2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パコー】コンプレッサーコンプレックス

1 :ドレミファ名無シド:2016/01/04(月) 18:53:33.44 ID:m03RV+ID.net
ギターだけど踏みっぱなしです
しかもマクソンのベーコンです
そしてスラッシュ演ってます

196 :ドレミファ名無シド:2022/04/15(金) 02:28:17.96 ID:RrPERksP.net
yes

197 :ドレミファ名無シド:2022/04/28(木) 08:30:35.79 ID:vYk6f916.net
今さんシグネイチャーまで出してたのにsuhrのwoodshedに乗り換えか
ちょっと興味出た

198 :ドレミファ名無シド:2022/05/31(火) 19:17:23.31 ID:8srnCqnl.net
yes

199 :ドレミファ名無シド:2022/06/20(月) 09:06:18.32 ID:403IpL+y.net
RogerMayer最高
めちゃデカいけど笑

200 :ドレミファ名無シド:2022/06/21(火) 15:27:29 ID:qvi07vfA.net
中二でベースを始めた俺に大学生ギタリストの兄が
コンプレッサーを使うと3年分早く上達する
と言ってきたがいまだに意味がわからん

201 :ドレミファ名無シド:2022/07/03(日) 21:12:32.26 ID:l47hfoVt.net
今DIAMONDのCPR-1を常時ONで使ってるけど、もっとナチュラルなプリアンプ的に良いコンプがあるか気になってて、上でも出てるcali76とかsuhrのコンプとか良さげな気がしてる
DIAMONDはジョニーマーもずっと使ってるみたいだしあんま変える必要もないかもだけど

202 :ドレミファ名無シド:2022/08/30(火) 22:33:56.36 ID:O0t22thv.net
サスティンがものすごく伸びるコンプのペダルってないかな?

203 :ドレミファ名無シド:2022/08/30(火) 22:54:28.16 ID:VzcERNUR.net
SlideRIG

204 :ドレミファ名無シド:2022/08/31(水) 00:04:06.85 ID:QQevw1D1.net
コンプレッサーのノイズ対策どうしてる?

205 :ドレミファ名無シド:2022/11/03(木) 09:04:43.27 ID:EzrQpBtz.net
Wampler Pedals Ego Compressor コンプレッサー 来年8月まで保証書残 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/1070726572

206 :ドレミファ名無シド:2022/11/03(木) 20:31:42.34 ID:l/AlSmzU.net
>>204
音を伸ばしてる最中に徐々に大きくなるノイズを何とかしたいということだったら
HUSH一択
NS-2やDECIMATORはこの用途には無力

207 :ドレミファ名無シド:2022/11/03(木) 20:33:14.88 ID:XqqhwgW4.net
踏んだときにサーって大きくなるノイズ

208 :ドレミファ名無シド:2022/11/03(木) 23:53:48.27 ID:5jMTu38/.net
https://i.imgur.com/vfugbc7.jpeg

最近アニメで昭和のままリメイクしたうる星やつらのリビングでなく和室の居間とかね
家具調テレビのチャンネル、有線の黒電話とか
自分が学生時代はまだキャンパスによっては旧校舎が残っていて蛇口、ドアノブの昭和って捻る・回すネタが話題になったが・・・

情報番組で定期的にブーム化ネタにされるアナログレコードもそう
今までは音質への拘りキャラや人とチガウ自分アピール要素が強めだったが
近年はCDプレーヤー持ったことない世代が増えているので「新曲リリースするなら配信かレコードで」という昨今のガチな事情

209 :ドレミファ名無シド:2022/12/01(木) 03:29:47.81 ID:NzLcPLYK.net
https://www.youtube.com/watch?v=x9RnkJLH-9s
いいっすね

210 :ドレミファ名無シド:2023/01/14(土) 14:17:16.13 ID:fBazsia1.net
orangeのsustain気になるな

211 :ドレミファ名無シド:2023/02/09(木) 15:22:19.33 ID:fTk0yQGh.net
気になっているのか

212 :ドレミファ名無シド:2023/02/09(木) 15:41:10.72 ID:AWh5lACO.net
あぁ、少しな

213 :ドレミファ名無シド:2023/02/09(木) 16:16:08.58 ID:oxcEl8Hl.net
kongpressorも良さそう

214 :ドレミファ名無シド:2023/02/09(木) 20:23:25.55 ID:GhwQrYmB.net
ベースも弾くからEBSマルチコンプをギターにも使ってるけど特に不満はない

