2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日立製作所の裏事情 [無断転載禁止]★6

1 :名無しさん:2020/06/08(月) 06:05:14 ID:uDWTANOf0.net
・10レス以下2時間放置でdat落ち
・20レス以下4時間放置でdat落ち
・60レス以下20時間放置でdat落ち
・48時間放置でdat落ち

※前スレ
日立製作所の裏事情 [無断転載禁止]★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1586347913/

431 ::2020/07/09(木) 11:17:37.53 ID:zFWQtBTX0.net
>>428
職務に支障をきたさない範囲で会社が認めればおkじゃなかったかな

432 ::2020/07/09(木) 12:38:43 ID:Dc6GGlDw0.net
>>428
ダメに決まってんだろ
裁量労働制なんだから社員に副業されたら会社のために働ける時間が減って会社が損するだろうが

433 :名無し:2020/07/09(木) 13:12:36 ID:eYg/XBWO0.net
>>430
一件いくらじゃないんや?
時給つってもそんな一時間単位で配達やるかね?

434 :名無しさん:2020/07/09(木) 16:14:24.25 ID:P3GZRYpF0.net
会社貸与スマートフォンを叩き返したいんだけど。

435 :名無しさん:2020/07/09(木) 16:38:00 ID:EVRTdqrM0.net
?

436 :名無しさん:2020/07/09(木) 22:35:20 ID:EVRTdqrM0.net
初期設定がえらい大変って言う意味かね

437 :名無しさん:2020/07/09(木) 23:07:29.85 ID:6IX8bEu50.net
アプリ設定やらずに放置してたら指摘されたわ
わかるもんなんだな

438 :名無しさん:2020/07/10(金) 05:01:45 ID:hoPzkLov0.net
原則在宅勤務なのに社有携帯にインストールさせて意味有るのかね?
プライベートでも社有携帯持ち歩けって言ってんのか?

439 ::2020/07/10(金) 07:26:23 ID:tcXVj1+M0.net
厚生省の役人は国民の命を守ることなんか考えて無いからな
インストール件数が大事なんだろう
こんなことで政府に恩を売れるなら安いもんだ

440 :名無しさん:2020/07/10(金) 08:52:33.91 ID:jlG71mJY0.net
単純に日々の濃厚接触の度合いの統計を出して
所有者に報告警告してくれるだけでも良いような気もする
あとは所有者が日々の生活を注意是正すればいいだけ

441 ::2020/07/10(金) 12:32:43.16 ID:amZjht/M0.net
ハピネスをスマホにインストールして下さい

442 ::2020/07/10(金) 14:17:39 ID:IAcDqcNK0.net
>>432
この理屈は意味不明だな
裁量労働ならまだ副業やる余地残されてるわ
勤務時間に縛られてるなら100%ダメだけど

443 :名無しさん:2020/07/10(金) 16:06:39.79 ID:jlG71mJY0.net
ハピネスプラネットアプリをインストールしたくても
まだ許可が出てないと言うちぐはぐ

444 ::2020/07/10(金) 20:59:37 ID:qxDORjJh0.net
>>442
副業するヒマがあるならその分我が社のために働けと言っているのだ
勤務時間に制限がない裁量勤務ならなおさら

445 ::2020/07/10(金) 21:04:41.62 ID:Fk3Jjs1G0.net
制限あるけど何言ってんのかな

446 :インストール手順:2020/07/10(金) 22:41:26 ID:wrWg6cuB0.net
>>441
同意しない

447 ::2020/07/11(土) 00:34:34 ID:KJwZJet60.net
>>444
だから、株投資、ビットコインを買って副業している人を見かけたのだな。

448 ::2020/07/11(土) 08:06:26 ID:Gwea+w+10.net
対象ロットにビンゴ。
電話するか。

https://www.hitachi-gls.co.jp/bf700/index.html

449 :名無しさん:2020/07/11(土) 08:16:54 ID:0tjxA8sk0.net
★★★★★★★★★★★★★★★

わたしはかつて日立製作所の正社員でした

しかし「雇止め」で解雇されています。
会社を信用してはいけません。

私はこの件で社会的に再起不能となりましたが、
あなたがたはこのようなことで躓くべき人材ではありません。

将来日立をやめることになろうとも
この日本をもっと良い方向に変えていく人物にならなければなりません。
そのために1つだけやっておくべきことがあります。



常に連絡できる弁護士を用意しておきなさい。



弁護士会に電話を一度すれば済むことです。
そして何かあったらすぐ弁護士に電話することです。
状況が勝手によくなることはありません。
戦わなければあなたは絶対に
社会の役に立つことはできません。

