2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

イオンの社内事情 Vol.73

1 :5ちゃんねる:2017/10/04(水) 01:20:28.08 ID:sYE8JVbn0.net
様々な企業・団体・公的機関・各種法人・業界・職業・社会事象の裏事情・インサイダー情報を語る板。
あまりにも危ない情報で、ほかの板では取り扱えない情報はこちらにどうぞ。

376 ::2019/12/20(金) 05:47:13 ID:pfaBJGjF0.net
売り場のブサ子をおかずにナニってるって本当かな?
歯垢についた細菌、陰部の細菌やウイルスを考えるとナニった方が安全
お◯◯◯にち◯◯突っ込んで気持ちいいって、深く考えると東大医学部に入れるってやつめうなぎ先生が言ってたな

377 ::2019/12/22(日) 07:35:47.63 ID:+M2iQ40d0.net
>>375
おまんまんってお◯◯◯の事?

378 ::2019/12/25(水) 22:03:22.81 ID:GyErEm0r0.net
消えろ ピエール瀧

379 ::2019/12/27(金) 07:14:45 ID:j12HeXpj0.net
>>376
0103 あ 2019/12/27 06:59:40
◯◯ ◯◯の乳輪舐めまわしたい

白人のはめっさ綺麗あるよ
日本人グロいあるよ

380 ::2019/12/27(金) 16:33:34 ID:SmUkqgGz0.net
おまんこ舐めた〜い

381 ::2019/12/29(日) 09:55:50.82 ID:Yk8rs+6n0.net
マスク問題

働く仲間の笑顔の為に
通達出す岡田の笑顔の為に
さあどちらかな
https://mamitamura.com/

382 ::2019/12/30(月) 00:16:32.16 ID:U5aXjMLj0.net
イオンのマスク禁止についてネット調査

9割超えるネガティブな反応
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/4001/

383 ::2019/12/30(月) 00:33:18 ID:U5aXjMLj0.net
お客様の声完全に無視してるんだ

384 ::2020/01/01(水) 01:05:34 ID:pzEIAkTg0.net
■厚生労働省20180105
■咳エチケットをご存知ですか

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000190355.html
「この冬のインフルエンザ総合対策について」でもマスクの有用性に触れて「マスクをしましょう」としている

385 ::2020/01/01(水) 07:43:33.34 ID:zgbD4rSq0.net
0188 あ 2019/12/31 21:58:58
今日の◯◯ちゃんはさすがにお疲れだったな・・大丈夫だよ、今から君の顔とちょうどいい大きさの胸でオナニー出し納めしてあげるから

嘘っぽいなw

386 ::2020/01/02(木) 16:42:55.79 ID:fh63wA8O0.net
■日本を揺るがすイオングループ
小室圭パトロン奥野法律事務所とイオングループとの関係
wanted奥野善彦弁護士のプロフィールや経歴
https://jamaica7.com/archives/4794

イオングループ中国副社長奥野善徳 http://www.thinkglobalthinkhk.com/jp/info_speakers_yoshinori_okuno.htm
ちなみに
イオン岡田環境財団理事は民主党政権元中国大使の伊藤忠の丹羽
奥野法律事務所特別顧問はイオングループ中国事業顧問
チャイニーズコネクション一帯一路極東部隊イオン奥野体制!(^^)!(^_^)ゞ

いよいよ2月がやってくる

387 ::2020/01/03(金) 21:03:57 ID:A7Dau+e10.net
ちうごくは売れてんの?来年はもう下がるだろけど
東南アジアでまた同じことして生き延びるだろうな

388 ::2020/01/06(月) 08:46:01.94 ID:UtmYyt2Z0.net
715 あ 2020/01/04 08:11:25
昨日◯◯◯◯ちゃんのおまんこ舐める夢見ちゃった

389 ::2020/01/06(月) 08:47:17.72 ID:UtmYyt2Z0.net
0271 あ 2020/01/06 00:47:09
◯◯ ◯◯ちゃんのぶさいくな顔に射精したい

390 ::2020/01/06(月) 08:50:53 ID:UtmYyt2Z0.net
初詣行って身を清めたら
もっと高級な◯◯ん◯ な◯なめしたいだろ

391 :余命あとわずか長木親父の最後の燃え(葛飾区青砥6−23−20):2020/01/06(月) 17:16:47.95 ID:y4Ba93nQ0.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
●イエローハウス高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※イエローハウス高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中にイエローハウス高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
 イエローハウス高橋親父にはイエローハウス高橋息子とイエローハウス高橋娘公認の愛人が三人ほどいる
 愛人にイエローハウス高橋母の殺害を約束した/イエローハウス高橋母には保険金がかけられていることは言うまでもない

