2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OP】 NBAトレカ総合 No.25 【福パック】

1 :名無しのコレクター:2014/08/02(土) 17:02:45.26 .net
NBAのカードについて話し合うスレです。

前スレ
【panini】 NBAトレカ総合 No.24 【flawless】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/collect/1383382289/

694 :名無しのコレクター:2015/05/09(土) 11:47:13.95 .net
>>693
国内はそこだけ
海外(アメリカ)では色々あるよ

695 :名無しのコレクター:2015/05/09(土) 12:54:54.98 .net
Laytonやったことある?

696 :名無しのコレクター:2015/05/09(土) 14:39:07.34 .net
海外GBめっちゃ興味あるわ
やっぱebay経由が楽かな?

697 :名無しのコレクター:2015/05/09(土) 16:33:01.67 .net
チームランダムGBでシャットアウトを喰らったら結構ダメージが大きいぞ

698 :名無しのコレクター:2015/05/09(土) 17:29:18.13 .net
ナンバー1は1/120とかってことです
大陸のパープルカットでした
1/1って世界にひとつだけってことですか?
あとGBってなんすか?

699 :名無しのコレクター:2015/05/09(土) 20:56:32.04 .net
チームセレクトのGBやってみたい

700 :名無しのコレクター:2015/05/09(土) 21:09:18.60 .net
チームセレクトだとミネソタは速攻で完売且つ$300オーバーなんだよな…

701 :名無しのコレクター:2015/05/09(土) 21:52:10.41 .net
LALも即完売で見たことない

702 :名無しのコレクター:2015/05/09(土) 23:21:04.98 .net
fX

703 :名無しのコレクター:2015/05/10(日) 11:22:53.87 .net
チーム単位で応援してる人は海外の方がいいだろうな
イマキュレートで言えばグリズリーズとかかなり安いし
ブルズとかウォリアーズもそこまで高くなかった

704 :名無しのコレクター:2015/05/11(月) 16:27:22.43 .net
チーム単位の価格設定難しい

705 :名無しのコレクター:2015/05/11(月) 21:52:28.05 .net
パッチなしのマローンの直書きorはめ込みならまだましじゃない?
Kさんは死んだ、Eさんは史上最低と嘆いていたけど

706 :名無しのコレクター:2015/05/12(火) 19:25:26.35 .net
初代ドリームチームの偉大なレジェンドのバッシュパッチで不満なの?

707 :名無しのコレクター:2015/05/14(木) 13:53:14.21 .net
N懲りないな

708 :名無しのコレクター:2015/05/14(木) 14:39:30.47 .net
でも前より改善されている気がする
買わないけどね

709 :名無しのコレクター:2015/05/14(木) 15:06:08.30 .net
買う人いるの?

710 :名無しのコレクター:2015/05/14(木) 15:33:04.89 .net
ふぁぼした奴らが買うんじゃね?
RTした奴は絶対買えよ

711 :名無しのコレクター:2015/05/15(金) 07:59:09.14 .net
他者と比べて内容の割に毎度、お値段が高い
経費・税金等掛かるショップ並みの価格設定で大当たりは以下
もうちょっと頑張って欲しいね

712 :名無しのコレクター:2015/05/15(金) 10:34:08.66 .net
今回の当たりは何?

713 :名無しのコレクター:2015/05/15(金) 13:56:55.74 .net
ボックス保証オートってやつはボックスで買わないとほぼ出ないような仕様だろ?
16000円使うならシングル買いで買えるのばかりじゃね?
カリー、AD、アービングあたりの旬の選手入ってねーし

714 :名無しのコレクター:2015/05/15(金) 14:29:49.25 .net
ボックス保証もコービーレブロン位だな

715 :名無しのコレクター:2015/05/15(金) 16:18:42.35 .net
直書きじゃない

716 :名無しのコレクター:2015/05/15(金) 16:48:28.46 .net
今までのよりは改善されてるよね?俺の気のせい??
あとよくこんなにたくさんのパック作れるなーって感心する

気になるのは当たりカードの内自引きしたカードってどのくらいだろ?
ノアやイマキュレヒルはツイッターで見たことある
Nからの申し出で手放したカードがパックに入れられてるとしたらなんか嫌だなー

717 :名無しのコレクター:2015/05/15(金) 17:24:13.52 .net
>>716
Nはカードを金としか見てない
トレードもより高く売れるカードに換える手段でしかないよ

