2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メタル】Ibanezのベース【フュージョン】

1 :ドレミファ名無シド:2016/03/01(火) 20:38:21.95 ID:zWuy9mmo.net
SRとかBTBとか

119 :ドレミファ名無シド:2017/06/20(火) 20:13:29.13 ID:M2vTrh2a.net
sr premiunボディの積層の境目汚くない?
値段なりだからかハズレ個体だからなのか

120 :ドレミファ名無シド:2017/06/22(木) 10:20:24.58 ID:LjjGfAF+.net
SR30THってあまり話題になってない?

121 :ドレミファ名無シド:2017/06/22(木) 21:04:45.46 ID:K+gPPPQN3
>>120
デモも無いよな
youtubeにも一人しか動画あげてない

122 :ドレミファ名無シド:2017/06/23(金) 16:22:22.11 ID:WL/Ocd38.net
実際SR使ってる人っているの?
なんか外人がYotubeで弾いてる楽器というイメージなんだけど。

123 :ドレミファ名無シド:2017/06/23(金) 22:56:40.78 ID:kTTEQlAo.net
>>122
持ってるよ

124 :ドレミファ名無シド:2017/06/26(月) 22:04:03.01 ID:SAXO6aoA.net
SRはなんで日本国内では評価されてないの?
国産じゃないから?

125 :ドレミファ名無シド:2017/07/01(土) 17:22:23.72 ID:9lIm+II1.net
外国では高評価というIbanezの印象そのままじゃない?

安物でもJかPシェイプに行く人が多いし
中途半端な価格帯のは塗装ハゲ仕様
高価格帯は古臭いか成金
外国に比べおま色で選択肢も少ない

弾いてる人の声が小さいのもあるかな

126 :ドレミファ名無シド:2017/07/02(日) 01:10:53.21 ID:TknbcVST.net
今はSRH505Fに夢中!

127 :ドレミファ名無シド:2017/07/02(日) 22:08:16.08 ID:/P0Kxivt.net
SRって無駄な装飾のない必要最低限のボディシェイプで好印象なんだけどな。

128 :ドレミファ名無シド:2017/07/06(木) 14:01:06.16 ID:dG8FZcKz.net
サンダーキャットシグネイチャー
http://www.ikebe-gakki.com/ec/pro/disp/1/526348

129 :ドレミファ名無シド:2017/07/06(木) 14:46:58.45 ID:NVngyrGO.net
こんなん誰が買うねん

130 :ドレミファ名無シド:2017/07/06(木) 14:47:19.45 ID:PFa/Lo1e.net
この値段で売れるとも思えないし
インドネシア製の廉価版もありそうだな

131 :ドレミファ名無シド:2017/07/06(木) 19:47:41.09 ID:/xWObz3X.net
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばなら★なかったの★か?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/r★ead.cgi/study/3729/1226114724/53

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!★(*^^)v
  http:/★/jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!

132 :ドレミファ名無シド:2017/07/06(木) 23:43:44.33 ID:DEvnvZdN.net
ibanezの純正ストラップ長くない?

133 :ドレミファ名無シド:2017/07/06(木) 23:49:45.24 ID:M2it+cSQ.net
あー、あの異様に長い奴か
あまりに長すぎてゴミにそっと出したわ
昔売ってたストラップが外せるグレーの奴を愛用してる

134 :ドレミファ名無シド:2017/07/07(金) 14:31:47.94 ID:jesdh4QU.net
>>124
音がイマイチ
(主にネック材チョイスとPUに起因)


デボボボペッコンペッコン

135 :ドレミファ名無シド:2017/07/07(金) 20:49:56.25 ID:4b2jgIfE.net
ショーン・マローンはSRだよ
https://www.youtube.com/watch?v=fGe1dBoF2Gw

136 :ドレミファ名無シド:2017/07/07(金) 21:06:37.95 ID:TWQZGm06.net
海外ではなんで評価高いの?

137 :ドレミファ名無シド:2017/07/07(金) 21:57:34.01 ID:TWQZGm06.net
>>135
んー、正直、こういうデスメタルみたいな音楽ならどんなベース使っても同じじゃね?って思った。

138 :ドレミファ名無シド:2017/07/08(土) 12:05:36.12 ID:perEYXrl.net
SRってスラップやりにくくね?

