2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FGN】フジゲン【FUJIGEN】 18

1 :ドレミファ名無シド :2021/12/26(日) 21:08:59.97 ID:MPAFVKaN0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立てする際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記入して下さい
※※次スレは>>950が立ててください。
※※※逆張りや対立煽りで粘着して、人と人の距離を作りスレを衰退させるCOVID-19のような暇で孤独な 老害煽り厨 をかまって得した人は居ません。
過去スレを参考に、会話が成立しない逆張りや対立煽りで粘着しているIP・ワッチョイ・多用する煽り文句をNG登録か無視する事をおすすめします。

フジゲン公式
http://www.fujigen.co.jp/
カスタムハウス
http://www.fujigen.co.jp/customhouse/
カスタムハウスようつべ
http://www.youtube.com/user/fujigencustomhouse1/
チロル公式
http://www.fgnguitars.com/
※前スレ

【FGN】フジゲン【FUJIGEN】 17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1589146621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

275 :ドレミファ名無シド :2023/02/19(日) 19:09:37.60 ID:TlYw728d0.net
ですよね

276 :ドレミファ名無シド :2023/02/22(水) 19:54:59.96 ID:+81FaiFN0.net
CFSって不評なの?

277 :ドレミファ名無シド :2023/02/22(水) 22:56:30.94 ID:Bfq2pVrU0.net
フジゲンを叩きたいやつと技術がないリペアマンからは不評だよ

278 :ドレミファ名無シド :2023/02/22(水) 23:06:26.94 ID:Lr4suugf0.net
CFSが好評という話は聞いたことがない

がCFSのことを批判されると意地になって言い返してくる奴はいる

279 :ドレミファ名無シド :2023/02/23(木) 07:30:57.38 ID:5hric7yK0.net
好評である理由も不評である理由も無い

280 :ドレミファ名無シド :2023/02/23(木) 08:31:58.03 ID:8m8yutA0d.net
つまり無価値

281 :ドレミファ名無シド :2023/02/23(木) 08:53:25.23 ID:3VknohRk0.net
フジゲンの精度を見せつけるためだけの技術よ
それで仕事貰ってんの

282 :名無し募集中。。。 :2023/02/23(木) 09:36:09.84 ID:fBrC4hpl0.net
なるほどそういう手間暇かけてるから
他の仕上げも信頼できますみたいな感じか

283 :ドレミファ名無シド :2023/02/23(木) 11:54:00.64 ID:JA5a5uJI0.net
ま、CFSについては前から粘着してるやつがいるけど
取り立てていいものでもなければ、悪さするものでもない

めっちゃ良ければ、Ibanezに搭載されているだろうが

284 :ドレミファ名無シド :2023/02/23(木) 12:13:58.13 ID:nGZGi3erM.net
島村くんがなんだか寂しそうだからやめて

285 :ドレミファ名無シド :2023/02/23(木) 15:33:23.92 ID:lgfafXK20.net
>>265

> やってるよバカ

やってないよ。
バカのオッサン

286 :ドレミファ名無シド :2023/02/23(木) 16:38:09.21 ID:5hric7yK0.net
おかえり!
根拠も示さない上に、その安価つけてるのに無駄に引用するところがバカなオッサンだと思うがな

287 :ドレミファ名無シド :2023/02/23(木) 20:50:46.61 ID:qlJ4HtkQ0.net
CFSがダメってことはないと思うが
交換とかになったとき
CFSに対応してくれるリペアショップが
近所にあるんやろか…と

288 :ドレミファ名無シド :2023/02/23(木) 21:02:40.72 ID:eIXFnQZd0.net
田舎者は大変だな
池袋まで都バスで20分のワイ、高みの見物

289 :ドレミファ名無シド :2023/02/23(木) 21:22:02.45 ID:qlJ4HtkQ0.net
>>288
やっぱCFSクソだな

290 :ドレミファ名無シド :2023/02/23(木) 21:23:32.39 ID:3VknohRk0.net
リペア屋だって下手と思われたくないから断らないんじゃね?

