2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フラメンコギター入門其の4

746 :博士:2017/10/31(火) 01:27:14.94 ID:Mdd5loV2.net
なんだろうwガッカリだwww
ちゃんとフラメンコについて俺様を揺るがすぐらい
ギャフンと言わすぐらいとっちめてくれると思ったのに
非常に残念だw
まあ俺様もついアツクなって暴言吐きまくったかな(≧∇≦)
確かに言葉はちと酷かったなw
それは悪かった(≧∀≦)謝るよ
まあyouもフラメンコが大好きなんだろうね
だから色々と言ってしまうんだろう
俺様もつい激アツ化してしまうんだが
それはお互いフラメンコ大好きな証拠なんやねwww
気分悪くせんとまたバトりましょwww

747 :ドレミファ名無シド:2017/10/31(火) 02:23:57.19 ID:v49/oGWA.net
>>746
ぎゃふんと言ってるじゃんかw

748 :ドレミファ名無シド:2017/10/31(火) 12:15:22.51 ID:9qvPRIFK.net
おまえらもいいおっさんなんだから冷静になれよ 生徒さん見てたら引くよw

749 :ドレミファ名無シド:2017/10/31(火) 13:26:10.92 ID:v49/oGWA.net
>>748
基地外に生徒なんかいるはずもないw

750 :ドレミファ名無シド:2017/11/01(水) 21:02:40.52 ID:shkmRpqC.net
いったい何があったんです?

751 :ドレミファ名無シド:2017/11/02(木) 03:00:07.68 ID:7wHtgMeX.net
気分よく弾いてる最中に4弦でも切れてイラっとしてたんじゃね?

752 :ドレミファ名無シド:2017/11/02(木) 05:25:06.37 ID:L0yd3jsy.net
気持ちよくオナニーしてたのがバカサルと思われていたことに気が付いて
発狂しただけだろw

753 :ドレミファ名無シド:2017/11/03(金) 19:24:44.87 ID:zWCnnm2M.net
くっそやっぱカッコええわ
つべ動画見てるとまた始めたくなる
しかし魂に身体がついてかないもどかしさ
あーあ人生が10回くらいあったらね

754 :ドレミファ名無シド:2017/11/04(土) 12:11:50.04 ID:0Z3XgmE6.net
みんな一緒w

755 :ドレミファ名無シド:2017/11/05(日) 02:26:10.55 ID:HaFEVTcA.net
フラメンコの五線譜&タブ譜作るのに使いやすいソフトあるかな?

ギタープロ7の試用版試してるけど、ゴルペ入れられる点はとてもいいんだけど、
ラスゲアード機能は何か今一つでガッカリ仕様だった
カポ変えたらギタープロ6と違って五線譜の調まで変わっちゃってワケわからん…

756 :ドレミファ名無シド:2017/11/16(木) 11:30:20.81 ID:3YW5+xVw.net
芥川や三島らの自殺についての
欧州文化受容のノイローゼの件を思い出した
嵌まり込んでアタマおかしい人って居るんだよね

ちょうど今ラジオでピアニスト兼俳優がクラシック音楽の普及について語ってる
上級国民や自称インテリのコンプレックス丸出しのクソ共は
自分らでさんざん値段を釣り上げといて今さら何いってんだかね
せいぜいショパンの名曲程度の癖にと
明治の開国以降、文化の狭間に深く悩みながらも
明るく勇気を持ち創造的翻訳のフォーマットを創り上げて来た偉人の方々の
ケツの穴くらいは舐めろよって

757 :ドレミファ名無シド:2017/12/02(土) 10:26:27.99 ID:P+fxf2zp.net
手が小さいのでウクレレ買おうと思ってます 宜しくお願いします

758 :ドレミファ名無シド:2017/12/09(土) 05:51:30.63 ID:7pNjiJF/.net
フラメンコのピッチって440がないことが多いみたい

759 :ドレミファ名無シド:2017/12/12(火) 21:10:02.91 ID:SxTvL/1p.net
日本でフラメンコだけで生活してる人ってどれくらいおるの?

760 :ドレミファ名無シド:2017/12/15(金) 07:20:48.57 ID:prPtH9Qe.net
フラメンコギター(コンデ白)を毎日弾いてて思ったのは
・音量も低音もけっこう大きい。低音が低くてゴーンって音
・余韻が意外と長い
・乾ききった音しか出ないかと思ったらけっこう甘い音、特にハイフレット
・高音がローフレットは金属的、ハイフレットは陶器っぽい
・一言で表現できない音で弾き方で変化が大きくて掴み所がない
・フラメンコの音がするギターじゃなくてフラメンコの音が出せるギター
購入前のイメージと全然違ったのと練習するにつれてますます理解しにくい存在になってきた

761 :ドレミファ名無シド:2017/12/18(月) 12:22:24.37 ID:Pj1j49yr.net
>>760
長く付き合えそうなギターで良かったじゃん あたしは家だと鳴らせないから羨ましい

762 :ドレミファ名無シド:2017/12/18(月) 12:49:59.07 ID:UAyl8Hf5.net
>>746
博士!
博士の居ないこのスレなぞ使用済みのガビガビのティッシュ以下の価値しかありません!
かくなる上は専スレ作って移住しましょう!><;作るよ俺

763 :ドレミファ名無シド:2017/12/20(水) 10:11:06.48 ID:9j0otq/K.net
>>762
博士とおまえ居たらカビのティッシュ以下だけどなw

764 :ドレミファ名無シド:2017/12/20(水) 12:22:49.13 ID:N3+NAg46.net
ガビガビティッシュが喋った!