139 :ドレミファ名無シド:2017/07/08(土) 23:35:53.81 ID:V28qPBlg.net
>>138
弦ピッチ狭いからねぇ。

140 :ドレミファ名無シド:2017/07/17(月) 22:09:25.87 ID:szbHMPyM.net
>>137
デスに聞こえないのだが

141 :ドレミファ名無シド:2017/07/26(水) 10:11:22.36 ID:on+uIrte.net
age

142 :ドレミファ名無シド:2017/07/27(木) 02:45:45.04 ID:tUMNMqUa.net
バルトリーニ載せるの辞めてくれ笑

143 :ドレミファ名無シド:2017/07/28(金) 23:40:06.85 ID:gu2KnkK1.net
EMG?

144 :ドレミファ名無シド:2017/07/29(土) 01:27:58.14 ID:70sXCZwC.net
ダンカンバカ野郎!

145 :ドレミファ名無シド:2017/07/29(土) 13:13:23.10 ID:3D5Qf04B.net
ディマジオこの野郎!

146 :ドレミファ名無シド:2017/07/30(日) 00:01:54.63 ID:NNL8CGHT.net
ケントアームストロング馬鹿野郎!

147 :ドレミファ名無シド:2017/07/30(日) 12:29:31.06 ID:X48p+fOu.net
ベアナックル成金野郎!

148 :ドレミファ名無シド:2017/07/30(日) 12:48:30.15 ID:4lOyBCY3.net
アギュラー載せてほしい

149 :ドレミファ名無シド:2017/07/30(日) 15:17:58.88 ID:NNL8CGHT.net
自分で乗せればよくね?

150 :ドレミファ名無シド:2017/08/01(火) 20:46:37.27 ID:JUZi3Rlc.net
規格あうんか
てか現行でアギュラー載ってんのあったはず

151 :ドレミファ名無シド:2017/08/02(水) 22:39:18.72 ID:fTTobcnR.net
ワーウィックと見分けつかん。けど欲しい。サンダーバードから乗り換えようかしら

152 :ドレミファ名無シド:2017/08/06(日) 08:08:07.32 ID:wOZWJ/xl.net
>>137
どこがデスなんだ

153 :ドレミファ名無シド:2017/08/06(日) 09:47:57.11 ID:4Guy03xN.net
プログレッシブデスメタルという位置づけらしいよ。

154 :ドレミファ名無シド:2017/08/06(日) 11:20:53.73 ID:cJ3BJaLm.net
人間椅子っぽい雰囲気だな。

155 :ドレミファ名無シド:2017/08/07(月) 23:47:36.12 ID:wOQA+8bg.net
Ltd Ed 20th Jack Casady Bassも買っちゃった

156 :ドレミファ名無シド:2017/08/07(月) 23:48:07.65 ID:wOQA+8bg.net
すまん、誤爆したw

157 :ドレミファ名無シド:2017/08/14(月) 06:35:32.37 ID:Fir/yAVY.net
>>137
逆にどんなベース使っても同じならSRでもいいんじゃね?とも言える。

158 :ドレミファ名無シド:2017/08/24(木) 21:46:26.89 ID:+N6uROF9.net
最近マホガニー使ってるの多いよね
重さ的な問題...?

ベースでマホガニーってどんな感じの音?

159 :ドレミファ名無シド:2017/08/25(金) 11:38:15.03 ID:qEi3wdU/.net
たしか、マホガニーっても本物じゃないんだよね?

160 :ドレミファ名無シド:2017/08/25(金) 17:19:45.71 ID:sIBT4YGi.net
ところでギターのスレってないの?落ちた?

161 :ドレミファ名無シド:2017/08/25(金) 17:24:19.86 ID:qXF4jYKf.net
またバカセを飼うのかい?

162 :ドレミファ名無シド:2017/08/26(土) 20:21:10.48 ID:0yW8ERmC.net
30周年SR良いなあ軽そうだし
ピッコロ弦張ってみたい

163 :ドレミファ名無シド:2017/08/26(土) 20:31:13.93 ID:cPnTTeI5.net
>>162
ボディに穴の開いたやつ?
ネックが重そうだし、ボディが軽くなった分ヘッド側が下がりそうだけどね。

164 :ドレミファ名無シド:2017/10/02(月) 21:22:18.97 ID:xwbLlR+A.net
ICB300EXって海外限定販売とかですか?
それともただ単に生産が終了しているだけか...

