2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【読響】読売日本交響楽団18【読売日響】

1 :名無しの笛の踊り:2023/01/22(日) 14:21:26.86 ID:TneCHQXs.net
取り急ぎ立てました

公式サイト
読売日本交響楽団
http://yomikyo.or.jp/

前スレ
【読響】読売日本交響楽団17【読売日響】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1609204074/

38 :名無しの笛の踊り:2023/02/18(土) 02:50:41.21 ID:6oBCdvfE8
読売不動産の社員だった頃の話だけど…

39 :名無しの笛の踊り:2023/02/18(土) 09:18:52.95 ID:Dy952RXu.net
いい指揮者もいなくなったし家で巨匠のYouTubeでも聴いてた方がいい。タダなんだし。

40 :名無しの笛の踊り:2023/02/18(土) 18:25:03.94 ID:6oBCdvfE8
アルブレヒトはキッチリ揃えて弾かせていたな。
スクロヴァチェフスキは綿密なアンサンブルよりも
情感を出す演奏だった…
カンブルランは人並みのアンサンブル。

41 :名無しの笛の踊り:2023/02/18(土) 18:52:48.43 ID:H0N89CRd.net
昨日退団した蠣崎の後任が東響荒木という噂なんだがそうなるとオーボエ全員女性だな
ここ3年で辞めた3人が男性でその交代要員が3人とも女性という

42 :名無しの笛の踊り:2023/02/18(土) 23:39:06.50 ID:6oBCdvfE8
金子さんは札響から来ているよね
蠣崎さんはエルダー団員になったんじゃないの?

43 :名無しの笛の踊り:2023/02/22(水) 21:42:39.16 ID:FC05U3P5.net
ラキティナさんのチャイ1センスを感じない
ひたすら分厚い暑苦しいフレーズ感がない
何年か前九響振ったポリャンスキーの1番と雲泥の差

44 :名無しの笛の踊り:2023/02/22(水) 21:49:35.13 ID:tTzFHn4P.net
いわゆる爆音系じゃ無い、ゆっくり目でしっとりしていながらメリハリもあって、オラぁこう言うのも好きだなぁ。
ベルクの協奏曲も、初めて、あぁこの曲は良い曲なんだなぁと思たよ。

45 :名無しの笛の踊り:2023/02/23(木) 00:20:34.84 ID:Mf/8DHWx.net
チャイ1は生真面目に鳴らしただけだった
いかにも駆け出しの指揮者にありそうな演奏と思いながら聴いてた
長ったらしく感じて1楽章で飽きた
アルバンベルクでのバランスのとり方はよかった

46 :名無しの笛の踊り:2023/02/23(木) 00:43:04.63 ID:QOCXiFFt.net
外人が指揮ならなんでもいい、良く聴こえるし、かっこいいし。

47 :名無しの笛の踊り:2023/02/23(木) 02:18:07.04 ID:gheyVV+7.net
ベルク、最後のホルンソロが細くなって危うく空中分解。でもカプソン熱演で楽しめたからよし。
チャイ1、途中でティンパニーの細かいリズムと周囲が合わなくなったような。一生懸命に合わせてたから。
そんな統率が取れてないとこあったけどまだ客演でキャリア作ってるとこかな、そんな指揮者でまあ仕方なし、楽しかったからいいか、というところ。
フィガロの離婚はタイトルだけで笑ったけど。

48 :名無しの笛の踊り:2023/02/23(木) 11:05:23.21 ID:RsvfqDNf.net
サントリーホールって電波入らないようにしてるよね?後ろのおじさんのスマホが時折り通知音させててイラッとしたー。
あとソリストアンコールの出だしの咳き込みは殺意湧いた。

49 :名無しの笛の踊り:2023/02/23(木) 11:21:07.24 ID:PbPMhAxM.net
コロナも一段落して咳するのも大分憚りが無くなってるよなぁ
3/13マスク着用個人判断化で、さてどうなることやら....

