2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記念貨幣コレクターpart25

1 :名無しのコレクター:2019/12/11(水) 01:47:57 ID:NBCXSjsL.net
造幣局(記念貨幣一覧) ※最新情報はトップページ※
http://www.mint.go.jp/coin/data/data_kinen_index.html

財務省(記念貨幣)
http://www.mof.go.jp/currency/coin/commemorative_coin/index.html

記念貨幣コレクターpart23(前スレ)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/collect/1563886029/l9
記念貨幣コレクターpart22
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/collect/1552809041/l9
記念貨幣コレクターpart21
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/collect/1541597712/l9
記念貨幣コレクターpart20
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/collect/1500381379/l9
記念貨幣コレクターpart19
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/collect/1477604178/l9
記念貨幣コレクターpart18
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/collect/1461639739/l9
記念貨幣コレクターpart17
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/collect/1447214827/l9
(https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/collect/1432040000/l9 記念貨幣コレクター 18枚目)
(https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/collect/1424400002/l9 記念貨幣コレクター 17枚目)
記念貨幣コレクターpart16
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/collect/1418470476/l9
(https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/collect/1418470000/l9 記念貨幣コレクター 16枚目)
記念貨幣コレクター 15枚目
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/collect/1410047323/l9
記念貨幣コレクターpart24
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/collect/1574052242/

405 :名無しのコレクター:2020/07/12(日) 11:46:36 ID:26iK+voF.net
>>389

>>254だが
第4次当選の翌週に第3次当選の連絡が来たよ。

第3次キャンセル者の分の割り当てがあったのだろう。

406 :名無しのコレクター:2020/07/12(日) 13:06:26 ID:ra4ciyTx.net
>>395
お尋ねします。オリンピック銀貨コンプリートセット当選通知来ましたけど 購入すべきか迷ってます。購入すべきでしょうか?

407 :名無しのコレクター:2020/07/12(日) 13:33:44.55 ID:ji7Kwyr8.net
迷うくらいならヤメとけば?

408 :名無しのコレクター:2020/07/12(日) 14:03:37.39 ID:oCWgQGOA.net
やめとけ

409 :名無しのコレクター:2020/07/12(日) 14:06:01.36 ID:0NeSfMAx.net
1人10枚まで

どんだけ余ってんだよ笑

410 :名無しのコレクター:2020/07/12(日) 14:19:05.26 ID:26iK+voF.net
本来なら7月23日から開催の予定だったが、
どうなってしまうのだろうか2020年東京オリンピック

411 :名無しのコレクター:2020/07/12(日) 14:32:13 ID:NRoAiegl.net
>>406
銀貨そのものはコンプリも単品も基本的に同じだが
収納ケースが違うだけでプレミアムが付くかどうか
そう言えば国債金貨フィーバーで高騰したんだよね

412 :名無しのコレクター:2020/07/12(日) 14:50:25 ID:wQJM6M5D.net
収納ケースが違うだけで プレミアムがつきますか?

413 :名無しのコレクター:2020/07/12(日) 14:52:04 ID:wy+t5FFj.net
単品だろうがコンプリだろうが銀貨は価値がないなぁ。引継ぎみたいに両面印刷で
同じケースに入れて50000枚にしないとダメだろう。金貨も2万枚にすべきだった。

414 :名無しのコレクター:2020/07/12(日) 14:56:11 ID:wQJM6M5D.net
オリンピック銀貨コンプリートセットは僅か1万セットですが プレミアム価値は有りませんか?