165 :ドレミファ名無シド:2017/10/19(木) 09:42:23.34 ID:Am4Kvjz5.net
なんだかIbanez新機種続々と出しまくってるのにスレは活気ないのは何故?

166 :ドレミファ名無シド:2017/10/19(木) 16:21:50.15 ID:nUchh/r3.net
まあアイバはギターよりベースは影薄いからねえ・・・

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 11:46:57.26 ID:zk+8UlgJ.net
今年出たセミホローのベース買ったヤツいる?

168 :ドレミファ名無シド:2017/11/08(水) 14:48:17.08 ID:QAXG9HrQ.net
穴が開いたベース気になるわ

169 :ドレミファ名無シド:2017/11/11(土) 02:01:56.95 ID:uP+Dx4PL.net
SRのバルトリーニとアイバプリのやつ
ロー10ミドル10ハイ0でちょうどいい
ロー+5ミドル+5ハイ-5と言うべきか
何だこれ

170 :ドレミファ名無シド:2017/11/15(水) 21:47:00.98 ID:wQa2uHoo.net
SR買ったらコーティング弦張ってあったけど、これアイバニーズ純正の弦かな?

171 :ドレミファ名無シド:2017/11/15(水) 22:04:49.50 ID:7ZKmqqeJ.net
それエリクサーやぞ

172 :ドレミファ名無シド:2017/11/15(水) 22:51:50.43 ID:wQa2uHoo.net
マジで!?

173 :ドレミファ名無シド:2017/11/15(水) 23:10:29.98 ID:/rfmD6mN.net
エリクサーの札入ってなかったか?

174 :ドレミファ名無シド:2017/11/16(木) 08:35:20.90 ID:L6F2HWnE.net
入ってなかったよ?

175 :ドレミファ名無シド:2017/11/16(木) 11:50:44.36 ID:tuntkLxw.net
俺のは入ってたよ?

176 :ドレミファ名無シド:2017/11/16(木) 11:56:30.19 ID:F4SL1hq4.net
楽器屋が捨てちゃったんだろう。

177 :ドレミファ名無シド:2017/11/16(木) 12:04:43.00 ID:L6F2HWnE.net
早速張り替えようと思って、エリクサー発注しちゃったよ…

178 :ドレミファ名無シド:2017/11/16(木) 18:06:40.49 ID:FIkk1hbF.net
エリクサー発狂しちゃったよ…

179 :ドレミファ名無シド:2017/11/17(金) 08:01:54.79 ID:6i14yaQg.net
エリクサー発情しちゃったよ

180 :ドレミファ名無シド:2017/11/17(金) 08:20:13.58 ID:tIIMQdpw.net
襟臭ぁ〜

181 :ドレミファ名無シド:2017/11/17(金) 12:29:06.56 ID:a6vFY+pW.net
IEBS4Cだろ
アイバの自社コーテッド

182 :ドレミファ名無シド:2017/11/17(金) 16:06:46.51 ID:UZ2i1V6j.net
エリクサーの丸い札がペグに付いてたぞ
最近は知らんけど

183 :ドレミファ名無シド:2017/11/17(金) 16:54:34.26 ID:6X0riXb5.net
コリアとインドネシアでクオリティの差
どの程度感じる?

184 :ドレミファ名無シド:2017/11/20(月) 07:04:45.90 ID:gXFMo5PQ.net
10年前に韓国製、つい半年前にインドネシア製のベースを買ってみての印象だけれど、前者は一見作りは丁寧だけれど電装系が雑、後者はフレット処理が雑。
何れにしても及第点ではあるよ。

185 :ドレミファ名無シド:2017/11/20(月) 14:05:00.56 ID:pWBBxFxX.net
あざす
インドネシアは意外と悪くないね
EMGが音作り難しいんだよね

186 :ドレミファ名無シド:2017/11/25(土) 20:32:46.17 ID:ErdHxkKr.net
ADXとかDXのIBANEZオリジナルのPUシリーズは
ポールピースタイプかバーマグネットタイプか知ってますか?

