2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

デヴィッド・シルヴィアン David Sylvian

1 :7分74秒:2020/08/24(月) 13:27:59.97 ID:q3Sgw6gx.net
デビシルの音楽について語りましょう

http://www.samadhisound.com/

255 :7分74秒:2023/03/03(金) 20:49:58.06 ID:Cb3DXLvG.net
>>254
サウンドストリートなつかしーなー
曲をレコーディングする過程を毎週公開するやつが面白かった

256 :7分74秒:2023/03/03(金) 22:53:36.38 ID:la9+18iw.net
サウンドストリートにデヴィッド・シルビアンもゲストしたことあったよね。
口数少なかったけど。

257 :7分74秒:2023/03/04(土) 15:10:37.14 ID:jv/LVeQv.net
ジャパン解散してすぐだったよね。楽しそうにゲラゲラ笑ってた。

258 :7分74秒:2023/03/04(土) 15:49:58.77 ID:/wQFyuFo.net
ミック行方不明で教授がライブでベース弾くかもとかあったな

259 :7分74秒:2023/03/04(土) 18:05:18.33 ID:ZEV0p689.net
ミックの代わりはきつそう。

260 :7分74秒:2023/03/04(土) 19:35:49.22 ID:CcwoS5K5.net
ジャパンはギタリストはその後は何をしてたのだろう。

261 :7分74秒:2023/03/04(土) 21:38:50.21 ID:pG5x2sS8.net
>>260
ヴィヴァビートという売れないバンドで見かけたことある。
今はコスタリカに住んでイラスト描いてるみたい。
晩年のミック・カーンは経済的に困窮していて
脳腫瘍の治療費も捻出できなかったというから
それに比べれば幸せなのかも

262 :7分74秒:2023/03/04(土) 22:15:35.51 ID:CcwoS5K5.net
キース・レヴィンも癌の治療費で困ってなかったかな。。

263 :7分74秒:2023/03/04(土) 22:28:29.29 ID:CcwoS5K5.net
ヴィニ・ライリーは脳梗塞か

264 :7分74秒:2023/03/04(土) 22:49:14.53 ID:lJahAhvC.net
ロブディーンは最近業界復帰してCD出した。バルビエリはなぜかツアーするほど今がキャリアハイの状態という不思議さ

265 :7分74秒:2023/03/04(土) 23:41:39.26 ID:FgieeVsp.net
ベースは儲からないって業界あるあるは本当だったんだね

266 :7分74秒:2023/03/05(日) 08:34:32.45 ID:Zk7KCQFQ.net
イギリスの保険制度ってどうなのだろ。
王家は長生きするけど、
庶民は平均寿命も短そうだったりしないかな。

267 :7分74秒:2023/03/05(日) 08:38:52.32 ID:Zk7KCQFQ.net
どこかに職業別の統計とかないかな

268 :7分74秒:2023/03/05(日) 17:52:34.68 ID:30zIlYB6.net
ミック・カーンよりSUGIZOさんや土屋さんのほうが稼いでたのかな。

269 :7分74秒:2023/03/06(月) 11:08:57.20 ID:zqYcs8lp.net
稼ぎはわからんけどミッジ・ユーロとか土屋昌巳が寄付を呼びかけて
その金で病院に入院できたみたい

270 :7分74秒:2023/03/06(月) 12:35:23.62 ID:KfmB0XY6.net
友達ってありがたいね。

271 :7分74秒:2023/03/06(月) 12:36:19.91 ID:KfmB0XY6.net
シルビアンとカーンは、
どっちが友達は多いのかな

272 :7分74秒:2023/03/06(月) 22:38:31.67 ID:uXVhrOJ7.net
そらカーンやろ

273 :7分74秒:2023/03/07(火) 17:07:39.01 ID:Gmw1yIOc.net
カーンって布袋さんやSUGIZOさんの音楽をどう思ってるのだろ。
単に小遣い稼ぎなのかな。

274 :7分74秒:2023/03/07(火) 18:14:26.98 ID:HWqSkY2P.net
デイヴィッドはあんな感じでも自分からグイグイ友達作りに行くよなあ

275 :7分74秒:2023/03/07(火) 20:04:34.69 ID:Gmw1yIOc.net
ジャンセンは幸宏経由でいろいろな話が出てるから素顔が少しはわかるような気がする。
デヴィさんはよくわからない。

ただ、暗い表現をする人が必ずしも暗いわけではないよな。

276 :7分74秒:2023/03/07(火) 20:24:13.69 ID:Gmw1yIOc.net
フリップだって、コロナの最中にコメディアンみたいな動画アップしてたし、

277 :7分74秒:2023/03/19(日) 22:13:20.95 ID:iJw7yfGX.net
https://youtu.be/QKyTJd2io4w

YMOがカッコよかった頃、

外国の方がコメントを寄せていて、
“坂本がデヴィッドシルヴィアンから何も盗んだことはありません、”とか書いてる、
もしかしたら、向こうには坂本がシルヴィアンの真似をしたと思っている人もいるのかなと、気になった。

278 :7分74秒:2023/03/19(日) 22:52:26.20 ID:n0tN0jPT.net
この曲の場合ビートルズからは盗んだけどデイヴィッドからは何も盗んでいないな
つか盗んだとかなんとかってもうね下世話すぎて気にしてもしょうがない
アーティストたちは影響されつつ影響を与えつつ時代を作っていったんだし