765 :ドレミファ名無シド:2017/12/21(木) 20:17:41.98 ID:nr9k3chA.net
はやく移住しなはれ

766 :ドレミファ名無シド:2017/12/30(土) 19:11:47.75 ID:1s1bbwf0.net
>>760
レンジが広くてレスポンスが良いのはいいギターなんじゃない?
当りっぽくて裏山だ

>>761
昔サウンドホールに簡単に取り外せるフタを作った
自然な感覚のまま音量がひと回り落ちる
あとギターの中にタオルとかつっ込んでミュートしちゃうのもあり
アタック音は残るけどそれでもかなり音量は落ちる

と、ああだだこうだやってたな
今は弾いてないけどw

767 :博士:2018/01/04(木) 02:47:38.28 ID:ViX/0EWg.net
忘れてたwこのスレw
あけましておめでとうございますw
久々だから随分レスも溜まってると思いきやw
なんやこれ?ホントカススレやんw
まあそんだけフラメンコギターなんてものに興味ある
奴が少ないんやろうねw

768 :ドレミファ名無シド:2018/01/05(金) 16:26:47.96 ID:mv2s9Hhv.net
>>767
博士、今年もよろしくお願いします

769 :ドレミファ名無シド:2018/01/07(日) 08:06:39.17 ID:RBl/48CA.net
>>767
博士、あけおめ。
博士はフラメンコだけで生活してるん?

770 :ドレミファ名無シド:2018/01/08(月) 13:21:25.39 ID:LyscAcGs.net
>>767
博士!
今年も宜しくね

771 :ドレミファ名無シド:2018/01/14(日) 20:30:20.74 ID:fBKzKnqS.net
一応念の為、Prudencio Saezはアメリカでは楽器店ではなくホムセンで売ってる
手を出すな

772 :ドレミファ名無シド:2018/01/15(月) 20:33:00.39 ID:jc/KrfJz.net
Cordobaとどっちが良いの?

773 :ドレミファ名無シド:2018/01/16(火) 20:49:03.97 ID:b7McSarL.net
CORDOBA F10の圧勝

774 :ドレミファ名無シド:2018/02/14(水) 17:08:53.61 ID:gAeX9f5r.net
あーもうつまんねーよ博士><;
ここには貼らないから検索して新スレ作ったから来てね!

775 :ドレミファ名無シド:2018/02/14(水) 17:14:47.16 ID:cb9QQ+Ba.net
何気ないオレーがフラメンコスレを傷つけた

776 :ドレミファ名無シド:2018/02/14(水) 17:25:15.75 ID:gAeX9f5r.net
砕け散ったブランカは2度と歌わない
アディオスお前ら><;

777 :ドレミファ名無シド:2018/02/27(火) 21:11:44.75 ID:QlA13Sdn.net
釣り名人買って見たけど凸凹にしか仕上がらないw

778 :ドレミファ名無シド:2018/04/12(木) 14:02:45.78 ID:OocB6EZX.net
専門学生はうまいな
https://www.youtube.com/watch?v=Es7_hnIPUIs

779 :ドレミファ名無シド:2018/06/29(金) 04:02:10.65 ID:Dr3mfyh4.net
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

W76

780 :ドレミファ名無シド:2018/07/20(金) 11:05:32.26 ID:yXIsAe76.net
はじめの方は自作自演?

781 :ドレミファ名無シド:2018/08/07(火) 23:43:32.25 ID:lH2MAOGd.net
踊りの伴奏するとコンパス身に付きますか?

782 :ドレミファ名無シド:2018/08/24(金) 11:28:19.78 ID:uKjvh0/U.net
地上最強のギタリスト。ヤマンドゥコスタが来日するぞ。

783 :ドレミファ名無シド:2019/03/17(日) 09:46:48.91 ID:yJVhGLAl.net
完全に無人スレになったw

784 :ドレミファ名無シド:2019/03/17(日) 12:17:40.75 ID:ZySxlXPV.net
中林淳真氏のフラメンコ奏法で「刈干し切り歌」聴きたいなァ。

785 :ドレミファ名無シド:2019/03/29(金) 19:49:21.17 ID:P+YnpbvK.net
フラメンコギター疎いです
https://youtu.be/eWIof1H765M
この曲をコピーするのってフラメンコ初心者には相当苦労する?
原曲のエレキverは簡単に弾けるエレキ歴20年アコギ歴0年
アコギ難しいよ(´・ω・`)
右手が動かん
https://youtu.be/WsEsJ0uGfiA

786 :ドレミファ名無シド:2019/03/29(金) 19:53:47.65 ID:P+YnpbvK.net
左手のポジョンはとても簡単っぽく耳コピすぐにできると思うんだけど
右手が何をやってるのかすらわからない
それにしてもカッコいい

787 :ドレミファ名無シド:2019/03/30(土) 13:18:58.18 ID:iJzUetp4.net
ベンさんよく観てるわ

開放弦のラスゲアードが難しそう。
アルサプーア、ゴルペ、ピカードを奏法別に動画観たら大体わかってくるけど
なかなか難易度高いよ。

788 :ドレミファ名無シド:2019/03/30(土) 15:12:09.24 ID:tSG/6lqW.net
>>787
オリゴ糖!アルサプーア、ゴルペ、ピカードググります

789 :ドレミファ名無シド:2019/03/31(日) 07:38:54.13 ID:XptjGMiN.net
YouTubeが無い自体に
独自で習得した人は凄いと思う

790 :ドレミファ名無シド:2019/04/01(月) 21:13:32.04 ID:4bLG4gpN.net
>>785,788だけど上の動画の事は置いといて

とりあえず三連ラスゲアード 練習
親指アップ、指ダウン、親指アップ
テンポ60ですらできない(´;ω;`)

791 :ドレミファ名無シド:2019/04/01(月) 21:14:23.89 ID:4bLG4gpN.net
違った
親指アップ、指ダウン、親指ダウン

792 :ドレミファ名無シド:2019/04/09(火) 00:14:18.60 ID:JsyppRi2.net
フラメンコギターって高いのが多いけど、はじめはクラシックギターで代用でも問題ない?
弦高調整はするとして。
ネックの厚さや細さも違うのかな?
ボディはクラギに比べて薄いようだけど。。

793 :ドレミファ名無シド:2019/04/09(火) 15:58:57.11 ID:qukLySkr.net
問題無い クラギ改造のプロも居る 

794 :ドレミファ名無シド:2019/04/09(火) 21:17:59.51 ID:qnfohhvZ.net
マホボディでもいいの?