718 :名無しのコレクター:2015/05/15(金) 18:05:40.70 .net
知り合いに誘われて最近ツイッター始めたけど
ちょっとアイタタタターな人多すぎね?
カードコレクターに限らないけど芸能人気取り多すぎでしょ
てめーがどこでなに食おうがどこへ行こうが何考えてようが誰も興味ねーっつーのw

あとすげえカード引いて俺SUGEEEEEE!!したいだけのヤツ多すぎ
お前本当にカード好きなの?って問いたい
そういうヤツに限って価値がある選手しか集めてないんだよな
ま、バカッターってだけあって毎日ネタ満載で楽しませてもらってるわ

719 :名無しのコレクター:2015/05/15(金) 18:25:58.36 .net
興味ないならはじめからフォローしなきゃいい
あとフォローしてる人のRTを非表示にすれば嫌なもんを見ずに済む

で、結局興味ないと言いつつ楽しんでるのなw

720 :名無しのコレクター:2015/05/15(金) 19:38:35.53 .net
>>718
ツイッターなんてそんなもんじゃん

721 :名無しのコレクター:2015/05/15(金) 20:08:55.25 .net
>>718
そう、ツイッターってのはそんなもん
ただカードの話より自分語りとかメシの写真載せたりが多い奴は確かにうざい
特にNはツイッター依存症みたいな感じだから特にうざい
うざい奴はブロックすりゃいいだけの話だけどな

722 :名無しのコレクター:2015/05/15(金) 20:38:43.25 .net
アイタタな人は少なからずいるよ。その中でもNは圧倒的に痛い奴。コレクターじゃなく、ただのお金大好き構ってちゃん

723 :名無しのコレクター:2015/05/16(土) 09:13:13.79 .net
ナルシストのNな

724 :名無しのコレクター:2015/05/16(土) 18:23:12.45 .net
貧乏人の僻みがすごいな

725 :名無しのコレクター:2015/05/16(土) 18:26:57.28 .net
高額商品沢山開封する奴は稼いでるリア充だからトレカ開封報告のためだけにツイッター使ってるわけじゃないよ

726 :名無しのコレクター:2015/05/16(土) 19:49:40.31 .net
稼いでるとか貧乏とかより人間性の話だろ
知ってる限りNは金の亡者
一年ちょっと前にツイッター用ビギナーズパックとやらを買ってしまった自分が情けない

727 :名無しのコレクター:2015/05/16(土) 19:50:14.23 .net
>>725
てかリア垢(本垢)と裏垢を使い分けろよ
んなことぐらい常識やろ

728 :名無しのコレクター:2015/05/16(土) 20:30:54.24 .net
ツイッターは構ってちゃんツールだから仕方ない
カードのことだけ表示させてくれる神機能とかあればいいんだけどな
FBはリアルで繋がりある人多いから誰がどこ行ったとか気になるけど
ツイッターはそこまでの関係じゃない人多いから
リア充アピールがんばってんな〜って白い目でほくそ笑みがらファボってるわ

729 :名無しのコレクター:2015/05/16(土) 21:31:36.21 .net
ナショトレきたな

730 :名無しのコレクター:2015/05/16(土) 21:54:34.26 .net
ナショトレ楽しみ
イマキュレはデザインがあれだったけどナショトレはええ感じやん
スペクトラとラックス(ラグゼ?リュクス?)はいらんわ

731 :名無しのコレクター:2015/05/16(土) 22:06:57.53 .net
そうやって選り好みばかりしてるとお前の分のFlawlessとっとかねえかんな

732 :名無しのコレクター:2015/05/16(土) 22:07:48.80 .net
>>727
なんでトレカ開封は裏垢にしなきゃいけないの?恥ずかしいの?

733 :名無しのコレクター:2015/05/16(土) 22:29:48.50 .net
>>732
フォローしてるコレクターはカードの情報だけがほしいわけ
711みたいな奴がいるから裏垢(別垢)をつくって使い分ける
カードをちょっとかじってる程度ならリア垢で構わん

734 :名無しのコレクター:2015/05/16(土) 22:48:58.95 .net
>>726
黙ってろビギナー

735 :名無しのコレクター:2015/05/16(土) 23:35:27.88 .net
Nさん嫌われすぎだろw逆に好かれてるコレクターっている?ティムの人とか?