1 弁護士はあらかじめ用意しておいてください。明日でもいい。
2 解雇や懲戒の際にはすぐ弁護士に電話してください
3 人事総務の用意した書類にサインしてはいけません
4 日立製作所は信用できる会社ではありません 

★★★★★★★★★★★★★★★

450 :名無しさん:2020/07/11(土) 08:31:35 ID:24IKhGfi0.net
>>445
あんな制限なんてないようなもんだろって思ったけど日立ならあれくらい働くのは当たり前なのかな

451 :名無しさん:2020/07/11(土) 13:31:59.51 ID:ro8iBhXk0.net
>>448
むしろ1年もなんで放っておいたん
チェーンストールとか量販店で買ってたら連絡あったと思うけど

452 ::2020/07/11(土) 13:56:09.35 ID:Gwea+w+10.net
メルカリなんで

453 ::2020/07/12(日) 15:05:16.13 ID:Uvw4AYCx0.net
これどうなりそう?

 西村康稔経済再生担当相は12日の記者会見で、東京、神奈川、埼玉、千葉の4都県で新型コロナウイルスの感染者が増加傾向にあることを受け、対策を強化するため、今後の状況次第で4都県に新型コロナ対策の特別措置法に基づく休業要請を求める考えを示した。

454 :名無しさん:2020/07/12(日) 17:02:23.45 ID:xVu2L3Jp0.net
7月末まで想定の今の対応がさらに延長ということだろう

455 :名無しさん:2020/07/12(日) 18:03:24 ID:W+XJLfpa0.net
来年春までズルズル行きそうだね

456 :名無しさん:2020/07/12(日) 18:08:26 ID:tXkq+qkS0.net
>>419
出社日の通勤費は実費精算です。
ただし、上記原則以外、どうしても週に4日以上出社しなければならない業務形態の場合、5000円の手当に加えて通勤定期代も支給されます。

457 ::2020/07/12(日) 21:00:30 ID:clvIvj3E0.net
作番じゃだめなのか?

458 :名無しさん:2020/07/13(月) 11:02:16.94 ID:QfjI4ms+0.net
>>457
通勤手当と作番じゃ会計処理が全然違うだろ
税務調査で引っかかるぞ

459 ::2020/07/14(火) 16:59:12 ID:lW8j53gP0.net
俺は昭和生まれだから会社に出勤したいんだ。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO61454090T10C20A7EA1000?s=4

460 ::2020/07/14(火) 18:06:58 ID:mXoELbxb0.net
HIFEなにやったんだ?

461 :名無しさん:2020/07/14(火) 18:45:37.23 ID:jwgysYyd0.net
最低なダメ会社らしいお気の毒に

462 :S:2020/07/14(火) 19:20:25 ID:rnVD9yWd0.net
Yammerで言い争いする人は何が目的なんだ?笑

463 :名無しさん:2020/07/14(火) 19:41:50.79 ID:fBErLs0Z0.net
HIFE何かあったの

464 :名無しさん:2020/07/14(火) 22:37:53.06 ID:clucMTHu0.net
何かの手違いでYammerのメールがちょいちょいくるんだけど彼らは就業時間中に投稿してるの?
在宅勤務で暇なのはわかるが個人のSNSでやっとけよと思う

465 ::2020/07/14(火) 23:58:08 ID:mXoELbxb0.net
後でリストラするときに、「ほらサボってたでしょ」って使うためにあるんだよ

466 :名無しさん:2020/07/15(水) 12:32:16.11 ID:alHqWw760.net
★★★★★★★★★★★★★★★

わたしはかつて日立製作所の正社員でした

しかし「雇止め」で解雇されています。
会社を信用してはいけません。

私はこの件で社会的に再起不能となりましたが、
あなたがたはこのようなことで躓くべき人材ではありません。

将来日立をやめることになろうとも
この日本をもっと良い方向に変えていく人物にならなければなりません。
そのために1つだけやっておくべきことがあります。



常に連絡できる弁護士を用意しておきなさい。



弁護士会に電話を一度すれば済むことです。
そして何かあったらすぐ弁護士に電話することです。
状況が勝手によくなることはありません。
戦わなければあなたは絶対に
社会の役に立つことはできません。