279 :7分74秒:2023/03/26(日) 13:46:46.25 ID:20GkpWIg.net
この時のドラムが物凄くうざいんですが、どうにかならなかったんですか?

https://youtube.com/watch?v=wgFrI81fMdY

280 :7分74秒:2023/03/26(日) 13:56:26.04 ID:20GkpWIg.net
>>277
そもそもこの曲はほぼ細野と高橋だけで作られてる

281 :7分74秒:2023/03/27(月) 12:42:59.29 ID:MQIlDTbK.net
BGMやテクノデリカみたいなアルバムを、もっと作れなかったのかな、

282 :7分74秒:2023/04/02(日) 23:55:41.66 ID:hXeRsLpI.net
デビもインスタで追悼しとるね

283 :7分74秒:2023/04/03(月) 00:00:04.77 ID:tWycJxOF.net
自分の音楽の最大の理解者だったからな

284 :7分74秒:2023/04/03(月) 13:09:35.25 ID:tQBCs9vf.net
胎内回帰 ずっと聞いてる

285 :7分74秒:2023/04/03(月) 18:22:10.41 ID:oXRv2I9x.net
ジャンセンはスルーしてる、
細野さんについてなにか呟いてた。

286 :7分74秒:2023/04/03(月) 18:23:37.90 ID:oXRv2I9x.net
矢野顕子にうわばみの兄弟とかいわれてたから、坂本宅で一緒に呑んだのかなと思ってたけど、そんなことなかったのかな。

287 :7分74秒:2023/04/03(月) 20:21:51.09 ID:LD00GQpW.net
飲んでるよ。日本酒持って来たジャンセンと一緒に。

288 :7分74秒:2023/04/03(月) 21:11:16.16 ID:m76/S5K0.net
ジャパンだけに日本酒か

289 :7分74秒:2023/04/03(月) 22:18:00.76 ID:qa4VOBFc.net
元妻Ingridさんも追悼コメントを出している。

290 :7分74秒:2023/04/05(水) 16:29:05.38 ID:zmAylLtu.net
【追悼・坂本龍一】デヴィッド・シルヴィアン 40年前の写真を共有 ベルリンの壁のそばで撮影
https://amass.jp/165741/

291 :7分74秒:2023/04/05(水) 20:03:24.12 ID:1Wpu+4Is.net
ttps://twitter.com/istevejansen/status/1643375224023285761?t=gWK5wd9Rx_jWM1IdZZ38jw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

292 :7分74秒:2023/04/10(月) 06:46:19.48 ID:nEdnAlpE.net
小林明子の音楽をどう思ってるのかな

293 :7分74秒:2023/04/20(木) 23:48:17.06 ID:U7uWLpmL.net
>>289
一時期でもIngridさんと結婚して二人の娘さんに恵まれて本当に良かった
デビシルも父ちゃんになれたし
出来れば孫を抱いて欲しい
二人の娘とも綺麗なのにまだ独身か

294 :7分74秒:2023/04/21(金) 08:23:07.34 ID:WAaJxcbq.net
教授が「Tainai Kaiki」を書いてなかったら
二人の娘はこの世に存在してなかったと思うと
縁って不思議だなって思うわ

295 :7分74秒:2023/04/21(金) 21:23:17.81 ID:BxMGSi4w.net
20代に向かって『まだ独身か』は今時ねーだろ
つか二人ともfacebookでシルビアンを名乗ってるのね

296 :7分74秒:2023/05/15(月) 15:30:56.85 ID:mkX80gMy.net
坂本龍一が自身の葬儀のために用意した「最後のプレイリスト」公開
https://amass.jp/166724/

297 :7分74秒:2023/05/15(月) 16:51:23.21 ID:uyikjMEF.net
デビシル入ってるな…

298 :7分74秒:2023/05/15(月) 18:09:46.98 ID:8Uz2aCuR.net
こんなん泣いてまうやろお

299 :7分74秒:2023/05/16(火) 09:20:26.94 ID:gIp87SaE.net
胎内回帰では無いのね

300 :7分74秒:2023/05/16(火) 14:13:13.65 ID:K1vDGwkB.net
92年にロンドンでやった教授のライブにデビがゲスト出演して
一緒にOrpheusを演ったんだけど「あまりにも美しくて泣きそうになり
涙こらえながら演奏するのが大変だった、シックで本当に美しい曲」
って当時ラジオで言ってたの思い出した。

301 :7分74秒:2023/05/16(火) 18:14:42.20 ID:hIGbvcQU.net
正直世界の人々はDavidだけ浮いてるなって思っただろうな

302 :7分74秒:2023/05/17(水) 00:40:00.31 ID:DnBgexEj.net
15/05/2023

“this moves me more than anyone can possibly imagine.”

David Sylvian

(坂本龍一氏のプレイリスト “funeral”の公開を受けて)

303 :7分74秒:2023/05/17(水) 01:13:05.86 ID:V5ev4Z70.net
そりゃそうだろうよ
これ見た時俺も教授とデイヴィッドの絆の深さに
俺がマジ泣いたもん

304 :7分74秒:2023/05/17(水) 08:56:56.13 ID:c7uD+yFZ.net
お前が泣くなよw
でもオーラスのひとつ前にデビシルって素敵な位置

67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★