291 :ドレミファ名無シド :2023/02/23(木) 21:58:02.00 ID:1KafyXBYa.net
別にどこでもリペアできるよってカスタムハウスのあんちゃん言ってたよ

292 :ドレミファ名無シド :2023/02/23(木) 22:16:02.47 ID:AvlnF2970.net
まともな腕のあるとこなら普通にできる。
けれど面倒なことに変わりはないからやれアップチャージだの納期かかるだので遠回しに断りにかかるところは多い。

293 :ドレミファ名無シド :2023/02/23(木) 23:27:58.71 ID:PgFFG6Wh0.net
弧がゆるいからまっすぐのフレットをそのまま溝に挿せばいいんでしょ

294 :ドレミファ名無シド :2023/02/24(金) 07:42:03.14 ID:C8EI31Etd.net
cfsを批判してんのチョンコだけだろ。

295 :ドレミファ名無シド :2023/02/24(金) 07:57:20.80 ID:MxfEp3Vi0.net
埋めて溝を切直しでもない限り普通に交換出来そうだけど
リペア屋が嫌がるのはフレットファイルで頂上出しする際の
ヘッド側斜面研磨だろうね

296 :ドレミファ名無シド :2023/02/24(金) 09:45:09.29 ID:vw+FT6Uad.net
中古で何本か見た事あるけど、下手なところでCFSのリフレット頼むと、フレットの真ん中辺りが浮いてたりするからなぁ。

297 :ドレミファ名無シド :2023/02/24(金) 15:52:34.88 ID:6mJi8Q0A0.net
とはいえ下手なリペアマンでもオーケーなギターを選ぶのは本末転倒だからな

298 :ドレミファ名無シド :2023/02/25(土) 10:39:00.24 ID:OMfzdzeId.net
CFS擁護派の話はもはや聞く気も起きないな
加工精度を示すためとかCFSに対応できるリペアマンが技術があるリペアマンだとかこじつけもいいところだ

299 :ドレミファ名無シド :2023/02/25(土) 11:59:50.31 ID:uuzuwSWkM.net
そうですね晴れて良かったですね

300 :ドレミファ名無シド :2023/02/25(土) 13:00:18.15 ID:6tBw2LTn0.net
対応できないリペアマンっておるんか

301 :ドレミファ名無シド :2023/02/25(土) 13:57:21.54 ID:53t3yBpU0.net
池袋のフジゲン行くだけじゃん
田舎者は広大な土地で誰にも迷惑かけずドラム叩いてる方が合ってるよ

302 :ドレミファ名無シド :2023/02/25(土) 14:04:00.45 ID:4ft2cTO00.net
CFSクソだな

303 :795 :2023/02/25(土) 15:03:28.38 ID:w4Zj1JA00.net
何でこのスレ覗いてるのか

304 :ドレミファ名無シド :2023/02/25(土) 17:03:22.47 ID:3SNNeJmrd.net
もう何十年もやって何の評価も得られないものは普通にやめたらいいんじゃないか
もしシンクロナイズドトレモロユニットやハムバッキングピックアップのように後の世に再評価されるならまた作ればいいじゃん
まあそんなことはあり得ないけど

305 :ドレミファ名無シド :2023/02/25(土) 17:16:24.80 ID:jHV8wjQ60.net
地味にフジゲンの2点トレモロってよくあるやつと違うよね

306 :ドレミファ名無シド :2023/02/25(土) 18:16:54.00 ID:38cyn3/Gd.net
CFSが韓国起源だと分かれば否定派は突如として消えるんだろうな。