187 :ドレミファ名無シド:2017/11/30(木) 01:46:57.99 ID:elOsnRdI.net
https://www.google.co.jp/search?q=ibanez+adx&client=safari&hl=ja-jp&prmd=isvn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjzg--oneTXAhUDvrwKHU94DW4Q_AUIEigB&biw=320&bih=454#imgrc=JrE8SJ2P4tNkpM:
カタログ参照

188 :ドレミファ名無シド:2017/12/01(金) 15:55:45.77 ID:c8nR4TEa.net
https://pbs.twimg.com/media/DPjWgoKU8AEG9Jf.jpg

189 :ドレミファ名無シド:2017/12/12(火) 18:51:55.61 ID:ICHqM8e1.net
海外だとタルマンの5弦があるんですね。
海外モデルを国内で買うのはできないでしょうか?

190 :ドレミファ名無シド:2017/12/12(火) 21:35:14.24 ID:az7gGHQV.net
個人輸入しなはれ
それかセカイモン使うか

191 :ドレミファ名無シド:2017/12/12(火) 23:53:53.69 ID:8BOagRs4.net
サウンドハウスに聞いてみたら?

192 :ドレミファ名無シド:2017/12/13(水) 04:03:28.61 ID:2Wi4efVU.net
今の時代に海外とか言っている自分を呪え

193 :ドレミファ名無シド:2017/12/20(水) 15:05:01.42 ID:i/Qf8VZI.net
バルトリーニmk-1とセットでついてるプリアンプをXTCTに替えようかと思ってんだけど、
既にやった人います?

194 :ドレミファ名無シド:2018/01/06(土) 11:47:04.67 ID:8YFUMd0z.net
EMGの使ってる人の方が多い?

195 :ドレミファ名無シド:2018/01/14(日) 18:39:59.99 ID:uazN2k2n.net
インスタグラム流出したTOKIO長瀬のベースってIbanez?

196 :ドレミファ名無シド:2018/02/01(木) 23:35:18.58 ID:eC6dNL/9.net
某アウトレットでタルマンの安いのが2万円台だったから買ったよ
普通に良い音だよ
壊れない限りこれ一本で一生いけるレベルだよ

197 :ドレミファ名無シド:2018/02/04(日) 13:32:10.58 ID:Fam/pfFt.net
BTB生産完了かよ

198 :ドレミファ名無シド:2018/02/11(日) 21:10:07.85 ID:tdtob04+.net
https://youtu.be/UyNE0dP6uus
\(^o^)/

199 :ドレミファ名無シド:2018/02/11(日) 22:00:04.10 ID:JIINh7OZ.net
おっぱいにしか目が行かない

200 :ドレミファ名無シド:2018/02/26(月) 20:31:14.95 ID:8/MRR/pI.net
こんにちは。誘導されてきました。

リサイクルショップで酷いボロのatkを2980円で買ってきまして、今バラして治して遊んでます

201 :ドレミファ名無シド:2018/03/14(水) 03:10:14.52 ID:pX7TgGGr.net
400eqmてどうですか?
ibanezのベースは初めてなんですが見た目に一目惚れしまして。。

202 :ドレミファ名無シド:2018/03/15(木) 15:37:56.54 ID:X9RtvK/r.net
https://obs.line-scdn.net/0hjSYrC86YNXxkCxmz_7VKKyhWMxMdaC90DnMiRhFdP1IRZyJ8DHElThdVLhJVeTlWA28Bf0NMAjUscABVOCh7Rz57KBQoaSVoIW15bxkXa0hKOnoiUW15GkEDOURBM3YrHWx8TkRYPhlB

203 :ドレミファ名無シド:2018/03/25(日) 15:03:28.24 ID:VKU2yKvu.net
プレミアム、フレットの処理が雑だな。

204 :ドレミファ名無シド:2018/04/10(火) 20:38:23.08 ID:OXiKs4Nu.net
ふるさと納税の返礼品でもらった初心者用のベース

205 :ドレミファ名無シド:2018/05/06(日) 08:00:05.96 ID:UoiLgDoJ.net
初めての5弦にSRS505を考えてるんですけど
音とか弦ピッチ狭いのはどうでも良いんですが
ポディサイズってかなり小さいですか?
なんか画像とか動画探してもデカい外人が座って弾いてるようなのしか出てこなくて
標準的な日本人がステージで持ってるとどんなサイズ感に見えるか知りたくて

206 :ドレミファ名無シド:2018/05/06(日) 10:21:06.15 ID:c1D7FCL/.net
>>205
楽器屋行けよ
SR系なら老いてるだろうに

207 :ドレミファ名無シド:2018/05/06(日) 10:21:32.61 ID:OVQRM+mR.net
SRシリーズはジャズベとかに比べるとコンパクトかな。
大抵の楽器屋にはあるはずなので、一度足を運んで実物を確認してみれば?

