2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イオン社内事情82

1 :ななし:2020/06/01(月) 19:11:03 ID:J0YPsdeB0.net
様々な企業・団体・公的機関・各種法人・業界・職業・社会事象の裏事情・インサイダー情報を語る板。
あまりにも危ない情報で、ほかの板では取り扱えない情報はこちらにどうぞ。

493 ::2020/07/20(月) 03:31:32.45 ID:gEnqCNDq0.net
>>492
キテレツ、死ぬナリ〜

494 :やつめうなぎ東海:2020/07/20(月) 05:40:52.26 ID:rS7giMFL0.net
>>491
免疫力があれは、自然治癒しするぜ
うがいマメに
良いもの食ってぐっすり寝る
コルゲンうがい薬ええがや

ほな。お大事に。

495 :やつめうなぎ東海:2020/07/20(月) 05:50:35.29 ID:rS7giMFL0.net
>>484
息子東大
俺は早稲田理工
嫁、上智
義理父 鉄門

悲観する必要なし
どうせ俺は早稲田大
都知事にすら、なれない
せめて、地方議員ぐらいにはと考えるが

ほな。またな。

496 :バカはなおらん:2020/07/20(月) 06:03:52 ID:t57bFsBE0.net
バカだ大学校歌


みやこの西北 ワセダのとなり
のさばる校舎は われらが母校
われらのノーミソ タリラリランよ
先生もドアホで 授業はパアでも
社会はまねくよ われらが頭脳
かがやくわれらの バカぶりみろよ

バカだ、岡田 岡田 岡田
バカだ、八つ目 八つ目

497 :ID 2020:2020/07/20(月) 09:29:58 ID:5bmqQM9y0.net
マスクで口臭い大人が増殖中らしいんですが、マスクしてるみなさん、
生ごみの臭いしてません?(SPA より)
雑菌繁殖だってさ。水虫は足だけではなく顔にもできるらしいですよ。

酸素欠乏してるとのことなのでお大事になさってください。

498 :コスモカード:2020/07/20(月) 13:02:18 ID:/nFZLloZ0.net
コスモ石油に消費者庁が景品表示法違反の疑いだって

コスモカードはイオンカード

499 ::2020/07/20(月) 13:11:58 ID:J8hYjuSJ0.net
ハイオク入れてた人は涙目かしら?レギュラーばかりだったからアタイはどうでもいいわぁーん

500 :土用の丑:2020/07/21(火) 21:14:20 ID:UcdA80JS0.net
なんとか半値でウナギ弁当処理

501 ::2020/07/21(火) 21:26:18 ID:GQ20M6Pl0.net
>>500
お疲れ様です。
従業員販売で5000円買わされました。
当日の値引きを待ちたい本音を言うと場がシラけるので黙ってましたがね。

502 ::2020/07/21(火) 21:39:54 ID:B9wVM9u90.net
給料って明日だよね?

503 ::2020/07/22(水) 00:09:02 ID://0veyJM0.net
本来なら
東京オリンピック開会式

日本体操協会会長二木
イオン元社長
世界体操連盟会長渡邉
イオンスポーツレジャー部長


東京オリンピックはもう無理かな

504 ::2020/07/22(水) 17:25:47 ID:I9L3Y3dV0.net
通帳残高としては、賞与と給与が合わさる今がいちばんのバブル時期。
まぁ来月2日のカード支払いでほとんど無くなるんだけどね・・・

505 ::2020/07/23(木) 01:38:49 ID:LICwezlD0.net
エイカイのお馬さん
1勝クラスでうろうろ

なかなか勝てないね

506 ::2020/07/23(木) 22:43:59 ID:p0eINIBC0.net
今から○○ちゃんでしこります

507 ::2020/07/24(金) 00:52:41 ID:l+OynO9o0.net
しかし、HACCPとかやってるけど、体温自己申告の時点でザルだよな。
体温計やサーモグラフィをケチって、変なシステム入れるくらいならちゃんと出入り口サーモグラフィで管理しろよ。
面倒だから、俺も38度の熱があっても36度8分って言って仕事してるよ。
みんなもそうだろ?