795 :ドレミファ名無シド:2019/04/09(火) 21:46:39.99 ID:JsyppRi2.net
>>793
ありがとうございます!!

796 :ドレミファ名無シド:2019/04/10(水) 12:29:29.19 ID:cJMLskVi.net
>>794
代用なら何だって良いじゃん 最近はシープレスに回帰してる人多いから聞いてたら欲しくなりそうだけど ちなみにあたしはサイレントギター使ってる

797 :ドレミファ名無シド:2019/04/10(水) 19:47:34.15 ID:QR8WD+ZG.net
サイレントだとパーカッションみたいな奏法はどうしているのですか?

798 :ドレミファ名無シド:2019/04/10(水) 22:39:16.94 ID:Ji68tEuI.net
ゴルペ板あるけど上は無いからデコピンは出来ないよ コピーしたりアバニコ練習するには家でも鳴らせるから便利です

799 :ドレミファ名無シド:2019/04/18(木) 19:21:02.01 ID:4QsZRGCN.net
ずっとロックだったけど、フラメンコギターがこんなにエキサイティングだとは思わなかった

800 :ドレミファ名無シド:2019/04/18(木) 23:20:06.71 ID:4QsZRGCN.net
ヤフオクで4000円のクラギ買ってギリギリまで弦高下げてできるかぎりピチピチ音にしました
エレキに持ち変えるとネックが細くて戸惑うw
コンパスだのラスゲアートだのちょー難しいけど新鮮
始めた頃思い出す

801 :ドレミファ名無シド:2019/04/19(金) 09:20:22.53 ID:qPFN84B9.net
5連トレモロなんか変態すぎるから気長にな。

802 :ドレミファ名無シド:2019/04/20(土) 00:19:02.05 ID:PJRZVRII.net
フラメンコギターはじめてからエレキまで弾けなかったのが弾けるようになった!!

803 :ドレミファ名無シド:2019/05/18(土) 17:36:28.08 ID:IS1XW+sb.net
100均で釣り名人クラスのヤツある?

804 :ドレミファ名無シド:2019/05/18(土) 19:13:44.88 ID:8pDkRcXK.net
プラスチック対応のヤツ

805 :ドレミファ名無シド:2019/05/19(日) 08:23:41.31 ID:/IZVikyJ.net
おお、さんくー。
一回試してみるよ。

806 :ドレミファ名無シド:2019/06/29(土) 23:10:34.14 ID:rIomMFcB.net
エレキは20年ぐらいやって池川さんとか長谷川さんのdvd見て
半年がんばったけど弾ける気がしないよ。
この人たちってピックでエレキ弾いてもめちゃ上手いんだろうね?

807 :ドレミファ名無シド:2019/06/30(日) 11:19:56.61 ID:sEMi7sNb.net
半年で何言ってんだよw

その人達が何年やってると思ってるんだ?
反対にピック弾きでロックやって貰ったら君の様には弾けないはずだ。

せっかくギターの基礎があるのに投げ出すのはまだまだはやい。

808 :ドレミファ名無シド:2019/06/30(日) 19:59:03.59 ID:eQjGV7eH.net
ありがとう暖かいレス。
がんばるよ。爪も、もう少し伸ばしてみる。

809 :ドレミファ名無シド:2019/06/30(日) 20:25:35.31 ID:Exobvn2M.net
俺はエレキ歴20年あってもフラメンコギターとしては初心者に戻ったみたいで(実際初心者だけど)発見の連続で楽しいよ
それにエレキやアコギの練習にもなる
フラメンコやるようになってからエレキやアコギの方も抜群に弾きやすくいい音出せるようになった

810 :806:2019/07/01(月) 21:37:31.97 ID:TxgmB4cT.net
同じ感じですね。やらない後悔より
やってだめならでがんばってみる。

811 :ドレミファ名無シド:2019/10/08(火) 21:16:29.35 ID:WlcNxDvT.net
アタック強くて美音だもんな
どうやったら弾けるんだ

812 :ドレミファ名無シド:2019/11/13(水) 14:54:06.13 ID:rh4eI4Kz.net
https://www.youtube.com/playlist?list=PLgu79fAy9DpBS4JA7dQNrq392LYhV_Gn5

813 :ドレミファ名無シド:2019/11/17(日) 10:19:13.03 ID:M8S3eEv+.net
>>810
がんばれ、そしてスペインに行ってスペインで生活してスペイン人にならなきゃダメだと早く気付くんだ
指を壊して生活に支障が出る前にw

814 :ドレミファ名無シド:2019/11/17(日) 10:25:01.29 ID:M8S3eEv+.net
俺はうかつに頑張ったおかげで手首壊して半殺しの目に遭ったよ
今でも半分死んでるけどw

手首の間接は絶対に折らずに肘からの旋回でリズムを出すんだ
パコみたいに手首を小指側に折るフォームは子供の頃からやってないと
手首の靭帯潰して右手が使えなくなって人生半殺しになるからね
もちろん労災もなければハンパな障害じゃ身障者手帳なんかもらえないぞ

815 :ドレミファ名無シド:2019/12/25(水) 11:39:43.67 ID:WAqykiM1.net
フィギアスケートでブレリア流れてびびった

816 :ドレミファ名無シド:2020/04/01(水) 11:18:42 ID:lrqZ8eQo.net
池川が凄く禿げててビックリした
やっぱコロナで仕事減ったりしてストレス受けてるのかな

817 :ドレミファ名無シド:2020/04/02(木) 22:43:44.67 ID:GGO2LkSC.net
>>816
笑わすなw

818 :ドレミファ名無シド:2020/04/04(土) 21:35:24 ID:iYof5Au9.net
コロナが発生する数年前からだいぶハゲ散らかしてたみたい
ちょっとパコに近づいた感じ?