●清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である

※見栄っ張りで人一倍強い学歴コンプレックスを持つ清水母は自らの勉強嫌い低学歴ぶりを棚に上げ息子には高学歴になってほしいという
 身の程知らずの身勝手な願いを持ち親譲りの頭の出来の悪い息子の成績の悪さを詰り尻を叩いて勉強するようにしつこく強要してきたが
 案の定うまく行かず結局自らと同じく低学歴に終わったことを世間に顔向けできないほどの恥だと思い、近所の人間と世間話をするとき
 には学歴や出身学校といった話題になることを意識的に避けるように心がけている
【低学歴の清水の息子はエロ動画を見ているところをアナル激烈加齢腐敗臭のする低学歴の母親に見つかってしまった過去がある】

☆☆☆【長木親父(東京都葛飾区青と6−23−20)は余命あとわずかである】☆☆☆
★★★【長木よしあき(東京都葛飾区青と6−23−20)は日曜日になると必ず風俗店に行くほどの風俗好きである】★★★

【通報先】
◎亀有警察署 TEL 03(3607)0110

392 ::2020/01/06(月) 18:15:35.61 ID:+7ZJKK5x0.net
ババアはゴミ
消えちまえ

393 ::2020/01/06(月) 18:16:01.41 ID:+7ZJKK5x0.net
2020年はババアを駆除する年

394 ::2020/01/11(土) 06:07:23.01 ID:34Bc9oZS0.net
イオン岡田社長交代したよ

395 ::2020/01/11(土) 08:30:43 ID:34Bc9oZS0.net
山下社長なれず
終わりやな

396 ::2020/01/11(土) 12:21:47 ID:6evjwGkf0.net
昨日十日の市で5%割引で混んだのに今日も5%割引なんて聞いてないぞ

397 ::2020/01/11(土) 18:47:56 ID:qV0S5BPe0.net
山下はこれから昨日の部下に命令されるんだな

398 ::2020/01/12(日) 06:19:16 ID:Q3Kv3vQ/0.net
後任計画できてなかったな
もっと前から執行役や取締役にしておくべきだったな
たぶん失敗するw・・・

399 ::2020/01/13(月) 04:25:16 ID:T4lllkJN0.net
0345 あ 2020/01/12 00:40:33
34歳の◯◯ちゃん可愛いのになんで独身なのかな、今まで何人の男におまんこ舐められたのかな

ぷぷ

400 ::2020/01/13(月) 05:20:12.42 ID:84ob9Iiv0.net
デカく成りすぎた
コントロール効かないw

401 ::2020/01/13(月) 18:32:56 ID:cvwML7q+0.net
>>392
若くてもブスはいる

402 ::2020/01/14(火) 02:16:37 ID:kPSrDPbR0.net
新しい社長
いま副社長だけど「取締役」肩書きが見つからん

代表執行役社長てはじめて聞いた
まあ次回株主総会で肩書きつけるみたいだけど
言葉遊びばっかり

403 ::2020/01/15(水) 00:34:01 ID:vf0cyhWN0.net
岡田のやる事は必ず裏がある

と教えられたw

404 ::2020/01/15(水) 09:30:56.26 ID:4qJ6sRnY0.net
岡田社長の人事をいじれるのは岡田名誉会長と小嶋名誉顧問だけだ。あとはわかるよな?

405 ::2020/01/15(水) 19:30:55.08 ID:JV0E9psZ0.net
小嶋の婆さん、まだ生きてたんや
103歳て凄いな

406 :八目鰻東海:2020/01/16(木) 03:39:28.68 ID:dXtxGkpU0.net
>>405
人生の勝ち組みだな。

407 ::2020/01/16(木) 07:04:02 ID:KE1qvyAL0.net
ええ婆ちゃんやったわ
暮れに突然やって来て「ここは大丈夫か」て巡回して帰ったのをよく覚えてる

グリーンシティ寝屋川やったかな

408 ::2020/01/16(木) 10:59:14 ID:DEcSEINO0.net
今から中国人が増えるのにマスクしなくて大丈夫?
人から人の感染も否定出来ないらしいですよ