508 ::2020/07/24(金) 01:07:50.83 ID:hoTsEb8X0.net
あしたPCR受けるわ。熱っぽいだけだけど念の為って。結構簡単に受けられる。これで陰性でも休めるしな。

509 ::2020/07/24(金) 01:57:01 ID:rVu8e6JK0.net
あれ38度とか入れたらわかるの?

510 ::2020/07/24(金) 08:04:16 ID:GBXQDYN80.net
入口で体温記入してるが体温なんざ一度もはかったことない。いつも適当な数字記入してる

511 ::2020/07/24(金) 10:00:50 ID:l+OynO9o0.net
>>509
間違えて364度と入れたら、後で注意されたのでわかるようだ。

512 ::2020/07/24(金) 13:13:29 ID:PBiH0A8I0.net
>>511
そうそう、デリカのおばちゃんが、・を入れるの忘れたらしく、カンパニーからQKに電話かかってきてた。

513 ::2020/07/25(土) 03:12:23 ID:/LTEdJjY0.net
15年以上前の話だが、今で言う「イオンマイページ」画面に
『アクセスカウンタ』があったんだよね。クリック更新すると200〜500人が
一気に増えたりして、デスクワークでのささやかな楽しみだったな。
深夜0時超えでも10~50人は仕事してたりして、激務と分かち合う同志を見つけたような
不思議な連帯感を感じたものです。
大晦日が明けて元旦早朝3時くらいに写真投稿したときは、来訪者私一人であったらしく
今までにない孤独感と年末を乗り切った不思議な充実感を味わったものです。
今は流行らん考えであることは承知の上でだが、仕事が趣味の世界の延長になった
時が働き盛り最高潮だったのかもしれない。
今は、言われたことは確実に完遂、起きた失敗は2度繰り返さない為の反省と
リカバリー能力を身に付ける絶好の機会と捉えている。まぁ25年働くと経験値が増えることで
自信がついてきたせいか、本社・カンパニー・店長の通達にも「なるほど」
「それでどうしていきましょう」と素直に聞く耳は持てるようになったな。
今後の25年はどうなるかな?気力十分だが体力が持たんだろうな。
現場最前線で立ち振る舞う快感を捨てて、次にステージを探す難問が待っていそうですね。

514 ::2020/07/25(土) 08:22:39 ID:ZBHrFQCp0.net
今日から長休だから○○ちゃんのぶさかわいいお顔を拝めない
でも毎日たっぷり抜いてあげるからね。

515 ::2020/07/25(土) 16:22:13 ID:ifUCoTC70.net
ブラック企業の武勇伝みたいだな。
確かに21世紀初めまでは、
食品中心にそうだったけどな。

516 ::2020/07/25(土) 17:30:44 ID:B+srpDJh0.net
昭和最後の新入社員だった者だが、50過ぎると、ただ平和に過ごせる事だけを願っている。青臭い新入社員だったけどな。

517 ::2020/07/25(土) 17:59:48 ID:cjxSvC0v0.net
HACCPって1個でもxがあると勤務できないんだよね
じゃあ明日から毎日休みだな
そんな事やってる強烈に頭の逝かれてる変な部下とか
全国に1人くらい居るだろ

518 ::2020/07/25(土) 22:49:31 ID:5EUmo67h0.net
>>517
1人どころじゃないよ。
電子体温計の電池も売っていないので、検温できない。
いつも適当な数値を入れて登録してる。
多少具合が悪くても全部○で登録!

519 ::2020/07/25(土) 23:32:51 ID:3hnfWMw20.net
マスク禁止!

マスク許可します!

マスクしてない従業員は出社禁止!