415 :名無しのコレクター:2020/07/12(日) 15:16:33.50 ID:e0wtkW35.net
2020五輪はみそが付きすぎだね
もう買う気にならんわ

416 :名無しのコレクター:2020/07/12(日) 15:20:04.82 ID:fEovbLPm.net
五輪残念記念硬貨はよ

417 :名無しのコレクター:2020/07/12(日) 15:23:35 ID:qSKDHQiz.net
銀貨コンプリートセットの銀貨自体にはプレミアはつかない。
プレミアとして見られるのは、専用のセット梱包というだけで
ほしいと思う輩が多ければプレミア化する。
1万セットは微妙かも。

418 :名無しのコレクター:2020/07/12(日) 16:46:44.90 ID:fbsQuXWo.net
10万枚発行の五輪千円銀貨、数年後は自治と同じ、確実に定価を下回る

419 :名無しのコレクター:2020/07/12(日) 17:09:37 ID:26iK+voF.net
そうだろうな。
結局のところ、所有して楽しいと感じるかどうかだろう。

420 :名無しのコレクター:2020/07/12(日) 19:30:56.42 ID:0NeSfMAx.net
最近のものなら、銀貨をたくさん買おうとしないで
金貨が出たら1枚ずつこつこつ買っておくくらいが
いいんじゃないの

421 :名無しのコレクター:2020/07/12(日) 19:54:20 ID:26iK+voF.net
金貨はもう少し重量があるのが良いなぁ。
できるなら、30g程度で

422 :名無しのコレクター:2020/07/12(日) 20:46:59.64 ID:mXSeqFx+.net
銀貨なんて価値はないだろう 中国の地金型銀貨のパンダ銀貨の発行枚数が少ない方がよっぽど価値がある

423 :名無しのコレクター:2020/07/12(日) 21:41:35.61 ID:fbsQuXWo.net
明治150年はなかなか健闘している
貨幣のデザイン、ケースの色合い
多くの収集家が認ている

424 :名無しのコレクター:2020/07/13(月) 00:05:51.32 ID:WL5kzwys.net
明治、小笠原、新幹線はお気に入り

425 :名無しのコレクター:2020/07/13(月) 05:46:51 ID:ltJxT5Ow.net
金貨収集はするけど
2020五輪金貨だけはいらない
何の記念にもなってない

426 :名無しのコレクター:2020/07/13(月) 06:22:04 ID:xGCTWXrj.net
ラグビー金貨、オク直近
段ボール開封品で237000円

427 :名無しのコレクター:2020/07/13(月) 07:33:41 ID:ltJxT5Ow.net
ほんとだ
これ将来30万いくな

428 :名無しのコレクター:2020/07/13(月) 09:43:30 ID:FTQ04SMI.net
金は相場で動くから水ものだよ。1gが6,848円 -44円 ガッカリだよ。

429 :名無しのコレクター:2020/07/14(火) 09:38:11 ID:Oxn9uP9E.net
明日は金が6900円に届くだろう。。。

430 :名無しのコレクター:2020/07/14(火) 17:52:58 ID:20teH1HL.net
遠い

431 :名無しのコレクター:2020/07/15(水) 10:01:30 ID:m2/UuQBp.net
今日6909円になった。天皇令和御即位記念セットは142593円 
6909円×20g=138180円 その差はー4413円
2020年東京五輪 1万円金貨3種類は122223円
 6909円×15.6g=107780円 その差はー14443円
天皇平成御即位記念は100000円 6909円×30g=207270円
その差は+107270円

432 :名無しのコレクター:2020/07/15(水) 15:06:49 ID:xyG9HTVj.net
復興金貨もプラテンしたよね
未開封で4種持ってるが当分の間売る気はない

433 :名無しのコレクター:2020/07/15(水) 18:12:16.68 ID:lRDdpWR8.net
俺のは贈呈品なので1グラム12000円超えないとプラテンしない

434 :名無しのコレクター:2020/07/15(水) 23:05:50.16 ID:SLH3ZifO.net
銀貨とかカラー買うのはアホ

435 :名無しのコレクター:2020/07/16(木) 06:55:47 ID:mD8nngtL.net
>>404
やめたほうがいい

436 :名無しのコレクター:2020/07/16(木) 06:56:52 ID:mD8nngtL.net
>>410
中止の確立90%

437 :名無しのコレクター:2020/07/16(木) 14:13:28 ID:elWH8XJI.net
中止+大不況だとおもうね

438 :名無しのコレクター:2020/07/16(木) 14:19:58.87 ID:RxeW+mZP.net
リモートオリンピック

439 :名無しのコレクター:2020/07/16(木) 18:24:54 ID:ZJqVseX2.net
ソウル代替 か 北京冬季五輪冬夏競技同時開催か

440 :名無しのコレクター:2020/07/17(金) 08:48:41 ID:aiVlcYSY.net
金貨あきらめてたら当選きた
聖火ランナーの絵でいいなと思ってたら
心技体の字となんかバランスが悪い…