215 :ドレミファ名無シド:2023/02/09(木) 22:20:21.20 ID:N3RS9NJN.net
>>213
動画見てきたが確かに良さそう
しかもリーズナブルだね

216 :ドレミファ名無シド:2023/02/10(金) 09:49:00.95 ID:kvAES2xg.net
これの元ネタってあるみたいね
ttps://item.rakuten.co.jp/key/lilt-gb-cp-rd/

217 :ドレミファ名無シド:2023/02/10(金) 12:07:17.18 ID:KM5JQH3l.net
kongpressorはATTACKとRELEASEをいじれるところと
CHIME=TONEが付いてるのがいい
いわゆるパッコーン系にすると聴感嬢上ハイ落ちに
聴こえがちなところを、うまいこと補正してくれる

218 :ドレミファ名無シド:2023/02/11(土) 23:54:37.01 ID:k0xSBlaL.net
なるほど

219 :ドレミファ名無シド:2023/02/19(日) 03:04:28.55 ID:FKHIxe9l.net
ギタリストもベーシストもコンプレッサーの使い方はマジで取り組んだ方がいい
DAW、動画配信の今の時代なら尚更な
コンプは甘えという考えは分からないではないが実際そんな甘いもんではないし下手したらそのこだわりは単なる演奏者のエゴになる
使いこなせれば音はプロとまではいかないが上級者級に聴かせやすくなるのは確かなので各自の演奏力で少しでも聴いてもらいやすい音源まとめたいなら避けて通れない

まあみんなDAWで使いこなしてきてるだろうけどね
ペダル買うなら変にノブが少ないのに手を出すなよ

220 :ドレミファ名無シド:2023/02/19(日) 04:26:14.85 ID:PMZAcRo1.net
ダイコン適当に感覚で使ってる程度なんだがギター用でこれがいいとかある?

221 :ドレミファ名無シド:2023/02/19(日) 05:02:51.35 ID:v+Nuc07Z.net
HYPER LUMINAL
Hybrid Compressor
https://kcmusic.jp/darkglass/1491

Hyper Luminal はアナログの回路を最新デジタルテクノロジーで制御することで、3種類の代表的なコンプレッサーのエッセンスとキャラクターを完全なアナログ回路でモデリングした Darkglass の次世代コンプレッサーです。
その他にもレシオとモードの切り替えには新しいタッチセンサーを採用し、USB ケーブルで PC/MAC と接続することで、TIME ノブでコントロールするアタック・リリースの細かいセッティングが可能です。

BUS: Solid State LogicR のBus Compressor をモデルとしたモードです。
FET: 伝説的な1176R コンプレッサーからインスパイアされたモードです。
SYM: Darkglass Super Symmetry のモードです。

222 :ドレミファ名無シド:2023/02/19(日) 07:23:39.08 ID:fxzPkL74.net
>>64
これ、ディスコン残念すぎる

223 :ドレミファ名無シド:2023/02/20(月) 19:56:55.32 ID:GHFvKril.net
少しか

224 :ドレミファ名無シド:2023/02/20(月) 21:56:51.02 ID:VkYUx7K0.net
安い1176系ってあまり無いのかな

225 :ドレミファ名無シド:2023/02/23(木) 13:30:57.19 ID:l0vfdyMf.net
ActiveSpiceが復活したな
厳密なコンプではないけどコンプ感のあるまとまり演出の効果

226 :ドレミファ名無シド:2023/03/08(水) 15:47:15.89 ID:m+OVpjVu.net
1176系は掛かりも好きだしメーター付きで使いやすいやね
ペダルコンプはこの系統がいちばん好きだ
empressの横長のヤツずっと使ってて何も不満がないので中古で見つけられたら絶対オススメだ
empressのペダルは全部高品質だけど中古のタマが少ないのがネック
だけど新品との価格差が意外とデカいから見つけたら意外にお安く買えるよ