1 弁護士はあらかじめ用意しておいてください。明日でもいい。
2 解雇や懲戒の際にはすぐ弁護士に電話してください
3 人事総務の用意した書類にサインしてはいけません
4 日立製作所は信用できる会社ではありません 

★★★★★★★★★★★★★★★

467 ::2020/07/15(水) 20:14:57.01 ID:79JO+Ik7O.net
GOTO オンライン
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36033004
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36330353

468 :名無しさん:2020/07/15(水) 20:31:27.21 ID:ptMMXXac0.net
明日は何の日かよくわからない創立記念日ですね 建国記念の日に匹敵する 皆さん余裕でお休みでしょうか

469 :名無しさん:2020/07/15(水) 21:01:56.00 ID:FGuMRU2N0.net
HIFEなんかあったん?

470 ::2020/07/15(水) 21:34:53.99 ID:CtIA+NpT0.net
>>468
何寝ぼけてる?
明日は平日だぞ。
俺は普通にクライアントへ直出。

471 ::2020/07/16(木) 01:05:46 ID:lIEbUt/m0.net
>>470
平日か休日かには関係なく、創立記念日だよ?

472 :名無しさん:2020/07/16(木) 06:44:25.76 ID:SUkl2KZw0.net
IT土方 IT奴隷 社畜 今日もお仕事

473 :名無:2020/07/17(金) 12:14:57.78 ID:5rdjYytG0.net
日立さん今週4連休、来週も4連休。
裏山けしからん

474 ::2020/07/17(金) 12:28:49.85 ID:ba9gK4Q90.net
おれは本日普通に在宅勤務だがなー

475 :名無しさん:2020/07/17(金) 14:16:35 ID:J/4xx3R90.net
本日出勤はBチームかな

476 :名無しさん:2020/07/17(金) 15:53:11.51 ID:x/Snqn7d0.net
最近は国内のグループ内でも陽性者結構出てるねぇ

477 ::2020/07/17(金) 17:11:00.79 ID:UtY7JzmE0.net
今日は293人。
来週の箱根取り止めるわ

478 :名無しさん:2020/07/17(金) 19:36:50.35 ID:9LqS47KM0.net
>>476
結構って例えばどこ

479 :名無しさん:2020/07/17(金) 19:53:35.35 ID:o3Lef2QV0.net
感染防止で在宅勤務してるのにフラフラ出歩いて感染してたら立場がないなw

480 :名無しさん:2020/07/17(金) 20:19:43.47 ID:UseLW10L0.net
>>478
MCとか

481 ::2020/07/17(金) 20:56:51 ID:2dQXunfs0.net
へずまりゅう

482 ::2020/07/17(金) 21:09:56 ID:3KgB7ObS0.net
>>479
新宿住まい21才アルバイト。
陽性者とディープキスして検査したら陽性判定。
区から(独自の)10万ゲット。やったぜ!

病院はこんな奴らで大混雑。
もち俺は陰性だった。

483 ::2020/07/17(金) 21:21:30 ID:ba9gK4Q90.net
>>482
>もち俺は陰性だった。
ちゅーすらさせて貰えないから?

484 :名無しさん:2020/07/17(金) 21:56:59.65 ID:2dwu7Aq00.net
★★★★★★★★★★★★★★★

わたしはかつて日立製作所の正社員でした

しかし「雇止め」で解雇されています。
会社を信用してはいけません。

私はこの件で社会的に再起不能となりましたが、
あなたがたはこのようなことで躓くべき人材ではありません。

将来日立をやめることになろうとも
この日本をもっと良い方向に変えていく人物にならなければなりません。
そのために1つだけやっておくべきことがあります。



常に連絡できる弁護士を用意しておきなさい。



弁護士会に電話を一度すれば済むことです。
そして何かあったらすぐ弁護士に電話することです。
状況が勝手によくなることはありません。
戦わなければあなたは絶対に
社会の役に立つことはできません。

1 弁護士はあらかじめ用意しておいてください。明日でもいい。
2 解雇や懲戒の際にはすぐ弁護士に電話してください
3 人事総務の用意した書類にサインしてはいけません
4 日立製作所は信用できる会社ではありません 

★★★★★★★★★★★★★★★

485 :名無しさん:2020/07/17(金) 23:15:08 ID:00ITZF2U0.net
ななしっくす無職のクセに聞く態度がなってねーんだよ
流石天下の精神病棟だな
おまえはもう必要ないから
違うIDにして発言してこいよ
いつものようになゲラゲラ


ななしっくす ムショクカァ
悔しい悔しいクスクスクスクス

ナンダァキサマムショクカァ
ハイショーッ!
ゲラゲラゲラゲラ!