409 ::2020/01/16(木) 12:27:53.36 ID:+DkCpzMY0.net
新型ウイルスヤベェ〜

410 ::2020/01/17(金) 06:28:43 ID:4eVqLZ9e0.net
■厚生労働省20180105
■咳エチケットをご存知ですか

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000190355.html
「この冬のインフルエンザ総合対策について」でもマスクの有用性に触れて「マスクをしましょう」としている

411 :神奈川大和店:2020/01/19(日) 11:41:16.03 ID:RCGaZazY0.net
木下 人格障害

412 ::2020/01/21(火) 06:48:08 ID:jFVyWlvy0.net
イオンこれから分裂する予感

413 ::2020/01/21(火) 07:26:28 ID:PxKkYZcr0.net
確かにイオンがデカくなったのは
寄らば大樹の陰みたいな側面あるからな
新しい社長じゃコントロールできんよ

414 ::2020/01/21(火) 09:08:35 ID:jFVyWlvy0.net
コロナウイルス対策
Yahooに咳エチケットを守りましょう
マスクをしましょうとあったよw

415 ::2020/01/24(金) 04:58:56 ID:YYHxxf3M0.net
イオンモール武漢
https://www.aeonmall.com/mall/detail/183

・・・・

416 ::2020/01/25(土) 19:56:34 ID:H7/ylq/l0.net
https://mamitamura.com/

417 ::2020/01/27(月) 06:11:55 ID:BzIFzipr0.net
イオンモール武漢には社員何人いてるんよ

418 :大和店:2020/01/30(木) 00:07:43 ID:I7If67gT0.net
>>411
人格障害武漢行け武漢

419 ::2020/01/31(金) 07:58:02 ID:wwDkcIY60.net
WHO「緊急事態宣言」
イオンモール武漢「営業継続宣言」
イオン「マスク着用禁止通達」

働く仲間の笑顔の為に
https://mamitamura.com/

420 ::2020/02/10(月) 20:05:45 ID:cxi1y2Po0.net
中国のダメージは痛いな
第4四半期決算は悲惨だろ

421 :ななこ:2020/02/11(火) 09:31:59 ID:LVM2R5F+0.net
武漢で頑張ってる従業員に
社長賞をあげて欲しい。
でも今回は特定しない方が良いかなぁ

422 ::2020/02/11(火) 09:40:57 ID:i8gstMAB0.net
新しい板なくなったの・・

423 ::2020/02/11(火) 09:45:26 ID:i8gstMAB0.net
>>421

労災と遺族企業年金も必要かも

424 :やつめうなぎ東海:2020/02/11(火) 18:06:25 ID:Eu8+30gU0.net
どうせ俺は早稲田だよ

425 ::2020/02/12(水) 08:05:45 ID:iHgFSa+90.net
>>422
前スレも同じようにうどん県の話題が出ると何かが起こる

426 ::2020/02/12(水) 15:44:24 ID:MZvP+sr/0.net
イオン武漢の社員に帰国指示は出さないのか

427 ::2020/02/12(水) 19:49:13 ID:R5bw7xL80.net
トップの人事異動があったな

428 ::2020/02/12(水) 22:31:16 ID:RmSsYZYq0.net
ややこしいな
取締役と執行役の扱いがややこしいすぎる
執行役に代表つける意味なんて無いだろに

429 ::2020/02/13(木) 02:21:37 ID:qmibQCdN0.net
>>425
part79?パワハラが原因でかなりの人数が辞めてるのは事実らしいね

430 ::2020/02/13(木) 06:39:51 ID:k30Kpup2O.net
79はちょうど1000に達したんだよ

431 ::2020/02/13(木) 07:15:56 ID:Xmvb0Bx60.net
80は数時間で消えたよ

432 ::2020/02/13(木) 08:13:47 ID:WXvPTG4c0.net
>>431
立派な政治家をディスったからじゃないですかね?
現場の人間を大事にしてないとか、立候補した時から1番に言い続けた事なんだからそんな事があるわけ無いのにねーw

433 ::2020/02/13(木) 10:04:08 ID:7r9faNfA0.net
単に保守足らんかったからだろ

434 ::2020/02/13(木) 12:14:33 ID:fgrCxeX/0.net
パワハラ課長の話題になると突然変な流れになるのはなぜ?
思い当たる節のある奴か、人事部が必死なのかな?