307 :ドレミファ名無シド :2023/02/25(土) 19:48:19.05 ID:4ft2cTO00.net
なおのことクソやん

308 :795 :2023/02/25(土) 20:11:12.53 ID:6H+WhcDL0.net
>>306
詳しく

309 :ドレミファ名無シド :2023/02/25(土) 20:54:08.80 ID:kpuppEJd0.net
まともに打ててなかったのが起源なんじゃね

310 :ドレミファ名無シド :2023/02/25(土) 22:18:54.58 ID:7YpmLjnU0.net
なぜEOSのNavyBlueGradationとか
JOSのJeansBurstがWebオーダーでできないのか

311 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 55e3-iBBo [106.150.84.35]):2023/02/25(土) 22:54:45.00 ID:p4SJ1E410.net
P90、2個のストラトが欲しい。

312 :ドレミファ名無シド :2023/02/25(土) 23:50:06.13 ID:SJFuhGYY0.net
フジゲンは時折Gotoh GE104のネジ頭がテイルピース側で組み込まれているギターがあるけど
どういう基準で決めているのか気になっていた過去

313 :ドレミファ名無シド :2023/02/26(日) 02:00:09.23 ID:aqmmNWhKM.net
ブリッジの向きということだろ
あれはどっちでもいいんだよ

314 :ドレミファ名無シド :2023/02/26(日) 08:38:43.04 ID:G5uncPhH0.net
>>310
安いモデルなんかオーダー受けても利幅が少ないからだが?

315 :ドレミファ名無シド :2023/02/27(月) 00:28:01.10 ID:lXS/7xqQ0.net
mythic あれ真っ黒じゃ無くってせっかくアッシュ
なんだからパープルとかグリーン系のバースト
マットカラーにのとか出せば売れるのに。
要はサイトーみたいな塗装で出せば?ってこと:

316 :ドレミファ名無シド :2023/02/27(月) 08:47:29.02 ID:89uKON0s0.net
サイトーみたいなのが欲しいならサイトー買えってこった

317 :ドレミファ名無シド :2023/02/27(月) 15:32:01.31 ID:lr+U6xR/0.net
ですよね

318 :ドレミファ名無シド :2023/02/27(月) 19:48:21.15 ID:lXS/7xqQ0.net
>>316
いやサイトーは買ったけどクソだったので
一週間で売ったw

319 :ドレミファ名無シド :2023/02/28(火) 05:51:26.47 ID:++XIh6eJ0.net
ですよね

320 :ドレミファ名無シド :2023/03/11(土) 20:38:58.54 ID:PikIMAnud.net
MNG
NST100Mというのを近所のリサイクルショップでゲット。
これすごいね。
20数年ぶりのギター購入ですが、フジゲンだからなのかエレキギター製作技術自体が進化したからなのか、その昔弾いたことのあるフェンダーカスタムショップと遜色無い気がする。

321 :ドレミファ名無シド :2023/03/11(土) 21:01:03.63 ID:qtDMQfzv0.net
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |

322 :ドレミファ名無シド :2023/03/14(火) 16:53:24.59 ID:nl26pjB2a.net
>>320
おめでとう。
いいの買ったじゃんw
実際フェンダーがフジゲンに借りが有るレベルなので
フジゲンのSTは異常なコスパなんだよね。
掘り出し物引き当てたようなので同じタマが早々
ないと思うのでお大事に。

323 :ドレミファ名無シド :2023/03/14(火) 18:04:50.39 ID:hn2pznfN0.net
色がイマイチ

324 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf34-NJMI [111.67.136.136]):2023/03/14(火) 19:47:28.24 ID:GkKHBJuf0.net
フジゲン信仰はなぁ・・・

俺もけっこう信じてたクチだけど
ミディアムスケールのストラト買ったら
フレットエッジの処理があまりにひどく
全フレットのエッジサイドの指板にやすりの跡がついててなぁ

専門学校出たての新入社員にやらせたのか?っていう
いや、専門学校出てたらそんな雑な仕事はしないか・・・

中華製でもこんなひどい代物には当たったことない

あと、吊るしのEFLも良くなかった

目は覚めるもんだ

総レス数 324
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★