2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オリパは】 NBAトレカ総合 No.31 【宝の山】

1 :名無しのコレクター:2020/02/05(水) 18:13:59 ID:gnI8V7Jt.net
NBAのカードについて話し合うスレです。

前スレ
【オリパは】 NBAトレカ総合 No.30 【宝の山】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/collect/1546517056/

224 :名無しのコレクター:2020/03/29(日) 19:30:07 ID:2DJw+kE1.net
>>223
とりあえずもう一つのアカウントを見たいな

225 :名無しのコレクター:2020/03/29(日) 20:48:43.08 ID:ephc0VG5.net
愛知のベテランコレクターだっけ?また愛知か

226 :名無しのコレクター:2020/03/29(日) 21:24:52.41 ID:Wu0M/6A+.net
割合はわからんけど一定数おかしいと思うコレクターはいる
30超えてるおっさんでおかしいのはほぼ救いようがないけど10代20代で若ければまだ矯正がきくし、今回のトレードの件で手落ちがあってもその失敗を今後の糧にしてほしい

227 :名無しのコレクター:2020/03/29(日) 22:18:31.49 ID:2DJw+kE1.net
>>223
急いで本名消して弁解し始めたぞ

228 :名無しのコレクター:2020/03/30(月) 07:26:16 ID:fKSkz/ZR.net
なんで裏アカ特定できるんだろ?明らかに関連TLだったんかな?

229 :名無しのコレクター:2020/03/30(月) 15:35:56 ID:LKMhTaCs.net
>>228
怖いよねぇ

230 :名無しのコレクター:2020/03/30(月) 15:47:25 ID:lAzuVB8B.net
愛知の底力

231 :名無しのコレクター:2020/03/30(月) 15:53:39 ID:Wm6tUutc.net
裏アカって言っても自分で相互フォローしてるし同じ名前を使用してるし
フォロワー41もいるから普通に漏れるよね…

232 :名無しのコレクター:2020/04/01(水) 03:22:45 ID:QoS62i/B.net
魔法のiらんどホームページ終了か
ほーれすサンよく見てたわ、元気かな?

233 :名無しのコレクター:2020/04/01(水) 22:28:29.74 ID:iElb5MYm.net
20年弱前くらいに高田馬場にあったカードショップ覚えている人いるかな?当時自分が高校生で全く金ないのにちょこちょこ通ってた思い出の店なんだけど店名が思い出せない
Rodmanコレクターの店員さんに色々教えてもらって楽しかったなー

234 :名無しのコレクター:2020/04/01(水) 22:30:09.07 ID:w7wW9BX+.net
クワッドスポーツ?

235 :名無しのコレクター:2020/04/02(木) 10:53:37.03 ID:ISTPZ3Ea.net
>>234
調べたらビンゴでしたありがとうございます
もう閉店してるっぽいですね残念です

236 :名無しのコレクター:2020/04/02(木) 20:45:09 ID:cT2WyI3V.net
>>235
いや移転じゃないか

237 :名無しのコレクター:2020/04/06(月) 20:50:28.15 ID:BD3lqPhE.net
あの発言はオリパの中身調整してましたっていってるようなものではないか

238 :名無しのコレクター:2020/04/06(月) 20:51:07.88 ID:BD3lqPhE.net
あの発言はオリパの中身調整してましたっていってるようなものではないか

239 :名無しのコレクター:2020/04/06(月) 22:34:26 ID:7lgN4qWy.net
MLBスレでも酷評されるレベルのオリパだぞ

240 :名無しのコレクター:2020/04/06(月) 23:40:36.04 ID:476r4FWy.net
>>238
どの発言?

241 :名無しのコレクター:2020/04/07(火) 12:51:41 ID:Zq5c6LE8.net
ドンチッチオリパ笑

242 :名無しのコレクター:2020/04/08(水) 13:33:50 ID:ZIaw7jxJ.net
ここで愛知叩いてるのあの人か

243 :名無しのコレクター:2020/04/14(火) 13:36:45 ID:cFYmQTFX.net
オリパの大当たりを数年で売りに出してるのをみてると
1円とかの小額出品じゃないから結局金目当てのオリパ乞食だったのかな?