736 :名無しのコレクター:2015/05/16(土) 23:43:46.34 .net
Nは周囲と仲良く駄弁ってるイメージ
本当に嫌われてるのか?

俺は逆に嫌いな(嫌われてる)コレクターをもっと知りたい

737 :名無しのコレクター:2015/05/17(日) 07:40:27.80 .net
誰とかではないけれど何でもかんでも報告してる奴はちょっと。。。

738 :名無しのコレクター:2015/05/17(日) 08:48:59.56 .net
俺はティーグコレクターが苦手だわ
やたらコレクション自慢してくるけどクソコモン選手で自慢されても( 笑 )

739 :名無しのコレクター:2015/05/17(日) 10:09:48.06 ID:4NRADb6Y7
〉〉738自慢そんな頻度高いか?やりかたはいろいろあるにしろ、レギュラーカードもってのを強調してるのは嫌いじゃない
クソコモンって言葉が慣れてねじまがったコレクターらしくて嫌い

740 :名無しのコレクター:2015/05/17(日) 10:48:02.86 .net
書き込みが自慢っぽいだとかなんとかでtwitter賑わせてた人いたね。あれは嫌われてるのかも?Mさんとかも2ちゃんでは嫌われてるよね。あれは僻み?

>>738
トレードで悪い噂あるよね。

741 :名無しのコレクター:2015/05/17(日) 11:19:11.88 .net
嫌いを語るより好きを語ろう
トレード結果やレデ報告とかしてる人が好き
情報や色んな意味で判断材料になる

742 :名無しのコレクター:2015/05/17(日) 14:55:36.90 .net
Immaculateの闇は深い

743 :名無しのコレクター:2015/05/17(日) 15:30:18.24 .net
>>741
ブログとかでも開封結果、トレード結果、レデ到着を書いてくれるの嬉しいよね。最近減ってきた。

744 :名無しのコレクター:2015/05/17(日) 16:18:15.02 .net
イマキュレの開封結果をブログにのせてほしい
検索しても全然引っかからん

745 :名無しのコレクター:2015/05/17(日) 16:46:08.08 .net
フォローしてないけどコービー収集家Sが苦手
HPを更新してた頃はなんとも思わなかったけど

746 :名無しのコレクター:2015/05/17(日) 17:00:58.18 .net
未だにブログだけでやってる人は好感度高い
Twitterは情報鮮度がブログとはダンチだけどそれ以上に余分なツイートが多すぎるのがな
DMとかでLINEでやれよっていうやり取りばかり
わざわざ外に発信するってどんだけリアルの友人関係充実してないのよ

747 :名無しのコレクター:2015/05/17(日) 17:37:16.29 .net
ブログだけの人はTwitterが使いこなせない、自分に合わない、現状に満足してるのいずれかでしょ
ブログだけという理由で好感度が高くなることはまずない
お店で知り合った人を別にすると俺の場合リアルでカードを集めている友人はほぼ皆無
BlogよりTwitterの方が反応が早いだけでなく大きい分開封やトレード結果の載せ甲斐がある

748 :名無しのコレクター:2015/05/17(日) 17:54:27.29 .net
ソースを挙げずにカード情報をつぶやく人が苦手
海外サイトなりどっかで見たならそれも挙げてくれる人は素敵

749 :名無しのコレクター:2015/05/17(日) 18:01:49.05 .net
PANINI公式以外でリストならCardboard Connection、
噂レベルの情報ならBlowout Cardsが鉄板じゃない?
それ以外でソースを挙げずに情報を流す人っているの?

750 :名無しのコレクター:2015/05/17(日) 18:12:35.98 .net
アイバーソンのクソパック売って逃げた奴が一番最低じゃないか?
買ってないけどあれは酷すぎる
クズの極み

751 :名無しのコレクター:2015/05/17(日) 18:22:53.27 .net
だからそういう話されてもどの垢のどんなパックの話かちんぷんかんぷん

752 :名無しのコレクター:2015/05/17(日) 18:35:26.91 .net
確かに最新情報でも噂レベルでもソースも貼っ付けてくれとありがたいね
素早く情報の共有が出来るSNSの良さを感じる

753 :741:2015/05/17(日) 18:45:37.97 .net
あー誰のオリパを話題にしてるのかわからなかったり、
カード名だけで誰が引いたのかわからない時があるよね
ジャバリの1of1!ってだけ書かれても誰が引いたんだよってなるな
最近RTする人が極端に減ったから余計にわからん