441 :名無しのコレクター:2020/07/17(金) 15:18:17.70 ID:DbS2xjkU.net
しかし金貨も売れない造幣局

442 :名無しのコレクター:2020/07/17(金) 17:00:49.79 ID:lwDhJpWs.net
造幣局は金貨売り屋さんじゃないから。

443 :名無しのコレクター:2020/07/17(金) 18:47:07.81 ID:WUgQM2yf.net
もっと金貨作れよ
ゴールド&金貨ブームなんだから

さあ作れ

444 :名無しのコレクター:2020/07/17(金) 18:49:58.09 ID:WUgQM2yf.net
金貨のウナとライオンな
友達が持ってるけど18年前に300万で買って今は1億1000万やで
一階のリーマンだったのに今は資産家や

445 :名無しのコレクター:2020/07/17(金) 20:22:30 ID:r5kjhVhi.net
隔離されてるユウちゃんみたいなのが賢い
最近は地金じゃなくアンティークにも手を出してはいるが金に一貫しとる

446 :名無しのコレクター:2020/07/17(金) 20:31:43 ID:VKnx/h7U.net
で、その友達はどんな生活をしてるの?
資産家らしい生活してるの?

447 :名無しのコレクター:2020/07/17(金) 23:33:40 ID:o7piO0xm.net
>>444
その1億1千万ってパレスのボッタクリ言い値価格じゃね?(笑)

448 :名無しのコレクター:2020/07/17(金) 23:41:57 ID:6IAdtf3W.net
造幣局よコインオブザイヤーのグランプリを目指せよ

449 :名無しのコレクター:2020/07/17(金) 23:41:59 ID:6IAdtf3W.net
造幣局よコインオブザイヤーのグランプリを目指せよ

450 :ユウ:2020/07/18(土) 09:56:40 ID:vX88T+OV.net
>>445さん
ありがとうございます!(^^)
これからも、ユウちゃんスレと、ユウちゃんのブログを見に来て下さいね!

↓ユウちゃんのブログ
https://ameblo.jp/yu-chan-yokosuka

初めての方も是非遊びに来て下さいね。(^^)/

451 :名無しのコレクター:2020/07/18(土) 12:19:48 ID:PvHiJ8Q9.net
記念コインって金属的価値以外で付加価値ってあるん?
すごい絵が気に入ってるコインがあるんだけど、
再鋳造品なんだよね

452 :名無しのコレクター:2020/07/18(土) 16:22:43 ID:nDZuwW71.net
>>451
新幹線開業記念の1000円銀貨は
販売価格8500円を超える価格で取り引きされてる。

453 :名無しのコレクター:2020/07/18(土) 21:32:05 ID:dLCK2yu3.net
>>451
物によるとしか言えないけど・・・どれが欲しいん?

454 :名無しのコレクター:2020/07/18(土) 23:08:51.89 ID:S8k1kXO9.net
旧20圓金貨プルーフで再鋳造品。
当時のものと違って999.9の純金仕様のやつ。
ただ、同じ価格でPCGSや貨幣商協同組合の鑑定済の1、2、5圓とかが複数買えちゃうくらいの値段ででてる。

455 :名無しのコレクター:2020/07/19(日) 17:27:41.40 ID:YBLxx9IG.net
本来ならあさって100円(ミライトワ)、500円(風神雷神)記念貨幣硬貨の引き換えだったのに

456 :名無しのコレクター:2020/07/19(日) 17:45:21 ID:N8lC8NHy.net
記念硬貨の交換何て、密になるほど集まら無いだろう。
時間前に並んでいる人は二人。
その後、ボチボチ来るが並ぶ事は無い。
都内本局郵便局調べ。

457 :名無しのコレクター:2020/07/20(月) 00:01:40 ID:ENLQdHDn.net
アスペかな?