244 :名無しのコレクター:2020/04/17(金) 06:37:37.52 ID:ldGMctqDH
ビットコイン

245 :名無しのコレクター:2020/04/17(金) 22:44:27 ID:+s2VLtag.net
>>243
数年前のオリパの当たりを出品したら乞食になるって厳しすぎだろw

246 :名無しのコレクター:2020/04/18(土) 04:01:57.72 ID:Y9qr1r92.net
>>245
売るのは自由だけどね
売り方とか手放すタイミングとか、まとめて全部出品だとか見てるとそう思える
当たり複数枚(内1枚は同選手同士交換?)合計して100超えの価格設定
がめついけど売らないと生活できないぐらい困窮してるんかな?って心配になるくらい

247 :名無しのコレクター:2020/04/18(土) 19:41:52.92 ID:3qbNPx+t.net
コロナの影響でコレクション手放す奴多くなるのかな

248 :名無しのコレクター:2020/04/19(日) 23:07:07.73 ID:4xvbcXKe.net
カリーセレクト黒あそこまで高くなるとは驚きだね

249 :名無しのコレクター:2020/04/19(日) 23:17:48.88 ID:U3SzpCnK.net
ディスコブラックパラレルってprizmでいうところのモザイクブラックみたいなもんだよね?
もしかして亜種であることを知らずに入札した人もいたんじゃないかな?

250 :名無しのコレクター:2020/04/21(火) 10:54:50.74 ID:aXZb7huU.net
ダーツ女狂いの気持ち悪いおっさんがいきってるなw
シルバープリズムなどで盛り上がるのは他人の自由でいちいち罵らなきゃ気がすまないのは本音は嫉妬しているからでしょ
こいつが必死に集めてる2ショットチェキとか痛いだけだわ

251 :名無しのコレクター:2020/04/21(火) 15:31:32 ID:TJoUgOj8.net
>>250
同感!わいもコイツ無理だわ
せめて別アカでやってろよ気持ち悪りぃってなる

252 :名無しのコレクター:2020/04/21(火) 17:32:34 ID:85B5qTEy.net
>>250
俺もかなり無理w
みな思う事は同じか

253 :名無しのコレクター:2020/04/21(火) 19:01:45.81 ID:RPUG9aKH.net
陰口ばっか言ってんなよ?お?
アイコンは評価してる

254 :名無しのコレクター:2020/04/21(火) 19:46:23 ID:CY0TnuFA.net
いや別にいいんだよ
このおっさんがダーツ女大好きでもw
いい歳して痛い2ショットチェキあげてても本人の自由だし
ただこいつは他人の集め方にケチつけてディスってるわけだから他のNBAコレクターが心の中で思ってても黙っていたことを言われても仕方ないわね

255 :名無しのコレクター:2020/04/22(水) 17:05:18 ID:nrVVTo7o.net
shin8のこと?

256 :名無しのコレクター:2020/04/23(木) 15:58:22.22 ID:lk+sZhGmO
高額なカードって鑑定だした方がよいんですかね?
鑑定するのってどれくらいお金かかるかわかりますか?
日本ではできないんですよね?

257 :名無しのコレクター:2020/04/25(土) 00:11:42 ID:xTR9BAOL.net
レデが戻ってこないとわかると買い占めていたボックスを売り始めるやつが出てくるんだわ

258 :名無しのコレクター:2020/04/25(土) 06:05:29 ID:2PAnYN61.net
ツイパクしてたんだw

259 :名無しのコレクター:2020/04/25(土) 18:43:41 ID:KZdimCOV.net
しかし口が悪いヤツだな
愛知、愛知露骨に叩いてるけどコレクター多いトコだから
心象悪いだろうに愛知のコレクターから

260 :名無しのコレクター:2020/04/25(土) 20:06:14 ID:u7EVflLP.net
また糞オリパ

261 :名無しのコレクター:2020/04/25(土) 23:36:04.74 ID:uxgH+9wb.net
なんで最近はこんな売れ残る糞オリパしか出てこないんだ

262 :名無しのコレクター:2020/04/27(月) 23:17:55 ID:6L1X2VMf.net
YouTubeの開封動画観たけど、今シーズン出場1試合で得点0のルーキーを今年のルーキーでは活躍してる方とか解説してたけど、雑だな。ebayの価格にしか興味ないんだろうな。

263 :名無しのコレクター:2020/04/28(火) 14:05:35 ID:eszRMR4j.net
>>262
文句はコメントで言えよ陰キャ

264 :名無しのコレクター:2020/04/29(水) 23:16:00 ID:Mw+1xPjw.net
オリパ完売しましたって言ってて完売してないケースがたくさんあるからみんな気を付けてね

265 :名無しのコレクター:2020/04/29(水) 23:45:13.13 ID:tA19g5ky.net
>>264
誰のオリパ?