ちなみに現行版も買ったけどギターとベースそれぞれ専用になっててフィルター付いたりしてるけど横長のやつでコンプとしては必要充分なのと、なんか用途分けられてんのが気分的に面倒で慣れた横長ばっか使ってるわ
別にコンプとしてはギター用でもベース用でも聴感上使えるんだけどね

227 :ドレミファ名無シド:2023/03/17(金) 11:01:14.92 ID:ap7yDuIR0
地球破壊殺人テ口リス├の巣窟クソ成田空港反対ク゛儿一プを全力で応援してるそ゛!戦い方は様々あるか゛,賢く確実に潰す方法を選択しよう!
仮に1978年のようにまた強行されても、世界中から非難されてるテ囗國家認定の称号化石賞連続受賞の世界最惡の殺人腐敗テ□政府に
対して継続的かつ粘着的に断固たる措置を取り続けてゆくことは、人としての最低限の矜持だからな!我々は陸域私権侵害断固阻止派た゛が,
成田からの曰本列島縦断クソ航空機も対象、継続的に活動してくれたら.そのうち協定をお願いするのて゛.そのときは∃口シクな!
横田基地被害者ク゛ル―プや厚木基地被害者ク゛ル━プなんかとも手を組めは゛,全国規模て゛のクソ航空機廃絶運動を巻き起こせるかもしれんな
結局、自民公明という世界最惡の殺人腐敗組織か゛私腹を肥やす目的で、莫大な石油を無駄に燃やさせて.ヱネ価格に物価にと暴騰させて,
騒音に温室効果ガスにとまき散らして氣侯変動災害連發させて他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているにもかかわらず
民主主義国のように住民が大規模に立ち上がらないから全国テ口リストに好き放題侵略されてるわけた゛しタ゛ブス夕なしに根底からふ゛っ潰そう

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

228 :ドレミファ名無シド:2023/03/10(金) 01:12:24.17 ID:Z21kiJAT.net
コンパクトエフェクターのオプティカルコンプの機種を可能な限り教えていただけませんか

229 :ドレミファ名無シド:2023/03/10(金) 04:20:34.29 ID:e+iDu4Bf.net
どこまで調べたの

230 :ドレミファ名無シド:2023/03/10(金) 08:32:44.92 ID:PToC3kUy.net
古いのだとMaxonのCompressorがオプト式だね
姉妹機のCompandorがDyna Compと同じVCAでそれぞれ棲み分けされてる

あとBJFEのPine Green Compもそうか
コレのOEMに当たるBearFootのPale Green Comp、Mad ProfessorのForest Green Compも同様

231 :ドレミファ名無シド:2023/03/10(金) 09:19:43.49 ID:yfQQTidR.net
BBEのOpto stompが光学式のコンプ
BBEは代理店今はないし、ワウ以外は中古相場も投げ売り状態だと思う

232 :ドレミファ名無シド:2023/03/10(金) 09:23:15.21 ID:n4ippyDP.net
ALBITのやつ

233 :ドレミファ名無シド:2023/03/10(金) 17:28:28.86 ID:u3gJqLML.net
>>232
それ気になってる

234 :ドレミファ名無シド:2023/03/10(金) 17:54:18.77 ID:E0YqiJiP.net
エレハモのブラックフィンガーとホワイトフィンガー

235 :ドレミファ名無シド:2023/03/10(金) 18:46:51.93 ID:aHLS/P1t.net
BOSSのCS1
弁当箱じゃない、現行スタイルでフォトカプラ

236 :ドレミファ名無シド:2023/03/10(金) 19:35:38.69 ID:UkiJBVEg.net
方式を表記して欲しいな。FET式を全部尻鯛

237 :ドレミファ名無シド:2023/03/10(金) 20:07:26.46 ID:aHLS/P1t.net
オレンジスクイーザー
1176と同じFETだぞ

238 :ドレミファ名無シド:2023/03/10(金) 20:35:47.81 ID:Z21kiJAT.net
いろいろ書いてもらって助かりました
サウンドハウスでオプトコンプって調べて出てきた機種しか把握できてないです
商品ページを見ても方式が明記されてるのって珍しいんですね

239 :ドレミファ名無シド:2023/03/10(金) 20:50:59.29 ID:n4ippyDP.net
あとFOXGEARのも光学式だったな
ノイズ少なくてパコパコはならないイメージ

240 :ドレミファ名無シド:2023/03/10(金) 21:08:38.12 ID:3CQekgL0.net
パコパコタイプこそ気持ちーのに!イクー!

