2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギター初心者スレ 38 ●雑談相談質問●

896 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 15:47:15.49 ID:QDhl09Eh.net
>>889
いや、正論だろ
生音のトレーニングも否定しないけど
それにしては君の言ってる事が「ん?」なんだよな

ベーススレにて相手を素人呼ばわりして罵倒するバカが居たから
そいつと被って余計反感を買う

今後は素人呼ばわりを含めて罵倒レスをしない事だね

日本人は議論を楽しむ習慣(感性?)が乏しいから
自分の意見を否定されると激昂する習性がある
なので相手を罵倒したくなる気持ちは理解出来るけど
いちいち相手を罵倒するのはやめたまえ

897 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 15:59:59.69 ID:8pAPoJE/.net
>>896
いやそれが罵倒してる文章なんだよ。自分で書いてて分からないのかな?

日本人が議論出来ないのは幼少期からの教育過程と
同じ教育過程で育った両親と世間の作り出す環境からだね

俺は別に激昂してはいないよ
激昂してるのはあんたを除く他のレスだと思う
普通に揶揄してるのはあちらだからね

まず前提として、文章というものは人の考えを伝えるものとしては不器用なものであるので、その一部だけを見て見当外れと言われるのはそうだとしか言いようがない
想像の域を出てないからね

仮に生音がだめだと思うのなら(あんたは別として)他の代替案を示してほしいものだね
来る演奏に対してどこでアプローチするかは公開する場所にもよるだろう
早合点して否定するのはいただけない(あんたは別として)

898 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 16:17:32.16 ID:QDhl09Eh.net
好きにしたまえ

899 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 16:19:14.24 ID:9j9O4Sq2.net
IDも顔も真っ赤かよ

900 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 16:23:11.83 ID:imTwHxyl.net
誰と勘違いしてるのか知らないけどなんでわざわざID変えなきゃいけないの?
あんたにレスしてるのは一人じゃないよ?

901 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 16:27:09.50 ID:tOuc82gt.net
初心者スレにて
初心者に対して
アドバイスする奴で
反感買う奴って
せっかくいい事を言ってても
なんか損だよな

何で反感買うのかを考えた方がいい

俺はコンセプトというか目的の問題だと思う
経験からアドバイスしようと思うのか、
アドバイスにかこつけてマウント取りたいのか

マウント取りマニアと常習荒らしに
数スレ破壊されてるからな

902 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 16:38:26.03 ID:6h/Udmte.net
これが初心者スレの醍醐味
どんどんやれ

903 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 16:40:40.69 ID:fMxRsq3d.net
>>900
それが全部お前なんだよなぁ

904 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 16:42:17.44 ID:fMxRsq3d.net
>>898-900
お前らせこせこ携帯使いまわしてんじゃねーよバーカw

全然効かねーわ
まったく効かないわそんな罵倒
俺がその程度でキレトルト思ったら大間違いだ

905 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 16:45:18.89 ID:ejCecNA9.net
これ煽りじゃなくて率直な感想なんだけど、初心者に無償で教えてあげてる人達って、悪く表現すると思考の硬直化、いい表現だと真面目な人多いね。

906 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 16:45:30.97 ID:8pAPoJE/.net
>>901
マウント取るのは傍から見てたら簡単に判別可能だからね
ここはその類のマウント取りは多い
訂正に入る奴も同じマウント取りだから

907 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 16:48:11.43 ID:8pAPoJE/.net
なんか俺の偽物も出て来てるし

>>905
確かに俺の考えは硬直しているかもしれない
考え方が甘かったかも。しばらく発言は控えることにする
このスレいい人も何人かいるのに申し訳ないことした

908 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 16:48:26.19 ID:imTwHxyl.net
>>904
あんたもID変えてんじゃん
なに?キレテルトって?
文章見直せないほど効いてて笑えるわ

909 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 16:51:06.85 ID:iJO8tzyx.net
生音マンは自分の発言を最初から見返してみろよw
罵倒したり逆上したり冷静ぶったり本物の猿

910 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 16:51:35.23 ID:imTwHxyl.net
>>907
あ、あんたじゃなかったのか
それは悪いことした

911 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 16:53:49.60 ID:8pAPoJE/.net
>>909
すみませんでした。
不適切な発言が過ぎました。

912 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 17:01:14.35 ID:EWUXFVQc.net
エレキギターで生音練習って
マイク持って肉声で歌う感じ?