次は何だろう

520 :アタックチャンス:2020/07/25(土) 23:47:46.18 ID:rIB2Fjag0.net
>>519
そりゃあ、「マスクを着用していない客は入店禁止」でしょう

521 ::2020/07/26(日) 00:34:45.29 ID:maGKtpM/0.net
イオンって預言者?ってくらい斜め上の結果を出すよね?ヒネクレモノですか?ってくらい斜め上に結果が出過ぎw

522 :うごうご:2020/07/26(日) 00:51:21 ID:zomAJz7g0.net
イオンて今マスクしてない従業員出社できないんだ。
感染者が出ても消毒するだけで営業してるから
メディアウイルス自称専門家ではないまとも専門家を味方につけていると
思っていましたが、違ったんですね。
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
イオンはコロナ利権あるんですかね?
https://toyokeizai.net/articles/-/363402

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

https://www.buzzfeed.com/jp/saoriibuki/suicide-media

523 ::2020/07/26(日) 03:42:50 ID:2pLDUzKY0.net
コロナと言えば中国イオンモール武漢
洪水大丈夫かな

524 :名無し:2020/07/26(日) 08:03:19 ID:hfq9rVUw0.net
ttps://discord.gg/rYCepbQ

525 ::2020/07/26(日) 22:28:10 ID:BmNzZy4+0.net
>>521
上じゃなくて下だと思います

526 :魑魅魍魎:2020/07/27(月) 04:59:51 ID:rd2qc56U0.net
アメリカと中国、コロナ問題に香港問題に5G問題を踏まえてとうとうお互いの領事館を閉鎖

そう言えば
真子と秋篠夫婦に悠仁様がブータンに次々と旅行
中国とブータンは国交していない
ブータンはチベット民族唯一の独立国家
チベットとウイグルを植民地とした中国の次の狙いは南シナ海とブータンとカシミール

秋篠夫婦と悠仁様のブータン訪問にブータンは急遽インド要人を招き熱烈歓迎を秋篠夫婦に見せつけた
中国が知り得ないブータン王室の実情が中国に漏れていないだろうかw
小室と奥野一族を通じて
真子と秋篠夫婦を通じて
奥野法律事務所と秋篠宮はもしかしてアメリカのヒューストン中国領事館になっていないのかなw
日本国と日本国民はひょっとして中国のスパイ活動を援護していたのではw
中国のやる事為す事は魑魅魍魎w

さてイオンは如何に・・・w

527 :魑魅魍魎:2020/07/27(月) 16:04:52 ID:rd2qc56U0.net
アメリカと中国、5G問題に香港問題にコロナ問題にを踏まえてお互いの領事館を閉鎖
イオンと岡田一族はどうするのかなw
小室のパトロン奥野法律事務所もどうするかなw

ちなみに
奥野法律事務所の特別顧問はイオングループ中国事業顧問の山口
当時のイオングループ中国副社長は奥野善徳(この春からイオンイーハート社長)
奥野法律事務所の所長は奥野善彦
民主党政権時代の中国駐在全権大使の丹羽は現在イオン岡田環境財団の理事

民主党政権下の中国握手詣で・・・・・・懐かしいw
ほんとイオン中国どうするかなw

528 ::2020/07/27(月) 22:30:11 ID:eoCCztFT0.net
入社後、最初に読まされるマゾジジイの絵本
キモすぎるは

529 ::2020/07/28(火) 02:41:36 ID:mQcdJ+5n0.net
中国終わったのかな
アメリカまじ怒ってるw

530 :7月24日 ポンペオ演説:2020/07/29(水) 05:36:18 ID:oIgirpNs0.net
ポンペオ演説には久々に感動した

我々はソビエト連邦を閉鎖したが、共産中国は我々の国境に入って来ている
今、我々自由世界が変わらなければ、共産中国が我々を変えてしまう



始まった
日本の親中国派も掃除する時がw

531 ::2020/07/29(水) 14:13:31 ID:VUiUYPNg0.net
イオン岡田一族は政治から撤退する時期だな

532 ::2020/07/29(水) 14:50:11.57 ID:38UdpQtS0.net
○○ちゃんぶさかわいいじゃなくてかわいいに変更ね

533 ::2020/07/29(水) 21:09:17.00 ID:ZIoPascR0.net
魚の商品部でアジアに行った人ってどうなった?