50 :名無しの笛の踊り:2023/02/23(木) 12:40:05.98 ID:A3BV0BRb.net
咳ぐらい我慢しろよ
俺は咳出そうになってもこらえてるぞ

51 :名無しの笛の踊り:2023/02/23(木) 13:29:15.69 ID:RsvfqDNf.net
出ちゃうのはしょうがないとしても、ハンカチで押さえるとか対策してない老人が多い。マスクしてても腕で覆うとか、音はまず抑えて欲しい

52 :名無しの笛の踊り:2023/02/23(木) 14:23:42.81 ID:cHQNM41g.net
日本のジジイて何でああも傍若無人なのか

53 :名無しの笛の踊り:2023/02/23(木) 15:04:03.29 ID:KW1I69us.net
団塊ってその上の世代から見ても違和感のある世代だってな

54 :********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しの笛の踊り:2023/03/15(水) 00:08:24.75 ID:59vqt3Bxe
読売日本交響楽団はインサイダー取引をしたよ!
御巣鷹山に飛行機を落とした、中曽根と

55 :名無しの笛の踊り:2023/03/19(日) 13:58:49.91 ID:gnt9tAco7
超魔界村は難しい

56 :名無しの笛の踊り:2023/03/21(火) 07:53:49.53 ID:t0KMoJZAB
俺は生活保護で読響のCDを買う…
将来は実業家としてこのオケのCDを作りたい
だから宅建取るぞ!

57 :名無しの笛の踊り:2023/03/22(水) 22:12:02.74 ID:jDgCTsniq
スクロヴァチェフスキのブルックナー5番買ったよ!
実演みたいにワン、ツーって声が入っているよ

58 :名無しの笛の踊り:2023/03/23(木) 20:19:16.23 ID:9dWMCmU/D
今度、金ためてAV女優の葉山小姫に中出ししに行こう!
プレジデントクラブで五万円

59 :名無しの笛の踊り:2023/03/24(金) 21:38:01.43 ID:eYSyQhdLB
報知新聞読んで気合い入れよう!

60 :名無しの笛の踊り:2023/03/26(日) 16:55:20.97 ID:1h577APJY
このオケは巧いの( ゚д゚ )?

61 :名無しの笛の踊り:2023/04/01(土) 15:54:05.45 ID:SaoJbB67b
うまいオケだと思うけどチケットの値上げで聴く機会は減りそう

62 :名無しの笛の踊り:2023/04/02(日) 02:01:25.86 ID:LZEh72t7b
山岸博さんは仙台と広島で
藤原浜雄は静岡で
定年後に弾いているよ!

63 :名無しの笛の踊り:2023/04/03(月) 01:05:41.79 ID:1Hyg23Y0I
カンブルランの運命、普通だな

64 :名無しの笛の踊り:2023/04/04(火) 15:42:22.12 ID:v8SADVX08
マリージャコが今年来るよ

65 :名無しの笛の踊り:2023/04/05(水) 21:18:37.04 ID:cAB2n4guI
読売新聞読んでいるので自民党寄り
レーグナーがお気に入りだね!

66 :名無しの笛の踊り:2023/04/06(木) 00:10:43.61 ID:8beyNSci+
今年の冊子資料請求しよう!

67 :名無しの笛の踊り:2023/04/07(金) 17:22:03.59 ID:5I9HJl+LU
球団に費やす半分でも良いから
もっと色々工夫して欲しい!

68 :名無しの笛の踊り:2023/04/09(日) 00:15:00.00 ID:VzuxfXPKf
団員の写真新しくなったね

69 :名無しの笛の踊り:2023/04/10(月) 05:19:58.83 ID:hSOnqEun2
レーグナーのベートーヴェン7.8聞こう!

70 :名無しの笛の踊り:2023/04/13(木) 19:15:16.54 ID:92Z7nhFHA
バンピーヤ

71 :名無しの笛の踊り:2023/05/28(日) 20:41:42.23 ID:NO6DCVZDX
読響プレミア見なかった…

72 :名無しの笛の踊り:2023/06/07(水) 04:01:05.09 ID:xVulU34QJ
スクロヴァチェフスキのブルックナー7番聞いている
縦の線を揃えるアンサンブルで進んでいく
買い損ねたベートーヴェン3.4.5が悔やまれる

