2019/07/26(金) 16:49:50.49 ID:9yCT/k7Cp.net
とりあえず、今年のものは
チケットゲットした

525 :名無しの笛の踊り :2019/07/27(土) 00:25:44.14 ID:kAujbog10.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%88%E9%9F%B3%E6%A5%BD%E7%A5%AD

バイロイトの指揮者
有名な人は多いが、みんながみんなよく知られている人と
いうわけでもないなあ

526 :名無しの笛の踊り :2019/08/02(金) 07:56:47.55 ID:6b6vzuZX0.net
>>506
ツィッター見てると
たしかに楽しそーだね。
でもほぼ完売みたい。
昔はベートーヴェンの第5を全曲やることにこだわりあったのに、時代の流れには致し方ないのかな

527 :名無しの笛の踊り :2019/08/07(水) 17:41:01.32 ID:aieLBrP60.net
600人くらいの客が公開リハに来ていたか。1年ぐらい前に今日と同じ曲を違うオケで2度聴いたが、今日のリハの藤田真央は余裕が
ある感じだった。でも1楽章が特になんかあらく弾いているように思えた。本番では一転してそれはもう1年前よりかなりランクが
上の演奏になっていた。リハでは情感をほとんど感じなかったのが、本番では違ってこちらの心を打つ音がどんどん出ていた。
あらく感じた部分は強い演奏となって効果が出ていた。リハではやらなかったカデンツァも素晴らしかった。1楽章が物凄くよかったので、
逆に2楽章と3楽章では心に響く音がもっとほしかったかも。日フィルともとてもよく合っていた。後半のベト7は公開リハで特に
しっかりとやっていた1楽章がオケに迷いが出ていてリハの音の方がよかった。2楽章よりあとの演奏はよかった。オケアンコールで
コバケンが「ダニーボーイは日フィルのオハコです」と言ってからアンコールを始めた。壮大な演奏で会場から大きな拍手が
沸き起こった。でもダニーボーイは日フィルのオハコではなく、コバケンのオハコだろと強く思ったしだいである。

528 :名無しの笛の踊り :2019/08/07(水) 17:54:26.38 ID:DQ7gL7w9H.net
日フィルとコゲパンは一心同体だから

529 :名無しの笛の踊り :2019/08/07(水) 20:32:52.15 ID:an5vnNV30.net
序奏でピアノの音が消し飛んでしまう演奏が多い中
藤田君のピアノは力強くしっかり聞こえた
ベト7は重すぎ、もっと軽やかに楽しくやって欲しい

ミューザサマー場所は取りあえずタケシの都響が優勝候補
日フィルは敢闘賞候補かな

530 :名無しの笛の踊り :2019/08/07(水) 20:49:08.48 ID:Dt2K0JqK0.net
優勝はNやろ
都響そんなに良かったか?

531 :名無しの笛の踊り :2019/08/07(水) 20:56:20.77 ID:7A1o0e2lp.net
コバケンはよ引退しろや
生涯現役とかホント迷惑だから

532 :名無しの笛の踊り :2019/08/07(水) 21:27:12.87 ID:BwL1r8doM.net
俺的には仙台フィル

533 :名無しの笛の踊り :2019/08/07(水) 22:39:07.92 ID:kXRY+OsV0.net
仙台フィルも良かったが、おそらく集客最下位だろう東京シティもソッリマのvcにナケて
芥川も中々トガッてて良かったなぁ〜。
コバケンは老害とは言わんが、何やってもいつものコバケンで、こういう若い人が出てくる
ところに出ると流石にチョッと色々古いなぁ〜とは思うわ。

534 :名無しの笛の踊り :2019/08/07(水) 22:41:16.67 ID:Dt2K0JqK0.net
仙台フィル、やっぱ下手だったわ
弦の音程が死ぬほど悪い
盛り上がったのは弱いチームを応援したくなるあの感情じゃないか

535 :名無しの笛の踊り :2019/08/07(水) 22:47:35.71 ID:m08XUbUNF.net
テレビ局うんぬんという張り紙あった。濃い水色の服を着たフェスタサマーミューザのスタッフに
聞くとわからないということで、それでも何人かに聞きたらここの関係者に聞くとわかるかもという
ことだったのでミューザ川崎の人らしき人に聞いたらテレビ局のニュース映像で使うというようなことを
言っていた。そうであるのなら今日の演奏の放送があると思った人は残念でしたということかな。

総レス数 1012
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200