おまえは使えないから、さっさと違うななしっくすモッテコイや

精神病棟に沢山の精神病患者飼ってるのに、取り替える人材すらいないとか流石底辺の精神病棟会社だな

カネが無いから取り替える人員がいないのか。
多重人格がおまえの得意技だろうがゲラゲラ

486 ::2020/07/18(土) 14:24:26 ID:s8l+++Dj0.net
今年は無理じゃないか?

https://matsuri-no-hi.com/matsuri/52521?_gl=1*r1trns*_ga*eXNUeTNvUFNDMW5DN1VqdlR1WXVpYVljT0RJY1pielVvRVZrNm4waVd1QjJ1czNiYzl5cGI1S3JNeElaTV9aUw..

487 :名無しさん:2020/07/18(土) 16:53:34 ID:u1GbP/F60.net
>>486
港まつり等の花火大会は中止なのに、こっちはやるというのは変。これからイロイロ言われるでしょうね。

488 :名無しさん:2020/07/19(日) 08:01:45.22 ID:4hisKZHZ0.net
もともと五月頃の計画が延期で更に延期になるんじゃね

489 :名無しさん:2020/07/19(日) 08:03:56.07 ID:4hisKZHZ0.net
そんなことより感染再拡大で来月以降の勤務はどうなる( -_・)?

490 ::2020/07/19(日) 08:09:30.76 ID:NkjIXpkq0.net
マスコミは感染拡大と煽るが、中身は見舞金欲しさに陽性判定してもらって10万ウェーイ!の奴ばかり。

491 :名無しさん:2020/07/19(日) 08:43:34.47 ID:n0FeIwQW0.net
>>490
お前はこの書き込みで10円/件貰ってそう

492 :名無しさん:2020/07/19(日) 08:51:17.24 ID:juDwk7IM0.net
>>489
東京神奈川は三密回避で在宅継続じゃない?
40代以下は出勤しろとは言えんでしょ。

493 :名無しさん:2020/07/19(日) 10:32:32.32 ID:Lya/IQ1e0.net
逃げたんか
https://twitter.com/masanork/status/1277237187210121217
(deleted an unsolicited ad)

494 ::2020/07/19(日) 10:41:19.46 ID:XbfkAau90.net
やっぱりな。
都が多い訳だ

https://news.yahoo.co.jp/articles/228169b4f098fa76d51712713138eb7d5995edea

495 :名無しさん:2020/07/19(日) 16:29:35 ID:ynXKpYg+0.net
退職の手続きめんどくさそう

496 ::2020/07/19(日) 22:00:29.88 ID:DTQrOAVJ0.net
SSBフェスティバルとか小集団活動は取りやめかな?

497 :名無しさん:2020/07/20(月) 20:24:11.88 ID:xfT6/xIy0.net
★★★★★★★★★★★★★★★

わたしはかつて日立製作所の正社員でした

しかし「雇止め」で解雇されています。
会社を信用してはいけません。

私はこの件で社会的に再起不能となりましたが、
あなたがたはこのようなことで躓くべき人材ではありません。

将来日立をやめることになろうとも
この日本をもっと良い方向に変えていく人物にならなければなりません。
そのために1つだけやっておくべきことがあります。



常に連絡できる弁護士を用意しておきなさい。



弁護士会に電話を一度すれば済むことです。
そして何かあったらすぐ弁護士に電話することです。
状況が勝手によくなることはありません。
戦わなければあなたは絶対に
社会の役に立つことはできません。

1 弁護士はあらかじめ用意しておいてください。明日でもいい。
2 解雇や懲戒の際にはすぐ弁護士に電話してください
3 人事総務の用意した書類にサインしてはいけません
4 日立製作所は信用できる会社ではありません 

★★★★★★★★★★★★★★★

498 ::2020/07/21(火) 03:36:51 ID:6azDhQDF0.net
わいが主任昇格の議題に上がったって情報入手したんだけど、
昇格するとしたらいつになるの?