458 :名無しのコレクター:2020/07/20(月) 00:11:36 ID:mvSqh34Z.net
人気記念貨幣 は 行列になるよ

459 :名無しのコレクター:2020/07/20(月) 11:48:00 ID:kWjZuUyC.net
よっしゃ〜〜〜〜〜ぁ。金が6900円台に回復した。
もうこうなれば1カ月後には7000円になれなれなれ。

460 :名無しのコレクター:2020/07/20(月) 11:51:05 ID:kWjZuUyC.net
勘違いしていたので訂正するよ。
よっしゃ〜〜〜〜〜ぁ。金が6900円台に回復した。
もうこうなれば1週間後には7000円になれなれなれ。

461 :名無しのコレクター:2020/07/20(月) 15:47:01 ID:IbpBtKXI.net
× 金の価格があがっている。
〇 円の価値がさがっている。

△ 10年前にパラジウムを買っとけばよかった。

462 :名無しのコレクター:2020/07/20(月) 16:04:22 ID:s7zKggor.net
円の価格が下がってる×
全紙幣の信用が低下してる◯

463 :名無しのコレクター:2020/07/20(月) 20:17:29 ID:C4X1xU/7.net
>>454

金額的な付加価値は、、、期待出来ないだろうなぁ。
プロじゃないから確かなことはわからんけどね。

464 :名無しのコレクター:2020/07/20(月) 20:56:44.68 ID:oDEYZBd9.net
>>463
ありがとう
やっぱりそうだよねぇ....
まだ鑑定書付の本物複数買った方がいいわな

465 :名無しのコレクター:2020/07/20(月) 22:19:58 ID:MAMJu/VS.net
>>458
職場近くの小さな郵便局。仕事は9:30からだから9:00過ぎて行けばいいけど、
念のためいつも8:45には行っている。
東京2020関連は前に人がいたことがない。
令和の天皇即位500円で前に一人いたぐらい。
新幹線も0だったなぁ。0系だけに。
古い話だが、青函トンネル・瀬戸大橋500円とかは行列ができてた。

466 :名無しのコレクター:2020/07/20(月) 22:22:24 ID:MAMJu/VS.net
それと、新幹線や、東京2020の100円硬貨ってなんで小さく見えるの?
そう書いてるSNSとかあって、並べてみたら同じだし…。

467 :名無しのコレクター:2020/07/20(月) 22:33:05 ID:1MOSzKDj.net
都内本局文京区では、並ぶ事は無い。
だから昼休みに行ってる。
ちょっと恥ずかしい。

468 :名無しのコレクター:2020/07/21(火) 00:17:03 ID:UlXi0Bg3.net
明日、引き換えあるのか?

延期になったんだろ。
錯覚するような書き込みは止めましょう。

469 :名無しのコレクター:2020/07/21(火) 09:52:36 ID:CYJn24Jm.net
よっしゃ〜〜〜〜〜ぁ。

地金価格2020年07月21日 09:30公表(日本時間)
税込小売価格 (小売価格前日比) 税込買取価格 (買取価格前日比)
金 6,937 円 +34 円 6,845 円 +34 円

470 :名無しのコレクター:2020/07/21(火) 11:37:24.17 ID:1IHpqp19.net
1ヶ月前に記念金貨かなり買ったけどもう遥かに高くなってる

471 :名無しのコレクター:2020/07/21(火) 12:02:56 ID:zhlAiUJa.net
>>469
俺のようにインゴットを購入したいと思っている人間にとっては悪い情報だな
2500円/g 以下に下がるまで静観