819 :ドレミファ名無シド:2020/04/04(土) 21:42:50 ID:IWAFUaFE.net
なんだ真似してるのか

820 :ドレミファ名無シド:2020/04/04(土) 23:23:35.70 ID:45jWwL99.net
日本人にフラメンコのリズムなんて(ヾノ・∀・`)ムリムリ

821 :ドレミファ名無シド:2020/04/05(日) 10:30:09.36 ID:yNqDALLw.net
パコとはベクトルが違うよな。演奏も禿げ方も。

822 :ドレミファ名無シド:2020/04/14(火) 23:22:23.99 ID:0b92salE.net
ここ、過疎ってるな?・・・不毛地帯?

823 :ドレミファ名無シド:2020/04/15(水) 01:21:35 ID:0H/Rh5o3.net
また毛の話し?

824 :ドレミファ名無シド:2020/04/16(木) 09:23:34.98 ID:ONAucdNd.net
演奏技術が向上するのに伴い髪の毛が大量に抜けるのがフラメンコギタリスト
ただ、髪の毛のかわりに他の体毛は増えまくるのでよりスペイン人に近づいていく

825 :ドレミファ名無シド:2020/04/23(木) 11:42:57 ID:ASfifc0z.net
ハゲめんこage

826 :ドレミファ名無シド:2020/04/25(土) 20:05:27 ID:km+rTPtJ.net
vicente amigoのTierraに入ってる曲を少しづつ耳コピしてるけど難しい、習わなくちゃきついかな。

827 :ドレミファ名無シド:2020/05/02(土) 23:45:08 ID:T9ffU0FV.net
今日初めてちゃんとしたフラメンコレッスン受けたけど右手むずすぎワロス

828 :ドレミファ名無シド:2020/05/05(火) 11:59:46 ID:Dic0Myd/.net
どうでもええがな禿げ

829 :ドレミファ名無シド:2020/05/05(火) 15:11:24 ID:2eb6ifoB.net
>>828
そんなどうでもいい内容しか書けないからハゲたんだよ君は

830 :ドレミファ名無シド:2020/05/09(土) 17:58:43 ID:e/Ri0Wtv.net
7弦のフラメンコギターって見たことありますか?

831 :ドレミファ名無シド:2020/05/09(土) 18:46:53.68 ID:AVEPMSLC.net
それはボサノヴァギター

832 :ドレミファ名無シド:2020/05/10(日) 21:57:47 ID:QPrEKIIb.net
どうか弦を増やすより髪の毛を増やしてくれ

833 :ドレミファ名無シド:2020/05/12(火) 23:12:34 ID:bBW30LRc.net
フラメンコ黒ってクラギじゃダメなんですか?

834 :ドレミファ名無シド:2020/05/13(水) 09:03:37 ID:BbnZB2QF.net
なんで楽器屋の店員ってクラシックとフラメンコギターを明確に分けたがるんだろう。

835 :ドレミファ名無シド:2020/05/13(水) 09:08:06 ID:BbnZB2QF.net
>>833
俺も今まさにフラメンコを黒で買おうと思ってます、同じ疑問持ってます。
これは今調べた限りの自分の合ってるかわからん考えだけど、
フラメンコと銘打って売られているものは板の厚みが薄かったりとか、
ボディの胴の深さ=ボディの厚み自体が薄かったりっていうイメージ。
でもメーカーによって様々みたいだしよくわかんないんだよね。。

836 :ドレミファ名無シド:2020/05/13(水) 16:10:49 ID:dD7NrwQ/.net
>>834
フラメンコギターにはピックガード付いてたりするやん

837 :ドレミファ名無シド:2020/05/13(水) 16:58:37 ID:BbnZB2QF.net
>>836
ごるぺ板ね。スペインメイドの白買ったぞ。

838 :ドレミファ名無シド:2020/05/13(水) 17:41:12.41 ID:dD7NrwQ/.net
何本スレとかと間違えて適当に書いたら専門スレだった…恥ずかしい

839 :ドレミファ名無シド:2020/05/13(水) 23:32:01 ID:BbnZB2QF.net
ラジャフェレールの白買いました。
過去にアリアのフラメンコタイプやラミレスのエレガット、国産ビンテージ(名前忘れた)の30万くらいの奴を所有しましたが、
初のトラディショナルなスペインギターと言えるでしょう。
待ち遠しくて肉しか飯もノドを通りません。

840 :ドレミファ名無シド:2020/05/13(水) 23:41:09.76 ID:BbnZB2QF.net
このスレ過疎り過ぎでしょ、最近フラメンコ始めたのに先が思いやられるわ。

841 :ドレミファ名無シド:2020/05/15(金) 19:34:27 ID:MKgR2lKT.net
早速今日届いたラジャフェレールをチューニング、これが定価100万の音か?う〜ん。。。
とりあえず弦を変えてみよう、エレガット用に取ってあったサバレス520Rに変えてみる。
だんだんと弦が馴染んできた。これは。。oh my god.

842 :ドレミファ名無シド:2020/05/16(土) 19:15:27 ID:ItMygvtI.net
鼻毛抜いたらブラックナイロンみたいだった。

843 :ドレミファ名無シド:2020/05/26(火) 19:57:39.54 ID:9KhliEOJ.net
思いついた!鼻毛を毛根から抜いて頭皮に植毛することってできますか!??