754 :名無しのコレクター:2015/05/17(日) 22:18:40.97 .net
俺は別に自分で調べるし、ソースなしでも呟いてくれれば有難いとは思うなぁ。
トレードして、梱包の丁寧さでそのコレクターの良し悪しがわかる気がする。

755 :名無しのコレクター:2015/05/17(日) 22:56:57.00 .net
相手がベテランであればいい判断材料だとは思うけど
(トレードの)ビギナーになると良し悪しを見分けることは難しい
丁寧な梱包で定評のあるCさんから送られてきたカードが角剥げしてたな

756 :名無しのコレクター:2015/05/17(日) 23:09:06.09 .net
それはかまわんがここでソースなしでどっかのオリパの愚痴ばかり言うのはやめてもらいたいね

757 :名無しのコレクター:2015/05/17(日) 23:47:04.17 .net
>>756
ん?愚痴られたのか?

758 :名無しのコレクター:2015/05/18(月) 00:01:19.68 .net
>>738
でも、コモンをしっかり収集してるのって俺は好感持てる。流されないコレクターさんは好き。いや、まぁティーグの人が好感持てるかどうかは別にして

759 :名無しのコレクター:2015/05/18(月) 00:17:32.98 .net
R店で店長がヒット系カードを1枚1枚スリーブに入れてくれる
そのご厚意にはいつも感謝してる
だけどペラっと角が捲れないように気をつけてほしい
もしウィギンズだったらと思うとドキっとするw

関西のコレクターからその場で直接本人に言えやってどやされるだろうけど
角の捲れは帰宅後に気付いたし、店長に笑いながら注意できる程懇意の間柄ではないし、
カードの収納における基本中の基本をプロの人に指摘するのは烏滸がましく感じてしまう

付け足すとパッチなどの厚めのカードを普通サイズのスリーブに押し込むのも良くないと思う

760 :名無しのコレクター:2015/05/18(月) 12:10:07.52 .net
日本のショップは過剰サービスなんだよ
アメリカみたいに数十ボックスも売れるわけでもないのに

761 :名無しのコレクター:2015/05/19(火) 19:38:16.23 .net
かつて赤青でスリーブに入れる時のコツを教えてもらったな
いらないカードやチェックリスト2枚で
カードを挟んで入れると傷が付かないぞ
これ最初に考えた人に心の中で1万ガバスを贈呈したい

762 :名無しのコレクター:2015/05/19(火) 20:12:41.22 .net
アメリカのボックスブレイク見てると箱の開け方とか雑で笑えるw
あれは真似できない

763 :名無しのコレクター:2015/05/22(金) 19:23:39.05 .net
ナショトレ ミントモールで86000円
高いすなー

764 :名無しのコレクター:2015/05/22(金) 20:05:15.86 .net
550ドルが86000円
ミント高過ぎやろ

他店はイマキュレ6万切ってたけどミントはいくらで売ったんやろ?

765 :名無しのコレクター:2015/05/22(金) 20:14:17.69 .net
店舗で57000でモールでも60000いってない気がする。
ナショトレ自体が値上がりしてるのかな。

766 :名無しのコレクター:2015/05/22(金) 20:20:34.72 .net
ありがと
ナショトレ仮予約してるけど8万超えはキツイ

767 :名無しのコレクター:2015/05/22(金) 23:18:11.94 .net
国宝よりクルセイドみたいなの出して欲しいわ。高すぎてあんなの手が出ん。クルセイドならコモンでもトレード使えるだろうし。

768 :名無しのコレクター:2015/05/22(金) 23:53:12.64 .net
BROGに木箱とイマキュレの生みの親がご来店されたようですね
この人が高級&高騰化に拍車を加えたNBAカード界の癌細胞といえる
今日のGBで彼のサイン入り空箱を抽選でプレゼントしていたけれど欲しい奴いるの?
パニーニにはサインメモラなしのプリズムとクルセイドを出してほしい
1パック300円、1箱24パック6〜7000円がちょうどいい

769 :名無しのコレクター:2015/05/22(金) 23:54:32.47 .net
>>768
高すぎる

770 :名無しのコレクター:2015/05/23(土) 04:18:19.01 .net
Nのオリパよりマシ
いつまで初心者騙してんだ
オリパとN自身で二重にオワコンだよ