472 :名無しのコレクター:2020/07/21(火) 12:09:58 ID:C47EQrg1.net
五輪金貨発表したとき金はいくらだったんかな

473 :名無しのコレクター:2020/07/21(火) 15:46:38.22 ID:LS/ShgvR.net
>>472
4700円

474 :名無しのコレクター:2020/07/21(火) 17:07:26 ID:ew7ASHXN.net
>>473
マジで!?
それはすごいボッタくり価格だったんですね
ありがとうございます

475 :名無しのコレクター:2020/07/21(火) 17:47:09.58 ID:q5r0C9jO.net
緊急報告:
既にニュースを見ていると思うが世界的にコロナの状況が変わってきている、ひょっとしたら来年の五輪は開催されるかも知れない

新型コロナウイルスはワクチンを待たずに消滅か
https://news.yahoo.co.jp/articles/8668836fd53ef1b1d8a007c7640393d4f9bb205e

476 :名無しのコレクター:2020/07/22(水) 08:50:10.55 ID:g21cOn4X.net
昨夜のニューヨーク市場上昇、今日は7000円超えるだろう

477 :名無しのコレクター:2020/07/22(水) 08:59:09.09 ID:4g3Sgh7b.net
消費税別で超えなきゃ史上最高値認めない人どこ行った?

478 :名無しのコレクター:2020/07/22(水) 09:33:18.91 ID:g21cOn4X.net
祝7001円

479 :名無しのコレクター:2020/07/22(水) 09:56:17.27 ID:TfgKcvCB.net
はっはっは〜〜〜ぁ。7001円とはこりゃ凄いことになったわい。

480 :名無しのコレクター:2020/07/22(水) 12:08:49 ID:y6vnuJDm.net
五輪金貨の振込用紙捨てようと迷ってたけど
買うことにした!
ありがとう!

481 :名無しのコレクター:2020/07/22(水) 14:04:30 ID:TfgKcvCB.net
>>480
金貨の価値はこれまでもこれからも上がり続ける。

482 :名無しのコレクター:2020/07/22(水) 14:49:11.49 ID:y9Ndz0cq.net
金に投資するなら先物か金採掘企業の株かったほうがいいよ
お前ら頭悪すぎ

483 :名無しのコレクター:2020/07/22(水) 20:26:40 ID:Y7+E7Bjx.net
だから言ったろ 金は2万超えるで
もうドル紙幣が崩壊寸前なんだよ

地金大手、田中貴金属工業(東京)は22日、金を1グラム当たり前日比64円高の7001円で販売し、国内の小売指標価格として初めて7千円を突破し、2日続けて過去最高値を更新した。

 新型コロナウイルス感染第2波に現実味が出てきたことが要因。不況が長期化しても価格が暴落しない「有事の安全資産」とされる金の需要が増えた。金先物も最高値圏で推移している。

 昨年12月の小売価格は5200円程度で推移していた。だが今年に入ると、米国とイランの軍事衝突不安や新型コロナウイルスの世界的流行、日本の緊急事態宣言などで値上がりが続いている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/47776d00a8e5dd83f07b201527963894d84cb717

484 :名無しのコレクター:2020/07/23(木) 08:09:15 ID:xHUspAKf.net
売値は6300円

485 :名無しのコレクター:2020/07/23(木) 10:54:57.14 ID:Mc5rCFjh.net
マリの反政府勢力から金を買い付けて地域政情不安定にさせてるジバング

486 :名無しのコレクター:2020/07/23(木) 12:49:41.28 ID:dC33jesX.net
皆さんに背中を押されて金貨購入しちゃいました!
さようなら12万。

487 :名無しのコレクター:2020/07/23(木) 15:00:44.74 ID:yDAWric1.net
金貨買っとけば間違いない

488 :名無しのコレクター:2020/07/23(木) 17:00:18 ID:jtAbnN/X.net
明治150年千円、老舗ショップ価格軒並み3万超え、人気高