208 :ドレミファ名無シド:2018/05/06(日) 10:23:37.29 ID:xoztupIO.net
ありがとうございます
近隣に楽器屋が一軒しかない田舎で、そこに置いてなくて行ける限りのハードオフにも置いてなかったので

なんとか都内行く予定立てて自分で確認してみます

209 :ドレミファ名無シド:2018/05/07(月) 04:03:03.92 ID:J8YUGO6x.net
現行のATKってどうなんでしょうか?
近くに置いてないので試奏できない。。国産じゃないのが引っかかってるんだけど、そこまで気にならないものですか?

210 :ドレミファ名無シド:2018/05/07(月) 07:10:20.18 ID:pyMDes1y.net
あなたが普段高級ベースを使っているならインドネシア製に気になる部分はあるかも
安価なベースしか使ったことないなら全く気にならないレベルの製品

211 :ドレミファ名無シド:2018/05/07(月) 15:47:59.56 ID:J8YUGO6x.net
>>210
特に高級でもなく安価でもないですね。
昔の製造ライン別れてない頃のサムベースなんで。
ハムのベース欲しくて色々みてみてるんですけど、スティングレイとかは興味沸かないけど、ATKにはすごい興味もちまして。
日本のメーカーなら日本製造がいいなぁとは思うのですが、インドネシア産ですか。
全く縁ないんで想像つかないですけど、特に作りが悪いとかでもないって事でしょうか?

212 :ドレミファ名無シド:2018/05/07(月) 23:53:07.73 ID:OUs4lmTa.net
調べたら現行ATKは810と5弦の815の2種類のみ、810は定価115,000円
この値段のものであれば特別雑な作りってわけじゃないけど、個体差があるから何とも…
上の方にもあったけどフレットのエッジの処理がいまいちだったり、電装系の細かな処理がいまいちという固体が混ざってる場合があるくらいかな?
全部ではないけど、昔の日本製モデルに比べてパーツがチープなものに変わってたりとか
イケベで810がチョイ傷が約7万5千円で売ってるから、気になるなら買えばっていう値段ですね

とりあえず買って糞なベースではないとは思いますよ。
使ってみて演奏に支障があるような処理が甘い部分あれば1年間保証あるはずだから直せばいいし
そもそもアイバニーズの日本製は定価30万円クラスじゃないとラインナップにないですし…

213 :ドレミファ名無シド:2018/05/08(火) 05:17:20.77 ID:P1OFISis.net
>>212
ありがとうございます、すごく参考になりました。
アイバニーズ日本製30万からですか。意外に高いんですね。
個体差は仕方ないにしてもそこまで悪くはないようなので、時間みて試奏しに遠征してみます。
ありがとうございました。

214 :ドレミファ名無シド:2018/05/08(火) 06:33:17.12 ID:5Inq/AQE.net
どういたしまして

215 :ドレミファ名無シド:2018/05/08(火) 22:34:15.27 ID:TfX5o2tJ.net
太くて良い音だと思うよ、ATK
https://www.youtube.com/watch?v=jZ-2mHH3Ytg

216 :ドレミファ名無シド:2018/05/08(火) 23:09:11.83 ID:psbFPg5O.net
重いけどね

217 :ドレミファ名無シド:2018/05/19(土) 14:05:12.25 ID:aSIhUk0j.net
https://www.youtube.com/watch?v=2lm-8qaz70s
https://www.youtube.com/watch?v=7Jg6dC3MSZQ

218 :ドレミファ名無シド:2018/06/02(土) 11:09:36.16 ID:i7WHH/A8.net
初めての5弦にSR505買ってしまった
まだ部屋でしか弾いてないから音は分からんけど
ずっとフェンダーの4弦ばっかり弾いてたからこの狭い弦ピッチは違和感凄い
この狭い弦ピッチのお陰で1弦弾くときも親指をピックアップの上から5弦の上にとか移動させなくて良いのは良いんだけど
うーん
これは自分に合ってたのかどうか分からんw

219 :ドレミファ名無シド:2018/06/02(土) 11:23:47.80 ID:8G0afMvk.net
通販かよ

総レス数 735
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200