違うか

913 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 17:07:51.44 ID:PYqWqyBR.net
>>912
そんな感じ。

914 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 17:39:22.15 ID:ydP8DX3J.net
カラオケボックスでマイク無しで歌う感じじゃね?

915 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 17:49:59.30 ID:YGcgRtSU.net
生音マンは貧乏人なだけだから許してやれw

916 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 17:58:42.97 ID:wJqjXcEq.net
エレキからエフェクターとアンプを無しにするって、荒らしのネタでしょ
アコギのボディーにタオル詰めまくって全く響かなくしたみたいなもんだぞ。議論することすらバカバカしいw

917 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 18:06:14.25 ID:ydP8DX3J.net
リー・リトナーみたいにセミアコにダクロン詰め込んじゃう人だっているんですよ!

918 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 18:12:47.86 ID:ejCecNA9.net
生音マンは本当は気持ちの優しい奴なんだ。ピュアボーイなんだ。もうイジメるのは止めてくれ。

919 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 18:13:03.89 ID:bs3Dm8oY.net
誰がやってるのか知らんが他のスレにまで書き込むのはやめろ

920 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 18:21:16.61 ID:oDMZNdQa.net
>>891
ワロタwww

921 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 18:27:53.90 ID:+z2WQ35Z.net
多数派が間違えてる本当は俺が正解なんだ!って気持ちなのかな
確かにそういうこともあるだろう

だけどね今回の生音練習については間違いだ

922 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 18:56:59.01 ID:9j9O4Sq2.net
楽器とかいうこだわり強いもんを趣味にしてこんな匿名掲示板の奥に居るんだからめんどくさい奴なのはお互い様だけどな
ただやはり楽作板での持論押し付け多発っぷりは目に余るが

923 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 18:57:41.72 ID:9j9O4Sq2.net
あ生音練習は否定派です

924 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 19:06:59.04 ID:abTOGivF.net
24フレットのギターで、1弦24フレットを一音チョーキングすると音がすぐ途切れてしまいます。
調べたところチョーキングで音が途切れるときは、弾いてる所よりブリッジ寄りのフレットに当たったりすることが原因みたいですが、一番最後のフレットなので他のフレットに干渉してるわけではないと思うのですが、他に何が考えられますか?

925 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 19:13:04.31 ID:tOuc82gt.net
自分の意見を否定する奴を素人呼ばわりする奴は丸認定でよかろう

はーとをつければかわいかろう

926 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 19:29:25.76 ID:aP8i/jkj.net
そんな低レベルの話してるんじゃないよ
爆音でやる前提なのにヘッドフォンでやると変なクセが付くんだよ
生音でやれって言ったのはピッキングのミスか押弦のタッチミスを減らす為
極端なこと言い過ぎたな

正直ちょっとスレ盛り上げようとして言っただけだから気にしないでね素人くんたち

927 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 19:36:39.41 ID:tOuc82gt.net
なんだ
やっぱり丸か

928 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 19:37:33.87 ID:Z1TWaIaZ.net
>>924
24フレットだとそもそも弦長が短すぎてそんなに伸びないけど、23フレットでその症状が出るかどうか確認してみては

929 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 19:38:48.11 ID:JocfGHxY.net
お花畑の愚民どもー

930 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 19:39:22.12 ID:cMqkPcIN.net
>>926
次スレも立てずに何を遊んでんだよ
木下さんに謝罪するまで続けるぞ
ずっと粘着するぞ
丸はサーベルタイガーの木下さんに謝れカス


http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1594595990/887
真・ベースQ&Aスレッド【臨時6】