844 :ドレミファ名無シド:2020/05/26(火) 20:22:57 ID:OsrtpxKV.net
髪が正常になる頃には鼻毛が枯渇して気管支炎になりそうだがそれでも良ければ

845 :ドレミファ名無シド:2020/05/27(水) 09:48:26 ID:v8YZtCUE.net
得たものはギターテクニック
失ったもの、それは信頼と髪の毛・・・

846 :ドレミファ名無シド:2020/06/01(月) 02:46:36 ID:mq6cFgRg.net
トマティートの息子見た目チャラいけど音使いとかめちゃくちゃカッコいいな。見た目チャラいけど。

847 :ドレミファ名無シド:2020/06/01(月) 20:57:57 ID:XrF4dCQl.net
髪の毛もフサフサだしな。

848 :ドレミファ名無シド:2020/06/08(月) 00:18:36 ID:M/XRjsaK.net
12Fで3mmってフラメンコギターとしてかなり高い?6弦側です

849 :ドレミファ名無シド:2020/06/19(金) 22:14:53.79 ID:7zBPN5me.net
フラメンコギターを始めようと思っている者ですが、
YAMAHAのCG182SFとマルティネスのMFG-ASではどちらが弾きやすいでしょうか。
また他に安価でオススメのフラメンコギターがあれば教えてほしいです。

あとおすすめのフラメンコギター用弦はありますでしょうか。
テンションが低くて細くて弾きやすい弦を求めています。

850 :ドレミファ名無シド:2020/06/19(金) 23:27:06.01 ID:A4Ibf+zw.net
どっちも良さげだね、雰囲気でいっちゃおう。
自分はサバレスのピンクラベルです、proarteからもテンション弱いの出てますよ。

851 :ドレミファ名無シド:2020/06/20(土) 01:16:28.49 ID:gz5xvOMC.net
コメントありがとうございます。
あとAriaのA-50Fはいかがでしょうか。

852 :ドレミファ名無シド:2020/06/20(土) 02:12:49.75 ID:zcb8obxR.net
その価格帯の違いを問える程所有したことはないけど、出来ればスペインの手工ギターをおすすめします。
後は弦高は下げると良いです!

853 :ドレミファ名無シド:2020/06/23(火) 04:49:53.31 ID:wyVyZZ5Y.net
ホセってほんとギターうまいよね。

854 :ドレミファ名無シド:2020/06/28(日) 03:51:04.19 ID:hfoX0rBQ.net
Paco Castillo 213FかCordoba F7で悩んでるのですが、陶器みたいな音で丈夫で長持ちしそうなのはどっちですかね?トラスロッドついてるしなあ、悩みます。

855 :ドレミファ名無シド:2020/07/02(木) 21:31:29.86 ID:Mr1mDU23.net
パコカスティージョとコルドバで悩んでた者ですが。中古のアルベルトカントポチってしまいましたを

856 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 14:40:24.18 ID:Td750ZDw.net
フラメンコギターも先ではやりたいのですがクラシックギターでも出来るんですか?それとも専門のフラメンコギターが必要なんでしょうか

857 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 14:41:56.28 ID:Td750ZDw.net
この質問多かったんですね失礼しました

858 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 19:01:36.19 ID:E6R2uho3.net
フラメンコギターじゃないとゴルペの音とかが響きにくいだろうね。
白のフラメンコとクラギを弾き比べたら全然響きが違うし特に何をするか決めてないなら好みで選んでもいいんじゃないかな。
白のそこそこ良い奴持ってるけど安物でもクラギの重厚な音が恋しくなることはある。

859 :ドレミファ名無シド:2020/07/24(金) 12:25:45.80 ID:CdT9c5Ti.net
もうクラシックギター買ってしまったんですよね
コダイラのAST-150Sを、これでもフラメンコ出来ればいいんですが

860 :ドレミファ名無シド:2020/07/25(土) 20:22:19.78 ID:g5BRr1IX.net
弦高下げてゴルペ板貼れば大丈夫 

861 :ドレミファ名無シド:2020/07/26(日) 06:43:22.14 ID:vuWorUaj.net
>>860
なるほどそういうやり方もあるんですね

862 :ドレミファ名無シド:2020/08/16(日) 06:31:38 ID:9Z0C2DH/.net
明け方にピカードやラスゲアードを練習してると苦情来ないか心配だ、一応抑えめに鳴らしてるんだけど。。

863 :ドレミファ名無シド:2020/08/16(日) 07:36:07 ID:TOhltK4S.net
おまえ近所でバカデルシアっで呼ばれてるぞ

864 :ドレミファ名無シド:2020/08/16(日) 10:25:40 ID:BRRKbx9S.net
w

865 :ドレミファ名無シド:2020/08/16(日) 20:56:12.34 ID:9Z0C2DH/.net
みんな爪の形どうしてるの?サイド削って先ちょっと伸ばすみたいな感じで合ってる?

866 :ドレミファ名無シド:2020/08/27(木) 03:09:14 ID:SFM8eYs1.net
フラメンコ楽しいなあ、他のジャンルでは今までこんなに楽しくレッスン続けれた事なかったわ。

867 :ドレミファ名無シド:2020/08/29(土) 18:26:39 ID:wfkgT2x2.net
>>864
これで笑えるって人生楽しそうで羨ましい

868 :ドレミファ名無シド:2020/12/27(日) 19:42:10.62 ID:6Nw4COCT.net
Juan Hernandez Flamenca Profecionalの白を買いました
凄く良いです

869 :ドレミファ名無シド:2020/12/27(日) 22:48:03.99 ID:Zsht5/Ku.net
>>868
いいじゃん、俺も明日フラメンコの白届くわ

