2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リバーブ総合スレ

1 :ドレミファ名無シド :2019/10/30(水) 07:46:45.55 ID:yLBkXQn+0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
リバーブエフェクトに関する総合スレです。

前スレ
lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1524651809/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

145 :ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Spc7-EDGB):2020/02/12(水) 15:57:32 ID:NlV/ny7Xp.net
>>143
これはひどい

146 :ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa6f-VKUZ):2020/02/12(水) 16:00:14 ID:zI1NNfzea.net
>>144
専用ってのは言い過ぎたけど、1300mAなんだよね…

■電源
・消費電力: 675mW以下(PS0913DC使用時)
・消費電流: 75mA以下
■推奨パワーサプライ: Harman PS0913DC
・定格: AC100V入力, DC9V出力, 1300mA
・極性: センター・マイナス


https://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/203111/

147 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ de41-4oP3):2020/02/12(水) 19:05:27 ID:tBoRKwRG0.net
>・消費電力: 675mW以下(PS0913DC使用時)
他のアダプターでどう変わるのか知りたい件


https://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/193317/
デジテックアダプターでも何か面白い事レビューされている件

148 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 77f0-GUQA):2020/02/12(水) 21:25:11 ID:wkeT1JFm0.net
>>146
確かに100mAだと掛かりが薄い。HALOモードが特に良く分かる。
300mAにしたら存在感がぐっと増した。
でも660mAも試したんだが300mAと変化を感じなかった。1300もいらない。
最近500mAアウトとかの付いてる安パワーサプライ増えてるし余裕で対応できるけど。

149 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ a79d-JLil):2020/02/14(金) 00:05:49 ID:n9ptSaNG0.net
ちょうどPolaraかOceans11かで迷ってるんだけどどっちがおすすめ?
恐らくホール、プレート、リバースあたりをメインで使う予定。

150 :ドレミファ名無シド (ササクッテロレ Spc7-yTC6):2020/02/14(金) 06:03:22 ID:qSP7ag5/p.net
ポラーラはスプリングとモジュレーションメインで使ってるけど、ホールやプレートはwetメインにしてるは。ポラーラが不得意とかじゃなくスプリングとモジュレーションが良いって意味で

151 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1f5d-JLil):2020/02/14(金) 12:36:26 ID:XbUWeL630.net
>>150
なるほど、ありがとう
音質だとPolaraが良さそうなんだけど前述の電源とかノイズの点で躊躇してる

152 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ d25d-yTC6):2020/02/14(金) 22:30:14 ID:jmmWFfHX0.net
>>151
ノイズはない。バッファーはon/offできて優秀

153 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ efb8-oncu):2020/02/15(土) 10:46:56 ID:myP3CnU00.net
>>152
polaraにそんな機能付いてないでしょ、というか後ろの方なのにバッファいる?

154 :ドレミファ名無シド (ワントンキン MM42-I9Fa):2020/02/15(土) 11:19:21 ID:Sb51mYLaM.net
tail

155 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 16b5-5Awg):2020/02/16(日) 11:29:01 ID:Typ6zFKF0.net
ディレイもリバーブもバッファードじゃないとスイッチオフにしたときに余韻のテイル音も切れてしまう

156 :ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Spc7-VKUZ):2020/02/17(月) 14:00:05 ID:TmO6ktuRp.net
その切れるのを使ったり繋ぎの最初に持ってこれるから良いんだよ

157 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1684-I9Fa):2020/02/17(月) 14:35:38 ID:ABLDqWrD0.net
ど真ん中にテイルズ切り替えスイッチ付いてるのになんでバッファON-OFF出来ないと思ったんだろ

158 :ドレミファ名無シド :2020/02/17(月) 19:41:26.86 ID:dq99+nWQa.net
テイルとバッファの関連を知らないんだろう

159 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ a31a-RD7c):2020/02/18(火) 01:01:35 ID:PvFiQCPv0.net
まあ普通はtailはtailっていうからな
バッファで通じなかっただけだろお

160 :ドレミファ名無シド (スッップ Sd32-5Awg):2020/02/18(火) 03:10:31 ID:8+yUpJnQd.net
トゥルーバイパスはスイッチのノイズが乗ってしまうので、アンビエントやってる俺からするとそっちのほうも気になってしまう

161 :ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Spc7-VKUZ):2020/02/18(火) 12:19:07 ID:uMEJUQ14p.net
Polaraならソフトタッチスイッチだからカチャカチャ鳴らんよ。というか文句言ってるやつデジテックの公式見てこい死ね

162 :ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac3-EMi2):2020/02/18(火) 16:38:00 ID:xopYcO/Ka.net
リバーブすこすこ部

163 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 439d-7wKo):2020/02/19(水) 12:05:38 ID:nvD7Egty0.net
Walrus AudioのSLOてどんな感じなんでしょう
モジュレーション系は当たり外れあるんで…


まあ、もうポチっちゃったんだけど

164 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 731a-hITp):2020/02/20(木) 02:17:42 ID:29S13Tlw0.net
じゃあえて言うことねえわ!