435 ::2020/02/13(木) 17:00:25 ID:RAKdruvL0.net
今のイオンには、ゆとり世代と行き場のない45歳以上のボンクラしか残っていない。
新卒は、ほぼ高卒とFラン。
まともな人間から順番に辞めていく負の連鎖。

436 :名無し:2020/02/13(木) 19:07:58 ID:ZAcdLyEL0.net
店長変わったらしいけど
まだパワハラ続いてるの?
前よりはウワサ聞かなくなった気がするよ
箝口令でも出てるのかな

437 ::2020/02/13(木) 20:57:44 ID:WXvPTG4c0.net
>>436
売上の為に不甲斐無い部下へパワハラからストレスの吐口でパワハラへ

438 ::2020/02/13(木) 21:53:08 ID:aGIm+L/Q0.net
組合から温泉いって美味しいもの食べれるみたいな勧誘されたことあるけど、あの人たちはなにやってるの?

439 ::2020/02/13(木) 22:26:39 ID:pAwM+WRE0.net
そんなことより、日本人の初死者出たぞ。
80代のおばあさん、死んでから初めてコロナウイルスの検査されて陽性だったって。
千葉20代男性、和歌山50代医師、都内70代タクシー運転手。
次々日本人の感染者発見されてきたぞ。
イオンは未だにマスク解禁しないなんて、安倍と同罪だろこれ?従業員死者出たら総辞職しろよ!

440 ::2020/02/13(木) 22:33:07 ID:4BnQyqjd0.net
イオンモール武漢
たぶん地獄だろな

441 ::2020/02/13(木) 23:09:21 ID:aGIm+L/Q0.net
マスクは普通につけていいって言われたぞ

442 ::2020/02/13(木) 23:21:54 ID:1snWTpXGO.net
マスクでの接客にクレーム入れた客 今頃どう思ってんのかなwww

443 ::2020/02/13(木) 23:44:15 ID:O71v5ySd0.net
人事ニュースってマイページのどこで見れるん?

444 ::2020/02/13(木) 23:59:19 ID:WUoNRN260.net
>>436
本人達は書かれてるの知ってるみたいだけど、ネットの奴はヘタレ扱い。
書き込み程度で働き方が変わるなら既に改心してるけどな。

445 ::2020/02/14(金) 01:31:34.02 ID:piWuU44l0.net
ワンマンが自慢の蚊都🏹クン

446 ::2020/02/14(金) 05:30:19 ID:CpE6Tw/w0.net
人事ニュースはイオンのホームページのニュースリリース欄にあるよ

447 ::2020/02/14(金) 21:08:36 ID:A3DCaRKf0.net
パワハラ有名店は異動発表後に転職活動する奴多いだろうな

448 :名無し:2020/02/14(金) 22:00:42 ID:LCqTWPV20.net
パワハラ店舗に異動の可能性と
パワハラの元凶が異動してやってくる可能性があるね
あぁ恐ろしい

449 ::2020/02/14(金) 22:34:34 ID:0jzpIivd0.net
イオンマスク禁止なんだろ

450 :マスク禁止はイルミナティかみずほか:2020/02/14(金) 22:42:41.15 ID:qlsqUt8hO.net
いきなりステーキみたいな透明プラマスクにすれば?
環境には悪いブラスチック。

451 ::2020/02/14(金) 23:34:16 ID:A3DCaRKf0.net
>>448
1番の解決策はパワハラやってる奴が降格になれば良いんだけどな
放置されてるのには大人の事情ってやつがあるのかもね

452 ::2020/02/15(土) 00:00:05 ID:g+Hl0MDM0.net
マスク禁止令も大人の事情だろう
そうやってダイエーやセゾングループもなくなっていったんだけどな
保身に汲々としている奴がトップの
威光を笠に着てパワハラに邁進しているんだぜ
潰れないほうが可笑しいよなw

453 ::2020/02/15(土) 00:23:35 ID:JY7uAFnY0.net
>>448
一部伏せ字でも名前あげたら

454 ::2020/02/15(土) 02:02:03 ID:X4yt7HHO0.net
コロコロ転勤させるのは、転職活動しにくくするため。
金を貯めさせないため。
逃げられなくさせるため。

455 :名無し:2020/02/15(土) 14:40:18.40 ID:QIJ+HfRp0.net
>>451
ほんと降格したら良いのに
不倫で降格した人は知ってるけど
パワハラって結局お咎めなしなの?