534 ::2020/07/29(水) 23:57:02.30 ID:beezS/5r0.net
今年度は評価による降格は保留にしてほしいな。
やっとグループもまとまって、ずっと未達だった売上も上向きになってきて、前年度末に初めて100%を超えて、これから取り返そうという時にコロナ禍で、どうやっても取り返せない。これであと一回D評価で降格とはキツすぎる。
組合もそういう活動はしてくれないものか?

535 ::2020/07/30(木) 02:38:19 ID:sv9JAfqL0.net
降格なんて、課長以上ぐらいにして欲しいなぁ。
売上行ってても、上に気に入られてないとDつけられる。

536 ::2020/07/30(木) 09:49:53 ID:+SRjytK/0.net
DやE評価で降格になったら課長やマネージャー外れたりすんの?
資格下がって給料減らされてんのに仕事そのままとか嫌だな

537 ::2020/07/30(木) 10:22:34.77 ID:PQu0HAZe0.net
>>536
資格が職位より低かったら手当が出るよね。
あと、店長に聞いたが、店長が絶対評価としてCをつけても、人事でDにされることもあるらしい。
というかかなり多いらしい。
僕もそうで、店長は人件費を落とさせる本社の陰謀だと言ってた。

538 ::2020/07/30(木) 14:20:54 ID:k3RgNPIA0.net
資格が上がる希望はなく、降格に怯えながら働く毎日。
企業として終わってるな。

539 ::2020/07/30(木) 16:39:45 ID:hi9PKiU00.net
はっきり言います
終わってます

540 ::2020/07/30(木) 20:27:42 ID:W+DROrCJ0.net
今朝出勤したら、食品フロア室のノートパソコン全ての電源ボタン横に
『パソコン』名札が付いていた。
5Sもここまでくると狂信的迷走状態やね。
誰も?と思わんのかな。これで仕事してる達成感感じてる様じゃあ売場の
管理レベルが想像できるのだが、異を唱えた時点で冷たい視線を受けるんで
黙って心の中で笑っておきました。

541 ::2020/07/30(木) 22:55:42 ID:yG7DRDse0.net
「?」と思うどころか
電話とかパソコンとかいう札見る度に恥ずかしい気持ちで一杯になる
トップの意思を忖度した結果がこれなんだろ
言い出しっぺも報われないよな

542 :名無し:2020/07/30(木) 23:52:39.42 ID:K5Wowxvs0.net
>>540
まるで小学生だな

543 ::2020/07/31(金) 01:31:58 ID:jTLeh4GV0.net
>>537
人事が介入してくるのか。異動4ヶ月でうつで休職する様な店長送り込んでおいて優雅だな。

544 ::2020/07/31(金) 10:00:36 ID:Ax3mkO4e0.net
S職の人って、ここ何年もまともにボーナス出てないよね。

545 ::2020/07/31(金) 10:07:09 ID:Ax3mkO4e0.net
人事部としては、S職よりも頭数が多い旧M3・M2を、いかに降格させて人件費を圧縮するかが重要ミッションです。
もはや「G4で課長クラス」と公言されている以上、G5クラスの社員は戦々恐々の毎日です。
もちろん昇格は無し。

546 ::2020/07/31(金) 12:53:12 ID:J7tmFoPb0.net
正直D評価以下もらったり降格人事候補の人(実際に食らってる人)って傍から見てても立ち回りが下手、発言や行動が的外れなのが多くない?仕事するしない、知識があるないとかじゃなくて、あーあの人ね…みたいな
少なくともうちの店はそうだな

547 ::2020/07/31(金) 14:40:05 ID:FpBnSaZN0.net
5S監査また延期。コロナが落ち着かない限り無理だっての。

548 :アタックチャンス:2020/07/31(金) 16:21:34 ID:Dp4td88B0.net
ところで、この会社はコロナ感染者は本当に居ないの?
子会社をすくめたら他社はジャンジャンプレスだしてるのに、隠蔽?