165 :ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp07-opHI):2020/02/20(木) 09:49:02 ID:85vipknjp.net
>>163
お前がレビューするんだよ

166 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 439d-yIjz):2020/02/20(木) 22:03:18 ID:VHq5M3Bo0.net
polara購入
音良かった!

167 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ e3b8-iCTl):2020/02/21(金) 02:35:02 ID:6UYwk8Xb0.net
なんかクソみたいな音だな〜とか思いながら弾いてたら前日アンプ直で弾いた時にJCのリバーブ上げたのそのままで、
アンプのリバーブ切ってpolara単体にしたらいつもの音が出た。
JCのリバーブとpolaraのリバーブじゃ雲泥の差だね。

168 :ドレミファ名無シド :2020/02/21(金) 09:57:31.48 ID:C23DCKoR0.net
166だけどpolara、バッファーONで結構音変わるなと思った
なんか弾きやすくなる

169 :ドレミファ名無シド (ワンミングク MM9f-joR1):2020/02/21(金) 10:19:51 ID:HKTMq9c7M.net
TCのマルチ良さそうやね

170 :ドレミファ名無シド (ワンミングク MM9f-joR1):2020/02/21(金) 10:23:16 ID:HKTMq9c7M.net
https://youtu.be/dHCabnX0jug

PLETHORA X5
https://media63.music-group.com/media/PLM/data/docs/P0D9M/PLETHORA%20X5_QSG_EN.pdf

Dimensions (H x W x D)298.5 x 116 x 53 mm
Weight 1.4 kg

171 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ e3b8-iCTl):2020/02/21(金) 11:11:39 ID:6UYwk8Xb0.net
みんなのpolaraにはバッファ付いてんの??

172 :ドレミファ名無シド (ワンミングク MM9f-joR1):2020/02/21(金) 11:32:55 ID:HKTMq9c7M.net
トゥルーバイパスではテイルズ実装出来ないでしょ

173 :ドレミファ名無シド :2020/02/21(金) 21:48:57.16 ID:2oNKbICu0.net
>>170
これほしい

174 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 731a-hITp):2020/02/22(土) 02:23:24 ID:MOjEaGPk0.net
>>170
またいいの出してきたねー
値段によっちゃ飛び付く

175 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ a39d-N2C8):2020/02/22(土) 02:57:27 ID:tdgy55KY0.net
399ドルらしいんで実売税込5万ぐらいかね

176 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 731a-hITp):2020/02/22(土) 03:55:08 ID:MOjEaGPk0.net
5万切るならそく飛び付くワンワン

177 :ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp03-7rNX):2020/02/29(土) 20:19:05 ID:M7U/wqrIp.net
empress持ってる人いませんか!

178 :ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa2f-dvOa):2020/03/02(月) 16:55:52 ID:GZsBQ/0ia.net
いません

179 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6bf9-zWW0):2020/03/02(月) 17:04:09 ID:TdA3jZpq0.net
あ、そうですか。じゃ、いいです

180 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ ef41-OEtb):2020/03/04(水) 22:30:03 ID:eY5gjLNH0.net
https://www.moddevices.com/moddwarf
https://www.youtube.com/watch?v=NFZVzS1ojRk

内輪でネタにされるくらい
キマって拙をしつこく付け回してマウント・煽り・因縁つけてくるのは、いとかなしきインセルたちなんだケド
割とリアルガチでモッドドワーフ買ってみようかと思っているトコ

181 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ ef41-OEtb):2020/03/04(水) 22:44:35 ID:eY5gjLNH0.net
すまぬ、誤爆でゴザるw

182 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ c23d-db9z):2020/03/11(水) 05:03:16 ID:43QoFQdD0.net
empress買って半年くらい使ってるけどとてもよい、big skyみたいなキレイさも出せるけどもう少し濃密な音が得意って感じ
環境にもよるだろうけど自分は全く気にならなかった