456 ::2020/02/15(土) 20:45:17 ID:oIWlCDpU0.net
パワハラ有名店は今更対応されるとは誰も思ってないだろうな
異動になるかもと期待しつつパワハラに耐えて異動発表後に絶望を感じる従業員

457 ::2020/02/16(日) 00:36:30 ID:C4WJfq8C0.net
OとHが異動したら病んでた連中も復帰する意欲が湧くんじゃ無いだろうか

458 ::2020/02/16(日) 15:50:42 ID:nFjfnJV+0.net
つーか社員のレベルが落ちすぎ。
パートレベルばっか。

459 ::2020/02/16(日) 16:54:42 ID:1HPnmCxP0.net
パワハラが横行する中まともな社員が育成できる訳ないだろうがw
上司のカラスが白いといえば部下は白いといわなければパワハラでメンタルが破壊されるんだぞ!!
パート以下ではなく奴隷だろうがw

460 ::2020/02/16(日) 19:53:00 ID:SABD41hG0.net
イオン110番も法に触れる事は対処するが
それ以外は店にフィードバックされるだけ
パワハラなんぞ電話したらパワハラと嫌味が
増えるだけ
じっと我慢か素早く辞めるのみ

461 ::2020/02/16(日) 20:00:09 ID:hR1oRHSr0.net
パワハラ以前に言われた単純作業でさえまともにできない社員多すぎだわ。
パワハラは問題だけど、叱る時にパワハラ扱い気にして部下を放任してるのが最近目につく。

462 ::2020/02/16(日) 20:09:01 ID:iJrw8aaK0.net
イオン110番はイオンに邪魔な社員を見つける仕組みだよ
邪魔な社員とは上司を訴える社員たち

463 ::2020/02/16(日) 20:36:56 ID:hR1oRHSr0.net
110番されたことあるけど、はぁ!?って感じの内容だったわ。

464 ::2020/02/16(日) 20:39:16 ID:iJrw8aaK0.net
110番したら必ずされた上司や部署に連絡行くからね

465 ::2020/02/16(日) 20:57:26 ID:hR1oRHSr0.net
通報内容が単なる被害妄想、言いがかりで一応注意もされたが、逆に慰められたよ。
でも周囲に言ったら意外とそういう通報多くて、切実な訴えも埋もれてるんだろうなと思った。

466 ::2020/02/16(日) 21:39:14 ID:1HPnmCxP0.net
そうそうイオン社内事情80がなぜか
数時間でdat落ちしたようにね
深刻なパワハラにはほとんどメスが
入らず放置されとんな
だから優秀な人間ほどサッサとと見切りをつけて再就職してるわ
残った人間がコミュニケーションではなく呑みにケーションかパワハラして強引に現場を取り繕ってるw

467 ::2020/02/16(日) 22:31:49 ID:hR1oRHSr0.net
なんか可哀想なところにいるんだな。
正直周囲でそこまでパワハラパワハラ言われる状況ない、若しくはパワハラしても飛ばされるからうちのカンパニーは平和なんだなと思う。

468 ::2020/02/17(月) 00:09:26 ID:E0xBxwXp0.net
落ちたのは保守足らんかったからだろ
今回は保守してるから落ちないよ

469 :ふふ:2020/02/17(月) 00:24:48.62 ID:QhBpKxnH0.net
>>466どうなんだろうね❔

470 :なな:2020/02/17(月) 00:25:43.20 ID:QhBpKxnH0.net
どうでも良いよな?

471 ::2020/02/17(月) 01:37:34 ID:SI4APB87O.net
瞳と瞳で

472 ::2020/02/17(月) 14:13:40.69 ID:h8mCDLLw0.net
近畿と中四国(うどん)カンパニーはパワハラがヤバイが黙認されているらしいが、まともなカンパニーも有るんだな。
近畿と中四国は店だけじゃ無くて、カンパニー人事部も闇深そうだが。

473 ::2020/02/17(月) 14:23:25.85 ID:zMSS0HBZ0.net
コミュニケーションが
できない奴がパワハラするんだ
そんな人間を出世させた奴が
一番の癌だよなw

474 :名無し:2020/02/17(月) 16:55:44 ID:ZAhLEqTa0.net
中四国はうどんだけでしょ?
他はまともだと思ってるけど
そうでもないの?

475 ::2020/02/17(月) 18:00:27 ID:R6XJpJJU0.net
うどん県の中でも特にヤバいのは1店舗だけな

476 ::2020/02/18(火) 06:51:12.94 ID:S5/URCBQO.net
K町の方か

150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200