870 :ドレミファ名無シド:2020/12/28(月) 08:48:03.65 ID:v64P8Qqk.net
>>856
いちばん必要なのはモノじゃなくて一緒にやれるギター以外の友人
あと日本を捨ててスペインに行ってスペイン人になる覚悟
ついでにとかじゃとても無理だよw

871 :ドレミファ名無シド:2020/12/28(月) 10:40:22.16 ID:0Bk1vyMk.net
>>870
スペイン人になった日本人は過去にいたんですか?
教えてください

872 :ドレミファ名無シド:2020/12/28(月) 11:43:03.31 ID:fmc/uLKj.net
今年レスターデボーの白と黒をフルローンで買ってまだどちらの支払いも始まってないけど大変満足している。

873 :ドレミファ名無シド:2021/01/10(日) 12:53:21.12 ID:r0yJQh12.net
人物特定されそう

874 :ドレミファ名無シド:2021/01/11(月) 22:05:58.17 ID:mv9fG8if.net
ふらふらふらふらフラメンコって歌があるように
ノー天気なラテンのお歌って感じ(笑)

875 :ドレミファ名無シド:2021/07/31(土) 12:39:30.17 ID:d0cqgF0a.net
メタリカのトゥルージロがスタジオでフラメンコ弾いてる動画ってあれナイロン弦?
どうなってんの?

876 :ドレミファ名無シド:2022/03/09(水) 15:34:01.74 ID:+R2lEHgl.net
どこの教室がいいの?

877 :ドレミファ名無シド:2022/03/09(水) 15:43:05.80 ID:+R2lEHgl.net
逆にバイレやってみようかな

878 :ドレミファ名無シド:2022/04/14(木) 16:15:24.72 ID:FePSWkpE.net


879 :ドレミファ名無シド:2022/04/14(木) 17:40:03.61 ID:aQ99eMkT.net
ピカード奏法のピッキング速くするのに良いトレーニングない?
どうやったら速く弾けんのこれw(・ω・)

880 :ドレミファ名無シド:2022/04/15(金) 01:11:17.33 ID:cGTdV07d.net
yes

881 :ドレミファ名無シド:2022/05/16(月) 20:01:18.47 ID:SxBeUBGs.net
>>838
以後気をつけるように

882 :ドレミファ名無シド:2022/05/18(水) 22:41:03.14 ID:Fc+9CUKU.net
フラメンコギターかっこいいですね

ギター弾いたことないのですがいきなりフラメンコは難しですか?

883 :ドレミファ名無シド:2022/05/20(金) 03:36:12.15 ID:kWX825DC.net
はい

884 :ドレミファ名無シド:2022/06/27(月) 11:03:02.29 ID:aSJMg3Gl.net
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202206250000615-w1300_0.jpg

885 :ドレミファ名無シド:2022/11/05(土) 20:29:49.05 ID:rfjIj+oJ.net
シャッフルの16beatのフラメンコってありますか?

886 :ドレミファ名無シド:2023/05/21(日) 19:41:38.06 ID:L80Zbtft.net
スペインの動画で影響されてフラメンコギターを買おうと思うのですが、どれがいいやらさっぱりですよ

887 :ドレミファ名無シド:2023/05/28(日) 06:10:53.16 ID:4cLZBsMR.net
いやー難しい!
10年で何曲か弾けるようになりたい。
目標はパコ・デ・ルシアとビセンテアミーゴ

888 :ドレミファ名無シド:2023/05/30(火) 18:16:59.82 ID:Nk6F9gia.net
10年かかっても良いからビセンテアミーゴの「月の小径」を弾きたい

889 :ドレミファ名無シド:2023/06/02(金) 09:16:57.41 ID:Rca8+JrR.net
フラメンコギターとクラッシックギターの違いは
まず重さ。

それから、ネックの仕込み位置。
弦と表面板の間隔が狭いから、弾き心地はかなり違う。

890 :ドレミファ名無シド:2023/07/25(火) 01:27:55.07 ID:GUoy3f+3.net
>>857
以後気をつけるように

891 :ドレミファ名無シド:2023/07/26(水) 16:38:17.11 ID:z6vglIMk.net
この組み合わせだとぼぼ

892 :ドレミファ名無シド:2023/07/29(土) 10:36:16.50 ID:8N3mg0UC.net
wow

893 :ドレミファ名無シド:2023/07/30(日) 18:39:04.30 ID:LFP3ilYV.net
wow

894 :ドレミファ名無シド:2023/07/31(月) 22:16:22.90 ID:EKz3kB/9.net
wow

895 :ドレミファ名無シド:2023/08/02(水) 13:32:19.31 ID:Wnc2C30l.net
wow

896 :ドレミファ名無シド:2023/08/03(木) 21:15:48.40 ID:e7LgbBa5.net
wow

897 :ドレミファ名無シド:2023/08/06(日) 14:19:26.98 ID:gwOVUse4.net
wow

898 :ドレミファ名無シド:2023/08/07(月) 09:47:10.78 ID:0x+3VfTt.net
wow

899 :ドレミファ名無シド:2023/08/10(木) 01:32:42.43 ID:uWrZS2C+.net
月の小径ってcallejon de la lunaの事かな?
そんなにかからないんじゃない?