489 :名無しのコレクター:2020/07/23(木) 18:43:59 ID:haBpcta2.net
今日一瞬税別史上最高値超えたけど

490 :名無しのコレクター:2020/07/23(木) 19:18:33 ID:yDAWric1.net
カラーは糞

491 :名無しのコレクター:2020/07/23(木) 19:41:35 ID:Mc5rCFjh.net
硬貨に色塗るのは、加納夏雄の面にペイント塗るに等しい愚挙

492 :名無しのコレクター:2020/07/23(木) 21:42:53 ID:4l6Wz27q.net
>>477 >>489
確かに瞬時、史上最高値1980年の6,495円を突破したね
もはや、これまで『敗軍の将、金を語らず』しかれど、しかれど、
“ダブル・トップ”と言って暴落のシグナルが鳴り響きそうな悪寒

493 :名無しのコレクター:2020/07/23(木) 21:52:17 ID:jtAbnN/X.net
俺は記念金貨も買い続けているけど今後インゴットも欲しいので
半値までの下落を期待したい、暴落しても痛し痒しだ

494 :名無しのコレクター:2020/07/23(木) 22:00:46 ID:haBpcta2.net
俺も暴落したら買う

495 :名無しのコレクター:2020/07/24(金) 05:01:11 ID:oVp7np3V.net
>>490-491
外国のコイン商のHPをネットサーフィンしてたら
販売中の痴呆自治千円貨の画像がアップされてたよ
世界中に恥を晒して本当に恥ずかしくて堪らんのう

496 :名無しのコレクター:2020/07/24(金) 09:55:56 ID:OnROuHTO.net
金貨12万円ごときで未練たっぷりに12万円さようならとは侘しいのう。
俺なんか自慢ではないが五輪の金貨3枚に引継ぎから4次までの銀貨全部
令和即位記念にこれだけ金が暴騰すれば買うしかないと先日ヤフオクで
平成即位記念1枚を奮発購入したわい。合計いくらになると思う。

497 :名無しのコレクター:2020/07/24(金) 10:07:53 ID:2n9GQeiv.net
そこ自慢し始めたら終わりだろ
黙れ

498 :名無しのコレクター:2020/07/24(金) 10:29:48 ID:p9B6UJ7R.net
>>496 くらいじゃ自慢にならないだろ

499 :名無しのコレクター:2020/07/24(金) 11:25:43.56 ID:5XwLOcta.net
話し相手になってやれよ
寂しくて近所のスーパーの店員に世間話はじめちゃったらどうすんだよ

500 :名無しのコレクター:2020/07/24(金) 12:24:09 ID:OnROuHTO.net
今日は俺の誕生日でお祝いのメッセージがあちこちから着ている。
タイセイコインからのメールでウナとライオンの5ポンド金貨1オンスが一般だと550000円(税込み)
会員だと524000円(税込み)う〜〜〜ん欲しいなあ。

501 :名無しのコレクター:2020/07/24(金) 12:56:35.44 ID:i7+a4fxO.net
>>496
平成即位持ってなかったのかよ
持ってても意味ない銀貨なんてくそだっせーなおいっ

502 :名無しのコレクター:2020/07/24(金) 16:43:41.93 ID:OnROuHTO.net
>>493
その通り金の延べ棒が一番資産価値があるぞ。
でも上昇はあっても下落はないぞ。

503 :名無しのコレクター:2020/07/24(金) 16:43:52.84 ID:EksEuAeQ.net
>>496
金相場糞高い時に金貨買う糞センスに笑わせてもらったよ。金が1300円だった頃の長野五輪定価38000円で3種とも持ってるとかなら自慢してもいいがゴミ銀貨自慢とか…

504 :名無しのコレクター:2020/07/24(金) 21:54:13 ID:kDg+TRTH.net
長野五輪って、そんな古い時代のことを持ち出されてもな?
オレまだ生まれてないんだけど

505 :名無しのコレクター:2020/07/24(金) 22:01:24.16 ID:tFvyS7GB.net
>>504
生まれる前の記念硬貨持ってないとか
ニワカかよ

総レス数 1009
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200