73 :名無しの笛の踊り:2023/07/18(火) 06:18:52.04 ID:MbNt4lmSX
8月はヴェンツァーゴのブルックナー8番

74 :名無しの笛の踊り:2023/07/23(日) 12:41:32.05 ID:AT5H6AbuX
スクロヴァチェフスキのブルックナー…
試行錯誤を繰り返していて聴き応えあるな

75 :名無しの笛の踊り:2023/08/23(水) 05:20:52.20 ID:oryGwOVQW
統一教会との繋がりが発覚した公明党高木陽介って生理的にイラッとくるよな,顔がムカつくのか、喋り方か、頭の惡さが滲み出る論理性の
なさを自信満々に喋り倒すあたりか,何が、少子化対策は給付対象外の人には関係のない話て゛はなく、年金やらにも影響する問題だヴォケ
いまだに公務員優遇年金は存続してるし消えた年金だのグリーンピアだの俺も俺もと食い荒らして誰も賠償してない問題はどうなったんだよ
「年金なんていらない。払わない」の中条きよしが参議院議員を続けてる意味を理解しろや、いつの間にやら税だのとほざいて強制加入だの
NHKみたいな送りつけ詐欺やって、俺も俺もと特殊詐欺を流行らせて、歴史的バカの黒田東彦は金刷りまくって1兆圓もの圧倒的資産格差
形成させて、もはや労働者階級が子を産む行為自体を遺棄罪に等しくして、都心まて゛数珠つなぎでクソ航空機飛ばして温室効果ガスに騒音に
コロナにとまき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盜殺人の首魁齊藤鉄夫ら世界最悪の殺人腐敗組織公明党国土破壊省によって.
俺も俺もと強盗殺人を流行らせたりと、本当公明党は他人の権利を強奪して私腹を肥やすためだけに政治やってる史上最悪の外道集団だよな
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.phP?Τype=items&id=I0000062 , ttps://haneda-ρroject.jimdofree.com/
(成田)ttрs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

76 :名無しの笛の踊り:2023/08/27(日) 06:44:04.41 ID:Qopd8cjUr
上岡敏之に変更になった

77 :名無しの笛の踊り:2023/11/03(金) 07:26:35.61 ID:aTUNoM2RN
読売新聞にテミルカーノフの訃報が…

78 :名無しの笛の踊り:2023/11/03(金) 12:02:38.74 ID:X0nu3sYIH
来シーズンのライナップ発表まだか?ここは遅すぎる。

79 :名無しの笛の踊り:2023/12/18(月) 20:28:06.87 ID:JbOD96/HZ
ザンデルリンクのブラームス1番の
第2楽章は静かで良いな
岡山潔さんのソロが美しい

80 :名無しの笛の踊り:2023/12/18(月) 20:30:22.68 ID:JbOD96/HZ
創立50周年の本に付いているCD
レークナーのモーツァルトが聞ける

81 :名無しの笛の踊り:2023/12/18(月) 22:34:02.19 ID:JbOD96/HZ
スクロヴァチェフスキはあの年で
あんな事しているwww

82 :名無しの笛の踊り:2023/12/22(金) 17:10:22.82 ID:ipUbz6+r+
スクロヴァチェフスキはもう流れた

83 :名無しの笛の踊り:2024/02/15(木) 00:22:01.37 ID:2rEUVZHcS
スクロヴァチェフスキのブルックナー5番
ザールブリュッケンより弾けてる

84 :名無しの笛の踊り:2024/02/16(金) 23:20:19.85 ID:YVmS0uQI0
この桶と関わると長生きするよ

85 :名無しの笛の踊り:2024/02/17(土) 06:49:53.28 ID:RZN0MZG6t
スクロヴァチェフスキのブルックナー
8番聞いているよ!
独語と包茎が治ったので
勉強再開するかな
頑張って司法書士試験やってみよう!

86 :名無しの笛の踊り:2024/02/20(火) 21:31:37.41 ID:ZQYjIEhpI
世界仰天ニュースのオーケストラ
読売は長生きするよ

87 :名無しの笛の踊り:2024/03/11(月) 14:07:17.78 ID:bpnPa85U6
読売新聞は事実のみ報じる
まるでNHKのラジオニュース

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★