183 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ c23d-db9z):2020/03/11(水) 05:03:52 ID:43QoFQdD0.net
>>182
すまん、気にならなかったってのはノイズについてだ

184 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 82e3-OxlB):2020/03/13(金) 07:56:05 ID:jNuUEUC20.net
RV-500とBigskyで悩んでる
アンビエントで使いたいんだがどちらがオススメ? 機能やプリセットの数より音質重視で

185 :ドレミファ名無シド :2020/03/13(金) 13:24:04.06 ID:jNuUEUC20.net
Empress も良さそうですね

186 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 22e6-yNY2):2020/03/13(金) 14:03:16 ID:7kIVOkL00.net
>>184
機能不要なら多機能型じゃない方がいい
デカい、重い、消費電力が大きい、デジタルノイズ等々

TCのHOFあたりがいいんじゃない
Tone Print使えるし

187 :ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp91-JJJ8):2020/03/13(金) 14:27:37 ID:zf2oo9Y4p.net
big sky よりblue skyの方が、音質はいいよ
マジで

188 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ ee29-pVmh):2020/03/13(金) 16:24:25 ID:fNgWx5Ca0.net
>>185
empressのエコーシステム試した?
音質は最高だと思うよ

189 :ドレミファ名無シド (ラクッペペ MMe6-OxlB):2020/03/13(金) 16:34:53 ID:bQN+e1NQM.net
>>186
ありがとう!TCも調べてみます!

>>187
そうなんですか?
選択幅に入れて考えてみます!

>>188
Empress 少し予算オーバーなんですが、気になるのでもう少し調べてみようと思います!

190 :ドレミファ名無シド :2020/03/13(金) 19:30:31.51 ID:6K05hfXB0.net
BlueSkyは素晴らしかったが多機能すぎたのでFlintに乗り換えた。

191 :ドレミファ名無シド :2020/03/13(金) 21:38:00.11 ID:zLyYzCyu0.net
RV-500、音めっちゃいいよ
ただの機能重視モデルじゃない

192 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ dd4e-xRpB):2020/03/14(土) 01:51:38 ID:9pT+c8qb0.net
さいきん買ったわrv-500
たいへんにまんぞくしてます

193 :ドレミファ名無シド :2020/03/21(土) 19:05:06.98 ID:e7J9BF4Y0.net
spring kingフルテンにしてもサンプルみたいにピチャピチャ言わん
accutronicsのタンクがそういうもんに変わったのかな

194 :ドレミファ名無シド :2020/03/24(火) 00:26:50.23 ID:ZloAx/XWa.net
oceans 12めっちゃ気になるな

195 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ f1f0-z4rF):2020/03/31(火) 17:44:34 ID:/YV267EN0.net
https://i.imgur.com/Yyz7ICr.jpg

コンパクトリバーブ好きすぎて気づいたらこんなになって…

196 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ a99d-hHac):2020/03/31(火) 23:06:45 ID:efnWZgYb0.net
>>195
んで結局どれ使ってるんだい?

197 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8d1a-5m+9):2020/04/01(水) 04:12:45 ID:tex2tpgn0.net
もうRV6とRV3が残った段階で勝負あったようなもんなんだねこれ
わかる
どんどん足していこう(@_@)

198 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ d5f0-CuPJ):2020/04/01(水) 09:13:55 ID:MdkQyFVw0.net
>>196
oceans11とPolaraが頭2つ抜けてる。
シマーはeternaが一番。
シューゲやるのにRV-3
てな具合よ

199 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9be0-+VCv):2020/04/12(日) 20:21:24 ID:guo/Hz++0.net
oceans11やPolaraにはWalrus Audio SLÖ Multi-Texture Reverb のdown(オクターブしたからのSHIMER)みたいな機能とか波形選択機能ないんかな?

200 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 17b8-jz5X):2020/04/12(日) 22:35:57 ID:tAQ7Awv80.net
床下から島大輔ならあるかも

201 :ドレミファ名無シド :2020/04/12(日) 23:13:36.38 ID:taIdzI0t0.net
>>198
polara持ってるがデジタル臭さが凄くない?