887 891,912,955: 丸 [sage] 2020/07/21(火) 06:13:03.33 ID:HfPJK6p4 (16/32)

札幌サーベルの木下君とかはアマチュアの頃から知ってるし
まあ普通に?んでたこともあるし
それなりに上手だけどザワる天才ターギじゃないんだよね

でも山田君はすごかった。ピッキングの1音から異世界
なにこれ、俺今とんでもないもの見せられてない? って経験させてもらった

マジですごい人だよ

931 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 19:41:41.34 ID:lvXORSug.net
>>926
さっさと首吊って両親と共に地獄墜ちろ

932 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 19:48:36.90 ID:/yhb/htv.net
>>931
これは誹謗中傷

933 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 19:48:39.72 ID:gZvgP1BJ.net
生音マン生きろ!

934 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 19:59:31.28 ID:PYqWqyBR.net
>>924
そこまでハイフレットだとそもそも音を伸ばしにくいフレットかも。
PUの距離が近くて磁力で振動が続きにくいとかもありえる。

935 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 20:03:21.37 ID:Bq5TX3YW.net
フレットの上押さえてるとかでしょ

936 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 20:09:30.86 ID:P7xJM9Ub.net
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧   ヾ | | | | | | | | | | | | | | | | | |//////////
< ┌┐            >  ヾ| | | | | | | | | | | | | | | ||/////////
< ││     //// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\//////
< ││   /:::///:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\///
< ││  生音 /________       |
< ││  > //\ヽ   〃/\;;;;;\__/\
< ││             >//(・) \ゞ/ /(・)  〉'' ノ し   / |
< ││    ┌┐ ロロ    >| \_/ノ  \_/  ⌒::::::::::: ○|
< ││  ┌┘└┐     >l:::::::::∠~        ..:::::::::::::::::: /
< ││  └┐┌┘__   >|:::::::::r〜〜‐、ヽ   ..:::::::''    /
< ││    ||└―┘  >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ       /ヽヽ
<   ̄     ||┌―┐  >|:::::::::|,,    ||     /ヽヽヽヽ
<.  ロロ┌┐└┘  ̄ ̄   >!:::: ヽiiiiiiiii//      /ヽヽヽヽヽヽ
<   ┌┘│         >ヽ  ヽ〜〜"    /ヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
<.     ̄ ̄  ┌―――┐ > ヽ、__,,,_____/ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ┌┐┌┐. └――┐| >  _]:::::::   [_ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ││││    | ̄|└┘ > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││   //    >               ,〜ヽ
< └┘└┘    ̄      >            〜 ノ ̄\
<   []  []           >           ’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨             {       Y∫

937 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 20:12:09.17 ID:wkwS8Vwu.net
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧   ヾ | | | | | | | | | | | | | | | | | |//////////
< ┌┐            >  ヾ| | | | | | | | | | | | | | | ||/////////
< ││     //// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\//////
< ││   /:::///:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\///
< ││  生音 /________       |
< ││  > //\ヽ   〃/\;;;;;\__/\
< ││             >//(・) \ゞ/ /(・)  〉'' ノ し   / |
< ││    ┌┐ ロロ    >| \_/ノ  \_/  ⌒::::::::::: ○|
< ││  ┌┘└┐     >l:::::::::∠~        ..:::::::::::::::::: /
< ││  └┐┌┘__   >|:::::::::r〜〜‐、ヽ   ..:::::::''    /
< ││    ||└―┘  >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ       /ヽヽ
<   ̄     ||┌―┐  >|:::::::::|,,    ||     /ヽヽヽヽ
<.  ロロ┌┐└┘  ̄ ̄   >!:::: ヽiiiiiiiii//      /ヽヽヽヽヽヽ
<   ┌┘│         >ヽ  ヽ〜〜"    /ヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
<.     ̄ ̄  ┌―――┐ > ヽ、__,,,_____/ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ┌┐┌┐. └――┐| >  _]:::::::   [_ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ││││    | ̄|└┘ > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││   //    >               ,〜ヽ
< └┘└┘    ̄      >            〜 ノ ̄\
<   []  []           >           ’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨             {       Y∫

938 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 20:25:27.57 ID:TbVS7l86.net
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧   ヾ | | | | | | | | | | | | | | | | | |//////////
< ┌┐            >  ヾ| | | | | | | | | | | | | | | ||/////////
< ││     //// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\//////
< ││   /:::///:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\///
< ││  生音 /________       |
< ││  > //\ヽ   〃/\;;;;;\__/\
< ││             >//(・) \ゞ/ /(・)  〉'' ノ し   / |
< ││    ┌┐ ロロ    >| \_/ノ  \_/  ⌒::::::::::: ○|
< ││  ┌┘└┐     >l:::::::::∠~        ..:::::::::::::::::: /
< ││  └┐┌┘__   >|:::::::::r〜〜‐、ヽ   ..:::::::''    /
< ││    ||└―┘  >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ       /ヽヽ
<   ̄     ||┌―┐  >|:::::::::|,,    ||     /ヽヽヽヽ
<.  ロロ┌┐└┘  ̄ ̄   >!:::: ヽiiiiiiiii//      /ヽヽヽヽヽヽ
<   ┌┘│         >ヽ  ヽ〜〜"    /ヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
<.     ̄ ̄  ┌―――┐ > ヽ、__,,,_____/ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ┌┐┌┐. └――┐| >  _]:::::::   [_ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ││││    | ̄|└┘ > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││   //    >               ,〜ヽ
< └┘└┘    ̄      >            〜 ノ ̄\
<   []  []           >           ’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨             {       Y∫

939 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 20:25:47.35 ID:G4oyGizk.net
>>926
他人と通じない話しか出来ないなら、
今後こういう他人が読む場への書き込みや対話の試みをやめてもらえませんか?
単なるお願いですがどうかお願いします

940 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 20:32:47.32 ID:Giz2WlGY.net
これ…一人の気狂いが生音叩いてるように見えるが…

941 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 20:32:58.53 ID:A9iQ4vmn.net
>>926
> 正直ちょっとスレ盛り上げようとして言っただけだから気にしないでね素人くんたち


逆張りで場を荒らす事を「盛り上げる」って思ってるのなら丸と同じだな
で、反対意見述べる奴を素人呼ばわりするってか?
迷惑な話だな
それこそ独裁者の発想だわw

617 623,628: 丸 [sage] 2020/07/20(月) 07:48:49.30 ID:4BmwVNWH
>>616
そうか〜、なら言い直したるわ
俺様は「おまえ」とは違うのや
これでオケ?
おまえは素人、俺はプロ
これでオケ? 事実やから仕方ないやろ

942 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 20:34:02.35 ID:dUju15Py.net
>>926
基本用語も分からない
多分実力も無い
発言内容もしっちゃかめっちゃか
自分が低レベルなの弁えたほうがいい

943 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 20:35:46.35 ID:Giz2WlGY.net
ごく初期で生音とかいうの否定したやつが自演で賛同レスあるようにしてるのか

どこにでもいるよな
痛いやつ

944 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 20:35:51.17 ID:A9iQ4vmn.net
>>926
お前、人気者だなw

945 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 20:36:19.53 ID:02ij++c4.net
>>926
素人?wwwwwwwwwwww
笑わせるなよwwwwwwwwwwwwwww

946 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 20:40:35.82 ID:LiZyVe37.net
お前らさぁ
初心者をイジメてやるなよ
926も何も悪いことした訳じゃない
ただ単に頭が悪いだけだ

947 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 20:42:29.94 ID:Giz2WlGY.net
なんでIDがコロコロ変わるんですかぁ?