771 :名無しのコレクター:2015/05/23(土) 09:33:09.56 .net
メグ氏のイマキュレ最終決戦
10ドルのケニーに30ドルのブルーノ
あれは生還でなく撃沈ですわ

今年のイマキュレ怖すぎ

772 :名無しのコレクター:2015/05/23(土) 09:53:25.24 .net
>>771
シャットアウトじゃないだけまし

773 :名無しのコレクター:2015/05/23(土) 09:53:29.89 .net
いくらのGB?
shut outじゃないだけ羨ましい

774 :名無しのコレクター:2015/05/23(土) 10:54:12.30 .net
Nは初心者しか相手にされないからな
騙されてる初心者が可哀想

775 :名無しのコレクター:2015/05/23(土) 11:26:16.64 .net
もうNはいいって。いつも同じ奴か?
Crusadeは今年は出ないでしょ。

776 :名無しのコレクター:2015/05/23(土) 13:52:33.14 .net
16000円捨てた奴が二人も・・
シングル買いで好きな選手買えるだろうにな

777 :名無しのコレクター:2015/05/23(土) 14:39:54.88 .net
1口9940円
出た順わけわけだからshut outなし
しかも見所なしの糞ケースだった

778 :名無しのコレクター:2015/05/23(土) 19:49:51.84 .net
Crusadeいいよな
BOX安いし集めてる人結構いるからトレードも捗る
オートじゃないとトレードしてくれない人が増えてきてるだけに
Crusade好きは純粋にNBAカード好きな人多そう

779 :名無しのコレクター:2015/05/24(日) 19:44:28.18 .net
イマキュレのプライスをオンラインで確認したら普通だね。

780 :名無しのコレクター:2015/05/27(水) 18:59:59.94 .net
スペクトラ人気なさそうだな

781 :名無しのコレクター:2015/05/27(水) 20:23:31.04 .net
4万以上出すデザインではないかな

782 :名無しのコレクター:2015/05/27(水) 20:45:12.69 .net
スペクトラは圧倒的にダサい
そこそこのカードが出るから勝負に臆病な奴向け

プリファードのシルエットはアカン
E-X2000のカッティング技術を見習えよ

783 :名無しのコレクター:2015/05/27(水) 20:56:08.17 .net
>>762
最近のではこれが酷い
ttps://www.youtube.com/watch?v=3ZI42r7s134
・ボックストッパーの開け方とその扱い方
・角が傷つくカードのひっくり返し方

784 :名無しのコレクター:2015/05/28(木) 06:08:47.06 .net
スペクトラだっせーwまずロゴがクソダサいw
せっかくロゴ使えるのに顔アップの写真使うとかバカなの?w
アッパーデックのカードみたいだからやめろってw
国宝控えてるのにこんなクソダサいカードに1箱4マンも出すやつご愁傷様w

785 :名無しのコレクター:2015/05/28(木) 09:37:11.94 .net
スペクトラ買わない奴にはFLAWLESS売らない

786 :名無しのコレクター:2015/05/28(木) 10:14:21.13 .net
↓不人気スペクトラを売捌く方法↓
国宝の予約はスペクトラ1箱ご購入の方にのみ有効とする

787 :名無しのコレクター:2015/05/28(木) 13:10:15.26 .net
スペクトラだっさ

788 :名無しのコレクター:2015/05/28(木) 13:41:49.14 .net
貧乏学生がパック買いでブッコ抜く→祝
金持ち がパック買いでブッコ抜く→呪

789 :名無しのコレクター:2015/05/28(木) 13:43:09.90 .net
猿人ゴリが連投してんだな

790 :名無しのコレクター:2015/05/28(木) 13:59:36.14 .net
>>788
どんか奴だろうといいの引いたら呪うから

791 :名無しのコレクター:2015/05/28(木) 14:07:07.69 .net
1of1がダサい
カードが無駄に分厚い
ロゴなしメーカーみたいな顔面アップ
ステッカーオートわんさか
ロゴマンないのに無駄に箱の値段が高い
トレードでオファーこない 自分からもオファーしない

792 :名無しのコレクター:2015/05/28(木) 15:00:11.63 .net
どうしたスペクトラに親でも殺されたのか

793 :名無しのコレクター:2015/05/28(木) 15:34:57.22 .net
ナショトレはSRPも600ドルに上がってんだな

794 :名無しのコレクター:2015/05/28(木) 18:24:18.29 .net
にき イマキュレ入荷
84000 たけー

総レス数 1001
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200