266 :名無しのコレクター:2020/05/06(水) 18:26:02.40 ID:08lTCWou.net
初年度セレクトならシルバーあった
やったぁ

267 :名無しのコレクター:2020/05/06(水) 18:26:41.98 ID:08lTCWou.net
初年度セレクトならシルバーあった
やったぁ

268 :名無しのコレクター:2020/05/06(水) 18:26:42.02 ID:08lTCWou.net
初年度セレクトならシルバーあった
やったぁ

269 :名無しのコレクター:2020/05/06(水) 19:08:00 ID:V1Juc7bB.net
好きとか嫌いとかではないけどいい歳してあの顔文字多用は痛々しいな

270 :名無しのコレクター:2020/05/06(水) 19:44:09.12 ID:uBLRnfes.net
ビジネスメールじゃないし別に使ってもいいんじゃね?
不快に思うならブロックなりミュートなりリフォローなり距離をとればいい

271 :名無しのコレクター:2020/05/07(木) 12:11:17 ID:AFKnrZ6I.net
KobeのTopps、一旦落ち着いて最近また上がりだしてんの

272 :名無しのコレクター:2020/05/08(金) 00:32:22 ID:RSF1SZpb.net
しんbはなあ

273 :名無しのコレクター:2020/05/08(金) 08:51:11 ID:9rm4AcNI.net
https://twitter.com/CURNCH1/status/1258531848046522368/

リプの続きまで読んだけど、さすがにこれは言い逃れできないレベルでアウトだろwww
評価だけたまたま1週間遅れて付けたとか言い訳するのかの?
(deleted an unsolicited ad)

274 :名無しのコレクター:2020/05/08(金) 09:16:03 ID:BSghgP9+.net
>>273


275 :名無しのコレクター:2020/05/08(金) 09:24:17 ID:Cb9npxHB.net
>>273
パックの封を写してないから、封筒折っただけで後から入れ替え放題だなこれw

276 :名無しのコレクター:2020/05/08(金) 13:25:42 ID:kAGZtOj1.net
オリパ(ゴミ処分パ)

277 :名無しのコレクター:2020/05/08(金) 13:39:45 ID:RKxit3cv.net
金持ちと思う人のオリパ以外は買っちゃダメだ!
金がなさそうな人やポッと出の奴は危険だ
そいつの事を支援するつもりで買うなら知らんが

278 :名無しのコレクター:2020/05/08(金) 13:40:28 ID:kjaUZMbz.net
ゴミ処分どころか、わざわざゴミ買い付けて売ってるんやぞw

279 :名無しのコレクター:2020/05/08(金) 14:08:23 ID:5WAOfAGY.net
落札品が発送されないって書いてるやついるけど、落札から3〜7日で発送って書いてあんならその期間は大人しく待てやって思う。
わざわざ落札後の発送期間書いてんのに、それ以上のもの求められるのはおかしな話だ。

280 :名無しのコレクター:2020/05/08(金) 16:15:08 ID:r5JLEzz7.net
誰の話か知らんけど
俺が出品者なら落札後発送するのに多少の日数がかかるならその旨を相手に直接メッセージで伝えるけどな

受け取り後24時間以上放置したら催促されるようなイラチや輩の大量発生時代
連絡ぐらいは密にしないと絡まれ必至なのよ

281 :名無しのコレクター:2020/05/08(金) 17:11:14.36 ID:J6qCoy9O.net
>>275
パック詰めの後に中身を変えたことになるからな
信頼がた落ちだわ

282 :名無しのコレクター:2020/05/08(金) 18:10:38 ID:d5cMQUA0.net
>>281
少なくとも封のテープに割印状に番号書いてないと信用ならんよね

少なくとも自分は絶対にこの人からは買わない

283 :名無しのコレクター:2020/05/08(金) 18:28:58.19 ID:uRXHOXjM.net
サイコパスかよ

284 :名無しのコレクター:2020/05/08(金) 18:49:59 ID:kAGZtOj1.net
誰?

