2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

NECキャピタルソリューションの裏事情PART 1

1 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
NECキャピタルソリューション株式会社 (NEC Capital Solutions Limited)
 (旧・NECリース株式会社)
 東京証券取引所 第一部上場
 証券コード:8793 株式略号:NECキャピ

本 店 〒108-0014
    東京都港区芝五丁目29番11号(NEC住生ビル)
    TEL. 03-5476-5625(代)
創 業 1978年11月30日
代表者 代表取締役社長 板橋 英?
事業内容 情報処理機器、通信機器、事務用機器、産業用機械設備その他各種機器・設備等のリース
     割賦およびファクタリング、融資、集金代行業務等
資本金 払込資本金 37億7,688万円
主要株主 日本電気株式会社
     三井住友ファイナンス&リース株式会社
従業員数 500名(平成21年3月31日現在)

主要取引金融機関 三井住友銀行 住友生命保険 三菱東京UFJ銀行 住友信託銀行 みずほコーポレート銀行
         農林中央金庫 日本生命保険

関連会社 NLアセットサービス株式会社 リブートテクノロジーサービス株式会社

URL http://www.necap.co.jp/

30 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>29

鋭い!!


カンケーないけど 九十九 一(つくも はじめ)ってどこへ行った??

31 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
へえ、そうなんだ。

32 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
主たる業務は単なるNECグループ会社相手のピンハネだろ。
リースっていたって大半がドロップシッピング?

株主に三井住友ちょっと入れて、NECにカネ貸してってモミ手してる姿が浮かんで来る。


33 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ドロップシッピング

34 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
NECグループ会社相手のピンハネって、結局、富士通グループってなんなの?

35 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
NとF?

36 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
富士重工みたいなことになったら、金貸し業はつらいよね。

37 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
500億円

38 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
防衛省

39 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
それやられたら、きついよね。

40 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
金貸し (-。-)y-゚゚゚

41 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
保守る

42 :N脳みそ Eいかれた Cチンカス:[ここ壊れてます] .net
NECグループマジ最悪。

NECの子会社に契約社員入社したが、実は派遣で、
別のNEC子会社派遣でコールセンター要員として派遣。
派遣だと知ったのはなんと契約の段階。
さらには、わずか3ヶ月で「クビ」。
しゃべり方はあまり上手ではないのは自分でもわかっていたが、
クビに直結するような苦情も対応も特にあるとは思えず、
来た案件はほぼきちんと処理していたのに、
何度もクソセンター長に呼ばれ「ご指導」。
影ではこそこそ俺の悪口言ってる他の派遣会社からのキチガイ派遣。
そいつらがセンター長らに俺の悪口を吹聴していた。
20人くらいの担当者なのに派遣元が10社近くと、
派遣会社の統一性がまるでない。
派遣の癖にえらそうにしている見た目45歳のおっさんの29歳派遣とか、
質問したら「誰に聞いてんの?」とほざく正社員とか、ホントアホばかりだった。

退職して別の会社に勤務したら、こんどは取引先・使用機器がNEC製。
取引先としての対応も最悪である。
納期遅い、故障多い、対応悪い。

NECってあこぎな商売で有名な住友系でしょ。
NECマジ死ねよって。

43 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お金持ちの住友系だから、しぶといっす。(^_-)-☆

44 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
住友が主幹事でカッポリと○○?

45 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
?

46 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
('-^*)ok

47 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
保守あげ。

48 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
集金代行業務 (-。-)y-゜゜゜

49 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
くれぐれも、つこうたN子のようになってはいかんよ。

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/company/1244336158/l50

50 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんだか、廃棄HDDからみたい、チャミスル ( ^-^)_旦〜

51 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
チャミスル or トンスル ( ^^) _旦~~

52 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
PC廃棄は慎重に。

53 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
廃棄HDD

54 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
金貸し業のHDD流出は悲惨だぞー。
ぜったいに阻止したし。

55 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もしかするとクレジットカードとか口座番号が入っているんでしょ。

56 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
んな、あほな。

57 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ご心配なく。

58 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
さすが、ネッツエスアイとは大違い。

59 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
PCを捨てるときは慎重にね。

60 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
リブートテクノロジーサービス株式会社??

61 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
リブートテクノロジー

62 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
リブート

63 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
リースアップPCってHDDを外して中古市場に流したりするんじゃないの?
本当はHDDだけ物理破壊して廃棄しないといかんのだろうな。

64 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どうせなら、HDDは鉄鋼メーカーに売って溶かしてもらえばいいんでは?