499 :名無しさん:2020/07/21(火) 07:24:03 ID:tcb4Dr8L0.net
>>498
昇格は10月。
夏休み前に何らかの前触れがあり、9月初めぐらいに本人に通知される。

なお、昇給はしない。

500 :名無しさん:2020/07/21(火) 12:00:36.03 ID:7JU71dDZ0.net
今のような就業体制なら中間を撤廃してフラットな組織で十分行ける

501 :名無しさん:2020/07/21(火) 18:28:22 ID:IR8obXix0.net
これから戸塚で鰻か

502 :名無しさん:2020/07/21(火) 19:57:58.63 ID:7JU71dDZ0.net
ウナギは今朝の朝食だった

503 ::2020/07/21(火) 21:54:35 ID:f5B8lyXS0.net
>>499
おれは6月の面談で言われたぞ?
本人通知は7、8月だろ?

504 ::2020/07/22(水) 00:42:31 ID:UCZSAPrq0.net
>>503
6月はまだ「決定」ではないな
決済されていないと言うべきか

505 ::2020/07/22(水) 05:33:01 ID:gSSOQZZ10.net
>>504
確かに予定だな
でも昇格予定を6月に伝えずに>>498のように小耳に挟むってあるの?
盆前くらいに本人通知があるはずだけど

506 :名無しさん:2020/07/22(水) 06:24:55 ID:xOdCulf50.net
>>505
伝達する人の職位によるんじゃないの?
決裁権の有る人から面談を受けるんなら6月の査定調整完了の時点で伝達することもあるだろうし、課長級から面談受けるんなら決裁完了の時点で伝達されるんじゃない?

507 :名無しさん:2020/07/22(水) 06:54:15 ID:7wpBF7Hj0.net
上司として推薦するステージに上がった
と言う感じならあるかもね
そろそろあいつ上げとかなきゃ。下が詰まってきてるし
という話題があったのかも
上げる枠ができたら推薦する順位、の上位に来たのかもねおめでとう

508 ::2020/07/22(水) 07:06:45 ID:UCZSAPrq0.net
>>505
俺が推薦してやったんだ
とマウントを取りたい人もいるわな

>>498は「じゃぁそろそろ資格を取らせないとなあ」
と続く話かもしれないけどw

509 ::2020/07/22(水) 12:26:45 ID:VR/MCSyS0.net
>>507
実際推薦されて上がらないことあるの?
俺も面談で推薦したって言われたもので

510 :名無しさん:2020/07/22(水) 12:59:50 ID:boyEt2na0.net
>>505
部長から、これまでどんな仕事をしてきてどんな成果をあげたか、軽くヒヤリングされる。
普段こんなことあまり無いから、昇進のための書類作りのためだと勘づく。

511 ::2020/07/22(水) 13:11:22 ID:UCZSAPrq0.net
>>509
推薦する、まで言われたけどダメだったことはある
ああ、俺のことだよっ

512 :名無しさん:2020/07/22(水) 13:51:44 ID:xOdCulf50.net
>>509
慎重な上長ならそんなりスキーな告知はせんだろ。
上長がお調子者か、後先考えない蛮勇リーダーなら有り得る。

513 :名無しさん:2020/07/22(水) 14:05:43 ID:CjhJer1e0.net
★★★★★★★★★★★★★★★

わたしはかつて日立製作所の正社員でした

しかし「雇止め」で解雇されています。
会社を信用してはいけません。

私はこの件で社会的に再起不能となりましたが、
あなたがたはこのようなことで躓くべき人材ではありません。

将来日立をやめることになろうとも
この日本をもっと良い方向に変えていく人物にならなければなりません。
そのために1つだけやっておくべきことがあります。



常に連絡できる弁護士を用意しておきなさい。



弁護士会に電話を一度すれば済むことです。
そして何かあったらすぐ弁護士に電話することです。
状況が勝手によくなることはありません。
戦わなければあなたは絶対に
社会の役に立つことはできません。

1 弁護士はあらかじめ用意しておいてください。明日でもいい。
2 解雇や懲戒の際にはすぐ弁護士に電話してください
3 人事総務の用意した書類にサインしてはいけません
4 日立製作所は信用できる会社ではありません 

★★★★★★★★★★★★★★★

514 :名無しさん:2020/07/22(水) 14:31:12 ID:TBtWtjIC0.net
真夏には空調が効いてて人がいない広大な部屋の方が快適かな

515 ::2020/07/22(水) 16:36:06 ID:UCZSAPrq0.net
>>514
一回そう思って人とズラして夏休み取ったけど、体が芯から冷えて体調悪くなった