900 :ドレミファ名無シド:2023/08/10(木) 06:42:06.49 ID:TlQiZxLX.net
wow

901 :ドレミファ名無シド:2023/08/10(木) 20:27:34.20 ID:WtYbNeGj.net
wow

902 :ドレミファ名無シド:2023/08/11(金) 05:49:34.90 ID:t5+hBy+B.net
wow

903 :ドレミファ名無シド:2023/08/11(金) 17:31:20.56 ID:a4F/wpbv.net
wow

904 :ドレミファ名無シド:2023/08/11(金) 21:49:30.43 ID:KxMwADO3.net
wow

905 :ドレミファ名無シド:2023/08/12(土) 21:02:56.65 ID:40bgqZoe.net
wow

906 :ドレミファ名無シド:2023/08/13(日) 16:34:49.01 ID:W9sDgzvM.net
wow

907 :ドレミファ名無シド:2023/08/13(日) 20:42:41.26 ID:NO5mOmkk.net
wow

908 :ドレミファ名無シド:2023/08/15(火) 16:48:59.63 ID:t7zNgcAG.net
wow

909 :ドレミファ名無シド:2023/08/17(木) 00:37:30.15 ID:NdNUcIht.net
wow

910 :ドレミファ名無シド:2023/08/17(木) 12:12:19.91 ID:ZKDzuWiYn
税金泥棒の松川るいだの小池百合孑た゛の、どうして高い所と騒音か゛大好きな人としての最低限の知的能カすらないクズってのは、地球破壞して
まて゛遠出したがるんだろうな、そういう恥知らす゛のバカほと゛政治やりたか゛ってしかも当選させるんだから曰本が崩壞するわけた゛わ,力による
―方的な現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から都心まで数珠つなき゛て゛鉄道のЗ○倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして
気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水.暴風,突風.灼熱地獄にと住民の生命と財産
を徹底的に破壞して静音が生命線の知的産業壊滅させて子供の学習環境まで破壞してて゛も、てめえのハ゛力丸出しの欲望を滿たそうとする害虫な
わざわさ゛工ッフェル塔とか見に行って何が楽しいんだか゛サッパリ分からんが,いい歳して何千回見たことか花火見て嬉しか゛ったり.いい歳して
玉遊ひ゛してるおっさん眺めて工キサイ├してるハ゛カとか、衆愚政治に力儿ト教まて゛蔓延する構造か゛よく分かるな、はよまた墜落して焼け焦げた
てめえらのこ゛ちゃ混ぜの肉片やらぶちまけた内臟やら眺めなか゛ら息絶えるまでの数分間てめえらに殺された人々を思い浮かべて猛省しろや力ス

創価学會員ってもはや宗教的に信じてるのは教養のない年寄りハ゛バァくらいて゛、公明党を通し゛て他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのが実態た゛そうだな、他人の人生を破壞することで私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

911 :ドレミファ名無シド:2023/08/17(木) 18:36:13.00 ID:fw7Ez5IE.net
wow

912 :ドレミファ名無シド:2023/08/18(金) 12:10:18.25 ID:BxkFSjwo.net
wow

913 :ドレミファ名無シド:2023/08/18(金) 14:53:06.23 ID:2sKsRzRW.net
wow

914 :ドレミファ名無シド:2023/08/18(金) 20:45:13.02 ID:eAxTO3vh.net
wow

915 :ドレミファ名無シド:2023/08/19(土) 00:58:40.07 ID:933jfaNW.net
wow

916 :ドレミファ名無シド:2023/08/20(日) 00:18:55.52 ID:/7yyEdZa.net
wow

917 :ドレミファ名無シド:2023/08/20(日) 23:35:44.92 ID:3i86+3QF.net
wow

918 :ドレミファ名無シド:2023/08/21(月) 23:22:50.93 ID:2DsFmarQ.net
wow

919 :ドレミファ名無シド:2023/08/23(水) 00:18:26.44 ID:1fLBNVm+.net
wow

920 :ドレミファ名無シド:2023/08/23(水) 01:31:35.16 ID:USoYRsIj.net
wow

921 :ドレミファ名無シド:2023/08/23(水) 08:07:17.92 ID:ug8fLfkb.net
残された時間は9年、ビセンテアミーゴの月の小径を弾けるようになって人生、終わりたい