202 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0632-m8t6):2020/04/13(月) 00:00:52 ID:gTJtG+ux0.net
ポラーラはlexiconみたいなデジタル臭い音が欲しい時に使うものだと思うが

203 :ドレミファ名無シド :2020/04/13(月) 01:59:11.27 ID:1jLITGij0.net
「デジタル臭い」も年代が出そうだな
90年代までのデジタル観はもうレトロだしそのままでは通じんかも

204 :ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp5f-m8t6):2020/04/13(月) 18:25:58 ID:1hBh+v9Wp.net
polaraは電流ちゃんと供給しろ

205 :ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa3a-m5AG):2020/04/13(月) 20:08:32 ID:AehjD9IHa.net
>>203
わかるわ。少し前にBOSSのRRV-10を買ったんだが、実に懐かしいのと、
意外にローファイな音に妙にハマってる

206 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6fb5-xX8o):2020/04/13(月) 22:18:31 ID:VsRJ2Utt0.net
専用電源がある機種は、それなりの意味があって専用電源推奨なんやで

って言い聞かせてる

207 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf41-hqiz):2020/04/16(木) 07:43:45 ID:w+DQzgct0.net
https://youtu.be/DzwWZ8KN9nE?t=402

左の表情

208 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 57b8-thIy):2020/04/16(木) 10:22:25 ID:TfuWA6Pq0.net
これは実際使ってみると器用貧乏ペダルだろうな〜と予想。
誰か検証してw

209 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf41-hqiz):2020/04/17(金) 15:08:40 ID:wYvmhE830.net
http://www.ikebe-gakki-pb.com/new_product/?p=56788

210 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ dff0-8dQs):2020/05/02(土) 03:42:59 ID:w4y/lLLS0.net
blueskyとpolaraでずっと迷ってる
ほぼhallしか使わんけど

211 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ e3e3-uRPb):2020/05/18(月) 22:27:22 ID:+zf98bWT0.net
earlyreflection目当てだといいペダルありますか?

212 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5a68-I6Yg):2020/05/22(金) 13:46:43 ID:heuBMWsb0.net
ワンコントロールのが欲しかったけど、高いからTCのサーファーにしました
いいよね、初心者なんだから・・・・

213 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5a68-I6Yg):2020/05/22(金) 13:48:36 ID:heuBMWsb0.net
ただ、ちとデカいなw

214 :ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa11-RyVH):2020/06/05(金) 19:26:35 ID:CEbwelfYa.net
初期型のHALL of Fame中古で買ったけどファームアップデートのソフトって探しても見つからない。

今問い合わせ出してるけど分かる人いれば教えてもらえませんか?

215 :ドレミファ名無シド (アウアウクー MMad-mXJe):2020/06/05(金) 19:47:26 ID:2Na6QrBbM.net
>>212
構わないよ

あれ、エレハモのHoly Grailのコピーじゃないの?

216 :ドレミファ名無シド (ブーイモ MM2e-7ZhO):2020/06/05(金) 21:21:52 ID:uTWQnnW/M.net
>>214
一発で出たけど?
https://www.tcelectronic.com/Categories/Tcelectronic/Guitar/Stompboxes/HALL-OF-FAME-REVERB/p/P0CYY/Downloads#googtrans(en|en)

217 :ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa11-RyVH):2020/06/05(金) 22:34:44 ID:CEbwelfYa.net
>>216
10分以内って言っただろ?


って嘘です。ありがとうございます!

218 :ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa05-E6Ip):2020/06/06(土) 09:03:58 ID:u1xs/J91a.net
>>217
お前最低だな
人として終わってる

219 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3ee3-KPmt):2020/06/06(土) 15:17:10 ID:OOjCWc120.net
あんだけ直に拘ってたのに今やリバーブなしではダメなていになってしまった

220 :ドレミファ名無シド :2020/06/11(木) 23:17:30.51 ID:f6qmeyyd0.net
誰かニューネイバー持っている人いない?
WETって実際のところどうなの?

221 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f38-Jvly):2020/06/12(金) 16:51:59 ID:QXIYnCHr0.net
銅も使われてるよ

222 :ドレミファ名無シド :2020/06/12(金) 22:25:31.05 ID:gh7xa7JJ0.net
>>220
音はいいけど作りがちゃっちい
トーンプリントみたいに使えるけど揺れものは逆相にみたいになって引っ込む
総合的にMXRの買え

223 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 76e3-THsd):2020/06/23(火) 20:53:33 ID:Yrf1E7rz0.net
リバーブってなサイトはセキュリティ安全ですか?