948 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 20:43:05.87 ID:A9iQ4vmn.net
>>946
他者を素人呼ばわりする奴が初心者だって?
君、冗談はよせよw

949 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 20:45:08.78 ID:LiZyVe37.net
>>948
悪い悪いww
プロ様の大事な助言でしたなw

950 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 20:47:42.65 ID:A9iQ4vmn.net
>>949
プロ様はスレが盛り上がらないとお気に召さないらしいw

951 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 20:54:32.14 ID:LiZyVe37.net
>>950
俺様()のスレなんだろうなw

952 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 20:55:14.10 ID:abTOGivF.net
>>928
>>934
ありがとうございます。
23フレットから順番に下がってみましたが、低くなるにつれて音を伸ばしやすくなるように感じました。
ピックアップ高さ含めて試行錯誤してみます。
それでもダメなときはピッキング増やしてカバーするようにします。

953 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 20:55:36.63 ID:PYqWqyBR.net
レコーディングする時はヘッドフォンする場合がほとんどだぜ?

954 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 20:58:29.21 ID:ry69VO9m.net
ヘッドフォン否定意味不明だよな
より多くの音を拾えるのにね

955 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 21:01:03.84 ID:euTmcUma.net
ヤマハバイクはすごく個性的としか言いようがない
ビーノやトリシティなどはまさにキャラが立っていて主人公にふさわしい
一昔前に変態とか鈴菌とか言われていたメーカーは変態度がすっかり下火になった
スズキは安い商品をうまく作るメーカーとしては悪くない
https://youtu.be/m2phYLQ5zqU

956 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 21:01:29.33 ID:A9iQ4vmn.net
なんかウザい流れだね
「質問」「初心者」が大好物なコテが居たっけw

957 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 21:03:16.44 ID:A9iQ4vmn.net
初心者が相手なら素人呼ばわり出来るってか?www


なんか思い出したかの様にバイクの話する奴まで居るな

958 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 21:06:33.72 ID:h9Vxeehl.net
生音マン負けんな
俺は君の味方だ
生きろ

959 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 21:06:57.37 ID:euTmcUma.net
カワサキは確かに個性的だ
あれだけは日本の中でライバルにふさわしい

960 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 21:12:05.86 ID:A9iQ4vmn.net
追い込まれたらスレを流してスレ潰し

やっぱり丸だな
キングギドラみたいな奴だな

961 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 21:18:39.16 ID:0/QVvFS4.net
運指とかスケール覚えるのとかなら生音練習もありなんだよなぁ

962 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 21:20:00.28 ID:4Yh5s9I6.net
それ時間がもったいない

963 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 21:24:47.65 ID:2QkH21tZ.net
バイクどうでもいい
そんなことよりも>>926
> 爆音でやる前提なのにヘッドフォンでやると変なクセが付くんだよ
の「変な癖」つていうのがどういう癖のことを言ってるのかすごい興味有る

964 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 21:32:12.25 ID:YPA1Kcpo.net
エレキはチューブが基本
とはいえアコギでもクラギでも気分によって軽やかに持ち替える
そんな俺に死角はない!
見た目よし
頭よし
センスよし
おまけに性格も優しい
そんな俺に可愛い彼女がいないのは全部おまえらの陰謀

965 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 21:33:15.53 ID:LiZyVe37.net
>>963
出鱈目言ってるんだろうな

966 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 21:37:11.61 ID:VY2LIo2n.net
>>963
これ>>882も聞いてたけど
>>888で「オタク、行間の読めない方?アスペ?」なんて答えてたからたぶん自分でも答えがわかってないっぽい

967 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 21:47:22.67 ID:QrJVDj4e.net
分かってたら
>>882の返答で説明するよな普通

968 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 21:56:48.02 ID:eczY9phZ.net
>>964
マジか
3つ当てはまれば普通いるだろ?
ストライクゾーン狭すぎか

969 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 23:05:55.40 ID:CBETIdNM.net
>>964
だってお前ハゲじゃん