549 ::2020/07/31(金) 18:47:29.13 ID:Nj/XPiFH0.net
マル秘
既に試写出てるみたいよ

550 ::2020/07/31(金) 19:40:55.61 ID:Z61Zwt8h0.net
>>548
罹患者でてるよ

551 :卓也:2020/07/31(金) 19:45:42.08 ID:x5y7sh0B0.net
この会社の人間は中国から謎の種送り付けられる奴多そうだな

552 ::2020/07/31(金) 19:52:19 ID:klv70KFw0.net
D評価は、正直上司によるからな。
店長変わった瞬間D→Bとかもザラにみるし。

可哀想なのが降格で小型店に移動→人不足で給料だけ下がって前と同じ仕事。

仕事はきちんとやるお人好し(テキパキに見えなかったり、パワハラしないから上ウケが悪いパターン)に多い。

で、訳ありからアイツキチンと仕事やるじゃん?と周囲が理解してくれる頃にまた異動して訳ありからスタート。

553 ::2020/07/31(金) 20:55:28.86 ID:Z61Zwt8h0.net
仕事をする必要はない。
仕事してるふりが上手くないといけない。

554 ::2020/07/31(金) 22:08:25.01 ID:Ki+5cuTl0.net
>>548
いっぱい出てるよ。

555 ::2020/07/31(金) 22:47:02.33 ID:a9OJgKRu0.net
出たまま働いてるんだろ、HACCPザルだし

556 :名無し:2020/07/31(金) 23:52:57.43 ID:EgxedwyM0.net
体温を手入力している時点でザル

557 :547:2020/08/01(土) 00:03:01 ID:QH1srHpi0.net
>>550>>554
じゃあ、なぜプレスに出さない?

558 ::2020/08/01(土) 01:34:17.07 ID:i94VqNal0.net
>>556
マジそれ。いくらでも弄れる。やってます感だけだからな。あの項目も、バツにしたところで上司と相談しろとか出て、強行出来るし、意味ない。

559 ::2020/08/01(土) 01:36:56.42 ID:i94VqNal0.net
>>557
ニュースも検索しないと引っかからない。
大宮店が最初に聞いたとこだったかな。カンパニー跨ぐとわからないけど、どのカンパニーでも出てるはずだし、半日消毒したらすぐ営業してるからな。

てか、カンパニーのどっかで出たら、店長から転送でメール来ない?

560 ::2020/08/01(土) 02:02:30.97 ID:6538Tlw10.net
感染なら公開して消毒してますで企業イメージあげれても
使者出たらイメージあげれない

公開できないw

561 ::2020/08/01(土) 08:15:47 ID:eIGrUI1U0.net
プレスリリースする義務がないからでしょう

562 ::2020/08/01(土) 09:29:52 ID:eIGrUI1U0.net
なぜこんな会社で働き続けるのかが理解できない。
貧困スパイラルじゃん。

563 ::2020/08/01(土) 10:02:04 ID:5exdv99l0.net
半沢直樹みたいに人事の弱み握って希望の店に転勤することできないかな
9月まで待てない今すぐこんな店おん出たいよ

564 ::2020/08/01(土) 11:20:06.09 ID:i3zz4/jl0.net
>>543
前の店舗ではっきりと聞いたよ。
そこでは二次評価者の店長が必ず面談していて、「この評価で出すから」と言われた評価より下がっていたので確認した。
前回、前々回とD評価だったけど、在庫と回転率、荒利率の改善があり、低下した数値もなかったのでC評価ということだったんだけど、C-を飛び越えて、まさかのD評価。
3回連続D評価なので教育送りで、もう一回D評価だと降格。
店長も「どう評価つけたらいいかわからん」と言ってる。
割と公正な人なので、意味なくA評価をつけたりする人でもないので手の打ちようがない。
コロナ禍でさらに数字も読めないし、どうしたものか。