224 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 959d-H+qV):2020/07/21(火) 23:48:45 ID:Ciz16E/d0.net
https://mobile.twitter.com/MS_Sukeroku_DA/status/1284404923363241984
(deleted an unsolicited ad)

225 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 999d-caus):2020/07/28(火) 03:55:21 ID:BoizH+zO0.net
HOF2って地味でイマイチと思ってたけど、アンプで大音量でプレイする時は一番自然だと思う今日この頃。

226 :ドレミファ名無シド (バッミングク MMcd-OjKx):2020/07/31(金) 20:12:27 ID:colYMXASM.net
polaraは生産終了だってさ

227 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 99e1-QYIE):2020/07/31(金) 20:20:35 ID:5ekGHEH10.net
polaraが終了ってのはpolara2が出ると期待しちゃって良いのでしょうか。

228 :ドレミファ名無シド :2020/07/31(金) 22:28:20.35 ID:EKvL65/Ia.net
2出るならRV-7みたいな外見に戻るといいな

229 :ドレミファ名無シド :2020/08/01(土) 02:45:21.86 ID:CjhtUelH0.net
ええマジか
押さえといた方がええやつおるんちゃうか

230 :ドレミファ名無シド (バッミングク MM19-OjKx):2020/08/01(土) 20:38:33 ID:3ObE4Q0aM.net
>>227
>>228
急遽生産が完了ってことらしいから次が出るまで時間がかかるんじゃないかな

231 :ドレミファ名無シド :2020/08/01(土) 21:20:37.18 ID:9kv/8ITC0.net
リバーブをかけるのが当たり前になっている今日この頃

232 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 919d-TpNr):2020/08/07(金) 08:36:57 ID:FJ0OI4570.net
Mattews Effectsがきになる今日この頃

233 :ドレミファ名無シド :2020/08/12(水) 21:15:16.07 ID:qB29fpytd.net
ここ見て慌ててpolaraをポチりました。
今月散財し過ぎだけど、生産終了じゃ仕方ないな、うん

234 :ドレミファ名無シド (スップ Sdc2-wIfw):2020/08/15(土) 01:21:12 ID:YfASMHXQd.net
polara届いた。
買っておいて良かったよー

235 :ドレミファ名無シド (JP 0Ha6-XQXO):2020/08/17(月) 11:29:57 ID:w788kzy7H.net
Digitechの親会社のHarmanがLexiconの商標を持ってるから名前を使ってるだけであってRV-7もPolaraもLexiconの音はミリも出ませんので
今のLexiconには往年の名機を作っていた頃の社員は一人も残っていませんので

236 :ドレミファ名無シド :2020/08/17(月) 12:34:51.87 ID:swx+1FGNp.net
アルゴリズムはlexiconだけど、ADDA前後は違うんだからそりゃ音が変わるよ
ていうかPolaraは電流ちゃんとしないと音がしょぼい

237 :ドレミファ名無シド (スップ Sdc2-wIfw):2020/08/17(月) 13:25:05 ID:Z7qKIQiud.net
>>235
あんた性格最低だな

238 :ドレミファ名無シド :2020/08/17(月) 15:21:32.37 ID:fNI1gxOxp.net
>>235
でもPolaraの音が出ますので、大丈夫です

239 :ドレミファ名無シド :2020/08/17(月) 17:19:58.36 ID:Q93teOtK0.net
polaraがあれば良いレキシコンはいらない


おれはボス派だが

240 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7934-3AEl):2020/08/17(月) 19:05:18 ID:nOfO0FDE0.net
polaraは音が気に入らず買ってすぐオクで売り飛ばした。

241 :ドレミファ名無シド :2020/08/17(月) 19:18:58.54 ID:ymwSYK7Z0.net
そういう宣言は今の時代情弱乙としか言いようがないけどな

242 :ドレミファ名無シド :2020/08/17(月) 19:33:30.61 ID:8WXRH6yda.net
RV-7とPolaraはペダルでゲートリバーブ欲しければの代名詞だったが
今は各社から搭載ペダル出てるからそこまでの価値はないかもな
ディスコンなるのもそういう理由かなと

243 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ ed94-yErP):2020/08/17(月) 19:42:53 ID:jUfAMjCL0.net
俺のデジテックのistompにはレキシコンリバーブ入れられるぞ
ドハで2000円だった

244 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9f33-Fr+k):2020/08/19(水) 10:42:35 ID:BXc9/zyn0.net
polara2ではデザイン変更してくれよ

245 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9f34-8ZS9):2020/08/19(水) 13:50:03 ID:tsMQ/Cdr0.net
レキシコンって実機の音も好きじゃないし、祭り上げられて踊らされてるだけの様な気がする

総レス数 780
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200