970 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 23:14:59.75 ID:YPA1Kcpo.net
>>968
ストライクゾーン狭すぎな上にメンタルが弱すぎて弱すぎてそれはもうかわいそうなくらい

>>969
おまえのせいでハゲそう

971 :ドレミファ名無シド:2020/07/23(木) 23:37:46.44 ID:eczY9phZ.net
>>970
自分でかわいそうというのもどうかと
軽やかに持ち替えるとはいえまだ初心者?
効果的な練習だね

972 :苦労しろ  :2020/07/24(金) 00:01:18.92 ID:tygXKK+b.net
スプーン タロウ総理でギターキャストあげてるんで聴いてください

973 :ドレミファ名無シド:2020/07/24(金) 00:25:12.12 ID:kiEV2gPD.net
個性的なギタリストは大体癖が強い

974 :ドレミファ名無シド:2020/07/24(金) 00:28:06.98 ID:iUL4n9Hq.net
ギタリスト以外でもだいたいそうでしょ。

975 :ドレミファ名無シド:2020/07/24(金) 00:32:48.83 ID:W7+Fq+Ep.net
>>973
頭悪っ!

976 :ドレミファ名無シド:2020/07/24(金) 00:51:47.56 ID:NlJDXMCe.net
>>973
違う違う。癖が強いから個性的になるんだよ。

だってそうだろ?

ギターってのはたった6本の弦を伝わって出てくる人間性なんだから

977 :ドレミファ名無シド:2020/07/24(金) 02:01:59.88 ID:eqI5ph8E.net
>>926
君は独身なんだろうし、
本当の自分から目を逸らさず、失敗の原因を追及しろw
それとカッコをつけないで、何でも言える親友をつくれwww

978 :ドレミファ名無シド:2020/07/24(金) 02:14:01.88 ID:V3eLRWHg.net
(>>977を意訳すると、『反論できません、ごめんなさい』となる)

979 :ドレミファ名無シド:2020/07/24(金) 02:51:59.19 ID:SIBUyeGh.net
>>978
なるほど。そうだったんだ
レスの回数で勝負、声のでかさで勝負 吠えてる間は負けてる気がしない

まるで隣国根性ですよね
心の余裕がない崖っぷち特攻 事務所前のチャカぶっぱなし
今時そんなん誰でも知ってるのにねえ

在日街宣右翼と同じ手法wwwそんなん今時wwww

980 :ドレミファ名無シド:2020/07/24(金) 02:58:01.20 ID:SIBUyeGh.net
在日右翼は孔子学園とかロシア大使館、中国領事館とかで街宣しませんよね
な〜んで〜かなあ 靖国とか護国神社ではみかけるけど〜
不思議だなあ

981 :ドレミファ名無シド:2020/07/24(金) 03:00:45.93 ID:SIBUyeGh.net
尖閣がやばいのに中国領事館24時間張り付きもないし
静かなんはな〜んでかな〜

982 :ドレミファ名無シド:2020/07/24(金) 03:12:51.99 ID:eqI5ph8E.net
>>979
君は独身なんだろうし、
本当の自分から目を逸らさず、失敗の原因を追及しろw
それとカッコをつけないで、何でも言える親友をつくれwww

983 :ドレミファ名無シド:2020/07/24(金) 03:13:11.08 ID:eqI5ph8E.net
>>980
君は独身なんだろうし、
本当の自分から目を逸らさず、失敗の原因を追及しろw
それとカッコをつけないで、何でも言える親友をつくれwww

984 :ドレミファ名無シド:2020/07/24(金) 03:13:38.24 ID:eqI5ph8E.net
>>981
君は独身なんだろうし、
本当の自分から目を逸らさず、失敗の原因を追及しろw
それとカッコをつけないで、何でも言える親友をつくれwww

985 :ドレミファ名無シド:2020/07/24(金) 03:21:10.42 ID:U2iEf+FH.net
それらの国の大使館前はできないんだから当然やらないだろうな
民主政権時に目覚めたニワカ多すぎ

986 :ドレミファ名無シド:2020/07/24(金) 03:28:17.56 ID:SIBUyeGh.net
>>985
え?できないんじゃなくてやってないんだよ
そんなことも知らないの?