285 :名無しのコレクター:2020/05/08(金) 18:59:22 ID:kAGZtOj1.net
把握した。これはいけない。

286 :名無しのコレクター:2020/05/08(金) 19:09:27 ID:X+RZsC2W.net
東京対愛知の争いは静観してきた第三者だけどこれはかなりヤバイでしょ
逃げ隠れせず自分のオリパへの重大な疑惑について説明すべき
ツイパク含めて色々やばすぎ、これまで出てきた材料見ても明らか愛知勢が酷いわ
イメージどんどん下がる

287 :名無しのコレクター:2020/05/08(金) 20:11:18 ID:r7QC/O8U.net
NBAの方にも愛知勢てワードで纏めて愛知叩く様に誘導しようとしてるけどやめてくれないかな

288 :名無しのコレクター:2020/05/08(金) 20:20:11 ID:LQ7G5cOz.net
オリパの件だけど、メル○リであの人のアカウントからmetal universeのMichel jordanが出品されてましたね...
1枚トレードで出してたみたいですが、オリパに入れた2枚以外にも沢山持ってたんですね!

289 :名無しのコレクター:2020/05/08(金) 20:23:02 ID:9Ol52TWV.net
shin8って奴が詐欺オリパ出してツィッターでめっちゃ炎上してるやん 警察沙汰かな笑

290 :名無しのコレクター:2020/05/08(金) 20:33:28 ID:5OWruyn7.net
そのオリパの売上で食べるガーリックシュリンプは美味しいのかな?
ま、あの食事写真がツイパクじゃなければだけど苦笑

291 :名無しのコレクター:2020/05/08(金) 20:37:52 ID:9Ol52TWV.net
大して当たりも値打ちないのに,良く詐欺沙汰にするよな

292 :名無しのコレクター:2020/05/08(金) 20:54:33 ID:9Ol52TWV.net
>>290
シュリンプの画像に 詐欺で儲けたご飯は美味しいですか? ってコメントがあってワロッた

293 :名無しのコレクター:2020/05/08(金) 21:02:40 ID:ZXIgtknf.net
ドンチッチオリパとやってること変わらんよな
本当に売り切れてるかも不明

294 :名無しのコレクター:2020/05/08(金) 21:36:25 ID:6kKkvJ97.net
でもよ、擁護する訳じゃないがメルカリの取引完了作業が遅かっただけってことも考えられないか?

295 :名無しのコレクター:2020/05/08(金) 21:48:51 ID:r5JLEzz7.net
>>292
なんか言い返してるけど反論になってなくて可哀想になってくる

296 :名無しのコレクター:2020/05/08(金) 21:54:43.89 ID:LQ7G5cOz.net
オリパの件だけど、メル○リであの人のアカウントからmetal universeのMichel jordanが出品されてましたね...
1枚トレードで出してたみたいですが、オリパに入れた2枚以外にも沢山持ってたんですね!

297 :名無しのコレクター:2020/05/08(金) 21:56:10.73 ID:uRXHOXjM.net
>>294
評価が遅れた可能性はあるけど、クソカードを仕入れてオリパに封入しているのは、悪質な転売だと思うよ。ネタが足りないなら出来る数だけ作れば良い。儲け考えて水増しという問題は残ると思うね。

298 :名無しのコレクター:2020/05/08(金) 22:42:59 ID:e27H3FLk.net
>>294
オリパの販売開始が26日12時。
S氏がオリパに封入された商品Aをメルカリで受け取り評価したのが1日13時。
S氏がそれとは別の商品Bを受け取り評価したのが26日18時だから、
オリパ販売開始時点で商品Aを受け取っていたならば、商品Bの評価と同時に商品Aの評価もするのが当然。
なので評価遅れの可能性は排除され、販売開始後から1日の間に商品Aを受け取ったことになる。

299 :名無しのコレクター:2020/05/08(金) 23:19:49 ID:9Ol52TWV.net
shin8 は貧乏性の気がしてきた

300 :名無しのコレクター:2020/05/08(金) 23:21:39 ID:kAGZtOj1.net
おいお前らあんまりいじめてやるなw

301 :名無しのコレクター:2020/05/08(金) 23:32:38 ID:9Ol52TWV.net
>>300
ゴミみたいなカードしか持ってないよなあいつ
なんか哀れに思えてきたわ

302 :名無しのコレクター:2020/05/08(金) 23:38:29 ID:e27H3FLk.net
>>295
当たりを封入したか否かでなく、梱包後にカードを加えた=当たりを操作したことの疑惑なのに、
「当たった人います」の返事は反論になってない。