241 :ドレミファ名無シド:2023/04/12(水) 15:07:32.28 ID:aTA9kP+w.net
UAのMaxコンプ気になる

242 :ドレミファ名無シド:2023/04/13(木) 06:52:45.20 ID:TIDnsJYO.net
MAX良さそうだけどサイズ大きくなってもいいから
パラメトリックEQ載せたやつ作ってほしいわ
前段にcali後段にパラEQ付きMAXでほぼ仕上げられるはず
あるいはセンドリッターンに噛ますのもいい感じな予感する

243 :ドレミファ名無シド:2023/04/26(水) 07:17:29.77 ID:bLR2ghla.net
ウォンプレッサー
https://www.youtube.com/watch?v=yhnQD6agAjo
https://www.youtube.com/watch?v=yrAWXUBFc7Q

244 :ドレミファ名無シド:2023/07/24(月) 04:08:56.31 ID:/sqtC9vFz
カによる━方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして騒音に温室効果カ゛スにコ囗ナにとまき散らして莫大な温室効果
ガスまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れに洪水,暴風,猛暑、森林火災.
大雪にと災害連発させて住民の人生を破壞どころか殺害しまくって静音か゛生命線の知的産業を根絶やしにして住民の権利強奪して私腹を肥やす
強盜殺人を繰り返している世界最惡の殺人テ囗組織國土破壞省齋藤鉄夫ら公明党議員個人をあらゆるネタを駆使して積極的に各個撃破しよう!
例えば,ボヰスレコ―タ゛‐を持ってテ□組織公明党のポスタ‐を貼ってる住民に『公明党議員って物とか色々買ってきてくれていいよね」
「と゛んな物買ってきてもらったの?』「私も買ってきてほしいんだけど創価学會に入らないとタ゛メ?』とかそんな感じで話しかけてみよう!
容易に選挙買収の証拠を得られるのて゛.検察に告発しよう!大抵ジジハ゛ハ゛住民なわけだが,公明党か゛やってるのは年金減らしてそれを財源に
ミ二ハ゛ンやら乗って裕福な暮らししてる子か゛居る税金泥棒世帯にさらに税金給付しようとしてるわけだがセコヰエサて゛大損してて滑稽だよな

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hтТрs://i、imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

245 :ドレミファ名無シド:2023/08/26(土) 20:21:06.60 ID:ovIAS30Gw
物価高の中、給料が上がると゛ころか下がってロ一ン破綻して、親世代の稼ぎはすごいなあとか思ってるお前らって根本的に勘違いしてるよな
価値生産する者が価値生産しない者を食わしてやることで、社会が成り立っているという基本を理解すれば、何ひとつ価値生産しない公務員や
政権癒着して優越的地位を濫用しながら右から左に流すだけの大企業という社会を蝕む害虫がバフ゛ルを謳歌し続けてる異常さが分かるだろ
こいつらが金を使うことでお前らにおこぼれが入るというのが自民公明経済なわけだか゛、イノベ━ション壊滅曰本で地球破壊すること以外に
金を使うことなんてないから預貯金が膨れ上がってるわけで、人殺し斉藤鉄夫らの地球破壊支援なんてのはてめえらの私利私欲が目的た゛からな
そして温室効果ガスに騒音にコロナにとまき散らしてエネ価格暴騰させて災害連発させて人を殺しまくって知的産業に威力業務妨害して壊滅
さらに人々が手に入れたいものか゛生産されなくなって貿易赤字.スパイラル的に中小零細にしわ寄せがいってるというのが日本総崩れの本質な
ソフトウェアの大半は零細個人が作ってるが、例えばク゛ーグルAndroidなんてそんなOSSパクリの寄せ集めだからな>零細企業殲滅宣言岡本三成
(羽田)тTps://www.Сall4.jp/info.php?тyРe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projеcT.jimdofree.сom/
(成田)Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)ttρs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 245
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★