65 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
HDDは廃棄?

66 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ハードディスクは金属の塊だから、売れるんでは?

67 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
クズ鉄屋さんからすれば、新しいのより古いほうが価値がある?

68 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まるでカメラのようだ。

69 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
世界カメラ?

70 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんじゃ、そら。

71 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ここはHDD廃棄屋か。www

72 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>68
まるで、Piconaのようだ。


http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/970213/picona.htm
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/970314/picona.htm

73 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
Piconaは,8ビットでJPEG保存しかできません。

74 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
256色

75 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
8ビット=2の8乗=2×2×2×2×2×2×2×2=256色

76 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
1ビット=2色

77 :名無し:[ここ壊れてます] .net
「高額なネット接続機器リース料などの請求は「不当」と、神奈川県内などの200人が提訴」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091008-00000008-kana-l14


78 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ヒーハー ヘ(;゚゚)ノ

79 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
キャピタルソリューションは悪くないかも知れないけど...
リースを使った悪徳商法は後を絶たないようですな。

ま、リース会社も薄々わかっていることは多いみたいだけど
実績重視で・・・。

80 ::[ここ壊れてます] .net
また社名を変えれば?

81 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
訴訟、どうするんだろうね。

82 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
変えるならもう少し短くて判りやすい名前が良いよねw

83 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どんな名前?

84 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
NECリース株式会社

85 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
数百万から千数百万のインターネット接続機器ってなに?
やっぱり裏ではNECが機器を売っているのかな?
なんで個人が通信会社に代わってリース契約すんの?
どう考えたって変だし、インターネット接続機器とやらの販売元だって、そんなのを
個人がリース契約するっておかしいと思うだろうに。
みんなグルの詐欺と思われても仕方ないな。
三井住友だのNECだのの冠がついた企業でさえこんなことを平気でする世の中なんだね。


86 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
リースなのにどこかに販売?

87 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
玄人なのは悪徳商人だけ。
NECキャピや客は素人。玄人であるべきはNECキャピなどのリース会社。
裁判やれば負け臭い。業界のいい笑いものw


88 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
負けが見えてる。

89 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんで訴訟を避ける手を打たなかったのか。

90 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いよいよ訴訟ウィークに突入。

91 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
杉崎弁護士は「IT(情報技術)に知識のない家主を狙った悪徳商法、大型詐欺事件」と指摘。
リース会社についても「審査が不十分で、管理のずさんさにも責任がある」と話した。

92 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
悪徳商法?

93 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
(@_@;)

94 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
結局、どーなるの?

95 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>91
NECグループに審査や管理を求めてもねぇ...。

社内の審査や管理をかいくぐることには、長けているけど...。

96 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大型詐欺事件って、テレビのニュースじゃぜんぜん取り上げられていない。

97 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もしや、ドッキリ?

98 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ゲバゲバP

99 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
冗談だったと言ってください。

100 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
冗談だよ・・・・・・・・・・・・・ウソッ

101 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>96
先々週のバンキシャだかの特集で取り上げてたよ。
リース会社名は明らかにされていなかったけど。

102 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
例の件か

103 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>98
ゲバゲバPって何だよ。意味不明。

104 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ゲバゲバ90分
なつかしいーーー

105 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ひょうきん族?

106 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
キンキンケロンパ?

107 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
みんな若いな。
1970年代だよ。

108 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大阪万博の時代か。

109 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
20世紀少年の時代

110 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
明星ヤンソン?

111 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
開示まだ?

112 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>111

KAIJI 公開中

http://www.kaiji-movie.jp/index.html

113 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
訴訟の行方

114 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
勝てるの?

115 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ダメか

116 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
微妙だよな。
借り手の審査はしても、商品を売る側の審査って結構曖昧じゃね?

117 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
訴訟の開示まだかいな。

118 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
訴訟はなかったことに。( ^^) _旦~~

119 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
危機管理ができていない。

120 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
訴訟の開示出た?

121 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
明日あたりか、

122 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
カイジ頼んだ。

123 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
カイジ!

124 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
訴訟?

125 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
訴訟はどうなるの?

126 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
訴SHOW ヽ(^^)

127 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
カイジなし。

128 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
NESICも開示しなかったからね、人の噂は75日とばかりに。

129 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
75日ルール

65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200