565 :アタックチャンス:2020/08/01(土) 11:52:26.04 ID:QH1srHpi0.net
>>561
グループにちゃんと発表してる会社もあるよ

566 ::2020/08/01(土) 12:38:16 ID:xuqa9c1a0.net
今日の5sの出来栄え。あるマネージャーの机上の名札。パソコン、時計、電卓、ティッシュ、電話。仕事する場所とは思えん。幼稚園の様相。

567 ::2020/08/01(土) 14:36:32 ID:lBri8qn60.net
>>565
だから義務がないからでしょう

568 :うーん:2020/08/01(土) 15:14:36 ID:cRRpYJjk0.net
>>564
そうなのかー。なかなか辛いなー。私も二回Dだな。
上が変わるとCやらCD +やら-になる。
降格なんて、管理職だけにしてもらいたいな。

569 ::2020/08/01(土) 16:13:08.86 ID:sUCuqYoc0.net
中学の同窓会の案内来た。
ひとり男子で商業高校に
進学したのが、
今や小さな税理士法人の親分
やってる。
彼は先見の明があったのだなぁ。
地方に飛ばされてるし、
欠席でポストいれた。

570 ::2020/08/01(土) 21:45:31 ID:V9NNNzsa0.net
定期異動って来月あるかな?今、日本全国どこもコロナだらけだし、どうなんだろう。

571 ::2020/08/01(土) 21:54:41 ID:AHA5hCGy0.net
D評価って何か悪さしないとつかないものだと思ってたけど、今はそんなことになってるとは…

572 ::2020/08/01(土) 21:55:05 ID:2q4uBBHf0.net
いい加減消えて欲しい店長課長mgrが多過ぎる
業績upの為にも大異動は必須やろ

573 ::2020/08/01(土) 22:27:15 ID:o5Kwykhg0.net
D評価より感染するかもという恐怖のが圧倒的なんだが、、
絶対感染しないんなら降格でも出向でも何でもいい 健康が大事

574 ::2020/08/02(日) 02:26:33 ID:7stLVR410.net
>>573
逆に感染してもいいから、降格は勘弁してほしいなぁ。
でも感染して発症して休んだら、おそらくDかE評価が待ってる。

575 ::2020/08/02(日) 15:01:22 ID:6C7nT67v0.net
>>570
あるよ
奴隷のことなどなんとも思ってないから

576 ::2020/08/03(月) 00:36:34 ID:8lKQDq/k0.net
身バレ嫌やから詳細避けるが、他部署マネージャーが私部署の商品部に(私に一言も言わずに)
私の仕事内容の是非を問うのはいかがなものだろうか。
商品部から「そちらの〇〇部の✖✖さんからこんなメール来たけど何かあったん?」
まぁ全く身に覚えない内容ではないが、直属上司超えの他部署商品部への直談判はちょっと引いたわ。
言いたいことは目見て言えばいいのに。無視せず善処するつもりなのに。
喧嘩を売るのも買うのも何なんで、一応大人の対応で済ましとこう。

577 ::2020/08/03(月) 00:59:04 ID:XEQax6+O0.net
よくあるよね。この会社そういうの。
誰にも本心話せんし、他人が怖くなる。何回もさっきから会ってる人が、自分の引き出しに文句メモ貼ってたり。店の人とはLINEはしない事にしてる。回されそうだから。

578 ::2020/08/03(月) 01:21:36 ID:D4tTbyUN0.net
>>577
職場仲間とは私情のメールは御法度やね。
事務的内容を端的に分かりやすく、「伝えたからね」履歴を残すことが優先と思ってます。
先ずはボールを投げる事が重要って感じかな。
多人数に同様メール流すとあれやこれや合意・批判があるけど、伝えないと前に進まないと割り切ってるよ。