516 :名無しさん:2020/07/22(水) 18:23:48 ID:BFUpxTyb0.net
>>509
推薦したい、と言われてダメだった例もいくつか聞いたことあるよ
あぁあくまで噂ね

予算枠がつかなかった(不祥事もあって部署再編することになってた)
異動転属の予定が決まってた(直属上長がなぜ知らん?)
年功的に推薦したかったけど、ポイント足りてなくて他の人が上がった(トイックとか研報特許数とか)。かつ上長が対抗馬に勝る成果とか、やらせたいことなどの後押ししなかった
直前で他の人が明確な大きな成果を上げたためそっちにもってかれた
推薦したはいいが、部長や他課長に猛反対された
同、上げるなら隣課に異動という条件になったから推薦をやめた

世話してやったって言いたがる人で、恩着せの割りに後押しするようなことあまりしない人
のことが多かったから、調子のいいこと言ってただけ、の可能性は高そうだけどね
最後のは他所に取られたくないとか管理下に納めておきたいみたいなのが見え透いてる感じかな

517 ::2020/07/22(水) 19:58:31 ID:YgoxLY+l0.net
>>516
ええ、、、
そうなんだ
でも全く知らされずに突然連絡来るわけじゃないだろうし少なくとも推薦したことを知らされてれば大体は昇格するってことかな?
いつ決まるんだろう

518 :名無しさん:2020/07/22(水) 23:02:46 ID:LOxxXa3t0.net
>>499
>なお、昇給はしない。
そうすると10月昇格の場合、主任もしくは技師になってもその年度はS6のままって事?

519 ::2020/07/22(水) 23:08:01 ID:UCZSAPrq0.net
>>518
S5になるとは約束されている訳ではないよ?
S6の主任もたくさんいるよ

520 :名無しさん:2020/07/22(水) 23:27:43.46 ID:boyEt2na0.net
>>518
S5になるの、最速でも来年6月。
一方で何年もS6主任のまま留め置かれる人もいる。

なお、S5企画員もいるらしい。
昇給と昇格は別基準だからね。

521 :名無しさん:2020/07/23(木) 01:03:38 ID:Q7ArzYiR0.net
俺の場合4月だったけど主任昇格と同時にS5になったよ
たしか通達されたのが6月で6月給与に4月5月の昇給分も含まれてた

522 ::2020/07/23(木) 06:02:58 ID:tDYnOr3s0.net
話を整理すると主任もしくは技師昇格の確実な本人通知はいつ頃くるんでしょうか?
もう来てる?

523 :名無しさん:2020/07/23(木) 06:31:16.48 ID:NmARdLzZ0.net
>>522
内示は決裁後、10月昇格なら1ヶ月前くらいじゃない?
内示前の匂わせやらマウンティングが有るかどうかは上長の性格次第。

524 :あぬめ:2020/07/23(木) 06:32:38.23 ID:dsSWADsE0.net
コロナ感染した人って元気になったの?

525 ::2020/07/23(木) 06:46:18.57 ID:Qa3tDhlX0.net
>>523
でも10月1日つけの毎年職制改定は9月1日頃に発表されてるから本人通知は実際はもっと早いのでは?

526 ::2020/07/23(木) 08:17:43 ID:Zdufn7lt0.net
>>525
まあ、くればわかるよ

527 ::2020/07/23(木) 09:40:41 ID:vXHfZ8Ny0.net
>>521
俺も同じく4月に主任昇格で、課長からは3月上旬に示達された
同じ本部でも別の部では6月に昇格させてたけど、昇給はどちらにしても6月だから大差ないか

528 :名無しさん:2020/07/23(木) 11:03:46.84 ID:sBFwBpVA0.net
自殺したって噂だけど

529 :名無しさん:2020/07/23(木) 11:10:41.68 ID:BKcjQegY0.net
>>522
だいたい昇進の1ヶ月前。
職制改正の発表より、ほんの少し早いぐらい。

530 :名無し:2020/07/23(木) 11:47:08 ID:ORQOPoe90.net
首って聞いたけど

531 :名無しさん:2020/07/23(木) 12:05:46.14 ID:sBFwBpVA0.net
>>530
懲戒処分にはなかったぞ

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200