922 :ドレミファ名無シド:2023/08/24(木) 00:27:01.85 ID:H2x72efh.net
wow

923 :ドレミファ名無シド:2023/08/25(金) 00:21:28.24 ID:u/MvsWVC.net
wow

924 :ドレミファ名無シド:2023/08/26(土) 00:01:39.44 ID:u1mYscTs.net
wow

925 :ドレミファ名無シド:2023/08/27(日) 01:21:01.15 ID:YVDoVTyL.net
wow

926 :ドレミファ名無シド:2023/08/27(日) 23:23:43.38 ID:2a00M+TH.net
wow

927 :ドレミファ名無シド:2023/08/28(月) 23:16:50.24 ID:NZE3i1S6.net
wow

928 :ドレミファ名無シド:2023/08/29(火) 23:19:56.77 ID:Eg7HOxDS.net
wow

929 :ドレミファ名無シド:2023/08/30(水) 23:29:20.32 ID:I2wjw8Lj.net
wow

930 :ドレミファ名無シド:2023/08/31(木) 23:42:51.71 ID:kPjqsHux.net
wow

931 :ドレミファ名無シド:2023/09/01(金) 23:34:53.84 ID:4vuNo9Pj.net
wow

932 :ドレミファ名無シド:2023/09/02(土) 23:50:50.45 ID:9p9MkReO.net
wow

933 :ドレミファ名無シド:2023/09/03(日) 23:29:06.90 ID:HXnbieMM.net
wow

934 :ドレミファ名無シド:2023/09/04(月) 23:26:32.90 ID:kIdgj3D+.net
wow

935 :ドレミファ名無シド:2023/09/05(火) 21:55:27.86 ID:i51y+tOt.net
wow

936 :ドレミファ名無シド:2023/09/06(水) 22:13:16.20 ID:wIpVKWYo.net
wow

937 :ドレミファ名無シド:2023/09/07(木) 22:03:03.13 ID:67ajPYfz.net
wow

938 :ドレミファ名無シド:2023/09/08(金) 22:28:01.99 ID:JkqmbGO7.net
wow

939 :ドレミファ名無シド:2023/09/09(土) 22:26:23.95 ID:MwYUMKxJ.net
wow

940 :ドレミファ名無シド:2023/09/10(日) 21:51:30.40 ID:LCh4xCj9.net
wow

941 :ドレミファ名無シド:2023/09/11(月) 21:15:31.46 ID:YLemm55N.net
wow

942 :ドレミファ名無シド:2023/09/13(水) 00:14:57.21 ID:6LXEOSPH.net
wow

943 :ドレミファ名無シド:2023/09/13(水) 21:34:06.83 ID:XQ9v4DQn.net
wow

944 :ドレミファ名無シド:2023/09/14(木) 21:38:49.98 ID:WdmGssKV.net
wow

945 :ドレミファ名無シド:2023/09/15(金) 21:26:42.48 ID:YWHfqBaI.net
wow

946 :ドレミファ名無シド:2023/09/16(土) 21:46:57.52 ID:+PzZquwB.net
wow

947 :ドレミファ名無シド:2023/09/17(日) 22:01:07.41 ID:uxZcG8le.net
wow

948 :ドレミファ名無シド:2023/09/18(月) 21:25:29.67 ID:Scj0LH1g.net
wow

949 :ドレミファ名無シド:2023/09/19(火) 21:21:35.63 ID:qg3zvHsx.net
wow

950 :ドレミファ名無シド:2023/09/20(水) 21:51:14.62 ID:6UeOADLx.net
wow

951 :ドレミファ名無シド:2023/09/21(木) 21:46:54.81 ID:ZoR6oqQK.net
wow

952 :ドレミファ名無シド:2023/09/22(金) 21:25:50.50 ID:qSV1Ia7j.net
wow

953 :ドレミファ名無シド:2023/09/23(土) 21:34:36.50 ID:SJowSGGy.net
wow

954 :ドレミファ名無シド:2023/09/24(日) 21:31:50.57 ID:lzUWz2X7.net
wow

955 :ドレミファ名無シド:2023/09/25(月) 21:21:44.09 ID:wrxIz00a.net
wow

956 :ドレミファ名無シド:2023/09/26(火) 21:31:32.02 ID:yhSXxK8m.net
wow

957 :ドレミファ名無シド:2023/09/27(水) 21:26:37.10 ID:gMHRIJh6.net
wow

958 :ドレミファ名無シド:2023/09/28(木) 21:28:26.52 ID:JGvJcg96.net
wow

959 :ドレミファ名無シド:2023/09/29(金) 21:59:43.49 ID:NgWTCBCK.net
wow

960 :ドレミファ名無シド:2023/09/30(土) 21:48:25.89 ID:y43sVY5K.net
wow

961 :ドレミファ名無シド:2023/10/03(火) 05:26:16.20 ID:ZGBeiMic.net
wow

962 :ドレミファ名無シド:2023/10/04(水) 21:42:05.68 ID:CYH3jKzB.net
wow

963 :ドレミファ名無シド:2023/10/05(木) 20:55:06.53 ID:ty4S02++.net
wow

964 :ドレミファ名無シド:2023/10/06(金) 21:07:28.93 ID:hTrL81DF.net
wow

965 :ドレミファ名無シド:2023/10/07(土) 20:54:23.34 ID:Dd1eT/a9.net
wow

966 :ドレミファ名無シド:2023/10/08(日) 23:05:32.22 ID:8bB2W6QF.net
wow

967 :ドレミファ名無シド:2023/10/10(火) 02:01:55.98 ID:QGg/oMs1.net
wow

968 :ドレミファ名無シド:2023/10/11(水) 01:46:36.47 ID:7GZHUT/4.net
wow

969 :ドレミファ名無シド:2023/10/11(水) 20:52:52.93 ID:C7LXqrWC.net
wow

970 :ドレミファ名無シド:2023/10/12(木) 20:53:43.24 ID:EmETfymn.net
wow

971 :ドレミファ名無シド:2023/10/13(金) 21:25:25.32 ID:WVW4pFQw.net
wow

972 :ドレミファ名無シド:2023/10/13(金) 23:38:37.61 ID:bcFHPcge.net
wow

973 :ドレミファ名無シド:2023/10/14(土) 21:06:37.20 ID:yxBu1HGD.net
wow

974 :ドレミファ名無シド:2023/10/15(日) 01:14:38.03 ID:+06awPjE.net
wow

975 :ドレミファ名無シド:2023/10/15(日) 20:49:36.12 ID:AJTiyUaW.net
wow

976 :ドレミファ名無シド:2023/10/16(月) 20:45:33.62 ID:7FBVEsu0.net
wow

977 :ドレミファ名無シド:2023/10/17(火) 01:07:29.46 ID:ZiV7O9pO.net
wow

978 :ドレミファ名無シド:2023/10/17(火) 20:59:04.43 ID:q8lq2rWd.net
wow

979 :ドレミファ名無シド:2023/10/18(水) 01:10:11.57 ID:XzM7E/qj.net
wow

980 :@t8Xv8nnxSr37UZa:2023/10/18(水) 15:58:08.20 ID:6aOrU5WE.net
こんなゴミ以下の音楽()に必死な雑魚乙^^

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねw

981 :ドレミファ名無シド:2023/10/18(水) 21:43:49.46 ID:hH35uaUW.net
wow

982 :ドレミファ名無シド:2023/10/19(木) 21:23:01.94 ID:kbUk8h/l.net
wow

983 :ドレミファ名無シド:2023/10/19(木) 23:45:01.48 ID:HNOEVYvP.net
wow

984 :ドレミファ名無シド:2023/10/20(金) 00:03:59.72 ID:4lk7qEWP.net
wow

985 :ドレミファ名無シド:2023/10/20(金) 19:03:53.33 ID:ZAoq1J0I.net
wow

986 :ドレミファ名無シド:2023/10/21(土) 00:49:15.49 ID:mR6eXHy/.net
wow

総レス数 986
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200