303 :名無しのコレクター:2020/05/08(金) 23:41:52 ID:5OWruyn7.net
お寿司とか食事画像をパクツイしてることからもお察しでしょ
自分に経済力がないのを受け入れて身の丈に合わせりゃいいのに虚栄心のかたまりだから必死になる
そもそも経済力が並以上ある人なら普通はオリパでインチキなんかやらないから

304 :名無しのコレクター:2020/05/08(金) 23:43:58 ID:cNPCl6EE.net
>>302
これ。逃げずにちゃんと反論してみろよshin8
あわれなやつ

305 :名無しのコレクター:2020/05/09(土) 08:54:02.09 ID:lgGyDcOe.net
shin8って詐欺の常連なんだよな

306 :名無しのコレクター:2020/05/09(土) 11:47:10 ID:BRothmsb.net
あの正義感強いかたは、今回の件なんというのかな

307 :名無しのコレクター:2020/05/09(土) 12:50:10 ID:7FwqLXtJ.net
ツイッターで誰かが言ってたけど、前回のドンチオリパのときみたいに騒ぎにならないのは、
みんな知ってたんだろうね。
みんな大人だね。
大人だから、関わることを避けてたんだね。
でもそれが彼自身がバッシングされていない=みんな自分を信じてる的な感じになっちゃってんじゃないのかな?

308 :名無しのコレクター:2020/05/09(土) 13:36:33.10 ID:lgGyDcOe.net
メルカリの出品者も出てきてるやん

309 :名無しのコレクター:2020/05/09(土) 15:04:27.08 ID:5+6ArTXa.net
憶測で一方的に叩くのはよくないと思う。
外部からでは分からない事情だってあると思うし、
本人の楽しんでもらいたいという気持ちが裏目にでただけかもよ?
みんなトレカ仲間じゃん。

310 :名無しのコレクター:2020/05/09(土) 15:06:29.89 ID:lgGyDcOe.net
本人登場か!!?

311 :名無しのコレクター:2020/05/09(土) 15:44:47 ID:sT10bVkx.net
わかる
例えば精神障害とか精神異常の人と俺ら健常者の当たり前とか常識、モラルなんかは同じではないからね
そのsって人がどのような人間かもわからないうちに叩くのはよくないのかもしれない

だけど不正が事実であれば人としてアウトなもんはアウトだと思う

312 :名無しのコレクター:2020/05/09(土) 15:48:26 ID:SUVXhIm/.net
叩くというよりは、ジェラシー。
ガーリックシュリンプが羨ましくてやっかんでるんだよ。

313 :名無しのコレクター:2020/05/09(土) 16:22:27 ID:lgGyDcOe.net
sって20台だよな

314 :名無しのコレクター:2020/05/09(土) 17:31:13 ID:lgGyDcOe.net
アッシマー神機体かも

315 :名無しのコレクター:2020/05/09(土) 20:06:44 ID:jablia9w.net
本来の意図があろうとなかろうと、
提示された明確な証拠をもとに周りがどう思うかしかないんじゃね?

少なくとも自分は絶対に関わりたくない

316 :名無しのコレクター:2020/05/10(日) 03:23:26 ID:/FwYmeHv.net
>>309
kb8と予想

317 :名無しのコレクター:2020/05/10(日) 15:40:18 ID:ZmZPD1k5.net
>>313
確か40歳手前だったはず

318 :名無しのコレクター:2020/05/10(日) 20:39:53 ID:IEOSu5p4.net
ダンマリかい

319 :名無しのコレクター:2020/05/10(日) 21:31:09.50 ID:yVXoB5X8.net
こいつは分かってたんだな

249 名前:名無しのコレクター :2020/04/29(水) 23:16:00.41 ID:Mw+1xPjw
オリパ完売しましたって言ってて完売してないケースがたくさんあるからみんな気を付けてね

320 :名無しのコレクター:2020/05/10(日) 21:31:30.55 ID:yVXoB5X8.net
これも

224 名前:名無しのコレクター :2020/04/06(月) 20:50:28.15 ID:BD3lqPhE
あの発言はオリパの中身調整してましたっていってるようなものではないか

321 :名無しのコレクター:2020/05/11(月) 00:40:32 ID:cyVBveOg.net
今回の件は残念だったよ。以上!

322 :名無しのコレクター:2020/05/11(月) 08:06:29 ID:nnzb0OlA.net
>>319
いや、みんなわかってるがw

323 :名無しのコレクター:2020/05/11(月) 10:31:33 ID:IUf1/q4T.net
謝罪文と見せかけて後半逆ギレしてて面白い

総レス数 1031
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200