579 :やつめうなぎ東海:2020/08/03(月) 01:42:10 ID:zSDQRiHe0.net
LINEは仕事では使わねえぜ
私情をはさんだメールは命取り
当たり前すぎる早稲田理工のリテラシー

ほな。またな。

580 :やつめうなぎ東海:2020/08/03(月) 01:45:23 ID:zSDQRiHe0.net
>>576
品性下劣、品格なきは無視してろよ
早稲田理工の俺が言う

ほな。

581 :575:2020/08/03(月) 01:55:13.71 ID:D4tTbyUN0.net
>>580
真面目で頭が切れるが故に、思い描く事ができなかった苛立ちが爆発した感じなんだよな。
「若さゆえの過ち」ってやつかな。
10年以上前のおいらにも身に覚えありすぎて恥ずいわ。

582 ::2020/08/03(月) 06:50:12.60 ID:VL+ZlxbY0.net
>>576
俺も経験あるが、ソイツ敵でしょ?
隠れてディスってるヤツは、だいたい仲間を増やそうと裏工作してる。
課長か店長に直談判して対決しとかないと、いつか痛い目見るよ?
課長・店長がすでに向こう側なら、ご愁傷様だが。

583 :八つ目鰻東海:2020/08/03(月) 09:08:54 ID:zSDQRiHe0.net
プリントアウト
録音、録画
当たり前の早稲田理工

ペンは剣より強しの開成

ほな。

584 ::2020/08/03(月) 09:15:42 ID:+Pg4pJ0+0.net
早慶で小売って
多浪とか留年とかの訳ありだろ
見栄張って無理した奴ら

585 ::2020/08/03(月) 09:38:22.33 ID:s1TmoTc00.net
従業員食堂のお喋り本当勘弁。
おばさん達は喋らずにいられないんか?
対面で座れないように椅子撤去して欲しい。

586 ::2020/08/03(月) 10:32:47 ID:dwbyN/LJ0.net
>>584
ほんと恥ずかしいだろと思う
同窓会は出れないだろw

587 ::2020/08/03(月) 11:44:42 ID:WMm3I9Ku0.net
>>576
ログとって、店課長に話しておきな。
それこそが真の大人の対応だからね。
あんなの身を守ることにも繋がる。

588 ::2020/08/03(月) 12:33:21 ID:xQIIgNfW0.net
○○ちゃん久々に見かけたおまんまん舐めたい

589 ::2020/08/03(月) 13:54:31 ID:obU//Qmq0.net
店課長が1人は無気力、あとは全員パワハラで、今の時代、男女問わず「お前」呼ばわり、「殺すぞ」も日常茶飯事。私より年下なのに、昭和な食品課長。

590 ::2020/08/03(月) 15:29:52 ID:BA7+xgdf0.net
>>589
殺すぞは一発アウト。
脅迫罪にあたります。
録音して、警察に被害届を出しましょう。

591 :八つ目鰻東海:2020/08/03(月) 16:31:47 ID:HURjFabu0.net
>>587
早稲田理工は記録は弁護士か司法書士と相談だか
昨今は自力で訴訟に勝てる女性もちらほら

記録は残そうぜ

俺は大学受験浪人、留年、卒延なし
早稲田理工では恥ずかしいから
東工大でロンダリング
シンクタンク研究員からイオンに転職した
落ちこぼれ

息子は開成から東大ストレート
海外留学は見合わせてるぜ

ほな。

592 ::2020/08/03(月) 16:58:39.96 ID:dwbyN/LJ0.net
バカだ大学校歌


みやこの西北 ワセダのとなり
のさばる校舎は われらが母校
われらのノーミソ タリラリランよ
先生もドアホで 授業はパアでも
社会はまねくよ われらが頭脳
かがやくわれらの バカぶりみろよ

バカだ、岡田 岡田 岡田
バカだ、八つ目 八つ目
ほんと恥ずかしいやつだ、八つ目

総レス数 1002
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200