政令都市ならどこにでも領事館はある
そこで声を上げることは誰にでもできる
やらないってことがどうしてか・・・・・だれにでもわかるよねえ

中国やロシア大使館領事館前で声を上げる右翼はいない
靖国前で声上げてどーすんのよってハナシさ

987 :ドレミファ名無シド:2020/07/24(金) 03:35:11.51 ID:SIBUyeGh.net
皇国○○とか、その他の似非街宣右翼のことを言ってるんだよ
特攻服着て戦闘服着て周囲を威圧恫喝してるだけの朝鮮右翼さ

あいつらを排除してこそ真の日本人だろ
マジ気持ち悪い奴らの集団だぜ 日本人をなめやがって

988 :ドレミファ名無シド:2020/07/24(金) 03:44:31.89 ID:SIBUyeGh.net
街宣右翼が中国大使館、領事館に凸したとか聞いたことあるか?
ないだろ?
あいつらは全員反日プロバガンダの手先

時々、桜井君なんかは日本人として抗議演説してるけどな

街宣右翼は日本人が鎮魂のために訪れる聖域でギャーギャー騒ぎやがる
あいつらの正体は外人なんだぜ ブチ切れ排除するのが真の日本人だよ

989 :ドレミファ名無シド:2020/07/24(金) 03:50:46.83 ID:SIBUyeGh.net
街宣右翼は声がでかいだけの少数派
靖国で護国神社で、数が多いのは日本人
迷惑な輩は全員で排除するのが日本人の義務

警察に丸投げしてちゃダメだ
誰かがやるだろって知らん顔はいけない
おかしいことはおかしいと全員が率先して行動しようぜ

990 :ドレミファ名無シド:2020/07/24(金) 04:09:50.84 ID:1rmv+JmM.net
ギターの保管方法については村治佳織が玄関前の廊下に乱雑に並べてるぐらいだから多分なんにも気にしなくていいと思ってる。

991 :ドレミファ名無シド:2020/07/24(金) 04:26:09.70 ID:Gub4XsUb.net
>>990
人間による冷暖房の温度差が少ないからじゃねーの
木材なんだから外気の影響ないなんてありえねーよ

992 :ドレミファ名無シド:2020/07/24(金) 04:26:19.14 ID:SIBUyeGh.net
>>990
気にしなくてもいいけど
家から持ってきたギター、ケースの中身が違ってたらショックだよな
これはボクの実話www

乱雑に並べるのと管理できてないのは別物やからね

993 :ドレミファ名無シド:2020/07/24(金) 05:19:28.41 ID:eqI5ph8E.net
>>992
無能な嘘つき朝鮮人は黙ってろ

994 :ドレミファ名無シド:2020/07/24(金) 06:48:07.17 ID:SIBUyeGh.net
>>993
朝鮮人じゃなくて室町時代からの日本人です

995 :ドレミファ名無シド:2020/07/24(金) 06:57:17.02 ID:NAX+zWze.net
>>980
次スレよろしく

996 :ドレミファ名無シド:2020/07/24(金) 07:02:13.44 ID:QSzK2wQB.net
生音で練習しろ

997 :ドレミファ名無シド:2020/07/24(金) 07:02:21.85 ID:QSzK2wQB.net
生音で練習しろ

998 :ドレミファ名無シド:2020/07/24(金) 07:02:35.75 ID:QSzK2wQB.net
生音で練習しろ

999 :ドレミファ名無シド:2020/07/24(金) 07:02:42.13 ID:QSzK2wQB.net
生音で

1000 :ドレミファ名無シド:2020/07/24(金) 07:11:23.50 ID:jHCJ19Jp.net
次スレ

ギター初心者スレ 39 ●雑談相談質問●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1595542234/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200